5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

鶏に人間用ワクチンを投与。ウイルスが耐性獲得

1 :名無的発言者:2005/06/19(日) 00:01:13
中国が、鶏に鳥インフルエンザが流行するのを抑えるため、人の治療に使う薬
「アマンタジン」を鶏に大量に与えていたことが分かったと、18日付の
米紙ワシントン・ポストが伝えた。同紙は専門家の話として、この結果、
ウイルスが薬に対する耐性を獲得し、人にはもう効かない恐れが強いとしている。

現在、アジアで流行中の鳥インフルエンザに感染した人は100人以上に上り、
この人たちにアマンタジンが効かないことが分かっていたが、理由は不明だった。
アマンタジンが無効なため、高価で製造量にも限りがある別の薬しか使えず、
近い時期に人で大流行が起きた場合、治療薬の不足が心配されている。

中国の家禽用の薬品の扱いを教えるパンフレットはアマンタダインの使い方を
教えている。
人民解放軍の農業大学の教授の書いたマニュアルには家禽の体重1キログラム
に対して0.0025グラムのアマンタダインを与えるように指示している。
 byワシントンポスト


2 :名無的発言者:2005/06/19(日) 00:05:39
死ね糞支那人

つーかバカジャネーノ?

3 :名無的発言者:2005/06/19(日) 00:06:48

まぁ、中国らしいね。
そういう科学的考えの足りなさが。


4 :名無的発言者:2005/06/19(日) 00:08:23
まさか、取り違えて人の患者に鶏用の薬を投与していたんじゃ・・・

5 :名無的発言者:2005/06/19(日) 00:13:42
人民解放軍の農業大学の教授の書いたマニュアルには・・・・

生物兵器製造マニュアルを農家に渡したのか?

6 :名無的発言者:2005/06/19(日) 00:15:39
これで、ウイルス対策にワクチンを使いたくても使えず我慢してきた
中国の以外の国の農家の努力は

水の泡。

そして、現代医学では対処方法の無いウイルスが鳥に抱かれて
世界を飛び回る・・・・

7 :名無的発言者:2005/06/19(日) 00:16:35
中国らしいではすまない。この事が中国経済与える影響を考えたら、
中国軍教授だけ間違いなく党に殺される。その家族は中国国民に殺
される予感。 こないだNHKでやってた中国のHIV感染者の凄まじい
差別を見ればありえる。

8 :名無的発言者:2005/06/19(日) 00:18:13

オリンピック期間中に蔓延始めたら・・・・

世界で億の人が死ぬかもね

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)