5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

「軍艦マーチ」に抗議殺到=幼稚園が謝罪

1 :名無的発言者:2005/06/19(日) 19:17:26
「軍艦マーチ」に抗議殺到=幼稚園が謝罪、ネットで騒ぎ−中国

【北京19日時事】中国広東省広州市天河区の幼稚園が毎朝、日本の「軍艦マーチ」を流しているという情報が中国のインターネット上に流れ、抗議の書き込みが殺到している。
同区教育局が調査に乗り出し、幼稚園側は軍艦マーチの放送を中止。
幼稚園責任者が地元メディアに公開謝罪する騒ぎに発展している。
 この幼稚園の女性責任者は「抗日戦争は生まれる前の出来事で、日本の軍歌だとは知らなかった」と説明。
園児も「この曲が好きだ」などと話していたという。
幼稚園は指摘を受け、「曲を選ぶ際に文化的背景に注目する」ようにし、園内で流す曲をトルコ行進曲などに替えたという。

ttp://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20050619-00000042-jij-int

2 :名無的発言者:2005/06/19(日) 19:39:30
その幼稚園は、官製襲撃の洗礼を浴びることになる
可哀相に

3 :名無的発言者:2005/06/19(日) 19:45:29
最近の中国ってネタの宝庫だな
おもしろすぎw

4 :名無的発言者:2005/06/19(日) 19:51:14
園長は「労働改造」で最低10年は、強制収容所で過ごす事になる

5 :名無的発言者:2005/06/19(日) 20:31:59
まあどちらにせよ著作権違反のわけだが

6 :名無的発言者:2005/06/19(日) 20:34:54
あれ今じゃ軍歌じゃなくてパチンコ屋のテーマソングなのにな

7 :名無的発言者:2005/06/20(月) 22:50:31
>>6

パチンコ屋のテーマソング http://money3.2ch.net/test/read.cgi/seiji/1047927964/l50

8 :名無的発言者:2005/06/20(月) 22:51:43
ジャンジャンバリバリ○○!
フィーバーフィーバー!○○!!

9 :ムスカ:2005/06/23(木) 23:20:34
 というか、軍艦マーチって音楽として完成度高いと思う人、お手上げ。

10 :名無的発言者:2005/06/23(木) 23:47:55
外国の世界三大何とかを掲げるサイトによると、世界三大マーチの一つにリストアップされていたと思う。

11 :名無的発言者:2005/06/24(金) 01:16:04
守るも攻むるもくろがねの

12 :名無的発言者:2005/06/24(金) 02:20:40
御国の四方を守るべし?

13 :馬鹿陽区:2005/06/24(金) 07:25:06
まぁ中国政府はくさっとるな!
早く女たちがネト上でオパーイをさらせれるよう革命したい。
しかし馬鹿陽区のために氏ねる危篤な方は皆無なんで無理でしょ?

14 :名無的発言者:2005/06/29(水) 22:47:57
浮かべる城ぞたのみなる

15 :名無的発言者:2005/07/01(金) 00:56:23
まがねその船 日ノ本に

16 :名無的発言者:2005/07/03(日) 08:50:24
仇なす国を攻めよかし

17 :ノビ使徒 : 月下の夜想曲 ◆yjSoVIETJs :2005/08/06(土) 23:45:34

じゃーんじゃん!ジャガイモサツマイモ!

守るも攻むるも鉄の〜

18 :馬鹿陽区:2005/08/06(土) 23:52:29
日本に対抗するのはいいビジネスになるから。

19 :名無的発言者:2005/08/08(月) 15:34:49
と、言う事はミャンマーの独立記念日に日本の軍艦マーチが流されているが

それにも抗議するって事かw

面白くなりそうだ。

20 :名無的発言者:2005/08/08(月) 18:11:26
>>1
カコイイ曲じゃん

攻めるも守るもくろがねの〜♪

もうこの曲にダメ出ししている時点で終わっている

所詮は思想統制でしか生き残れない政府だ

21 :名無的発言者:2005/08/08(月) 19:19:49
いい曲は背景なんて関係なくいい曲なんだよ!

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)