5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★★★中国の人権弾圧は凄い★★★

1 :全宇宙全生命永久永遠の大天国:2005/08/25(木) 18:05:59

お前ら中国ってどんな国か知ってる?

倫理 道徳があまりにも。。。。って国だよ。

中国 人権
とか
中国 拷問 
とか
中国 迫害
とか
中国 弾圧
とか
中国 抑圧
とかなど。。。

色々検索してみろ。

2 :名無的発言者:2005/08/25(木) 18:12:06

開放化 以後 中国には 乞食たちが 増えた. 10歳 前後の 女の子が
去る 18仕事 中国 クイヤングシ 中華中路 路頭で 夜 一糸 一つ
かけるの なくて 裸で もの乞いを して ある 姿が 中国 報道人
'ファトングトピエンワング(???片网)' 記者の カメラに つかまった.


ここもなー★
http://j2k.naver.com/j2k_frame.php/japanese/news.naver.com/hotissue/read.php?hotissue_id=279&hotissue_item_id=17438&page=2
女の子
http://imgnews.naver.com/image/079/2005/07/21/kb-050718-31.jpg


3 :名無的発言者:2005/08/25(木) 18:17:13

http://blog.livedoor.jp/parumo_zaeega/archives/13264378.html

中国終わってるな。

4 :名無的発言者:2005/08/25(木) 18:18:10

http://www5f.biglobe.ne.jp/~kokumin-shinbun/H14/1409/140971tortue.html

中国政府 拷問やめず

5 :名無的発言者:2005/08/25(木) 18:18:26
                            ミ ヽヽ、
                            ,,,ミ  ),,,,\
‐- ...,,__        age        / ,,;;;;;;;;;;  "''-、
     ~""''' ‐- ...,,__          /,, ,,;;; ;;;;;;''''__,,_,.-'''"l、
           ____,,,,,,,,,,,, -------/●);;;; ,;;'''   彡  l ,!
⌒ヽ、   _,,-‐‐‐f,"  ;; ;;; ''  ;;;;彡三;_/  ''      彡 ノ ,,l
   ヽ、八  \`(,,,,,,,,,イ''''ー、,;;;;;;;   ((,,,,,..  (●,     __/'';;;;!
     ヽ`---ー‐‐―‐ン     '''-l ( ,.,.,    ,;;,,   '';;;;;;,,,,/
        ̄ ̄ ̄ ̄ ̄         l  メ//l '';,,,;;'';; '';;; ';, '';:;/
"'''- .._                 | / /メ、|';,,,,,'''';;;;;;;;;;;;;; ン;ヽ
     "'''- .._     ____,,,,,,,,,,,,,,-'''''  ;;;;;;;;;;;`;-;;;-;;;;-;;-; ;;; ;;;l
 /  ,   ,  "'''- .. f-''   ;; ;; '';;;;; ''' ;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;_ ;;;;;;;;;;;;;l
/   /  /  /   // (⌒  ;; ;; '';;;;; ''' ;; ;;;;;;;;;;;;;;   ;;;;;;;;;;;;;|



6 :名無的発言者:2005/08/25(木) 18:20:11
http://www5f.biglobe.ne.jp/~kokumin-shinbun/H15/1503/1503098a-kaneko.html

7 :名無的発言者:2005/08/25(木) 18:20:38
畜生チャンコロが人間を弾圧する。現象としては当然かも・・・

8 :名無的発言者:2005/08/25(木) 18:21:18

中国政府 拷問をやめず




 米国議会上下院合同の

 「中国に関する議会執行委員会」

 は7月26日、中国の刑事司法に関する討論会を開いたが、中国
の刑事訴訟の仕組みは国際標準に達しておらず、法的な根拠の曖昧
な拷問が横行、強制労働従事者が現在30万人に上る、との証言が
飛び出した。

 ニューヨーク大学のコーエン教授によると、被告に弁護人が付く
のは全体の3分の1以下、証人の出廷もまずない、とした。

 また、ウエスタンミシガン大のタナー教授は、中国当局が拷問が

 「敏速で実効のある捜査テクニック」

 と認めるほど恒常化していると証言。

 香港出身のカーネギー国際平和財団上級研究員のフン弁護士は、
これまで強制労働に処せられた中国人は合計350万人に上ると
した。




9 :名無的発言者:2005/08/25(木) 18:22:11
http://www5f.biglobe.ne.jp/~kokumin-shinbun/H14/1410/141052horinko.html

当たり前のように
人権迫害 拷問が行われてる中国

10 :名無的発言者:2005/08/25(木) 18:23:04

 チベット元政治囚 アデさん記者会見




中国侵略下のチベットで27年間政治犯として獄中に繋がれ、
拷問や飢餓の恐怖を体験、釈放後インドに亡命したチベット人
女性、アデ・タポンツァンさん(67)(写真右)が来日、
12月10日、都内で記者会見を行った。


 アデさんは1958年、抵抗組織に食糧や情報を与えたとして、
「反政府分子の中核」の嫌疑で逮捕され、16年の刑を言い渡さ
れた。

 

11 ::2005/08/25(木) 18:26:12
延長を含む計27年の投獄の後、87年にインドに亡命、国際
社会で自らの体験を証言している。

 今回、チベット亡命政府国民議会のツプテン・ルンリク副議長
とともに、東京と大阪で開かれた「チベット自由と人権の集い」
に参加するため初来日した。

 アデさんによると、16年間投獄された刑務所には、300人
の女性囚が収容されていたが、アデさんを含む4人を除いて全員
が61年から63年にかけて獄中死したという。死因の殆んどが
餓死だったと証言した。

 この時期、囚人には殆んど食糧が与えられず、「死んだ仲間の
肉を食べなければ生きていけない」状況だったという。

 

12 ::2005/08/25(木) 18:26:44
引き離された子供が目の前にいるかのように、幻覚に向かって
話し続ける母親、布きれをパンだと幻覚にかられてしゃぶる人
・・・。

 アデさんは「こういう人達が沢山いたということを世界の人達
に知って欲しい」と訴えた。

 アデさんは看守の身の回りの世話をする係にさせられたが、
それは「看守から性的な辱めと暴行を受けるもの」で「言葉では
言い表せない精神的な苦しみだった」と語った。

 また、ブタに餌をやる係もさせられたアデさんは、ブタの餌を
盗んで飢えを凌いだという。

 取り調べでは、爪と指の間に竹を刺された。これは大変な苦痛
を伴い、「殺してくれた方が楽だと思った」。アデさんの左中指
は今もこの時の後遺症があるという。

 また、柱に吊された下に火が焚かれ、唐辛子がくべられると
いう拷問の体験についても証言。ひどく苦しくなってから鼻から
水、口から泡が吹き出し、失禁した後に気を失ったという。

 

13 ::2005/08/25(木) 18:27:23
アデさんは、投獄経験者の情報から刑務所では当時より今の方
が食糧が良くなっていること、かわりに電流ショック棒の使用
など拷問の方法はより近代的でひどくなっていることを指摘した。

 ルンリク副議長によれば、毎年約500人の子供が逃げてくる
という。

 「6歳で既にタバコ中毒になっている子供もいる。

  ラサにはディスコや売春宿が沢山あり、中国は若者を堕落
  させようと企んでいる」

 と告発した。




(平成11年12月25日号)
http://www5f.biglobe.ne.jp/~kokumin-shinbun/H11/1112/111203ade.html


14 :名無的発言者:2005/08/25(木) 18:30:27


亡命尼僧が語る 

    中国のチベット弾圧の実態




 インドに亡命中のチベットのガワン・ワンドゥン尼僧(写真右)は、
11月30日、都内の明治学院大で行われた講演会で、中国政府によ
る生々しい人権侵害の実態を語った。


 ガワン尼僧は13歳の時に、ラサの尼僧院に出家した。16歳の時
に、仲間の尼僧らとチベットの独立を求めるデモに参加して中国政府
に拘束され、3年間の刑を受け、1995年に出所。

 その後、獄中で受けた拷問の後遺症に苦しみながら、ヒマラヤ山脈
を超えてインドに亡命し、現在はチベット亡命政府のあるダラムサラ
で生活している。

 ガウン尼僧によれば、チベットは自由であるべきだし、独立すべき
だと訴える。僅か5分間のささやかなデモをしただけで、警官たちに
囲まれ、グザ刑務所に連行された。



15 :名無的発言者:2005/08/25(木) 18:31:04

刑務所では最初に僧衣を全て脱がされて身体検査を受け、厳しい
尋問を受けた。警官は2時間ほど、棍棒やベルトを使ったり素手で殴
りかかり、固いブーツで蹴り上げたりしたという。

 捕らえられて1カ月半後、刑期も決まっていない内に、強制労働に
駆り出された。強制労働はトイレの糞尿を汲み出す仕事で、腰までつ
かって素手で汲み出さねばならなかった。刑務所の中は水が制限され、
汚れた手を洗うことさえ出来なかったという。

 なんの裁判も受けず、その後3年の懲役刑を受け、ティサム刑務所
に移送。同刑務所で、チベット独立の歌を歌うと、それだけで刑期が
延び、拷問が酷くなった。拷問は後ろ手に縛られ、殴る、蹴る、電気
棒で電気ショックを与えるというもので、多くの尼僧たちは意識を失
い、そのたびに水をかけられて、再度拷問が続けられた。


16 :名無的発言者:2005/08/25(木) 18:32:33
ガワン尼僧は、ラサのダプチ刑務所には現在50人の尼僧、僧侶が
捕らわれており、チベット全域では約1000人が捕らわれていると
いう。

 ところが、中国政府は政治囚の存在を認めていない。しかもチベッ
トは中国の支配下で発展を遂げていると宣伝し、人権や宗教の自由も
認められていると公言している。

 ガワン尼僧は

 「私の言葉が正しいか、中国政府の公式見解が正しいのか調べて
  欲しい」

 と訴えた。




(平成14年12月25日号)


17 :名無的発言者:2005/08/25(木) 18:45:57
 
 
中国の歌謡祭でチベットの兄弟が歌った歌の歌詞は
♪共産党がやってきて、暮らしが楽になった♪
 
チベット人が中国を憎んでいるなら
意地でもこんな歌は歌わないだろう。
少なくても庶民レベルでは、好意的に受け入れられているのだろう。
 
部外者が遠くでグダグダ言う問題ではない。 
  
内 政 干 渉 だ ろ 。

18 :名無的発言者:2005/08/25(木) 18:46:28

http://www.glocalrescue.org/2005/06/html/050628_rongr.htm
http://www.glocalrescue.org/2005/06/html/050628_rongr.htm
http://www.glocalrescue.org/2005/06/html/050628_rongr.htm

19 :名無的発言者:2005/08/25(木) 18:47:42
中国 人権
とか
中国 拷問 
とか
中国 迫害
とか
中国 弾圧
とか
中国 抑圧
とかなど。。。

色々検索してみろ。


20 :名無的発言者:2005/08/25(木) 18:48:54
中国の歌謡祭でチベットの兄弟が歌った歌の歌詞は
♪共産党がやってきて、暮らしが楽になった♪
 
チベット人が中国を憎んでいるなら
意地でもこんな歌は歌わないだろう。
少なくても庶民レベルでは、好意的に受け入れられているのだろう。
 
部外者が遠くでグダグダ言う問題ではない。 
  
内 政 干 渉 だ ろ 。


俺は中国の人権について話ているだけ


事実を語ってるだけ なんで邪魔するの?


なんで事実を隠そうとするの?

21 :名無的発言者:2005/08/25(木) 18:55:26

http://www.epochtimes.jp/jp/2005/07/html/d80844.html
http://www.epochtimes.jp/jp/2005/07/html/d80844.html
http://www.epochtimes.jp/jp/2005/07/html/d80844.html

中国人はまじ野蛮だな
鬼畜だ 動物だ

嫌だなあ

22 :名無的発言者:2005/08/25(木) 19:02:14

http://www.minghui.jp/2005/05/31/ssan_050531_01.htm
http://www.minghui.jp/2005/05/31/ssan_050531_01.htm
http://www.minghui.jp/2005/05/31/ssan_050531_01.htm

中国政府はひどい

23 :名無的発言者:2005/08/25(木) 19:09:54
http://www.minghui.jp/2005/05/02/ssan_050502_01.htm
http://www.minghui.jp/2005/05/02/ssan_050502_01.htm
http://www.minghui.jp/2005/05/02/ssan_050502_01.htm

24 :名無的発言者:2005/08/25(木) 19:23:12
http://www.falundafa-jp.net/dafajp/outspeak/anounce20050412.htm
http://www.falundafa-jp.net/dafajp/outspeak/anounce20050412.htm
http://www.falundafa-jp.net/dafajp/outspeak/anounce20050412.htm

江沢民のような超独裁者やが首相になるんて
かわいそうなだな。。。

25 :名無的発言者:2005/08/25(木) 19:29:32
>>17
 
>中国の歌謡祭でチベットの兄弟が歌った歌の歌詞は
>♪共産党がやってきて、暮らしが楽になった♪
日本が満州を支配していた頃、歌謡祭をやったら
満州人も中国人も「日本のおかげで生活が楽になった」
位の歌は歌ったと思うぞ。いや、実際その種のイベントは
数知れずあったとおもう。

だからといって。今日本が「日本の満州支配は正しかった」
といったらあんたらは認めるのか?



26 :名無的発言者:2005/08/25(木) 19:44:15
>>25
まあ少なくとも満州国ではチベットみたいな虐殺事件は起こってないけどな。
まさか万人坑なんて信じてないだろ?


27 :名無的発言者:2005/08/25(木) 19:45:36

<  うるせぇ>>1   検索しろ!!

  ∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨\  /∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨
          /:|.       | |     /:|
        /  .:::|       ∨    /  :::|
        |  ...:::::|           /   ::::|
       i       ̄ ̄⌒゙゙^――/    ::::::::|
      /_,,___       . _,,,,__,_     :::::::::::\
      /   ゙^\ヽ..  , /゙   ¨\,.-z   ::::::::::\
      「 ●    | 》  l|  ●    ゙》 ミ..   .::::::\
     /i,.      .,ノ .l|  《       ..|´_ilト    ::::::::::\
    / \___,,,,,_/ .'″  ^=u,,,,_ v/..       :::::::::::::l!
    |            ̄ ,,、         i し./::::::::.}
   |  /  ,,____ _,/ ̄ \ \      ノ (  ::::::::::|
    |  |.. | /└└└└\../\  \    '~ヽ ::::::::::::::}
    |   .∨.|llllllllllllllllllllllllllllllllllllllll|           ::::::::::{
    |    |.|llllllllllll;/⌒/⌒  〕          :::::::::::}
     |   |.|lllllllll;   ./ .   . |          ::::::::::[
     .|   |.|llllll|′  /    . |    .|      :::::::::::|
     .|   |.|llll|    |     .∧〔   /    :::::::::::::/
    / }.∧lll    |    ../ /  /   :::::::::::::::::\
   /   /| \┌┌┌┌┌/./ /:::      :::::::::::::::::\
      ( ゙゙^^¨^¨゙゙¨  ̄ ̄ ̄ /:::::::::::         ::::::::::\
       ヽー─¬ー〜ー――― :::::::::::::


28 :名無的発言者:2005/08/25(木) 19:56:57
>>26

本当は>>17みたいな支那の犬に答えてもらいたい
問だったのだが。

まあ。程度の差はアレどんな民族だって、他民族に
支配されたら、支配民族にある程度迎合するやつが出
てくるのは当然で、それをもって「支配と圧制」の正当化に
するのは詭弁中の詭弁である、と17に言いたかったわけだ。

で、質問の趣旨だが、日本の満州支配はかなりの程度、現在の
中国政府の異民族支配より、人道的だったと思う。

ただ、やはり、否定か肯定か?と問われれば否定的にならざるを得ない。
まあ、おれは中国を限りなく嫌悪するが一応はサヨクだからね。

29 :名無的発言者:2005/08/25(木) 20:01:16
チベットが中国の一部である事は世界中で認めている事実です。
日本はチベットを国家と認めているのですか?
・・・・・
・・・・・・・君たちの妄想と寝言を聞かされても・・・・

30 :名無的発言者:2005/08/25(木) 20:08:34
>>25
しかしながら、1950年代半ば、チベット人居住地域に「民主改革」「社会主義改造」を施す段階になって、従来の方針を変更、1955年、西康省は廃止されて州に格下げされ、カンゼ・プーリー・ランキョン・クル(甘孜蔵族自治州)として四川省に併合された。
チベット動乱を経た1965年、従来ガンデンポタンが統治していた領域(=西蔵)上にチベット人の「自治区」として西蔵自治区が発足したが、先行して隣接する各地に樹立されていた「チベット族」の自治州、自治県等は、この自治区に統合されることなく現在に至っている。
(出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』より)


中華人民共和国は「チベット」を「満州国」以下の扱いをしているのに、「満州国」を比較対照にするのは無理があるのでは?


31 :名無的発言者:2005/08/25(木) 23:00:33

http://www.faluninfo.jp/2005/06/html/050627_phss.htm

中国政府がここまで酷いとは。。。
あきれてものが言えない。。。

32 :名無的発言者:2005/08/25(木) 23:41:34
>>31
所詮、毒菜国家ですから。

気の毒なのは無辜の市民達だな…
早いとこ旧ソ連みたく、崩壊・分裂しちまえばいいのに。


33 :名無的発言者:2005/08/25(木) 23:47:45
>29 名前:名無的発言者 :2005/08/25(木) 20:01:16
>チベットが中国の一部である事は世界中で認めている事実です。
その嘘を一端信じても、自国民を政府が大量に虐殺投獄するわけだから
中国政府ってなんておぞましいのだろうとは全世界の人が思うな。

まあ、アメリカ人の俳優でさえ国のチベット政策を批判してる訳で。



34 :名無的発言者:2005/08/25(木) 23:51:15
>>30

とり合えず「歌謡祭で何人か少数のヤラセのチベット人が中国共産党
をヨイショしたから、チベットは中国のもの」という趣旨の>>17
とんでもない欺瞞と言うことは一致してると見て良いの?


35 :名無的発言者:2005/08/25(木) 23:54:14

>>17の人も>>29の人も結局は>>25には答えてくれんのね?

「歌謡祭で何人か少数のヤラセのチベット人が中国共産党
をヨイショしたから、チベットは中国のもの」(要旨)見たいなの
って非常にあほらしい意見だと思うけど。

36 :名無的発言者:2005/08/26(金) 02:20:25
こんなことしてる中国人に文句いわれたくねぇな

http://www.tcnweb.ne.jp/~perfect/china.htm

37 :名無的発言者:2005/08/26(金) 02:40:08
両脚羊食って何が悪い、内政干渉だ!




・・・・だろ?

38 :  ↑  :2005/08/26(金) 02:43:44
>>17

39 :名無的発言者:2005/08/26(金) 02:46:01
肉林共産幹部 亡命しそう。

40 :名無的発言者:2005/08/26(金) 16:38:27
>>34>>37
ttp://www.tibethouse.jp/history/
>>17が言っていることは事実であり、とんでもない欺瞞だとは思わない。
ただし、中国政府が1988年の「ストラスブール提案」は有効、もしくは継続審議中であることを認めない限り、「内政干渉」だとは思わない。


参考:ttp://www.tibethouse.jp/history/1988.html



41 :名無的発言者:2005/08/26(金) 19:24:04
>>40
なるほど、「歌謡祭で何人か少数のヤラセのチベット人が中国共産党
をヨイショしたから、チベットは中国のもの」という趣旨の>>17はと
んでもない欺瞞ではないと。

考え方の相違だな。

俺はどんな酷薄な支配を受けても、いや受ければこそ、支配された側に
ある意味での「支配者への媚びへつらい」が生まれるのは必然だと思う。
だから「支配者への媚びへつらい」の事実を持って決定的な証拠である
がごとく「支配」を正当化するのは欺瞞だと思うな。



42 :名無的発言者:2005/08/31(水) 13:55:48
【中国】 第13回アジア太平洋人権フォーラム、北京で開幕[08/30]
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1125426634/

19 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)