5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【反中共】大紀元時報をヲチするスレ【マジネタ?】

1 :後退後退後退退:2005/07/04(月) 15:14:28
中国本土の大本営メディアのみならず、日本のマスコミもまず取り上げる事のない
中国の暗部をこれでもかというほど発信し続ける新聞・大紀元時報を生温かい目で眺めるスレです。

取り上げたネタのソースの真偽を確かめるのは野暮というもの。
反中共という社是の元、ちょっと電波懸かったネタも混じる時もありますが
それも含めて時には斜めに見ながら楽しんでいきましょう。

【大紀元時報・日本語版公式サイト】
http://www.epochtimes.jp/

2 :名無的発言者:2005/07/04(月) 16:00:38
愛国無罪

3 :名無的発言者:2005/07/04(月) 16:17:28
>>1は法輪功信者か?

4 :名無的発言者:2005/07/15(金) 00:29:03
九評 これなんて読むの?
この本読んでみたいけど アキバの会社で買えるの?それとも
新大久保の方?日本語版と中国語版が欲しいんだけど

脱党もうすぐ300万人なんだ。
でもテレビなんかじゃ全然出ないね。
関心がないという事?

それとこの新聞社は法輪工とどういう関係?

あとこの新聞、昔、大久保あたりでタダで貰った記憶があるんだけど
どこかタダで貰える所ないかな?



5 :ヨ& ◆iXxAr0oTQc :2005/07/15(金) 00:36:11
中国人の人はこれが普通なのですか?

ttp://www2.tcnweb.ne.jp/%7Eperfect/china.htm

これみたら寝れません。ご飯食べれません。

6 :名無的発言者:2005/07/15(金) 01:00:15
何?みたいけど怖いよ

7 :名無的発言者:2005/07/15(金) 01:11:23
>>6
こわいね。おぇ。

8 :名無的発言者:2005/07/15(金) 01:15:22
>>6
中国板ではおなじみの赤ちゃん料理画像。
散々ガイシュツというか、スレ違いというか。

9 :名無的発言者:2005/07/15(金) 03:24:22
大記元って何でこんなに中国たたいてるの?

10 :名無的発言者:2005/07/15(金) 03:28:31
>>9
法輪功がやってるから。

11 :名無的発言者:2005/07/15(金) 07:26:39
>>3
法輪功がバックアップしてても、読者がみんな法輪功信者ってわけではないよ。
中国人の留学生が普通に回し読みしたりしてる。(しかも授業中…)

12 :名無的発言者:2005/07/17(日) 02:04:59
なんか応援したくなる。厨獄嫌いなので..
新聞取っても委員だけど、住所とか教えるの怖いんだよね。
逆に厨獄様から何かされそうだ。

13 :名無的発言者:2005/07/17(日) 23:59:58
案外大陸の人民も
さもありなん、と思ってるんじゃない?

14 :名無的発言者:2005/07/30(土) 23:24:20
おい、スレタテ。
家のポストに大紀元のお試し版が勝手に投函されてたよ。
無知な俺には単純に胡散臭さしか感じないが虫狂海外役員の党離脱とか嬉しい記事が載ってていいね。

15 :名無的発言者:2005/08/06(土) 03:33:16
いいなぁ。14 どの辺の人ですか?
うちの近所じゃ○凶新聞位だな。無料でどうぞしてるのは..
2週間前大紀元を中華食材屋でみつけたのですが
一度きりで手に入らないや。
あれを中国人に見せたけど「出鱈目ばっか」と言ってた洗脳されてるんだね。

16 :名無的発言者:2005/08/06(土) 03:35:41
確認だがネタなのか?
このレス

17 :名無的発言者:2005/08/22(月) 06:43:54
秋葉原駅西口交差点付近で配布しているのを良く見かける。
土曜日に通りかかったときはおばちゃんが中国語版を配ってた。
お願いすると日本語版ももらえるよ。

18 :名無的発言者:2005/08/26(金) 21:05:07
本物っぽいかな

19 :名無的発言者:2005/08/27(土) 08:41:52
>>4
サイトにPDF版があるから印刷すれば?
360ページくらいあるけど。

20 :名無的発言者:2005/08/27(土) 17:30:07
今、大紀元-日本のサイトがつながらないんだけど、ひょっとして攻撃受けてるのか?

21 :柴胡加竜骨牡蛎湯:2005/08/28(日) 04:16:36
>>20
いや、見えますよ。

22 :名無的発言者:2005/08/28(日) 05:31:03
みんな〜中日友好しようよ中国人はいい人だぞ
日本戦敗中国人は怨みを報いるに徳をもってせよ
日本の敵は中国じゃない米国だ!!
今こそ中国と日本が組んで米国を牽制しよう!!!
中日友好万歳!!中日友好万歳!!中日友好万歳!!


23 :名無的発言者:2005/08/28(日) 05:48:39
>>22
頭大丈夫?

24 :馬鹿陽区:2005/08/28(日) 08:01:51
>>23
きみよりはまともだよ、
一人じゃ何にもできねーくせに意気がんな、

25 :名無的発言者:2005/08/28(日) 08:54:46
蟲獄人は口が臭い

26 :名無的発言者:2005/08/28(日) 08:55:53
蟲獄人は俺が蟲獄へ行かないで他の国へ行くと火病る、まるで腸洗人みたい

27 :名無的発言者:2005/08/28(日) 09:36:37
>>22 何にを世迷言を言っているんだ 自国がどう言う立場か反省して
いない証拠だな,隣国と仲良くしたいなら自らの態度を革むるべきだよ
其処に住んでいる人民は束縛される事無く自由に生きる権利があるのだよ
台湾も然り,社会主義国は人民を束縛し人権を無視する,そんな国と仲良く
成りたくないね,アメリカは自由の国,魅力ある国だ!

28 :名無的発言者:2005/08/28(日) 11:40:27
>>22
アメリカは世界の警察とか言ってイラク等に武力を行使しているが、少なくとも民主国家だ。
この1点で共産党独裁の中国よりもはるかにまともな国だよ。

日本で日中友好なんて言ってるやつら、共産党の実態を知らないアホどもだ。

29 :柴胡加竜骨牡蛎湯:2005/08/28(日) 13:18:17
ところで質問ですが、

本場、中国の方は、この新聞にどういう評価をしているのでしょう?

誰か、中国人を知り合いに持つ方、聴いてもらえませんか?

30 :名無的発言者:2005/08/28(日) 13:32:30
>>29
中国では一般人は情報封鎖で読めない。
党幹部は共産党を転覆させるものだと思ってる。
中国語版を印刷して持ってるのがバレたら行方不明になる。

こんな状態で何が聞けるというんだろう。


31 :Marzault:2005/08/28(日) 14:21:01
http://www.epochtimes.jp/jp/2005/08/html/d26290.html

今、つられて上の記事を読みました。

中学・高校では、中国の一人っ子政策のおかげで、
世界は食料不足に陥らずにすんでいると
習ったんだけど、正直、恐いです。

32 :名無的発言者:2005/08/28(日) 14:53:15
これが 中国の現実

http://www.epochtimes.jp/jp/tszg.html



33 :柴胡加竜骨牡蛎湯:2005/08/28(日) 21:31:01
>>30
中国では、読めないのですね。

では、台湾ではどうなんでしょうか?

34 :名無的発言者:2005/08/28(日) 23:18:34
>>33
台湾ならネットの検閲やってないから読めると思うよ。
法輪功は台湾でも問題になってるし。

35 :柴胡加竜骨牡蛎湯:2005/08/28(日) 23:59:46
>>34
で、台湾での評価は、どうなんでしょう?

36 :名無的発言者:2005/08/29(月) 00:02:13
>>35最悪だ!!!!!!

37 :柴胡加竜骨牡蛎湯:2005/08/29(月) 00:03:29
>>36
最悪というのは、大紀元が全く信用されていないと、

いうことなのでしょうか?

基本的なことが理解出来ていなくて、すみません。

38 :名無的発言者:2005/08/29(月) 00:05:18
台湾での評価は最悪だ!!!!!!

39 :Marzault:2005/08/29(月) 11:55:57
>>36,38

最悪というのはどんな感じなのでしょうか?
新興宗教の機関紙みたいなもん?

40 :名無的発言者:2005/08/29(月) 11:57:11
みんな〜中日友好しようよ中国人はいい人だぞ
日本戦敗中国人は怨みを報いるに徳をもってせよ
日本の敵は中国じゃない米国だ!!
長崎と広島の原爆をやったのは米軍だ!!
沖縄の幼女を強姦したのは米軍だ!!
われわれの敵は米軍だ中国じゃない!!!!!
今こそ中国と日本が組んで米国を牽制しよう!!!
中日友好万歳!!中日友好万歳!!中日友好万歳!!

41 :名無的発言者:2005/08/29(月) 12:02:13
中国と組んだら滅亡だよ。
組むというか喰われるが正しい。

42 :名無的発言者:2005/08/29(月) 14:47:11
つーか子供を産むな

43 :名無的発言者:2005/08/30(火) 19:51:33
>>42
産んでないからあと20年でインドが人口第一位になるんだよ。

44 :名無的発言者:2005/08/31(水) 00:35:20
>>43
産んでないから、って全く意味不明。

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)