5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ほりえもん>>>全経済学者、行員、関係官僚

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/18 04:00:24 ID:vOm7cBGv
自明.
Q.E.D.

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/18 04:01:52 ID:vOm7cBGv
ほりえもん曰く

見ず知らずの人に買い占められるのが嫌なら
上場しちゃいけないんですよ

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/18 04:09:31 ID:xiEsOtNR

堀江貴文 東京大学文学部中退→ライブドア代表取締役
塩野誠   慶應義塾大学法学部→シティバンク→ゴールドマンサックス証券→ライブドア
熊谷史人 一橋大学経済学部 →モルガンスタンレー→ライブドア

日枝久   早稲田大学教育学部→フジテレビ会長
川内通康 東京大学教育学部 →日本放送会長

村上世彰 東京大学法学部  →大蔵省→M&Aコンサルティング


4 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/18 09:24:11 ID:uYs86+Er
>>1
だから、ここは経済板じゃねぇーっつの。
削除依頼出せよコラ!

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/18 17:53:56 ID:UKgv0QPr
森前首相が、何でもお金でやろうというのはいかがなものか、
と指摘しておられました。
ご自身の反省に基づいた後世への指摘でしょうか?

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/18 23:15:20 ID:vOm7cBGv
だから、日本の経済学者より、ほりえもんのほうが100倍経済学にくわしいんだよw

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/19 00:06:03 ID:wAUMjlVS
こいつは
http://academy3.2ch.net/test/read.cgi/economics/1107956233/
のスレ主と同一人物だな。そろそろ飽きてきたよ。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/19 09:00:22 ID:E5gaZ7/M
経済学者はほりえもんの経済活動を定式化してればいいんだよw

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/19 14:30:05 ID:s1H9TakE
ゲーム理論的に見れば、今回の事件はどういう解が理想的なの?

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/19 15:23:03 ID:tNkTZyjg
村上世彰 東大法ー通産官僚


11 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/20 03:34:01 ID:s2MVKnF6
リーマンブラザーズ
         1億円    チャチャッチャチャチャチャッチャ♪
   Λ_Λ ∩
  ( ´∀`)丿
  ⊂   )  1億円
   ノ  γヽ
  (__丿\__ノ
      ヽ(´Д`;)ノ| ̄ ̄ ̄ ̄
      (___)|
      ◎ ̄ ̄◎|  ライブドア
      | ̄ ̄ ̄ ̄
      |
      |
| ̄ ̄ ̄ ̄

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/20 07:20:31 ID:P5NnbXED
ゲーム理論的に見れば、
オープンな仮定の下では
フジが負けて、ほりえもんが口出し権を獲得する解がになる
ただオープン仮定が成り立たないと見るならば、
(さらに,株価が極値を持つと仮定して)
ほりえもんが手を引くことが解になる。
ほりえもんがいっているように、ほりえもん自身の損失は限定的。
ただ、リーマンの損失はもっと限定的。
フジの損失も(世評とかを別にして)限定的。
はっきりいってダイナミックな状況ではない。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/20 11:05:18 ID:G72RnnjX
近代経済学者であれば、ホリエモンを断固として擁護するはずだ。
政界・財界・メディアによるホリエモン叩きは、既得権者によるイジメであって、
全く経済理論的・法的根拠のないモノだよ。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/20 11:55:31 ID:p76sj7g2
>>13
1行目はちょっと受け入れがたいけどそんな感じだな。
いちいちあんな恨みを買うようなやり方でなくてもと思う。
とはいえ、フジや他の政財界もなに寝言言ってるんだって思うね。
「敵対的買収は日本の風土になじまない。」って
なじむかどうかの問題じゃないだろ。外資なんかそんなの考えないよ。
これからそういう事例はどんどん起きるんだから
防衛策をもっと考えろって。
破壊者と創造者って理論が対立してるけど、
前者はパイが奪われる側、後者はパイが得られる側が言ってる希ガス。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/20 21:49:11 ID:W0dxOmI2
ってゆうかサンケイグループがバブル小僧に遊ばれててウケル
産経なんてそんなんが相応しいだろ

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/20 22:15:57 ID:PwdzLBN4
>>15
おまえには一生無縁の世界だなw

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/20 22:36:53 ID:os/YQ4Rd
どうやったらこんなに儲けられるんだろ
すごいよね

rank     報告者          資産         増減     先週比率
1  B・N・F ◆mKx8G6UMYQ  1,361,200,000 円  △ 96,700,000 円  △ 7.65 %
2  cis ◆YLErRQrAOE      211,485,525 円  △ 14,607,874 円  △ 7.42 %

http://saitama.no-ip.com/market/rank_gain.html?d=1108738800&t=0

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/22 15:03:43 ID:bHZdPAbN
ここはライブドア工作員の立てたスレですか?

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/05 01:22:34 ID:B3utvot9
総合情報サイト「All About」を運営するオールアバウトは、ユーザー投票による「憧れる経営者」ランキングを
3月3日に発表した。1位に日産自動車のカルロス・ゴーン氏、2位にライブドアの堀江貴文氏などが選ばれた。

同ランキングは、All Aboutの「キャリアプランニング」ガイド角田正隆氏が主催したユーザー投票の結果。
2005年1月27日〜2月9日にかけて実施し、有効回答数495票をもとに、1〜14位までを同社Webサイトで公開している。
All Aboutユーザーが選んだ「憧れる経営者」ベスト10は以下の通り。

1位:カルロス・ゴーン氏(日産自動車) 69票
2位:堀江貴文氏(ライブドア) 62票
3位:三木谷浩史氏(楽天) 35票
4位:孫正義氏(ソフトバンク) 32票
5位:本田宗一郎氏(ホンダ創業者) 30票
6位:松下幸之助氏(松下電器創業者) 25票
7位:ビル・ゲイツ氏(マイクロソフト) 12票
7位:渡邉美樹氏(ワタミ) 12票
9位:御手洗冨士夫氏(キヤノン) 9票
10位:スティーブ・ジョブズ氏(アップル) 8票
10位:張富士夫氏(トヨタ) 8票

日経bp http://nikkeibp.jp/wcs/leaf/CID/onair/jp/biz/362775


20 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/05 14:29:06 ID:BFAnFUzd
>>13
>近代経済学者であれば、ホリエモンを断固として擁護するはずだ。

近代経済学者は経済音痴で商法とか疎いからそうかもね。w
村上、SESとの相対取引の疑いとかTOBせずに株買い占めるのは
株価操縦だとか、奴の言動が風説の流布すれすれだということも
分からないんだろうなあ。

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/05 14:31:33 ID:BFAnFUzd
ケインズは自分で投機やってたから、生きた経済が良く分かってたんだよなあ。
本で読んだだけで、ケインジアンに生きた経済が分かるわけがねえ。

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/06 12:51:19 ID:xFULLdcP
ミラー植草先生がライブドア擁護?

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/07 10:41:02 ID:VDXSU7Ak
>>21
経済学って生きた経済知らなくても語れることをまとめた学問なんじゃないの?

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/21(月) 12:21:27 ID:4lHUEK5l
『ホリえもんが国策逮捕される日。。。 』
http://money3.2ch.net/test/read.cgi/seiji/1111204829/


25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/29(火) 16:06:31 ID:pgTF8IhM
学歴〜?? 社会に出たらほとんど関係ないぞ〜

IP電話・OA機器営業(中卒)    年収 920万
外食チェーン店長 (Fランク大卒)年収 760万
消費者金融支店長 (高卒)    年収1100万
住宅リフォーム営業(専門卒)   年収 890万
自動車ディーラー (高卒)    年収1000万
パチンコ店店長  (Eランク大卒)年収 980万

俺の、中学時代の知り合いは、上記のように稼いでるかんな〜。。。

以下は、高校時代の知り合いの近況。。。
財務省官僚     (東大卒)  年収 700万
製薬会社研究員   (京大卒)  年収 850万
都市銀行行員    (一橋大卒) 年収 950万
総合商社社員    (慶応大卒) 年収1180万
メーカー技術者   (東工大卒) 年収 720万
ITシステムエンジニア(早大卒)  年収 840万

もう学歴の時代じゃないね! 東大卒で高級官僚なんて、激務薄給で
天下れるのは、ほんの一握りだもんね〜 貧乏+苦労しかないだろ。。。
能力あるやつほど、はやく社会に出て活躍してるからな〜。。。


26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/29(火) 17:33:23 ID:9mxSUt9P
>>25
おめでたいやつだな。


27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/30(水) 11:13:23 ID:JRSBuPOy
収入の上でのアップサイドを狙いたいだけなら、確かに大学出る必然性は何もないわな。
自分にそれだけ自信のある人は高卒で頑張ればよろし。

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:皇紀2665/04/01(金) 19:54:54 ID:LTjRR/Ii
ガンバレ!ニッポン放送!!

ラジオ局というラジオ局の
リクエストを受け付けるありとあらゆる番組という番組に
“それでいいのですか?”という曲をリクエストしてください
リクエストには
「LF(ニッポン放送)の社員の皆さんに贈ります」というメッセージを添えてください
http://music4.2ch.net/test/read.cgi/musicj/1102500485/582-588n

一部分が視聴できるページです
http://www.neowing.co.jp/detailview.html?KEY=TOCT-25580

この曲は今までニッポン放送でヘビーローテーションで流されてきました
こんな素晴らしい曲を届け続けてくれたなんて
リスナーへの愛に溢れている放送局ではありませんか

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/08(金) 04:03:26 ID:cPuvsiKz

ホリエモンの錬金術 −4

http://consul.club.or.jp/item/275



30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/17(日) 18:30:02 ID:siYf9toC
本当の馬鹿は必死で賢くみえようと振舞う。
ホリエモンは福岡ダイエーの時と同じく親分の孫正義から大分ほめられたようだ。
「またしても親分は正義の味方となって本丸の経営権をまんまとせしめた」

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/17(日) 18:31:06 ID:siYf9toC
しかしこいつらほんまに頭ええで。

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/26(火) 21:53:19 ID:4fcwB+8T
氏ね氏ね

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/03(火) 23:05:27 ID:Y8dEYGWY
ほりえもん<<<<<<<<<<<<<<<<捕まる前の浅田満
>>3 浅田満 (新制)中学「中退」→ハンナン

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/03(火) 23:29:00 ID:P30tq5dx
【切込隊長】「俺様キングダム」ただいま炎上中

『日本経営者列伝』『けなす技術』等の著者で「100億稼いだ天才投資家」
「ブログ界のカリスマ」といった触れ込みで週刊SPAをはじめ日経、毎日
新聞、産経新聞その他で執筆ないし取材対象とされたことのある山本一郎
氏が自己申告した経歴や資産、投資顧問業等の実態に関し重大な疑義が
発覚しブログや2ちゃんねるなどネット上で疑惑を検証する騒ぎに発展し
ています!!

切込隊長BLOG(ブログ) 〜俺様キングダム!
http://kiri.jblog.org/
山本一郎氏への疑問に関する総合サイト「キャッチミーイフユーキャン」
http://blog.goo.ne.jp/catchme_2005
2ch各板の切込関連スレ↓
http://find.2ch.net/
使って「切込隊長」、「山本一郎」で検索!

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)