5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【台北県】台湾は日本の固有領土だ!【高雄県】

1 :名無的発言者:2005/08/21(日) 10:59:39
オランダは台湾を38年支配して、
日本は台湾を50年を支配した。
でも中華人民共和国はいまだに台湾の土地すら踏んだことがない。
どう見てもこりゃ台湾は日本の固有領土だ。
尖閣諸島は台湾に属しているから→つまり日本領である。

2 :名無的発言者:2005/08/21(日) 11:01:15
平和記念資料館の大嘘に抗議しようぜ!
日本国民なら,執拗に抗議すべきだ。
抗議しないのはチョソやチャンコロに国を売り渡そうとしている広島長崎厨だ!

【卍】≦予 ̄>
 G\(^■^ ラ 諸君!南京大虐殺だけでなく、広島、長崎の原爆も捏造だった!
  \ <!>+\
Sieg・Hail〜
http://academy3.2ch.net/test/read.cgi/whis/1124441299/

肯定派は捏造した張本人であるアメリカ、日本政府、糞サヨク広島、
長崎住民が出した証拠か「無理やり肯定させる」権威、権力、学者に
頼るしかない。何一つ確かな証拠を出せないのです。

藻前らいまだに南京大虐殺を騒いでいるチャンコロか?
それとも従軍慰安婦や強制連行を叫んでいるチョソの同胞か?
そんなにチャンコロ・チョソ・広島長崎に支配されたいのか?
こんな抗議もしないで打たれてばっかりだから「倭国」「倭寇」とバカにされる。

天皇陛下、国家の威信に関わる重大な問題だ!
神国日本が鬼畜米国に原子爆弾の投下を許すわけがない!

3 :いな:2005/08/21(日) 11:37:24
>>1
間違った認識です。

日本はサンフランシスコ講和条約により、台湾、澎湖列島等の領有権を
放棄しました。権利、権原を放棄すると明記していますので、過去のいきさつが
どうあれ日本領との主張は全くできません。ただ、台湾をどこに帰属させるか
一切決まっていませんので、中華人民共和国が領有を主張するのもナンセンスです。

やっぱり、台湾は台湾人のものでしょう。

ちなみに、尖閣諸島は間違いなく日本領です。1968年、科学調査団により
海底資源埋蔵の可能性を指摘されてからシナ、台湾は領有権を主張しだしました。
それまで、国定地図等には日本名を表記し、国境線も中間に引いていたにも関わらず
1968年以降、尖閣諸島に勝手に名前を付け自国の領土と主張しだしたのです。

尖閣諸島の領有権は何があっても守らなければならない。ほっておいたら
対馬、沖縄も韓国、シナ領と言われてしまいます。

4 :名無的発言者:2005/08/21(日) 15:44:41
>>3

アフォ!
サンフランシスコ講和条約はあのでたらめな極東軍事裁判を認めてんだぞ?

5 :いな:2005/08/21(日) 17:22:42
>>4
若干間違った認識です。私も極東軍事裁判は近代法律の原則に反したリンチだったと
認識しています。しかし、国際関係は各国の間で取り交わされた「条約」に
基づいています。「談話」や、「会談」には何の法的拘束力もありません。

押さえておきたい事実は、サンフランシスコ講和条約では東京国際軍事裁判を認めるとは言わず、
「諸判決」(刑の執行)を受け入れるとしました。その条文の中で日本が
勝手に刑の減刑をしてはならないとされましたので、諸国と交渉の上
収監されている囚人の釈放がなされました。これは、中華民国も同意した行為です。
あくまでも、条約に則った行動ですね。あくまでも東京国際軍事裁判の理不尽な
「裁判」自体を受け入れた訳ではありません。よって、戦犯(A、B、C級戦犯)は
国内的には犯罪者ではありません。

よって、「条約」(国と国との間で取り決められた法的拘束力を持った約束事)
により台湾の領有権原を放棄した日本には台湾領有権はありません。
*注 権原⇒権利を主張する為の理由、原因等をさす

今、問題とすべきは日本は台湾領有権を放棄したが、誰に帰属させるといった国際的な
法的措置がなされていないということではないでしょうか?誰も領有権を規定されていないのであれば
現在台湾に住んでいる人々に台湾の領有権があると言ったまでです。

日本は法治国家です。シナのような人治国家とは違います。これは明治維新以降の日本に
脈々と受け継がれた伝統ですね。シナとは違うんですよ…シナとは。

6 :東洋のナポレオン:2005/08/21(日) 17:43:59
はい>>5は爆弾踏みますた。
なぜかって?彼は自分自身中華民国が認めた行為と述べた。
つまり、彼の主張では今日における、中国共産党が暴走しているのは
サンフランシスコ条約が日本の助けになるどころか、逆に中国に絶好の言い訳を与えてしまったことを
自ら認めたことになる。
実際はサンフランシスコ条約は調印しなかったら、下手をすれば日本の男は今頃中国にみんな洗脳されてます。
つまり、見せしめ処刑なんかを日本政府が黙認したことになる。


7 :名無的発言者:2005/08/21(日) 18:14:04
今度の教科書検定で、是非文科省にこの件をすべての教科書に入れてほしいな。

8 :名無的発言者:2005/08/21(日) 18:26:56
>>1は朝鮮人

9 :和香陽区:2005/08/21(日) 19:18:10
朝鮮人ってキムチ臭いからゃ

10 :いな:2005/08/21(日) 21:23:43
>>6東洋のナポレオン様
すいません、どうも何が言いたいか主旨がわかりません…。

できれば、詳細に解説して下さい。

11 :名無的発言者:2005/08/21(日) 21:33:38
>>10
私が詳細の解説をしよう。中国が嫌い。終わり

12 :名無的発言者:2005/08/27(土) 21:26:12
台湾は日本の固有領土だ!

13 :名無的発言者:2005/08/27(土) 21:27:57
>>12倭国には気違いが多いね

14 :名無的発言者:2005/08/27(土) 21:28:43
チャンコロ国に帰れ!

15 :名無的発言者:2005/08/27(土) 21:29:07
台湾はどこの国のものでもなぁーーーい

16 :名無的発言者:2005/08/27(土) 21:53:35
台湾は中華人民共和国憲法前文に規定されている様に
神聖不可侵な中国の領土の一部であります。
台湾問題は、アメリカ、中国、台湾間での問題です。
部外者である日本が絶対に首を突っ込んではいけません。


17 :名無的発言者:2005/08/27(土) 22:47:08
>>16
その便所紙より価値のない「中国憲法」を引きないに出すコピぺ
中国共産党の暴力による圧制の及ばないところではなの権威もないよ。
いい加減にやめれ。中国派は地下評論員までコピペで手抜きか?
なまけもなやな。

まあ、マトモな判断力がある人には人には、中国が「台湾」の次は
沖縄を狙ってるのは見え見えだかし。


18 :名無的発言者:2005/08/27(土) 23:27:44
>>17
おまえ、日本語ぼろぼろやぞ・・・・・。

19 :17:2005/08/27(土) 23:28:41
>>18
中国風にアレンジしただけだが、なにか?



20 :名無的発言者:2005/08/27(土) 23:30:16
プ

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)