5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★国土の46%が砂漠化 日本の大気汚染の一因にも

1 :名無的発言者:2005/06/17(金) 10:48:18
★国土の46%が乾燥・砂漠化、中国は依然深刻な状況

 【北京14日共同】中国国家林業局は14日、中国の砂漠化した土地と乾燥による
荒廃地が、2004年末時点で国土の約46%に当たる437万5900平方キロに
達したとの第3次全国砂漠化観測結果を発表した。

 中国政府は、砂漠や乾燥地は減少傾向にあると指摘、植林や監視体制強化の
成果を強調しているが、国土の半分近くが依然として深刻な乾燥化、砂漠化に
見舞われていることが明らかになった。

 発表によると、地表が砂や石に覆われ砂漠化した土地は国土の約18%で
173万9700平方キロ。全部または一部が乾燥した荒廃地は国土の約27%で
263万6200平方キロだった。

 記者会見した祝列克局長は、植林などにより、乾燥地と砂漠地の合計は前回
観測した1999年より4万平方キロ減少したと強調。さらに黄砂の発生が2001年の
13回から、03年は2回、昨年は6回に減少していると述べた。

 同局長は一方、全国で32万平方キロの土地が砂漠化の危機にひんしており、
植林した地区も慢性的な水不足が解消されていないことなどから、再び砂漠に
逆戻りする危険性があると指摘した。

日経新聞 http://www.nikkei.co.jp/news/kaigai/20050615STXKC061414062005.html

2 :名無的発言者:2005/06/17(金) 10:49:43
沖縄だ台湾だ先覚だなどと言う前に
今持ってる自国の領土の管理くらいきちんとしないとな

3 :名無的発言者:2005/06/17(金) 10:50:33
訂正
×先覚 ⇒ ○尖閣

4 : ◆2PMsO6YWAA :2005/06/17(金) 10:58:50
 杉でも植えて、花粉症に悩んでくれないかなぁ。

5 :名無的発言者:2005/06/17(金) 11:07:46
杉、いいですね。妙案です!!
大陸にも花粉症を流行らせましょう。

6 :名無的発言者:2005/06/17(金) 11:53:48
支那で花粉症が発生、流行、蔓延いいじゃん。

7 :志方俊之:2005/06/17(金) 12:05:15

万里の長城からしょんべんすれば
ヨイヨイ
ゴビの砂漠にぃ虹がぁ立つ
ヨーイ、ヨーイ、デッカンショ

8 :名無的発言者:2005/06/17(金) 12:59:47
杉の植林って確かもうやってるよ。
日本への輸出用とかに...

9 :名無的発言者:2005/06/17(金) 13:04:17
なんでこんな状態になるまで放っておくかね。
阿呆はいつまでたっても阿呆ですね、中国。
植林も日本人ボランティアがやってるって聞いた。
もうやめておけ。無駄だ無駄。

10 :名無的発言者:2005/06/17(金) 14:04:41
>>8
よし、杉育成に取り組む中国人民工を日本の杉山
に入れて、枝打ち・間伐に従事させよう。日本の
山林が活力を取り戻し、しかも人件費激安でウマーw

11 :名無的発言者:2005/06/17(金) 14:45:23
早急に100%になればいい

12 :名無的発言者:2005/06/17(金) 14:46:52
支那の領土が砂漠になったら日本にもかなりの黄砂が降ってくるよ。迷惑だ。やっぱ支那には消滅して欲しい。

13 :名無的発言者:2005/06/17(金) 14:47:08
>>10
国内に犯罪予備軍いれるなよw

14 :名無的発言者:2005/06/17(金) 15:28:43
何をしても近隣諸国に迷惑かける支那は消滅しかない。

15 :名無的発言者:2005/06/17(金) 21:36:27
「国土の46%が乾燥して荒廃」といっても、全土がまんべんなく荒廃しているわけでは
ないというところに、注意が必要だ。

はっきり言ってしまえば、北部が急激に砂漠化している。

数年前、アメリカの有名な超能力者(FBIお抱えで、迷宮入りの事件の真相を
透視したりしてる人)が、「未来の中国の姿」を透視したところ、「中国の北部には
ほとんど人が住んでおらず、人口が南部に極端に集中していた」ということだった。

それを見て「またイイカゲンなことを・・・」と思っていた漏れだが、あの超能力者、
実は、やはりタダ者ではないのかも知れない・・・。

16 :名無的発言者:2005/06/17(金) 23:14:42

|  |
|  |∧_∧
|_|´・ω・`)   そ〜〜・・・
|鬱| o【◎】
| ̄|―u'
""""""""""
       
|  |∧_∧  /   
|_|´・ω【◎】 パシャッ
|鬱|  っ 9  \
| ̄|―u'  
""""""""""
 
|  |
|_|  ピャッ!
|鬱| ミ
| ̄| 

17 :名無的発言者:2005/06/18(土) 13:59:32
迷惑ばかりかけやがって糞支那。


18 :名無的発言者:2005/06/18(土) 14:17:11
馬鹿国家だな

19 :名無的発言者:2005/06/18(土) 14:25:35
つかここまで来ると人力で回復は無理ぽでないか?


20 :名無的発言者:2005/06/18(土) 17:42:11
大陸に花粉症を広めよう!!

21 :名無的発言者:2005/06/18(土) 17:44:23
中国人にはどんな病原菌も効かない希ガス

22 ::2005/06/18(土) 17:46:47
漏れ前買った本で日本の馬鹿婆さんが書いた
緑溢れる中国と書いてあったが嘘吐きババアめ。

23 :名無的発言者:2005/06/18(土) 19:06:18
なんで共産主義国は環境無視の経済優先政策を取るのか
ロシアじゃ核爆弾で貯水池造ったりしてるし

24 :名無的発言者:2005/06/18(土) 20:44:18
毛沢東の大躍進政策とか

25 :名無的発言者:2005/06/19(日) 10:56:45
偏ったナショナリズムをと提唱する政治家よりも売国政治家の方が
日本の国益にプラスだ。 今の日本には中国と仲良く出きる政治家が
望まれているのだ。 少々妥協しても中国市場に見捨てられない事が大事だ。
国など売っても、また買い戻れば良いのだ。


26 :名無的発言者:2005/06/19(日) 11:17:12
チャンコロ絶滅が緑化促進の最も近道

27 :名無的発言者:2005/06/19(日) 12:33:59
汚い国中国

28 :名無的発言者:2005/06/19(日) 12:39:56
NO2濃度 中国、年7%上昇 光化学スモッグの一因
2005年 6月19日 (日) 03:11
経済発展にともなうエネルギー消費量の急増で、中国東部の華北平原
で大気中の二酸化窒素(NO2)濃度が一九九〇年代後半から増え続
けていることが、海洋研究開発機構とドイツ・ブレーメン大の共同研
究で明らかになった。中国でのNO2排出量や大気中濃度はこれまで
公表されておらず、実態が判明したのは初めて。二十日発行の米地球
物理学会誌に発表する。

ttp://news.goo.ne.jp/news/sankei/kokusai/20050619/m20050619008.html

29 :名無的発言者:2005/06/19(日) 19:25:18
>記者会見した祝列克局長は、植林などにより、乾燥地と砂漠地の合計は前回
観測した1999年より4万平方キロ減少したと強調


中国には画期的な緑化方法が存在するので
砂漠化はともかく、乾燥地対策は万全です
http://home.pchome.com.tw/store/8578919/chink-picture/olympic-beijing-greengrass-1.jpg
http://home.pchome.com.tw/store/8578919/chink-picture/olympic-beijing-greengrass-2.jpg

30 :名無的発言者:2005/06/19(日) 19:55:31
>>1
支那畜は滅ぶべし

31 :名無的発言者:2005/06/20(月) 11:47:47
ろくな国じゃないよね。
支那全土が慢性的な花粉症になれば万歳

32 :名無的発言者:2005/06/20(月) 12:03:18
>>1
日本人だったら砂漠化を阻止できていただろうね

33 :名無的発言者:2005/06/20(月) 23:44:43
支那人は砂漠に適応したミュータントになって生き残るよ、それでも。

34 :名無的発言者:2005/06/21(火) 19:34:09
支那が砂漠化したら名前を付けてあげよう。

35 :名無的発言者:2005/06/21(火) 20:31:26

いいですね、ぜひ日本人が付けてやりましょう。

36 :名無的発言者:2005/06/21(火) 20:45:56
>>32
日本人だったら国土が養いきれないほど人口を増やさないと思われ。
江戸時代が平穏だった重要な要因の一つに人口の増え方が初期を除いて
急激なく、食糧生産量につりあっていたから。
その影には堕胎と間引きがあったけどさ。
避妊法がなかった時代の必要悪だな。

37 :名無的発言者:2005/06/22(水) 09:41:59
広大な国土があってもそれを活かせない支那人って、さすがですね!
国土の約半分が砂漠化〜プッ  オツムの中味がしれてます!!

38 :名無的発言者:2005/06/22(水) 10:15:47
中央アジアが砂漠化して、あいつら追い詰められた鼠のように沿岸部に集中しつつあるな。
なんか日本に詰め寄ってるようで (;´Д`)ゲロゲロ


39 :名無的発言者:2005/06/22(水) 11:29:26
100%の砂漠化まだあ? チン☆⌒ 凵\(\・∀・) まちくたびれたー!!

40 :名無的発言者:2005/06/24(金) 20:42:28
あと十億ほど人口が増えたらすぐに砂漠化しますよ。

41 :名無的発言者:2005/06/24(金) 21:48:37
中国で魅力的な場所は雲南省と四川省だけだと言うが、
それ以外は本当に糞なんだね。

42 :名無的発言者:2005/06/25(土) 13:18:24



中国の国土の半分が砂漠だってザマ〜みろ!!



43 :名無的発言者:2005/06/25(土) 13:28:46
砂漠化の一方で洪水が多発。ザマアミロw

44 :名無的発言者:2005/06/25(土) 15:10:29
しかし、一心不乱に木を植えつづける日本人が、そこにはいる。
そしてその輪は確実に広がっている。誠実な日本人の姿に敬礼!

45 :名無的発言者:2005/06/25(土) 15:15:04
砂漠になったからといって、人が住めない事もないだろ
現にイラクなんか全土が砂漠だしね

46 :名無的発言者:2005/06/25(土) 15:29:13
目指せ100%

47 :名無的発言者:2005/06/25(土) 16:16:05
がんばれ100%

48 :名無的発言者:2005/06/25(土) 16:36:50
雑草でも植えろ。すぐに増えるぞ


49 :名無的発言者:2005/06/25(土) 18:53:20
チャンコロがすぐに食ってしまうので茂りませんw

50 :名無的発言者:2005/06/25(土) 18:56:04
社民党は庶民の味方です。平和と人権を何よりも大切にしますし
善良な市民を戦場に駆り出す事は絶対に致しません。
自民党や民主党は平和憲法を改悪して日本を戦争の出来る国にしようと
しています。断じて許せません! 軍国主義が復活すれば善良な市民の
尊い命が国家に奪われるのです。 


51 :名無的発言者:2005/06/25(土) 19:04:31
社民党は中国の味方です。ドキュンとえせ人権を何よりも大切にしますし
貴重な領土を中国に譲り渡す事を考えております。
自民党や民主党は平和憲法を改良して日本を国際貢献の出来る普通の国にしようと
しています。断じて許せません! 田嶋陽子が復活すれば善良な市民の
尊い税金が社民党に奪われるのです。 

52 :名無的発言者:2005/06/25(土) 19:07:47
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20050625-00000000-san-int
おめでとう
軍拡に走りすぎたつけですね

53 :名無的発言者:2005/06/25(土) 21:06:45
>砂漠になったからといって、人が住めない事もないだろ
>現にイラクなんか全土が砂漠だしね

イラクやエジプトでは、人が住んでるのは大河の流域だけだ。砂漠地帯には
住んでいないが、その代わり、大河流域に人口が密集している。
バグダッド・カイロなどの主要都市の大半が集中している。

シナの場合、問題はさらに難しい。

北京は、黄河の流域ではなく、北方の草原地帯にある。もとはと言えば、
黄河文明を生んだ農耕民族ではなく、北方の遊牧民族や狩猟民族が、シナ支配の
拠点にするために築いた首都なのだ。

ここが今、急激に乾燥し、砂漠化している。
大河の流域でもない、砂漠の中のオアシス都市に、1千万〜2千万もの人口が
集まっているのだから、水不足は深刻だ。

シナでも、大河の流域には人口が密集している。黄河の流域には、2〜3億人
もの人口が密集している(ちなみに、イラクの人口は2千万余り、エジプトの
人口は7千万)。

その黄河の水が枯れてきている。水が枯れて流れていない箇所が何十キロも
続いていて、川とも思えなくなっているというのが現状だ。

「シナが砂漠化? イラクやエジプトにだって人は住んでるんだから、
大丈夫だろ」と言えるような、甘い状況じゃないのである。

54 :馬鹿陽区:2005/06/25(土) 21:43:39
このままなら天然の支那みいらが出来そうだな!

55 :名無的発言者:2005/06/26(日) 15:37:44
中国の木を全て切りに行くか?
日本には木を植えてさ。

56 :名無的発言者:2005/06/26(日) 16:31:34
>>55
まずは社会人になって、旅費を貯めなさい。

57 :名無的発言者:2005/06/26(日) 16:47:48
天然のミイラなんて出来ませんよ。食べちゃいますから。

58 :名無的発言者:2005/06/26(日) 17:40:13
100%達成まだ〜チンチン(AA略

59 :名無的発言者:2005/06/26(日) 17:41:21
100パー達成されたら
こっちまで被害が来るし……

60 :名無的発言者:2005/06/27(月) 06:18:56
せめて中国の50%は砂漠にしたいな。
よ〜し中国の木を切りに行くぞ!
日本には木を植えてさ。

61 :名無的発言者:2005/06/27(月) 08:23:28
100%達成したら日本人が緑化に行くから無問題。
あっ、支那畜は助けんと絶滅さすけどなw

62 :馬鹿陽区:2005/06/27(月) 08:26:52
腐った大陸にはちょうどええ制裁やな。

63 :名無的発言者:2005/06/27(月) 12:20:41
腐れ支那

64 :名無的発言者:2005/06/27(月) 15:04:13
中国は国土も人民も汚染されている。
世界中を汚染し続ける犯罪国家、中国。
人類の危機、地球の危機の原因の大半は中国である。


65 :名無的発言者:2005/06/27(月) 15:59:21
>>63
>>64
大賛成

66 :名無的発言者:2005/06/27(月) 16:01:54
そろそろチャンコロ狩りを支那食っちゃいけない時期が来ました

67 :馬鹿陽区:2005/06/27(月) 16:07:15
馬鹿陽区は中国にこの前強制送還されそうになたが、
日本の女に助けてもらたその恩義で反中になたね。

68 :名無的発言者:2005/06/27(月) 16:15:11
砂漠化したら漢民族全体で倭になだれ込むから問題ないアルヨ

69 :名無的発言者:2005/06/27(月) 17:06:30
>>68
>砂漠化したら漢民族全体で倭になだれ込むから問題ないアルヨ

そうそう思った通りにうまくいくか。
うまくいってたらまだ、清朝でいたんじゃないか。
砂漠でイナゴとサソリを喰って元来の中国人らしく生きろ。


70 :名無的発言者:2005/06/27(月) 19:54:47
なァに。連中なら食い物には困らないさ。腹減ったら共食いすればいいんだから。

71 :名無的発言者:2005/07/01(金) 22:35:58
http://prdemocra.exblog.jp/i2

72 :名無的発言者:2005/07/02(土) 09:19:32
チャンコロも砂になれ

73 :名無的発言者:2005/07/02(土) 09:37:53
↑先進国の一員として立派な教育を受けた身として
 あまりにも恥ずかしすぎる発言は控えましょう。

74 :名無的発言者:2005/07/02(土) 09:54:22
すみません、北京にいた時、水道の水をおもいっきり出しっぱなしにしていました。

75 :名無的発言者:2005/07/02(土) 10:15:31
ニュースで半島や中国を扱ったものや半島系のフラッシュを作り、たとえ有志が鯖にフラッシュ、動画を保存した場合でも、
重いとの理由や在日の圧力によって、短い期間で消去されてしまいます。

いつ消されるか分からない分からないpロダなどやめて情報の永久化をするためにNYで、流しませんか?
【皆で】愛国者のためのP2PスレPart4【情報共有】
http://tmp5.2ch.net/test/read.cgi/download/1119512639/l50

流れてるファイルの様子
http://www.hakusi.com/up/src/up0947.gif

76 :名無的発言者:2005/07/02(土) 12:11:07
>>74
だめじゃないか
ドライヤーもかけっぱなしにしないと

77 :名無的発言者:2005/07/02(土) 13:28:10
46%も砂漠化か・・・
朝日新聞が心を痛めていそうだな。

そのうち中国の砂漠化も日本のせいになりそうだな。

78 :名無的発言者:2005/07/02(土) 23:03:53
中国の大学生たちも暴れています!
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20050702-00000111-yom-int
被害の痕
http://www.peacehall.com/news/gb/china/2005/07/200507011504.shtml




79 :馬鹿陽区:2005/07/02(土) 23:07:21
中国政府は、何かにつけて都合の悪いことはリーベンのせいにしています。
それは間違いだ。
それより先にコリアを叩くべきでしょう。

80 :名無的発言者:2005/07/02(土) 23:11:49
「試し腹」

「女は子を産む道具でしかない」朝鮮では、「道具(女)が不良品(不妊症等)であってはならない。
故に、『これこの通り、妊娠できる体でございます』ということを証明するために、
「種男」という男に娘を犯させ、妊娠した状態で輿入れさせる」。これを「試し腹」と言います。
産まれてくる子供は、当然夫の血を引いていないため、妻と同じ奴隷的な身分しかなく、
結婚はおろか大人になるまで成長する者も稀だったと言われています。
自分の娘を血縁の近い男(兄や叔父)に妊娠させて、妊娠できる女と証明させて
嫁がせる儒教思想が暴走した悪しき習慣だそうです。
日帝が禁止した朝鮮時代の悪しき風習だそうです。


81 :名無的発言者:2005/07/03(日) 00:47:47
>>80
それって種男を買収してしまえば、処女でなくても嫁にいけるって事だよね?

82 :名無的発言者:2005/07/03(日) 00:51:15
おい、糞中国に行ったら水を出しっぱなしにするよな。

83 :名無的発言者:2005/07/03(日) 08:50:31
日本はチャンコロ砂漠化を促進させよう

84 :名無的発言者:2005/07/03(日) 10:07:17
中国に行ったら羊肉をたくさん食べて放牧羊産業発展に貢献しよう。
放牧羊は草をたくさん食べてしまうので→→砂漠化にすこしでも貢献!

85 :名無的発言者:2005/07/03(日) 11:47:15
北京に行って水道出しっぱなし&ドライヤーかけぱなしOFFキボンヌ

86 :名無的発言者:2005/07/03(日) 12:58:12
        /~ヽ∧∧ /~~ヽ
        |  | 支\ゝ ノ
       ノ ノ:`ハ´) /  アイヤ〜!
      ( ノ     ソ   小日本から施しを受けないと
       ヽ  。  。ヽ    やって行けない常任理事国アルよ〜!(泣)
        \      \
          \      \
      _   /   つ  \ _
    /ミ (⌒Y   /ω\  \ ミヽ
        ̄\ ,_ _,/     \,_ _,ノ

87 :中国に行ったら。:2005/07/03(日) 14:54:24
@水の出しっ放し。

A合法に木を伐採。

B中国製品を買わない。

88 :名無的発言者:2005/07/03(日) 17:12:30
http://j.peopledaily.com.cn/2005/07/03/jp20050703_51444.html
やっぱり暑いと電力だけでなく水道の使用量も増えるんだな。
北京は連日40℃。 水の使用量と蒸発量も相当なはずだ!

89 :名無的発言者:2005/07/03(日) 22:26:02
よかったね
雨がいっぱい降って

http://academy3.2ch.net/test/read.cgi/china/1120390439/

90 :シャラポワの透け乳首:2005/07/04(月) 00:33:12
早いところ全部砂漠になってくれ。そして支那蟲全滅しろ。

91 :名無的発言者:2005/07/04(月) 00:55:28


中国の砂漠化を応援する!

92 :名無的発言者:2005/07/04(月) 00:59:12
>>89
北部は砂漠化で水不足なのに、南部は降りすぎで大洪水か。
皮肉なもんだなw

93 :名無的発言者:2005/07/04(月) 01:10:13
>>90-91
日本に影響が及ぶことさえ考えられない思考停止野郎。

94 :名無的発言者:2005/07/04(月) 01:16:13
どちらが良いかだ
砂漠化による悪影響と
大国になった場合の悪影響

95 :名無的発言者:2005/07/04(月) 01:23:44
何の影響だよWWW黄砂ぐらい、いいじゃんか。

96 :名無的発言者:2005/07/04(月) 01:27:42
↑「W」を多用する奴は間違いなくバカだな。こいつが典型例だ

97 :名無的発言者:2005/07/04(月) 01:30:27
いずれにしても、厨狂が政府である限り、
日本が環境面で協力してもたかがしれている。

日本は世界の環境のために厨狂を倒すための工作を、
全力で行わなければいけない局面に来てると言えるね。

98 :名無的発言者:2005/07/04(月) 01:35:02
人間の争いよりも住んでいる地球の心配しないと
環境破壊イクナイ、人間住めなくなると人間が困る

中国も問題だけどアメリカも同じ

これは地球に生きる全ての課題
ドンパチは、その次

99 :名無的発言者:2005/07/04(月) 01:37:00
日本もこの5年位気候が狂いっぱなしだ。

100 :名無的発言者:2005/07/04(月) 01:45:35
中国領土の半分を砂漠にしてロシアやアメリカに木を植えまくればいい。

101 :名無的発言者:2005/07/04(月) 01:46:09
だめか?

102 :名無的発言者:2005/07/04(月) 01:51:05
>>92
洪水で表土が流れるとヤヴァイのでは?
南部も(w

103 :名無的発言者:2005/07/04(月) 17:01:45
自国の砂漠化も阻止出来ない糞支那
なにをやってんだ!
日本を批判ばっかりしやがってお前らって本当のばかだよな!!




104 :名無的発言者:2005/07/04(月) 17:07:57
中国がなんで未だに遅れた国なのかわかるだろ?
あんな国が先進国になんかなれるはずないんだよ。

105 :名無的発言者:2005/07/04(月) 17:11:23
低脳支那人民共和国
ず〜っと未開国でいろ!!ざま〜みろクソ支那!!!

106 :名無的発言者:2005/07/04(月) 17:28:33
中国に行ったら水を出しっ放しにするよな。

107 :名無的発言者:2005/07/04(月) 18:31:18
馬鹿支那糞くらえ!!

108 :名無的発言者:2005/07/04(月) 20:24:54
シナが砂漠化することを前提に日本は今後の戦略を考えるべきだな。
かの大陸は、今更何をしても手遅れであろう。
環境問題に対して自助努力を全くしない国に差し伸べる手はない。

109 :名無的発言者:2005/07/05(火) 00:58:43
>>108
つーか、あの政府である限り不可能と見た。
日本が環境問題で手を貸しても所詮部外者だしな。たかが知れてる。
もう厨狂潰すしかないでしょ。

110 :名無的発言者:2005/07/05(火) 05:57:35
北京連日40℃! 干上がるぜ!
http://weather.yahoo.co.jp/weather/world/chuugoku_4.html

111 :名無的発言者:2005/07/05(火) 08:03:20
>>110
暖かそうだな(www

112 :名無的発言者:2005/07/05(火) 09:26:31
40℃ いいですねー。

113 :名無的発言者:2005/07/05(火) 11:02:14
馬鹿支那干しやがれ!!

114 :名無的発言者:2005/07/05(火) 11:34:26
↑日本語?

115 :名無的発言者:2005/07/05(火) 11:39:41
砂漠化
大洪水
干ばつ
北鮮難民入国
自国の歴史捏造
反日暴動
なんでも有りだな中国 全て自らが蒔いた種 他国に迷惑をかけずに
自国で処理しろ。 迷惑千万 !!

116 :名無的発言者:2005/07/05(火) 12:01:09
中国人はなんで防災をそっちのけにして
反日に没頭してるの?

117 :名無的発言者:2005/07/05(火) 12:33:59
>>116
バカだからです。

118 :名無的発言者:2005/07/05(火) 12:55:30
日本・ロシア・アメリカには木や花を沢山植えてから。
中国の大量の木を伐採すれば地球環境は大丈夫だ。

119 :名無的発言者:2005/07/05(火) 13:00:50
地上にあるだけで世界に迷惑をかける中国って
自ら潰れてほしいよ!!

120 :名無的発言者:2005/07/05(火) 13:54:05
中国で植林してるの中国人より日本人の方が多いんだろ。
生きるために必死だな。

121 :名無的発言者:2005/07/05(火) 14:21:59
だからカナダやアメリカ・オーストラリア
に積極的に移民しろよ。 馬鹿なことばかり言ってないで

122 :名無的発言者:2005/07/05(火) 15:43:37
荒れ果てた大陸へ〜 ざまーみろ!!

123 :名無的発言者:2005/07/10(日) 01:09:43
公開処刑した死体を肥料にして植林すればいいと思う。

124 :名無的発言者:2005/07/11(月) 12:11:48
>>123
本当にやってそうだから怖い・・・

125 :名無的発言者:2005/07/11(月) 13:38:46
>>123
肥料以前に水がないんだってば!

126 :名無的発言者:2005/07/11(月) 15:10:10
かつて「社会主義国家に公害は理論上あり得ない」って教え込ま
れた。で、ソ連邦崩壊後、あり得ないハズの公害が次々と暴露さ
れるに及んであまりの凄まじさに息を飲んだ。中国でも「日本の
公害のあり様を学習しているから、あり得ない」とかぬかしてい
たなw

127 :名無的発言者:2005/07/11(月) 18:38:16
>>126
それを言うなら、理論上では共産主義では貧富の差もありえないわけでさ。
共産主義っていうのは、安直な理想主義者の脳内理想国家を現実に作るとどうなるか。
という壮大な実験だったと言えるな。

128 :名無的発言者:2005/07/11(月) 19:01:28
>>126
公害どころか、核で土木工事とか素晴らしいネタみたいな事も
マジでやってたし。

129 :名無的発言者:2005/07/14(木) 22:47:20
>128
旧ソ連のマヤークプルトニウムコンプレックスでは核燃料生産の廃液を川に垂れ流してるが..

核工事?ヌルイヌルイ..

ソース ブルーバックス見ろ

130 :名無的発言者:2005/07/15(金) 03:40:10
http://homepage3.nifty.com/gentree/tayori/tayori316.html

塩害も大変みたいだねぇ

131 :名無的発言者:2005/07/15(金) 07:40:04
うほっ、イイ国(www

132 :名無的発言者:2005/07/15(金) 08:18:00
支那畜には汚い環境がお似合い

133 :名無的発言者:2005/07/15(金) 12:18:41
広大な国土を活かしきれていない馬鹿支那蓄

134 :名無的発言者:2005/07/15(金) 12:37:04
完全にシナが砂漠化したら野菜が食えなくなる…それは勘弁
農地だけは残しておいてやれ、百姓以外は皆殺しで

135 :名無的発言者:2005/07/15(金) 12:54:36
>>1
その植林だって日本のODAだとか、NPOがやってるのがほとんどじゃなかったかな?

136 :名無的発言者:2005/07/22(金) 12:07:18
頭を使って自国で砂漠化を阻止しなさい
近隣諸国にこれ以上迷惑をかけるな!!

137 :名無的発言者:2005/07/22(金) 13:06:28
人民共植林をしろ

138 :名無的発言者:2005/07/22(金) 16:20:41
そういえば先日TVで広い国土を持つ中国だけど、実際に人が住める
ところは日本の国土の3倍程度しかないと言ってたな。
そこに13億人も住んでいるわけだから、さながら養豚場や養鶏場の
ように人波に揉まれながら自分が生きていくのに精一杯なんだろうな。
中国はどうせ滅ぶ国だから心配要らないが、中国人は日本人にない
サバイバル能力を身につけているから、寝首を掻かれないように注意
する必要があるな。


139 :名無的発言者:2005/07/22(金) 20:04:14
漂流教室みたいだな

140 :名無的発言者:2005/07/22(金) 20:08:13
中国に行ったら水を出し放しにして木を切りまくれ。

141 :名無的発言者:2005/07/27(水) 08:30:30
広大な国土があってもそれを活かしきれてない
支那人。自国の砂漠化は、自分達で阻止しろ。
間違っても日本に援助を要求するな!!


142 :名無的発言者:2005/07/30(土) 07:53:08
無理。

143 :名無的発言者:2005/07/30(土) 14:04:26
最低だね。

144 :名無的発言者:2005/07/30(土) 15:52:04
古代文明の発達した所は大抵自然が破壊されてるからなあ。
中東やインドを見れば分かる。
そういう意味では中国の自然破壊は別に驚かない。
最終的には雲南省と四川省しか自然は残らなくなるのではないか。
いや、正確に言うとパンダの生息する自然だけかも。

145 :名無的発言者:2005/07/30(土) 20:43:16
自滅するな、、

146 :名無的発言者:2005/08/03(水) 12:43:59
↓ 砂漠緑化に応用できる技術かも


深さ10cmの土壌で3mの木が育つ技術を開発 関電と大ガス

 関西電力と大阪ガスは2日、都市部の気温を下げる効果があるとされる屋上緑化で、約10センチの深さの土壌でも、高さ2−3メートルの木を育てることができる技術を開発した、と発表した。

 少量の土で木を植えることができるため、屋上緑化の拡大が期待できるという。従来は30−40センチの深さが必要で普及の妨げになっていた。

 水や養分を効率的に植物に運ぶ微生物を土に混ぜ、10センチ程度の深さの土壌で、木が育つという。

 関電は「これまでの屋上緑化で課題だった大量の土が不要になる。今回の開発で、多様な植物を容易に植えることができる」と強調した。

 両社が森林の再生事業で培ったバイオ技術を活用し、約4年前から共同研究していた。今後、新しい屋上緑化の手法として事業展開する。(共同)

(産経 08/02 18:10)


147 :名無的発言者:2005/08/05(金) 22:11:38
>>134
お前、支那の毒野菜なんか食ってんのか?
早死にするぞ。

148 :名無的発言者:2005/08/06(土) 18:30:31
中国4000年の歴史が生んだ技。
http://image.blog.livedoor.jp/beauty121/imgs/chuu/2.jpg
http://image.blog.livedoor.jp/beauty121/imgs/chuu/6.jpg
http://image.blog.livedoor.jp/beauty121/imgs/chuu/5.jpg
http://image.blog.livedoor.jp/beauty121/imgs/chuu/7.jpg
http://image.blog.livedoor.jp/beauty121/imgs/chuu/4.jpg
http://image.blog.livedoor.jp/beauty121/imgs/chuu/3.jpg

149 :名無的発言者:2005/08/12(金) 08:44:35
自滅だな

150 :名無的発言者:2005/08/12(金) 10:45:20
見てみぬふりか・・・
しかし他人様のものを盗むのはチャンコロそのままだなw

151 :名無的発言者:2005/08/12(金) 18:03:37
低脳支那人民共和国

152 :馬鹿陽区 ◆gE55t6XTpc :2005/08/12(金) 18:12:44
そんなに、馬鹿な事言ってると、あなた方の知性までチャンコロと同レベルになります。
だからおとなしくしていたほうがいいですよ。

153 :名無的発言者:2005/08/12(金) 18:51:17
お前がおとなしくしてろ馬鹿チャンコロ

154 :名無的発言者:2005/08/15(月) 19:38:19
日本の靖国に首つっ込む前に支那の砂漠化を
支那人自身でどうにかしろよ。迷惑ばっかかけやがって!

155 :名無的発言者:2005/08/15(月) 19:51:57
中国を全部砂漠にすれば良い。

156 :名無的発言者:2005/08/15(月) 20:07:23
とにかく南西部の森林だけは残せ。
言いたいのはそれだけだ。

157 :名無的発言者:2005/08/16(火) 21:49:11
中国の環境問題と資源・エネルギーについて Phase 4
http://academy3.2ch.net/test/read.cgi/china/1119779960/

★国土の46%が砂漠化 日本の大気汚染の一因にも
http://academy3.2ch.net/test/read.cgi/china/1118972898/

158 :名無的発言者:2005/08/31(水) 13:23:10
世界地図をみると、中原あたりは緑色で塗りつぶされているけど

あそこも砂漠化しているのか?



159 :名無的発言者:2005/08/31(水) 13:35:41
2chって中卒レベルの人間しかいないの?
あまりにも幼稚すぎて笑っちゃうんだけど

160 :名無的発言者:2005/08/31(水) 14:20:00
>>159
はっはっはっ こやつめ

29 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)