5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

経済学部に入学したいのですが・・・

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/12(日) 15:57:04 ID:KX2c6m0q
現在34歳、内科医(専門医)をしています(現在年収2200万)
幅広い知識を身に付けるために経済学(もしくは哲学)を学びたいと思っています。
大学はそこそこの国立大学医学部を出ています。
1年もあればどこかの大学には入学できると思うのですが・・・
入学後は医師のバイトをしつつ、大学に通いたいと思います。

こんな私に適した大学ってありませんか??
アドバイスお願いします。


2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/12(日) 16:24:39 ID:pZCq2snu
あなたの知的要望にこたえられる大学はありません。
今日も明日も扁桃腺腫らした子供の相手でもしてなさい。

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/12(日) 21:38:47 ID:yb9h3dH+
>>2 なぜこんなのに釣られる…

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/13(月) 02:16:59 ID:XQ2w8Ddh
そこに撒き餌があるからさIt's so-( ´_ゝ`)- cool !

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/13(月) 12:16:11 ID:TAu6o6UL
マジレスすると・・・









6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/13(月) 12:58:16 ID:ZqMl/P1X
時給2万でカテキョしてやる

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/13(月) 13:55:31 ID:ks7dWdzU
>>2
子供を診るのは小児科じゃね?

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/13(月) 15:44:06 ID:+4xjplNq

通学だったら、仕事を辞めず、
夜間で経済学部がある大学に学士入学するのがお勧め
通信でしたら、個人的にはロンドン大学がお勧め
学士号をお持ちですから
卒業には12科目必要なのが9科目で済む
Graduate Entry Route が良いと思います

http://www.londonexternal.ac.uk/prospectus/prospectus_grad_entry.pdf


9 :1:2005/06/13(月) 17:46:51 ID:+HZrOzfz
1です。
皆さん書き込みありがとうございます^^

仕事を止めずに夜間の大学に通うのは仕事の関係上難しいです;;
8さん、ロンドン大学検討してみます^^

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/13(月) 20:33:52 ID:KFsomv3Y
何で経済学を学びたいと思ったのでしょう。
「幅広い知識を」と言っても、経済学自体かなり幅広い学問体系
(ひょっとしたら医学の各分野と同じくらい)をもつので、
そこをしっかり考えとかないと、かなりつらいと思います。
仕事しながらやるとしたら、なおのこと。

ためしにスティグリッツの入門経済学・ミクロ経済学・マクロ経済学を
読んでみることをおすすめします。これで経済学に「ハマる」気持ちが
わかないようなら、やめた方が賢明でしょう。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/14(火) 00:51:51 ID:W8dUu1at
スティグリッツはどれも入門用としてはかなり良いよね。
ページ数が多いので何週も通読するのに時間がかかるのが弱点か

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/14(火) 13:06:01 ID:B9qOdUHq
勉強したいだけなら独学でいいじゃん

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/15(水) 23:51:57 ID:XS/7fbDG
学校に行かなきゃわからないバカなんだよw

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)