5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

東京都立大学経済学部の栄光

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/04(月) 15:54:19 ID:HvAklsep
ありがとう

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/04(月) 16:19:14 ID:LWBFcEPh
東大、一橋、東北、神戸、筑波、立教、そして3人の首都大


3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/04(月) 16:20:37 ID:LWBFcEPh
そして残り7人はいまだ

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/04(月) 22:37:02 ID:h82fbytp
神林先生はどこいった?

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/05(火) 04:23:31 ID:g52J2Ecx
一橋経研

ホームページにも載っている

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/05(火) 07:21:09 ID:dOABdg44
首都じゃないってのが味噌だなww

7 :ズーズー弁:2005/04/12(火) 21:17:09 ID:Fjb4jidP
都立大に経済学部があったなんて?世間は知らないぞ。産業、経済界でOBにお目にかかった
事はないね?学者も聞いたことがないよ。嘘こくでねー、田舎ものだと見くびってはいけない。


8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/26(火) 07:18:52 ID:8DIiNjb0
>>7
OBじゃなくて教員がよかった

9 :銀座食堂:2005/04/29(金) 16:12:54 ID:Azsgh7zU
いままで,都立大なんて余り噂を聞いたことがないが? 石原知事が新しい大学に改組
するまで世間は知らなかったのではないか? 高校関係、駿台、河合など予備校関係者
カラも話を聞いた事がなかったね。文学部は特定のグループの溜まり場になっていたらしい。
横浜市大や大阪市大のほうが名前が知られていたような気がするが?

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/29(金) 18:29:20 ID:8zC83myT
あれだけレベル高かった仏文が、2ちゃんでは
「特定のグループの溜まり場」と片付けられてしまうわけか。
石原の認識そのものだ。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/29(金) 20:00:43 ID:BL9JrWYd
  

こ の た び 城 座 元 経 済 学 部 長 が 春 の 褒 章 を 授 か り ま し た 。


めでたいことです

これが最後



12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/30(土) 12:55:15 ID:GGsbct0u
首都大は全国で桁外れに志願者数激増してたね。
結局あほ左翼の工作だったのか・・

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/09(月) 16:35:22 ID:C7ISJEXZ
これおさん(´・ω・) カワイソス 山田ヲチスレ 11
http://tmp5.2ch.net/test/read.cgi/download/1115605536/

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/09(月) 19:20:22 ID:uWEFt1gA
>>12

経済学部に残ったのは○経ばかりなのだが 爆

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/10(火) 11:04:16 ID:GcoKncD3
こ○おさん(´・ω・) カワイソス 山田ヲチスレ14
http://tmp5.2ch.net/test/read.cgi/download/1115680318/

みなさんは気をつけましょうね

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/10(火) 12:01:28 ID:BAfg9WyC
>>12
首大のレベル下落の情報がいきわたったから、
低偏差値受験生でもなんとかなるんじゃないかと
思わせたところからくる志望者増加現象。
これも予備校の受験担当者あたりが以前から語っていた
想定の範囲内w

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/15(日) 00:31:18 ID:+8vIVP7+
都立大近経の敗北の原因は、左翼新聞・雑誌に抵抗記事を載せたり、労働組合運動に
加担しすぎたからため、と聞いたが。

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/15(日) 02:32:36 ID:F5MA8i8T
>>17
 むしろ逆でしょ。岩波世界に反論記事を載せたけれど、左翼とか、
組合とかまったく関係ない。研究環境と研究水準の維持のためには、
都のやり方はまずいといっただけだよ。そして、研究環境の維持が
ひいては教育水準の維持にも重要だということ。
 大学を学生として消費しただけの役人連中が、大学や研究者の競
争をまったく理解できなかったということ。どうやったら、いい人
を維持できるか、わからんのだろうね。

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/15(日) 04:27:00 ID:b5grJeT1
つーか、役人や多くの都民にとっては文系の研究なんてどうでもいい。

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/15(日) 11:12:54 ID:7mAjj5N6
大学院生は重点化以降うじゃうじゃいるからね。買い手市場だから市場を利用しようということでしょ。短期的な行政のモラルハザードかな

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/20(金) 03:59:35 ID:VclZaPVf
>>16
クラス中に 首都大は今年マジ穴場 って触回ってたヤシは今年脚きりであぼーん

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/20(金) 23:59:49 ID:94luwrzs
>>19
一般論として、学生がたくさんいる街にある企業は採用がしやすい。
しかしこのところの不況で新規採用を減らしている企業ばかりだと
学生がいようといまいとあまり関係ないが。

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/31(火) 01:52:43 ID:DWMlEBCB
BSは大喜び

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/04(土) 04:58:00 ID:tpEtw/Yb
     ↓都立経済生
     _____
   /::::::::::::::::::::::::::\〜プーン
  /:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::\〜プーン
  |:::::::::::::;;;;;;|_|_|_|_|〜プーン
  |;;;;;;;;;;ノ∪  \,) ,,/ ヽ〜
  |::( 6∪ ー─◎─◎ )〜        / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  |ノ  (∵∴ ( o o)∴)〜      < 石原氏ね!
  | ∪< ∵∵   3 ∵> ムッキー!    \_____________________
  \        ⌒ ノ_____
    \_____/ |  | ̄ ̄\ \
___/      \   |  |    | ̄ ̄|
|:::::::/  \___ | \|  |    |__|
|:::::::| \____|つ⊂|__|__/ /
|:::::/        | ̄ ̄ ̄ ̄|  〔 ̄ ̄〕

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/14(火) 23:12:15 ID:pqDD6O4Z
           /  (___  ___) ヽ
           ./     ノ 人 ヽ    ヽ
    __    ./    //  ヽ ヽ    .ヽ   / ̄\
  ./ ○ ヽ、 /    (__)  (_)    ヽ/  ○  \
/      \,,,--―――''''''''''''''''''''――-/        ヽ
..⌒‐-,,,,_  /:/ヽー―――-、,,__,,,,-―――:||  _,,;-‐''"⌒~~~
     .ヽ/::||::::::::::   (●)    (●)   ||/ヽ
      く ::||:::::::::::::::::   \___/    ||:::::::::ヽ
       ヽヽ:::::::::::::::::::.  \/     ノ_/
【ゴールデンレス】
このレスを見た人はコピペでもいいので
10分以内に3つのスレへ貼り付けてください。
そうすれば14日後好きな人から告白されるわ宝くじは当たるわ
出世しまくるわ体の悪い所全部治るわでえらい事です



26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/30(土) 14:46:44 ID:RkZMgwr+
都立経済OBはどこにみんな何をしてるんですか。みんなどこに消えちゃつたですか。
学閥とかあるんですか。銀行員、会社員どうしちゃったんですか。
筑波大の経済関係と同じく。みんな、みんな生きているのですか。
消息をお知らせください。

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/30(土) 16:09:50 ID:0SRtKMQ8
経済学部って組織上、崩壊することがよくある。

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/14(日) 22:40:35 ID:+MAdQ8EI
「某教員」必死w

http://blog.goo.ne.jp/sugi37/e/73beaa562780e3854d97d55f57fbb297

君は誰? (某教員)

2005-08-14 14:49:59

かなり詳しいようだが、本当に事務員かな?
南雲先生が温泉に連れて行かれたと記述されているが、実は別の専攻の先生も行っている。
どの専攻の誰か知ってるかね?


事務屋です。 (sugi37)

2005-08-14 19:42:04

社福のK先生のことでしょうか?


合っている (某教員)

2005-08-14 21:26:47

どうやら本物のようだが、それならもっとまずい。
東京都の事務員には、守秘義務があるのだから、
教員の発言を安易に出してはいけない。
CEOグループの発言に関する貴殿の書き方は、誤解を招きかねないものだ。
自重を忠告する。


恫喝反対! (通りすがり)

2005-08-14 22:17:36

教員であるのなら、自分の名前を出せばよろしい。
COE (CEOじゃないよw) グループに対する見方はいろいろあって良い。事務員さんがんばって!


29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/17(水) 03:50:08 ID:orf02RXs
戸田

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)