5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

@嗚呼、なつかしのハウディハウディ@

1 :横山直美(元特大生):2005/05/04(水) 19:09:40
   彡川川川三三三ミ
   川|川/   \| 
  ‖|‖ ・   ・ |
  川川‖    3  ヽ  ワシはハウディの元特大生。
  川川   ∴)д(∴) ハウディのなつかしい話するでごんず
  川川        / よろしくね!
  川川‖      /‖ 
 川川川川     /‖\

横山直美さんのプロフィール
B110 W100 H130 cm
TOEIC950 英検1級 通検合格 某自動車会社勤務
2重あごで首が見えないというかない
髪型はヅラみたい
尻がやたら突き出ている
顔は力士風


2 :横山直美(元特大生):2005/05/04(水) 19:10:22
全スレはあとで親切な人が貼ってくれるでごんす。

3 :横山直美(元特大生):2005/05/04(水) 19:11:42

   彡川川川三三三ミ
   川|川/   \| 
  ‖|‖ ・   ・ |
  川川‖    3  ヽ  イナはまだ逃亡中でごんすが、
  川川   ∴)д(∴) 早く捕まえたいでごんすね。
  川川        / 警察もやる気なさそうでごんすな。
  川川‖      /‖ 
 川川川川     /‖\

4 :横山直美(元特大生):2005/05/04(水) 19:15:43
ハウディ・ハウディとは渋谷の皆川ビル(マルイの向かい&ハーゲンダッツ
の横にあるボロビル)の7Fにあった英会話学校でごんす。

映画を使ったりしてINAといういい加減なおっさんが「決まり文句」という
ひとこと英語表現をいっぱい教えていたでごんす。

INAは昨年9月頃に夜逃げして行方不明でごんす。被害者の会を作ったらしい
でごんすが、その後の進展はあったのでごんすか?

5 :横山直美(元特大生):2005/05/04(水) 19:26:12
以前にHPに自分がその日食べたものを日記風にして書いていたでごんす。
あれはその日たべていたもののに一部でごんす。全部ではないでごんす。

6 :名無しさん@英語勉強中:2005/05/04(水) 19:47:07
HOWDY スレ 懐かしいな〜。 詐欺師イナまだ捕まらないんだ。。

7 :名無しさん@英語勉強中:2005/05/04(水) 21:17:22
http://academy3.2ch.net/test/read.cgi/english/1027067893/

8 :名無しさん@英語勉強中:2005/05/05(木) 06:24:53
横山ははっきり言ってINAと個人的な付き合いがあった。INAが適当に作ったしょーもない
ハウディHPが少しだけ見やすくなったのも横山のおかげらしい。

しかしINAは不細工女が嫌いなためか、だんだん付き合わなくなり、横山はハウディが
潰れる1年くらい前に辞めたみたいだ。おそらく特大生の無料期間が切れたんだと
思われ。

9 :名無しさん@英語勉強中:2005/05/05(木) 06:29:09
菊池 仁子はジンコなんだね。クニコだと思っていた。ジンコなんて仮名っぽいなあ。

Contact Information: [担当者情報]
a. [JPNICハンドル] JK1709JP
b. [氏名] 菊池 仁子
c. [Last, First] Kikuchi, Jinko
d. [電子メイル] hiro510@alpha.ocn.ne.jp
f. [組織名] 菊池 仁子
g. [Organization] Kikuchi,Jinko
k. [部署]
l. [Division]
m. [肩書]
n. [Title]
o. [電話番号] 03-3770-0535
p. [FAX番号] 03-3461-8316
y. [通知アドレス]


10 :名無しさん@英語勉強中:2005/05/05(木) 06:39:00
結局、INAをかばって逃走させた菊池 仁子 とは何者なのか?なんかあやしすぎる。
裏の世界を知り尽くしているような女っぽい。INAと一緒に逃亡中なのか?

11 :名無しさん@英語勉強中:2005/05/05(木) 06:54:37
Amazonに英語学習本のレビューを書いている「ターミーii」って奴はあやしすぎる。
「辛口英会話学校Howdy Howdy」って書いてあるところが怪しい。

**以下はコピペ**
魔法の口ぐせ英語CD BOOK―ストーリーに乗せてお届けします これ以上、
無駄で苦しい英語の勉強を続けますか? 勝木 龍 (著), その他

価格: ¥1,995 (税込)
通常24時間以内に発送



4 人中、4人の方が、「このレビューが参考になった」と投票しています。
あなどれない表現がいっぱい 2004/04/04
「さっと使える英語表現1100―映画から選んだ
トコトン使える日常英会話の表現辞典 佐藤 砂流 (著)」も本物の
口語表現満載だったが、残念ながらCDがついておらず学習者の立場
から言えば”使い倒す”にはやや不満があった。この本も、同様に
映画で使われるような自然なネイティヴ表現がたくさんあり、きまり

文句やイディオム、単語の中には英検1級レベルのものも少なくない。
(むしろ、英検1級レベルの人だから簡単に出てこない表現がいっぱい?)
イージーな英会話本に見えるけど、内容や表現は、決してあなどれない。

日本語と英語が交互に出てくる構成に対して、一部に違和感があるとの
評もあるが、同時通訳的な条件反射トレーニングが必要な日本人学習者
には、いちいち本をひっくり返さなくてもすみ好都合である。

辛口英会話学校Howdy Howdyがお勧めするのも納得の一冊である。



12 :同じくターミーiiの書いたレビュー:2005/05/05(木) 06:56:23
発信型英語スーパー口語表現 植田 一三 (著)

11 人中、6人の方が、「このレビューが参考になった」と投票しています。
資格試験に役に立つ親心本 2004/05/29
もう既にたくさんのレビューがあり、いろいろな評価が
ありますが、同氏の著作の使いにくさはコンパクトな紙面
になるべく情報を圧縮して入れようとしていること、読者
にさら〜と読み流すことを許さない参加型(それを発信型
という?)にしようとの意図の表れと思う。やはり、語学
は、コツコツ自分でノートやカードを作って覚えないと駄目

なので至れりつくせりの紙面作りではなく、この本を材料に
自分でノート作りしてくださいという親心なのかも、と思い
私も手間ひまをかけてエクセルで文例集(第19日〜第28日を
まず作成し、1000以上の表現がありました。これから前半の
ものに着手します)を作っています。まだ途中ですが、この
ノートは私の財産のひとつになると思います。

尚、口語表現の辞書をお探しの方には、この本のネタ本松本
道弘の「日米口語表現辞典」をお奨め致します。通読する
価値のある本です。

また、陳腐化したイディオムやクリーシェ(でも、英検等の資格
試験には役に立つ表現)でないネイティブがふつうに使う口語
表現、(というより、言い回し)を覚えたい方には、渋谷の英会話

学校ハウディハウディの「すぐに使える日常英会話10,000表現集」
(最近、3万語にバージョンアップしたらしい)がお奨めだ。



13 :名無しさん@英語勉強中:2005/05/05(木) 07:01:34
>>11 >>12
11と12のレビューの共通点は、
(1)英検1級をバカにしている
(2)ハウディのほめている
であるが、これはまさしくINAが常々言っていたことである。そんなINAは
英検1級取れなかったタイプだろう。つまり会話は結構ぺらぺらなのに英検
1級は決して受からないタイプ、1次試験がダメなタイプだ。

だからと言って英語力がないとは言わないけどさ。会話はそこそこできたと
思うよ。

14 :名無しさん@英語勉強中:2005/05/05(木) 08:45:45
菊地君はどこに潜伏しているのかな?

15 :名無しさん@英語勉強中:2005/05/05(木) 10:30:25
そうそう。 INA の英語は、流ちょうそうな体裁を繕うのには長けていたけど、
本当はアカデミックな会話や突っ込んだ会話ができないタイプ。

それでも 英語の勉強をずっとやってきて、話せない悩みを持っている
一部の日本人を あの詐欺師的なINAマジックで虜にしてしまったのさw

16 :名無しさん@英語勉強中:2005/05/05(木) 12:40:31
2ちゃんで粘着宣伝している英語業者は必ず潰れる
http://academy3.2ch.net/test/read.cgi/english/1101325316/

17 :名無しさん@英語勉強中:2005/05/06(金) 21:02:23
>>16
そうだ。あいつはひとこと英語しか教えない。実際に会話するにはひとこと英語だけ
で済むはずがない。そこでボロが出る。ネイティブからすると、ひとこと英語は
ネイティブレベルなのに他の英語はボロボロでおかしな奴と思うだろう。

映画で勉強するのはおもしろいのだが、最新映画を扱っていたので著作権法違反
の疑いもあった。

18 :名無しさん@英語勉強中:2005/05/07(土) 08:03:07
特大生横山はカバのような30代女(たぶん)であった。渋谷にいそうもない
タイプでした。

19 :名無しさん@英語勉強中:2005/05/07(土) 08:07:31
mixiにいるcool junてhowdy関係者なの?

20 :名無しさん@英語勉強中:2005/05/07(土) 08:35:19
>>19
mixiって何?

21 :名無しさん@英語勉強中:2005/05/07(土) 09:11:28
可能性は少ないが、惣菜屋になったってことはないよな?

http://www.souzai.or.jp/kensaku/fax/356.html

22 :名無しさん@英語勉強中:2005/05/07(土) 09:19:12
11月3日、東京・両国にベジタブル&カフェ「ハウディハウディ」がオープンした。ベースになるサラダのサイズを選び、その上に好みのトッピングを追加注文するというスタイルで、他にも約20種類の惣菜やカップライス、スープ、デザートなども揃える。

ショップデータ:
住所:東京都墨田区両国2-10-14 両国シティコア1F
電話:03-3632-3999
開業日:平成16年11月3日
店舗面積:83u



23 :名無しさん@英語勉強中:2005/05/08(日) 01:33:58
a g e

24 :名無しさん@英語勉強中:2005/05/08(日) 01:35:09
cool jun はINAだろ?

25 :名無しさん@英語勉強中:2005/05/08(日) 02:43:17
夜逃げしたのか・・・!
どおりで。あの100万円一括支払い方式とか怪しいと思ってたよ。
ほんとにこの方式を利用した人もいるのかなあ。。。
ネット経由申し込みだと1年で12万円という超お得コースにしといてよかった。

26 :名無しさん@英語勉強中:2005/05/08(日) 02:56:48
>>25
喪舞はその12万を損した、という発想はないのか?

27 :名無しさん@英語勉強中:2005/05/08(日) 03:42:47
いや、その一年は既に終了してるんで・・


28 :名無しさん@英語勉強中:2005/05/08(日) 16:55:40
>>24
INAにはcool junと名付けるセンスがない。もっとかっこ悪い名前を付けるはず。
だから違う。INAの影響を受けた外人先生かもしれないぞ。

29 :名無しさん@英語勉強中:2005/05/09(月) 03:56:48
ハウディはなつかしい。元先生達は今はどうしているのか?

30 :名無しさん@英語勉強中:2005/05/09(月) 14:25:13
場所 渋谷区渋谷2-17-3 T's BUSINESS TOWER(渋谷東宝ビル)8階 ROOM 4
授業料  1レッスン/55分\ 1,000円
予約方法  事前予約無し(いつでも予約無しで学べるシステム)

こんな形で続けてるよ。
けど一部の先生だけだし、他はどこに行ったんだろう。
イナとは打って変わって地味で堅実になったみたいだけど、
その分こじんまりとしてるな。

31 :名無しさん@英語勉強中:2005/05/09(月) 17:42:18
>>30
ぽー。ダニエルとかはいるんでしょうか?入学金とかレッスン料の情報は?
HPはあるのか?

32 :名無しさん@英語勉強中:2005/05/09(月) 18:50:04
ポー って何?

33 :名無しさん@英語勉強中:2005/05/09(月) 20:33:31
>>32
ほーをぽーに変えただけ。感嘆詞?

思い起こせば、横山は目の周りにも脂肪がいぱーいついていて徳光さんのように
細い目をしていた。開いているのか閉じているのか分からないくらいであった。

34 :名無しさん@英語勉強中:2005/05/09(月) 20:57:56
このスレオイラ達だけなのかな?
考えてみれば あのHowdy の
『キチガイオウムの三行広告全盛』の時代が懐かしいな。。

今日はセンチメンタルな気分だよ (´・ω・`)

35 :名無しさん@英語勉強中:2005/05/09(月) 22:31:13
>>31
入学金はなしでレッスン料は上で全部。HPはあるけど紹介できない。
興味ある人は行ってみるといい。

36 :名無しさん@英語勉強中:2005/05/10(火) 03:38:59
>>34
あの広告はINAが貼りまくったと言われているが。あのおっさん、夜中遅くまで起きて
いただろうから。

>>35
先生に誰がいるかも言えないのか?ダニエルは?映画を使って教えるクラスも
あるんですか?

37 :名無しさん@英語勉強中:2005/05/10(火) 03:39:52
>>35
それと受付はハウディにいた態度の悪い受付じゃないだろうね?

38 :名無しさん@英語勉強中:2005/05/10(火) 18:05:16
結局INAの夜逃げは犯罪として警察はみなしているのだろうか?TVに取り上げられたり
新聞に出たりして大きく騒がれたものの、警察が犯罪だとみなしていないのなら
INAは永久に出てこないし、別の場所で似たことやっているかもしれないぞお。

39 :名無しさん@英語勉強中:2005/05/10(火) 20:49:10
>>1
横山に似た女のヌード
http://yellow.gazo-ch.net/bbsx/6/img2/2051.jpg


40 :名無しさん@英語勉強中:2005/05/10(火) 21:01:15
>>39
やっぱりデブはみな似てしまうもの。

41 :名無しさん@英語勉強中:2005/05/10(火) 22:23:02
テレビのちからとかFBI捜査官の番組に操作依頼したら

42 :名無しさん@英語勉強中:2005/05/11(水) 01:13:46
>>41
その番組ってかなり深刻な事件(殺人とか肉親失踪とか)しか扱っていないので
扱ってくれないんじゃ?しかし扱ってくれたら絶対に見てしまうな。

なので被害者の会(まだあるのか?)は働きかけて欲しい。おそらく知り合いに
マスコミ関係者いるだろ。だって朝日新聞だけがハウディネタを取り上げたんだし。
知り合いに朝日関係者はいるはず。TV朝日にコネがあるかもな。

43 :名無しさん@英語勉強中:2005/05/11(水) 01:40:00
>>42
フジテレビでニュース流れてたでしょ。


44 :名無しさん@英語勉強中:2005/05/11(水) 02:00:32
>>43
そうだ。被害者の会にはマスコミに顔が利く奴が絶対にいるはず。警察の番組
とかも半年に1回やっているんだから、取り上げるように働きかけたら面白い
のにい〜。ついでにINAも発見できるのにい。菊地仁子と一緒に逃げてるの?

45 :名無しさん@英語勉強中:2005/05/11(水) 23:17:42
元ハウディ先生のその後とか誰か書き込んでよ!!

46 :名無しさん@英語勉強中:2005/05/11(水) 23:28:39 ?
元ハウディ生の漏れがきましたよ
マジで潰れちゃったの?跡地はどうなってるのかなぁ?

47 :名無しさん@英語勉強中:2005/05/12(木) 07:36:15
>>46
それは見に行けばいいだけのこと。

48 :名無しさん@英語勉強中:2005/05/12(木) 17:36:04
やはり被害者の会がイナ発見に懸賞金(100万くらい)を掛けるべきだろう。
警察はやる気ないはず。懸賞金かければ懸賞金ハンターが探してくれるかも
しれないぞお。

49 :名無しさん@英語勉強中:2005/05/12(木) 21:26:09
INAは絶対ここ見てるだろうな ヤツの性格なら
被害者の会ってまだ活動してるの?入りたくてもどこに行けばいいのかわからない

50 :名無しさん@英語勉強中:2005/05/13(金) 01:29:29
>>49
渋谷警察署行けばいい。>>30の場所もすぐ近くにある。
被害者の会の活動状況は知らん。

51 :名無しさん@英語勉強中:2005/05/13(金) 18:24:33
誰かなつかしいハウディネタを提供する人はいないのですか?
被害者の会も最近の活動を報告しろ。

52 :名無しさん@英語勉強中:2005/05/13(金) 18:58:35
だから渋谷署にストップかけられているんじゃないの?
あんたINA?情報を引き出そうとしたってそう上手くは
いかないと思うよ。因みに漏れはハウディ生徒ではなかったので
活動の進捗状況は全く知らん歩。

53 :名無しさん@英語勉強中:2005/05/13(金) 22:27:16
INAを顔写真付きで全国指名手配することはできないの?

54 :名無しさん@英語勉強中:2005/05/13(金) 22:50:17
ヒント:警察

55 :名無しさん@英語勉強中:2005/05/16(月) 04:23:10
>>52
INAじゃなくて、INAの夜逃げの状況を知りたい元ハウディ生徒じゃああ。
情報隠しても何もならんよ。

警察はINAのやったことを本当に犯罪だとみなして捜査してくれているのだろうか?
「立件できそうもないから、やーめた」って思っているんじゃないの?
渋谷警察署は何と言っているのか?

56 :名無しさん@英語勉強中:2005/05/16(月) 18:14:17
>INAじゃなくて、INAの夜逃げの状況を知りたい元ハウディ生徒じゃああ。
>情報隠しても何もならんよ。

どういう話の振り方をしてもここに書く人はおらんよ。
どういう状況なのかはさっぱり分からんけど、
必要なら知るための方法ははっきりしてるわけだし。

57 :名無しさん@英語勉強中:2005/05/16(月) 19:10:49
INA! いつまでイナイイナイバーを続けるつもりだ!!


(爆笑しちゃダメよん♥)

58 :名無しさん@英語勉強中:2005/05/19(木) 12:11:49
上げてみる

59 :名無しさん@英語勉強中:2005/05/19(木) 13:07:25
>>57のせいで一気にスレが盛り下がったね。

60 :元ハウディの:2005/06/05(日) 15:43:47
LEVI先生ってまだ日本にいるんでしょうか?
授業お願いできないかな。

61 :名無しさん@英語勉強中:2005/06/11(土) 18:58:12
昔のハウディみたいな若い女の子が多い英会話学校って
今都内で他にどこかないんですかね?

62 :名無しさん@英語勉強中:2005/06/11(土) 20:14:26
ヒント:うざぎの学校

63 :名無しさん@英語勉強中:2005/06/29(水) 00:47:52
http://www5a.biglobe.ne.jp/~vahoo/index.html

>Howdy Howdy(夜逃げしました)


64 :名無しさん@英語勉強中:2005/06/29(水) 22:35:46
HOWDYと似た授業方針の学校ってありますか。
逃亡するところまでは同じじゃなくていいんだけど。

65 :名無しさん@英語勉強中:2005/06/30(木) 02:58:23
            , -'"´  ̄`丶、_
           ,.∩         `ヽ
         〃∪'´ ̄`二二人\  ヽ
         | ツ´ ̄ ̄ ̄ ̄´ ヾ ヽ. ',
         |ハ ,ニ、   ,. - 、 | | | l |
         | ハ ィハ     ,二ヽ. | | | | | 同じ板にコピペするとそのままだけど、
         | | | じ'   |トJ〉  /)} l | 違う板にコピペすると鬼のような怖い顔
         | ハ  、'_,   ̄,, 厶イ川| に変わる摩訶不思議な佳子様コピペ。
         l l /\    .. イV\川 |
         ,' l l ,イ `l ̄´ /   /ヽl l
         l | l ハ  `メ、    〃  ヽヽ、__ノ
         l  ∨ └‐イ「ト--ァ'´     ハヽ__ノ
         ヽ/  }  l」」 /     / }`ー
          〈_n| 八   / /     /ノ
          〈二二人 c /\/ / , イ
           /  /厂 /\__>< {_

66 :名無しさん@英語勉強中:2005/07/20(水) 11:47:59
>>24
なんかそれっぽいな

>>28
Jun-Cool English講師 ←この名前のどこにセンスがあるんだ?
しかも英語変で叩かれてるから外人先生じゃないな。

http://academy3.2ch.net/test/read.cgi/english/1121593204/

67 :名無しさん@英語勉強中:2005/07/22(金) 14:26:28
じゃ、イナ追い込み祭りにつきあげておく。

68 :名無しさん@英語勉強中:2005/08/14(日) 17:00:27
この先はこちらへ移動death

mixiで見つけた痛い奴〜英会話の達人
http://academy3.2ch.net/test/read.cgi/english/1121593204/

69 :名無しさん@英語勉強中:2005/08/14(日) 17:07:01
こっちもこのまま継続で問題ないでしょ。ここはハウディを懐かしむスレですよw

70 :名無しさん@英語勉強中:2005/08/14(日) 20:26:47
あそこで働いてた事務関係の人達&日本人及び外国人の先生達は、
夜逃げ情報は前もって知らされていたんだろうか?
給料はきちんと支払われたんだろうか?

71 :名無しさん@英語勉強中:2005/08/16(火) 22:24:47
知らされてないし、給料も支払われていません!!
受付は知ってたんじゃないかと言う噂はあるが、やはりそんなはっきりとは
わからなかったんじゃないかな〜。想像ですが。

72 :名無しさん@英語勉強中:2005/08/29(月) 05:06:46
夜逃げの件とかはまぁおいといてさ、
純粋に教材として「英会話30000語集」とか「native english 28,000」を
見たときに、評価はどうなの?
まぁ犯罪者の資金になるって考えると買いたくはないけど
普通に興味あるな

20 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)