5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

『株板』株が暴落したのは靖国のせい『主張』

1 :名無的発言者:2005/06/07(火) 14:47:32
株板の住人は株が暴落したのは靖国参拝が原因と主張しております。
参考→http://live19.2ch.net/test/read.cgi/stock/1116903497/l50
うーん、ほかの板を参考にすると面白い。ちなみに多くの株板住人は
靖国参拝に反対しております。さすが!私たちも見習わないとね

2 :名無的発言者:2005/06/07(火) 14:48:53
519 :山師さん :2005/06/07(火) 09:01:49 ID:7KmwVmD1
戦後60年経過して日本人の質も低下し、
支那人・朝鮮人と同調するような人間が少なからず増えた。

敵国が適当に選定した人間にのみ責任があると信じて疑わない様は
滑稽であり、彼らがしばしば口にする「戦前の日本人は洗脳されていた」は
GHQの愚民化政策に盲目に従っている己にそのまま跳ね返る台詞。
だが、そのことにも気づかない。

象徴を忌避するのは即ち洗脳教育に浸かりきっている証拠。

ファシズムという概念は戦後の日本にこそ当て嵌まる。
それも占領下の密室から生み出されたものの残滓。

戦犯とされた者が人身御供として処刑されたということを先達は解っていた。

戦前の方が余程に国民国家だったということ。


520 :山師さん :2005/06/07(火) 09:15:30 ID:sPsQ3qrX
洗脳?どっちが(w

神の名の下に。これは聖戦である。
将軍様の為なら命を捧げます。
大日本帝国バンザーイお国のために死にます。

現代の合理的日本から見ればこいつらはみんな同レベル。キショイんだよ。

3 :名無的発言者:2005/06/07(火) 14:49:19
520 :山師さん :2005/06/07(火) 09:15:30 ID:sPsQ3qrX
洗脳?どっちが(w

神の名の下に。これは聖戦である。
将軍様の為なら命を捧げます。
大日本帝国バンザーイお国のために死にます。

現代の合理的日本から見ればこいつらはみんな同レベル。キショイんだよ。


4 :名無的発言者:2005/06/07(火) 14:49:27
なんでも日本のせいなのね
隣の悪ガキがあんたんとこの
肉饅頭を盗んだのも、日本のせいかもよ

5 :名無的発言者:2005/06/07(火) 14:50:21
<結論>

小泉さんは
「内閣総理大臣 小泉純一郎」
と記帳。

彼の靖国参拝は憲法違反。

右翼は死ね。


6 :名無的発言者:2005/06/07(火) 14:53:22
大体誰のおかげで平和に暮らせると思ってるんだ、
靖国、靖国と言う奴はそんなに戦争が好きか?
それなら、腕の一つぐらい失う覚悟はあるんだろうなあ。
どうせ靖国信望者は卑怯者だからねえ。




7 :名無的発言者:2005/06/07(火) 14:55:23
戦争になっても靖国賛美者は、自分の血は流さなくても良いと思ってるんじゃないか?
オマエだよ、オマエ、死ぬのはオマエだよ。

8 :名無的発言者:2005/06/07(火) 14:55:44
右翼は在日がほとんどだから今回の中日関係に対しては
静かだね。
在日中国人や韓国人が中国大使館前で街宣できないもんな

9 :名無的発言者:2005/06/07(火) 14:57:10
そのうちAIDSウイルスを日本が密かにばら撒いた
なんて言い出すよ。

10 :名無的発言者:2005/06/07(火) 14:58:02
中国との関係悪化がこのまま続けばなお一層の日本株暴落もありえます

靖国参拝の為 景気回復を果たして首相は犠牲になさるおつもりでしょうか?

11 :名無的発言者:2005/06/07(火) 15:05:00
ププッ!
日本の株を買ったり売ったりしてるのは何処の人でしょう?

>>1からとくに>>5>>10
株を知ったほうが良いと思われ。
個々の会社の動向や対中ODAを増やしただけで下がる事もあるんだよ〜(笑)


12 :名無的発言者:2005/06/07(火) 15:06:58
100年後も靖国参拝やってるとは思えん
中国の経済領土にならんよう上手く外交やるこったな

13 :名無的発言者:2005/06/07(火) 15:08:39
靖国問題未だ理解不能だが、要するに小泉が駄目なんだろ?
靖国を潰しちゃえば何も問題ないじゃないの。
靖国無かったら問題起こらんし、参拝もデキナイ。

14 :名無的発言者:2005/06/07(火) 15:09:18
これで小泉が靖国参拝したら日経平均1万割れ必至

もう,どっちが売国奴か分からんようになってきたな。

右翼はいいよな。貧乏だから投資なんてやってないだろ。

15 :名無的発言者:2005/06/07(火) 15:10:19
いい加減、辞めて欲しいよね。日本国民の利益を損ねてばかりいる総理なんかいらない。

16 :名無的発言者:2005/06/07(火) 15:11:02
いい加減自分勝手な理想論ばかりで日本を動かそうとする、
でも実質的に日本に役に立たない政治家連中にはやめて欲しいね

日本をこれだけ繁栄させたのは民間企業の切磋琢磨の努力によるものなのに

いまだ何の腹の足しにもならない精神論だけぶって、不況に落とし込む蛆虫政治家
能無し官僚どもはそろってあの国にでも行って欲しい 

靖国大事にしすぎると北朝鮮並みの経済水準に落とすぜ、
過去の太平洋戦争の時も
靖国大事にして日本国中焦土になったようにね

17 :名無的発言者:2005/06/07(火) 15:11:22
株の下がりを靖国参拝のせいにしてる能天気君達は幸せだな。

18 :名無的発言者:2005/06/07(火) 15:15:41
経済に精通する人々はみな靖国参拝反対です。
ええ、あの有名なTOYOTA会長兼経団連会長の
奥田さんでさえ反対なのですから・・・

19 :名無的発言者:2005/06/07(火) 15:20:31
日本国内の景気悪化原因の一つが対中である事を知らない人達。
国内の物価が高くなっているのは中国のせいでもある。
国内で物価が高騰してきたのは対中輸出が絡んでいる。
無論、高く売る方の企業は喜ばしい事だが安く欲しい国民には負担が増す。

判りやすく言うと、
国内の鉄鋼や石油関係が値上がっているのは中国に輸出する方を優先してる為。
メーカーからハッキリと「中国輸出の為に値上がりです」と言ってきている。


20 :名無的発言者:2005/06/07(火) 15:22:26
>>18
そりゃそうだろ。
中国を商売相手にしてる企業は靖国参拝で対中関係悪化したら売れないしな。
中国を相手してない企業は靖国参拝したって何も問題無いし。

21 :名無的発言者:2005/06/07(火) 15:24:21
謝りながら参拝するような姑息な真似はやめてもらいたい。
大人なんだから、謝りつつ「でも僕は悪くないもん」てのは恥ずかしいぜ?
そんな謝り方じゃ社会では通じない。
日本は悪いことしてないと思うならそう明言すれば良い。
内心はどうであれ謝ることに決めたなら、参拝するべきではない。

22 :名無的発言者:2005/06/07(火) 15:25:16
>>20
トヨタを売国奴呼ばわりする前に
ウヨどもはトヨタほど国に貢献できてるかと言いたい
小鼠もまた然り

トヨタの爪の垢でも飲んでいたまえ

23 :名無的発言者:2005/06/07(火) 15:28:11
これで仮に靖国参拝中止しても
こんどは「尖閣諸島を返さないからだ」とか
「アジアW杯で日本が中国に勝ったからだ」とかキリがないよ。
いちいち、中国の言う事聞いて遠慮なんかする必要ないよ。
日本がもっと強気で行かないから、バカチャンコロが図に
乗って色々いちゃもん付けてくるんだよ。
石原都知事を臨時に総理大臣に任命したいくらいだ。

24 :名無的発言者:2005/06/07(火) 15:30:47
今の日本を支えてるのはトヨタをはじめとする日本の一流企業さま

あほ政治家も寄生虫役人も真性右翼にもなれない臆病引きこもりどもは何ら国に益をもたらしていない

一流企業様が戦後何十年も脈々と築き上げてきた日本の繁栄を

糞拭く紙にもならない手前勝手な愛国主義とやらで犠牲にしくさるおつもりですか

まさに国栄えて、民滅びる 北朝鮮を地で行くような政治家、役人たちのアホサ加減にもう辟易

経済界もおとなしくしてないで良い気になってるあほ政治家自民党に鉄槌を下すべき

25 :名無的発言者:2005/06/07(火) 15:31:31
>>22
人をウヨ呼ばわりする前にお前の思考を直せよ(笑)
お前こそトヨタ=売国奴呼ばわりする前に思考直せよ(笑)

トヨタはトヨタの経営方針だから良いんだよ。
ウヨやトヨタ売国奴呼ばわりする前に思考直せよ(笑)
俺はウヨでは無いしトヨタを売国奴呼ばわりしなけどな(笑)

26 :名無的発言者:2005/06/07(火) 15:34:56
>>2は両方とも至極最もな話じゃないか?
>>1は勘違いしているが靖国参拝=軍国主義じゃないぞ。
いまどき大日本帝国万歳なんてリアルに言ってるやつなんか朝鮮右翼と鳥肌実くらいのもの。

>>19
はアホ杉、対中貿易は赤字だぞ。
日本国内の景気悪化原因の一つが対中であることは事実だが、
中国産の物品のおかげでどれだけの会社が潰れたか知らなさすぎ。
鉄鋼メーカーが中国に基盤を移しているのもそもそも中国の安さに負けたため。
石油関係も中国が発展しなかったらここまではなってない。

中国が衰退することは良い事だ。
むしろ靖国に参拝して株が下がるならどんどんやれと言いたい。

27 :名無的発言者:2005/06/07(火) 15:36:58
基本的に株が暴落して大損した奴が騒いでるだけだろ?
かわいそうではあるが自業自得。

28 :名無的発言者:2005/06/07(火) 15:37:02
どっちにしても今更暴落止まらねえだろ。
必死に買い支えして1030のラインを守ってるけど。

29 :名無的発言者:2005/06/07(火) 15:37:53
>>24
完全な目の前しか見ない主義の標本みたいな奴だな(笑)
日本国内で利権食い潰したら今度は中国で食い潰ししてるのをまったく見ようとしない君(笑)
その政治家に民主党やらが入っているのをまったく見ようとしない。
中国で何かするには賄賂が必要だし自民だけは無く民主も絡んでいるのを知らない?見ない?
ププッ!

30 :名無的発言者:2005/06/07(火) 15:38:49
俺は真正の日本人だが>24に同意だな。
日本はどうしてこんなに糞官僚と能無し政治家と馬鹿右翼が増えたんだろう。

31 :名無的発言者:2005/06/07(火) 15:40:55
結局はこの一点に集約されているんだよな。

ただ、自分のお勉強中に感じたフラストレーションの発散の
ためだけにギャーギャー騒いでる。

国益なんてもんを考える脳みそなんて全く無し(笑。

32 :名無的発言者:2005/06/07(火) 15:41:10
日本に一因があるかどうかの議論は興味無いが
今回の暴落に関しては完全に中国の自業自得だろ。
つけが回ってきただけ。

33 :名無的発言者:2005/06/07(火) 15:41:32
まあ、小市民のオナニーは、それほど実害は無いんだが、性質が悪いのが、
大臣級の政治家の軽はずみな妄言。

中国あたりで、現地人を使っている日本人は、この手の発言のたびに苦労
しているらしい。酷い場合、労使交渉にまで影響したり。余計なことを言
わなければ、相手もワザワザ60年前の戦争の話なんて蒸し返してこない
のに。なんで、日本の政治家が蒸し返す。国益を考えろ、国益を。

34 :名無的発言者:2005/06/07(火) 15:46:19
>>26
追記

日本国内の景気悪化原因の一つが対中であることは「あらゆる意味」で事実。
国内企業の業績悪化も産業の空洞化も、中国に進出して失敗したことも
あらゆる意味で中国は日本に関係してきてる。

中国は外国企業を追い出そうとしている感もあるし、
今後、中国とは付かず離れずがベターだろう。

そもそも中国のバブルに日本企業が巻き込まれることほど
恐ろしいものは無いのではないか?
それこそ日本の不況は長引くことになる。

35 :名無的発言者:2005/06/07(火) 15:46:21
>>26
お前こそアホ杉(笑)
対中で鉄鋼や石油が赤字ならとっくに退散してわ(笑)
メーカーがはっきりと国内より中国が儲かると言ってきている。
鉄鋼や石油メーカーが中国で売れて売れて足りないので日本国内分を回していると。
長く赤字出してまで売る企業はとっくに倒産してる。
その分、便乗で国内分を値上げしますと言ってきている。

36 :名無的発言者:2005/06/07(火) 15:46:35
上海なんて一週間で不動産価格が10%暴落
バブル崩壊前夜。

日本の場合、銀行の不良債権は最大5%
中国は30〜50%が不良債権。
中国が崩壊するのは時間の問題。国自体が滅ぶだろうな。

37 :名無的発言者:2005/06/07(火) 15:47:46
>>36
http://news.searchina.ne.jp/2005/0421/general_0421_002.shtml
http://news.searchina.ne.jp/2005/0114/business_0114_007.shtml

その不良債権が30%〜50%ってのは何処から出てきた数字だ?
不良債権全体の内の「損失類評価」の割合と混同して情報が流れて
ないか?

38 :名無的発言者:2005/06/07(火) 15:48:16
中国が崩壊するとか、国自体が滅ぶとか書き込んでいる
ウヨちゃんにマジレスしても・・・。

39 :名無的発言者:2005/06/07(火) 15:48:24
>>30
そう言うと2chではまったく信用性が無いんだが…

40 :名無的発言者:2005/06/07(火) 15:50:09
中国で売れる分は企業にとっては良い事だが、売れるからって国内分も値上げするのはどうかと!
国内分が値上げれば国民に跳ね返ってくるだけ。


41 :名無的発言者:2005/06/07(火) 15:50:22
              ,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,
             /": : : : : : : : \
           /-─-,,,_: : : : : : : : :\
          /     '''-,,,: : : : : : : :i
          /、      /: : : : : : : : i     ________
         r-、 ,,,,,,,,,,、 /: : : : : : : : : :i    /
         L_, ,   、 \: : : : : : : : :i   / 日本経済?関係ないッス。自分無職ッスから。
         /●) (●>   |: :__,=-、: / <   日本人の誇りを失うと負けかなと思ってる。
        l イ  '-     |:/ tbノノ    \    
        l ,`-=-'\     `l ι';/       \ 
        ヽトェ-ェェ-:)     -r'          ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
         ヾ=-'     /
     ____ヽ::::...   / ::::|
  / ̄ ::::::::::::::l `──''''   :::|

拡がる愛国者の声 (ニート24歳男性)

42 :名無的発言者:2005/06/07(火) 15:52:02
アメリカさんと仲良くするためには、日本と大陸は緊張してないといけないんだよ。
英国と独仏の関係と一緒。アメリカのアジア支部でいるためには日中友好なんてあり得ない。
少なくとも中枢はそう考えてんだろ。
反中韓騒いでるプチ右翼なんて、政策の徒花。
いま中国と切れたら、日本の物価は高騰をまぬがれんだろ。
中国で日本製品ボイコットできても、日本じゃ中国製品ボイコットしたら社会が倒れる。

43 :名無的発言者:2005/06/07(火) 15:52:53
>>41
典型的な街宣右翼と無職引き篭もりのバカサヨ達が言う言葉。

44 :名無的発言者:2005/06/07(火) 15:54:04
価格だから重要なんだよ。
日本製品の国際競争力はコスト削減なしには考えられない。
技術だけで売れる時代なんてとうの昔に終わってる。
ある程度教育された労働力を安く供給できて、なおかつ一定の市場たり得ると言う意味ではベトナムのメリットなんて中国の比じゃないよ。
アメリカ重視政策との天秤の問題になるが、いまの中国政策は落としどころがちっとも見えてこない。
台湾でさえ、過激な反中勢力は縮小してるのに。。
小泉政権は何かを割り切っているようにしか見えんが。プチ右翼とは違う意味で。


45 :名無的発言者:2005/06/07(火) 15:56:02
>>42
中国が安いのも今の内だけ。
生産基地と言われる所では賃金値上げのストライキなどが頻発してるけど
決して日本のマスコミでは放送されない。

それは中国利権絡みの自民・民主党に居る親中派の圧力かは知らないが。

46 :名無的発言者:2005/06/07(火) 15:57:01
靖国は古来からある日本の神社ではない
あれは神社の体を取り繕うとした紛い物

あれは戦争で兵士が命を捨てやすくする為に作られた戦前のアホ官僚が作った国策施設
古来からある神聖なる日本の神社と混同すな!

47 :名無的発言者:2005/06/07(火) 15:58:43
表面上は批判しつつも、本音の部分では、中国政府が靖国参拝の
継続を望んでいることは間違いない。

参拝が続く限り、あらゆる交渉事で、歴史問題という、自分に有利な
土表から始めることができるうえ、国内の不満をそらすこともできる。

再三、参拝中止を求める発言を繰り返しているのは、そうすることで
逆に日本の国内的に引くに引けない状態を作り出す計算がある。

この状態で参拝を中止すると、中国の外圧に屈した形になってしまう
ため、参拝を止めるわけにはいかなくなるのである。

初歩的な駆け引きだが、まんまと乗せられて、結果、国益を損なうこ
とになってしまう現状は残念で仕方がない

48 :名無的発言者:2005/06/07(火) 15:59:27
>>44
技術だけで売れるのは物による。
その技術だけで世界を独占してる企業もある。
用は技術の要らない物は安い生産国を見つけて渡り歩けば良い事。

だから今、日本は真似出来ない技術を売りにして行こうと言っているんだろ。

49 :名無的発言者:2005/06/07(火) 16:01:49
解決法
とにかく首相は靖国参拝はしない。行くのならA級戦犯を分祀。
それ以外の国連常任理事国入り、ガス田開発、特許権著作権は中国に対し一歩も譲らない。
というのが国益と株価に一番良いのです。

50 :名無的発言者:2005/06/07(火) 16:02:12
外国の総理大臣が神社にお参りするか?しないかで、
一喜一憂する株式市場?、そんな市場は未成熟いつ暴落する。
マスコミが中国株式市場が熱いなんていった段階ですでにあぶない。
気づけよ、全国民経験済みだろう、あの、日本バブルを!
中国市場や一党独裁
環境破壊、問題の挿げ替えを問題にしろよ。
本質は単なるバブルが崩壊しただけ、
さあ、次なる目標!東南アジアに目を向けよう!
中国なんてほかっておけよ。

51 :名無的発言者:2005/06/07(火) 16:03:02
>>47
小泉が靖国参拝続けたら中国は靖国に変る次のネタを見つけるまで。
未来永遠に変らない。
相手国の弱点となるものを見つけたら、それを攻めるのが普通の国。
弱点が弱点で無くなると次の弱点を見つけるだけ。

52 :名無的発言者:2005/06/07(火) 16:04:41
おまいらは参拝の為に安保理加盟と景気を犠牲にするつもりですか?

靖国なんぞ本当の神社じゃないぞ まがいもの

天皇なんか明治に入るまではほとんど仏式で葬儀を営んでいた

神社は寺社と融合し渾然一体となっていた

その文化をタリバンのように破壊して、中国の受け売りのような儀式を取り入れて

今の形の神道にしたのは明治時代の糞役人

53 :名無的発言者:2005/06/07(火) 16:06:42
「正論」7月号
ひ弱なサムライ(日本)を見下す恫喝国家(中国)の本音  大高未貴
P.110〜111

  (前略)
私は日本企業と中国企業のパイプ役を務めているS氏にあった。
S氏は、誰もが知る著名な北京政府高官の縁戚で、
日本留学の経験もあるが、中国人エリート特有の傲慢さも持ち合わせている。
  (中略)
―今回の反日行動でかなりの日本人が中国に対してマイナス・イメージを持ったことは確かです。

「(前略)日本人は本当にお金に弱いですよ。
 その証拠に、日本の財界人が、北京政府の指令通り、
 小泉さんに直接”靖国神社を参拝しないでください”と、直訴しているではありませんか」
  (後略)

54 :名無的発言者:2005/06/07(火) 16:09:05
>>49
靖国参拝しなくても元々中国は「日本に常任理事国の資格が無い」と言って反対してるんだが。
中国のガス田開発は中国側では一切させない・日本側だけでやると言っているんだが。
企業の株は国では無く「その会社の株で儲かるか?」で売買されるんだが?

55 :名無的発言者:2005/06/07(火) 16:15:25
本当に日本愛国(民族)主義者なら、アメとも喧嘩するはずだがな。

56 :名無的発言者:2005/06/07(火) 16:16:26
結論 靖国は神社としても墓としても中途半端!

神社としては正式な神社ではないし、戦死者の墓も各家族がその墓を守ればそれで充分!

いつまでもあんなのを崇め祭ってそこに救いを求めるなんて不毛だよ・・・

将来の事をもっと考えれば?と言いたい

57 :名無的発言者:2005/06/07(火) 16:18:09
好き嫌いの問題だったら簡単だわなあ。。。
いいか!
あちらは、首相と外相の参拝だけはやめてくれ、とまで譲歩しているのに
これ以上の譲歩は望めないことぐらいは分からなきゃならん。靖国神社が
東京裁判を否定している限り、この問題のこれ以上の譲歩はありえんじゃろ。

58 :名無的発言者:2005/06/07(火) 16:18:50
「ジンギスカン」料理名を変えて

日本は食の豊かな国です。スーパーなどには世界中の食材があふれ、各国の
料理を楽しめるレストランもたくさんあります。一方、食文化に対する理解は
少し遅れているように思います。例えば「ジンギスカン」という料理です。
焼き肉店の人気メニューで、羊の肉が使われていますが、なぜか、歴史上の
人物名がついています。
ジンギスカンの由来となっているチンギス・ハーンは、私の出身地・中国内モン
ゴル自治区を含めたモンゴル民族の英雄で、今も人々の心の中に生きています。
この名前を聞いただけで、モンゴル人は胸がわくわくします。中央アジアのカザ
フ人やウズベク人もチンギス・ハーンを尊敬し、自分たちの精神世界の一部だと
考えています。このような偉大な人物を、日本人は料理の名前にしているのです。
ジンギスカンは、中国東北部にいた日本人が、現地の料理を基に考案したとの説
があります。日本人が大陸で出会った異文化の一つでしょう。異文化に特定の国
名や人名を付けるのも日本流なのかもしれません。ちなみにモンゴルや中国内モ
ンゴル自治区に、日本のジンギスカンと同じ料理はありません。
でも、考えてみてください。外国で、日本人が尊敬する歴史上の人物の名がつい
た料理を出されたら、皆さんはどう思いますか。料理としてのジンギスカンは、
ぜひ呼び名を変えてほしいと思っています。
(大学教員 オーノス・チョクト 40 中国内モンゴル自治区出身=静岡市在住)

59 :名無的発言者:2005/06/07(火) 16:19:20
>>35
誰が鉄鋼や石油が赤字とかいったか?
だいたい言ってることは当たってるが、経済のけの字も知らんのか?
日中貿易の統計見れば赤字だろ?
それに石油は中国の消費量が増えたせいで先物の値が上がっただけだ。
>石油メーカーが中国で売れて足りないので日本国内分を回していると。
ずいぶんその石油メーカーは悪徳だなw

実際、鉄鋼で中国が何を作っているというのかね?
船か?建築物か?車か?
基礎的インフラである建築はともかく
造船を例にとれば、おかげで造船は大変なことになってる。
自動車も代を重ねれば同様のことになる。
中国が発展するということは巡り巡って日本企業のダメージとなる。
君には長期的視野が欠けている。

バブル建築に寄生する鉄鋼業、日本の経済を圧迫する石油メーカー、
一時的に中国に進出するのは良いが
彼らの次の目的はいかに中国から引き上げるかになるだろうな。

60 :名無的発言者:2005/06/07(火) 16:23:03
>>48
中小企業は路頭に迷えと?
そんなたいそうな技術持ってるところは少ない。
もっていたとしても潰れたメーカーは数多い。

61 :名無的発言者:2005/06/07(火) 16:24:31
南京騒動なんて無かった。これは国際的に認知されてるんだよ。阿呆支那畜!
南京騒動なんて無かった。これは国際的に認知されてるんだよ。阿呆支那畜!
南京騒動なんて無かった。これは国際的に認知されてるんだよ。阿呆支那畜!
南京騒動なんて無かった。これは国際的に認知されてるんだよ。阿呆支那畜!
南京騒動なんて無かった。これは国際的に認知されてるんだよ。阿呆支那畜!
南京騒動なんて無かった。これは国際的に認知されてるんだよ。阿呆支那畜!
南京騒動なんて無かった。これは国際的に認知されてるんだよ。阿呆支那畜!
南京騒動なんて無かった。これは国際的に認知されてるんだよ。阿呆支那畜!

62 :名無的発言者:2005/06/07(火) 16:26:02
>>45
つけが回ってきたって事だね。
価格で売ってるところは元切り上げれば終わりだ。

今の中国の田舎はひどいからな…

63 :名無的発言者:2005/06/07(火) 16:26:19
「ジンギスカン」料理名を変えて

日本は食の豊かな国です。スーパーなどには世界中の食材があふれ、各国の
料理を楽しめるレストランもたくさんあります。一方、食文化に対する理解は
少し遅れているように思います。例えば「ジンギスカン」という料理です。
焼き肉店の人気メニューで、羊の肉が使われていますが、なぜか、歴史上の
人物名がついています。
ジンギスカンの由来となっているチンギス・ハーンは、私の出身地・中国内モン
ゴル自治区を含めたモンゴル民族の英雄で、今も人々の心の中に生きています。
この名前を聞いただけで、モンゴル人は胸がわくわくします。中央アジアのカザ
フ人やウズベク人もチンギス・ハーンを尊敬し、自分たちの精神世界の一部だと
考えています。このような偉大な人物を、日本人は料理の名前にしているのです。
ジンギスカンは、中国東北部にいた日本人が、現地の料理を基に考案したとの説
があります。日本人が大陸で出会った異文化の一つでしょう。異文化に特定の国
名や人名を付けるのも日本流なのかもしれません。ちなみにモンゴルや中国内モ
ンゴル自治区に、日本のジンギスカンと同じ料理はありません。
でも、考えてみてください。外国で、日本人が尊敬する歴史上の人物の名がつい
た料理を出されたら、皆さんはどう思いますか。料理としてのジンギスカンは、
ぜひ呼び名を変えてほしいと思っています。
(大学教員 オーノス・チョクト 40 中国内モンゴル自治区出身=静岡市在住)

64 :名無的発言者:2005/06/07(火) 16:28:27
>>56
正式な神社って何だ?
そんな形式あったか?

65 :名無的発言者:2005/06/07(火) 16:31:22
>>59
鋼鉄メーカーのOO鋼管を始め、石油化学のOO水・O菱などの実状を知らないのか?
ガソリンのO石OOなどは小売店に通達出して来てるぞ(笑)
統計で赤字でも確実に黒字を出している企業が居るんだよ。
君も全部とは言わないが実状を知らないな。

俺は何でもかんでも中国進出が間違っていたと思ってる人間だが?

>バブル建築に寄生する鉄鋼業、日本の経済を圧迫する石油メーカー、
一時的に中国に進出するのは良いが
彼らの次の目的はいかに中国から引き上げるかになるだろうな。

これは同感だな。


66 :名無的発言者:2005/06/07(火) 16:34:21
ブッシュ、クリントンは訪日時に國に詣りたいと政府に打診してきた。
支那の反応を恐れるアホウな外務省は断ったそうな。
なんとアホウな。。。
アメの大統領が詣ればシナコロの主張の基盤が瓦解 するだろうに。
そもそも張本人のマックアーサーが「あれは間違いだった」 つーてるのだから、
シナコロの主張になど何の根拠もない。ホントに外務省のアホなことはたしかだ。

これについて知ってる人は居るか?

67 :名無的発言者:2005/06/07(火) 16:35:30
>>57
サンフランシスコ平和条約の赦免条項って知ってる?
まぁ、中国は条約に批准してないが。

それにA級戦犯って、すでに名誉回復されてる、国会の全会一致でね。
だから、日本にはA級戦犯はいません。
「元A級戦犯」はいますけどね。

それを祀って何が駄目なの?

68 :名無的発言者:2005/06/07(火) 16:41:03
>>60
少しはケンウッドを見習えと。
技術を持つのと同じ位中国進出は難しい事だが。

69 :名無的発言者:2005/06/07(火) 16:44:14
>>67
はじめてきいだぞ。A級戦犯が国会の全会一致で名誉回復されてるとは。
もしかして俺釣られてる?

70 :名無的発言者:2005/06/07(火) 16:44:57
>>63
うーん?私も詳しくは解りませんが?・・・ぐぐったら↓出てきました?
http://www.sorachi.ne.jp/yogo_kaisetsu_.html

どうなんでしょうか?

71 :名無的発言者:2005/06/07(火) 16:45:30
>>67
ここで靖国参拝が駄目だのA級戦犯が居るから外せと言う輩は所詮名誉回復されているのも知らない。
A級戦犯が元A級になった事だせ知らない。
靖国に官民一体で入れられた経緯も知らないし。

72 :名無的発言者:2005/06/07(火) 16:48:04
A級戦犯の罪は晴れたんだし、こっちは別に間違ってないんだよな。
だいたい日本の神は祀らないと祟る。
中国にしてみれば良い事かもしれないが、日本にとっては堪らない。

73 :名無的発言者:2005/06/07(火) 16:48:19
>>69
そうですよ。公務死として合祀されたのですよ。

74 :名無的発言者:2005/06/07(火) 16:49:00
>>67
ソースだせ。だしたら俺も再考する!

75 :名無的発言者:2005/06/07(火) 16:50:09
>>63
諸説が色々あるみたいだね。
俺が北海道で聞いたのは「鍋があの形だとよく焼けるから」と簡単な答えだった。
なんとも簡単な答えが返ってきた。

76 :名無的発言者:2005/06/07(火) 16:50:25
>>70
スレ違いにまともに答えるなくていいよ。

スレッドを立てる迄も無い質問・雑談2
http://academy3.2ch.net/test/read.cgi/china/1113792977/
>>63
こっちで聞くべし。

77 :名無的発言者:2005/06/07(火) 16:53:54
>>74
人に出せと言う前に自分で検索かけてみろ。
すぐかかる。

78 :名無的発言者:2005/06/07(火) 16:55:40
>>77
反日左翼の連中がわざわざそこまでするわけーねだろが。
いったからにはソースまで出してきちんと証明する
これがかっこいいやり方だ!

79 :名無的発言者:2005/06/07(火) 16:58:53
>>67
批准していないは間違い。→資格がない。
戦後連合国の戦勝国は、台湾政府(中華民国)・・・サンフランシスコ講和条約にて戦後保障済み。

その後、日本は北京政府(中華人民共和国)と、日中友好条約・・・台湾政府を一つの中国の一部とみなす。

つまり台湾を一つの中国とみなすなら、保障済み。

80 :名無的発言者:2005/06/07(火) 17:01:09
>>74
A級戦犯や東條英機でぐぐったらでてくるよ。・・・ついでに東條英機の遺言を読むこともお勧め。

81 :名無的発言者:2005/06/07(火) 17:03:40
>>66
米をこのまない者もいるんでしょうね。


82 :名無的発言者:2005/06/07(火) 17:07:02
戦後の状況をみるなら・・・岸信介証言録を一度読むのもお勧め。

83 :名無的発言者:2005/06/07(火) 17:09:09
A級戦犯 名誉回復

占領軍によって旧軍人軍属の恩給支給が停止されていたのを、
昭和27年4月(講和直後)の国会で「戦傷病者戦没者遺族等援護法」を可決して復活し、
次いで翌28年には、同援護法をさらに改正して、いわゆる戦犯として
拘禁中の死亡者(刑死、未決死、獄死)すべてを公務死として取り扱うこととし、
また、同29年には拘禁期間を恩給年限に通算することとしているのです。

なお、昭和27年5月1日付、法務総裁が発した(法務府注意総発第52号)
「連合国の軍事裁判により刑に処せられた者の国内法上の取り扱いについて」の通牒は、
これらの方々の名誉を完全に回復したことを表明しているのです。

平成12年9月25日 戦友連380号より
http://www.senyu-ren.jp/SEN-YU/00092.HTM

84 :馬鹿陽区:2005/06/07(火) 17:09:28
岸信介!
昭和的妖怪ですな

85 :名無的発言者:2005/06/07(火) 17:11:47
靖国に祀られてる人はすでに刑に服している。
靖国に奉られているA級戦犯は全員戦犯として処刑された者である。
つまり、全員すでに刑を全うしているのである。
法治国家には「ダブルジョパティー」というものがある。
一つの罪で二度以上罰を受ける事は無いのである。

靖国に祭られている戦没者は全員罪の無い者、100歩譲っても、「元A級戦犯」なのである。

86 :名無的発言者:2005/06/07(火) 17:12:01
岸信介の親戚だろ。阿部晋太郎・・・その孫が、晋三。

87 :名無的発言者:2005/06/07(火) 17:13:39
岸信介は元A級戦犯、名誉回復が無ければ総理になってない。

88 :名無的発言者:2005/06/07(火) 17:16:20
>>87
そのとおり。だから、刑死したからといって、一生極悪人という中共の理論は大間違い。

89 :馬鹿陽区:2005/06/07(火) 17:19:03
中国人は死人はただの蛋白質の塊という理論がつうようしない!

90 :名無的発言者:2005/06/07(火) 17:36:42
このスレ、意味無し勘違いが建てたスレとして

終了

91 :馬鹿陽区:2005/06/07(火) 17:37:59
これこそイチャモンだな!中華の得意技

92 :名無的発言者:2005/06/07(火) 18:03:19
株が暴落するのは靖国参拝のせい?何か、こじつけだよねw
靖国参拝が支那人の感情を逆撫でしてるのは分かる。
でも参拝は日本の慣習でもあるワケだろ?そして歴代の首相の殆どは靖国参拝してるのに、
何でいきなり騒ぐのか?数年前までは何も言ってこなかったのに。
外交戦略としては三流ですなw

93 :名無的発言者:2005/06/07(火) 18:10:55
>>92
案外一理あるかもよ、
靖国参拝→反日デモ→世界の投資家呆れる
こう考えると間接的に靖国が悪い事になる。

もともと国民に碌な事伝えない中国当局が悪いんだがな。

94 :名無的発言者:2005/06/07(火) 20:02:21
株板ってあんまりなぁ。

投資に興味あるし、経済板よりはずっとまともなんだけど、右から左に急に動き過ぎて結局ゴシップで終わるんだよなあ。

まぁ、中国に一極投資してた会社は確かに売りが進むかも知れないけど、計画変更で例えばベトナム当たりに進出する発表したら、突然反発するのも株。

その証拠に、日経平均は乱高下せず。

株板で同じ事書いてる人も居るものと思われ。

俺は興味無いけど。

95 :名無的発言者:2005/06/07(火) 20:26:17
株板住人って、他の住人の書き込み信じて売買する馬鹿だらけだからな。

96 :名無的発言者:2005/06/07(火) 20:57:25

A級戦犯は日本の恥だ。
戦(いくさ)に負けて責任をとって自決したのは歴代陸海軍大臣では阿南惟幾(これちか)陸軍大将だけだ。
東条英機以下おめおめと生き恥をさらして、極東軍事裁判でつべこべと弁解して助命を乞うた。
武士(もののふ)のすることではない。
http://www.asahi-net.or.jp/~un3k-mn/0815-ziketu.htm

97 :名無的発言者:2005/06/07(火) 20:59:34
>>96

マッカサーが上陸する前に、昭和20年8月15日に全員引っ捕らえて皇居前広場で獄門、晒し首にするべきだった。
そうすればA級戦犯なんて元々なかったわけである。
  http://deadletter.hmc5.com/blog/archives/000090.html


98 :馬鹿陽区:2005/06/07(火) 21:52:34
日本の女スパイ使って日本人はマッカーサーを頃すべきだった!

99 :日本人:2005/06/07(火) 22:01:53
え?アメリカに言え!アホ


100 :92:2005/06/07(火) 23:41:28
>>93
ん〜・・・まぁ、そーゆう風に考えられなくもない。理屈ではね。
でも外交って損得勘定ばかりでもないだろ?
たとえば靖国参拝を中止するとしたら、日本が支那に屈したことになる。
そーなったら「日本は弱腰だから・・・」なんて次から次にアクションを起こす。
もう、ことなかれ主義は止めた方がイイと思うんだよね。国と国はあくまで対等であるべき。
日本が強気にでたとこで支那は何も出来やしないよ。歴史問題は単なる外交手段ってなだけだから。
ただ支那に進出してる企業は面白くないだろ〜な。少なからず影響が出始めてるし。





101 :名無的発言者:2005/06/08(水) 00:13:05
中国株は空売り専用<丶`∀´>

102 :名無的発言者:2005/06/08(水) 00:14:55
下がりきって、崩壊してから買えばいいじゃん。

103 :名無的発言者:2005/06/08(水) 06:56:49
中国人のせいで、SJHD株が下げ止まらない。
業績好調なのに。

104 :名無的発言者:2005/06/08(水) 11:59:21
株が下がった事を靖国参拝のせいにするのはおかど違い。

株を知らな過ぎ。

105 :名無的発言者:2005/06/08(水) 15:06:25
しかし日中関係が悪くなる原因は靖国。
日中関係が悪化すれば日本はやばい

106 :名無的発言者:2005/06/08(水) 15:32:35
>>105
日中関係が良くなっても中国から言われまくるけどな(笑)
関係が良くなろうが悪くなろうが中国は日本を対等な国家として扱わない。
靖国問題が解決したら次は日米安保条約に文句付けてくるんだよ(笑)
中国は日本とアメリカを疎遠にさせたいんだよ。

107 :名無的発言者:2005/06/08(水) 15:42:23
中国の株の方が日本よりもっと下がってるじゃんw

108 :馬鹿陽区:2005/06/08(水) 16:58:59
つまり投資家は中国を見離したと…

109 :名無的発言者:2005/06/08(水) 16:59:35
そろそろ潮時。

110 :馬鹿陽区:2005/06/08(水) 17:03:03
その内上値が伸び悩んだのは靖国神社のせいというスレが…でないよな?

111 :名無的発言者:2005/06/08(水) 17:12:44
政治と株を知らない厨房が朝日・毎日テレビの報道を間に受けて
株が下がったのは靖国参拝のせいだと信じる。

株が下がったのは靖国参拝だと平気で嘘を言うマスコミも問題だが。

112 :名無的発言者:2005/06/08(水) 17:19:11
>>111
これだから右翼は馬鹿にされるんだよ

113 :名無的発言者:2005/06/08(水) 17:21:06
いいか、日本経済を支える奥田様がやめろといってるんだ。
それだけではない。多くの経済界からもやめろといってるの。
経済界にさからってまで主張する右翼は日本をつぶすので
やめて頂きたい。経済界と政治界どっちの意見が日本の国益
に見合うかという点で断然経済界が影響力大な訳で・・・

114 :名無的発言者:2005/06/08(水) 17:21:26
まったくバカらしい。媚支那マスゴミの言動に騙されて
支那利権に塗れたのは自分の責任だろが!
勝手に樹海に逝けバカども。

115 :名無的発言者:2005/06/08(水) 17:50:27
>>112
靖国で株が下がったと喚くのはバカサヨ達だろ(笑)
お前も能無しの一人か(笑)

116 :名無的発言者:2005/06/08(水) 17:52:57
日本バブルに乗っかって大変なめにあったのを忘れて
支那バブルに飛びつく奴らって...

反省してないのね。

117 :名無的発言者:2005/06/08(水) 17:56:25
さっさとチャンコロから撤退して、インドか東南アジア諸国に投資し直せ

118 :名無的発言者:2005/06/08(水) 17:59:38
>>113
経済界は止めろと言うのは当たり前。
中国で商売してるんだから売るには少しでも波風たたないで売った方が得。
経済界のリップサービス・イロハも判らないで靖国のせいにするバカな「お前」(笑)
お前、無知過ぎ!

日本で言えば安く売るけど排水を垂れ流す企業を訴えようとする市民団体に
「訴えると住民の職が無くなり安く売れなくなります」と言ってるようなもん。

119 :名無的発言者:2005/06/08(水) 18:01:51
だいたい株に限らず相場全般に言えることですが、上がれば良いというもの
ではありません。
ショートポジション(空売り)をとったりロング(買い)をとったり
さまざまな手法でなりたっているのです。
ですので靖国が相場に与える影響云々はおいといて、
株価が下がれば儲かる人達もたくさんいる訳です。
まったくナンセンスです。

今株板を見てきましたが、ほとんど工作員と思われる人でしょ、
トンデモ理論を振り回しているのは、、

大半の善良な投資家の人達は「ふざけんな!参拝しろ!」とか
「靖国より軍事力を強化しろ」とかの意見でしたが、、

120 :名無的発言者:2005/06/08(水) 18:02:45
>>118
諫早湾干拓推進派の元漁民と一緒だな。

121 :名無的発言者:2005/06/08(水) 18:04:15
企業は日本の国益を考える訳では無く企業の利益を考えるのが当たり前。
それさえ知らない能無し君は困るな〜(笑)

122 :名無的発言者:2005/06/08(水) 18:04:17
中国株は暴落してきてる

123 :名無的発言者:2005/06/08(水) 18:06:47
経済界の奥田は経済界トップ企業の事しか考えていない。
中下企業の事などまったく考えていない。

124 :名無的発言者:2005/06/08(水) 18:09:17
>>121
しかし、奥田の発言は日本の顧客を無視してないか?
たしか発言も撤回したよな。

125 :名無的発言者:2005/06/08(水) 18:11:45
>>1
また自作自演スレか。
死ねよ。

126 :名無的発言者:2005/06/08(水) 18:13:06
大企業は日本の国益の為に商売してる訳では無い。
その企業が儲かれば良いだけ。
大企業は安く上げる為に下町企業の技術特権を丸々中国に指導しろと言うし
設計図を渡さなければ下町企業をグループから外すと言われた下町企業が居る事は事実。

127 :名無的発言者:2005/06/08(水) 18:15:04
奥田などの経済界は儲かる所を見るだけ。

128 :名無的発言者:2005/06/08(水) 18:15:13
じゃあ聞くけど参拝してまでの日本の国益ってなんだ?
いい加減右翼は消えろ!全然メリットねーぞ

129 :名無的発言者:2005/06/08(水) 18:18:59
いい加減自分勝手な理想論ばかりで日本を動かそうとする、
でも実質的に日本に役に立たない政治家連中にはやめて欲しいね

日本をこれだけ繁栄させたのは民間企業の切磋琢磨の努力によるものなのに

いまだ何の腹の足しにもならない精神論だけぶって、不況に落とし込む蛆虫政治家
能無し官僚どもはそろってあの国にでも行って欲しい 

靖国大事にしすぎると北朝鮮並みの経済水準に落とすぜ、
過去の太平洋戦争の時も
靖国大事にして日本国中焦土になったようにね

130 :名無的発言者:2005/06/08(水) 18:19:02
企業は基本的に国全体を敵に回すようなことはいわないよ。

経団連会長ならなおさら。

中国板の奥田批判は始めはネタだったが、最近行き過ぎてるわ。

131 :名無的発言者:2005/06/08(水) 18:21:08
靖国ぐらいはゆずってやれ。ゆずる反面指摘しろ。
中国の歴史教科書は捏造がある。そしてチベット侵略を
反省しろといえ!それでいいじゃないか?靖国を国際
問題にまで発展させようとした中国に日本は一歩譲って
100歩反撃すればいいんだよ。わかったか馬鹿右翼!

132 :名無的発言者:2005/06/08(水) 18:22:49
靖国参拝で値下がり

株購入

株価回復

ウマー

133 :名無的発言者:2005/06/08(水) 18:23:14
例のスレなど大半は工作員か昨日今日株を始めた
にわかデイトレーダーだぜw

134 :名無的発言者:2005/06/08(水) 18:25:31
下がると思うのなら空売りするよ。それで儲かるんだから。
株板住人ならそんなこと分かってるはず。

つまり株板と関係のない馬鹿サヨの書き込みだよあれは

135 :名無的発言者:2005/06/08(水) 18:27:45
今中国株は暴落どころじゃないよ。
俺も投資板見てきた。
イデオロギーを投資の上で語る投資板のアフォはたくさん見たが、

1上海の不動産が97年水準以外に急落
2取り付け騒ぎ及び暴動の危機

こういう生きた情報には耳を傾けない。

相手にならず。スルーで。

136 :名無的発言者:2005/06/08(水) 18:28:38
>>128
お前、相当なバカだろ(笑)
経済界が日本の国益を考えていたら下町技術を安易に中国に指導・渡せと言わないぜ(笑)
コスト安にする為に中国に進出したんだろ。
そのコスト安の為に技術を中国に指導・渡さないとグループから外すと言われた
下町企業が多数あるのを忘れる御馬鹿さん。
グループから外されたら死活問題になるので特権技術を指導した為に
全部中国に持っていかれて結局廃業に追い込まれた下町企業が居るんだぜ。
下町企業の命と言える特権技術を中国に教えないとグループから外すと言う大企業。
そういう事が日本の国益かな?能無し君に考える事が出来るかな?

ちなみに相手をすぐ右翼呼ばわりするバカは能無しバカサヨって言うんだぞ(笑)
お前の事だよ(笑)
バカサヨは国益さえ考え無いのがほとんど。

参拝する・参拝しないは日本人が決める事で決して外国が言う事では無い。
いいか、間違ってブッシュやプーチンが参拝して靖国は日本が決める事を言ったら
中国は一切言ってこなくなるぞ。

137 :135:2005/06/08(水) 18:28:56
×以外
〇以下

138 :名無的発言者:2005/06/08(水) 18:29:01
>>135
株をやったことがないお前が偉そうに何を。

139 :名無的発言者:2005/06/08(水) 18:30:12
>>131
お前、今まで日本は散々中国に譲ってきたろ(笑)

それさえも忘れる能無し君(笑)

140 :名無的発言者:2005/06/08(水) 18:30:25
だから売り屋は暴落すればウハウハなんだよ。
株は上がればいいってもんじゃねーの

141 :名無的発言者:2005/06/08(水) 18:31:50
奥田くん急旋回ですか?

-----------------------
>靖国参拝問題:「参拝構わぬ」「戦犯はたまたま」−−奥田・経団連会長
>http://www.mainichi-msn.co.jp/seiji/feature/news/20050527ddm002010162000c.html
>
>日本経団連の奥田碩会長は26日、定時総会後の記者会見で、
>小泉純一郎首相の靖国参拝問題について
>「A級戦犯に参りに行っているわけではない。
>たまたま靖国にA級戦犯がいたという認識だと思う。
>だから行っても構わない」と述べた。

>http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20050524-00000736-reu-bus_all
>経済同友会の北城代表幹事は、定例の記者会見で、
>小泉首相の靖国参拝はA級戦犯を崇拝するものではなく、
>戦争で亡くなられた方を慰霊するために行っており、小泉首相個人の問題だ、とした。
>その上で、「こうした考え方を中国にもっとよく理解してもらう努力が必要だ」と語った。

142 :名無的発言者:2005/06/08(水) 18:31:50
つーか、経済界のリップサービスや株屋に乗せられて批判するバカが居る(笑)

143 :名無的発言者:2005/06/08(水) 18:32:52
その批判するバカはバカサヨ&左翼がほとんど。

悪徳宗教の信者並(笑)

144 :株板住人:2005/06/08(水) 18:33:52

株板住人はプット買いでヘッジしてるから暴落ごときでは死なんよ。

安心して参拝しろ。ゴルァ

145 :135:2005/06/08(水) 18:35:11
雑感だが、この板にも、何の知識もないやつがいる。

誰とはいわんが、ROMに徹して欲しい。

もちろん、意見をキチンと持ってる香具師は除く。問題視してんのは、イデオロギー論だけのアフォのことだ。

ここはそれでも投資板の数十倍マシなんだが。

146 :名無的発言者:2005/06/08(水) 18:35:22
>>141
調子ぶっこいてるから政府からトヨタ対策の嫌がらせやるぞって脅されたんだろ

147 :名無的発言者:2005/06/08(水) 18:41:18
原理主義者はろくなやつがいないからな。
頭固すぎ。

148 :名無的発言者:2005/06/08(水) 18:44:03
>>135
お前が一番アフォな意見をしてる事にいい加減気がつけ!

149 :名無的発言者:2005/06/08(水) 18:45:34
東京裁判を覆さない限り靖国参拝を強行しても意味がねーんだよ。
糞にもならない馬鹿右翼の主張がどれくらい輝かしい日本を低落に
おとしいれてるかわからねーのか?

150 :株板住人:2005/06/08(水) 18:47:13
私は靖国参拝には反対ですね。参拝する事に対する日本の国益は
みえてこないし、なにより日本経済に悪影響を及ぼしますね。


151 :名無的発言者:2005/06/08(水) 18:51:00
どのように悪影響?

152 :株板住人:2005/06/08(水) 18:51:40
>>151
日本がバブル不況から立ち直った一因に中国特需の影響があった事は否めないよ、

中国政府が独裁体制でたとえむしが好かないやつとしても、
中国経済の成長が日本の株価を長いどん底状態から、
反転に持っていった要因のひとつと言うのは認めるべき
だから中国と関係悪化すれば日本の株式市場から
外資が逃げ出すのはわかる事なんだよね
常識的に考えれば

153 :名無的発言者:2005/06/08(水) 18:51:55
中国様の御機嫌の上に成り立つ経済なんてのもな、、

154 :名無的発言者:2005/06/08(水) 18:54:15
だいたい中国が日本経済に与える影響なんて専門家でも
はっきりした事はわからんのだから、
それだけで反対というのも乱暴な話だよな

155 :名無的発言者:2005/06/08(水) 18:55:10
外資が逃げ出して困るのはシナのほうだろ

156 :株板住人:2005/06/08(水) 18:57:24
ここか?右翼がいる板ってのは。
日本経済に悪影響を与えるような発言はやめて頂きたい。
どうせ、お前らの主張は日本経済の何の役にも立たないし
戦後、今日まで発展してきたのはなによりも企業の努力。
靖国は参拝するべきではない。日本の国益を考えろ

157 :名無的発言者:2005/06/08(水) 18:58:31
>>155
日本も困るだろうが。

158 :名無的発言者:2005/06/08(水) 19:01:15
日本経済と中国経済は相互的に共存するということか。
なんかやだなー。でも日本に都合がいいなら仕方ないかな。

159 :名無的発言者:2005/06/08(水) 19:01:51
株板の人が思いっきり参拝しろって言ってるんだから
もうこのスレいらんだろ

160 :名無的発言者:2005/06/08(水) 19:03:24
もうちょっと上手く外交をやる事は出来るはずだ。
靖国は東京裁判を覆さない限り国際世論を見方に
つけるのは難しいぞ。現実に覆るのは宇宙の彼方に
いくより難しい事だ。
ならばこれは一歩譲って他の分野で攻勢をかければ
よいじゃないか。もうちょっと頭つかってくれ。

161 :名無的発言者:2005/06/08(水) 19:04:57
バブルの中国株に手を出したアホが多数いるみたいだなw


162 :名無的発言者:2005/06/08(水) 19:06:08
奥田が靖国参拝反対をとなえるのは理解できるし
何より日本企業が潤う事で日本国民の益にもつながるので
ここは参拝は自粛するべきだね。

163 :名無的発言者:2005/06/08(水) 19:07:49
>>161
バブルうんぬんより、日本経済がどれほど中国に依存されているか
もうちょっと考えろ!いいか?よく考えるんだ!

164 :名無的発言者:2005/06/08(水) 19:10:10
週刊誌なんかが中国株がどーのこーの言い出したらもう終わりだよな。
もう何年も前の話。
>>160
同意。
>>163
たいして依存してねーだろw

165 :名無的発言者:2005/06/08(水) 19:11:10
>>163 良く考えた、ちゃんころイラネ。

166 :名無的発言者:2005/06/08(水) 19:11:54
>>164
真性のばか?それとも釣り?

167 :名無的発言者:2005/06/08(水) 19:14:20
未だにちゃんころ株を後生大事に抱えてる馬鹿が居るとは・・・
嘘だろ?

168 :名無的発言者:2005/06/08(水) 19:16:06
>>156
短期の利益しか考えない奴の意見は聞けないな。

169 :名無的発言者:2005/06/08(水) 19:16:56
ちゃんころ株を持ってるなんて、冗談だって言って呉れ。

170 :名無的発言者:2005/06/08(水) 19:17:16
人のこと言えないだろ。バブルが崩壊して長い不況に入ってる
日本株式をもちつずけてる輩もいるんだ

171 :名無的発言者:2005/06/08(水) 19:18:32
復興出来る国と出来ない国が有る。

172 :135:2005/06/08(水) 19:19:55
今ちょっと時間ないんだが、俺にいわしたら、連結利益目的以外の中国はカス。
大体、参拝って何よ。話小さすぎ。

173 :名無的発言者:2005/06/08(水) 19:22:52
靖国参拝反対。糞小泉が何やってんだ!
俺んちの近くに中華街があるから回りには死那畜がウヨウヨ居るんだよ!!
死那畜がキレたら何するか分からない野蛮人ってのはこの前の暴動で分かったろうが!!
俺は15で殺されるなんて御免だぞゴルァ!

174 :名無的発言者:2005/06/08(水) 19:23:05
>>172
その靖国問題が国際問題になってしまったんだ。
まんまと中凶の政策にはまったんだよ。
東京裁判がある限り日本は不利な展開だね。
靖国は大きな問題になってしまったんだよ。ばか

175 :135:2005/06/08(水) 19:25:25
中きょうは投資いらないの?

176 :名無的発言者:2005/06/08(水) 19:25:44
>>173
大丈夫大丈夫。日本じゃ死那人も動けないよ。
中国では愛国無罪が通用するけど、日本の法には愛国無罪なんて無いからなw
中国の死那人だって「日本で暴動起こした同士を返せ!」なんて流石にいえんだろw

177 :名無的発言者:2005/06/08(水) 19:28:28
【米国】靖国参拝、対中戦略に有効 日米同盟強化への注意そらす 中国専門家見解[03/16]
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1110931934/

こういう見方もありますが。

 【ワシントン=古森義久】米国のブッシュ政権で国防総省中国部長を最近まで
務めた中国専門家が十四日、小泉純一郎首相が靖国神社参拝を続け、中国側が
その抗議に集中し、日本の安全保障政策の基本的な変更に注意を払わなくなった
ことは小泉対中外交の成功だ−とする興味ある見解を発表した。

 国防総省中国部長を昨年末まで務めたダン・ブルーメンソール氏(現アメリカン・
エンタープライズ研究所研究員)は十四日に公表した「日米同盟の復活」と題する
論文の中で、日本が米国との同盟関係を強化し、有事法制の採用や日米共同の
ミサイル防衛、中国の台湾武力威嚇への懸念表明など従来の安保政策の基本
ともいえる部分を変更しつつあることを説明し、この変化を米国は歓迎するが中国は
反対すると述べた。

 そのうえで同氏は、小泉首相が安保政策のこうした変更に対する中国の反対を
靖国問題で巧みにそらしてしまった、との見方を表明した。同氏はこの論文で以下の
ような考察を述べる。

 「小泉首相にとって、安保政策での中国への対応では日本国内に政治支援を築き、
中国の圧力に打ち勝つことが必要だった。その二つの目標を中国側の『歴史カード』
という日本のアキレス腱(けん)を巧みに政治的利点に転換することで達成した。
首相は公約通りに靖国参拝を続けるうちに、靖国参拝による歴史的象徴案件が、
日本の対中戦略の新しい方向づけという、より重要な課題への中国側の注意を
そらす効果に気づいたようだ」

178 :名無的発言者:2005/06/08(水) 19:28:40
>>177
 「中国側のマスコミも公式声明も靖国問題に過大な注意を向け、胡錦濤国家主席は
靖国問題が解決されないと日中関係は停滞し続けるとまで言明した。だが、この
状態は小泉首相の目的には満足な効果をもたらした。中国指導部が靖国という
シンボルのみの問題を強調し続けるために、日本の防衛態勢の改善という実質的な
問題への注意をずっと減らしてしまったからだ」

 「中国当局は靖国問題にからめた日本たたきをし過ぎ、一般中国人の間の反日
感情をあおり、昨年夏のサッカー・アジア杯での暴動的な反日行動まで起こして
しまった。その結果、日本側に中国への不信や非難を一気に強めた。この日本の
政治環境は小泉首相の安保面での対中強固路線をさらに受け入れやすくした」

 以上のようにブルーメンソール氏は小泉首相の靖国参拝が外交戦略としては
極めて有効だと強調している。

179 :135:2005/06/08(水) 19:29:38
俺戻るの時間かかる
誰か破産予定しゃの相手頼む

180 :名無的発言者:2005/06/08(水) 19:31:51
>>178
ぜんぜん有効じゃねーし。日本身動きできなくなってるし

181 :名無的発言者:2005/06/08(水) 19:34:28
頭の悪い連中に経済界はわかり易く説明してあげるべきだ。
日中間の経済連携がどれほど進んでるかを。

182 :名無的発言者:2005/06/08(水) 19:36:57
>>180
困ってるのは媚中乗の連中ぐらいだな。

183 :名無的発言者:2005/06/08(水) 19:38:15
靖国は靖国として切り離して考えるべきだ。
いくら中国が嫌いだからって靖国はゆずれる範囲だぞ。
靖国を強調すればするほど中国は喜ぶんだよ。
それよりもだ、チベットウイグル問題や人権問題、共産党の悪行
などに執着した方がよっぽどいいよ。
東京裁判があるんだ。国際的に不利なのはあきらかだぞ。
いくら日本の文化があるからって靖国はもうすでに国際問題だ。
日本の死生観で問題を回避できるものではない。

184 :名無的発言者:2005/06/08(水) 19:38:36
>>181
進出企業はもう撤退したほうが・・・。

185 :135:2005/06/08(水) 19:48:53
今携帯なら断続的に使える。で、糞破産予定者の糞レス糞自作自演のどこを糞論破すりゃいいの?
ところで、買ったの何よ。松井証券のチャイナロードか?今上場企業松井証券は非上場楽天証券以下の業績だよな?なんつか、恥だよな?
で、なんでそこまで落ちたか知ってっか?
俺は知ってるよ。中国板住人だしな。お前は知らねーよ。株板住人だからよ。
分かるか?生きて行く上でカーストってあるだろ?お前は最下層。誰もお前の言う事は信じないし、蹴り飛ばされる運命何だよ。それでも有り難いと思え。
ぁっ・・・はしたないカキコをしてしまった。

186 :名無的発言者:2005/06/08(水) 19:56:17
>>135
お前は糞みたいな批判論だけをぶつけて、何の思考回路も存在しない
ゴミ以下の意見を出す必要性はないんだぞ。
お前自身が本当に愛国心があるならこれ以上アフォな発言はするんじゃ
ない。そもそも靖国参拝のメリットは微々たるものだろうが。
外圧に屈するとおじけついたような発言が余計に日本を墜落させるんだ。
靖国は譲ってさらに外圧に屈しないような他の分野での反論材料を
念頭に外交を進めろといってんだ。わかったか?
靖国問題をとりあげればとりあげるほど中国のツボにはまってんだ。
それより、チベット大虐殺とかいろいろあるだろ。それを大げさに
進めていけやあいんだよ。そうした話を誇大化させる事で国際問題
になるだろが!アホ

187 :135:2005/06/08(水) 20:02:11







188 :名無的発言者:2005/06/08(水) 20:03:21
135=粘着

189 :名無的発言者:2005/06/08(水) 20:06:31
ネタスレを取り上げてぎゃーぎゃー騒ぐのもどうかと、、

190 :名無的発言者:2005/06/08(水) 20:12:46
>>189
そんなネタスレに思いっきり反応してる中国板住人。
俺は参拝賛成者の主張をみたくて来てみたが
なんとも哀れな主張で・・・・反対派の主張を論破できない
中国板の住人のレベルは正直たいしたことはないと見たよ

191 :名無的発言者:2005/06/08(水) 20:17:38
ムッ・・・ク
殺してきた・・・・・・

リアルで・・

192 :名無的発言者:2005/06/08(水) 20:18:26
株板住民って馬鹿なの?

靖国のおかげで株価が落ちるってわかってるなら

それで儲けられるんじゃないの?

もうすでにアホルダーになってるのならご愁傷様だけどね。

193 :名無的発言者:2005/06/08(水) 20:20:19
>>190
マジレスすると、政治板に帰れ

194 :名無的発言者:2005/06/08(水) 20:22:06
>>192

オマイは

メチャクチャ

頭イイ




195 :名無的発言者:2005/06/08(水) 20:23:05
>>192
感情論でいってもいいけどさ、もうちょっと論理たてて
話してみましょうね。子供じゃないんだから

196 :名無的発言者:2005/06/08(水) 20:25:10
今皿靖国

197 :名無的発言者:2005/06/08(水) 20:26:33
なんで右翼って国益を考えないのかね

198 :名無的発言者:2005/06/08(水) 20:28:43
>>197
おまえの言う「国益」ってなに?

199 :名無的発言者:2005/06/08(水) 20:29:24
>>197
仏教にこだわるな

200 :名無的発言者:2005/06/08(水) 20:30:24
今皿靖国

201 :名無的発言者:2005/06/08(水) 20:32:57
中国での日本企業の中国人労働者は700万人以上。
関連企業、下請けを含めると、900万人以上。
取引会社をも含めると、1000万人以上の中国人が日本企業の
恩恵にあずかっている・・・・・・・・
反日で日本企業が撤退すると・・・・・・・・・・・・・・
・・・・・・・・・・中国経済破綻・・・・・・・・・・・・・

202 :名無的発言者:2005/06/08(水) 20:35:49
正直靖国参拝賛成者はまったく現状の日本の立場を理解していない。
単なる精神論をかもしだしてるだけの論にもならないゴミ主張。
このスレの流れを全部みてわかること。
靖国参拝にメリットなし。メリットあるものはここで書いてみろ!

203 :名無的発言者:2005/06/08(水) 20:37:55
>>201
日本での中国企業関与数はどれくらいか知ってるか?
日本経済が先に破綻する

204 :名無的発言者:2005/06/08(水) 20:38:04
このスレで左翼が知識の無さをひけらかしているって聞いて来たら

本当にそうだった。

株と靖国は何も関係無い。

そもそも靖国で株下がるなら今頃株式崩壊してるよ。

205 :名無的発言者:2005/06/08(水) 20:40:55
>>204
ばか発見
下がるとは書いてあるが崩壊とは書いていない。
本当に靖国参拝で市場が影響してる事実を知らないアフォ
日中間の悪化が貿易にまで波及する事を市場はおそれてる。
でなおせ。

206 :名無的発言者:2005/06/08(水) 20:41:45
>>204
何も関係ないとはちょっといいすぎだ

207 :名無的発言者:2005/06/08(水) 20:44:55
ヒント:今皿靖国

208 :名無的発言者:2005/06/08(水) 20:48:14
つか、株板逝けよマジで

ずっと前に鎮火した話を持ってくんな

中国板は今皿靖国だっつってんだろアフェ

209 :名無的発言者:2005/06/08(水) 20:51:42
>>205
さっそくバカが来た!!

幼稚以下の君は文章をよーーく読む練習をお勧めする。

靖国で株下がるなら
靖国で株下がるなら
靖国で株下がるなら

読めましたか?

再度、読めましたか?

何でもかんでも靖国のせいにする一方通行思考は笑いに匹敵する。

君みたいな幼稚以下は出直しをお勧めするよ。

210 :名無的発言者:2005/06/08(水) 20:54:21
>>205
吉本に入学した方が良いと思われ。

所詮、ここで粋がっている左翼は

この程度だと。

やっぱり吉本入学をお勧めする。

211 :名無的発言者:2005/06/08(水) 20:56:13
株、株、株って・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

uzeeee
eeeeeeeeeee
eeeeeeeeeeeeeeee
eeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeee
eeeeeeeeeeeeeeee

212 :名無的発言者:2005/06/08(水) 20:59:50
ハイハイ(^^

株価半値になりますからね〜
日本崩壊しますよ〜










国益厨uzeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeee

213 :名無的発言者:2005/06/08(水) 21:01:48
モウダメポ

214 :名無的発言者:2005/06/08(水) 21:07:06
で、反論出来なくなると基地外書き込みで逃亡も左翼の十八番だ。

前を見て思ったんだが、奥田信者の反論が無い。

奥田くん急旋回ですか?

-----------------------
>靖国参拝問題:「参拝構わぬ」「戦犯はたまたま」−−奥田・経団連会長
>http://www.mainichi-msn.co.jp/seiji/feature/news/20050527ddm002010162000c.html
>
>日本経団連の奥田碩会長は26日、定時総会後の記者会見で、
>小泉純一郎首相の靖国参拝問題について
>「A級戦犯に参りに行っているわけではない。
>たまたま靖国にA級戦犯がいたという認識だと思う。
>だから行っても構わない」と述べた。

>http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20050524-00000736-reu-bus_all
>経済同友会の北城代表幹事は、定例の記者会見で、
>小泉首相の靖国参拝はA級戦犯を崇拝するものではなく、
>戦争で亡くなられた方を慰霊するために行っており、小泉首相個人の問題だ、とした。
>その上で、「こうした考え方を中国にもっとよく理解してもらう努力が必要だ」と語った。

奥田信者の反論は?

215 :名無的発言者:2005/06/08(水) 21:07:24
株板

情報音痴

日本崩壊の予感

中国のコールオプションベン買い

大損

政治が悪い

靖国が悪い
↓ 中国板で説得工作

216 :名無的発言者:2005/06/08(水) 21:23:21
結局、左翼は株が下がらなくても靖国が悪いと。

株が下がれば靖国のせいにして満足を味わっているだけと。

何でもかんでも靖国が悪いと。

左翼って幼稚以下の思考だな。

挙句の果てに基地外発言で逃亡する左翼と。


217 :名無的発言者:2005/06/08(水) 21:28:20
>>203
中国で外資企業が払ってる税金が税収の何%を占めてるか知ってるか?

218 :名無的発言者:2005/06/08(水) 21:36:58
政治板住人・・・・なんだこの糞スレは、、、、帰ろう。
株板住人・・・・・・対中関係悪化?オプションでヘッジしとけば大丈夫だろ、キニシナイ。
中国板住人・・・・相当暇なのか、なぜか必死。

219 :名無的発言者:2005/06/08(水) 21:38:26
>>217
いいこと言った

220 :名無的発言者:2005/06/08(水) 21:38:45
>218
俺、全部行ってるは・・・orz

221 :名無的発言者:2005/06/08(水) 21:45:47
>>218
俺中国板住人だが
当たってなくもないな

222 :名無的発言者:2005/06/08(水) 23:14:41
ネタスレで楽しめたからもういいや。
>>218
答え


223 :名無的発言者:2005/06/08(水) 23:16:46
まず朝鮮+日本=朝日新聞を撲滅しよう。朝日を読んでいる奴はまず
間違いなく糞朝鮮人か中国狗野郎だ。


224 :名無的発言者:2005/06/08(水) 23:18:19
靖国によって上海上場の株が下がり続けるのならば
おいらは、毎日喜んで靖国参拝を続けたいと思います。

225 :名無的発言者:2005/06/08(水) 23:27:08
日本が中国の恩恵にあずかっているより、
中国が日本の恩恵にあずかっているほうが大きいんだが?
簡単に言えば、中国で作れるものは、他の国でも作れるよ?
つまり、代替が利くから、一時的に問題はあっても、
それほど、影響は無い、
株価は社会情勢も考慮されるから、下がる事もあるが、
日本企業の工場がちゅうごくだけではないので、新たなプラン、
対応を企業が発表すれば、無問題。

226 :名無的発言者:2005/06/08(水) 23:36:43
株板の住人は金欲の塊だからな

227 :名無的発言者:2005/06/08(水) 23:37:55
このスレまだあったのか

228 :名無的発言者:2005/06/08(水) 23:42:37
>>226
なるほど、ある意味支那人だから靖国反対するのか(w

229 :名無的発言者:2005/06/08(水) 23:47:43
228、金の為に在日同類なんだ。仕方ない

230 :ホリエモン:2005/06/08(水) 23:52:31
10億って、金なの?
誰が決めたの?

231 :名無的発言者:2005/06/09(木) 00:08:32
そろそろスレスト

232 :名無的発言者:2005/06/09(木) 07:15:17
小泉の参拝は株板住人から見ると
どう考えても経済的合理性に欠く行為なんだよ。
株板じゃ経済性合理性に欠く人間はいわば一般社会の
変質者に該当するからな。


233 :名無的発言者:2005/06/09(木) 07:17:55
株板の人間の価値観は一般社会のそれとはかなりズレてるから
煽っても無駄だよ。
何か天災とか不幸が起こればそれで金儲けを考えるクズばかりだし。



234 :名無的発言者:2005/06/09(木) 07:48:49
朝っぱら元気イィねぇ
経済合理性はちょっと、無いんじゃない?

235 :名無的発言者:2005/06/09(木) 07:50:05
234は232へのレス

236 :名無的発言者:2005/06/09(木) 08:03:25
日本は他国との貿易がなければやっていけない貿易国家で中国は最大の貿易国だ。
貿易相手との関係は重要である。
それならば相手国との関係悪化を助長する靖国参拝は国家に不利益である。
結論
靖国参拝は日本国首相として合理性に欠く行為だ。




237 :名無的発言者:2005/06/09(木) 08:09:28
>>236は一点の曇りもない正論。但しこの板の奴らには理解できない。

238 :名無的発言者:2005/06/09(木) 08:27:12
靖国参拝が関係悪化の原因ではなくて、
中共が靖国参拝を問題視することが関係悪化の原因。
中国はバリバリの統制国家なんだから
中共が騒がなきゃ政治問題にならない。

239 :名無的発言者:2005/06/09(木) 08:32:31
さっさと参拝しろ小泉。不利益をこうむるのはシナだ。

240 :名無的発言者:2005/06/09(木) 08:36:24
>>237
靖国ですめば良いが次はどんな要求出してくるか分からんぞ?
あんたは全ての要求を呑むつもりか?
今までの政治のおかげで日本が舐められてきたことを知らないとは言わせない。
靖国程度は認めさせないと、真の日中友好は無いぞ。
他者の文化を認めようとしないのは中華主義の最たるところ、
こっちが折れるいわれが無い。
インドやロシアは中国とぶつかり合って友好を手にした。
短期的な物事の見かたは好くないぞ。

241 :名無的発言者:2005/06/09(木) 08:39:13
>>238
日本のマスコミが取り上げるのも問題。
リチャード・ギアのチベット発言みたいにスルーすれば良い。

242 :名無的発言者:2005/06/09(木) 11:50:40
産経抄

 記者稼業を長く続けていると、自分のことを棚に上げて他人をあげつらってばかりいるのはどうか…と
反省することがある。しかしごくまれだが、美点を探そうにも反証ばかりが先に出てくる人物にでくわす
ことがある。


河野洋平衆院議長はその一人だ。



 ▼氏は一昨日、小泉純一郎首相に会い、靖国参拝自粛を要請した。立法府の長が行政府の長に文句を
言うのは、三権分立の観点からどうか、という問題はひとまず置く。遺憾なのは議長公邸に自分の意見に近い
首相経験者を集め、「反靖国」の気勢をあげる「虎の威を借る」行為をしたことだ。

 ▼首相に物申したいのなら、なぜ、衆参の議長経験者を集めないのか。自ら議会の権威を貶(おとし)めた
ようなもので、歴代自民党総裁でただ一人、首相になれなかったコンプレックスの表れでは、といわれても
仕方がない。

 ▼河野氏には度重なる“前科”がある。
http://www.sankei.co.jp/news/column.htm

243 ::2005/06/09(木) 12:24:49
クソマスゴミ共の報道姿勢を見てると
靖国参拝賛成派で取り上げているのは
安倍ちゃん一人に対して反対派は
紅野、草加、亀、子蛾、馬カソネ、紅の、下等
草加紅迷等バランスを欠いたと利上げをして
テメエらクソマスゴミ共がチョンとチャンコロの
特派員共がチャンコロとチョン政府の圧力を受けて
売国報道に走っている事位は賢明なる日本人は
皆知っているぜ。クソマスゴミ共。
モロにチャンコロとチョンの意向を受けて
税金泥棒のチャンコロスクールとチョンスクールの
売国官僚屋と売国政治屋と草加紅迷と攣るんで
売国クソマスゴミ共の

小泉の靖国参拝反対の世論操作姿勢が見え見え。
小泉の靖国参拝反対の世論操作姿勢が見え見え。
小泉の靖国参拝反対の世論操作姿勢が見え見え。

下手な世論誘導して皆に見破られて
売国クソマスゴミ共テメエでテメエの
首を絞めるとはこの事ニダ。

ここ一週間位から特に顕著な世論操作が始まった。
ここ一週間位から特に顕著な世論操作が始まった。
ここ一週間位から特に顕著な世論操作が始まった。


売国クソマスゴミの小泉首相の靖国参拝反対の世論操作。
売国クソマスゴミの小泉首相の靖国参拝反対の世論操作。
売国クソマスゴミの小泉首相の靖国参拝反対の世論操作。
売国クソマスゴミの小泉首相の靖国参拝反対の世論操作。
売国クソマスゴミの小泉首相の靖国参拝反対の世論操作。

244 :名無的発言者:2005/06/09(木) 12:56:51
俺もホリエモンが流行った時に、株板にいったことあるけど、
あそこは異常だよ‥
世の中を株でしか見れない人の集まりだった
一度覗いてみるべし
何故日本に靖国反対派がいるのかよく理解できる

245 :名無的発言者:2005/06/09(木) 14:06:13
>>244
半分以上は無責任なネタだけなんだけどな。
そのネタにマジになって右往左往する馬鹿が多いのは確か。

246 :名無的発言者:2005/06/09(木) 14:39:55
>>236
今現在は、中国は最大の貿易国だけ。
前はアメリカが最大の貿易国。
中国が不景気や政変で混乱したら旨みが無くなったら次の国にシフトする。
80年代、某総理の発言でアメリカが怒っても最大の貿易国だった。
つまり貿易は多少の波風に揺られながらも続くもの。

結論
お前の楽天的な考えでは次の国にシフトしてもまったく気ずかないw

>>237
お前一人だけ現実を理解出来ないだけw

247 :名無的発言者:2005/06/09(木) 14:56:02
別に靖国参拝に意義を唱えるつもりはないんだが
政治屋連中の参拝は慰霊のためというより、紋付袴着てメディアに映るための
ポーズにしか見えん。
格好つけるための参拝ね。
だいたい慰霊目的で参拝するなら、同様に中国の犠牲者のためにも中国へ出向いて
参拝すべきだと思うんだが?
小泉は中国の犠牲者に慰霊どころか訪中もずっとやってない。
相手とコミュニケーションを取らずに自分の主張だけ通して、相手が理解しないのが
悪いというのはまともな政治家と呼べるだろうか?


248 :名無的発言者:2005/06/09(木) 15:39:59
中国に追悼施設あるのか?

249 :名無的発言者:2005/06/09(木) 16:41:07
>>247
おいおい、政治家が中国に行くと毎回では無いが慰霊施設に行くだろ。
その理論で言うとドイツの大統領がフランスやロシアに毎回行くはめになるし
ブッシュやプーチンが毎年靖国参拝するはめになるぞ。

お前、極論過ぎなんだよ。

250 :名無的発言者:2005/06/09(木) 16:44:23
>>247
小泉ってアーリントンとかロシアの墓地とかいろいろ行ってた様な気がする。
そもそも小泉はポーズの意味もあるだろうが、
自分の祖父が祀られていることに大きな要素があるんだろうと思う。

>コミュニケーションを取らずに自分の主張だけ通して、
これって、中国に言ってやりたいんだが...
そもそも向こうも聞く耳無いしな。
どっちもどっち。

251 :名無的発言者:2005/06/09(木) 16:50:01
>>249
>おいおい、政治家が中国に行くと毎回では無いが慰霊施設に行くだろ。
いつ、誰が、どこへ行った?

252 :名無的発言者:2005/06/09(木) 17:12:33
>>251
お前、ニュースを見ないのか?
中国各地の施設や無名戦死者に行ってるだろ。
実質、日本で言えばあれが中国の慰霊施設になるんだよ。
そこで顕花してるだろ。
つーか、ネットやってるなら検索してみろ!

つったく。


253 :名無的発言者:2005/06/09(木) 17:18:28
>>252
それは慰霊施設じゃないだろ。
他人の意見を極論扱いするなら事実を正確に述べろよ。
あと「献花」ね。

254 :名無的発言者:2005/06/09(木) 17:25:59
中国に追悼施設あったかな。
無宗教国家なのに...

255 :名無的発言者:2005/06/09(木) 17:42:32
>>253
日本で言えば慰霊施設だろ。
こういうっているが?
無名戦死の墓や施設に献花してるだろ。

古いPCだから献花が出なかったんだよ。

>>254
中国は無宗教だろ。
法輪を弾圧してるんだから。
ロシアも無宗教。
日本で言う追悼施設ならあるが。
無名戦死の墓とか色々。

256 :名無的発言者:2005/06/09(木) 17:49:17
>>255
>ロシアも無宗教
またウソついてるw
小学校から勉強しなおせ!

あとな、
>古いPCだから献花が出なかったんだよ。
これギャグとしては最高w

257 :名無的発言者:2005/06/09(木) 17:55:05
慰霊施設じゃ無いと言うなら当然献花などしないな。
それとも死んでくれてありがとうと花あげるのかよ。
それとも線香あげないと慰霊施設じゃ無いと?

日本と中国では感覚が違うんだから、日本の感覚で言う慰霊施設と違うのが当たり前。
だが、戦死者に献花する時点で慰霊施設に当ると。
それとも戦地に献花するだけでは慰霊施設じゃ無いと言いたい?(笑)

258 :名無的発言者:2005/06/09(木) 17:58:19
>>257の半分は「いいわけ」でできています。古いPCなのです。

259 :名無的発言者:2005/06/09(木) 17:59:57
>>256
お前バカ丸出し。
旧ソ連時代は共産主義で表沙汰にギリシア正教は出せないので無宗教だぜ。
今もギリシア正教を公式の場に出す事はしてないぞ。

古いPCで笑うなら俺に買ってくれよ(笑)
そんな事しないくせにデカイ口吠えるなよ(笑)

260 :名無的発言者:2005/06/09(木) 18:00:41
>>258
で、この258バカが吠える(笑)

261 :名無的発言者:2005/06/09(木) 18:03:07
ロシアも中国もやってる事は同じ。

262 :名無的発言者:2005/06/09(木) 18:05:06
さすがサヨ、反論出来ないと古いPC部分で叩こうとしてくる所は万年変わらない。

263 :名無的発言者:2005/06/09(木) 18:05:59
この程度のサヨをまともに相手にしてる漏れの方が中道などに怒られるな(笑)

264 :名無的発言者:2005/06/09(木) 18:08:17
>>256に付き合うと日本に仏教伝来も無い訳だな(笑)
プッ!


265 :名無的発言者:2005/06/09(木) 18:08:46
>>256
おまえ自分で自分の間違い認めてるぞ。
>ロシアも無宗教
から微妙に旧ソ連時代にずらそうとしてるな。
おまえのおつむが古いPCだなw

266 :名無的発言者:2005/06/09(木) 18:10:13
>>264
>日本に仏教伝来も無い訳だな
どゆこと?

267 :名無的発言者:2005/06/09(木) 18:14:34
>>265
おいおい、さすが笑える奴やの。
無宗教でまったく微塵も無いと言っていたら今頃日本に寺や神社がひとつも無いぞ(笑)
漏れが言ってるのは宗教を出しているかいないかだぞ。
中国は宗教出してるか?ロシアは宗教出しているか?日本は宗教を出しているか?
インドネシアはさて何でしょう?

さすが文章力無い奴だな(笑)

268 :名無的発言者:2005/06/09(木) 18:18:24
漏れが>>265に中国やロシアが全面に宗教を出していないと言っているのに、
265は漏れが完全に古くから何も無い無宗教だと言い張る。

それに265は259で答えているのに「それをまったく無視」する笑える方です。


269 :名無的発言者:2005/06/09(木) 18:21:21
>>266
265の理論で言えば漏れが中国には昔から宗教が無いと言いやがってと(笑)
漏れは現在の事を言っているんだが(笑)
当然、265の理論で言えば漏れが中国を経由して何も日本には入って来なくなる(笑)


270 :名無的発言者:2005/06/09(木) 18:27:16
265は公式の場に宗教を出さないと慰霊施設では無いとね。

日本と違う感覚の外国に当てはまるか?どうかと尋ねているのだが?

265の感覚で言えば外国の戦地や施設に献花しても慰霊じゃ無いと(笑)
じゃ、献花して反省の弁をのべた政治家って一人ごと?(笑)
わざわざ相手国の党員が揃って一人ごとを聞きに?(笑)

271 :名無的発言者:2005/06/09(木) 18:28:42
あー、265を相手すると中道や右翼に怒られる。

272 :名無的発言者:2005/06/09(木) 18:32:21
どう考えてもdデモな>>269は放っとくとして、>>267-268は無宗教と政教分離の概念を混同している。
ロシアについて誤解されないように説明したいのなら、「ロシア政府は無宗教」と言うべきだ。
そもそも「宗教出しているか?」という表現自体曖昧で意味不明。

273 :名無的発言者:2005/06/09(木) 18:39:08
ID無いから誰が誰だか分からなくなってきた...

274 :名無的発言者:2005/06/09(木) 18:49:37
このスレ見てると日本は冷戦まだ終わってないんだなぁ、
と実感できる。

275 :名無的発言者:2005/06/09(木) 18:54:30
小泉が参拝して上海市場が暴落する。いい事じゃないかw

276 :名無的発言者:2005/06/09(木) 18:59:39
善きかな

277 :名無的発言者:2005/06/09(木) 22:40:54
http://homepage1.nifty.com/mixedtwins/

278 :名無的発言者:2005/06/09(木) 23:09:48
結論として、>>247がバカで精薄ということか。


279 :名無的発言者:2005/06/10(金) 22:40:14
あげ

280 :靖国参拝だめだ:2005/06/10(金) 22:57:27
>278 あんたのがバカじゃーないの。247のがまとも。
日本の企業に影響あるし、株も下がるから靖国参拝やめろ!
靖国は天皇のために命を捧げた人を祀る神社だろ。
だから西南戦争の朝敵の西郷さんは祀られる事が許されなかったのさ。
おまけに、天皇家の菊の紋章が飾ってある。
なんで、そんなとこのお参りにこだわるの!
バッカじゃーねーの?
子供だな!

281 :名無的発言者:2005/06/10(金) 23:22:26
↑金の事しかないの?オマイのオツムには。
支那人並だな(w

282 :名無的発言者:2005/06/10(金) 23:56:01
一度内政干渉を許すと貿易交渉やアジア外交で中国に一方的にやられ、経済もダメになる。

と、マジレス付けてみた。

283 :名無的発言者:2005/06/11(土) 00:06:09
>>280
要するに、「株」の事を言いたいわけだ。うん。

そんなに心配なら、いい方法がある。

参拝は続くから、先物で反対売買だ。それでOK。




















ホントにやったら(^.^)/~~~バイバイになると思うけと。

284 :名無的発言者:2005/06/11(土) 00:09:23
ばかばかっりだ。(なぜか変換できない。)

285 :名無的発言者:2005/06/11(土) 00:12:37
>>284

オマイの

オツムが

休日だから

286 :不衛生国家シナ:2005/06/11(土) 08:12:32
北京オリンピック開催に反対する市民の会

http://stop-beijingolympics.seesaa.net/

人種差別、宗教弾圧、市民虐殺、言論弾圧、核兵器開発配備、軍事力急拡大、環境破壊、
人権無視を繰り広げる中国共産党政府が主催する北京オリンピック開催に反対する市民で結成しました。
北京オリンピックへの参加は、このような人権無視、人間迫害を追認する行為に他なりません。
心ある市民の皆様!
小さな声を挙げていきましょう!
守ろう「いのち」守ろう「人権」
守ろう美しい地球を!


287 :名無的発言者:2005/06/13(月) 19:46:10
おい右翼ずってる小市民よ。靖国参拝の最新世論調査みたか?

288 :中国板住人:2005/06/13(月) 19:51:08
>>287
見た。
株板の勝利だ。

289 :名無的発言者:2005/06/13(月) 19:55:58
小泉は参拝するが?

290 :靖国参拝だめだ :2005/06/15(水) 17:47:02
>281
金の事だけじゃーねーよ。
>283
よけいなお世話だよ。

よーするに、靖国参拝をやめてくれればいい。
なーんで、天皇家の為に命を捧げた人を祀る神社にそんなにこだわるんだよ。
天皇の為に死ぬなんで古い考えだよ!
そっちのが、頭が固いな!

291 :名無的発言者:2005/06/15(水) 19:21:09
原理主義者は嫌だな...

292 :名無的発言者:2005/06/15(水) 19:25:40
>天皇の為に死ぬなんで古い考えだよ!
今どき、誰もそんな事は言っていない。

つか、「古い考えが悪い」と説明できるのか?w


293 :名無的発言者:2005/06/15(水) 19:27:11
>>290
「新しい考え」が「古い考え」より良いこと、の説明でもいいぞ(w

294 :名無的発言者:2005/06/17(金) 20:08:47
中国板住人、株板に敗北w

295 :名無的発言者:2005/06/17(金) 20:13:52
どこが?

296 :名無的発言者:2005/06/18(土) 20:06:25
>>295
このスレの流れをみる限り中国版住人の反論材料は非常に乏しい

297 :名無的発言者:2005/06/18(土) 20:30:15
株板住民はオツムが足りない

298 :名無的発言者:2005/06/19(日) 09:58:16
だいたいオペラに行く暇があったら訪中しろ
ヴぁか。


299 :名無的発言者:2005/06/19(日) 10:50:13
支那株市場暴落ザマアミロw

300 :名無的発言者:2005/06/19(日) 10:55:13
偏ったナショナリズムをと提唱する政治家よりも売国政治家の方が
日本の国益にプラスだ。 今の日本には中国と仲良く出きる政治家が
望まれているのだ。 少々妥協しても中国市場に見捨てられない事が大事だ。
国など売っても、また買い戻れば良いのだ。


301 :名無的発言者:2005/06/19(日) 11:19:39
コピペでえらそうな事言うな。


302 :?t?????X?l:2005/06/19(日) 11:19:57
中国2ちゃんも種切れ。馬鹿クソくさいの繰り返し。
チャンコロも日本人もお互い馬鹿まるだし

303 :名無的発言者:2005/06/19(日) 11:20:58
いやならくんな。

304 :名無的発言者:2005/06/22(水) 18:49:47
「[焦点]中国向け輸出が急ブレーキ、景気踊り場脱出に暗雲」

中国向け輸出が予想以上に落ち込み、景気踊り場脱出に暗雲となってきた。22日発表の
5月貿易統計で明らかになった輸出の不振は、市場関係者の景況感に大きな影響を与え
そうだ。生産や日銀短観の景況感下ブレを懸念する声も出ており、これまで強気だった
調査機関の中には景気回復シナリオを見直すとの声も出ている。

 <中国向け輸出減速で景気強気派にショック>
5月貿易統計で、輸出は前年比1.4%の伸びにとどまった。ロイターの事前予測では
6%程度の緩やかな伸びは確保できると見られていた。中国向け輸出が減少に転じたことが
足を引っ張った格好。対中輸出は昨年、20─30%台の伸びを示していたが、今年に入り
伸び率が鈍化し、2月に春節の影響で一度減少となったのに続き5月も前年比0.1%の
減少となった。

「景気回復シナリオが大きくはずれ、見直さなければならない」−−ゴールドマンサックス証券・
シニアエコノミストの村上尚己氏は、これまで4─6月にも景気が踊り場を脱するとの
強気のシナリオを立てていたものの、心配していた中国リスクが予想以上に強く表れ、
踊り場脱出時期は年央に後ズレしそうだと語る。

もともと輸出回復が秋以降とみていた第一生命経済研究所でも、「中国向け輸出がここまで
落ちるとは想定していなかった」(副主任エコノミスト・新家義貴氏)とコメントしている。
同研究所では、中国の景気抑制策による中国国内での在庫の積み上がりから、日本からの
輸出が回復するのに鉄鋼や輸送機械で半年程度、一般機械については1年程度かかると
試算している。
(※後略 記事全文は引用元をご参照ください)

引用元:ロイター http://www.reuters.co.jp/ (2005年06月22日水曜日 11:27 JST)
http://www.reuters.co.jp/financeNewsArticle.jhtml?type=marketsNews&storyID=8856973§ion=investing

305 :名無的発言者:2005/06/23(木) 18:08:55
対中輸出の鈍化はもう前から指摘されたことだ
今更どうということはない。
強気派はそういったマクロ指標を見ないふりしてただけ。
中国株が安値更新してるのはジャパンマネーが流出してる影響も大きい。
流出先のインドは高値更新してるしな。



306 :愛国拉致兵士と英霊という犯罪者<:2005/06/23(木) 18:20:13
>http://members.at.infoseek.co.jp/NankingMassacre/mondai/gyakusatu.html
>http://yeoseong.korea-htr.com/jyoseihoutei/nisino.htm
>太平洋戦争は日米という卑しいアジア侵略強盗同士が奴隷自国民を駆り立てた殺戮戦であった。
>靖国の英霊たちがアジア侵略強盗殺人の犯罪者若しくは犯罪の共犯者であるという事実から目を逸らしてはならない。
>英霊という犯罪者を野放しにして、時代に責任を霧散させて来たモラルが、戦後の無責任を拡大し「平成」の今に至った。
>靖国の英霊たちがアジア侵略強盗殺人の犯罪者であり共犯者であるという事実は紛れもないことである。
>麻原「天皇陛下」のもと、世界滅亡(ハルマドゲン)阻止のためと称して市民を殺し廻ったオウム帝国の兵士たちもいま個別に裁かれている。
>上九一色村に建国したオウム帝国の国体を護持するために市民社会を侵略し強盗殺人を繰り広げたサリン特攻隊の若者たちもその共犯者たちもいま長い裁きの法廷に引き出されている。
>当前のことだ。
>拉致被害者を葬った金正日天皇北朝鮮軍需利権一派の愛国兵士たちが拉致被害者家族の怒りから逃れる事など出来ないように、
>靖国の英霊たちもアジアの無辜の家族を殺した犯罪者であり共犯者である事実から逃れる事は出来ない。
>数人の戦争指導者を連合国に裁いて貰うという怠惰に胡坐をかいて、英霊という個々の犯罪者を見逃してきた。
>オウム裁判のように厄介で気の重いことだが、英霊という犯罪者たちを裁くのは我々戦後生まれ日本国民の義務である。
>オウム帝国と日本帝国或いは北朝鮮の愛国兵士たちに家族を惨殺された者の慟哭と悲しみの深さは同じものだ。
>アジア侵略の挙句、かけがえの無い家族を殺しておいて、たかが数十年で許されるはずがなかろう。
>靖国の英霊たちに家族を虐殺された被害者の怒りがもう消えたとでも思ってるのか。
>http://www.jcp.or.jp/akahata/aik4/2005-03-17/2005-03-17faq.html
>日本人1697人を虐殺亡霊復活!特高官僚町村金五(田中内閣自治相、信孝現外相の父)たちの平成2005。
>http://www.jcp.or.jp/akahata/aik2/2003-10-31/03_01.html


307 :名無的発言者:2005/06/24(金) 17:06:46
負債】国の借金、781兆円に 1人当たり612万円 2004年度末時点

財務省は24日、国債や借入金など「国の借金」の2005年3月末の残高が781兆5517億円に
なったと発表した。前年度末と比べ78兆4038億円増え、国民1人当たりでは約612万円の
借金を負っている計算となった。
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1119598067/



308 :名無的発言者:2005/06/24(金) 17:09:54
>>296
株板が早々に破れて中国板の住民は早々に去ったんじゃなかったか?
スレの流れの速さを見れば分かるが...

309 :名無的発言者:2005/06/24(金) 18:00:14
結局、サンフランシスコ条約の11条と
昭和27年の国会決議に対する反論ってなんかあったか?

310 :名無的発言者:2005/06/24(金) 18:09:34
http://live19.2ch.net/test/read.cgi/stock/1119527449/l50
株板なおも交戦中!
上記スレは「株が暴落したのは靖国のせいpart2」です。
激闘だな!以外に見過ごせない発言があるので時間がある方は要チェック

311 :名無的発言者:2005/06/24(金) 18:10:56
part2の31君発言が際立ってる
31 :山師さん :2005/06/24(金) 12:41:39 ID:lGSmTibE
俺は左翼じゃねぇよ
何がサヨウヨだ
お前の脳内がサヨウヨ一色だからって
そんな低レベルな物差しで語ってんじゃねぇよ。
靖国神社なんてイラネ

312 :名無的発言者:2005/06/24(金) 18:12:43
何と言うか古今東西の哲学、宗教で欲を戒めていた理由が良く分かるな。

313 :名無的発言者:2005/06/24(金) 18:16:32
>>310
相当荒れてて罵詈雑言だらけじゃないか。
見る意味なかった...

314 :名無的発言者:2005/06/24(金) 21:22:46
>>312
所詮、士農工「商」なんだよね。

315 :名無的発言者:2005/06/25(土) 21:07:21
株板の住人は一般人とどうもモノサシがずいぶん違うからな

316 :名無的発言者:2005/07/01(金) 11:27:06
儲かれば主義主張なんてどうでもいい連中ですから。
その点ではチャンコロに似てる。

317 :名無的発言者:2005/07/01(金) 12:40:44
それはそうと株板の人、降参ですか?
ずいぶんレスがないが…

318 :名無的発言者:2005/07/01(金) 13:38:14
「金さえ儲かればイイ」なんてのは支那人と同じ

と言われれば反論も出来ないだろ(w


319 :名無的発言者:2005/07/06(水) 11:44:05
完全に降伏した模様

320 ::2005/07/06(水) 15:00:02
喪前ら大変な事を見落としているぞーーーーーーーーーーー
G7は既にチャンコロの経済破綻を織り込んでの
今回のG8加入を見送った有るよ。
G8に入れればチャンコロが経済破綻を
しそうになればG7が釈迦力になり
支援せねばならなくなるのを嫌った結果が
今回のチャンコロG8見送り有るよ。


結論  G7はチャンコロの経済破綻は織り込み済。


321 :名無的発言者:2005/07/06(水) 15:03:53
今やばいからな、あそこの経済。
日本は今までの失敗から見て、
二度と中国経済を立ち直れないようにする必要がある。

322 :馬鹿陽区:2005/07/06(水) 16:38:34
株板にいるやつは左翼!







323 :名無的発言者:2005/07/09(土) 13:39:47


324 :名無的発言者:2005/07/11(月) 17:20:54
8月15日靖国参拝論がでていますがさてさてどうでしょう?
日本の株式市場の結果がどうなるか楽しみです。
もしこれで暴落がおきたら・・・・つまり政治と経済のリンク性
は多様にあるという事が証明される事になりますね。

325 :名無的発言者:2005/07/11(月) 17:22:31
靖国参拝→中韓の反日暴動→日系企業大打撃→日中韓貿易障害→日本経済影響有→日本株暴落

326 :名無的発言者:2005/07/11(月) 17:54:24
>>324
多様にあるのは当然、以前から証明されてる。
だから何?

327 :名無的発言者:2005/07/11(月) 17:56:32
靖国参拝→中韓の反日暴動→支那畜大暴動→シナ内戦→虫狂アボーンだろ

328 :乳陽区:2005/07/11(月) 17:59:27
スレ違い

329 :名無的発言者:2005/07/11(月) 18:07:53
参拝する正当性があるのに中国の命令で中止?
意味が分からん。

330 :馬鹿陽区:2005/07/12(火) 08:57:49
レ£゙カゝよう<レ£や£<レニ∪゙ω∪゙ゃを
レ£ちカゞ⊃∪゙ゅう⊇゙レニちレニ
レ£゙<レ£∪ма£o
(≠ナニL丶∪τL丶τ<ナニ゙±L丶o
м○うや£<レニ∪゙ω∪゙ゃナょL丶レニレ£カゝや<カゞ世っ`⊂±яёτL丶ма£o
レナL丶±⊃σカゝナニカゞナニレ£カゞωレ£゙っτЙё

331 :名無的発言者:2005/07/12(火) 20:00:02
正当性があるにもかかわらず
それでも止めろって言うならかなりの売国奴だな

332 :名無的発言者:2005/07/14(木) 22:50:59
まぁ株価の事しか頭にないんだろうよ。
経済が国政のすべてと思ってる皆さんらしいから。

333 :名無的発言者:2005/07/16(土) 17:22:30
金の亡者さんたち
中国人と同列に成り下がったのね。
ナムナム

334 :名無的発言者:2005/07/16(土) 21:16:20
◆第十六師団歩兵第三十三連隊第三大隊 井戸直次郎
(強姦は)そこら中でやっとった。つきものじゃ。

そこら中で女担いどるのや、女を強姦しとるの見たで。婆さんも
見境なしじゃ。
強姦して殺すんじゃ。もう無茶苦茶じゃ。(略)
街の中でも女が隠れ取る所を良く知っとるわ。
若いもんも、お婆あも、みんなやった。

それからばれたらまずいから、殺すんじゃ。
南京に入る前から、南京に入ったら女はやりたい放題、
物は取りたい放題じゃ、と言われておった。

「七十くらいのお婆あをやった。腰が軽うなった」と
自慢しよる奴もおった。(略)慰安所作っても強姦は減らんわ。

335 :名無的発言者:2005/07/17(日) 11:52:14
>>334
コペピうざ

336 :名無的発言者:2005/07/25(月) 07:44:01
どうやら国立追悼施設建設へ向かうようですね。
合理的で良いことです。
靖国なんてくだらん問題でいつまでも日本の国益が損なわれるのは
よくない。
非合理的な靖国は埋め立てたほうがいいでしょう。



337 :名無的発言者:2005/07/25(月) 08:49:49
>>336
「新たな国立追悼施設と靖国は矛盾せず、共存が可能」との政府見解がすでに出てるけどなw

俺の予想では、新施設を作るかどうかの検討をするだけで、本当に建設に着手する可能性は低い。
中国の要求を考慮したフリをするための露骨な外交カードだよ。
ま、安保理入りとか、いろいろ先方の文句を封じとくべき事情があるんでね。

338 :名無的発言者:2005/07/25(月) 11:59:06
カネの無駄
千鳥ヶ淵でいいじゃないか

339 :名無的発言者:2005/08/03(水) 08:16:03
ミサイル防衛システムこそ壮大な金の無駄だ。
合理的に判断すると核兵器保有が一番安上がり。

340 :馬鹿陽区:2005/08/03(水) 08:17:47
逆にこちらの株も暴落した。
日本人はやる事汚い

341 :名無的発言者:2005/08/03(水) 08:31:40
つぅか中国も韓国も知能ないよね・・・藁


342 :名無的発言者:2005/08/03(水) 16:32:20
>>339
私も、核保有は賛成
そもそも、世界一の核資源利用国(原子炉)が核保有せず
ひたすら、クラスター爆弾など非人道的な軍備をもつことが矛盾している


343 :馬鹿陽区:2005/08/03(水) 16:34:41
核保有するなよ!
もっていいのはアメリカ様のみって学校でならっただろ?


344 :名無的発言者:2005/08/03(水) 17:09:01
核?
実験場所が無いよ。他国から買うの? 
なら、いっそ中国から…

345 :名無的発言者:2005/08/03(水) 17:32:28
核実験場はシナの各都市でいいだろ

346 :名無的発言者:2005/08/03(水) 17:39:35
>>343
シナ豚には生物兵器で充分。
シナ豚だけを攻撃する抗シナ豚ウィルスが登場する日は近い。

347 :名無的発言者:2005/08/04(木) 22:02:53
SARS爆弾ってのもありだな
あの国でウイルスが蔓延すれば政府も止めようがないだろうし
中国人の死体が目にうかぶぜ
これで、全ては解決

348 :馬鹿陽区:2005/08/04(木) 22:04:39
皆さん英語で木曜日は?

サーズデー!

349 :名無的発言者:2005/08/04(木) 22:30:01
では馬鹿陽区を英語で言うと?

The foolish positive district

350 :名無的発言者:2005/08/10(水) 16:07:49

中国崩壊まであと5日

351 :名無的発言者:2005/08/10(水) 20:02:31
株式市場にとって政治要因による上昇下落は、長期的スパンから考えれば、
ごくごく短期的な影響で収斂することが多い。
靖国問題など一年後にチャートみたら、一つの点に過ぎないでしょ。株式投資の
視点から見て「靖国」はデイトレ−ダー以外は慌てる必要は全くないといって良い。
素人さんはちょいとした上がり下がりで一喜一憂しすぎ。
中長期リスクと思えばショート、短期的に絶好の買い場と思えば、下で待ってりゃ
済むこと。間違いなく「靖国」はやヴァいと思うんなら空売りしといたら。
さらに言えば市場は他にもあるよな。

352 :名無的発言者:2005/08/10(水) 20:05:42
おーい
馬鹿陽区がこんな事いってたぞー
どーするー?

63 名前:馬鹿陽区 ◆nbNzMpmazw :2005/08/07(日) 19:45:10
私は日本人たちには感謝してません。
少なくとも近所の人の世話になった覚えはありません。
彼らは私たちを在日だからとイジメてきました。
私たちは、そんな苦痛を味わってきたんです。
母はその時の苦痛によりガンになり、死にました。
さらに、私の父は日本の警察により暴行され、死にました。
私はその時高校生でした。
一日中泣きました。
あなた方が私の境遇と同じ立場なら反日しないといえますか?
最近になり、この板にも、まともな人が来てくれて私は悪い気持ちが皆きえました。
本当にその意味ではここにいてよかったと思いました。
(省略されました・・全てを読むにはここを押してください)


95 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)