5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

Z武さん、新紙幣の肖像画に

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/01 03:25:00 ID:FfsHafqW
本日11月1日より野口英世・樋口一葉の新紙幣が流通されるが、
政府は来年度にも、更に新しい新札を発行することを発表した。
額面は5656円札で、新紙幣の肖像画にはイラクで首を切られかけた経験を持つ
Z武洋匡さん(28)に決まった。
「海外の犯罪組織が偽札を作ろうと思っても、5656円という不思議な額面や、
手足のないことに疑問を持ち、 海外の犯罪組織が、手羽先を肖像画にするわけがない、
こんな紙幣は実在しないと思うことを狙った。偽札を作る気持ちすら起こさせないことが、
最大の偽造防止だ。」
と谷垣財務大臣は自信満々だ。一方、当のZ武さんは
「肖像権の侵害だけど、作ってくれるなら手足を描いてほしいのさ〜」と
財務大臣の意図が全くわかっていなかった様子。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/01 03:44:03 ID:BsUrU3O3
2武

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/04 05:11:57 ID:ivMHdQWc
農機具にはさまれて死んだり
布団たたこうとして転落死したり
いそがしいのおZ竹

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/04 14:37:40 ID:d+l7lzqz
ややおもろい

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/04 16:19:04 ID:y2p3bFIP
ゼット式

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)