5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【新しい】旧日本軍の毒ガス弾【捏造材料】

1 :名無的発言者:2005/08/02(火) 00:57:06
最近こればかり。
現在進行形。
早いうちに叩いとかないと、また同じことの繰り返しだよ。

2 :名無的発言者:2005/08/02(火) 00:58:22
スレ立て失敗乙

3 :名無的発言者:2005/08/02(火) 00:59:45
>>1よ、ネタはいいんだが説明不足だ。立て直せ。

4 :馬鹿陽区:2005/08/02(火) 00:59:48
中国の野菜が危険になったのは、これのせいだな!

5 :名無的発言者:2005/08/02(火) 01:00:32
>>1
おい、昨日親に、いい加減仕事してって泣かれただろ。

6 :名無的発言者:2005/08/02(火) 01:02:11
最近、意味のないスレたてが多いよな、中国板。学問板なんだからもうちょっと
レベルあげていこーぜ


7 :名無的発言者:2005/08/02(火) 01:08:36
>>3
今更、説明が必要かね?
教えて欲しいなら、素直にそういえよ。

>>5

言われてねぇよ。
ただ、最近辞めたくなってきたけど・・・・。

8 :いな:2005/08/02(火) 02:11:55
>>1
私もこの問題は非常に大きな危険性を有していると危惧しています。
従軍慰安婦問題や、大虐殺問題のように捏造され、誇張されるのではないかと。

この件については私も少ししかデータを持っていないのですが、確かシナ人は
「200万発」の毒ガス弾がシナ全土(特に満州)にあると言っていたと記憶しています。

ありえねー。

データ無しですので、確証はありませんがまず日本軍に「200万発」もの
無駄弾を製造し、保管するメリットはありません。なんせ通常弾が不足していたんですから。
また毒ガスを製造、運搬、保管しようと思えば莫大な設備投資、運用コストが
かかりますので非現実的です。シナで保管し、眠らせておくくらいなら他所で使いますよ。
まあ、日本は国際法遵守に気を使っていましたから毒ガス使用はほぼありえなかったと思いますが。

可能性としては
1 日本軍が対ソ連用に保管
2 ソ連軍が終戦後の満州占領時に保管
3 シナ軍が終戦後の満州で保管
のいずれかで、実数は200万発よりももっと少ないのではないでしょうか。
私はシナ人の言う数字は全く当てにしておりませんので。とにかく弾の形式や
金属組成をきちんと鑑定し、毒ガスの組成と製造年代もきちんと鑑定し事実を
突き止めるべきです。それで「日本軍」の物と判明しない限り断固として否認
するべき問題です。

9 :いな:2005/08/02(火) 02:15:20
追記
日本軍がシナ大陸で毒ガス弾を使用したとの公式資料は未だに見つかっておりません。
シナ人が「証拠写真」を出してくることもありましたがそれは「渡河作戦」における
「煙幕弾」の写真でした。ちゃんちゃん。

10 :名無的発言者:2005/08/02(火) 02:22:06
216 :名無的発言者 :2005/08/01(月) 22:04:17
日本人映画監督、加害史隠蔽の日本メディアを批判

--------------------------------------------------------------------------------


旧日本軍による化学兵器遺棄の罪を厳しく非難するドキュメンタリー映画「にがい涙の大地から」の海南友子監督は17日、東京都渋谷区のリフレッシュ氷川(清掃工場還元施設)で講演し、次のように話した。

戦後60年の今、日本人はみな、加害国として何をすべきかを考えるべきだ。
終戦60周年の日が近づくにつれ日本では戦争関連の報道が増えているが、大部分は日本が受けた被害に集中しており、
日本による隣国への加害についてはほとんど報道されていない。これは間違っている。

(日本の一部による中国の「反日教育」批判について)私は中国の教科書を読んだ。事件背景の紹介はあったが、日本軍の残虐行為の詳細な描写は決してなかった。
中国人は祖父母の口から、最もはっきりした戦争への理解を得ているのだ。
中国の教科書が反日だというのなら、広島と長崎への原子爆弾投下を紹介するのは反米だということになる。

▽「にがい涙の大地から」

海南監督が400万円を投じて自主制作。制作期間は1年、上映時間は90分余り。化学兵器を中心に旧日本軍の遺棄兵器による多くの被害者の悲惨な境遇を忠実に記録している。(編集NA)

「人民網日本語版」2005年7月18日





11 :いな:2005/08/02(火) 02:31:25
>>10
私は別に完全否定はしません。ただ、間違いなく日本軍の毒ガス弾だと
証拠を提示していただけると納得できるのです。シナの主張にはいつも
「証拠」が欠落しているのです。現代科学で分析すれば間違いなくわかります。
金属や毒ガスの組成、成分、製造年代を割り出せば分かる問題です。

一映画監督が何を言おうが関係ない。まずは証拠を提示しましょう。
それで日本軍の物だと証明されたのであれば、毒ガス弾処理、健康被害者救済に
国費を使うのに賛成できます。無批判に相手の言うことを信用して「まず謝罪ありき」
はそろそろやめにしませんか?

12 :名無的発言者:2005/08/02(火) 02:32:27
まあもし俺が>>1の立場だったら、自分生きてる価値が無えなって悟るがな。
そして自分で自分に囁くだろうよ。
「糞スレたてやがって、おまえ氏ねよ」ってね。

13 :名無的発言者:2005/08/02(火) 02:34:30
日本海沿岸の漁場に甚大な被害を及ぼす越前クラゲって中国沿岸から来てんだね。
こんな時勢だから中国の嫌がらせに思えてしまう。

14 :名無的発言者:2005/08/02(火) 02:34:57
http://www.people.ne.jp/zhuanti/Zhuanti_58.html

15 :名無的発言者:2005/08/02(火) 02:37:54
遺棄化学兵器訴訟 東京高裁で旧日本兵が証言

--------------------------------------------------------------------------------


日本の東京高裁で審理が行われている旧日本軍の遺棄化学兵器賠償訴訟で2日、83歳の旧日本兵が原告側証人として出廷し、
旧日本軍が当時、中国東北地方に大量の毒ガス弾を埋めたことを証言した。同証人も上官の命令で、自ら毒ガス弾を埋めたとしている。

日本の報道によると、旧日本兵が原告側証人として出廷したのは初めて。同証人が所属する補給部隊は当時吉林省に駐留し、大量の毒ガス弾を保有していた。
同証人は1945年8月末に上官の命令で毒ガス弾多数を埋めたと証言し、現場の地形図や遺棄場所なども明示している。
証言後の取材では、これらの毒ガス弾がいずれ人に危害を与える恐れがあることも、当時からわかっていたと語り、日本政府による被害者への賠償を望むとした。

同訴訟は、旧日本軍の遺棄化学兵器から漏れた毒ガスで深刻な健康被害を受けた中国人5人が、日本政府による賠償を求め1997年10月に東京地裁に提訴。同地裁は2003年5月15日の判決で、
遺棄化学兵器の危険性は予見できたとしたものの、
「主権の及ばない中国での回収は困難」として賠償請求を棄却した。原告側はこれを不服として控訴し、東京高裁での審理が続いている。(編集NA)

「人民網日本語版」2004年11月3日


16 :名無的発言者:2005/08/02(火) 02:51:49
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20050801-02609568-jijp-int.view-001

17 :名無的発言者:2005/08/02(火) 23:58:32
138 名前: 国連な成しさん [age] 投稿日: 04/06/26 06:03 ID:???
チチハル:回収された遺棄化学兵器は計542発
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20040625-00000050-scn-int
黒龍江省・チチハル市における旧日本軍遺棄化学兵器の発掘・回収作業に
おいて、中国と日本の専門家チームは24日、その全行程を終えた。今回の作業
では、542件の化学兵器が回収されている。24日付で中国新聞社が伝えた。(以下略)

139 名前: 国連な成しさん [age] 投稿日: 04/06/27 01:17 ID:???
>>138
こうしたものをぜんぶ片すまでは、
自衛隊すら持つべきではないな。

141 名前: 国連な成しさん [晒しage] 投稿日: 04/06/28 01:20 ID:???
>>139
( ´,_ゝ`)プッ
521発のうち、日本製はたったの10発ですよ?
つうか、関東軍の武装解除でソビエトがまとめて接収したの知らんの?
しかも接収したのは武器、兵器工場、病院、研究施設、備蓄食糧、被服、原料まで全てですよ?
更に接収品は最終的に中国人民解放軍に引き継がれたんですよ?
で、有効利用できない毒ガス弾を
毛沢東・共産党軍がソ連から供与されたモノと日本製全てをごちゃ混ぜにして埋めたんですよ?
そして、売国奴村山富市首相(当時)と河野洋平外務大臣(当時)が、
「どこの国のものかを問わず、中国に存在するすべての毒ガスと毒ガス弾を日本が処理する」
と、ぶちまけたんですよ?
こういう「事件」が起こるたびに、日本製かを「鑑定」する意味が理解できてないようですね?
遺棄と接収との違いが判らぬ無能な政治家が先頭に立って、
日本の国益を大きく損なった典型的な例ですよ。
糞サヨは歴史を学んでから主張してください( ´,_ゝ`)プッ

18 :いな:2005/08/03(水) 00:31:24
>>17
大変勉強になりました。毒ガス弾鑑定結果を検索したり色々しても引っ掛からなかった
ので悶々としてました。現在裁判は係争中という事と、サヨクの反日売国奴達が
従軍慰安婦問題と同様の行動をとっているという事は分かりましたが。

村山富市総理大臣、河野洋平外務大臣…暗黒時代でしたな。

国賊、売国奴とは正に彼らの事を言うのでしょう。彼らは少なくとも「日本」という
国が嫌いなのでしょう。私は「日本」が大好きですから彼らの所業は絶対に許せません。

「事実」を謙虚に認めるのは理解できます。日本人の美徳の一つですし。
しかし、「事実」を捏造、無視し日本を貶める反日売国奴達とシナ人、朝鮮半島人は
どう努力しても相容れない人々です。

19 :名無的発言者:2005/08/03(水) 01:41:59
あーあ・・・
また、「捏造」を許すワケだ、日本は・・・・・

20 :名無的発言者:2005/08/03(水) 12:38:33
【日中】旧日本軍の毒ガス被害訴え、中国人被害者6人が来日[08/02]
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1122912670/

21 :名無的発言者:2005/08/18(木) 23:13:47
また始まったよ、捏造。

22 :名無的発言者:2005/08/18(木) 23:30:16
支那って何でもアリだしなぁ。まともに相手するこたぁないw

23 :るい:2005/08/24(水) 11:10:09
台湾の歴史教科書には南京はどう書かれているのか?
 --------------------
 台湾の教科書でも大部分、30万人と記載されてきた
 事実がある様です。

  http://jun-gw.sfc.keio.ac.jp/JP/thesis/WangXueping/syuron.pdf
   教科書から見る対日認識 -- 中国と台湾の教科書の比較 --

   例:p46の部分

   【中華民国】
    国民中学歴史科教科書 第2冊、1999年版、2000年版

    十二月中旬、国軍が南京から撤退し、日本軍は
    南京に入ってから、彼らの野蛮さを発揮し、日本
    軍に殺害された中国人は三十万以上に達した。
    南京大虐殺、日本軍「七三一」部隊は東北地方
    で中国人を細菌戦争の試験に試用した。また韓
    国、台湾などの女性を「慰安婦」にした。日本軍
    の中国侵略の重大な罪を十分に表した。P137


11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)