5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

売国奴総合スレッド〜偽りの友好の影で

1 :因幡の白兎 ◆3.61668012 :2005/06/12(日) 14:06:05
僕はODAは別にかまわないと思うんだよ。金は天下の回り物だよ。
後藤田が土建屋から金もらったって、橋本が女スパイ抱いたって
それで世界の平和が保たれるなら、僕はなにも言わないよ。
でもね、彼らを見てると、もうそういうレベルじゃないんじゃないかって
思えてしょうがないんだ。
つまりもう身も心も中国のものになっちまってるんじゃないかってね!

2 :名無的発言者:2005/06/12(日) 14:11:04
2

3 :名無的発言者:2005/06/12(日) 14:11:53
★国交相、最終決着向け訪中へ=ビザ発給拡大問題−呉副首相帰国で宙に

・日中両国政府は、北側一雄国土交通相が7月2日ごろ北京を訪問し、
 中国国家観光局長らと会談して中国の団体観光客へのビザ(査証)発給の
 対象地域を拡大する問題の最終決着に向けた調整を進めることが分かった。

 複数の日中関係筋が10日までに明らかにした。小泉純一郎首相は5月23日、
 呉儀副首相との会談でビザ発給を中国全土に拡大する方針を伝える予定
 だったが、同副首相による突然の帰国で宙に浮いていた。 

 http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20050610-00000873-jij-int

4 :名無的発言者:2005/06/12(日) 14:15:28
★大局的判断で参拝中止を 野田氏、首相に要請

・自民党の野田毅元自治相(日中協会会長)は8日午後、小泉純一郎首相と官邸で
 会い、首相の靖国神社参拝について「中国から言われて参拝をやめるのではなく、
 国益を考えて大局的な判断をすれば、事態は改善する」と中止を求めた。
 野田氏によると、首相は参拝問題には言及せず「わたしは日中友好に熱心だ」と
 述べるにとどめた。

 首相はこの後、靖国参拝について、官邸で記者団に「きちんと説明している。国会の
 答弁でも、皆さんにも。公約以前の問題、個人の心の問題ですから」と指摘。中国
 などからの批判に対しては「話せば分かる問題もあるし、分からない問題もある。
 国内でも国外でも意見の対立があるが、お互い友好な関係を築いていこうという
 精神が大事だと思う」と強調した。
 http://flash24.kyodo.co.jp/?MID=MNP&PG=STORY&NGID=poli&NWID=2005060801002178

5 :名無的発言者:2005/06/12(日) 14:17:45
★外国人受け入れ、国民的議論を=前入管局長がNGO設立へ

 東京入国管理局長を最後に今春、法務省を退職した坂中英徳さん(60)が7日、
東京・有楽町の日本外国特派員協会で会見し、人口の減少が懸念される中、
日本が大量の外国人を受け入れるべきかを論議する非政府組織(NGO)
「外国人政策研究所」(仮称)を近く設立する考えを示した。 

時事通信 http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20050607-00000392-jij-soci

6 :名無的発言者:2005/06/12(日) 14:19:14
★橋梁談合、K会・A会に国交省197人が天下り

 鋼鉄製橋梁を巡る談合事件で、検察当局の捜査対象となっている
二つの談合組織「K会」「A会」に加盟する47社のうち、42社に計197人の
国土交通省OBが天下りし、うち18社で22人が役員を務めていることが
8日、分かった。

 民主党の中川治議員からの資料請求を受けて、同省が、今月6日現在での
OBの在籍状況を47社から聞き取り調査したもの。

 中川議員は8日の衆院国土交通委員会でこうした実態を指摘し、同省側の
見解をただしたのに対し、北側国土交通相は「大変多い数だ」と述べ、
OBの再就職のあり方について検討を進める考えを明らかにした。

 47社を巡っては、同省や日本道路公団発注工事の9割以上(発注総額ベース)を
独占受注しており、天下りの受け入れ実績が影響していた疑いも浮上している。

讀賣新聞 http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20050608-00000004-yom-soci

7 :名無的発言者:2005/06/12(日) 14:21:51
すでに北側二つ来ますたね。

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)