5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

今後一切漢字使用禁止

1 :名無的発言者:2005/08/03(水) 20:14:07
中国から伝わった漢字の全面禁止を希望します。
反日教育する国の文字は使いたく有りません。

コレカラハ カタカナヒラガナ ダケニシマス。 

2 :名無的発言者:2005/08/03(水) 20:15:46
>>1
全部かな使えよ
横着だな

3 :名無的発言者:2005/08/03(水) 20:18:54
>>2
オマエモナー(ワライ

4 :名無的発言者:2005/08/03(水) 20:21:10
>>3
馬鹿だなあ
お前の指示に従う気なんかねえよププププ

5 :名無的発言者:2005/08/03(水) 20:21:40
この版は在日中国人が多いねww

6 :名無的発言者:2005/08/03(水) 20:25:04
カンジ イラネ

7 :名無的発言者:2005/08/03(水) 20:35:50

−虫国の歴史は60年に満たない!−
殺人・強盗・ピッキング・民族浄化・歴史捏造・詐欺・スポーツでのドーピング
・奇病の発生地・・・
これらあらゆる犯罪をしでかし、地球全ての人類に嫌われている虫国が
せめてもの慰めとして持ち出すのが、4000年の歴史という虚構である。
残念ながらこれも他の虫国文化と同様の大嘘であった。
漢・隋・唐・明と言った「王朝」は、実の所、「国号」をそのまま王朝名に使っている訳で、
「漢」王朝時代の国号は「漢」、「唐」王朝時代の国号は「唐」なのであり、
王朝交代で全民族大量浄化を繰り返していたのが支那大陸であった。
よく虫国は漢民族の国などというがこれもハッタリである。
人食い・虐殺でしられるこの民族は三国時代以後1割程度に減っており、五胡十六国
時代あたりには周囲からの流入で事実上消滅したと見てよいだろう。
少なくとも古典で見られる連中は今の虫国人と全く別物である。
その後の国である、隋・唐・遼・宋・金・元・明・清これらはすべて異民族が全民族の大量殺害・
強盗・略奪で作った国であった。中華民国はまったく国家としての体をなしていなかった。
 虫国人とは、戦乱の結果できた出自不明の連中のことなのである。
支那古典を読み勘違いした人たちは、虫国人を礼儀の国などと見誤っているが、これともっとも
程遠いのが虫国人である。このことは、チベット虐殺・ウイグル虐殺・法輪功虐殺・戦時中の日本人虐殺・
世界中で毎日起こる虫国人犯罪、・領海侵犯・日本のODAを一切隠し、悪質な歴史捏造、反日教育を行い、
日本に核ミサイルまで向ける悪質振りを考えればよくわかるだろう。虫国には歴史も文化も何も無い。
満州もチベットもウイグルも内蒙古ももちろん虫国ではない。
香港人は気の毒だ。虫国に文化があるとすれば、
 殺人・強盗・ピッキング・民族浄化・歴史捏造・詐欺・スポーツでのドーピング
だけである。大殺人者毛沢東による文化大革命は、鬼畜が異民族の文化を焼き払った大罪
である。




8 :名無的発言者:2005/08/03(水) 20:36:03
中国自体イラネー(w

9 :名無的発言者:2005/08/03(水) 20:43:20
なくても まったく こまらない(w

10 :名無的発言者:2005/08/03(水) 20:45:09
なにこのスレ。くだらない。相当頭悪いな>>1

11 :名無的発言者:2005/08/03(水) 20:50:24
とことん ばかにされらがら チャンコロと つきあっていくことはない。
にほんきぎょうは いちにちもはやく、ひきあげるべきだ。
ちゅうごくには こっこうだんぜつが ふさわしい。

12 :名無的発言者:2005/08/03(水) 21:02:29
>>10
>>1の気持ち察してやれよ。どの位怒っているかをな。


13 :名無的発言者:2005/08/03(水) 21:38:43
仮名も漢字起源なんだが

14 :名無的発言者:2005/08/03(水) 23:28:03
そう!新しい救世主!
ギャル文字だ!

15 :名無的発言者:2005/08/03(水) 23:34:53
ハングルを使えば全て解決。

ローマ字でも良いよ。

16 :名無的発言者:2005/08/04(木) 08:40:23
>>13
一応和製だから使用しましょう。

17 :名無的発言者:2005/08/04(木) 08:47:03
チャンコロ! ニホンカラ デテイケ!

18 :馬鹿陽区:2005/08/04(木) 08:48:04 ?
えー出て行くのは・・・・・・・・
日本人のほうでしょう?

19 :名無的発言者:2005/08/04(木) 09:18:20
>>18
beから何の為に来たの?
出て行くのは中国人でしょう、ここは日本ですよ。
いずれ大陸から追い出して日本人が再び住み着くけどな(笑

20 :名無的発言者:2005/08/04(木) 09:29:20
漢字を廃止するなら漢語も廃止




日本語成り立たねえよ

21 :馬鹿陽区:2005/08/04(木) 16:15:07
やっぱ支那ないとね日本は
困るんですよこっちも

22 :名無的発言者:2005/08/04(木) 16:22:25
おまいら中国オリンピック潰してみないか?
http://ex11.2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1123006406/

23 :名無的発言者:2005/08/04(木) 17:44:43
>>1
カタカナカイ ノ カタ デスカ?

24 :名無的発言者:2005/08/04(木) 19:56:37
>>21
国交断絶大賛成。いらねぇ糞チャンコロ。

25 :名無的発言者:2005/08/04(木) 19:58:47
消えてなくなれ。
もうじきバブルも破裂するだろうし...。一緒に北朝鮮も消えて無くなれ。

26 :名無的発言者:2005/08/04(木) 20:01:16
君たち
>>1が泣いてるぞ(w

27 :名無的発言者:2005/08/05(金) 07:26:30
腐れ縁というか、何であの中国が日本の歴史に深く食い込んでいる
かと思うと腹立たしい。全て排除したい気持ちで一杯だ。
中国と国交断絶大賛成。

28 :そうねえ:2005/08/05(金) 08:05:57
>>27
でも、今の日本の文化は西洋の影響の方が大きいですよ。
着ている物、会社、社会制度、学校教育党等。
中国の文化は漢字と日本サッカーのマーク位でしょうかね。

29 :名無的発言者:2005/08/05(金) 10:20:20
素朴な疑問。
中国人識字層は皆繁体字を読めるんでしょうか。

30 :馬鹿陽区:2005/08/05(金) 10:23:08
逆に西洋の馬鹿知識ばかり身につけてばかり、リーベンはすでに滅びた!


31 :名無的発言者:2005/08/05(金) 11:00:46
西洋>>>中国
日本は中国の影響を受けない方が良かった

32 :馬鹿陽区:2005/08/05(金) 11:03:39
は、何をいっとるかね!中国文明を馬鹿にしたらあかんがな

33 :名無的発言者:2005/08/05(金) 12:06:40
大和言葉がもっと発達してりゃなあ

34 :バカ陽区:2005/08/05(金) 13:41:48
今のチャンコロは偉大な中国の伝統文化を大革命で破壊し尽くした張本人wwwww

35 :名無的発言者:2005/08/05(金) 13:49:55
もし日本人が漢字を使ってなかったら、漢字は悪魔の文字として歴史に刻まれたことでしょう。


支那人は日本に感謝すべき。

36 :名無的発言者:2005/08/05(金) 15:45:05
>>>35
って優香、「中華人民共和国」で、「人民」(peopleの訳語)、「共和国」(republicの訳語)
は、どちらも日本人が考案したものですが。
国民党政権はそれがイヤだったんで、Republic of Chinaを(中華共和国ではなく)「中華民国」
とした。

小日本が作った単語を毎日唱えてて、嬉しいですか? 中華人民共和国の皆さん (ワラ

37 :名無的発言者:2005/08/05(金) 15:59:55
>>1お前のスレ立てる用字は漢字なの?

38 :名無的発言者:2005/08/05(金) 16:06:03
意味ないことすな

カタカナだって漢字起源
(「ア」は「阿」の片側を取った漢字の代用品=だから片仮名)

ひらがなだって漢字起源
(「あ」は「安」を滑らかに崩した漢字の代用品=だから平仮名)

もっと意味あることにエネルギーと頭を使え

39 :名無的発言者:2005/08/05(金) 16:25:34
確かに中国から伝わったけど今の中国じゃないから別にいい。
しかももう完全な日本語だしね。

中国は何回も国を滅ぼして新しい国を作ってきた。
とくに元なんてモンゴルだし他にも満州民族とかの国もあった。
今は漢民族の国だけど中国は国家と王朝を否定したから
いまの共和国には歴史は無いしね。
もしも4000年だったらそれを受け継いでるのは
中華民国だよ。

40 :名無的発言者:2005/08/05(金) 16:40:36
同音異義語がウゼー

41 :名無的発言者:2005/08/05(金) 17:24:04
>>30
現代中共のキチガイ思想なんか学んだら
あっと言う間に自滅ですがな。今の中共に
学ぶものなど何もない。

あのキチガイ反日チルドレンの病状見たらわかるだろ。
さらにその病状も全く自覚できないという重篤ぶり。

政治運動にうつつを抜かして国が滅ぶ寸前まで行った
反右派闘争〜大躍進〜文化大革命なんかの失敗の歴史を
自覚できないから、また同じ失敗をしようとしてる。

馬鹿以外の何者でもないだろ。

42 :名無的発言者:2005/08/06(土) 09:16:45
馬鹿が使っているのなら、尚更使いたくないわい(笑

43 :名無的発言者:2005/08/06(土) 22:51:49
>>40
いやいや、同音異義語があるからこそ
2ch用語や誤変換で大笑いできる。

ひとつの「誤変換文化」ができつつあるよw。
中国ではどうなんだろうな?

44 :馬鹿陽区:2005/08/06(土) 23:39:04
西洋人よりアジア人のほうが本当は賢いよ。
漢字使ってるから。

45 :名無的発言者:2005/08/06(土) 23:45:02
3000年の歴史が在っても、2000年もサボると
こんなに馬鹿な中国人になるという、いい例だ。


46 :名無的発言者:2005/08/06(土) 23:45:54
誰の成果なのかは知らないが、
現代の中国人が、こんなにもモラルの無い
人間どもであるのに気を付かせてくれたのには感謝する。
それを批判して世界的にも地球規模にせよ膿みを出し切るほうが
大切な方向だ。
さらに、時代遅れで人権を抑圧して恥じない中国政府が
消えてなくなれば、なを目出度い事だ。


47 :名無的発言者:2005/08/06(土) 23:47:08
世界の民族学者や経済学者が注目すべき
大実験場中国。
地域の経済格差は、人間をどう突き動かし
政権が崩壊する予兆をもたらすかを
リアルに観察できる機会なんてめったに無い。
その混乱の後に、三国志みたいな内戦なんかも観察できたら
死んでもいいくらいな興奮を覚える。
学者冥利に尽きる。
中国には放置プレイギボンす。


48 :名無的発言者:2005/08/07(日) 07:22:27
毛沢東の革命国家の中華人民共和国が糞であって、それ以前の中国は
立派で無いにしろまともだったと思う。漢字の発生もそういう意味で使っても
良いと思う。>>1は「坊主憎ければ袈裟まで憎い」的発想なのでしょう。

49 :名無的発言者:2005/08/07(日) 07:44:51
それこそチャンコロ的発想で、一部の軍国主義者云々と同じだべ。
秦の始皇帝以来支那では泥棒が皇帝なんだよ。
そういう支那幻想が文化大革命万歳の
低脳左翼子供じじいを作ったんじゃないの。
悪いけど甘すぎるんじゃない?

50 :名無的発言者:2005/08/07(日) 22:47:56
>>1よ!嫌なら漢字に変わる文字作れば...

51 :名無的発言者:2005/08/07(日) 22:52:07
漢字書けないから
いいです。ドウでも。



52 :二本塵=豚の糞:2005/08/07(日) 22:53:31
日本沙逼,不操不成.

他们的靖国神社的网址

http://www.yasukuni.or.jp/new/index.html


広島花火、長崎花火、アメリカが万歳、よくやってくれた。
それで、ロシアも万歳、今もあの四つの島を占拠しても、小二本が
黙るしかできない。

二本の男=はげ
二本の女=やりまん、O脚


53 :名無的発言者:2005/08/07(日) 22:54:31
書けるけど
他人が読めない。
書けるけど
書き順がめちゃくちゃ。
読めるけど
訓読みしかできない。
さて
貴方はどれが最高だと思いますか?


54 :名無的発言者:2005/08/07(日) 22:56:13
もし
無人島に持っていくとしたら
貴方はどの漢字をもってきますか。
1.水
2.死ぬ
3.大丈夫


55 :名無的発言者:2005/08/07(日) 22:56:56
4.女
もありまつた。
すみません。


56 :名無的発言者:2005/08/07(日) 23:16:57
カタカナダケッテタイヘンダ

57 :名無的発言者:2005/08/08(月) 00:21:04
国語を英語にすべきって唱えた猛者もいたな。

58 :名無的発言者:2005/08/08(月) 00:47:29
これをマジでやったのが韓国だな。 アホめ…


59 :名無的発言者:2005/08/08(月) 01:31:38
ひらがなっておもしろいかたちだよねー
でもよみにくい
それがじゃぱんくおりてぃ。

60 :名無的発言者:2005/08/08(月) 04:37:13
お、52の支那愚民屑よ。質問だ。
日頃、漢字を使うなだとかふざけたことを抜かしているお前らが使っている
ピンインなんだが、どう見てもローマ字にしか見えないんだよなぁ。
しかし、あれは支那文字なんだよな? そうなんだろ?(w

61 :名無的発言者:2005/08/08(月) 05:55:11
>>1
カタカナのデザインってあまり好きじゃないんだが…
ひらがなの方が好きだ

62 :馬鹿陽区 ◆nbNzMpmazw :2005/08/08(月) 08:14:38
>>1
なら日本はアメリカ領になればいいじゃないの?
それなら英語ばかり話せばいいからね。
でも、本当に日本はそれでいいの?アメリカの言いなりでいいの?


63 :名無的発言者:2005/08/08(月) 08:57:50
中共を憎むあまり漢字を排斥するなんて問題の混同もいいところ
日本を含め東アジア諸国の言語と文化に根付いた偉大な文化ですよ漢字は
漢字を捨てた国々の言語的な惨状を御覧なさい。ベトナムしかり、朝鮮しかり

64 :名無的発言者:2005/08/08(月) 10:58:05

反日教育止めない限り反中共。

65 :名無的発言者:2005/08/08(月) 14:54:17
1の単純低能ぶりに脱帽

66 :名無的発言者:2005/08/08(月) 14:56:07
>>36
でも日本製漢語って
ほとんどが翻訳語だからな。


67 :名無的発言者:2005/08/08(月) 16:26:52
>>65
お前は何様だ?
在日のくせに偉そうな書き込みしやがって国へ帰れ!ボケ!

68 :名無的発言者:2005/08/08(月) 20:22:06
>>63
反日とか言って日本を否定する、糞国家伝来の文字を排斥して何処が悪いんだ。
お前!日本人なら>>1さんへ賛同しろ。

69 :中国人に近い都府県順位:2005/08/08(月) 20:25:07
SSSSS+ 神奈川人
SSSS- 大阪人
SSS 埼玉人 愛知人 東京人
SS- 福岡人 千葉人
A+ 兵庫人 岡山人
B+ 広島人

70 :名無的発言者:2005/08/08(月) 20:47:26
>>69
広島は日本での中国地方であり、中国(大陸)とはなんの関係もない。
寧ろ縁遠い。

71 :名無的発言者:2005/08/08(月) 20:51:01
>>52←糞チャンコロ
また日本の植民地にしてやろうか。←(チャンとした翻訳ソフト使えよな)

72 :名無的発言者:2005/08/08(月) 21:11:42
愛知、大阪は中国っぽいよな。
愛知出身の奴を家に呼んだら、
オレがトイレ行ってる間に
ウチの冷蔵庫と棚を開けて
いろいろ出して飲み食いしてた。

73 :名無的発言者:2005/08/09(火) 21:09:12
チャンコロ

74 :二本塵=豚の糞:2005/08/09(火) 21:14:07
>>1
今の言葉は使ってるじゃないかよ、あほー。
てめぇー、漢字以外、なにもできん

広島花火、長崎花火、アメリカが万歳、よくやってくれた。
それで、ロシアも万歳、今もあの四つの島を占拠しても、小二本が
黙るしかできない。

二本の男=はげ
二本の女=やりまん、O脚


75 :名無的発言者:2005/08/10(水) 02:15:17
>>74
てめぇーのコピペいろんなスレでみるなー

すこしはかんがえてかきこめーあほー

76 :名無的発言者:2005/08/10(水) 07:11:48
>>74
正確な日本語で書き込みをして下さい。内容が意味不明です。
分かりますか中国人のお馬鹿さん。

77 :名無的発言者:2005/08/10(水) 08:57:27
チャンコロ  イイヒビキダ ちゃんころ ちゃんころ

78 :名無的発言者:2005/08/10(水) 09:01:30
チャンコロ  イイヒビキ二ダ ちゃんころ ちゃんころ

79 :名無的発言者:2005/08/10(水) 09:14:11
<COPY用>暇な奴、色々なところに貼ってきてくれ

お前ら! 分かってないみたいだから警告するぞ
今回の総選挙の焦点は

   民   主   党   を   落   と   せ   る   か

   この一点に尽きる

亀井がどうだの族議員がどうだというのも大事だが
民主+公明の連立売国政権が樹立してしまうのが一番怖い
民主+公明連立政権になれば

■人権擁護法
■外国人参政権

は電光石火の速さで通るぞ。 他にも

■靖国参拝中止・A級戦犯分祀
■中韓への永久的な謝罪、賠償の確約

が必ず実現するだろう。そして

■◆国家主権の移譲
(↑これマジで民主が掲げてる。狂気の沙汰)
http://64.233.179.104/search?q=cache:CP7i-uGKGN8J:www.dpj.or.jp/seisaku/sogo/BOX_SG0057.html+%E6%B0%91%E4%B8%BB%E5%85%9A+%E4%B8%BB%E6%A8%A9%E7%A7%BB%E8%AD%B2&hl=ja
(リンク先は時間がかかるので、「テキストのみのキャッシュ ページを参照する場合はここをクリックしてください」で見ると早い)

まで行ってしまえば日本は中国様の植民地という訳だ。
もう一度警告しよう。 ヤバイのは民主党だ。
自分自身で調べて、奴らの正体を真実の目で見極めろ。


80 :名無的発言者:2005/08/10(水) 09:35:14
それは必ず投票に参加する事から始まると思うよ,

81 :名無的発言者:2005/08/11(木) 12:33:12
漢字だけでなく全ての世界で中国排除。イラネー

82 :名無的発言者:2005/08/11(木) 12:34:50
地球から消えろ!チャンコロ

83 :名無的発言者:2005/08/11(木) 12:40:48
宇宙から消え去れ
イエロージャップ

84 :名無的発言者:2005/08/11(木) 19:47:53
中華料理店の厨房から消えろゴキブリチャンコロ。!

85 :名無的発言者:2005/08/11(木) 19:49:03
>>83
お前も消えて無くなれ!在日チャンコロ

86 :名無的発言者:2005/08/11(木) 19:49:31
  /;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:!!!!!!!!!''""":::;!!!!ノヾ;:;:\
     /;:;:;:;:;:;:;:;:;::!!''"           !;:;:;:;:;ヽ
     |;:;:;:;:;:;:;:!'"           u   ヽ;:;:;:;ヽ
     |;:;:;:;i''"       u       J  i!;:;:;:;|
     |;:;:;:;|  U               ヾ;:;:;:|
     |;:;:;:;|    ,,,;;:iii;;;;;    ,.-==--、. `!;:;|ヽ
      〉;:;:| ,.-''" ̄ ̄ ̄`ヽ⌒|  --。、-、 ヽ-`' |
     i `u i -‐'"ヾ'"  :: ::!      : |  ノ
      i   |       ノ   ヾ、___ノ  ::|     軽くヤバイ
      | |  ヽ、__,.-i     i 、    :  :|
       | |  :   : '" `〜ー〜'" ヽ : :J   ::|
       `i   ヾ '    ____  ;:  ;: :|
        \ u   -‐'''"~ ̄ ̄ ̄ ̄  ; u ;: :/-、_
         ヾ: : .   ` " " "    ,./    `ー-、
        ,,,--'\: : U        ,. ,.イ
    _,.-‐'"    |`ヾ;:;:ヽ....、 : : :   / !
_,.--‐'"        |  `ー、;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:,.-''"  |
            |   `>ー‐<    /


87 :名無的発言者:2005/08/11(木) 19:53:01
>>86
お前もイラネー。by小泉

88 :名無的発言者:2005/08/11(木) 19:58:28
>>86
           ∧_∧
オツカレチャ━━━━━━(´∀` )━━━━━━ソ!!!!!
              /     ヽ
             / 人   \\   彡
           ⊂´_/  )   ヽ__`⊃
                / 人 (
               (_ノ (_)


89 :名無的発言者:2005/08/11(木) 22:16:47
チョンと同じ発想だよ

チョンのハンギョレ新聞は一切漢字を使わない。
日本嫌いが高じてこんな結果に。


おまいらチョンかよ

90 :名無的発言者:2005/08/11(木) 22:22:33
日本ハ巧ク漢字ヲ吸収ベシ。
中國之簡体字是笑止万全也。

91 :名無的発言者:2005/08/11(木) 22:23:24
ひらがなカタカナももとは漢字なので、ローマ字オンリーにしたいと
思いまつ。

92 :名無的発言者:2005/08/11(木) 22:25:13
>>91
じゃあローマ字で書けよ

93 :名無的発言者:2005/08/12(金) 01:11:13
明治から続いてたんだが戦後になって漢字廃止論者が
急に元気になってた時期がある。カナモジ推進派、ローマ
字信者、国語を英語化しようとするものまでいた。
常用漢字は初期は当用漢字と呼ばれ漢字破壊を本格的に
始める下準備、つまり緩衝材として無作為に選ばれた。
簡体字みたいなもんだ。

94 :名無的発言者:2005/08/12(金) 01:36:00
>>93
明六社なんかでも国語を英語化しようとする論があったくらいだもんなぁ。
あの頃は西洋第一主義的なかんじだったし。

95 :名無的発言者:2005/08/12(金) 07:36:04
思い切って、英語(イングリッシュ)をニッポンの国語にしよう。オー!
どうだチャンコロ、お前らも漢字捨てろ。

96 :名無的発言者:2005/08/12(金) 08:03:28
>>83
ジャップはともかく「イエロー」は中国人もそうでしょうに

97 :名無的発言者:2005/08/12(金) 17:55:40
中国人は「グレー」灰色 wwwwwwwwww

98 :名無的発言者:2005/08/12(金) 17:59:04
チャンコロはウンコ色しかない

99 :名無的発言者:2005/08/12(金) 18:01:56
糞中国だもんな、ウンチが関の山。

100 :名無的発言者:2005/08/12(金) 18:19:22
↑小学生?

101 :馬鹿陽区 ◆5FAuLbKdBs :2005/08/12(金) 18:24:35
ウェーハッハッハッ!
貴様等そんなに漢字使いたくないなら、ハングル教えてやるよ。
チョッパリにはむづかしいかもしれないがな。
ちなみに強制だからねー。学べなきゃ文盲になるニダよ。

102 :名無的発言者:2005/08/12(金) 18:27:41
馬鹿よりバカな偽馬鹿陽区w

103 :名無的発言者:2005/08/12(金) 19:13:44
>>100
小学生じゃないよ幼稚園児だよ。兄ちゃんのパソコンでパコパコしているよーだ。
姉ちゃんは高校生だよ。紹介してやろうか?ヲタクの>>100番小僧。

104 :名無的発言者:2005/08/12(金) 19:18:41
ハングル、漢字よりイラネー。

105 :名無的発言者:2005/08/12(金) 19:21:21
漢字よりも糞文字のハングルを使えって?笑かすな、腹が痛い。

106 :名無的発言者:2005/08/12(金) 19:22:49
ハングルは世界で一番クズの文字、キム豚の国の文字だろ。
誰が使うかボケ!

107 :名無的発言者:2005/08/12(金) 19:43:52
夏全開のスレでつね

108 :名無的発言者:2005/08/12(金) 19:47:33
まだ漢字は見て意味はなんとなくわかるけど
ハングルなんてww
○と―ばっかじゃねえかw
これが偉大な文字とは笑わせてくれる

109 :110:2005/08/12(金) 22:06:09
你们都是垃圾

110 :名無的発言者:2005/08/14(日) 08:07:54
この世から漢字一掃しろ!

111 :名無的発言者:2005/08/14(日) 08:11:32
中国フリークなら
中国語をお勉強しなさいな。
チョン語の披露は
となり板のハン板にでもいってやればいいし。


112 :名無的発言者:2005/08/14(日) 08:15:20
漢字は
日本にとって必要な言葉の記号だ。
中国には
なんの思い入れも無いが。
しつこく言うなら
月に100元は払ってやっても良いので
取りにきたまえ。
大使かなんかが。
威張ってきても良いぞ。



113 :名無的発言者:2005/08/14(日) 08:16:25
ヤクザのみか〆料だな。
まるで。


114 :名無的発言者:2005/08/14(日) 08:17:25
それでもいいさ。
世界の笑い者になるのは
どっちかさらし者にしてやろう。


115 :名無的発言者:2005/08/14(日) 22:16:06
何れバブル弾けて中国は消えて無くなる(笑
暫く待て!謙中派どもよ。

116 :名無的発言者:2005/08/14(日) 22:29:42
>>1
漢字は素晴らしいと思う いや 素晴らしいと断言する 自国の文字を
否定するような発言こそ反日だよ あとね 中国から学んだ文化ってたくさん
あるよ 日本は中国との付き合いは長いんだ 日本の外交の中で中国が一番
長いんだよね 両国は悲しい歴史を歩んだ時期があるが 今はお互いがいがみ合う
時代じゃないんだ 未来に向かって共に歩む時代なんだよ

117 :名無的発言者:2005/08/14(日) 23:02:22
いや、あえて距離を置いた関係になることが大事だと思うよ。
そこそこ助けて、そこそこ敵対、そこそこもうけて、そこそこもうけさせる。
ご近所だから馴れ合うようになかよくなれ・・・・って方がおかしい。

118 :名無的発言者:2005/08/15(月) 00:46:17
こんなのもあるぞ、"自分にやられて嫌な事は他人にもするな"
日本人なら行動の規範として心の中にしっかりあるものだが
その偉大な思想を生んだ母国はすっかりそのスピリッツを忘れている
この板に書き込む中国の人をつらつら見ていると本当にそう思う。

119 :名無的発言者:2005/08/15(月) 07:26:08
>>116
中国の掲示板を見てみろ!どのくらい酷いものか分かるよ。
時間があったらココで紹介するから待ってろ。

120 :名無的発言者:2005/08/15(月) 15:39:44
>>118
この板に書き込む中国の人なんているの?

121 :名無的発言者:2005/08/15(月) 23:58:12
>>120
無気力なレスだな

122 :名無的発言者:2005/08/16(火) 11:22:34
>>121
夏だからパソコンの前に座るのも億劫だよ。
中国人ども!皆暑さで死んでくれてもいいよ。
期待しているからね。

123 :名無的発言者:2005/08/16(火) 12:03:09
>>122
ここはあいにく託児所じゃないんでね、
他の公園の砂場に行きなさい

124 :名無的発言者:2005/08/16(火) 19:14:31
>>123
馬鹿丸出し(笑

125 :名無的発言者:2005/08/16(火) 20:23:47
いとおもしろきためしごとなれど、
からのことはなくこえやりあふは、
まことくるおしきばかりなるはらたがいをうみけれ。


126 :名無的発言者:2005/08/16(火) 20:30:40
分かち書き汁

127 :名無的発言者:2005/08/16(火) 21:43:29
>126
かのやふにいまのよはまことさうざうし


いと おもしろ き ためしごと なれ ど、
から の ことは なく こえ やり あふ は、
まこと くるおし き ばかり なる はらたがい を うみ けれ。


128 :名無的発言者:2005/08/17(水) 23:27:56
>127
何言ってっかわかんねーよ

129 :名無的発言者:2005/08/17(水) 23:30:01
>>128
勅語だよ。

130 :名無的発言者:2005/08/18(木) 01:36:17
>>124
アホォかお前笑

131 :名無的発言者:2005/08/18(木) 09:38:18
>>130
お前がだろう。恥ずかしくないのか?ど阿呆のくせに。

132 :名無的発言者:2005/08/19(金) 13:48:22
>>今後一切漢字使用禁止
漢字使わなけりゃ読みにくくないかね倭人達
人間の文字が豚に使うのも困ってるねこっちも


133 :名無的発言者:2005/08/19(金) 14:34:08
このスレはこれから
カタカナ、ひらがな
でカキコするべし。

134 :名無的発言者:2005/08/19(金) 14:39:56
>>131
決定!!お前の方がアホだな!

終了ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー!!

135 :名無的発言者:2005/08/19(金) 14:42:00
スレと関係ないんだけどさ、俺「釣り」とか「釣り師」っていうのは、

 釣り師 ↓     
.            /| ←竿
     ○  /  |
.    (Vヽ/    |
    <>     |
゙'゙":"''"''':'';;':,':;.:.,.,__|_________
             |
  餌(疑似餌)→.§ >゚++< 〜
                 の組み合わせだと思ってたんだけど、

最近自称釣り師がダイレクトで自分の本音を攻撃されて「釣れた!」とか
言ってるの多いよね。
 これは、どっちかというと、



          ,〜〜〜〜〜〜 、
|\     ( 釣れたよ〜・・・)
|  \    `〜〜〜v〜〜〜´
し   \
゙'゙":"''"''':'';;':,':;.:.,.,  ヽ○ノ
           ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
                 ト>゚++<
              ノ)

かと思うんだけど、どうよ?

136 :名無的発言者:2005/08/19(金) 14:42:40
むしろ正統な漢字文化を継承しているのは日本!と言ってみる。
半島の連中は民族主義丸出しのハングル一辺倒で漢字は読めないし、
大陸の中共統治下では簡体字とかいうマガイモノだけだし。

よって中華文明の神髄たる正しい漢字文化は日本にしか残っていない。
よって中国大陸支配の正統性は日本にのみあるのだ!!。

137 :日本人:2005/08/19(金) 15:27:49
それに、日本だけの漢字もあるよ

138 :名無的発言者:2005/08/19(金) 18:03:47
>>130
ここはあいにく精神病院じゃないんでね。
他の病院の精神科に行きなさい。 ボケ!


139 :名無的発言者:2005/08/19(金) 18:24:48
たしかに、いくらげんざいのほんけはわがくににあるとはいえ、
チャンコロのちゅうたちがつくったもじをこれいじょうしようすべきではない。
ただちにかんじをはいしすべし!

ただ、こくじはどうすればいいでしょうかね・・・。
それに、ひらがな、カタカナもかんじからかたちとっているから・・・。

140 :名無的発言者:2005/08/19(金) 19:47:08
日本のような文明国に漢字を使って戴いてありがとうございますと御礼を言ってほしい、支那には。

141 :名無的発言者:2005/08/19(金) 20:35:28
漢痔いらね、糞ちゃんころの隣のせいで母国語になってしまった

142 :名無的発言者:2005/08/19(金) 20:43:56
倭畜様、
とかいう厨はまだいるか?


143 :名無的発言者:2005/08/19(金) 20:44:49
漢痔かっちょわりー

144 :名無的発言者:2005/08/20(土) 01:22:20
>>138
なにが精神病院だ
やむなく入っている人にも失礼だ
どうせ馬鹿アホ病院しか言えなんだから、もうレスは結構。
語るに足りんな


145 :名無的発言者:2005/08/20(土) 02:23:18
正しい漢字使ってるのは台湾だけだろ。
日本は壹が一、貮が二、参が三、萬が万、體が体
どこが正しいのかと。
発音もKuwauとかIchiなんて他の漢字文化圏じゃ絶対ありえない読み、
しかも英語が多く使われているおかげで減っている。


146 :名無的発言者:2005/08/20(土) 07:08:22
>>144
随分と応えたようだな。もう侮辱するような書き込みは止めろ。カス!

147 :名無的発言者:2005/08/20(土) 18:49:41
カス!!!

148 :名無的発言者:2005/08/20(土) 19:00:01
http://www48.tok2.com/home/taroh/upload/data/SuS5688.jpg

149 :名無的発言者:2005/08/20(土) 20:03:57
>>145
現代中国語と発音が違うからって、それはひどいんでない?
日本に渡ってきた時代の発音かもしれないじゃん。
現代中国語もの発音がすべて正しいというのは、
いかがなものかね?

150 :名無的発言者:2005/08/20(土) 21:20:37
>>149
いちおう常用漢字も構造が破綻してるぞ?
それぞれ意味の違う字を発音が同じ漢字にまとめたり。
漢字使用をやめる前の準備として用意されたもんだからな。

151 :名無的発言者:2005/08/23(火) 12:56:45
ホシュ

152 :名無的発言者:2005/08/23(火) 13:02:36
>>146>>147
必死だね〜おもしろかったよ
お前馬鹿だろ!

153 :和香陽区:2005/08/23(火) 15:29:58
>>152
お前いウマシカだろ

154 :名無的発言者:2005/08/23(火) 15:58:19
ナウシカ

155 :JAPAN PIG:2005/08/23(火) 16:03:31
日本语来源于汉语
你这个笨蛋
没有中国就没有日本。。操

156 :名無的発言者:2005/08/23(火) 16:05:05
>>155
hao!ding~!!

157 :名無的発言者:2005/08/23(火) 16:19:56
>>155
見つけたぜ〜おバカちゃん〜。
好啊☆吃飯了嗎?低能的人^^
你伙真是个呆爪。。吓得説不出活来
凄凄惨惨的混蛋。。。你這个混帳東西〜你是个昆虫人^^
「BAGA」←千篇一律的老腔調〜〜哈哈哈
可是 真話 真正糊涂虫 大笨蛋。。。可怜。。。大爆笑(^^)v
待会儿見。。。。説謊呀。。。哈哈哈哈哈哈


158 :名無的発言者:2005/08/23(火) 16:59:05
>>152
懲りない馬鹿だな。お前よりはマシだよ。アホ!

159 :名無的発言者:2005/08/24(水) 12:50:44
>>149
そういう事じゃなくて、母音で子音をはさむ音があるのがおかしいって事。
KuwauはUとAでWを挟んでおり、中国のKuang、Huangは一音節なのに対し、音読みは二音節になっている。
他の漢字文化圏ではありえない現象。
Kiyaku(昔の中国:Keak)なんて3音節だ。

160 :名無的発言者:2005/08/26(金) 19:37:26
漢字だっせーおえ
イングリッシュかっこえー


161 :名無的発言者:2005/08/28(日) 10:28:21
しね

162 :名無的発言者:2005/08/28(日) 18:25:09
もともとの古代の土着民が開発したのが象形文字

中央アジアの月支族が侵略して成立した国家の秦で制定したものが漢字
月支族は白頭山以南を侵略して高句麗が成立した際もそして海を渡った際も
決して漢字は手放さなかった

中世流入してきた夏族が民度にあわせて完成された文字である漢字を
平仮名片仮名ハングル並に崩して使用したのが現代の死納畜文字

当然古代の日韓中にある古文書は全て漢字だろうよ

163 :名無的発言者:2005/08/30(火) 09:21:47
ちゅうごくじん いらねー。

164 :名無的発言者:2005/08/30(火) 11:37:41
日本痔ん いらねー。

34 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)