5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

「対中想定問答集」作成委員会

1 :名無的発言者:2005/08/22(月) 23:37:21
育ちの良い外交官や大東亜戦争でPTSDを患った知識人では、シナの一般人の言いがかりにすら
対抗できない

シナ人ほどではないが充分育ちの悪いおまいらの方が、シナ人に対抗できるんじゃねーの?

例えばシナ人は「当時20万人しかいない南京でどうやって30万人殺せるんだ?」という
質問には判を押したように「数の問題ではない!100人でも虐殺は虐殺だ!」と答える。

我々もある程度「こういう議論にはこう返す」という「型」を持ってるほうが無駄な労力を省けるし、思わず
謝罪してしまうというミスも防げるんじゃないか?

例えば

◎(日)「どうしてチベットに軍事侵攻したのか?」
  (解説)中国人は「国内問題だ」と逃げるのが精一杯。どのタイミングで言えば効果的かは要検討

△   (略)

×(日)「日本人は皆、先の大戦を恥ずかしく思っている」と、しおらしい態度を見せ、相手の理解、同情を
     期待する
  (解説)議論がますます中国ペースへ


(検討中)(中)「中国は日本の戦争指導者と一般市民とを区別した。戦争指導者の罪は永遠に消えないが、
          日本の一般国民には罪はないと考える。それなのに日本の政治家のトップが戦争指導者
          が祀られている靖国に参拝するのは、中国人の気持ちを傷つける。絶対に認められない」
 ・
 ・
 ・

2 :名無的発言者:2005/08/22(月) 23:39:10
2ヒルだよ!!

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)