5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

学費と将来のコスト!!

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/09 16:55:42 ID:Gs0J9T9D
今の教育のコストって高いですよね。特に大学のコストなんて。。。
大学教育のコストって経済学的に見て、どのくらいなんですかね?
それに、今みなさんが払ってるのって、将来の人生に見合うもの
なのか・・・。どう思います?

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/09 16:56:43 ID:0TgupTwV
労働経済学の論点でしょ?

3 :某国立大院生:04/10/09 16:58:20 ID:ksJ4zbjz
学部のころは授業ほとんど出てなかったな
教科書に載ってることわざわざ聴きに行くなんてただのあほ
ちなみに高校も適当にいってたけど

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/09 17:14:25 ID:1Fw34/YX
「国立大」ってもうないじゃん。バカ?


会計的費用ですか?
機会費用ですか?

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/09 17:57:29 ID:qPeO+GlZ
>>4
3は、東北大のダメ院生だから、相手にしないほうがいいよ

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/09 19:06:42 ID:5L+yEF71
機会費用ですね。


7 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/09 19:28:00 ID:1sZhT5Zh
機会費用なんて、ぎりぎりいろんなことをやっている人にとっての
コストだろう?別に時間余っているんだからいいじゃん。気にしなくて。


8 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/10 02:10:55 ID:tlszQUZi
>>5
ダメ院生が2ちゃんにハマって
さらにダメになっていくのがオンタイムで見れる
ここは楽しい掲示板ですねw

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/10 15:40:13 ID:FVvvzXRZ
>>4 国立大学法人 ○○大学って言うだろ?


2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)