5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

■■中国語マスターしてる奴ちょっと来い■■

1 :名無的発言者:2005/06/11(土) 13:26:26
中国の掲示板で、以下の項目について一つ一つ書いてくれないか?
・天安門事件
・SARSの隠蔽
・チベット、ウイグル族弾圧
・何清漣著「中国の嘘(扶桑社)」という本についてどう思うか?



2 :名無的発言者:2005/06/11(土) 13:45:17
2get

3 :名無的発言者:2005/06/11(土) 14:15:40
中国語を勉強して、中国共産党を破壊してやろう!!

4 :あひ:2005/06/11(土) 14:29:53
・天安門事活
・病急性呼吸器綜
・合症西藏,維吾爾族族壓制


5 :名無的発言者:2005/06/12(日) 01:20:15
中国人のマスターベーションしてる奴ちょっと濃い

6 :名無的発言者:2005/06/12(日) 01:31:04
>>1

自分で中国語を覚えようというつもりはないのかね


7 :名無的発言者:2005/06/12(日) 18:33:41
右脳開発してでもやって来いw


8 :名無的発言者:2005/06/12(日) 18:54:49
「これからは中国の時代だから」と言って
子供をわざわざ中国人学校へ入学させる
親の気が知れない。

9 :名無的発言者:2005/06/13(月) 16:39:10
漢字を覚えることはいいことざぁます。

10 :名無的発言者:2005/06/13(月) 20:34:21
中国のことを何も知らないで覚悟もなしになんとなく勉強してるやつがいかに多いことか!
テレビや雑誌におどらされて「これからは中国の時代だ!」で思考停止してるやつは中国語を勉強しないほうがいいよ。
俺は中国のよいところも悪いところも人一倍勉強して知っている。っていうか面白いんだよね。馬鹿馬鹿しいところが。
あのようなデモを引き起こすことによってゆくゆくは自滅していくことが理解できない哀れな人民たちを見ているのが・・・・・・・


11 :名無的発言者:2005/06/17(金) 15:43:35
 

12 :名無的発言者:2005/06/17(金) 15:55:21
ニートの為にしてやることなど何もありません

巣へ帰れ!
ここは学問板だ!

早急に職安か職業訓練校へ行け

13 :名無的発言者:2005/06/17(金) 16:55:53
>>12
今どき職安なんてイワネーよ。
お前、何歳だよ?
いい歳してこんな時間に2chに来てるんじゃねーよw

14 :名無的発言者:2005/06/17(金) 19:31:02
職業安定所を知らんのかバカめ!


15 :名無的発言者:2005/06/17(金) 20:00:45
http://jpbbs.chinabroadcast.cn/viewforum.php?f=1
北京放送BBS

16 :名無的発言者:2005/06/19(日) 20:14:43
国家による殺人ワースト5
フランスで刊行された「共産主義黒書」による
国家における殺人ワースト5です。
------------------------------------------
中国共産党   6,500万人※
ソ連      2,000万人
北朝鮮       200万人※
カンボジア     200万人
ベトナム      100万人
------------------------------------------
体制によって暴力的に死に至らしめられた人
700万人〜1,000万人
(うち数十万人はチベット人)
ウィグル自治区等、他に多数。
これが共産主義者の実体。※は現政権

17 :名無的発言者:2005/06/19(日) 20:36:58
”敵”のことを知るためにも中国語は大事です。

18 :名無的発言者:2005/06/19(日) 20:53:22
敵を知り己を知れば百戦危うからずと言ったのは
ほかならぬ孫子ですしね。w

19 :名無的発言者:2005/06/19(日) 20:57:05
中国人はチベットの歴史を理解し反省すべきだ

20 :sasa2303jc@yahoo.co.jp:2005/06/20(月) 17:32:20
日本語に訳して

低挫
嬬辺欺低議喨周載互佶
低厮将指欺晩云阻啄
匆音岑祇低嬬倦辺欺厘宸撃喨周
音岑祇低嬬倦響峡
侭參宸肝音謹亟阻
和肝壅祖
廝低並匍乏旋

HOW ARE YOU
嬬壅肝辺欺低議喨周載互佶
音噪酔議並秤厘畠何脅梨芝阻
低恷除議垢恬脱啄・和肝焚担扮昨壅栖寄銭・厘・厘断珊氏嗤壅肝需中議字氏議
音謹亟阻
廝低垢恬乏旋
壅選大杏


21 :名無的発言者:2005/06/20(月) 17:33:38
それ文字化けしてるよ。
それくらいもわからんのか

22 :名無的発言者:2005/06/20(月) 21:07:57
>>21じゃあ、正しい中国語に直してくれよ。それぐらい出来るんだろ?

23 :名無的発言者:2005/06/24(金) 23:25:54
 

24 :名無的発言者:2005/06/25(土) 00:26:17
>>22 文字化けしてて読めないものを、どうやって正しい文に直すんだ?w
これだから膩一族は(ry

25 :名無的発言者:2005/06/26(日) 02:19:05
痛いやつハケーン! 晒しアゲ

26 :名無的発言者:2005/06/28(火) 22:12:31
>>1
諦めろ。この板で中国語が出来る連中はもうほとんど残っていまい。

27 :すれちがい:2005/08/02(火) 22:18:39
先日、中国語辞書を立ち読み?しました。

例えば、ピンインのaについて、Yと表記していました。
ほかに、「X」や「T」や「く」などもありました。
これはなんというものなのでしょうか。撥音記号だと思われますが。
よろしくお願いします。
(すれ違いでしたら、誘導、コピペなどしていただけるとうれしいです)

28 :いな:2005/08/02(火) 22:35:39
私はネットの自動翻訳を使用しています。
文字化けやら文章構成やらおかしくはなりますが、大意は分かりますよ。

29 :いな:2005/08/02(火) 22:37:31
ちなみに20様の文章を訳してみましたが全く意味不明です。

30 :名無的発言者:2005/08/06(土) 21:36:16
>>20
コンニチハ


31 :名無的発言者:2005/08/06(土) 22:37:38
>>27
注音符号ですよ。僕は注音字母と憶えてましたが。
漢字の古形から作られた声母・韻母で、「X」や「T」や「く」
のような文字で声母・韻母・声調なんかをアラワすことできます。

32 :名無的発言者:2005/08/06(土) 22:40:41
中国語とかほざくと
売り飛ばすぞ。
ごらぁ


33 :名無的発言者:2005/08/06(土) 22:43:44
>>32
夏休みだね

34 :名無的発言者:2005/08/07(日) 23:00:03

   ∩___∩ 
   | ノ      ヽ !
  /  ●   ● |   こいつすげえアホ
  |    ( _●_)  ミ  
 彡、   |∪|   / .\
/ __  ヽノ / \ ...\
(___)   /   .│ ..│
            │ │
            /  ヽ
            l..lUUU
            .U




35 :名無的発言者:2005/08/07(日) 23:03:16
ダレもおらんよって
俺が指さされてんじゃんよーっ


36 :名無的発言者:2005/08/07(日) 23:18:49
最近は支那の反日掲示板、IDを取りにくくなった。
それに3万人とも言われるネット監視連中が真面目に仕事をしているから、
支那に都合の悪いカキコは早い場合は数十秒で消されてID迄消去される。

とにかく支那は思想教育が命だろうから、情報規制が徹底してるよ。
こんな国、とっとと地球上から消滅させるべきだよ。

37 :名無的発言者:2005/08/08(月) 02:58:58
天安門事件て、「六・四事件」でもいいらしいですよ。
チャイナヤフーで検索しても一軒もヒットしませんけどw

38 :名無的発言者:2005/08/09(火) 00:47:00
>>37
流石に監視団のチェックが厳しいんだな

39 :名無的発言者:2005/08/09(火) 07:57:10
だれも>>4のでたらめな中国語に突っ込まない点について

40 :駄目かな?:2005/08/15(月) 01:13:56
天安門事件
・SARSの隠蔽
・チベット、ウイグル族弾圧
・何清漣著「中国の嘘(扶桑社)」という本についてどう思うか?

:対天安門事件有如何想法?
:対中共把非典隠蔽的事件有如何想法?
:中国対新疆維族与西蔵蔵族的非人道行為、圧制等有如何想法?
:対何清漣著「中国的謊言(扶桑社)」有如何想法?

41 :駄目かな?:2005/08/16(火) 01:43:58
いかがですか?使ってもらえる?

42 :名無的発言者:2005/08/16(火) 01:47:37
以前はこの板にも中国語ができる人いっぱいいたんだがな・・・

43 :名無的発言者:2005/08/25(木) 22:40:50
>42
そか…

44 :名無的発言者:2005/08/25(木) 22:46:56
「想法」の前には「如何」は付けない。付けるなら後


45 :名無的発言者:2005/08/25(木) 23:41:13
>>44
もう少し丁寧に説明してあげれば・・・

「…有想法如何?」が正しいと誤解されかねない。
まぁ、この板の中国語水平は、その程度なのだろうが・・・(ふっ


46 :名無的発言者:2005/08/26(金) 03:05:15
対天安門事件的看法是如何的?
対中共把非典隠蔽的看法是如何的?
国対新疆維族与西蔵蔵族的非人道行為、圧制等的看法是如何的?
対何清漣著「中国的謊言(扶桑社)」的看法是如何的?


47 :名無的発言者:2005/08/26(金) 04:55:01
>>1
>・何清漣著「中国の嘘(扶桑社)」という本についてどう思うか?
不像話。

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)