5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

景気の悪さを朝日のせいにしても何も始まらない

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/24(日) 15:34:18 ID:QuzmGePV
全て朝日のせいにするこれ朝日陰謀論ともいうべきだろ。
朝日陰謀論によれば朝日が中国韓国の反日政策を立案決定してるわけだろ。
そんなはずないよ。だったら朝日は世界最強だよ。ありえない。荒唐無稽。
奇想天外だよ。朝日は良心的民主的な新聞。対極に産経。次に読売だよ。
僕の見るところ日本の民主勢力きわめて低調。これかなしいよ。
ちなみに民主党は名前は民主だが一部を除き民主的でない。自民党これ論外。
実際に民主的なのは共産党その他ごく一部だろうね。これ韓国と対照的。


2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/24(日) 17:24:20 ID:tk0CvR+F
板違い、削除依頼へ

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/24(日) 17:38:58 ID:KIlwubdH
「全て朝日のせい」とする人は世の中にいない。実際に、朝日新聞の存在
は日本の景気とほとんど関係ないと思う。

 ところが、「全て朝日のおかげ」と考える朝日信奉者がいる。
 根拠無く「良心的民主的だ」と考える人がまれにいる。
 考えてみて欲しい。朝日の編集会議はどこまで公開されている?財務
状況は?人事は?
 朝日の特徴は、自分たちのことについては「社会の木鐸である」
という理由で、極めて閉鎖的、独善的だと思うのだが・・・。
 偏った価値観を他人に押しつける「良心的」なんて、他人からす
れば「民主的」の反意語に過ぎない。
 「違う」というのであれば、根拠となる事実を示して欲しい。

 念のためだけど、産経・読売や、自民党・民主党と比較して「相対的に
劣っている」といっているのではなく、「同じ穴の狢」「目くそ鼻くそ」
「どんぐりの背比べ」だといっている。


 というか、それ以前に板違いだよな・・・

4 :4さま:2005/04/24(日) 21:35:21 ID:57pY9CDa
>>1
削除依頼しとけよ

5 :名無的発言者:2005/05/10(火) 18:29:56 ID:zgwLywRH
削除依頼だすまえにこれを読め
http://www.ii-park.net/~imzapanese/nihon/asahi.htm



6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/10(火) 18:56:49 ID:9rz6epyQ
景気談義など学問的アプローチを伴わない議論は経済板で

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/11(水) 08:35:31 ID:0Iwp3bOY
>>1
別に朝日のせいになどしていないよ。

ただ、構造改革を唱える新聞が一方では再販制堅持だったり、テレビ局が安い
値段で電波独占してたりする(電波は毎年オークションや入札で割当てるべき)
のはおかしいね。







8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/22(日) 05:57:12 ID:fl/fLGhz
朝日より反リフレの毎日のほうが有害だと思うのは漏れだけ?

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)