5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

スカイプで英語の勉強!

1 :名無しさん@英語勉強中:2005/06/13(月) 16:17:53
 今話題のスカイプ!これを使って、なんとか英語の勉強ができ
ないだろうか?

 参考サイト (スカイプについて)
 ttp://www.impp.adst.jp/skype/
 ttp://www.skype-senmon.com/
 ttp://skype.livedoor.com/

2 :名無しさん@英語勉強中:2005/06/13(月) 16:19:32
>>1
skype meにしとくと、意外とアジアとか北欧あたりから掛かってくるよ。
後今は中国から罵詈雑言が飛んでくることもあるからそこまでオススメしない。

3 :名無しさん@英語勉強中:2005/06/13(月) 16:49:09
>>1
 そういえば、この前「エストニア」方から電話があってびっくりした。
なんだか変なことばっかりいっていた気がするが、よく聞き取れんかった。

4 :名無しさん@英語勉強中:2005/06/13(月) 22:29:42
アラビア人男性は必ず鬱陶しい


5 :名無しさん@英語勉強中:2005/06/14(火) 00:32:30
スカイプはもっぱら友達とのIP電話になっている…
皆、どんな風に使ってるの?

6 :名無しさん@英語勉強中:2005/06/14(火) 00:33:54
Skypeを使って英会話を学ぶサービスに、こんなのがあった。

http://www.e-communication.tv/

結構安い。フィリピン人が教えるサービスで一時間あたり1900円なんて破格の
値段で驚いた。

http://www.123eikaiwa.com

ここも驚いた。2000円でイギリス人が教えてくれるらしい。
上のフィリピンのサービスより100円高いが、フィリピン英語よりも
クイーンズイングリッシュのほうが10倍よさげ。

Skypeはとにかくすごいな。ただ、上に書いてあるとおりSkype Meにしとくのは
おすすめできない。昨日も韓国から電話がかかってきて、どうしようもできなくて
お互い気まずかった。

7 :名無しさん@英語勉強中:2005/06/14(火) 02:32:18
スカイプみーにしておけば、北朝鮮からもかかってくるかな〜?
((´ρ`))アヘヘヘヘヘヘ

8 :名無しさん@英語勉強中:2005/06/20(月) 22:05:23
スカイプでみんなで楽しく英会話をすればいいじゃないか!
誰かめちゃめちゃしゃべれる人が一人でもいたらなぁ

9 :名無しさん@英語勉強中:2005/06/21(火) 18:12:35
>>6
 http://www.e-communication.tv/
 チェックしてきたよ。なんだか最近、無料で先生たちにskypeをかける
サービスを提供しているみたい。のぞく価値ありだね。発音も、皆思ったより
ぜんぜんよかった。

 http://www.123eikaiwa.com
 イギリスイングリッシュは魅力的だけど、ここ、ホームページが見づらいな。
 


10 :名無しさん@英語勉強中:2005/06/21(火) 22:20:35
>>6
>>9
宣伝乙

11 :名無しさん@英語勉強中:2005/06/25(土) 01:52:10
初心者ですみません。
スカイプ ME ってどうやってするんですか?
英語圏だけの人や日本人の方でもバイリンガルなかただけ、とか指定はできないのでしょうか?

12 :名無しさん@英語勉強中:2005/06/25(土) 08:35:02
muri


13 :名無しさん@英語勉強中:2005/06/26(日) 11:59:25
11>>
スカイプの画面→ファイル→状態の設定→スカイプミーモード
もし英語を使う人から電話をかけてもらいたいのなら、プロフィールの
「言語」の欄で、英語を指定しておけばいいと思いますよ。
 

 

14 :名無しさん@英語勉強中:2005/06/26(日) 12:42:45
mother fucker!!

15 :名無しさん@英語勉強中:2005/06/26(日) 14:21:47
>>14
こういうことしか言えないやつって心からかわいそうだと思う。
だって自ら自分が低脳であることを告白してるようなものだから。

16 ::2005/06/26(日) 19:52:26
Busters!


17 :名無しさん@英語勉強中:2005/06/27(月) 09:40:48
>11

ありがとうございます。
是非やってみます。

18 :名無しさん@英語勉強中:2005/06/28(火) 10:04:57
9>>
他にもこんなスカイプを使ったオンライン英会話学校見つけました。
 http://athomeeikaiwa.com/index.html
 ここの体験レッスン受けられた方いますか??


19 :名無しさん@英語勉強中:2005/06/28(火) 22:37:43
>>18
 俺が体験レッスンを受けたときの先生は、もとジャーナリストをやってた
 という方。30分ほど話したけれど、話す内容もおもろかったし、アクセントも
 問題なかった。ただ、接続テストをしたときに担当してくれた方は、スカイプ
 初心者なのか、結構スカイプにうとそうだった。総合点は、ままあかな。

20 :名無しさん@英語勉強中:2005/06/29(水) 08:31:34
>>18
ここって、確か映像が無いんですよね?やっぱり映像もあったほうが
いいのかな?

21 :名無しさん@英語勉強中:2005/06/29(水) 22:39:57
 >>20
 確かに映像があったほうがいい・・・時もある。特に発音なんかを勉強
したいとき(口の動きを見るため)や、相手がかわいいとき。

22 :名無しさん@英語勉強中:2005/06/30(木) 08:52:18
 どなたか「スカイプ」より音質のいいソフト知っていませんか?
教えてください。

23 :名無しさん@英語勉強中:2005/07/02(土) 17:13:37
>>22
今現在では聞いたことがないです


24 :名無しさん@英語勉強中:2005/07/05(火) 11:51:33
SKYPEで素人のネイティブ相手に英会話すればよいのでは?
誰にもお金を払う必要はないような気がする。

25 :名無しさん@英語勉強中:2005/07/05(火) 11:56:10
英文法や表現は本とか学校で学び、会話の練習はネイティブの素人相手にSKYPE。

でもこれだと、英語学校がつぶれちゃうな。でも時代の流れだね。

26 :名無しさん@英語勉強中:2005/07/26(火) 00:03:18
skypeバンザイ!

27 :名無しさん@英語勉強中:2005/07/26(火) 00:04:28
skype音質よくてビックリ! これは使える!

28 :名無しさん@英語勉強中:2005/07/27(水) 03:59:56
>25 に同意
Talkativeの海外のオネーチャンと友達になりコンタクトリストを充実してゆけば
本当に英語を使う訓練になる。英会話学校も今までみたいに素人から年間何十万円をぶんどる
事が難しくなってゆくね。

Skype is wonderful!!!!

29 :名無しさん@英語勉強中:2005/07/30(土) 16:04:34
スカイプ名 nagoyameitou
英語ちょこっとはなせるよ
ダウンロードしたばっかりだから話しかけてください

30 :名無しさん@英語勉強中:2005/07/31(日) 00:53:24
名東区の方?名古屋は地元だったので、親近感沸きます。今は東京在住なのですが。
話それてすみません。

スカイプ、いろいろ試行錯誤してますが、やっぱり、先生としての話し相手を探すのはむずかしいかも、と思い直してるところ。
だって、ただでさえ、用も無いのに友達に電話はしないし、たとえ電話で会話始めたにしても、話題も尽きちゃいそう。

31 :名無しさん@英語勉強中:2005/08/08(月) 23:14:40
>18
athomeeikaiwa体験レッスン受けました。
自分的には発音がちょっと・・・やっぱアジア発音
でも英語で話す機会が手軽に作れるのは嬉しい
学校行く時間も金も無いしね。

まあ無料なんで気軽に試してみては!?

32 :名無しさん@英語勉強中:2005/08/13(土) 15:29:05
> athomeeikaiwa体験レッスン受けました。
私も。やっぱりフィリピン英語はフィリピン特有のものだよ。
UK, USについで3番目のenglish speaking countryとは言うけど、オーストラリア
やNZ、シンガポールを無視してないか??出鱈目言わないで欲しい。

フィリピン人だって、所詮外国語として英語を身につけてるんだし。
英語が自分の一番目の言語になってるネイティブじゃないと、やっぱダメと思うのが私の意見。

ま、その分安いから、そこに価格的競争力はあるんだけど。総合判定でNG

33 :名無しさん@英語勉強中:2005/08/22(月) 20:39:00
>>32
オーストラリア英語よりフィリピンのほうがいいのでは?
オーストラリア英語は日本人英語より聞き取りづらいってアメリカ人が言っていたよ。

34 :名無しさん@英語勉強中:2005/08/22(月) 20:43:41
スカイプでフィリピン人と援助交際!!

35 :名無しさん@英語勉強中:2005/08/23(火) 00:41:45
中国人の男からかかってきた。出なかった。

気づかなかったがリトアニアの女の子からかかってきたみたいだった。円の力のおかげな気がしたのでほっといた。

36 :名無しさん@英語勉強中:2005/08/23(火) 03:13:14
今日はカナダ人の男性からかかってきた。

自己紹介に写真を送ってくれたが、上半身裸で横たわっている写真に絶句・・・。体には汗の粒が光っていた。

37 :名無しさん@英語勉強中:2005/08/25(木) 13:10:15
-----------ここまで読んだ

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)