5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

■■■colorをどう訳しますか■■■

1 :ガイジ:2005/06/10(金) 21:40:57
※著作権法第32条を厳守しております。

Never know Never trust
"That love should see a color" ←この文です。
Crucify my love
It if should be that way

  自分なりに和訳してみました。

愛が本音を知るものだなんて
知ることはない、信じてはいけない
私の愛を十字架にかけて
もし愛がしのようなものなら。

→私は、colorを「本音」と訳したのですが、
 みなさんはどのように意訳されますか??

 お願いします。

2 :名無しさん@英語勉強中:2005/06/10(金) 21:42:33
>>1
糞スレ立てんな 

死ね

3 :名無しさん@英語勉強中:2005/06/10(金) 21:44:03
火の用心のうた 武本宏一/作詞・山本直純/作曲

1.戸締まり用心 火の用心 戸締まり用心 火の用心
  1日1回良い事を ニコニコニッコリ日曜日

2.戸締まり用心 火の用心 戸締まり用心 火の用心
  月に一度は 大掃除 ゲンゲンゲンキな月曜日

3.戸締まり用心 火の用心 戸締まり用心 火の用心
  火には用心 火の用心 かんじんなかなめの火曜日だ

4.戸締まり用心 火の用心 戸締まり用心 火の用心
  水は命の おかあさん すいすいすいすい水曜日

5.戸締まり用心 火の用心 戸締まり用心 火の用心
  木や草花は 友だちだ もっともっとふやそう木曜日

6.戸締まり用心 火の用心 戸締まり用心 火の用心
  お金は世の為 人の為 チョキチョキチョキンの金曜日

7.戸締まり用心 火の用心 戸締まり用心 火の用心
  どろんこ風の子 元気な子 どんどん出てこい土曜日だ

4 :名無しさん@英語勉強中:2005/06/10(金) 21:44:38
母   「サアサアサア茶目子さん、もう七時ですよ、学校がおくれますよ。」
茶目子「アラ私まだ眠いワ、お母様お早やうございます。」
母   「サア着物を着て仕舞ったら、早くお顔を洗ってゐらっしゃい。」
茶目子「ハイ。」

 水道の冷たいお水を金盥へ
   ザブザブザブト汲みこんで
 ライオン歯みがきで歯をみがき
   シャボンのあぶくをタオルへつけて
 ポロリと洗へばお顔はサッパリ
   今度ははっきり眼が覚めた

母   「サア御飯が出来てゐますよ、早くおあがりなさい。」
茶目子「アァ忙しい忙しい、頂きます。」

 お膳の上にはお茶碗とお箸
   赤い箸箱小さなお椀
 お椀の中には私の好きな
   卵のお汁が入ってます
 お汁は御飯にかけたいけれど
   中々熱くて食べられない
     やっぱり別々に食べませう
 お皿にあるのは葡萄豆
   同じ豆でも納豆は
 私にやくさくて食べられない
   豆を食べたらその次は
 澤庵のおこうこ
   お茶漬さらさらおこうこばりばり
 さらさらばりばりもうもう澤山
   お母様御馳走様 おお苦しい

5 :名無しさん@英語勉強中:2005/06/10(金) 21:46:08
The world has turned over many times since I took the oath on the plain at West Point,
and the hopes and dreams have long since vanished, but I still remember the refrain of
one of the most popular barracks ballads of that day which proclaimed most proudly
that old soldiers never die; they just fade away.

And like the old soldier of that ballad, I now close my military career and just fade away,
an old soldier who tried to do his duty as God gave him the light to see that duty.
Good-by.

6 :名無しさん@英語勉強中:2005/06/11(土) 13:52:20
Christians suck.

7 :名無しさん@英語勉強中:2005/06/11(土) 14:08:43
韓国人は自分よりも下と見て、尚かつ貧しいと徹底的に差別するからね。
フィリピンとかマレーシアとかの人たちへの差別は酷いよ。

十年ほど前に商用で韓国に行ったときに、向こうの会社の人間に接待されて
割と高級なクラブに飲みに行ったんだ。
そこではフィリピン人らしき女性が韓国の演歌を歌っていて、ちょっとトチ
った途端に「我が国の文化を侮辱する気か?」って怒声と共にビール瓶とかを
投げ始めた。
威嚇で投げてるんじゃなくてマジで顔とか狙ってた。

韓国は日本を追い越したら、満足するんじゃなくてもっと酷い事になると思うね。
そうならないためには貧乏にならず徹底的に応戦する事しかないよ。

8 :名無しさん@英語勉強中:2005/06/23(木) 22:31:02
>>1
■(和訳) 英語→日本語訳 スレッド Part108■
http://academy3.2ch.net/test/read.cgi/english/1119094326/

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)