5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【超低民度】 中国の病院、日本人の診療を拒否

1 :名無的発言者:2005/07/21(木) 20:00:49
中国海南省の地元紙、南国都市報(電子版)は21日までに、同省海口市の病院が、
歴史問題で謝罪しない日本人の診療を拒否する看板を掲げたと伝えた。
中国では今月、吉林省の料理店が、日本人の入店時に謝罪を求める札を掲げたと伝えられたばかり。
歴史問題での対立を背景に、日本人旅行者や駐在員らへの“嫌がらせ”が民間に広がっていることを示している。

http://newsflash.nifty.com/news/ta/ta__kyodo_20050721ta015.htm


2 :名無的発言者:2005/07/21(木) 20:06:24
うはwwwwwwww民度低杉wwwwww

3 :名無的発言者:2005/07/21(木) 20:07:09
チャンコロ最高。やはりこうでなくっちゃイカンなw
こいつらの脳にはウンコが詰まってるんだろう・・・
救いがたいバカス

4 :名無的発言者:2005/07/21(木) 20:07:54
意識不明の重体で担ぎ込まれた日本人はどうするの?

5 :名無的発言者:2005/07/21(木) 20:09:01
>>4
ドナーカードみたく普段から意思表示をするものを持ち歩かないと駄目なんじゃね?w

6 :名無的発言者:2005/07/21(木) 20:09:47
いよいよ本格的に北京原人への退化を始めたようだな

7 :名無的発言者:2005/07/21(木) 20:09:55
>>4
(  `ハ´) そのまま死んでもらうアル

8 :ネオ生茶:2005/07/21(木) 20:10:41
ってか中国の観光客の入国客の3〜4割は日本人だろうが。これが知れたら
中国は日本のほとんどの奴に知られて終わりだ。

9 :名無的発言者:2005/07/21(木) 20:12:08
「村山談話の通りです。」

10 :名無的発言者:2005/07/21(木) 20:12:26
ケ小平も「中国人は民度が低い」と認めてたくらいですからね

11 :名無的発言者:2005/07/21(木) 20:13:03
はいはいわろすわろすwwwwwwwwwwww

12 :名無的発言者:2005/07/21(木) 20:16:03
これ空港でもやってほしいな
そしたら誰も中国いかないなるのにw

13 :名無的発言者:2005/07/21(木) 20:18:03
ヤブ医者大国にふさわしいニュースだ

14 :名無的発言者:2005/07/21(木) 20:19:46
謝罪したら全品50パーセントオフとかなら喜んでやってやるよ。

15 :名無的発言者:2005/07/21(木) 20:20:39
診てもらえる医者が居てもそいつは裸足の医者

16 :名無的発言者:2005/07/21(木) 20:20:43
<中国>北京の外国旅行者27%増 日本からの伸び率は縮小

 北京市政府が発表した観光統計によると、今年上半期に北京市を訪れた外国人旅行者(香港・マカオ除く)は前年同期比27.4%増の140万9000人に達した。
昨年は国別で最大だった日本が4月の反日デモ以降の落ち込みで11%増の21万6585人にとどまり、
韓国や欧米の伸びが補った。
 1〜3月に北京を訪れた日本人旅行者は前年同期比48%増だったが、北京や上海で大規模な反日デモが起きた後の5、6月は2ケタの減少が続き、上半期全体では伸び率が縮小した。
 上半期の韓国からの旅行者は24%増の21万9697人と日本をわずかに上回り、米国も24%増の20万5208人。(北京共同)
(毎日新聞) - 7月18日18時16分更新


17 :名無的発言者:2005/07/21(木) 20:21:51
東アニュース板のスレ

【中国】「日本人は従軍慰安婦問題などに謝罪しないと診療しません」…海南省の病院[7/21]
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1121938295/

18 :名無的発言者:2005/07/21(木) 20:22:13
>>14
それいいねー
歴史問題で謝罪するから10分の1の値段にまけろとかね
こんど支那逝った時やってみようかな



19 :名無的発言者:2005/07/21(木) 20:23:45
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20050718-00000001-nna-int

20 :名無的発言者:2005/07/21(木) 20:24:22
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20050718-00000001-nna-int

21 :名無的発言者:2005/07/21(木) 20:26:23
 また中国のある調査では、新婚夫婦がハネムーン先に行きたい海外の人気上位はヨーロッパ各国やインド洋のモルジブ、シンガポールなどで、
日本はやっと10位だという。個人の旅行費用としては支出額が最も大きくなるとされるハネムーン需要で大きく後れを取っている現状は、
中国人にとって日本は決して“一生に一度は行きたいあこがれの国”ではないことを物語っている。



22 :名無的発言者:2005/07/21(木) 20:26:29
中国人観光客には親切にしてあげろよ
観光案内所と偽って警察連れていっちゃだめだぞw

23 :名無的発言者:2005/07/21(木) 20:27:55
支那の病院はマジでやばいらしい・・・
死にに逝くもんらしいからな (((( ;゚Д゚)))ガクガクブルブル

24 :名無的発言者:2005/07/21(木) 20:28:22
>>18
清算して退院するときには「天皇陛下万歳」で

25 :名無的発言者:2005/07/21(木) 20:43:09
屑チャンコロもここまで極まったか。地球からさっさと消えてください。

26 :名無的発言者:2005/07/21(木) 20:45:09
支那畜は相変わらず面白いよな

27 :名無的発言者:2005/07/21(木) 20:48:30
これでまた日本人観光客が減ったら、国を挙げて
「中国は安全ですよー!日本人観光客カモォォォン!」キャンペーンやるんだろうな。。。

28 :名無的発言者:2005/07/21(木) 20:53:56
これは・・・いい祭りになりそうだ(笑)

29 :名無的発言者:2005/07/21(木) 20:54:01
中国人にとって日本は決して“一生に一度は行きたいあこがれの国”ではないことを物語っている。

↑これ本音だね笑った

30 :名無的発言者:2005/07/21(木) 20:55:57
「中国人にとって」という部分が重要。こちらもそのほうがありがたい。

31 :名無的発言者:2005/07/21(木) 20:56:11
チョンや支那のチラシって、最後にどうしても本音を書いてしまうところが笑えるんだよな。

32 :名無的発言者:2005/07/21(木) 21:02:12
>>29
犯罪者にとっては憧れの国

33 :名無的発言者:2005/07/21(木) 21:26:46
窃盗癖 中国人は日本に来るな!

34 :名無的発言者:2005/07/21(木) 21:34:50
大金持ちの華僑なんかみれば日本なんかせこい貧乏臭いね

35 :名無的発言者:2005/07/21(木) 21:49:50
ってーか、こういうのって向こうじゃ普通にあんじゃね?
いままでニュースにならなかっただけでさ

36 :名無的発言者:2005/07/21(木) 21:58:44
>>35
それ、妙に納得。

37 :名無的発言者:2005/07/21(木) 22:00:55
日本でも支那人患者相手に医療ミスとかニュースならないかな


38 :名無的発言者:2005/07/21(木) 22:01:47
民度が低い低いとは聞いていたが、まさかこれほどとは・・・
これではケ小平と言えどもまともな社会を作ることは出来なかったであろう。
まして江沢民の犬ではな。

39 :名無的発言者:2005/07/21(木) 22:03:16
 【ニューヨーク=鈴木哲也】日本、ドイツなど4カ国(G4)がまとめた安全保障理事会拡大の
「枠組み決議案」を巡る国連総会協議で、米国のタヒルケリ国務長官上級顧問は12日、決議案への
反対を明言した。同時に、初めて他の国連加盟国にも反対票を投じるよう強く求めた。G4が目指
す7月中の決議案採択は一段と流動的になった。
 安保理理事国を25カ国(現行は15カ国)に拡大するG4案に対し、米国は6月に最大20カ国にとど
める独自案を公表していた。 (以下略)
http://www.nikkei.co.jp/news/main/20050713AT2M1300S13072005.html

米国は、かつて日本が主導でアジア通貨基金(AMF)を作ろうとしたとき、円が主役となることを牽制し
たい中国とタックル組んで、それをぶっ潰したことも、忘れてはならない。

北朝鮮問題で、甘いことをアメリカに期待することは、もはやできない。
郵政民営化で、郵貯や簡保をアメリカのファンドに開放するなど、もってのほか。アメリカに「年次改
革要望書」なるものを出させている協議は、直ちに中止だ。

米国は、いくら尻尾を振られても、自国の国益に反することは頑として譲らないということ。
いい加減でこれに気づいて、日本は自主自立外交に切り替えないと、日本の将来はとんでもない事になるぞ。



40 :名無的発言者:2005/07/21(木) 23:26:35
「ヒポクラテスの誓い」なんて毛頭無いんだろうな。
この馬鹿病院には!


41 :名無的発言者 :2005/07/21(木) 23:57:20
日本人を差別する支那畜病院は潰れろ

42 :名無的発言者:2005/07/21(木) 23:59:37
いいんじゃね?
中国人には風邪で死んでもらいましょ。

>>39
米国なんざ心底信じちゃいねーよ。

43 :名無的発言者:2005/07/22(金) 07:07:00
今度シナのエイズ研究費を日本が無償援助するんじゃなかった?
それでこれかよ?

44 :名無的発言者:2005/07/22(金) 07:50:28
たった 2%の切り上げ アメリカを舐めてるな。

世界で中国のインチキ不正為替を 攻撃しよう。

45 :名無的発言者:2005/07/22(金) 07:55:26
アメリカからのプレッシャーに耐えられず
その場しのぎの2%切り上げだな
こんなんじゃ足りないのは中国も知ってるが
またプレッシャーを強くかけられるまでに
稼ごうってのみえみえだな

46 :名無的発言者:2005/07/22(金) 07:58:13
>>44
アメリカは歓迎しているようだが?(以下産経)
米、元切り上げを歓迎。財務長官が声明。「中国の管理変動相場制を監視する」。
FRB議長は「良好なスタート」と。

どこがインチキなのか素人にも分かるように説明してくれ。

47 :名無的発言者:2005/07/22(金) 08:06:01
最低

48 :名無的発言者:2005/07/22(金) 08:17:37
チャンコロの病院て漢方と鍼灸ぐらいしかないんじゃ?

49 :名無的発言者:2005/07/22(金) 08:21:03
チャンコロの病院なんか危なくて行けない、金持ちのチャンコロは
日本もしくは日本人医師のいる病院に行くか、最悪軍の病院に行く。

50 :名無的発言者:2005/07/30(土) 12:28:57
【中国】豚連鎖球菌の制圧を宣言=WHOは否定[07/30]
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1122684838/

51 :名無的発言者:2005/08/31(水) 15:38:51
test

52 :名無的発言者:2005/08/31(水) 16:01:08
あのさ〜別に日本でも外国人で保険に入って無い人は、
お断りするとこあるじゃん。

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)