5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

アジアの平和の為に総理の靖国参拝は必要

1 :名無的発言者:2005/07/10(日) 21:34:16
アジアの平和の為に総理の靖国参拝は必要

中国が総理の靖国参拝などを非難しているから、友好の為に中止しろという馬鹿も居るようだが・・・。

靖国参拝などの日本叩きの口実を無くしたらどうなるか?
内政に対する人民の不満の矛先を国外に逸らしてガス抜きをしてきた中国。
その人民の不満が一気に中国共産党政府に向けられる事になる。
年々、貧富の差が顕著になるに比例して、人民の不満も高騰し続け、一丸となれば中国共産党政府も存亡の危機にみまわれるだろう。
そうなると、日本叩きというガス抜きが使えなければ、最悪の決断をする事もあり得る。
中国が他国に侵略して解決をはかろうとするかもしれない。

国内の不満を誤魔化したり、解消するために侵略戦争を行なった国は歴史上多々ある。


2 :名無的発言者:2005/07/10(日) 21:39:43
靖国よりもこっちを拝め。
http://web.6park.com/bbs/messages/16766.html

3 :名無的発言者:2005/07/10(日) 21:41:28
みなさ〜ん。早くお参りに来てくださ〜い。
http://web.6park.com/bbs/messages/757.html


4 :名無的発言者:2005/07/10(日) 21:43:06
よいか、お参りを妨害する奴はこんな目に遭うんだぞ。
 http://news.tom.com/1006/20050618-2229499.html

5 :名無的発言者:2005/07/10(日) 21:44:06
アメリカを抜く大国になる中国が隣にありながら、対米追従するとは何事だというのが中国の主張

6 :名無的発言者:2005/07/10(日) 21:45:05
神なんてこの世にはいないのさ。はやく目を覚ましなさい。
下等な日本人諸君。

7 :名無的発言者:2005/07/10(日) 21:45:39
>>4

どんな妨害も恐れずにお参りします。
http://society3.2ch.net/test/read.cgi/giin/1087234811/l50

8 :名無的発言者:2005/07/10(日) 21:48:06
>>5

あたしゃ中国なんかに抜いてもらわなくて結構。
ロシアに抜いてもらうもん。http://www.a-side.com/wasabi/

9 :名無的発言者:2005/07/10(日) 21:58:18
共産党以外に中国を治める統治機構は存在しない、
仮定論として下野した場合中国国内は騒乱状態に陥り
周辺諸国・人民に多大な損害を与えることになる
それは絶対に避けるべきだ。(国民党・国民党革命委員会…政権担当能力なし)

10 :名無的発言者:2005/07/10(日) 22:00:38
重複スレだろう・・・

「靖国A級戦犯14人」を...
【スクープ ...】 

http://www.ebookjapan.jp/shop/index_post.asp

11 :名無的発言者:2005/07/11(月) 14:37:42
>>1
重複
小泉首相は今日にでも靖国参拝すべ し
http://academy3.2ch.net/test/read.cgi/china/1113122094/

12 :馬鹿陽区:2005/07/12(火) 08:59:43
レ£゙カゝよう<レ£や£<レニ∪゙ω∪゙ゃを
レ£ちカゞ⊃∪゙ゅう⊇゙レニちレニ
レ£゙<レ£∪ма£o
(≠ナニL丶∪τL丶τ<ナニ゙±L丶o
м○うや£<レニ∪゙ω∪゙ゃナょL丶レニレ£カゝや<カゞ世っ`⊂±яёτL丶ма£o
レナL丶±⊃σカゝナニカゞナニレ£カゞωレ£゙っτЙё

13 :名無的発言者:2005/07/12(火) 14:21:09
祝!ソロモン諸島首相が靖国神社参拝!!

http://taidoku.fc2web.com/news.htm


14 :参拝まであと29日!:2005/07/17(日) 10:49:04
カウントダウンしようよ♪

15 :馬鹿陽区:2005/07/18(月) 07:40:35
わナニ∪レ£レ£゙カゝよう<τ゙£o
±L丶(≠ωうっ`⊂お∪L丶£ヽσうナょ世L丶∪゙カゝやカゝωレ)ょうカゞ、ζ、之ナニ`⊂おм○うo
⊇L丶£゙ゐやナニレナ∧゙をレ£∪゙め`⊂∪ナニレ£ωちゅう(≠゙L丶ををмаっ±⊃£ゑナニめ、
(≠゙∪゙`⊂゙うレニ⊇カゞナニσレ£゙<ナニ゙ωを∪カゝレナма∪ナニo
⊇яёレ£、わナニ∪をナニL丶レま∪ナょL丶カゝ(≠゙レ)、カゝL丶∪゙ょτ゙(≠ナょL丶τ゙∪ょうoナょレニ世ハoスワ→ドカゞあレ)ма£カゝяа
∧ナニレニ±わゑ`⊂∪レニма£よ

16 :名無的発言者:2005/08/05(金) 09:05:07
支那共産党解体まであと10日。

17 :馬鹿陽区:2005/08/05(金) 10:15:23
支那じゃねー中国だろ!

18 :馬鹿陽区:2005/08/05(金) 11:54:03
旧日本じゃねーか!

19 :ホッシュジエンの国内ニュース解説:2005/08/05(金) 12:44:50
靖国神社への参拝について読売新聞、産経新聞に掲載された意見広告をめぐって、香港の
労働組合、港九工団連合総会の幹部ら7人が4日、読売新聞香港支局を訪れ、抗議した。
同総会は反共産党、親国民党系の労働組合。
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 彡ミ    ___  __    労組といえば、今では経営陣や国政とつるんでる。
  |ヽ  /|  ,,,,,,,,l /  /  靖国問題は戦争利権の大きな要といえるのだろう。
  |ヽ   | | ミ ・д・ミ/_/旦~~ 
  ⊥   |  ̄| ̄|| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| 結局、いつのまにか労組は労働者では
  凵    `TT | ̄l ̄ ̄ ̄ ̄ ̄l なく経営者側の代理人と化してるようですね。(・∀・ )

05.8.5 朝日「靖国参拝の意見広告で読売新聞に抗議 香港の労組幹部ら」
http://www.asahi.com/international/update/0804/023.html

20 :名無的発言者:2005/08/05(金) 13:52:29
胡錦涛による支那人大虐殺開始まであと10日。

21 :大規模オフ板:2005/08/05(金) 17:22:13
【救世主】靖国で会おう【参拝】
http://off3.2ch.net/test/read.cgi/offmatrix/1057484910/l50

8/15に小泉のそっくりさんを靖国に参拝させるオフ
http://off3.2ch.net/test/read.cgi/offmatrix/1120525819/l50

22 :カウントダウン者:2005/08/06(土) 01:43:45
はいはい
支那大陸厳戒令発令まであと9日。

23 :名無的発言者:2005/08/06(土) 12:22:13
小平が復活した国だ。支那の反体制派を発掘してクローズアップしよう。

穏便に支那を正常化するには、これしかない。

24 :名無的発言者:2005/08/06(土) 12:40:23
 .┌━┐    ┌━┐
  ┃┌╋──╋┐┃
  └╋┘    └╋┘
    ┃ ・   ・  ┃        ┌━━┐
●━╋┐    ┌╂━━━━╂┐  ┃
└━┷┴━━╂┘        └╋━┘ バカにはできないコピペです
          ┌╋┐        ┌╋┐
          ┃└╋╋━━╋╋┘┃   コピペしてみやがれ
        ┃  ┃┃    ┃┃  ┃
        └━┘┘   └└━┘


25 :馬鹿陽区:2005/08/06(土) 12:51:11
平和のために靖国には行くな

26 :名無的発言者:2005/08/06(土) 14:52:39
世界平和のためにチャンコロを虚勢しよう。

27 :名無的発言者:2005/08/06(土) 15:20:27
>>1
日本の侵略戦争にも国内の不満を誤魔化す側面があったことをお忘れなく。
国内の不景気を誤魔化すために靖国参拝を煽ってるのではと思う今日この頃。

28 :名無的発言者:2005/08/07(日) 06:54:21
あと八日で
胡錦涛氏は対日政策の変換を迫られます。

29 :名無的発言者:2005/08/10(水) 16:04:25

中国崩壊まであと5日

30 :カウントダウナー:2005/08/11(木) 06:15:56
あっと四日!あっと四日!(^◇^)

31 :名無的発言者:2005/08/11(木) 10:47:25
豚に真珠、支那人に自由。

32 :名無的発言者:2005/08/11(木) 15:56:54
>>25
平和嫌いのシナ奴隷が工作か?w

33 :名無的発言者:2005/08/11(木) 16:43:34
>>25
「お願いだから行かないでください」だろ?
虚勢をはる相手を間違えたらいけないよ。

34 :モニク・キャデラック:2005/08/11(木) 18:43:34
所詮支那人は道化ね。

35 :名無的発言者:2005/08/11(木) 20:03:36
どうして靖国に汚染されると日本人はここまでダメになるんだろ?

36 :名無的発言者:2005/08/11(木) 20:17:47
薄汚いチャンコロは靖国に関わるな

37 :3、2、1、ダァーッ!:2005/08/12(金) 03:45:27
あと三日で支那人民ファビョ〜ン開始。


小泉には売国マスコミや胡錦涛の哀願は通じない。


小泉火山噴火で支那はキリングフィールドとなる。

38 :名無的発言者:2005/08/12(金) 08:34:18
支那人が口を挟むんじゃない!

39 :馬鹿陽区 ◆nbNzMpmazw :2005/08/12(金) 08:39:30
靖国は国益になりませんからー
残念。

40 :名無的発言者:2005/08/12(金) 08:54:46
あと三日でチャンコロ発狂w

41 :名無的発言者:2005/08/12(金) 09:11:54
 
 
小泉は大切な選挙を前にして
わざわざ荒波を立てるような事を
する訳が無い。
「靖国参拝は私の信念である」
そう言い切った小泉が靖国参拝を躊躇して
もうどれくらいになるだろう。
所詮日本人の信念なんぞ
この程度ものなのである。
 
 
8/15の夜、このスレに書き込む奴はいなくなるだろう。
・・・・・・・・・Pu! 
 
 
 


42 :馬鹿陽区 ◆nbNzMpmazw :2005/08/12(金) 09:29:23
まぁ小泉さんもあそこまで叩かれたら逝く気はなくなるだろ?

43 :名無的発言者:2005/08/12(金) 09:32:47
チャーシューうにえんちゃおちゃんしようちゃおちゃん
ひいにーたいおーほうちゅんたおたおちんめさにじ
ちいしおしゅんえんいーたおーしんちん

44 :名無的発言者:2005/08/12(金) 09:32:53
アジアの覇者は現実に中国なのだし侵略戦争の被害国なのです。
中国の意見を言い掛かりと言いますが、的を得ていると思う。
日本の政治家に日本を託すのは危険である。
内政も外交も中国の指示に従うべきではない無いだろうか


45 :馬鹿陽区 ◆nbNzMpmazw :2005/08/12(金) 09:38:42
工作員か?
馬鹿陽区の洗脳がだんだん効いてきたな。

46 :名無的発言者:2005/08/12(金) 12:55:07
ただまあマスコミが騒いで火つけすぎた気もするけどねえ。>靖国問題
参拝したければすればいいだろうし、やめたきゃやめればいいでしょ。

47 :名無的発言者:2005/08/12(金) 13:26:14
中国崩壊まであと3日

48 :名無的発言者:2005/08/12(金) 15:43:12
【靖国】小泉首相、靖国「選挙後」参拝説有力
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1123825104/

【靖国】村田国家公安委員長、小泉首相の靖国参拝「慎んでいただければありがたい」
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1123824959/



49 :名無的発言者:2005/08/12(金) 15:44:38
靖国参拝を反対してるのって
中国、韓国、北朝鮮、日本の馬鹿左翼だけなのだが?w


50 :名無的発言者:2005/08/12(金) 16:58:27
    靖 国 神 社 コ ス プ レ 大 会 参 加 者 大 募 集

今年も8月15日がやってきます。
夏の名物行事コスプレ大会を同日11:00-15:00に神社境内で開きます。
永遠の世界平和を願うみなさんの参加をお待ちします。

本行事は最近、海外メディアの注目を集め、大々的に報道されるようになりました。
  http://www.juergenspecht.com/documentations/?number=27&page=1
  http://octopusdropkick.net/index.php?paged=11

今年は日本-ドイツ交流協会ならびに日本-イタリア友好観光協会のご好意で、我が国のかって
の同盟国ドイツ軍ならびにイタリア軍のコスプレ参加があります。

コスプレ大会特別来賓
  (1) 英国大学同窓会日本支部顧問  http://www.pressnet.tv/log/view/3758
  (2) 米国大学同窓会日本支部長 http://money4.2ch.net/test/read.cgi/seiji/1047927964/l100
  (3) 山下汽船代表 http://www8.ocn.ne.jp/~hashingi/page021.html
----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
東京都靖国神社コスプレ大会実行委員会(http://comic6.2ch.net/cosp/subback.html
(本会は宗教法人靖国神社、日本戦没者遺族会ならびに国および地方公共団体とは一切関係ありません)

コスチュームのご相談承ります。Costume クチュール(http://www.costume777.com/index.htm )


51 :名無的発言者:2005/08/12(金) 18:52:11
いよいよだな
今年も朝日記者の醜態が見れるのかw
今年は「ホンダとテープ出せよ糞朝日!」と声をかけてあげようっとwww

52 :名無的発言者:2005/08/12(金) 18:55:25
小泉見送りだとよ。。。orz

53 :名無的発言者:2005/08/13(土) 12:47:23
平壌宣言のときも思ったもんだ、
小泉氏ねって。


また面白いことが起きるさ、今度は大陸でね。

54 :馬鹿陽区 ◆5FAuLbKdBs :2005/08/13(土) 12:51:43
ウェーハッハッハッ!
馬鹿小泉は偉大なる中国さまに屈したニダ!
でも残念、靖国を爆破できないのは残念ニダ、
卑怯で姑息かつ悪虐非道な日本国に報復したかったのに、もしかして、一本とられたのはウリ達ニカ?

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)