5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

東シナ海油田開発&尖閣諸島問題

1 :名無し:2005/06/05(日) 21:08:56
東シナ海油田開発&尖閣諸島問題について書きましょう!

2 :名無し:2005/06/05(日) 21:10:16
ついでにガス田開発のネタも書いてね!

3 :名無的発言者:2005/06/05(日) 21:12:12
日本の国益最優先!!

4 :中国野人:2005/06/05(日) 21:13:53
中日の主要な矛盾の1つ

5 :名無的発言者:2005/06/05(日) 21:38:05
  / | ハ    \ ////    ヽ
! l |l、、\     ` 丶 、'´_ 、     、
! l ‖\、 \_     _ /, -`ヽ    }
、 l ‖_ >:=‐  ̄ ̄「 l| l    } 、  ヽ   んっ んんっ…
ヽ 、i`─ '´ ___   | ll ⌒; j  、   ヽ
 \ヽ r,ニ、‐‐'‐' u .l ll   '_ノ   、    ヽ 
   ` \"\):、    | l|  `、 ヽ  、   ヽ
      ヽ  ゞ'^     ! ll   `、 ヽ  、    ヽ
     丿   .:::.  | l|     \ ヽ、 、   ヽ
     丶、_        | l|/lヽ   `>=‐- ミヽ   `、
          `⌒ヽ_  | l| | ハ  /´     `ヽ   、
  チュパ  /  /. `´| l| | l / 〃        `、  、
 チュパ  /   /     | l| | l' 〃            


                             【ゴールデンレス】

このレスを見た人はコピペでもいいので
10分以内に3つのスレへ貼り付けてください。
そうすれば14日後好きな人から告白されるわ宝くじは当たるわ
出世しまくるわ体の悪い所全部治るわでえらい事です


6 :中国野人:2005/06/05(日) 21:46:40
ある人は調査をしている

調査:あなたは中国と日本が共同で東シナ海の資源を開発することに賛成するか?

A.賛成

B.反対

C.知らない

D.順其の自然

http://post.baidu.com/f?kz=18275417





7 :名無的発言者:2005/06/06(月) 01:09:38
南京虐殺を忘れてはいけない。
人民を抑圧虐殺拷問すると天罰が下される。
聖戦士は中国政府の悪業をカウントしていると聞く。
再び天罰が下され第二の南京が復活しないように善行を重ねるべきだ。

8 :名無的発言者:2005/06/06(月) 03:05:05
重複でございます。

【泥棒】中国が日本の資源盗んでます【シナ人】
http://academy3.2ch.net/test/read.cgi/china/1091956525/
【おまいら】尖閣諸島は中国のもの【知ってた】
http://academy3.2ch.net/test/read.cgi/china/1115411321/

ついでにガス田スレも紹介しとくね。

<天然ガス田>中国が海底パイプライン敷設工事開始
http://academy3.2ch.net/test/read.cgi/china/1093560629/

9 :名無的発言者:2005/06/06(月) 13:43:37
日本はさっさと東シナ海の石油を掘るべきである。
石油価格を下げる事を考えろ。

10 :名無的発言者:2005/06/06(月) 14:28:07
賛同する人は、コピぺ頼みます
 
■中国側の残虐行為には、通州事件、
  済南事件、漢口事件などがあります。        
「新しい歴史教科書」で「本当の歴史」を学びましょうよ。
   
 学校関係者の方、北京史観は、もう止めましょう。
  

■この意見は、きちんと資料に基づいてます。詳しくは↓
http://www.asahi-net.or.jp/~ku3n-kym/doyoyon/doyoyo11.html

11 :名無的発言者:2005/06/06(月) 15:37:20
最近、中国がキルギスに基地を作ることを考えているらしいが、
鉄のカーテンみたいな物を作って、
中央アジアの石油資源を独占するんじゃないの?
おまけにアメリカが協力関係が危機的な状態にあるウズベキスタンに接近。
フィリピンやインドとの軍事協力を促進したり、
パキスタン等に軍事施設を建設したり、
ミャンマーとの独裁政権を操ろうとしたり、
東南アジアとの結びつけを強化してインド洋を海上封鎖しようとでもしているのか。
そんなことをしたら日本に石油が入って来ない可能性が・・・。
中国の最近の動向を見るとどうやら中国近辺への政治的影響力を強めているらしい。
日本近海では日本の資源や領土を脅かし、
東南アジアの海沿いの国との関係強化を図ったり、
中央アジアへの影響力も強めている。
モンゴルは最近、共産政権になったが、
裏で中国が支援していたりして。
やはり、中国は中国版鉄のカーテンを作ろうとしているのか。

12 :名無的発言者:2005/06/06(月) 17:30:28
だから前から危機が叫ばれていたろ。
中国は覇権主義を着々と進めている。
まあ、中国が中国以外に軍事基地を作った時点で明確な侵略国家がスタートするだけ。
新冷戦はアメリカと中国で始まる。

13 :名無的発言者:2005/06/06(月) 17:38:49
日本が中央アジアに対してODA施すみたいだ。マジなら町村GJ。

14 :名無的発言者:2005/06/06(月) 18:19:06
日本が世界第2位クラス(イラク並み)の油田を入手できるかもしれません。
存在自体はだいぶ前から確認されていましたが、「日中友好」のために、日本側の領土にあるにもかかわらず、
外務省は民間企業に採掘許可を与えてきませんでした。
しかし、5月28日の中日新聞で、
「日本の領土内の石油を、外務省が日中友好のため中国に譲ろうとしている」
という事実が発表され、状況が一変。
さらに、「大手マスコミは○○による報道管制のせいで報道できない」 という事まで明らかになりはじめ、
この、「国民に知らせないままの巨大資源の争い(譲渡)」について、ニュース関連の板では連日議論が続いています。

■有志によるまとめページ
http://www2.jp/higashishinakai/


ここから採掘吸い上げ全部中国へ、日本は外務省が民間企業に採掘許可を与えないことで、事実上の「譲渡」
           ↑
中共経済水域←‖|→日本経済水域
〜〜〜〜〜〜〜‖|〜〜〜〜〜〜海面〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
              ‖|
              ‖|
**************‖|********海底***************************
              ‖|
            ■|■■■■■■■■資源■■■■■■■■■■
            ■|■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■




15 :名無的発言者:2005/06/06(月) 18:26:49
>>14
日本はあきらめろ!!
石油は中国様のものです!!


16 :名無的発言者:2005/06/06(月) 18:27:06
あんなチャチな油田パイプライン、秋の台風であっという間に
吹っ飛ぶぞ。東シナ海は台風銀座、そーいうの分かって作ってんの
かねえ?
専門家に言わせると「基礎に対しての上部の構造が大き過ぎて、バランス的
に良くない」らしい。
そんなのが台風直撃受けてみろ、壊れて資源垂れ流しになるぞ。
せっかくの良い漁場を自分で台無しにするようなもんだ。
でもそれも「日本があの海域で重油を不法投棄しているからだ」
なんて言い出すんだろうな。
イチャモン付けなら世界一天才の中国。

17 :名無的発言者:2005/06/06(月) 18:31:29
>>16
石油が手に入らないからっていらいらするな倭人
そんなに悔しいなら、政府に言えよ
これからは中国の時代、生活もよくなって
楽しいな!!

18 :名無的発言者:2005/06/06(月) 18:34:41
>>17
これから中国の時代?そうか、やっと水洗トイレになったか、おめでとう。
良かったな。

19 :名無的発言者:2005/06/06(月) 18:35:46
>>18
あらら、敗戦を自ら認めました

やはり敗戦というのが、お似合いですね

20 :名無的発言者:2005/06/06(月) 18:37:48
中国の暴挙許すまじ!外務省の尻を叩け!!!!
↓ここから意見を送るのだ!
http://www3.mofa.go.jp/mofaj/mail/qa.html

21 :名無的発言者:2005/06/06(月) 18:40:51
水洗トイレに感涙するチャンコロかw

22 :名無的発言者:2005/06/06(月) 18:42:17
>>19
はあ?お前日本語もっと勉強してからカキコしろよ。


23 :名無的発言者:2005/06/06(月) 18:46:02
虫国人よ虫がなめたこと言うんじゃない

24 :名無的発言者:2005/06/06(月) 18:48:38
何でもいいや、好きに暴言吐いてろ中国人
もう飽きた、飯食いに行こうっと♪

25 :名無的発言者:2005/06/06(月) 18:49:43
中国の暴挙許すまじ!外務省の尻を叩け!!!!
↓ここから意見を送るのだ!
http://www3.mofa.go.jp/mofaj/mail/qa.html

26 :名無的発言者:2005/06/06(月) 18:54:19
子どもを買ってカタワにして、路で哀れな乞食にさせるな、あわれだよ〜

27 :名無的発言者:2005/06/06(月) 19:15:49
【データ】東シナ海油田問題 統一スレ★12【出せ】
http://tmp5.2ch.net/test/read.cgi/asia/1115735743/

28 :名無的発言者:2005/06/07(火) 04:52:06

チャイナスクール&売国政治家
「中国様・・・はいっ、これODAのかわりの2000億円でつ」

「もっと盛っちゃってもよかったんですけど、とりあえずの2000億なんで稼動し始めたらまた追加しまつ」

「当時の日本軍が危ないから化学兵器を持って帰ると言ったのをあえて中国様が没収した事も、」
「ソ連製や中国製の化学兵器が混じってる事も秘密にしておきまつ。」

「あと・・・・私達がんばりましたから、日本国民には内緒で色々個人的にお願いしまつね。」


って感じの話がこれ↓
【国際】旧日本軍が中国に遺棄した化学兵器の処理施設、日本2000億円負担
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1118009982/

29 :名無し:2005/06/08(水) 21:43:01
日本も日中中間線の日本側の海域を開発すべき!

30 :毛沢山:2005/06/18(土) 04:15:34
「尖閣は日本の領土」中国感謝状に明記
琉球新報 - 2005年6月14日
http://ryukyushimpo.jp/news/storyid-3159-storytopic-1.html


31 :名無的発言者:2005/06/22(水) 01:10:28



靖国問題も尖閣諸島問題も反日デモも
これの為に中国政府がやった事

     ↓

近 海 の 詳 細
http://kirk.nobody.jp/shousai.html



     ↑



32 :名無的発言者:2005/06/22(水) 01:11:17



靖国問題も尖閣諸島問題も反日デモも
これの為に中国政府がやった事

     ↓

近 海 の 詳 細
http://kirk.nobody.jp/shousai.html



     ↑



33 :名無的発言者:2005/06/22(水) 01:12:23



靖国問題も尖閣諸島問題も反日デモも
これの為に中国政府がやった事

     ↓

近 海 の 詳 細
http://kirk.nobody.jp/shousai.html



     ↑



34 :名無的発言者:2005/06/22(水) 01:13:00



靖国問題も尖閣諸島問題も反日デモも
これの為に中国政府がやった事

     ↓

近 海 の 詳 細
http://kirk.nobody.jp/shousai.html



     ↑



35 :名無的発言者:2005/06/22(水) 01:13:32



靖国問題も尖閣諸島問題も反日デモも
これの為に中国政府がやった事

     ↓

近 海 の 詳 細
http://kirk.nobody.jp/shousai.html



     ↑



36 :名無的発言者:2005/06/22(水) 16:48:43
>>28
このことについての中国からの請求書は、2000億円じゃない。1兆円だ。
1兆円耳をそろえて払わないと、日本は歴史の反省が十分でないと言うことになる。
払っても、十分だということになる保証は、もちろんない。

ハハ、中国さんが「歴史」を何の道具に使っているか、あからさまにわかってきましたね。

37 :名無的発言者:2005/06/23(木) 15:54:38
石原氏が総理になってくれれば

「歴史問題を改善しろ」

「まずお前らが文化大革命を教科書にのせろ」

とか言ってくれるかな

38 :名無的発言者:2005/06/28(火) 19:10:32
中国海洋石油総公司
http://www.cnooc.com.cn/
その他の情報
http://6313.teacup.com/jaco/bbs

39 :そうねえ:2005/06/28(火) 19:23:39
一応、都市の中流階級は結構良い生活が出来ているのです。
衣食住ともに結構なものなのですよ。貧しい中国ではありません。
でも、今年の夏は物凄く暑いですし、電力は民間消費の方が工場とか
より多いそうで、もし、燃料が無くなり、電力が送れなくなったら
中国共産党もちょっと危ないのです。
本当に危ないと言う危機感が在るのでしょうね。


40 :名無的発言者:2005/07/02(土) 19:13:35
江 澤 民 亦 不 顕 七 一 建 党 日,

胡 錦 濤 弑 江 澤 民 了???

41 :毛主席万歳:2005/07/02(土) 20:02:54
中国固有領土!釣魚與!赤尾與!黄尾與!

42 :名無的発言者:2005/07/06(水) 05:50:31
>>37
石原氏は自分の言いたいことをハッキリ言うから言うだろうな

>>40-41
チャンコロ氏ね

43 :名無的発言者:2005/07/14(木) 18:47:57
<<来了ー!>>
東シナ海ガス田の試掘権、経産省が帝石に許可
http://www.nikkei.co.jp/news/main/20050714NTE2IEC0314072005.html

44 :名無的発言者:2005/07/14(木) 18:57:18
中国、東シナ海のガス田試掘権を許可しないよう日本に呼びかけ
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20050714-00000090-reu-bus_all

支那畜、相変わらずアホですw

45 :名無的発言者:2005/07/14(木) 19:18:19
帝国石油がんがれ。
すごいぞ!試掘ポイントは、チャンコロガス田のすぐ隣だ!!
http://www.teikokuoil.co.jp/press/050714/index.html

46 :名無的発言者:2005/07/14(木) 19:22:27

ニュース見たけど、中国の報道官が

『紛争地域なのにそんな事すれば
事態があっかするだけだ!』とか怒ってたが
もめてるのに勝手にガス田作って
わざわざ事態を悪くしてるのは
お前ら中国だろう!といいたい。

日本政府は言い返すべき!



47 :名無的発言者:2005/07/14(木) 20:02:35
日本のお偉いがたよ。
言う時はきちんといってほしいな。
中国に国際ルールさえまもれないなら、こちらも油田を日本のハイテク技術ですいとっちゃえよ。
なんか、中国が偉いような言い方、もうほどほどにしてほしい。
日本政府はなんもできんのか?え!


48 :名無的発言者:2005/07/14(木) 20:10:16



東シナ海の石油は日本人の宝。

49 :名無的発言者:2005/07/15(金) 16:25:39
帝国石油支援

50 :名無的発言者:2005/07/15(金) 22:00:31
NO BLOOD FOR OIL
ttp://www.incl.ne.jp/ktrs/
ttp://members.jcom.home.ne.jp/type99/nj/2004/img/20040407_05.jpg

51 :名無的発言者:2005/07/16(土) 18:58:02
経産省、中国を牽制 東シナ海ガス田に日本名「白樺」「楠」「桔梗」

 経済産業省が帝国石油に試掘権を与えた東シナ海の日中境界線付近の石油ガス田三カ所について、両者が独自の日本名を設定していたことが十五日、分かった。
 中間線の日本側につながっているとして日本政府が中国側に開発中止を求めている「春暁石油ガス田」については「白樺」と命名し、今後の事業計画などに記載していく。
 ガス田名は通常、試掘段階では記号などで表記され、商業生産を決めた段階で正式名をつけるケースが多いが、中国がすでにガス田に中国名を付けて開発を進めており、
対抗するために日本名を定めたとみられる。残る二つは、「楠(中国名、断橋)」と「桔梗(同、冷泉)」と命名された。

52 :名無的発言者:2005/07/16(土) 21:13:19
中国海洋石油総経理 イ専 成玉 Fu Chengyu
http://210.77.145.59/servlet/Folder?Node=16515
China National Offshore Oil Corporation , CNOOC
P.O.Box 4705, No.6, dongzhimenwai Xiaojie, Beijing 100027
Phone: +86-10-84521010/84521999
Fax: +86-10-84521044
Email:contact@cnooc.com.cn
Email:webmaster@cnooc.com.cn
Email:webinfo@cnooc.com.cn
tianpeng2@cnooc.com.cn
liujch@cnooc.com.cn
lizhl2@cnooc.com.cn

53 :名無的発言者:2005/07/16(土) 21:13:43
Li Wei <liw@cnooc.com.cn>
Xiao Zongwei<xiaozw@cnooc.com.cn>
tedzhu<bill.shen@cnooc.com.cn>
牝綜薦<tangli@cnooc.com.cn>
Tian Lixin, tianlx@cnooc.com.cn
Zheng Jing<zhengjing@cnooc.com.cn>
Zhou Dan<zhoudan2@cnooc.com.cn>
男, 31<wangsheng@cnooc.com.cn>

王守君<wangshj@cnooc.com.cn>
?永会<zhangyh@cnooc.com.cn>
少君,<zhengshh@cnooc.com.cn>
”longdong” 〈longdong@cnooc.com.cn〉
xinggong@cnooc.com.cn
cooge@cnooc.com.cn
yangshk@cnooc.com.cn
男, xianghua@cnooc.com.cn
zhuwl@cnooc.com.cn

54 :名無的発言者:2005/07/16(土) 21:14:27
sunying@cnooc.com.cn
liupj@cnooc.com.cn
bohrsc@cnooc.com.cn
liujsh@cnooc.com.cn
xiechg@cnooc.com.cn
xuyun2@cnooc.com.cn
linn@cnooc.com.cn
wangyw@cnooc.com.cn
wumsh@cnooc.com.cn
chenwd@cnooc.com.cn
lihonghua@cnooc.com.cn
hehy@cnooc.com.cn
sunying@cnooc.com.cn
CAIHUI2@CNOOC.COM.CN
zhugety@cnooc.com.cn
zhangjq1@cnooc.com.cn
bowesc@cnooc.com.cn
huanghai@cnooc.com.cn


55 :名無的発言者:2005/07/19(火) 00:14:09
http://www.teikokuoil.co.jp/press/050714/index.html
我らの帝国石油マンセイ!

56 :名無的発言者:2005/07/20(水) 13:39:28
<東シナ海ガス田>日本の試掘許可に強烈抗議 中国
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20050715-00000109-mai-int

 中国外務省の崔天凱アジア局長は15日、
北京の日本大使館の渥美千尋公使を呼び、
経済産業省が14日に東シナ海ガス田開発の試掘権を
帝国石油に与えたことについて「強烈な抗議」を行った。
崔局長は「日本の行為は侵犯だ。
国連海洋法条約の関連規定にも違反している」と批判し、
「侵害行為を停止する」ことを求めた。
(毎日新聞) - 7月15日19時37分更新



57 :名無的発言者:2005/07/31(日) 12:21:29
【日中】輸出先変更も?日本が契約したイランアザデガン油田、中国が本格稼動する第2段階での参入を狙う[07/31]
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1122777520/

58 :名無的発言者:2005/08/16(火) 19:07:08
中国が採掘開始したお

59 :名無的発言者:2005/08/16(火) 20:48:43
P-3C哨戒機からチャンコロの採掘基地で時々、キモイおばさんが
洗濯物を干してるのが見えるんだとww

60 :名無的発言者:2005/08/17(水) 03:16:06
「ひっこーしー、ひっこーしー!しばくぞ!」
と、怒鳴ってるの想像してワロス

61 :名無的発言者:2005/08/17(水) 06:45:22
神田の古本屋で尖閣諸島が日本領土とした中国の古い地図を
中国人が買い漁っているという記事を見たことあるが
誰かこんな話、知ってる?

62 :名無的発言者:2005/08/17(水) 09:38:03
東京湾フリー記者殺害、「中国人に殺されるかも」

1 : ★| ´∀`| : 03/09/13 23:53
東京都江東区の東京港で殺害されているのが見つかった染谷悟さん(38)は
「柏原蔵書(かしわばら・くらがき)」の名前で活動するフリージャーナリストで、
最近になって「中国人に命を狙われている。殺されるかもしれない」と周囲に
漏らしていたことが12日、関係者の話で分かった。
染谷さんは東京・歌舞伎町で活動する暴力団や中国人犯罪の取材を続けており
「歌舞伎町アンダーグラウンド」と題する著書もある。

http://ma-na.biz/zzz/r.cgi/news/1063464805/



嫌中流マダー?


63 :コロの松本:2005/08/17(水) 09:44:35
はーいチャンコロの松本でーす。命

64 :名無的発言者:2005/08/17(水) 21:18:52
日本の琉球侵略

ttp://www.google.co.jp/search?hl=ja&c2coff=1&q=%E6%97%A5%E6%9C%AC%E3%80%80%E7%90%89%E7%90%83%E4%BE%B5%E7%95%A5&lr=

19 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)