5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

南京大屠殺記念館の大嘘に抗議しよう

1 :名無的発言者:2005/07/27(水) 02:24:08
クソシナは,靖国参拝反対と言うが,日本はアジアの独立のためにアメリカなどと闘った。
その頃,シナは,中華思想のもと,日本の志を邪魔してきた。
それが日中戦争に発展した。靖国参拝反対とは,シナが自らの恥部を隠すための言い訳に過ぎないのだ。
あろう事か,南京大屠殺記念館まで造って日本に偽りの罪を着せようとしている。
許せん。
これこそ,日本政府は,執拗に抗議すべきだ。

2 :名無的発言者:2005/07/27(水) 02:29:09
↑その前にあんたの将来が心配だ byご両親

3 :名無的発言者:2005/07/27(水) 02:31:02
小泉や 石原賛美 するものの
選挙に行った 経験はなし


4 :名無的発言者:2005/07/27(水) 02:33:55
>>2
批判したいなら,具体的に書け!
文章力ねえやつだろうな。

5 :名無的発言者:2005/07/27(水) 02:35:09
重複
【虐殺の】南京大虐殺・総合スレッド3【定義?】
http://academy3.2ch.net/test/read.cgi/china/1120813426/

6 :名無的発言者:2005/07/27(水) 02:36:24
何故こんな、重複しまくりのスレッドを。。。。。。


7 :名無的発言者:2005/07/27(水) 02:36:27
>>5
俺はね,その記念館の問題性を言ってるわけ。
人の言うことがちゃんと理解できないやつが多いな。

8 :名無的発言者:2005/07/27(水) 02:38:13
とんだイチャモンか,レベルの低い足引っ張り。
情けないね。こんな馬鹿しか食いついてこないとは・・・。

9 :名無的発言者:2005/07/27(水) 02:51:32
>>8
自分の立てたスレが可愛いのは良く解るよ。w

10 :名無的発言者:2005/07/27(水) 02:55:40
>>1
単発スレ立てるなよ。
南京スレ多すぎだ。
中国板を南京スレで埋める気か?

11 :名無的発言者:2005/07/27(水) 02:55:43
>>9
お前って、本当に意地悪で、悪意があって、理屈の言えないやつだな。
まるでシナと同じだ。

12 :名無的発言者:2005/07/27(水) 02:59:09
スレが多いということは、それだけ関心の高い問題だと言えるわけだ。
重複は避けるべきだという理屈も分かる。
しかし,いちいちそれだけの文句しか言えないお前らの知力の低さも情けないと思うぜ。

13 :名無的発言者:2005/07/27(水) 03:02:26
おいおい・・・。
2の書き込み、消えてるよ。
こんな馬鹿がいるっていう貴重な証拠だったのに・・・・

14 :名無的発言者:2005/07/27(水) 03:03:11
かつて埼玉大学教授だった吉田康彦が、北朝鮮にこう入れ知恵したな。

順番が大事。日本人はまず過去の謝罪と補償を先にしなさい。
拉致問題はその後!疑惑はあくまでも疑惑なんだから、返還要求じゃ失礼。
調査を依頼すること。

中国もこう言うだろうな。

順番が大事。A級戦犯の靖国分祀と、首脳の参拝永久放棄を約束しなさい。
南京問題はその後!資料の虚偽性はあくまで論なんだから、抗議じゃ失礼。
日中共同研究を依頼すること。

15 :名無的発言者:2005/07/27(水) 03:04:05
何だ。隠れてただけか。
よかったぜ。2の馬鹿君。

16 :名無的発言者:2005/07/27(水) 03:09:34
いくら南京大虐殺がなかったことを暴いても、分祀と参拝放棄を約束してしまっていてはどうにもならないだろ。
そんな屁理屈は却下。
一体全体、何が言いたいわけ?
引用もいいけど、自分の文章をよく読み返してみなよ。

17 :14:2005/07/27(水) 03:15:48
>>16 =>>1
おいおい引用じゃないよ。
てか、俺の書き込みの意図も解釈できないのか?参ったな。


18 :名無的発言者:2005/07/27(水) 03:19:08
吉田某とかいうやつの言葉を借りてるんだから、引用で問題ないさ。
抗議しても無駄だと言いたいわけでしょ。
そんな後ろ向きで知性の足りない考えは却下だって言ったの。
お前の方が、理解できていないんだよ。

19 :名無的発言者:2005/07/27(水) 03:23:19
まんま俺の意見だと思ってるのかあんたは?
激しく脱力。。

20 :名無的発言者:2005/07/27(水) 03:25:17
もういいよ。
1000歩譲って、仮に俺が間違っていて、そのことを俺が気がついたとしても、お前とじゃ話が続きそうにない。
お前はもう書き込まなくていいよ。

21 :名無的発言者:2005/07/27(水) 03:26:27
知性、度量ともにキャパシティーの無い奴が立てたスレが伸びるわけない。
この糞スレにせっかく来たまともな意見を「そんな屁理屈は却下」と一蹴してしまっては、
あとは自演の無限地獄が待つだけだ。次スレはもうちょっと考えて立てろよ。


22 :名無的発言者:2005/07/27(水) 03:29:08
なるほど・・・
象徴的に、含みを持たせた感じで書き込んだわけだ。
かっこつけんなよ。
意見というのはな、はっきりと伝えるものなんだよ。
お前、自惚れが強い人間だな。
お前は,評論家でもない。詩人でもない。
もっと謙虚になれ。それがネチケットというものさ。

23 :21:2005/07/27(水) 03:30:05
訂正。無間地獄ね。

24 :名無的発言者:2005/07/27(水) 03:31:33
>それがネチケットというものさ。
>それがネチケットというものさ。
>それがネチケットというものさ。
>それがネチケットというものさ。
>それがネチケットというものさ。

25 :名無的発言者:2005/07/27(水) 03:33:12
<作文添削教室>
その1 意図を解釈する→意図を理解する
その2 知性、度量ともにキャパシティーの無い奴
    →知性、度量ともに欠落した奴
人に分かりやすく物事を伝えることは、簡単なようでも難しいものなんだ。
この際だから、己の表現力というものを見直してみよ。

26 :名無的発言者:2005/07/27(水) 03:35:24
【狂った】これほど醜い日本人女性22【美意識】
http://life7.2ch.net/test/read.cgi/diet/1121969385/l50
まとめサイト
http://www.h6.dion.ne.jp/~shitjap/index5000.html




27 :名無的発言者:2005/07/27(水) 03:35:24
正しい日本語を教えてあげるというのも
ネチケットというものさ

28 :名無的発言者:2005/07/27(水) 03:35:34
>>25
おまえ>>1か?

29 :名無的発言者:2005/07/27(水) 03:40:17
>>28
そうだよ。それがどうした?
さて、寝るぞ。
お前、もう来るなよ。

30 :名無的発言者:2005/07/27(水) 03:41:46
せっかく中国叩こうとしたのになぜか1が叩かれてるスレはここですか?

31 :14:2005/07/27(水) 03:47:01
>>21 =>23
無間地獄で連想するのは、客観的な歴史検証によって歴史的事実の真偽を
議論してきたのが南京問題だとすると、記念館をはじめとする反日施設、
反日世論を次々に構築する中国に対して、日本は「議論の無間地獄」に
まんまと落とされた、という感がありますね。
自民党内ですら「議論の無間地獄」によって、一枚岩の対応ができない。
中国板でも延々と史実の検証と煽りの応酬の『無間地獄』を繰り返すばかり。
そこからの脱却を模索できるか否かが大事でしょうね。

と、お礼もこめてレスしておきます。

32 :名無的発言者:2005/07/27(水) 03:47:07
来るなって言ったじゃん。
28と1が同一人物だって確認させてやったのに、そのあとの続きがそれだけか?
それにな、実際、叩かれてるのはお前の方だろ。
お前の理屈はなってない。表現力も。
最終的には、そういう中傷に終始する輩ってことは俺も承知してる。
もういい。早く寝ろ。
俺は、本当に寝るからな。

33 :名無的発言者:2005/07/27(水) 03:48:21

こいつ自分で自分のこと「知性、度量ともに欠落した奴」って言い切ったぞ。
糞スレ立てた勇気に免じて「知性、度量ともにキャパシティーの無い奴」って
ソフトに表現してやったのにw
こいつバカがキャラ立ちしてるから、24時間張り付けば意外にスレ伸びるかも
しれないがw

34 :名無的発言者:2005/07/27(水) 03:50:30
「反日世論を次々に構築する中国に対して、日本は「議論の無間地獄」に
まんまと落とされた」
実態は、日本のマスコミを中心とした反日的日本人のせいだと思いますけどね。


35 :名無的発言者:2005/07/27(水) 03:54:34
>>33
お前、もう来るな。
たいした揚げ足とりの名人だな。
24時間張り付いてくれなくてもいいよ。
お前、貧乏の暇人か? 俺は忙しいんだよ。収入は、お前より多いかも

36 :名無的発言者:2005/07/27(水) 03:58:08
っつーか、揚げ足とられの名人・・・

37 :名無的発言者:2005/07/27(水) 04:01:27
お前、言うことなくなったな。
まあ、そんなところでしょう。(笑)
お前、もう一つ名人があったよ。
「言い訳の名人」
33読んで笑ったよ。あはははは。
ソフトに指摘してくれたんだって。子どもでもそんな言い訳しないよ。(爆)

38 :名無的発言者:2005/07/27(水) 04:02:40
さあ、本当に寝るぞ。
もう何を書き込んでも、相手してやらないから。
マジで忙しいの。おやすみ。

39 :名無的発言者:2005/07/27(水) 04:04:06
↑まだ起きてんのか?早く寝ないと、せっかくの高収入が減るぞw

40 :名無的発言者:2005/07/27(水) 04:27:35
スレ立て主>>1殿
おめでとうございます!
あなたのこのスレでの英雄的な行動が認められました。
「日本人は馬鹿がおおい」スレに於いて、栄えある「今日の馬鹿者」に
ノミネートされました!
今後尚一層のご精進とご活躍を期待いたしております。

式典会場はこちら↓
http://academy3.2ch.net/test/read.cgi/china/1113906307/681

41 :>1:2005/07/27(水) 05:33:52
>クソシナは,靖国参拝反対と言うが,日本はアジアの独立のためにアメリカなどと闘った。
米国と闘ったのは1941から、対華21か条要求は1921

>その頃,シナは,中華思想のもと,日本の志を邪魔してきた。
中華民国の自立を一貫して妨害し侵略してきたのが日本

>それが日中戦争に発展した。
上海居留民保護を口実に、首都まで占領してしまう戦略のなさ、
始めるときに目的も終わり方も考えないDQN政府。
バカが始めた侵略だよ。

>靖国参拝反対とは,シナが自らの恥部を隠すための言い訳に過ぎないのだ。

戦争の被害者を悼むのでなく、自国民だけ、しかも兵士と戦犯だけでそれ以外の国民を追悼しないというのはどいうことか?
軍が管理していた「神社」を特別扱いし続けるのは、かつてのDQN体制を復活させたいとしか思えない
自らの恥部をまるだしにしているのが靖国なんだが…

>あろう事か,南京大屠殺記念館まで造って日本に偽りの罪を着せようとしている。
許せん。

どんな保守的な学者でも数万人の非戦闘員の虐殺は否定していない。
勝手に城内・占領直後と時間と場所を限定して人数にいちゃもんつけてもだめ。
世界に通用しないよ。2chの中だけしか。

いやなら、1952年の講和条約を破棄して、また世界中と戦争始めて見ろよ、ばかが。
東京裁判を正式に認めて国際的に存在を認めてもらい独立したんだ。

日本が1945−1951まで国として存在していなかったのは右翼思想のせい
右翼こそ売国奴だ


42 :名無的発言者:2005/07/27(水) 06:00:56
北京放送BBSフォーラム
日本語でOK。中国の論客と語らいましょう。
http://jpbbs.chinabroadcast.cn/index.php

43 :名無的発言者:2005/07/27(水) 06:37:22
>中華民国の自立を一貫して妨害し侵略してきたのが日本
辛亥革命からスタート
内部崩壊、半植民地化、救いようのない大陸
(・∀・)ニヤニヤ
>始めるときに目的も終わり方も考えないDQN政府
ひたすら抵抗、そして泥沼。
目的なく抵抗必死な中国ワロスww
>軍が管理していた「神社」を特別扱いし続けるのは、かつてのDQN体制を復活させたいとしか思えない
首相が靖国崇めて、A級戦犯崇めを国民に強制するだけの力があるかな?
日本国憲法からヒント
>どんな保守的な学者でも数万人の非戦闘員の虐殺は否定していない
虚偽の虐殺なら、否定するしかない罠w
>いやなら、1952年の講和条約を破棄して、また世界中と戦争始めて見ろよ、ばかが。
あなたの国が戦争したいだけに見えるのは気のせいでしょうか?
>右翼こそ売国奴だ
( ´∀`)オマエモナー
www



44 :名無的発言者:2005/07/27(水) 06:56:38
>>41
馬鹿だYO!
大陸に帰ろうね
ヨチヨチ( *´д)/(´д`、)アゥゥ

45 :名無的発言者:2005/07/27(水) 21:23:28
>>40
お前、本当にしつこいな。悪意の強いやつだな。プライド高いな。勉強してない馬鹿だな。
もしかして、シナ人か? まあ、いい。
とにかく、謙虚になって歴史の真実を勉強しないしてみろ。そして、己の真心で判断してみよ。
日本は、開国以後、どのような世界情勢の中で、どのような道を歩んできたのか。
その頃、シナは何をしていたのか。日本をどのように見ていたのか。
すべてはここさ。この一点で議論すれば十分なのさ。あんたが言った言葉かもしれないが、「無間地獄」に陥ってるやつは、論点を見失ってるからなのさ。(笑)

46 :名無的発言者:2005/07/27(水) 21:24:46
>>44
あなたに賛成!

47 :興亜一心:2005/07/27(水) 21:29:07
>>1
「抗議」より「無視」がよいと思われ・・・

48 :名無的発言者:2005/07/27(水) 21:35:30
>>お前、暇だな。うらやましいよ、ある意味。
俺が去ってからも掲示板観察していたんだね。
俺が去ったのが4時2分。
そして、お前が別のところに俺に対する誹謗中傷を書き込んだのが4時27分。
蝮のようにしつこいな。意地汚いな。
昔から、シナは、そういうあくどい手段に打って出ると決まっている。
偽写真。出鱈目な証言。
お前もシナ国指導者も、人の道から外れているんだよ。
自分のやった行為が恥ずかしいと思わんか?
そういう人としてのごく当たり前の完成を失っているのがお前。
気の毒な言い方だが、救いようがない・・・・。

49 :名無的発言者:2005/07/27(水) 21:38:12
>>47
そうか。それも強烈だね。
無視しつつ、日本も核武装すればいい。
無視しつつ、油田開発も進めればいい。
…っつうことは…俺も馬鹿を無視すればいいって理屈になるね。
言い示唆をありがとう。

50 :名無的発言者:2005/07/27(水) 21:50:32
>>41
お前、よくそんな非常識ぶら下げて生きていられるな(笑)

51 :興亜一心:2005/07/27(水) 21:50:53
>>49
「無援助」というのはいかが?
「靖国参拝致しません」「歴史教科書書き直します」「謝罪します」「反省します」
・・・「そのかわりお金出しません」・・・「南京でチャンコロ2億人殺しました」
「731でチャンコロ3億人殺しました」「反省して謝罪します」そのかわり「お金出しません」
違う板でこう書き込んだら「売国奴」と言われました。反論した人は「外交」で中朝を説得するそうでした。
私は相手が中朝なら「武力行使」しかないと思っていますが・・・

52 :名無的発言者:2005/07/27(水) 21:58:39
>>41
>米国と闘ったのは1941から、対華21か条要求は1921
アメリカとの開戦は1941だが、アメリカはそのずっと前からシナを支援していたじゃねえかよ。


53 :名無的発言者:2005/07/27(水) 22:03:41
>>51
無援助に賛成です。即刻ODAは打ち切るべきだと思います。
今のような態度をとる国に対して、何でお金を払わなければならないのでしょう?
ところで、私は、売国奴とまでは言いませんが、歴史の真実は断固として譲ってはならないと思います。
大義を失うと、国が滅びます。いくら中朝が相手であろうと、プライドは捨ててはならないと思います。
今の中朝ならば、武力行使しかなかろうというのは、同感です。

54 :名無的発言者:2005/07/27(水) 22:05:35
>>41
>中華民国の自立を一貫して妨害し侵略してきたのが日本
ほー(笑) 西欧列強に分割しまくられていたのに、なんで日本だけが妨害だ?
それに、辛亥革命を起こした孫文は、どこで力を蓄えたのか知ってるのか?
辛亥革命は、東京発なんだよ。


55 :名無的発言者:2005/07/27(水) 22:10:54
 まぁ〜自分の国の文革、大躍進も語らず日本には言いたい放題。
チャンコロには日本は、絶対負けないようにしなければ。
 今の政治家期待できないし、日本も北に対抗して、原爆作ればいい
中国に何を言われようと。。

56 :名無的発言者:2005/07/27(水) 22:11:26
>>41
>上海居留民保護を口実に、首都まで占領してしまう戦略のなさ、
>始めるときに目的も終わり方も考えないDQN政府。
>バカが始めた侵略だよ。
当時の日本は、体制的に整った国家であった。欧米に国家として認めさせるに十分な努力もした。
しかし、シナはそれが分かっていなかったし、努力もしなかった。中華思想による日本の足引っ張りに精を出してきた。
内戦に明け暮れ、自国民でさえ安心して暮らすことのできなかったシナ。
そこに駐留している在留邦人を保護しようと行動をとるのは当たり前のことだ。実際、どの国も同じような対策をとった。日本が最も国際法を遵守した国家であったとの記録もある。


57 :名無的発言者:2005/07/27(水) 22:12:54
【海外】インドホンダ工場で衝突 従業員ら数百人負傷
1 :●‘‘・) (・´`U 葵豹馬 ◆HUSKYTKTEA @葵豹馬φ ★ :2005/07/26(火) 10:42:31 ID:???0
 AP通信によると、インドの首都ニューデリー近郊のグルガウンにあるホンダの
全額出資子会社のオートバイ工場で26日までに、同僚の解雇に反発した
従業員約1000人のデモ隊と警官隊が衝突。インド北部ハリヤナ州当局者は
「警官を含め、数百人が負傷した」としている。

 ホンダ広報部は「詳しいことは分からないが、労働争議があり、解決するべく
従業員代表と話し合いをしていると聞いている」とコメントした。

ソース
http://flash24.kyodo.co.jp/?MID=RANDOM&PG=STORY&NGID=intl&NWID=2005072601000469
引用元:共同通信



58 :興亜一心:2005/07/27(水) 22:13:02
>>53
大儀を失っても国は滅びません。中国未だ健在です。むしろ大儀を貫いた大日本帝國は滅亡した!
哀しいことに・・・。

59 :名無的発言者:2005/07/27(水) 22:15:35
>>55
とにかく、一日も早く常任理事国入りを果たし、毅然とした態度で自国の利益と安全を前面に出し、毅然とした態度で外交に当たる日本になってほしいね。

60 :名無的発言者:2005/07/27(水) 22:20:25
>>53
いや、そうではないよ。
日本は欧米列強による白人支配と、東アジアに脈々と居座る中華思想の二つの陰謀に敗れたんだよ。
大義を貫いた日本を尊敬している国は思った以上に多い。
シナは、シナなりに無茶苦茶な大義をもっている。
信念のない人が人望を得られないように、大義のない国は尊敬を得られないと思うよ。

61 :興亜一心:2005/07/27(水) 22:26:02
>>53
追伸 「謝罪、反省」は「プライド、大儀を捨てる」事ではなく「中国より大人になる」
位のニュアンスです。「中国に屈する」訳ではありません。お含み下さい。

62 :名無的発言者:2005/07/27(水) 22:28:08
>戦争の被害者を悼むのでなく、自国民だけ、しかも兵士と戦犯だけでそれ以外の国民を追悼しないというのはどいうことか?
お国のために闘って命を落とした人は、また別なんだよ。
どこの国でもね、そういう人は英雄として讃えられるの。
そういう道徳、あるいは、信仰によって国民という意識が高められるわけ。


63 :名無的発言者:2005/07/27(水) 22:30:10
>>61
ほー!
大人とは、おやじとは、そこまで苦汁をなめながらもじっと耐え、ひたすら皆を支えていくんですね。
よく分かりました。
さすがの意見だと思いました。

64 :名無的発言者:2005/07/27(水) 22:33:41
>>41
>軍が管理していた「神社」を特別扱いし続けるのは、かつてのDQN体制を復活させたいとしか思えない
>自らの恥部をまるだしにしているのが靖国なんだが…
何で、軍の管理というだけで、何もかにもがペケなわけ?
あまりに短絡的だと思うけど…。


65 :名無的発言者:2005/07/27(水) 22:34:00
反日、自虐日本人ハ氏ねよ。
子孫を守る責任がある。中国に核放棄しろっていったか。
軍備拡張反対っていったか。媚中や労にはなにをいってもむだか。

66 :名無的発言者:2005/07/27(水) 22:40:49
>>41
>どんな保守的な学者でも数万人の非戦闘員の虐殺は否定していない。
>勝手に城内・占領直後と時間と場所を限定して人数にいちゃもんつけてもだめ。
あのね、すり替えは卑怯ですよ。
シナはね、日本軍が30万人を虐殺したっていう公式見解を出している。
虐殺があったのかどうか厳しく検証する向きに対して、そうやって話をはぐらかそうとする。
日本人に対して、「素直に虐殺を認めろ」とは言うが、シナには、「嘘の発表をするな」とは言わないんだね。
そういうのは、謙虚であるとも、誠実であるとも言わない。
人として恥ずべき卑屈な態度であると思うね、俺は。


67 :興亜一心:2005/07/27(水) 22:44:27
>>65
禿同!
我が帝國は一日も早く「反日法」を制定すべきである。帝國を腐敗、堕落させる一番の原因はチャンコロでもチョンでも無く在日でもない!
「反日日本人」である!

68 :名無的発言者:2005/07/27(水) 22:48:32
>>41
>いやなら、1952年の講和条約を破棄して、また世界中と戦争始めて見ろよ、ばかが。
>東京裁判を正式に認めて国際的に存在を認めてもらい独立したんだ。
1950年に何が起こったか知ってる? 今なお、停戦状態にあるあれだよ。
GHQは、日本が必要になったから独立させたんだよ。反共の壁としてね。
1952年に47カ国との講話にこぎつけたが、ソ連、シナ、コリアとの講話は先送りになったことくらいは知ってるよね。
サンフランシスコ講和条約は、GHQの意志主導なわけ。


69 :名無的発言者:2005/07/27(水) 22:50:31
>>67
それって、反日を奨励する法律のように聞こえるよ。
いっそのこと、治安維持法でいいんじゃない?

70 :無名的発言者:2005/07/27(水) 22:56:39
お聞きします。第2次南京事件って何が問題なんですか?戦争なんだから人(非戦闘員含む)が死ぬのは当たり前でしょう?
それが嫌だったら抗日運動なんてしない事。そんなことするから殺されるんですよ。

71 :名無的発言者:2005/07/27(水) 22:59:46
>>41
>日本が1945−1951まで国として存在していなかったのは右翼思想のせい
>右翼こそ売国奴だ
こういう曲解の仕方があったんだー。
ある意味、感動。
こんなのを見ていると、つくづく感じるなあ。
知識、思考力も大切だが、なにより失ってはならないものは、
人を愛し、素直な感性で真実を見抜き、誠意を持って真心を伝える姿。
一人一人の健全な精神が国の繁栄につながることを思い知らされる。
こんな見当違いなことを言うような男にだけはなりたくない。


72 :興亜一心:2005/07/27(水) 23:01:02
>>69
そうですね。韓国の「親日法」(親日は犯罪)になぞらえたんでしたが・・・
確かにそちらのほうが日本人にはなじみがあります。

73 :名無的発言者:2005/07/27(水) 23:05:11
>>70
何も問題ではありません。でっち上げでしょう。
だって、東京裁判でも出てこなかったのですよ。
問題でないことを問題にしようとするシナと反日的日本人がいることが問題なんです。

74 :名無的発言者:2005/07/27(水) 23:07:41
>>41
すべてにわたって論破完了。

75 :名無的発言者:2005/07/27(水) 23:10:44
>>69
韓国には、そんな法律があったんだー!
知らなかった。
大人げない国だなー!


76 :名無的発言者:2005/07/27(水) 23:18:59
さて、寝るか…。

77 :名無的発言者:2005/07/27(水) 23:20:34
朝の4時間で馬鹿に付き合ってしまったつけが響いてる。ははは…。

78 :興亜一心:2005/07/28(木) 20:58:33
>>75
すみません!「反日法」でした!ついに私もアルツハイマー!

79 :名無的発言者:2005/07/28(木) 21:06:14
南京とかネーミングが悪い。
南京豆とか南京虫という、都市イメージしか無いから。
南京で死んだとか言われても、なんかギャグに聞こえる。
この際、都市の名前をナン銀とか、超南京とか、重々しい名前に
かえろっバカッ


80 :興亜一心:2005/07/28(木) 21:47:07
南京虫大駆除記念館。

81 :名無的発言者:2005/07/29(金) 13:37:24
日本人人質斬首動画 http://poperse.blogchina.com/2250040.html

私が中国人だ, 下等の日本人-香田証生, 斬首動画

http://poperse.blogchina.com

82 :名無的発言者:2005/07/30(土) 01:39:53
南京大虐殺を無理矢理に既成事実化するために濡れ衣を着せられた人。
それは、松井石根大将、野田毅少尉、向井敏明少尉。

83 :名無的発言者:2005/07/30(土) 01:42:22
あれだけ殺戮、略奪、強姦だらけと言われた南京で、日中混血児が一人も確認されていないのはどうしてか?
これも、南京大虐殺がなかったという一つの理由である。

84 :名無的発言者:2005/07/30(土) 01:48:48
蒋介石も毛沢東も国際連盟もあれだけ日本を厳しく非難したにもかかわらず、南京大虐殺について一言も言及していないのは不思議だ。
これなども、南京大虐殺がでって上げであるという証拠である。
野蛮なシナが自らの恥部を覆い隠そうとした文化大革命の頃から、南京大虐殺の証言者とやらが現れ始めた。

85 :名無的発言者:2005/07/30(土) 01:52:45
現在、チベット・ウイグル人に対して中共はホロコーストを行っている。
世界の目がこれにいかないように、無理矢理に南京大虐殺を既成事実化して被害者面しているのがシナ。

86 :名無的発言者:2005/07/30(土) 01:54:50
南京大屠殺記念館の中で、実行犯としての濡れ衣を着せられ、写真を展示されている野田少尉・向井少尉の名誉が回復されるのはいつの日か?

87 :名無的発言者:2005/07/30(土) 01:57:10
人口20万人だった当時の南京に於いて、どうやったら30万人の民間人を虐殺できるのか?

88 :名無的発言者:2005/07/30(土) 01:59:43
虐殺があったとされる南京で、日本軍が占領してから1ヶ月足らずのうちに、人口が10万人も増えているそうじゃないか。
当時のシナの民衆が、日本軍の占領したところは安全だと判断したからだ。

89 :名無的発言者:2005/07/30(土) 02:49:17
そりゃそうだろ
平気で自国民殺しまくる支那兵のとこより
治安も守ってくれるし食料もくれる
日本軍のとこにいたい罠

90 :いな:2005/07/30(土) 13:03:36
南京戦開始時の南京人口約20万前後(各種記録による推定)2ヶ月で30万殺したって言ってるから一日5000人。一ヶ月15万人。
当初人口から15万引いて、残るのが5万人前後。あれ、一ヶ月後の人口30万人以上って
記録があるな…。って事は、毎日5000人殺されている都市に毎日8000人以上の人が
入ってきていたのか…。常識で考えてありえませんね。


91 :いな:2005/07/30(土) 14:15:39
ちなみに南京における埋葬記録を調べますと、
「紅卍会」の水増しした埋葬記録で4万人(実数は14000前後)。
これは、日本軍が「お金を払って」埋葬してもらったのです。
*ちなみにアイリスチャンの主張する「崇善堂」による11万人埋葬ですが、これは
ありえません。南京戦当時崇善堂は活動しておりません。

揚子江に流れた戦死者(これは戦闘の結果)を併せても南京におけるシナ人戦死者は
2万〜3万前後が実数ではないでしょうか?

92 :名無的発言者:2005/07/30(土) 14:22:21
中国の抗日スレ参加者募集
http://post.baidu.com/f?ct=&tn=&rn=&pn=&lm=&sc=&kw=%BF%B9%C8%D5&rs2=0&myselectvalue=1&word=%BF%B9%C8%D5&tb=on

93 :無名的発言者:2005/07/31(日) 12:08:42
みんな「戦争論2」の読者?漏れは偏った頭を戻す為に「南京大虐殺否定論13のウソ」も買ってみた。
漏れは戦闘があった場所だから「虐殺があった」としても否定しないが・・・。

94 :名無的発言者:2005/08/07(日) 09:05:00
それ以前に本多勝一が書いた本を読んではダメ。
本多を笑うために読むならいいが、調べごとで本多の本を読むなんて愚の骨頂。


北チョソの日本人拉致事件の調べ事で和田春樹の本を読むようなもの。

君は自分を殺そうとする狂人にピストルを差し出す趣味があるのか?

95 :馬鹿陽区:2005/08/07(日) 09:07:31
それよりも、平成天皇ぬっ頃さないとね。
氏刑確定だから遠慮なく逝っちゃいましょうよ。

96 :興亜一心:2005/08/09(火) 22:09:07
>>95
「自分の命一つで世界が平和になるのであれば・・・」陛下は喜んで命を差し出すでしょう。
天皇陛下はそこまで世界平和をお望みなのです。天皇陛下万歳!

97 :興亜一心:2005/08/09(火) 22:25:58
>>94
おっ俺?(93)
「30万」とは言わないが決して「ゼロ」ではないと思う。ただカキコがあまりにも「戦争論」丸写しなもんで・・・
俺も「戦争論」全部読みました。「台湾論」読みました。ただ一方的な見方ではいけないと想い反対論も読むように勤めています。


98 :名無的発言者:2005/08/09(火) 22:28:59
日本人の言う「虐殺」と
あっちの人が言う「虐殺」は、
意味が違うんじゃないの?

99 :興亜ちなみに一心:2005/08/09(火) 22:50:36
>>98
確かに。日本人が中国人に対して行うのが「虐殺」
中国人が行う殺人は「浄化」
ちなみに「民主主義」も日本では「民が主権を持つ」であるが黄文雄先生の本では中国では「民という字は人の目に針を刺して盲目にする事を象形化したものである。抵抗できないように人の目をつぶしての奴隷にしたのだ」
とある。

100 :名無的発言者:2005/08/11(木) 08:12:30
>>90
支那畜の言う事を額面通り信用し応答すること自体,無駄な事だよ 奴等は
次々と捏造し真実を語れない民族なんだ 半島民族も同一だ

101 :名無的発言者:2005/08/11(木) 08:27:30
そうだよ 中国は人権無視の国だ自国民の目を潰したり 女は脚を纏足に
して逃亡できない様にしたのだ,宮中に仕える男は去勢し女に手を出せない
様にしたのだ 民を人と思わない野蛮国家だったが現在もそのDNAは
脈々と引き継がれている様だ,

102 :るい:2005/08/19(金) 14:43:22
台湾の歴史教科書には南京はどう書かれているのか?
 --------------------
 台湾の教科書でも大部分、30万人と記載されてきた
 事実がある様です。

  http://jun-gw.sfc.keio.ac.jp/JP/thesis/WangXueping/syuron.pdf
   教科書から見る対日認識 -- 中国と台湾の教科書の比較 --

   例:p46の部分

   【中華民国】
    国民中学歴史科教科書 第2冊、1999年版、2000年版

    十二月中旬、国軍が南京から撤退し、日本軍は
    南京に入ってから、彼らの野蛮さを発揮し、日本
    軍に殺害された中国人は三十万以上に達した。
    南京大虐殺、日本軍「七三一」部隊は東北地方
    で中国人を細菌戦争の試験に試用した。また韓
    国、台湾などの女性を「慰安婦」にした。日本軍
    の中国侵略の重大な罪を十分に表した。P137


103 :名無的発言者:2005/08/19(金) 17:04:32
いつどこで抗議する?

104 :名無的発言者:2005/08/19(金) 17:15:12
平和記念資料館の大嘘にも抗議しようぜ!
日本国民なら,執拗に抗議すべきだ。
抗議しないのはチョソやチャンコロに国を売り渡そうとしている広島長崎厨だ!

【卍】≦予 ̄>
 G\(^■^ ラ 諸君!南京大虐殺だけでなく、広島、長崎の原爆も捏造だった!
  \ <!>+\
Sieg・Hail〜
http://academy3.2ch.net/test/read.cgi/china/1124268613/9-20

肯定派は捏造した張本人であるアメリカ、日本政府、糞サヨク広島、
長崎住民が出した証拠か「無理やり肯定させる」権威、権力、学者に
頼るしかない。何一つ確かな証拠を出せないのです。

藻前らいまだに南京大虐殺を騒いでいるチャンコロか?
それとも従軍慰安婦や強制連行を叫んでいるチョソの同胞か?
そんなにチャンコロ・チョソ・広島長崎に支配されたいのか?

105 :名無的発言者:2005/08/20(土) 00:15:17
虐殺とは多数の非戦闘員(一般市民)の命を理由もなく奪うことだよね。
南京に関わって,そういう証拠は出されていないのが事実じゃないかな?

106 :名無的発言者:2005/08/20(土) 00:19:12
広島長崎の原爆投下がねつ造とは…(笑)
あまりに大胆というか…マンガ過ぎるよ(笑)

107 :名無的発言者:2005/08/20(土) 00:20:05
結構このスレ続いてんじゃん

108 :名無的発言者:2005/08/20(土) 00:23:32
>>97
できれば君に聞きたいけど、他の人でもいいです。答えてください。
何を根拠に南京大虐殺はあったと思いますか?
何を根拠に南京大虐殺はなかったと思いますか?

109 :名無的発言者:2005/08/20(土) 00:41:46
こないだ、旅行先(東京)の吉野家で豚丼を食べた。
その時、机の上にデジカメを置いていたのだが、不覚にもそのまま支払いをし、置き忘れたまま店を出てしまった。
1時間くらいたっただろうか…。ふと、デジカメを置き忘れたことに気がつき、諦め半分ではあったが、慌てて店に引き返した。
バイトで働いていた女の子に忘れ物のデジカメはないかと聞いてみた。
すると、笑顔で「これでしょう」と、私のデジカメを差し出してくれた。
東京という街でこんな正義がまかり通るなんて夢のように思った。
その女の子に心から感謝した。
「ありがとう。少ないけど、お礼の気持ちです。」と千円札を渡そうとすると、
「当たり前のことです。お金はいただけません。」という返事。
「あなたには感動しました。どこから来られたんですか?中国ですか?」と尋ねた。
「いいえ。フィリピンです。」
その後の言葉が面白かった。
「変なこと言うようですけど…中国から来た人なら、多分、そのデジカメを自分のものにしていると思いますよ。」
律儀な性格で可愛い顔をしながら、さすがに外国の子ははっきりと自分の考えを言うものだと感心した。

110 :興亜一心:2005/08/20(土) 00:45:58
>>108
戦闘があった場所だから。
物理的に不可能だったから。
私が思うこと。「大虐殺」の定義とは何か?ということです。

111 :名無的発言者:2005/08/20(土) 00:50:56
よみうりTV たかじんのそこまで言って委員会 (27.8MB)
<テーマ> 南京事件の証拠とされる写真の検証
<司会者> やしきたかじん / 辛坊治郎
<ゲスト> 東中野修道 (『南京事件 証拠写真を検証する』 著者)
<出演者> 三宅久之 / デーブ・スペクター / 桂ざこば /遥洋子
        宮崎哲弥 / 西村眞悟 / 金美齢 /川崎泰資

ttp://www2.ranobe.com/test/src/up1958.zip.html
ttp://www2.ranobe.com/test/src/up1996.zip.html
↑どちらも同じ。

112 :名無的発言者:2005/08/20(土) 00:54:48
突然、知り合いのチャンコロ(メス、20代後半)から次のようなメールが来た。
南京大虐殺のインチキ写真イパーイ添付してあった。

XXXXX

Since you always deny that Nanking Massacre is not true,
so I think you should have a look of these photos !!

All these photos have extremely clearly disclosed what your
Japanese soldier have done to our innocent people in Nanking
68 years ago in that terrible massacre !!

The more important is that all these photos are not taken by
our Chinese:

Part of them are taken by international journalists, foreign
embassy staff or other foreign people;

Part of them are taken by your Japanese Soldiers who want to
show and flaunt their pride and enjoyment by the "Killing Game" !!

I think you really should have a self-questioning why our Chinese classmates
begin to dislike you or even hate you after knowing what you have said and done !!

None of us could change the true history no matter you want to deny or write off it !!
Please do not test our patience and defy us any more !!

http://news.sina.com.cn/vision/815/index.html


kXXXn


113 :名無的発言者:2005/08/20(土) 02:43:29
よく考えれば記念館って日本の原爆ドームとか、博物館とほとんど同じじゃないか?

114 :名無的発言者:2005/08/20(土) 03:09:47
大体中国は南京で30万人以上が虐殺された言ってるけど、そんとき南京にはそんなに人いなかったって。
アメリカの沖縄上陸と大差ないらしい。

115 :名無的発言者:2005/08/20(土) 05:04:06
>>110
何を主張したいのかよく分からないよ。

>戦闘があった場所だから。
戦闘があったから大虐殺があったと言える?
それなら世界中に大虐殺があったっておかしくない。
大虐殺とは、正規の兵隊が一般市民を大漁に殺戮することでしょ?
正規の兵隊さん同士の戦闘なら、虐殺とは言わない。

>物理的に不可能だったから。
当時の日本の兵力で30万人も殺すなんて、物理的に不可能だと思う。
南京を攻略した当時の日本軍のとこにそんなことをする必要があったというのだ。

>私が思うこと。「大虐殺」の定義とは何か?ということです。
私が先程述べたことで十分でしょう。
普通の感性、普通の国語力で考えましょう。



116 :名無的発言者:2005/08/20(土) 05:12:20
>>112
そういうインチキ写真を我が国が放置しているというのも情けない。
シナの悪意を暴くという意味で、国を挙げて明らかにしてはどうか?

117 :名無的発言者:2005/08/20(土) 05:16:31
>>111
その番組 大好き!

118 :名無的発言者:2005/08/20(土) 17:27:27
近年、台湾とかの新史料発掘が研究の進展に供しているらしい。
北村稔『南京事件の探求』を読んで思ったんですけど、重要な史料は
南京、つまり中共政府の手にあり、虐殺派の研究者にしか閲覧を許して
いないそうな。イデオロギー優先でなくまともに研究すると何十万人の
虐殺なんてとてもいえない。かといって南京の史料が研究の俎上にのぼ
らないと進展もない。中国の民主化とか複数政党容認はいつになるかわか
らない。ここで、提案なんですけど、この分野の研究を目指す人は最初に
「大虐殺派」として登場してはいかがか。北朝鮮問題での吉田康彦氏並に
売国奴・工作員と罵られるくらいの。そしていつの日か中共の史料を使っ
て研究の進展に寄与してほしい。いかがか?その前に中共に見抜かれるかな

119 :名無的発言者:2005/08/20(土) 17:52:40


マンガ 『「百人斬り」報道を斬る』 ―敵はシナ中共政府と我が国の偏向マスコミだ―
日新出版 畠 奈津子 (著) 定価1000円(税別)
ttp://www.amazon.co.jp/exec/obidos/ASIN/4817405805/qid%3D1124120298/249-8387828-8707562

『ここがおかしい中国・韓国歴史教科書』 読んで呆れる「正しい歴史認識」
日本政策研究センター編 定価300円(税込)
ttp://www.seisaku-center.net/booklet/cm-booklet/bl-akireru.htm




120 :興亜一心:2005/08/20(土) 18:52:51
>>155
否定派へ
支那人(民間人)の犠牲はゼロだったのか?
肯定派へ
日本軍は自国民の安全を脅かす抗日分子排除の戦闘を行うがこれは自衛行為である。
支那人を殺す理由もないし目的でもない。何より「八紘一宇」「五族協和」は日本の悲願である。
民族的にも日本人は酷い事は大嫌いである。そんな行為は「天皇陛下」を辱める行為である。
もちろん陛下の御命令であれば命を棄てても任務を遂行するが・・・陛下はそんな命令は絶対下さない。
陛下は慈愛あふれる方である。
開戦の詔勅にも「東亜の安定を確保し・・・世界の平和に寄与・・・万邦共栄の楽を偕にするは之亦帝国が常に国交の要義と為す所なり。
已むを得ざるものあり・・朕が志ならむや。中華民國政府・・帝國の真意を解せず濫り事を構え東亜の平和を撹乱し・・」
とある。
大虐殺の定義
支那人の言い方では数は1000倍位に誇張する模様。
30万人を1000で割った300人が犠牲になったと仮定して・・
これは「小虐殺」か?「中虐殺」か?「大虐殺」か?ということ。


121 :興亜一心:2005/08/20(土) 19:10:56
>>111
「南京事件 証拠写真を斬る」
持ってます。斬る役をしてる人が違う写真では斬られ役をしている奴。
なんにしても便衣兵(違法卑怯共産ゲリラ)は虐殺すべき。
戦争は「戦闘員VS戦闘員」の戦いです。それ以上でも以下でもありません。

122 :名無的発言者:2005/08/20(土) 19:18:31
何回言えばわかるの?原爆は捏造であったように、南京大虐殺も捏造だ!


123 :興亜一心:2005/08/20(土) 20:44:34
>>122
何回言われても理解できない!
広島、長崎原爆投下は事実であるが「南京事件」(第二次南京事件)は(否定はしないが)大虐殺か?中虐殺か?小虐殺か?

124 :名無的発言者:2005/08/20(土) 23:54:35
>>101

宦官って世界中にある制度らしいよ。
まぁ、他の国の奴はあんなに権力は無かったみたいだけど。

ま、チョンがきしょい事にはかわりはないが。

125 :名無的発言者:2005/08/21(日) 00:08:13
朝鮮人は欧米並みに国際的人なので、過去の戦争は気にしない。
中国人より朝鮮人の方が国際的で民度が上で過去に対して寛大である。

126 :名無的発言者:2005/08/21(日) 00:17:35
>朝鮮人は欧米並みに国際的人…

( ゚д゚)

(つд⊂)ゴシゴシ

(;゚д゚)

(つд⊂)ゴシゴシ
  _, ._
(;゚ Д゚) …?!

127 :名無的発言者:2005/08/21(日) 00:21:52
歴史問題Q&A

Q.8 「南京大虐殺」に対して、日本政府はどのように考えていますか。

日本政府としては、日本軍の南京入城(1937年)後、多くの非戦闘員の殺害や略奪行為等があったことは否定できないと考えています。
しかしながら、被害者の具体的な人数については諸説あり、政府としてどれが正しい数かを認定することは困難であると考えています。
日本は、過去の一時期、植民地支配と侵略により、多くの国々、とりわけアジア諸国の人々に対して多大の損害と苦痛を与えたことを率直に認識し、痛切な反省と心からのお詫びの気持ちを常に心に刻みつつ、戦争を二度と繰り返さず、平和国家としての道を歩んでいく決意です。
http://www.mofa.go.jp/mofaj/area/taisen/qa/08.html


128 :名無的発言者:2005/08/21(日) 10:11:15
>>127

またそんな売国奴の提出している捏造記事を出すのか?

129 :名無的発言者:2005/08/21(日) 13:18:32
>またそんな売国奴の提出している捏造記事を出すのか?

( ゚д゚)

(つд⊂)ゴシゴシ

(;゚д゚)

(つд⊂)ゴシゴシ
  _, ._
(;゚ Д゚) …?!


130 :名無的発言者:2005/08/21(日) 23:16:15
>>112
誰から?

131 :名無的発言者:2005/08/21(日) 23:29:53
すいません。スレとあんま関係ないけど、「屠城」ってどう読むんでしょうか?


132 :名無的発言者:2005/08/22(月) 07:06:22
南京市崇善堂埋葬隊活動付属文書

「郊外の民衆で、まだ他所へ避難できず、難民区にも入れない者は、昼間は
一ヶ所に集まって助け合って身を守っているが、不幸にして日本侵略者にみ
つかると多くが被害に遭う。
背後から撃たれて倒れている者がいたが、逃げる途中で難にあったものである。

口や鼻から血を出し、顔面が青くなり、脚が折れているのは、大勢の者から殴ら
れたり、蹴られたりしたものである。
婦人で髪が顔にかかり、乳房が割れて胸を刺され、ズボンをつけていない者、これ
は生前辱めを受けた者である。
また、頭をもたげ、目をむき、口を開けて歯をくいしばり、手足を突っ張り、ズボン
の破れている者は、乱暴されるのを拒んだものである。
惨たるかな、惨たるかな。

毎日夜になると、集団をなして遠方に逃げる。
声が聞こえると草叢に隠れたり、田の畦に隠れる。
一番危険なのは、夜が明けてから、敵が高所から見渡すときで逃げるところを見つかると、すぐ弾丸が飛んでくる。

中に婦人がいると、手で止まれと合図して、追ってきて野獣の仕業をなす。
言うことを聴かないと殺されるし、言うことを聴いても輪姦されて殺される。
立ち止まらずに行こうとする者には銃声がいっそう激しく浴びせられ、死者がますます増える
それゆえ、農村部の遭難者は都市部より多い。



133 :名無的発言者:2005/08/22(月) 13:35:38
 三笠宮崇仁殿下
「一九四三年一月、私は支那派遣軍参謀に補せられ、南京の総司令部に
 赴任しました。そして一年間在勤しましたが、その間に私は日本軍の
 残虐行為を知らされました。・・・ある青年将校――私の陸士時代の同級生
 でしたからショックも強かったです――から、兵隊の胆力を養成するには
 生きた捕虜を銃剣で突きささせるにかぎる、と聞きました。また、多数の
 中国人捕虜を貨車やトラックに積んで満州の広野に連行し、毒ガスの生体実験
 をしている映画も見せられました。その実験に参加したある高級軍医は、
 かつて満州事変を調査するために国際連盟から派遣されたリットン卿の一行に、
 コレラ菌を付けた果物を出したが成功しなかった、と語っていました。
 『聖戦』のかげに、じつはこんなことがあったのでした。」
 
(三笠宮崇仁『古代オリエント史と私』学生社 一九八四年)

 三笠宮崇仁→昭和天皇の弟
http://www.kunaicho.go.jp/02/d02-12.html
『古代オリエント史と私』
http://www.amazon.co.jp/exec/obidos/ASIN/4311201311/qid%3D1124411399/249-2382024-6036322

134 :名無的発言者:2005/08/23(火) 01:11:19

【百人斬り裁判判決】
8月23日(火)午前11時から東京地裁103号大法廷
(ただし、傍聴には10時30分に東京地裁前に集合し、抽選を受ける必要があります。)
ttp://andesfolklore.hp.infoseek.co.jp/intisol/hyakunin.htm

東京地方裁判所へのアクセス
ttp://courtdomino2.courts.go.jp/K_access.nsf/0/1143dadf668de59149256b6000121f59?OpenDocument

マンガ 『「百人斬り」報道を斬る』 ―敵はシナ中共政府と我が国の偏向マスコミだ―
日新出版 畠 奈津子 (著) 定価1000円(税別)
ttp://www.amazon.co.jp/exec/obidos/ASIN/4817405805/qid%3D1124120298/249-8387828-8707562
ttp://7andy.yahoo.co.jp/books/detail?accd=31429647

『ここがおかしい中国・韓国歴史教科書』 読んで呆れる「正しい歴史認識」
日本政策研究センター編 定価300円(税込)
ttp://www.seisaku-center.net/booklet/cm-booklet/bl-akireru.htm



135 :名無的発言者:2005/08/23(火) 14:01:24
百人斬り裁判、原告負けましたね。
この件について産経がコメントしない件についてw

136 :名無的発言者:2005/08/23(火) 14:20:09
これはもうだめかもわからんね。

137 :名無的発言者:2005/08/23(火) 14:57:55
>>135
次は高裁、最高裁だろうな。

138 :名無的発言者:2005/08/23(火) 16:29:03
↑との負け惜しみが精一杯のようでw

139 :名無的発言者:2005/08/23(火) 17:47:19
南京大虐殺を実行するにあたり、日本軍は建軍以来最も豊富な弾薬(銃砲弾各種合計四百六十万発)を有していた!

中国軍の遺棄死体八万四千、と軍発表
〔昭和12年12月30日〕 東京朝日
南京攻略、彼我の損害〔上海特電29日発〕(上海軍午後六時発表)

南京本防禦戦攻撃より南京城完全攻略に至る間、敵に与えたる打撃は既に
その一部を発表せるも、その後詳細なる調査によれば、遺棄死体のみを以って
するも8万4千の多きに達し、この間、わが軍の被れる損害は戦死傷者合計
四千八百名あり。彼我損害の概要、左のごとし

(1)吾が方戦死八百、戦傷四千
(2)敵方遺棄死体8万4千、捕虜一万五千
(3)鹵獲品主要なるもの、小銃十二万九百、重軽機関銃三千二百、迫撃砲
曲射砲二百九十九、野山砲四十、高射砲四十、重砲百十、拳銃百二十
戦車十、自動荷車四十、機関車三、客貨車六十、銃砲弾各種合計四百六十万発
その他食糧品等莫大。

140 :名無的発言者:2005/08/23(火) 20:13:18
>>139 追記: 南京大虐殺で主に使用された凶器である小銃/軽機弾に限って見れば、日本軍内での6.5mmx50SR弾から7.7mmx57弾への換装という特殊条件も、日本軍の弾薬使用への心理的制約を外す一因となっていた。

明治30年に日本陸海軍の制式小銃弾となった6.5mmx50SR弾は、優れた低進性(フラットな弾道特性)から日露戦争〜第一次世界大戦(ロシアへの軍事援助として送られた)期には高い評価を受けていたが、
その後の軍事技術革新に伴う戦術的変化に対応できない事が判明し、1931年の満州事変後に7.7mmx57弾への換装が決定された。
尚、6.5mmx50SR弾の欠点とされた部分は、下記のような点だった。

1. 薬莢のデザインが自動火器が一般化する以前のもので、自動火器に使用すると薬莢が破け易かった
2. 1.と同じく、薬莢のデザインがSR(セミリム)型だったため、自動火器を設計する上で弾倉のデザインに制約を受けた
3. 航空機の発達に伴い、曳光弾を使用する機銃の運用が必須となったが、当時の技術では6.5mm弾の曳光弾が製作出来なかった

141 :名無的発言者:2005/08/23(火) 23:36:35
>>138
三審制が理解できてるか?

142 :名無的発言者:2005/08/23(火) 23:55:33
檄文
今、法政大学学生会館の存在が窮地に立たされています。
国家権力と法政大学当局の学生自治への不当な弾圧により法政大学学友4名が公安警察により逮捕されています。
その中には学生会館を運営している理事長と事務局長が含まれており、このままもし起訴されるようなことがあれば
学生会館を運営している法政大学学生連盟は混乱状態になるとして、学生単独管理という今の状況を法政大学
当局が不当に認めないこととなることが予想されます。
この事件の不当性は、理事長の逮捕容疑が威力業務妨害と建造物不法侵入とされているが、その事件の時間帯には
理事長はカレー屋でカレーを売っていたという証言が多数あることからも判断できるのである。この事件を利用して法政大学
当局が公安警察を介して学生自治を弾圧しようとしていることは明白である。大学当局による弾圧行為は1977年5月27日の308人
学友逮捕以来25年ぶりの不当行為である。この事実を法政大学学友及び関東学生探検連盟関係者諸氏は断固として認める
わけにはいかない。明日1月26日午後7時より、1・26法政大学当局追及学生集会が行われ、法政大学学生部長に対して公安警察を通じた
不当捜査の取りやめと大学当局が出した被害届の取り下げによる4人の学友の奪還釈放を要求する。不当逮捕は基本的人権の侵害
にあたる。それに抗議するため明日学友及び関東学生探検連盟関係諸氏に集会の参加を求める。関東学生探検連盟はその創設以来
法政大学学生会館を総会の会場として利用してきた。その恩義に報いるため、また我々の権利を守るため、関東学生探検連盟関係者
諸氏に集会の参加を呼びかけるものである。

1998年度関東学生探検連盟副会長  戸田聡 ・ 林剛
http://www.karin.sakura.ne.jp/~tanken/renmei/

後期探検報告会の講演者は 【本多勝一氏】(予定)
http://www.karin.sakura.ne.jp/~tanken/renmei/soukai/00/zenki-houkokukai-houkoku.htm

イラク侵略戦争断固阻止!ムスリム人民と連帯を!
http://www.surfline.ne.jp/ibn-stoda/saddamposter01.htm

http://www.geocities.co.jp/SilkRoad-Lake/4673/buinnsyoukai.htm
8回生 林剛 通信教育学部経済学部商業学科4年
部友 戸田聡 明治大学大学院文学研究科史学専攻博士前期過程3年

143 :名無的発言者:2005/08/24(水) 00:00:03
朝日はチャイナにいっちゃいな

144 :名無的発言者:2005/08/24(水) 19:15:59
原子爆弾による被爆當日の死者
広島 約25,375人 長崎 約13,298人 (by 厚生省)
いつの間にか→広島 32万人(24万人説も)
あれれ??南京とホロコーストそっくり!

145 :内閣機密費と民族間憎悪国民煽動:2005/08/24(水) 19:19:11
元内閣安全保障室審議官が2チャンネルの真実を暴露
「2chの書き込みが膨大な内閣機密費を使って行われていることすら知らない若者が多いのには驚く。」
と簡単に軍需利権に煽られる単細胞な若者の無知に元カナダ大使館公使が警告した。
「2チャンネルの書き込みが、当初と違って右傾化、政権擁護的になってきているのは、権力者がネットの影響力に気づいて、機密費を使って役人や「さくら」に書き込ませ、世論誘導をはかろうとしているからだ。
これはもはや知る人は知っている。実に卑劣な手口だ。」 ,,,これは,もはや知る人は知っている。
http://amaki.cc/bn/Fx.exe?Parm=ns0040!NSColumnT&Init=CALL&SYSKEY=0097
http://www.shii.gr.jp/pol/2001/2001_02/2001_0218.html
首相 何に使われるか申し上げるわけにはいかないわけですから、そのことがいいか悪いか、私が申し上げる立場ではない、こう申し上げています。
志位 許されないこととはいえませんか。つまり、(「機密費」の目的は)「国の業務を円滑にする」というんでしょ。国会対策というのは、党派の問題でしょ。こういうものは許されないといえませんか。『内閣機密費の闇』
http://esashib.hp.infoseek.co.jp/isiikoki09.htm
また『読売報知』は次のようにいう。
「″戦争は儲かるものである″侵略主義者はさう思ってきた、なかでも僅か三五才の無一文の一青年がたった三年間に三三億円といふ天文学的数字に近い巨大な富を築きあげた実例は世界戦争史上にも稀有のことだろう。四五・十二・六」
http://www.shii.gr.jp/pol/2001/2001_02/2001_0212.html
http://www.linkclub.or.jp/~teppei-y/tawara%20HP/2000.10.2/korega.html
改憲・有事法制利権が右翼にとってどれほど美味しいかを児玉誉士夫はみごとに体現している。
http://www.jcp.or.jp/akahata/aik2/2003-10-31/03_01.html


146 :名無的発言者:2005/08/24(水) 19:22:45
独ソ戦においてのセバストポリ攻防では4週間で10万の赤軍が潰滅しており、
あながち南京で5週間で30万の中国人が死亡したというのも根も葉もない捏造とは言いきれない。


147 :名無的発言者:2005/08/24(水) 20:13:12
事例としてはタンネンベルグやダンケルク(撤退出来なかった場合)で出た捕虜数を考えれば良いでせう。

実際、南京大虐殺の当事者である中島今朝吾第16師団長や配下の佐々木少将は、予想外の数万単位での捕虜が出た事実とそれを処分した件について記している。

148 :名無的発言者:2005/08/24(水) 21:23:41
虐殺と戦闘行為では全く違うでしょうに。なんの話をしているんだい?

149 :名無的発言者:2005/08/24(水) 21:40:57
近代戦におけるキルレシオの高さについて。

150 :名無的発言者:2005/08/24(水) 22:39:07
ご参考に!実は、日本兵は中国で礼儀正しく、皆から愛されていた。

http://koreaphoto.hp.infoseek.co.jp/china.html

151 :名無的発言者:2005/08/25(木) 00:20:11
>>150 こんな写真、ナチもいっぱい撮ってるよw
要はプロパガンダに踊らされてるんじゃん。もちっとメディアリテラシー持てよww

152 :グリーン・中山:2005/08/25(木) 08:38:17
最近の台湾の教科書について 
 南京の記述
------------------------------
日本では、南京虐殺について、虐殺数や事件そのもの有無について
盛んに論じられていますが、最近の、主な台湾の教科書でも、概ね30万人です。
(人数の書いてない教科書でも虐殺自体は否定していないようです。)

ちなみに台湾でも、現在は検定制になっています。
(認識台湾は、社会科の中に組込まれてなくなったようです。)
以下に高級中學(学)や國中(9年一貫の7,8,9學年)の検定教科書の
内容を紹介していますのでご参考下さい。

(原文の画像等は以下のHPで、UPしています。
  つくる会東京支部掲示版
   http://www.e-towncom.jp/iasga/sv/eBBS_Main?uid=5428&aid=2&s=1280
     > |下へ|を数回押す
   http://www.e-towncom.jp/iasga/sv/eBBS_Main?uid=5428&aid=2&1108874335945
   翻訳は大体です。)

153 :名無的発言者:2005/08/25(木) 18:50:54
【チビコロン】【チビザル】
最近よく繁殖するサル頭をした倭(=チビ)な妖怪で哭餓鬼の一種。
極悪犯罪を犯しながらも「漏れは被害者」と泣き叫ぶ(この行動を
「哭餓」という)。
朝鮮、満州、シナ、インドシナ、太平洋から、奥羽、蝦夷地、琉球
までと、侵略が大好きで、最近は千鳥列島への侵略も企てている。
仲間が一家4人を虐殺すると、それは「虐殺」じゃなくて「心中」
だと開き直る。
ただ、仲間内での殺し合いも大好きだそうで、大東亜戦争で260
万人以上殺したヒロヒトというチビコロン(チビザル)は「哭餓」に
よって、現在も英雄視されている。

154 :名無的発言者:2005/08/25(木) 18:51:31
>>153
仕事見つかったか?

155 :名無的発言者:2005/08/26(金) 01:01:42
日本も南京大虐殺記念館造ろうぜ。

薄汚い中国狗を家畜同然に屠殺した偉大なる祖先を讃えよう!



156 :名無的発言者:2005/08/26(金) 01:11:48
>>155

(´,_ゝ`)プッ

アホか?w

157 :名無的発言者:2005/08/26(金) 02:16:25
中国 X日??? 

158 :名無的発言者:2005/08/26(金) 17:02:47
>>154

ニートでつか?

159 :名無的発言者:2005/08/26(金) 20:53:00
南京大虐殺の写真で出てくる
「タバコを吸った生首」って
アメリカンジョーク?


160 :名無的発言者:2005/08/26(金) 20:56:36
↑南京じゃないけど、日本の将校さんが ウドンをすすってる過程がどうしても見たいと言い出して、中国人にウドンを食わせながら首を落とした例がある。

なんで、同じような理由で タバコを吸ってる途中に首を落とされた不運な人もいたかもねw

161 :名無的発言者:2005/08/26(金) 21:42:35
藤岡信勝いわく「タバコをくわえた生首は
アメリカ人のカメラマンらしいジョーク
である。」とザレイプオブ南京の研究で
述べている。

162 :名無的発言者:2005/08/27(土) 18:52:12
藤岡信勝って冷戦終結以前は
バリバリの共産主義者だった奴だろ。

http://ja.wikipedia.org/wiki/%E8%97%A4%E5%B2%A1%E4%BF%A1%E5%8B%9D

163 :名無的発言者:2005/08/27(土) 19:01:52
たくさんいる被爆者の放射能汚染の症状は捏造できるんだ!!

http://academy3.2ch.net/test/read.cgi/whis/1073203754/418-426

164 :名無的発言者:2005/08/27(土) 23:47:56
>>162
マルクス主義に侵され左旋回しっぱなしだったのが
真実を知って一気に右旋回、という良い例だな。

これから先、
サヨク思想に洗脳された高校生が真実を知って・・・という、モデルケースでもあるな。

165 :名無的発言者:2005/08/27(土) 23:54:58
 
 
 
中国は記念館まで建てて真実と世界中にアピールしている。
 
それに対して日本政府はなんら否定をしていない。
 
この事実を素直に受け入れましょうねw
 
 
 


166 :名無的発言者:2005/08/28(日) 00:38:53
>>165
なんだ否定していいんだ。

167 :名無的発言者:2005/08/28(日) 01:59:54
↑否定できれば、だがなw

168 :名無的発言者:2005/08/28(日) 12:34:44
さっきBS-iで美術番組放送してたんだが、解説してた西洋美術専門家の本棚に本多勝一の南京関係の本がw
ハイビジョンって思想まで写っちゃうんだね、怖いよww

169 :名無的発言者:2005/08/28(日) 13:39:35
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E5%8D%97%E4%BA%AC%E4%BA%8B%E4%BB%B6%E8%AB%96%E4%BA%89#.E4.BA.8B.E4.BB.B6.E3.81.AE.E6.9C.9F.E9.96.93
南京大虐殺論争では事件における虐殺数や規模を中心にさまざまな論点が争われる。
主な論点を挙げると以下の通りとなる。

事件の期間
東京裁判では「日本軍占領してから6週間」という判決を出しており、否定説の見解は概ねこの
判決を踏襲している。肯定説は、研究により多少見解が分かれるが、笠原十九司の「1937年12月
4日 - 1938年3月28日の4ヶ月」説を概ね踏襲している。

地理的範囲
この論争での地理的概念は広い順序で示すと次の通りとなる。
南京行政区
南京市と近郊6県
南京市
城区と郷区
城区
南京城と城外人口密集地である下関・水西門外・中華門外・通済門外
南京城
城壁を境にした内部
安全区
南京城内の中心から北西部にかけた一地区(面積3.86km²)
否定説と中国側の見解では概ね南京市を範囲の基準に考えている。東京裁判判決では
「南京とその周辺」としているが、ここには「南京から二百中国里(約66マイル)」
という範囲が含まれているので南京行政区を指しているのではないかと考えられている。
肯定説は東京裁判を踏襲して南京行政区を範囲としている。

→安全区のみに南京虐殺を限定した主張など、否定派もいいところ。

170 :名無的発言者:2005/08/28(日) 13:47:38
皮膚呼吸はあったんだよ!
広島の被爆者の気持ちを考えろ!
広島の被爆者は32万人いるんだよ。
これからももちろん毎年増え続ける。
被爆者すべて犠牲者に数えて何が悪い?
被爆して最終的には亡くなったのだから。
生きるものにとって別に損があるわけじゃないから、
認めてあげてもいいじゃない?
なぜそんなに被爆者の気持ちを踏みいじるの?

171 :名無的発言者:2005/08/28(日) 13:58:28
支那人って臭いの?

172 :名無的発言者:2005/08/28(日) 14:44:33
↓無残!!倭国人が同胞を食う!!!!!
http://www27.tok2.com/home2/ittui/gokiburishokusu.wmv
↓絶対絶命!!倭国人が同胞を殺す!!!!
http://the-fooo.dyndns.org/upfoo2/mov/1123501308801.wmv


173 :名無的発言者:2005/08/28(日) 17:07:55
>>168 漫画家さんの本棚には何気にSM雑誌が映ってたりもするw

174 :名無的発言者:2005/08/28(日) 19:59:19
否定派の人達に聞きますが
どうして日本政府は南京大虐殺を否定しないのか
信頼できる証拠をもとに理論的説明をできた人は居るのですか?
 
林真須美被告は黙秘を貫いても死刑の判決がでましたよ。

175 :名無的発言者:2005/08/28(日) 19:59:25
>>172
食後に見てよかった。
ゴキブリ食べてるの中国人でしょ?
どこで誰が撮ったものなの?
誰か説明してください。

176 :名無的発言者:2005/08/28(日) 20:01:57
このスレッドを立ち上げた者です。
立ち上げた当初は、妙に揚げ足取るやつがいて、どうにもならないクソスレだとほざいてくれれたが、結構続いてんじゃん。

177 :名無的発言者:2005/08/28(日) 20:07:15
中国に旅行したという人からおみやげをもらいました。
プルーンの干したようなものを黒糖で漬け物にしたようなものですが、
なんていう食べ物なんでしょう?
北京特産と包みに書いてあります。
日本人向けの土産ということで、ゴキブリやウジの死骸も一緒に入れられているのではと、
思わず四方八方から眺めたり、臭いをかいだりしました。
何なのか知っている人、います?

178 :名無的発言者:2005/08/28(日) 20:26:40
>>174
まだまだ日本には東京裁判史観に洗脳されている人が多く、そういう方面の突き上げに対して毅然たる態度を貫くには危険すぎるからです。
東京裁判史観に毒されている人たちの動きを見て、中韓両国は日本に悪意を込めた圧力をかけてくるでしょ?
江沢民の手法を真似るわけではありませんが、日本が反旗を翻すのはもう少し先です。今の子どもたちには、これまでのような偏向教育はなされていませんし、様々な立場の見解に接する機会に恵まれています。
焦らなくても、必ず正義が勝つ。だから、日本が勝つ。

179 :名無的発言者:2005/08/29(月) 00:46:16
>>178 学級崩壊状態の学校でナニを勉強してるのかの?
ま〜“様々な立場の見解”に触れたガキ達が将来ショックを受けない事を祈るよw

180 :名無的発言者:2005/08/29(月) 01:42:56
>>179
こういうやつを本当の馬鹿という。ホント、クズ野郎だな。
右でも左でもいいからさあ、理屈っていうものを並べてみろよ。
きちんと文章を組み立てることができない馬鹿のくせに、のこのこと出てくるんじゃねえよ!

181 :名無的発言者:2005/08/29(月) 01:47:28
鏡の中の自分に向かって吠える>>180

182 :名無的発言者:2005/08/29(月) 02:51:35
>>180
どうやったらこういう馬鹿になれるんだろう?

183 :名無的発言者:2005/08/29(月) 02:53:57
>>179
>>181
お前みたいに理屈のない奴の来るところじゃねえんだよ!

184 :名無的発言者:2005/08/29(月) 02:55:44
間違い
>>182
どうやったらこういう馬鹿になれるんだろう?
これは>>180ではなく、>>181に対してである。

185 :名無的発言者:2005/08/29(月) 17:39:02
日曜の夜中の3時頃、ひとり絶叫してるニートな香具師がいたら、そいつが >>180てつw

186 :名無的発言者:2005/08/29(月) 18:44:48
捏造派の人達は南京大虐殺記念館見てからにしてくれないかなぁ。
そこの責任者に「ここにあるのは全て嘘だ!全て捏造だぁ!」と抗議しなさい。
そしたら君たち捏造派を支持するよ。
ま、そんな勇気もないからここにカキコしてるんだろうな。情けない。
で、君たち本当に日本人?

187 :名無的発言者:2005/08/29(月) 18:50:04
とりあえず祭り板にスレ立てておいた。

北京オリンピックボイコット その1
http://live21.2ch.net/test/read.cgi/festival/1125308631/l50


188 :名無的発言者:2005/08/29(月) 19:50:55
>>186 2chで懸命に“捏造だ!”と書き込んでるのはニートのネトウヨなので、日本人の範疇には入りません。完全な余剰人口です。

その他、ネトウヨが喜びそうな捏造/曲解ソースを提供してるのは統○教△系の活動員です。韓国カルトに洗脳されているので、これも日本人ではありませんw

189 :名無的発言者:2005/08/29(月) 20:14:36
嘘でも良いんじゃない?
N○Kでやってた原爆の話で、日本がアメリカ攻めて原爆落とされたのはおかしいって言うのは矛盾してるって中国人が言ってた。
ナイフ持った強盗が銃で殺されても文句はいえない。ってさ。
だから、南京では、日本人を殺そうとした、中国人を殺して何が悪い?
って事で、納得しましょう。中国の方?

190 :名無的発言者:2005/08/29(月) 21:33:00
↑戦争の基本ルールは19世紀末のハーグ陸戦規定により規定されている。
http://ww1.m78.com/topix-2/hague.html

1. 原子爆弾の投下や都市住民への無差別爆撃は、下記の通り23条/25条に違反している
『特別の協約により禁止された措置に加えて次のものが殊に禁止される。→毒または毒入りの武器』
『防衛設備のない現住している町、集落、建造物への砲撃または攻撃は禁止される』

2. ハーグ陸戦規定は多くの部分を捕虜/占領地域住民の権利と保護義務に割いている。
日本の南京大虐殺はこれらの多くに違反する行為であり、その実行者/責任者が戦争犯罪者として訴追されたのは当然の事である。

ところで、>>189の言うところの“南京では、日本人を殺そうとした、中国人を殺して何が悪い?”とは、どういう意味なのかな?

191 :名無的発言者:2005/08/30(火) 17:03:11
>>186
日本人になりすましてんのか、オメーは?

192 :名無的発言者:2005/08/30(火) 18:01:54
>>190

そんなこと言ったら、
アメリカ、イギリスが日本やドイツに対する絨毯爆撃、
ドイツがV1、V2ロケットをロンドンに落としたこと、
日本が中国でやった上海爆撃、重慶爆撃や長沙毒ガス作戦とか
アメリカが戦後朝鮮半島や北ベトナムに対する絨毯爆撃などなども全部違法じゃん?

こんなもん、戦争したら当然じゃないか!

193 :名無的発言者:2005/08/30(火) 18:31:23
↑良い点に気が付いたねw
その通り、こうした都市部の一般住民を含む地域への攻撃は、一義的にハーグ陸戦規定で禁止されているが、攻撃が禁止されているのは“防衛設備のない現住している町、集落、建造物”に限定されている。
仮に、攻撃された側が空軍機や対空ミサイル/対空砲、市民が退避し得る規模の防空壕などを有している場合には、その範疇にないと解釈出来るため空爆やミサイル攻撃を行っても規定違反にはならない。

このため、特定の地域(都市など)から自国軍隊(警察力を除く)を含めて一切の防御手段を自発的に撤去し“無防備宣言”するという方法を取る事も、空爆に晒される地域にとっては選択肢として残っている。

もっとも、ハーグ陸戦規定が定められた時点では、航空機や長距離ミサイルによる攻撃手段が存在していなかった。
本来なら、新規に空戦や爆撃を含めた規定が制定されて然るべきだが、慣習法化している戦略核による相互確証破壊以外には、いまだ成立していない。

194 :名無的発言者:2005/08/30(火) 20:57:17
憲法改正する前に、ハーグ陸戦規定を改正しないとね。

195 :名無的発言者:2005/08/30(火) 21:24:51
うそつきだ

ぼうこくの民
うみに消えろ、よわい国民は
しんでいいよ
よく考えてみろ、
うみに消えろ、よわい国民は
ちよろちよろするな
よく考えてみろ、
うみに消えろ、よわい国民は

196 :名無的発言者:2005/08/31(水) 15:21:03
いや?別に?
中国人(テレビにでてた人?)が犯罪者(日本人(きっと一般市民も一緒に))を原爆で皆殺しにして、何が悪いって?いってたから。
一般市民に成りすまし、犯罪を犯した、当時の中国人(軍人)を殺しても、文句は言えないって言おうとしただけでして。
だから、俺は、謝罪しろって言われたら、上のように答えてるし、当時30万人いた、南京住民を皆殺して、死体がでてきたのか?って聞いてる。

197 :名無的発言者:2005/08/31(水) 15:26:57
>>191
だからアンカー覚えろって・・・
お前日本人じゃねーだろ。

198 :名無的発言者:2005/08/31(水) 18:38:21
>>196 一般市民に成りすまし、犯罪を犯した、当時の中国人(軍人)

そういう香具師もいたが、これは後ろめたくもないんで、日本側が堂々と記録に残している。
しかし、実際の南京大虐殺で殺された大部分の人達は、保護が義務付けられ+殺害を禁止された投降兵と、便衣兵容疑者&抗日分子(女/子供/老人を含む)として拘束された一般人だった。

>>死体がでてきたのか

死体は戦後に行われた発掘調査で数万体が見つかっていて、これが最低線の死者数として認定されている。
しかし、虐殺規模がそれ以上と推察されているのは、現在でも南京各所で工事中などに人骨が発見されるため。

また、揚子江沿いで銃殺され そのまま河に捨てられた死体が目撃されているため、犠牲者の数は数万〜50万まで各説が主張されている。
中共の30万という主張は その中のひとつ。

67 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)