5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

自分の英語の発音をうpしてみるスレ<2>

1 :名無しさん@英語勉強中:2005/06/12(日) 16:55:45
お題
Please call Stella. Ask her to bring these things with her from
the store: Six spoons of fresh snow peas, five thick slabs of blue
cheese, and maybe a snack for her brother Bob. We also need a small
plastic snake and a big toy frog for the kids. She can scoop these
things into three red bags, and we will go meet her Wednesday at
the train station.

参考サイト
http://classweb.gmu.edu/accent/
http://classweb.gmu.edu/accent/english0.html

前スレ
自分の英語の発音をうpしてみるスレ
http://academy3.2ch.net/test/read.cgi/english/1090564240/

2 :名無しさん@英語勉強中:2005/06/12(日) 16:56:21
前スレ最後の方の勇者

973 名前:taku[] 投稿日:2005/06/10(金) 00:55:23
お題のmp3うpしました。発音とか悪い箇所をどなたか指摘してもらえますか。
出来れば具体的に言っていただくと助かります。
http://turibori.net/up/stored/VOC053.mp3

991 名前:991[] 投稿日:2005/06/12(日) 04:57:09
ttp://www.abenatsumi.net/up/big/upload.cgi
うまくうpできてるのかなあ…?

3 :991:2005/06/12(日) 18:11:44
お返事して下さった方々ありがとうございましたー

でも録音して自分の発音客観的に聞いてみるのってとっても効果的そうです。
へぼへぼなのをもだえながら聞くのもまたオツ…

4 :名無しさん@英語勉強中:2005/06/12(日) 18:13:41
これは1の立て損じか?
★自分の発音をうpしてみるスレ lt;2gt;
http://academy3.2ch.net/test/read.cgi/english/1118544972/l50


5 :名無しさん@英語勉強中:2005/06/12(日) 18:43:12
>>991の発音は、自分にはめちゃくちゃ上手く聞こえる。

6 :名無しさん@英語勉強中:2005/06/12(日) 18:54:18
スクリプトは?

7 :名無しさん@英語勉強中:2005/06/12(日) 18:56:50
って>>1に思いっきりあったな・・・orz

8 :名無しさん@英語勉強中:2005/06/13(月) 23:11:49
>>991
特定しました!

9 :名無しさん@英語勉強中:2005/06/14(火) 19:06:18
誰かうpしてー

10 :名無しさん@英語勉強中:2005/06/26(日) 23:43:46
age

11 :名無しさん@英語勉強中:2005/07/03(日) 13:19:16
スレ伸びないね。 誰かうpよろ

12 :名無しさん@英語勉強中:2005/07/06(水) 16:50:46
ttp://www.abenatsumi.net/up/big/source/big1325.mp3
うpしてみたよん

13 :名無しさん@英語勉強中:2005/07/06(水) 18:17:52
>>12
聞かせてもらったよ。
上手とまでは言えないけど、一つ一つの単語を丁寧に発音しようとしてるところがいいですね。
こういう風に丁寧に発音するように心がければ、(今でも)かなり通じるし、今後ももっともっと上手くなりますよ。

14 :名無しさん@英語勉強中:2005/07/06(水) 18:53:58
>>12
うますぎる本当に日本人ですかよ〜

15 :名無しさん@英語勉強中:2005/07/07(木) 05:45:47
>>12
上手〜。いっぱい練習してるのがよくわかる。

16 :名無しさん@英語勉強中:2005/07/07(木) 07:58:43
あの〜。これって、みなさん。本気で本人が発音してるとおもってないですよね???



17 :名無しさん@英語勉強中:2005/07/07(木) 09:00:09
>>12じゃないけど、これで上手って言ってくれるの?やった

18 :名無しさん@英語勉強中:2005/07/07(木) 13:20:14
上手かどうかは、どこに基準を置くかだよね。
前スレの991さんは、なかなか上手だったと思うけど。

19 :名無しさん@英語勉強中:2005/07/07(木) 19:01:14
どっからどこまでマジレスなのかとw

20 :名無しさん@英語勉強中:2005/07/07(木) 19:31:42
>18
前スレの991さんは声がきれいだった。
聴き惚れちゃった。

21 :名無しさん@英語勉強中:2005/07/08(金) 00:57:55
>>12
乙。

一音一音丁寧に発音しようとしているのが伝わってくる。なかなかうまいと思う。
子音も強く発音しようとしているのが分かる。通じるか通じないかで言えば、十分通じる発音だと思う。
それでも、ネイティブの子音は、これより桁違いに強い。

12さんはジングルズをやっているのかな? 
/z/の発音に特徴があるね。ちょっと強調しすぎ。/z/ の有声音部分が長すぎる。これって訓練方式の発音方法?
惜しいと思ったのは、we will go meet 以降のイントネーションが急におかしくなっている点だ。


22 :名無しさん@英語勉強中:2005/07/08(金) 08:21:19
ttp://www.abenatsumi.net/up/big/source/big1342.mp3

♂学生です。
よろしくお願いします。

23 :名無しさん@英語勉強中:2005/07/08(金) 09:59:17
>22 /cの反対/のとことか、アゴが下がってない感じ。
meetなどの語尾や子音の連続するところで余計な母音がついてる気がする。
あと、/th/がなんか出てないかも。
リズム、イントネーションはこんなもんでいいんじゃないかな。

24 :名無しさん@英語勉強中:2005/07/08(金) 10:26:13
hがないと、聞く事ができない。orz

25 :名無しさん@英語勉強中:2005/07/08(金) 10:32:18
つ【専ブラ】  ドゾー

26 :名無しさん@英語勉強中:2005/07/08(金) 11:58:25
>>24
釣り?
コピペしてから自分でhを付ければいいだけじゃん。

27 :12:2005/07/08(金) 16:20:28
ほめてくれたひと、ありがと。

>21 鋭い!<ジングルズ。
pleazzzz call ssssstella(zzz0.5秒ssss1秒)みたいに練習してるわw
で、zが長すぎる?改めて聞いたけどあまり気づかなかった。
もっと鋭く短くすべきということか。ジングルズになれてると、
普通のネイティブ発音の語尾が物足りないときがあるくらいなんで
ちょっとずれてるかもね。anyway thx!

28 :名無しさん@英語勉強中:2005/07/08(金) 19:41:23
>>25
2chづけになる事が目に見えてるので、手が出せません。

>>26
いや、それができない。
hが付いていると、右クリックでダウンロードさせる事ができるから、
聞く事ができるんだけどね。

29 :名無しさん@英語勉強中:2005/07/09(土) 00:14:44
>>28
ページ保存して該当箇所をエディタで修正してから開きなおせば?
あとは右クリックから保存して、聞いて、>>22に感想書いてやればよろし。

30 :名無しさん@英語勉強中:2005/07/09(土) 00:28:33
コピペの仕方↓
http://siriasu.s10.xrea.com/etc/copipe.htm
画面の上のほうのアドレスバーのところに貼り付けてから自分でhを付け加えて
エンターキーを押す。

31 :名無しさん@英語勉強中:2005/07/09(土) 03:42:06
Upの仕方を教えてください。

32 :名無しさん@英語勉強中:2005/07/09(土) 10:05:08
失礼ですが、12さんは検定おいくらぐらい?88ぐらいあるのですか?

33 :名無しさん@英語勉強中:2005/07/09(土) 13:36:56
>>12
聞うてみたかったけどもう無いみたいですね。
残念。
時間があったら再うpして下さい。

34 :22:2005/07/09(土) 13:44:47
>>23
なるほど。
たとえばa(lso)、fr(og),、st(ation)、th(ings)あたりの発音を改良していったほうがよいのですね。

シャドーイングなどで英語の練習はたくさんしたけど、発音練習はほとんどしたことない。
ちと本を使って、指摘されたとこなどの細かいところを確認していってみます。
ありがとうございました。

35 :名無しさん@英語勉強中:2005/07/09(土) 19:45:33
>>32
12じゃないけど、質問の意味が良くわからない

36 :名無しさん@英語勉強中:2005/07/09(土) 20:29:24
>>35
ジングルズの話では?


37 :21:2005/07/10(日) 03:21:56
>>27
> pleazzzz call ssssstella(zzz0.5秒ssss1秒)みたいに練習してるわw
> で、zが長すぎる?改めて聞いたけどあまり気づかなかった。
> もっと鋭く短くすべきということか。
そうそう、もっと鋭く短く。/z/の場合、短い有声音部分がきて、
その後、余韻の無声音が続く。 z の発音を止めても、息が鋭いから
余韻のS が聞こえるのかな。  please は pleazzssss って感じ。

38 :12:2005/07/10(日) 04:10:11
>32 本の独習なので検定したことない
>33 再うpするほどのもんでもなし
>37 thx

39 :名無しさん@英語勉強中:2005/07/11(月) 00:29:15
>22
まぁ、発音練習ほとんどしたことないなら、しょうがないな。ご自分で音声を公開したのだから、覚悟はできてるだろう。
辛口ですまん。今のままでは、日本に住んでいて日本語が話せるネイティブには通じることがあるかもしれんが、
外国に住んでいる日本人なまりを知らないネイティブには通じない。ほとんどの日本人がそうであるように。
練習すれば、通じるようにはなる。努力しだいだけど。

日本人の特徴である無駄な母音が紛れ込んでいる。 例えば、please のplの間。 pは 唇をすぼめないで、唇の両端から破裂するつもりで。Lは pを発音する際に舌先を歯の裏にくっつけておく。
six spoonsも 「すぃっくすぅ すぷーんずぅ」と 聞こえる。母音無しで子音単独で発音できるように練習する必要があるね。

子音全般的に弱すぎる。例えば、stellaの/s/は、ネイティブには ほとんど聞こえない。それぐらい弱い。ask her の /s/ も /k/ も
ネイティブには 全く聞こえない。多分、簡単な単語でも 何回も何回も聞きなおされるはずだ。
fresh では、 /f/ に聞こえないで、/h/に聞こえる。sh 部分がshに聞こえない。shは唇を少しすぼめて、舌先をどこにも付けないで
歯の裏あたりで 浮かせたままにする。 /s/, /z/, /f/, /v/, /th/ を発音するときは、破裂音を発音するときと同じで、
横隔膜を使って息を加速する必要がある。例えば、語尾の/s/, /z/を日本人は息の惰性で発音するが、それは日本語の癖だから。
英語ではさっき書いたように加速するのだ。pleaseの場合、息を最も加速する場所は、p と 最後の /z/ 部分だ。


40 :名無しさん@英語勉強中:2005/07/14(木) 00:35:13
>>39
お手本よろしこ

41 :名無しさん@英語勉強中:2005/07/14(木) 01:09:01
>>40
既にアップしている。ずっと以前にね。発音関連のスレで。

42 :名無しさん@英語勉強中:2005/07/14(木) 08:17:46
うpの方法がわからないので文字で表現します。
評価して下さい。 

アァドゥンケェァ バゥマィ プロナゥンスィエイシュン。
イフゼィドゥンォンデステァンジュウ、 ゼァッツゼァフォゥルト。
ジゥステルェム トゥラァン ジェァパニィィズ。

宜しくお願いします。


43 :名無しさん@英語勉強中:2005/07/14(木) 08:22:45
>>42
よしよし俺がかまってやるよ。
つまんね。早く死んでください。

44 :名無しさん@英語勉強中:2005/07/14(木) 10:39:12
>pは 唇をすぼめないで、唇の両端から破裂するつもりで

唇の両端??

45 :名無しさん@英語勉強中:2005/07/14(木) 12:52:41
>>41
既にアップしている、だけでなく、どこのスレのどれだか教えてよ。
じゃなきゃ参考に出来ないじゃん。
つか、ぶっちゃけ、既にアップしてる、だけじゃ本当か嘘かも分からないし・・

46 :名無しさん@英語勉強中:2005/07/14(木) 12:57:08
アップの仕方おしえて…

47 :名無しさん@英語勉強中:2005/07/14(木) 13:38:52
>>45
だよね。俺は別にアドバイスを与える人がアップしなきゃいけないとは思わないけど
アップした、って言うんだったらどれかを特定しないと全く意味無し。


48 :名無しさん@英語勉強中:2005/07/14(木) 20:15:12
皆臆病なもので、自分の発音が叩かれるのを恐れている。
俺も前スレでうpしたけど、レス番号は指定したくないなw

49 :41:2005/07/14(木) 22:50:32
>>45
スレ「発音がいい=英語ができる」の351

50 :41:2005/07/14(木) 23:10:42
>44

下記のURLは ハミングバードの P発音時の唇の写真
http://www.humbird.co.jp/challenge.html#08

日本人は 「プ」と同じく、唇を前に突き出して、突き出した
唇の真ん中だけで破裂させる。
が、ネイティブの /p/は、上と下の唇が接着面全体で音を出す。
日本人にとってのこつは、「唇の両端から破裂するつもり」である思うし、、
そうすると、結果的に上下の唇の接着面全体で音がでる。


51 :名無しさん@英語勉強中:2005/07/15(金) 00:47:54
it all って発音する時ってさ、 イロール みたいなかんじ?
なんか ロ だけじゃ物足りない感じがするんだけど。

52 :名無しさん@英語勉強中:2005/07/15(金) 00:50:23
いいよよよっっっうう
っていう感じ

53 :名無しさん@英語勉強中:2005/07/15(金) 01:19:27
英語の発音って、日本語に比べると腹筋をイパーイ使うような気がする。
腹の底から声を出すみたいな。

54 :名無しさん@英語勉強中:2005/07/15(金) 01:42:14
41さんは大阪の方でしたか。

55 :名無しさん@英語勉強中:2005/07/15(金) 02:25:58
>>52
マジレス頼む。

56 :名無しさん@英語勉強中:2005/07/15(金) 07:00:54
>>49
351さんって18歳(当時)の子だっけ、それとも師匠=美声の持ち主でしたっけ?

57 :54:2005/07/15(金) 18:00:08
ごめんなさい師匠=美声の持ち主さんのほうでしたね。
それにしてもラサールさんに判定してもらえてうらやましい。
しかも褒められてるし。

58 :41:2005/07/16(土) 21:56:08
>>54
> 41さんは大阪の方でしたか。
当時18歳の彼も、私も大阪です。

59 :名無しさん@英語勉強中:2005/07/17(日) 01:46:51
>>58
直接指導なんてしちゃったりとか?

60 :名無しさん@英語勉強中:2005/07/17(日) 13:39:40
>>51
> it all って発音する時ってさ、 イロール みたいなかんじ?

無理にカタカナで表すと、そんな感じなんだが、
イロールとは少し違うね。
ネイティブ(といっても主にアメリカ人だが)の発音する、
it allに近づけたいならば、itとallをきちんと発音
できるようになってから、少し早めにitとallを続けて
発音すると近づくよ。
カタカナの「イロール」と同じように発音していると
いつまでもネイティブの発音にはならない。


61 :名無しさん@英語勉強中:2005/07/17(日) 13:41:31
>>41さん
かなり上手そうですね。
できたら、>>1のお題をやって、アップしてくれると嬉しいです。

62 :名無しさん@英語勉強中:2005/07/17(日) 14:17:30
そーだよ、ラサールとか輝がいてくれたら頼もしかったのに
キモ粘着が追い出すから、、、orz

63 :名無しさん@英語勉強中:2005/07/17(日) 14:22:28
>>62
誰それ?

64 :名無しさん@英語勉強中:2005/07/17(日) 15:50:01
>>62
その粘着をお前らが追い出さないのが悪いんだろ。
有益な人を追い出すやつを見つけたら徹底的にそいつを追い出せよ。

65 :名無しさん@英語勉強中:2005/07/17(日) 16:22:58
英語板のレスの半分は嫉妬で出来ています。


66 :41:2005/07/17(日) 22:12:43
>61
気が向いたらね。あんまし上手くないよ。

67 :名無しさん@英語勉強中:2005/07/18(月) 03:04:51
>>64
本物の粘着に、かなうヤツはいないって。
本物の粘着以上に粘着にならきゃ追い出せるもんじゃないんだから、
普通の人間には、そんなこと無理。

68 :名無しさん@英語勉強中:2005/07/18(月) 06:31:55
>>67
たしかに一人じゃ無理だろうが
同じように思っている人が何人かいれば
追い出せるのでは?
あるいはそういうやつには精神異常のレッテルを貼って
無視を徹底させるとか。

69 :名無しさん@英語勉強中:2005/07/18(月) 08:48:33
>>68
粘着コテフォビアを追い出すことより、優秀コテハンを擁護することが大事でしょう。

70 :名無しさん@英語勉強中:2005/07/18(月) 10:22:12
>>68
輝に粘着してた奴を知らないんでしょう
完全に病気だったよ

71 :名無しさん@英語勉強中:2005/07/18(月) 10:54:40
>>70
そんなに異常だったらアクセス禁止にできるでしょう。
その様子を見てみたいんですが、過去スレのどこへ行けばあるか覚えてませんか?
輝という人の書き込みも見てみたいですね。

72 :名無しさん@英語勉強中:2005/07/23(土) 16:47:59
age

73 :◆fFLi6xdx4g :2005/07/31(日) 01:05:41
3日以内に課題文を読んだものをうpします。


74 :名無しさん@英語勉強中:2005/07/31(日) 01:07:58
って、無理にコテハンにする必要もなかったですね。

75 :名無しさん@英語勉強中:2005/07/31(日) 01:15:17
>73 がんがれ
発音学習歴なぞ晒してくれると参考になるのでよろぴく

76 :名無しさん@英語勉強中:2005/07/31(日) 01:18:43
>>75
こちらこそよろぴくです。

77 :名無しさん@英語勉強中:2005/07/31(日) 01:19:34
アップの仕方おしえてください。

78 :名無しさん@英語勉強中:2005/07/31(日) 01:23:50
>>75
こちらこそよろぴく。

あと、パソコンで録音ができないので、デジカメの動画撮影モード(音声も入る)
で録音したものをうpしたいと思います。せっかくだから、口元を自分撮りしながら
話そうかと思ってる。上手くいくかはわからないけど。

できるファイルはAVIファイルで映像が入ってる分、音声ファイルより容量が多く
なってしまうと思うけど、勘弁してください。

79 :名無しさん@英語勉強中:2005/07/31(日) 01:25:00
おまえさん勇者だな。

80 :名無しさん@英語勉強中:2005/07/31(日) 01:25:43
よろぴくとか言ってる時点でかなり







期待出来る

81 :名無しさん@英語勉強中:2005/07/31(日) 01:30:07
>>77
俺の知っている範囲で。おかしい所があればフォロー願います。

パソコンにサウンドレコーダーっていうソフトが入っていると思う。
それを起動する。マイクをパソコンに差す。録音ボタンを押す。マイクに向って
話す。話したら、停止ボタンを押す。すると、声の録音された音声ファイルができる。
(サウンドレコーダーで録音したファイルは、MP3形式のファイルよりかなりサイズが
大きいから、MP3形式で録音できるソフトを使って録音したほうがいいのかもしれない。)

できたファイルを、適当なアップローダーにアップロードする。→みんなが
それをダウンロードして聞ける。

おおまかな流れは、こんな感じでいいと思う。

82 :名無しさん@英語勉強中:2005/07/31(日) 01:31:22
>>79
>おまえさん勇者だな。

え?身元ばれる? ガクガクブルブル…

83 :名無しさん@英語勉強中:2005/07/31(日) 01:33:25
指定のアップローダーはあるんですか?

84 :◆7jz8JnK8a2 :2005/07/31(日) 15:46:34
確かにあの頃の俺に対しての恨み(?)とかが激しくて、中々投稿し辛かった
ですね。正直ちょっとだるかったです。
でも追い出されたというより、ちょっと休ませて頂きました ^^

85 :名無しさん@英語勉強中:2005/07/31(日) 18:29:17
>>84
おお、伝説の輝さん、お帰りなさい!
コテフォは俺たちが殺しますからまた活躍してくださいね!

86 :78:2005/07/31(日) 20:39:33
口元をうpすると言ってたが、うまくいかん。映像真っ暗で、音声だけのものに
します。無駄にサイズの大きいファイルになった。(1.2M弱。)
詫びになるか知らんが、3日以内と言ってたのを、今うpしました。勘弁して。
ttp://vipquality.orz.hm/uploader/file/up4364.avi.html

見つけたアップローダが、ダウンロードパスワードをつけなくてはならないので、
パスワードはsampleにします。今からちょっと出かけて深夜に帰宅するんで、
今日は書き込めません。>>75明日また。

87 :名無しさん@英語勉強中:2005/07/31(日) 20:44:35
>>86
あんたなかなかやるね。Please call Stella. はネイティブ並みじゃないか。
それ以降でややアーティキュレイションが曖昧になったが日本人レベルを完全に超えている。

88 :名無しさん@英語勉強中:2005/07/31(日) 22:27:34
うまいと思います。雰囲気が外人の発音に近い。
ただ急ぎ過ぎてる感じがする。音が消え過ぎてしまってる部分があるように感じます。
もうすこし丁寧にしたらもっとよくなりそう。

89 :名無しさん@英語勉強中:2005/07/31(日) 22:55:35
ヤンキー登場ですか?
なんかFEN(AFN)を聞いているような錯覚がおきた。

90 :名無しさん@英語勉強中:2005/07/31(日) 23:11:43
もう少し鼻にかかった感じ(鼻詰まりみたい)にすれば、
よりアメリカンになる。
それがきれいに聞こえるかは別として、米音には違いない。
 
そういえば、前に英音のきれいな発音の人がいたな。

91 :名無しさん@英語勉強中:2005/08/01(月) 17:04:06
なかなか良いと同時に、もったいない。
というか、かなり決定的にまずいところがあるね。
cheeseがチズ、theseがジズ、redがレドのように
ストレスを置くべきところに、ちゃんとストレスが置かれておらず
棒読みになっちゃってることが間々ある。
こういう風に発音しちゃうとネイティブには、なかなか通じない。
これを改善したら、86はかなり良いアメリカ英語の発音。
日本人が早口に英語を話しても何のメリットもないので
慌てず、ゆっくり発音しましょう。




92 :名無しさん@英語勉強中:2005/08/01(月) 18:45:31
今回のスレではまともなレスが多いな。


93 :78:2005/08/01(月) 21:34:37
>>75
発音学習歴は、中1からですかね。学校では教えてくれないから、自分で発音記号を
少しづつ覚えて、それらの記号がどのような音になるのか、辞書の後ろのほうに載って
いる説明を読んで理解しようとしました。

希望者に配られた教科書をネイティブが朗読した音声も、発音記号と実際の発音を
対比する上で役立ちました。新しい単語を習うたびに発音記号も見て、どう発音され
るかをチェックしてから覚えました。

単語レベルでは中一の時でも、わりと英語らしく発音できていたと思います。
単語と単語がつながって発音されることもNHKラジオ講座(学生時代度々挫折)で
習って、たまに練習したりしていましたが、文レベルで読む練習は、20歳過ぎまで
まったくと言っていいほどしてませんでした。

20代前半でNHKラジオ講座を真面目に聞き始めてからは、口から英語を出すことが
多くなり、シャドーイングなども練習に取り入れ始めました。シャドーイングを
多くやったので、一日に日本語より英語を話す時間のほうが長い日もよくありました。
ま、単に無口だってのもありますが、口から出る英語の量は、学生時代とは比に
ならないくらい多くなり、練習を真面目にやったと思います。イントネーションが英語っぽくなってきたと思います。

94 :78:2005/08/01(月) 21:41:04
>>87
ありがとうございます。articulationの意味がわからなくて、辞書引きました。
舌がうまく回ってない箇所がありますね。

>>88
ゆっくりめに読んだのをうpしてみました。

ttp://vipquality.orz.hm/uploader/file/up4412.avi.html パスワードは同じsampleです。

個々の音素の発音については、自分はこれ以上上手くならないと思うし、時間を割く
つもりはありません。それよりもイントネーションや強弱で、全体の印象が英語らしく
なればいいという考えなので、シャドーイングは続けています。
全体として、雰囲気が英語らしくなればいいという考えです。

95 :78:2005/08/01(月) 21:42:07
ちなみに映像は、クリントンの自伝の表紙です。

96 :78:2005/08/01(月) 21:49:32
>>89
アメリカ英語の発音に触れる機会が多いし、発音練習はアメリカ英語でやっています。

>>90
なんか高度ですね。

>>91
>cheeseがチズ、theseがジズ、redがレドのように ストレスを置くべきところに、
ちゃんとストレスが置かれておらず 棒読みになっちゃってることが間々ある。

ちょっと意味がよくわかりませんでした。あの文章の中で読まれるときには、ああいう
読み方でいいような気がしますが。



97 :78:2005/08/01(月) 21:55:33
>>84
アメリカ人の感想も聞きたい。今年の夏休も日本に遊びに来たんかな?
ますます日本語上手くなってんだろうな。

--------------
俺は、師匠さんや18歳の子や、OBさんがうpしたのと同じ時期に1回うpしました。
マイクがPCに合っていないせいで音量が小さく、叫ぶように話していたやつです。

今回のデジカメの音声は性能がいいのか知らないけど、声が実際よりよく聞こえる。

98 :名無しさん@英語勉強中:2005/08/01(月) 22:13:09
age

99 :名無しさん@英語勉強中:2005/08/01(月) 22:40:11
ジングルズ87レベルかな

100 :名無しさん@英語勉強中:2005/08/02(火) 00:19:44
100

今までの中で一番ネイティブに近いな。

101 :名無しさん@英語勉強中:2005/08/02(火) 00:24:24
まとめサイトとかってないですか?過去のうpファイルとか聞きたいです。

102 :名無しさん@英語勉強中:2005/08/02(火) 00:38:11
http://px.a8.net/svt/ejp?a8mat=U8UEN+E1H1DE+FQE+614CX

103 :名無しさん@英語勉強中:2005/08/02(火) 06:43:00
いつもの発音記号さんが今回はいないね。

104 :名無しさん@英語勉強中:2005/08/02(火) 09:33:19
ttp://d.hatena.ne.jp/finalvent/

105 :名無しさん@英語勉強中:2005/08/02(火) 19:46:18
>>103
師匠のことか?
師匠、いるんなら>>94か、>>86にダメ出し頼む。

106 :名無しさん@英語勉強中:2005/08/04(木) 20:34:42
師匠出てきてなんかコメントしてみてよ。もうしてるなら、レス番を教えて。

107 :名無しさん@英語勉強中:2005/08/05(金) 22:21:21
NOVAのVoiceスレで知ったので早速録音してみますた。。
http://vipquality.orz.hm/uploader/file/up4580.mp3.html (97KB)
>>78さんのだけ聞いたので、同じようにDL keyはsampleです。

NOVAでのカウンセリングではいつも発音が悪いって言われてます。。

108 :107:2005/08/05(金) 23:08:32
最近意識して練習してなかったから
自己流発音で駄目になってるんだろうな・・

109 :名無しさん@英語勉強中:2005/08/06(土) 00:28:42
前のやつと声が同じ

110 :名無しさん@英語勉強中:2005/08/06(土) 00:39:30
>107
それで発音悪いなら、オレのネイティブへの道は遠いな。。。。。。。

111 :107:2005/08/06(土) 00:54:08
自分では(素人なりに)結構自信あるつもりだったのに
novaでは毎回発音が駄目って言われて、でもどう直せばいいのか。。

112 :名無しさん@英語勉強中:2005/08/06(土) 03:46:42
107<
何歳ですか?

113 :名無しさん@英語勉強中:2005/08/06(土) 14:44:29
このスレって課題文以外は却下なの?
自分で用意した英文は駄目かな。逆にリスニングしてもらうって感じで。

114 :名無しさん@英語勉強中:2005/08/07(日) 21:49:57
>>113
別にいいんじゃない? 自由演目ということで。
でも、規定演目として例のお題もアップすれば、聞いている人も、
貴方も他の人と比較しやすいというメリットがある。

115 :名無しさん@英語勉強中:2005/08/08(月) 17:05:56
http://www.sugis-english.com/sample/movie_sef.html
この方の発音はネイティブ並ですか?
この教材で練習した人はいますか?


116 :名無しさん@英語勉強中:2005/08/09(火) 16:41:36
うpされた方の発音を聞いてみて、サイトにある発音も
いくつか聞いてみたのですが、どんなに上手い方でも
なんかどこかネイティブの発音とは違う感じがするのですが
何が違うのでしょうか?

日本人が話してるっていう先入観ですかね?
それともどんなに練習してもどうしても日本人には
発音が難しい音があるのですか?

117 :107:2005/08/09(火) 17:36:12
>>112
34歳です

118 :名無しさん@英語勉強中:2005/08/09(火) 19:33:51
>>116
マジレスするとさ、ネイティブの発音でも音素レベルで
結構誤差あるよ。


119 :名無しさん@英語勉強中:2005/08/10(水) 00:01:42
>>107
ウエルカム>Voiceの人
NOVAの生徒ですか?
参考のためにレベルを聞いてもいいですか?

120 :107:2005/08/10(水) 00:27:50
>>119
はい、生徒でレベルは5です。一度は4に上がったんですが・・。

121 :名無しさん@英語勉強中:2005/08/10(水) 00:46:53
>>118
たしかにネイティブ同士でも多少違うのはわかりますが
ネイティブ同士の差とネイティブと日本人(帰国子女でない)の差って
どこか違う気がするんです。差の出る場所が違うというか・・・。
ネイティブと日本人はなんか音の余韻みたいなのが違う気がします。
的外れですか?

音声の専門家でもなんでもないので単に感覚なんですけどね

122 :119:2005/08/10(水) 01:02:18
>>120
レスありがとうございます。
レベル5であの発音が「悪い」と評価されるとは、信じられないです。

123 :名無しさん@英語勉強中:2005/08/10(水) 16:09:03
>>121
ネイティブと同じ発音をするのは難しいかもしれませんね。
ネイティブが聴いても違和感を感じない程度までは上達したいと思ってます。

124 :名無しさん@英語勉強中:2005/08/10(水) 17:02:16
>>123
そうですね、同じ発音にはならないけど
通じればいいですよね

遠い祖先は同じなのに、こうも言語に多様性があるのは
不思議ですね


125 :名無しさん@英語勉強中:2005/08/11(木) 05:14:47
>>115
とてもネイティブ並みとはいえない。
音の強弱が日本語のように少ないので平坦に聞こえる。
伸ばす音と短くなる音の区別もあいまい。
たとえば"comes"が「カムズ」となっているが、"m"の後ろにゥという
子音はつかないはず。"z"の音も強すぎ、しかも"z"の後ろにもゥはいらない。

126 :名無しさん@英語勉強中:2005/08/11(木) 09:17:56
>>115
http://www.sugis-english.com/sample/movie_sef.html

ネイティブに聞かせたら、かなりうまいと言った。
ただし、何回か聞いたら、外人ということは分かるそうだ。

でもすぐには分からないぐらいうまいみたいだ。

母音はすこしOFFだと言っている。



127 :◆7jz8JnK8a2 :2005/08/11(木) 14:47:43
>>126

そのおっさんの英語は大した事ないな。確かに喋れるけど、アメリカに住んでいる
アジアからの移民達と変わらんな。本当にあんな発音と英語力で売れてるなら凄いな。

128 :名無しさん@英語勉強中:2005/08/11(木) 19:36:13
>>126
おっさん、ひどい発音じゃないですか……

129 :名無しさん@英語勉強中:2005/08/11(木) 21:45:03
>>126さんがネイティブに聞かせてかなりうまいと言われたんだから、
やっぱりうまいんじゃないですか?

>>127-128
お2人の発音を是非うpしてください。
お待ちしております。


130 :名無しさん@英語勉強中:2005/08/11(木) 22:39:51
マイクが無いんで録音できない。
手に入ったら試してみます。

131 :名無しさん@英語勉強中:2005/08/11(木) 22:48:58
マイクっていくらするかな?500円くらいで売ってる?

132 :名無しさん@英語勉強中:2005/08/11(木) 23:03:37
英米人は外国人の英語を誉めるのがうまい。特に「どう?」って
聞かれた場合はね。
たいしたことないのに"You speak just like us!" とか大げさ
に驚く。

133 :名無しさん@英語勉強中:2005/08/11(木) 23:33:13
わかる、わかる。
褒めるのが大好きなんだよね。

134 :名無しさん@英語勉強中:2005/08/11(木) 23:40:11
ほめられている内は初級者と心得るべし。

135 :名無しさん@英語勉強中:2005/08/12(金) 15:33:21
>>78
and MAYBE a snack for her brother Bob の所がいいね。

136 :名無しさん@英語勉強中:2005/08/13(土) 01:56:26
ageておこうっと。

137 :名無しさん@英語勉強中:2005/08/20(土) 01:57:46
大阪の英語レベルがなにげに高いとは。
師匠ってひょっとこして英検1級の面接委員だったりして。
ナカムラ先生とか。

138 :名無しさん@英語勉強中:2005/08/20(土) 21:06:30
>>137
大阪のサイトURL教えて。

139 :名無しさん@英語勉強中:2005/08/21(日) 13:10:10
中田英寿選手のボルトン入団記者会見の英語はどう?
誰かスクリプトをアップできない?

140 :名無しさん@英語勉強中:2005/08/21(日) 14:38:41
>>130-134

141 :名無しさん@英語勉強中:2005/08/22(月) 07:13:53
オヤジそんなうまくないじゃん・・・よくこんなんで商品売る気になるよな・・・

142 :名無しさん@英語勉強中:2005/08/28(日) 22:31:44
中田英寿の英語記者会見を聞ける。

http://news.bbc.co.uk/sport1/hi/football/teams/b/bolton_wanderers/4138072.stm#


143 :名無しさん@英語勉強中:2005/08/29(月) 22:43:07
>>142
英語力ではこいつより俺の方が遙に上だと思うけど、サッカーと英語を足した総合
力では中田のほうが遙に上だな。俺はウンコ。

サッカーする事が仕事なのに、このレベルまで話せるようになったのには正直
驚いている。

144 :名無しさん@英語勉強中:2005/08/29(月) 22:44:02
合格証書まだ来ないんだけど・・・

145 :名無しさん@英語勉強中:2005/08/29(月) 23:03:17
>>143
それ言ったらおしまい。
英語力ではネイティブのDQNの方が(ry

146 :名無しさん@英語勉強中:2005/08/29(月) 23:14:56
テレビで中田はcanをカンて言ってたからイギリス英語です、とか言ってたけど、しいていうなら
アメリカ英語よりですね。エスぺシャリー、は日本語読みになっちゃってた。

147 :名無しさん@英語勉強中:2005/08/30(火) 21:57:37
http://ime.st/www5f.biglobe.ne.jp/~kapparecords/index.html

こいつらの英語ってどうよ


35 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)