5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【NHKラジオ講座】 英会話中級 part 2

1 :名無しさん@英語勉強中:2005/06/20(月) 22:42:40
NHK 英会話中級講座
講師 高本裕迅

ラジオ第2放送
 放送 月〜土
  午後2:30〜午後2:45
 再放送
  午後7:05〜午後7:20

レベルの目安 ★★★★☆

学校の英語の基礎は勉強したけど、話すとなると、
どのように表現すればよいのかわからない…。
そんなあなたにぴったりの番組です。

では、みなさん英会話中級講座について語り合いましょう

2 :名無しさん@英語勉強中:2005/06/20(月) 22:43:20
過去スレ
Part1 http://academy3.2ch.net/test/read.cgi/english/1111537646/l50


3 :名無しさん@英語勉強中:2005/06/20(月) 22:46:24
やる気が↓し、だれ気味な
今日この頃・・・。
ここらで気合いれるぞー!

4 :名無しさん@英語勉強中:2005/06/22(水) 14:52:34
お世話になります。以下を教えてください。
FUNCTIONのコーナータイトルを言うとき、FUNCTIONの前に何て言っているのでしょうか?
大変、基本的なことで申し訳ございません。

5 :名無しさん@英語勉強中:2005/06/22(水) 15:20:30
Focus on FUNCTION じゃない?

6 :名無しさん@英語勉強中:2005/06/22(水) 19:05:07
間も無く始まります

7 :名無しさん@英語勉強中:2005/06/22(水) 19:46:30
Focus on the FUNCTION

8 :テンプレ:2005/06/25(土) 09:14:21
Q&A
Q:テキストは必要?
A:放送でやらない事が載っていたり、逆に放送での内容が載っていなかったりするが、あるとなにかと便利。
 ま、一度本屋で立読みしてみ。
   
Q:テキストを買ったら負けだと思っている。
A:でも勝ちでもないぞ。
 たいして実力も無いんだからそんな安いプライドは捨てれ。
 もちろん実力があるならそれでも構わないが、テキストを見ればわかることを質問するなよ。
 
Q:CDってどうよ?
A:CDと放送は若干異なる。
  放送を録音できない、電波が悪く雑音が入るなどの環境ならば購入するのもひとつの方法かと。

9 :名無しさん@英語勉強中:2005/06/30(木) 23:02:52
>>1
乙。

立ってたの気づかなかった。

10 :名無しさん@英語勉強中:2005/06/30(木) 23:53:13
今週は初級と中級のレベルが確実に逆転だったな

今日やったあたりをなぜスキッドに入れられないのか。


11 :名無しさん@英語勉強中:2005/07/01(金) 03:11:20
>>10
だって機能別なんだモン

今日の放送みたいなテキスト買ってやったことあるけど
一見、すぐ使えそうなんだけど応用力あんまりつかないと実感した。

今中級でやってるようなのがまずあってから、次のステージで
場面別の練習があったほうがいいんジャマイカ。

後期が場面別版だとオモロイな>ないだろうけど(w

12 :名無しさん@英語勉強中:2005/07/01(金) 11:05:02
トラベル英語みたいなモノを必死に覚えるのってすごくナンセンスじゃないか?


13 :名無しさん@英語勉強中:2005/07/01(金) 16:01:37
定番の言い方や受け答えは覚えておいたほうが役立つと思う

単語を並べて意味さえ通じればいいと考える人なら、中級なんかやる必要ないでしょ

14 :名無しさん@英語勉強中:2005/07/02(土) 11:54:17
上級聴こうかと思ったけど、こっちのほうがよさそうだ。

15 :名無しさん@英語勉強中:2005/07/03(日) 11:38:44
発音、難しい!!
でも、発音で勘違いされるって話も聞くし、
耳で覚えて、説明を参考に気をつけてって感じでやるしかないのかな。
ガンガロ。

ってか、やっぱりユージンさんは発音いいね。
Kenよりもいいかも?
だって、Kenの発音はネイティブの発音の聞き取りが難しい自分にも聞き取れるが、
ユージンさんのは無理なんだもん。かなり気をつけてないと駄目。

16 :名無しさん@英語勉強中:2005/07/09(土) 20:33:14
昨日の中級は出先で聞いてたのでテキストなしだった
が、今日見てビックリ!

犬が予想外にでかい!
雑種の子犬かと思ってたら、アニー犬じゃん

17 :名無しさん@英語勉強中:2005/07/09(土) 21:06:59
ちょっと野太い声じゃなかった?
さすがに子犬ってのは厳しいと思うが・・・>犬

18 :名無しさん@英語勉強中:2005/07/09(土) 21:12:10
車での移動中だったので、あんまり犬の声まで
覚えてなかった、、、
確かに今日、普通に聞いたら子犬よりかはチト大きめだな

19 :名無しさん@英語勉強中:2005/07/09(土) 21:25:57
>Kenの発音はネイティブの発音の聞き取りが難しい自分にも聞き取れるが、
>ユージンさんのは無理なんだもん

釣り?
ネイティブも、ユージンさんの聞き取りは難しいでしょう。

20 :名無しさん@英語勉強中:2005/07/09(土) 22:36:57
>>19
そういう意見があるの?
それとも、妄想?

21 :名無しさん@英語勉強中:2005/07/10(日) 01:48:12
かわいこちゃん


22 :名無しさん@英語勉強中:2005/07/11(月) 01:28:13
pronaunciationで all light や isn't itの文末のtがまったく聞こえないことがある、と言ってたけど
スキットの中ではしっかり発音している・・・

23 :名無しさん@英語勉強中:2005/07/11(月) 02:44:34
蝙蝠男見に行ったら、文末に限らずt抜けまくりだった。
そういうのがわかるようになってちょと嬉しい。
「ものしり英語塾」ではネイティブのマネしてt抜くなといってた希ガス。


24 :名無しさん@英語勉強中:2005/07/12(火) 12:31:37
助手の男が、やたら演技をして例文を言うのが激しくむかつく・・・
普通にしゃべって良いよ。


25 :名無しさん@英語勉強中:2005/07/12(火) 13:20:05
>>24
ちょっと鼻につくのは同意だが(w

でも、棒読みされるより感情のせて言ってもらったほうが
実際使われるときはどういう風なイントネーションになるかとか
臨場感はあるんじゃないかな?

26 :名無しさん@英語勉強中:2005/07/12(火) 15:11:50
・・・ドナ、棒読みじゃなくなったね。
何か言われたのかな。
必死にやってる感じがイタイタしい感じもするが・・・

27 :名無しさん@英語勉強中:2005/07/12(火) 20:35:04
ドナはユジーンにスキット中の表現について質問される時、
「何聞かれるんだろ?上手く説明できるのかな・・・」
と凄い緊張してる感じが伝わってくる。

28 :名無しさん@英語勉強中:2005/07/12(火) 22:30:19
>>27
あれはシナリオあるでしょ

29 :名無しさん@英語勉強中:2005/07/13(水) 20:28:08
今日のスキッド、イマイチぴんとこなんだけど

「おばちゃんチへ行く→遊園地」だが
おばちゃんチのパーティは、スタートの時
少しだけ顔出しして行くって事?
自宅からどのくらいかかるか、分かんないけど
いくら早く出たからって、パーティーって始まるのって
せいぜい昼くらいからな気がするが、、

何となくネ


30 :名無しさん@英語勉強中:2005/07/13(水) 20:41:04
スキッド【skid】
自動車の横滑り。高速でカーブを曲がるときなどに起こる。



31 :名無しさん@英語勉強中:2005/07/13(水) 21:37:30
自分で書いてワロタ>>30
サンキュ

32 :名無しさん@英語勉強中:2005/07/13(水) 21:39:22
>>24
怒った口調の演技はいらん。
声大きすぎて音割れてるし、聞きとれんよあんなの。

33 :名無しさん@英語勉強中:2005/07/14(木) 10:08:14
あれは初級のanother situationみたいなもんだろう

ピーターの演技、どんどん濃くなって行くよ・・・

34 :名無しさん@英語勉強中:2005/07/14(木) 10:52:54
使用状況の解説、ゲストのお二人とも、通常スピードで喋ってくださるので、
とっても聞きとれんぐ・・・orz
マリアが如何に優しいいい子なのか、よく分かる今日この頃w
(マリア:のっそりねっとり喋る)

過剰演技は、本当はちょっと辛いかな。
・・・ボソボソ喋るのもそうだけど、どうしても発音が不明瞭になるし、
聞き取れなくて眉間にシワが寄ってしまうよ・・・

35 :名無しさん@英語勉強中:2005/07/15(金) 16:19:25
入門スレから拾ってきた

80 名前:名無しさん@英語勉強中[] 投稿日:2005/07/15(金) 15:03:51
10月より
英会話入門 霜崎實(慶應義塾大学教授)
英会話中級 遠山顕
英会話上級 高本裕迅

36 :名無しさん@英語勉強中:2005/07/15(金) 17:58:36
一番聞き取りやすいのはケンの父
「100語でスタート」のピーターおじさんのような
ゆっくりはっきりなしゃべり方だ

37 :名無しさん@英語勉強中:2005/07/16(土) 14:28:13
少し質問です。
調べたけど、どうもそれらしいものが見つからないので
アドバイスお願いします。

wooって、感嘆詞ではどういう意味で使われているんですか?
「げー・・・」(嫌悪感示す)という意味しか出てきません。
あとは動詞として、口説く、って意味くらい?
「ゲー」と書いて、「最高だぜ」と読ませる、とか?

38 :名無しさん@英語勉強中:2005/07/16(土) 19:23:53
今日のはテンポがあって、めずらしく面白かった〜

でも「ランチドレッシング」なんて一度も使った事ないぞ


39 :名無しさん@英語勉強中:2005/07/17(日) 18:58:58
>>35
9月号予告見ると、これまでのまとめがあるみたい。
いままでのとこ、構文は最低40回は音読してる。
身につける前の下準備してるような感じしてる。
まとめを上手く活用したい。

上級はどういう風になるのかな
構文紹介を生かす形式だと嬉しいんだが

40 :名無しさん@英語勉強中:2005/07/17(日) 23:28:59
ペーターは解雇?

41 :名無しさん@英語勉強中:2005/07/17(日) 23:44:45
トゥルッパッパッパー♪

42 :名無しさん@英語勉強中:2005/07/17(日) 23:54:20
ヒュルルルルゥ〜ッ

43 :名無しさん@英語勉強中:2005/07/18(月) 03:09:18
>>37
付き合ってみたい話題だけど、なにを聞かれているのかわかりません。
(とりあえず、Web版のフリー英辞郎には、動詞の意味しか、でてないですよ)

そんな話題、英会話中級に出てきてたっけ?

44 :名無しさん@英語勉強中:2005/07/18(月) 08:12:16
>>43
すいません、意味不明でしたか。

7/15-16のスキットの中程にある、マリアの台詞です
Woo! That's the best ride I've ever been on!...
のWoo!です。
演技的にかなり興奮しているようなのですが、
辞書には「口説く」という意味の動詞、
感嘆詞としても「嫌悪感を示す時の言葉」としか出てきません。

今回は、UhだのMmmだのAhhだのが出てきたので、
発音の仕方と意味を整理しようと思ったのですが、
Wooだけが、どうも辞書の意味と違う・・・

awesomeが実際の意味から拡張されていたようだったので、
(畏怖の念を表す→凄い)、コレも感嘆詞なだけに、
「ゲー」と書いて「最高だぜー」と読ませるのかと思ったのです。
どうなのでしょうか。

45 :名無しさん@英語勉強中:2005/07/18(月) 12:08:05
感嘆詞なんだから、あんまり深く考えても仕方ない
特に若い子が使う場合は

46 :名無しさん@英語勉強中:2005/07/18(月) 12:09:50
なるほど。有り難うございます。

47 :名無しさん@英語勉強中:2005/07/18(月) 12:12:46
awesomeって良く出てくるね

48 :名無しさん@英語勉強中:2005/07/18(月) 12:27:18
日本語でも「やだー、これかわいい」とか言うし

49 :名無しさん@英語勉強中:2005/07/18(月) 12:37:48
>>48
ということは、いい年して連発すると奇妙ということかな。
I knowは連発すると馬鹿っぽく受け取られられると聞いたことアルが。

50 :名無しさん@英語勉強中:2005/07/18(月) 13:45:46
非ネイティブが無理に「ワァオ」とか「アーハー」とか言わなくてもいいと思う

51 :名無しさん@英語勉強中:2005/07/18(月) 13:59:41
7月に入ってから
ユージーンが「ピーターサァン」「ドナサァン」と「サァン」付けしはじめた件について。

52 :名無しさん@英語勉強中:2005/07/18(月) 17:02:33
ユージーンは気まぐれだよ

53 :名無しさん@英語勉強中:2005/07/18(月) 18:17:17
>>49
really? もウザイと聞いたよ。

54 :名無しさん@英語勉強中:2005/07/19(火) 06:19:13
>>44
英辞郎だけでなく、ケンブリッジでもみつかりませんでした。
CAMBRIDGE DICTIONARIES ONLINE
ttp://dictionary.cambridge.org/

間投詞として認識されていない(辞書に載せなくてもわかると思われている)のでしょう。

たぶん、単なる音写だと思われます。
45さんのおっしゃる通り、深く考えなくても良いんじゃないですかね。
日本語訳でも単に「ああ」となってましたし。

55 :ここからヨタ:2005/07/19(火) 06:20:44
ウワー、とか、フー、とかの思わず口から漏れる音は、英語ネイティブも日本語話者も
そんなに変わらないんじゃないですかね。文字に写す方法が違うだけで。

Wooに似た間投詞(擬音)を英辞郎で拾ってみましたが、概ね「感動」「感嘆」が含まれて
いましたよ。


wow
【名】 大成功
【間投】 素晴らしい!、すごい!、わあ!◆喜び・驚きなどを表す
【他動】 アッと言わせる、大喜び[感動・熱狂・エキサイト]させる、大向こうをうならせる◆【類】impress
Wow
【間投】 あーあ
whee
【間投】ワーイ
whoopee
【間投】ワーイ!〔喜び・興奮の叫び声〕
hoowa
【間投】ワーオ
woops
【間投】 =<→oops>
oops
【間投-1】 ウープス、おっと!、しまった!◆へま・失敗をしたとき
【間投-2】 うわっ!◆驚いたとき

56 :名無しさん@英語勉強中:2005/07/19(火) 06:21:22
whoof
【名】 太いどら声[しわがれ声]
【間投-1】 うわーっ◆驚き・歓喜などを表す
【間投-2】 ふーっ◆安堵などを表す
【自動-1】 太いどら声を出す
【自動-2】 (驚き・歓喜{かんき}などで)うわーっと言う
【自動-3】 (安堵{あんど}して)ふーっと言う
whoop
【名】 ワーッという叫び声
【自動】 ホーホー鳴く、大声で叫ぶ
whoopee
【名】 ワーッ![ワーイ!]という叫び声
【間投】 ワーッ!、ワーイ!◆喜び・興奮の叫び声
【自動】 セックスする
wow-ees
【間投】 (驚きや喜びなどを示して)うおーっ、うわーっ◆【同】wow
歓声はwoooaaah「ウオーア」で表現できます

57 :ついでに:2005/07/19(火) 06:22:42
こんなのもありました。

ttp://kotonoha.main.jp/2005/05/30notindictionary.html
アメリカの言語関係出版社メリアム・ウェブスターのサイトで、
造語趣味者による新語のトップテンランキングが発表された。

メリアム・ウェブスターからの質問:
あなたの好きな(辞書に載ってない)単語は?


辞書に載っていない好きな単語トップテン

3.woot (間投詞)【ウート】喜びあるいは興奮の感嘆。

58 :名無しさん@英語勉強中:2005/07/19(火) 06:24:36
長文、連投の上に、上げちゃったよ。


すみませんでした・・・

59 :名無しさん@英語勉強中:2005/07/19(火) 13:17:20
>>58
いや、オモロイ。ありがd

間投詞はネイティブは微妙なイントネーションで使い分けてるから
非ネイティブはヘタに真似しないほうが肝要、とどっかに書いてあった。
なるほどとオモタけど、聞き分けはある程度できてないと
相手の気分を誤解しそうなんだが。

60 :名無しさん@英語勉強中:2005/07/19(火) 19:14:04
レッツスピークではGeeが頻出

61 :名無しさん@英語勉強中:2005/07/20(水) 20:01:36
今日のドナのツッコミは非常に際どかったw>婚約したんだYO→またかい!
ピーターは、完全に素に戻ってたね。かかかw

62 :サーウィッ ◆CvSO3c570M :2005/07/21(木) 14:50:26
ほんと、自分一人じゃ何もできない朝鮮人が
えらそうに上級昇格って、デキレースだが腐りすぎだね。
こんなできの悪い男が教えていたら日本の英語力は上がらんわな。

63 :名無しさん@英語勉強中:2005/07/21(木) 15:55:54
ユウジンの聞き取りにくい言語障害英語で上級か。。まさか頭から声出してるマリアもついてこないだろうな。うざうざ!

64 :名無しさん@英語勉強中:2005/07/21(木) 16:06:45
ゲストも一緒に移動かな>後半

ユウジンは癖があるけど、発音は上手でしょ。
自分は頼りにしてるよ。
発音だけじゃなくて文法関係の説明も上手いじゃん。
聞き取れないのは、>>63がクソってだけだ
人のせいにするな

65 :名無しさん@英語勉強中:2005/07/21(木) 16:38:31
聞き取りやすく明瞭に話すのも講師の仕事。あたふたしすぎなんだよ、ゆうじん。杉田敏見習え。

66 :名無しさん@英語勉強中:2005/07/21(木) 23:17:43
ユージンの英語なんてゆっくりじゃん

67 :名無しさん@英語勉強中:2005/07/23(土) 16:05:54
ゆっくり正確にっていうのは、非常に難しいんだけどね。

68 :名無しさん@英語勉強中:2005/07/24(日) 13:29:48
すっかり忘れてたけど、
まだ旧スレあるんだな。

【NHKラジオ講座】 英会話中級 part 1
ttp://academy3.2ch.net/test/read.cgi/english/1111537646/l50

69 :サーウィッ ◆CvSO3c570M :2005/07/24(日) 13:42:06
ダイアローグで、一番ほのめかしが少ない。
攻撃されないように作っているんだよね。
なんでだろー。入門とか基礎2なんかでも、変な成句をねじ込んで
ゆがみまくっているからな。
学習者に対してのテロだよね。

70 :名無しさん@英語勉強中:2005/07/28(木) 10:11:17
女にもてる順
大杉>遠山>>>けいなん>>>ゆうじん
個人で習うなら大杉せんせがいい(*^_^*)

71 :名無しさん@英語勉強中:2005/07/28(木) 10:52:47
あんたが男にもてるかどうかについて。

72 :名無しさん@英語勉強中:2005/07/28(木) 16:12:21
今までの登場人物で一番イイ→Dan
(2番目は犬)

73 :名無しさん@英語勉強中:2005/07/28(木) 19:30:21
うん、ダン、いいやつだな。

74 :名無しさん@英語勉強中:2005/07/29(金) 19:30:06
ドナ。。笑いすぎ。。

75 :名無しさん@英語勉強中:2005/07/31(日) 00:40:30
>>70
それは、ただ単に君の好みだろ。

フツーは、好意を覚えるほどに
興味もないって

76 :名無しさん@英語勉強中:2005/07/31(日) 08:46:21
10月からは、どなたが担当するのでしょうか?
どなたかご存知ですか?

77 :名無しさん@英語勉強中:2005/07/31(日) 10:16:44
>>76
遠山顕

78 :名無しさん@英語勉強中:2005/07/31(日) 13:03:24
マリアの声の人、ビジネスにもでてた。

79 :名無しさん@英語勉強中:2005/07/31(日) 14:26:00
上級、どういう風な講座になるかな。
今の延長とか発展形だったら上級聴きたい。

80 :名無しさん@英語勉強中:2005/08/05(金) 19:36:38
ルーク、何で怒られるんだかが良く解らん
鮫に食われる云々の方が、よっぽど酷いと思うが

81 :名無しさん@英語勉強中:2005/08/07(日) 16:10:39
>>80
解らないなら、説明しても解らないだろうな。

82 :名無しさん@英語勉強中:2005/08/08(月) 01:59:21
今月最初のスキットで、健がルークに
「少なくとも誰も君を馬鹿になんかしていなかったしな」と言うのが
よくわからなかった。
健はデザイン合宿で他の生徒に馬鹿にされたってこと?

83 :名無しさん@英語勉強中:2005/08/08(月) 02:49:24
おいおい、8月は聞いてなかったのか?

84 :名無しさん@英語勉強中:2005/08/08(月) 14:47:30
健が自信喪失していたのは知ってるけど
馬鹿にするという言葉が出て来るのがちょっと違和感があっただけ

85 :名無しさん@英語勉強中:2005/08/08(月) 17:19:50
>>82
あ、自分のことと絡んでたのか
自分もあの一言はどこから来るのかイマイチわからんかった

86 :名無しさん@英語勉強中:2005/08/08(月) 18:10:43
>>83
聞いてなかったも何も、8月分は今聞いているのですが

87 :名無しさん@英語勉強中:2005/08/10(水) 04:01:19
>>78

やっぱり,そうかぁ。

88 :名無しさん@英語勉強中:2005/08/10(水) 04:04:01
最終月テキスト発売前に,衷救のスキットがどんな結末(オチ)なのかを予想!

89 :名無しさん@英語勉強中:2005/08/10(水) 09:55:11
>>88
なに?その当て字

90 :名無しさん@英語勉強中:2005/08/10(水) 17:36:16
今日はおもしろかった

昨日のスキットの挿絵のマリアの目がこわい


91 :名無しさん@英語勉強中:2005/08/12(金) 20:04:44
上級より中級のほうが難しい気がする。

92 :名無しさん@英語勉強中:2005/08/13(土) 13:42:01
>>91
上級は焦点がぼやけてる感じする。
ものしり英語塾の延長みたい。
お話サロンとして気軽に聞くのにはいいかな、と思ってるけど。

93 :名無しさん@英語勉強中:2005/08/13(土) 19:22:14
>>88
テキスト見た。
ラブコメ要素が出てきた!
だけどこれで終わり。
全然オチはなし。言われなきゃ最終回とはわからなそう。
10月からの高本の上級は、まったく別の設定。

94 :名無しさん@英語勉強中:2005/08/13(土) 20:21:03
見たら反則

95 :名無しさん@英語勉強中:2005/08/13(土) 20:32:31
販促上等

96 :名無しさん@英語勉強中:2005/08/16(火) 17:09:34
いっそ最初からラブコメ路線でやってくれたら
もっと気合を入れて聞けたのに

97 :英会話入門の人:2005/08/16(火) 17:33:30
10月からここに引っ越してくるのでよろしく。

中級もやろうかなって思ってCDをヤフオクで探したら結構あったんだけど、
ヤフオクって参加するだけで毎月約300円払わないと参加も出来ないんだ。
知らなかったよ。


98 :名無しさん@英語勉強中:2005/08/16(火) 20:19:52
10月からは初級の3人が中級にスライドしてくるらしいけど、
中級の3人はそのまま上級へ行くの?

99 :名無しさん@英語勉強中:2005/08/16(火) 20:22:54
皆さん、おっしゃる通り

100 :名無しさん@英語勉強中:2005/08/16(火) 20:33:47
中級は高本が上級の講師になるが、他の二人はわからない

101 :名無しさん@英語勉強中:2005/08/16(火) 21:49:23
現・上級の人たちはどうなるのかね

102 :名無しさん@英語勉強中:2005/08/16(火) 22:05:17
クビ

103 :名無しさん@英語勉強中:2005/08/17(水) 01:36:35
10月以降の情報って、どこでゲットしたの?ただの憶測?

104 :名無しさん@英語勉強中:2005/08/17(水) 02:07:36
>>103
テキスト9月号の巻末宣伝

105 :名無しさん@英語勉強中:2005/08/17(水) 08:00:03
8月号のテキストの巻末にもすでに10月からのラインナップが載ってる
103は情報が遅い上に失礼な奴だな

106 :名無しさん@英語勉強中:2005/08/19(金) 17:49:40
今月のイラストはマリアの目つきがイイ
健とルークが外に連れ出そうとする時の疑惑のマナコ
今週のフテ目
来週の点々目

107 :名無しさん@英語勉強中:2005/08/19(金) 19:58:18
マリアはツンデレ

108 :名無しさん@英語勉強中:2005/08/19(金) 21:29:39
髪をおろしたマリアはちょっと萌える

109 :名無しさん@英語勉強中:2005/08/20(土) 22:07:47
来年の前期の中期は、これの続きをやってほしい
マリアと健のラブコメ路線で

110 :名無しさん@英語勉強中:2005/08/20(土) 22:08:24
109です
前期の中期ってなんだよ
前期の中級です

111 :名無しさん@英語勉強中:2005/08/20(土) 23:40:39
>>109-110
ワロタw

112 :名無しさん@英語勉強中:2005/08/21(日) 22:58:26
まぁ、前期の中期だけでも満腹ですよ

113 :名無しさん@英語勉強中:2005/08/23(火) 22:40:37
なんか、本当に遊びっぱなしな夏休みだな。
野球、バカンス、はぴば、免許、ゴルフ、、、、犬は無料。
学生の割には金回りが良すぎやしないかと思っちゃうが
アメリカって所はすべて安価で出来るのか?

114 :名無しさん@英語勉強中:2005/08/23(火) 22:51:16
まあライトサーベルも使える世の中ですから

115 :名無しさん@英語勉強中:2005/08/24(水) 02:43:36
>>113
バカンス以外はかかってないだろ。
誕生パーティーは年中行事だし
免許は生活必需品で費用も安価
ミニチュアゴルフも日本のボウリング程度だろう。

116 :名無しさん@英語勉強中:2005/08/26(金) 08:25:01
車の運転の練習、マリアはどこでやったの?
誕生日の次の日に取ろうとするほど、
それが可能だと思うほどに、
・・・どこかで練習してたってこと?
あるいは、練習しなくても通るようなテストしかしてない?
どうやらマニュアル車は自己練習でいいようだけど
どの程度のテストを課してるんだ? チェックも実技だけなんか?

117 :名無しさん@英語勉強中:2005/08/26(金) 16:23:32
>>116
アメリカで免許とろうなんて考えてないんで
適当に聞いてたんでチョトちがうかもしれないけど・・・
 日本みたいに教習所に通うのではなく、個人で路上で練習するのがデフォだったような。
免許持ってる人が同上してればよかった希ガス。

これは初心者じゃなくて日本で免許取ってる人だと思うんだが
路上テストで歩行者がいたので、車止めたら「ハイ合格」
あっけにとられたらすい。

118 :名無しさん@英語勉強中:2005/08/26(金) 21:54:43
>>116
ルークのサマースクールと一緒で練習を省略してるんだろう

119 :サーウィッ41歳 ◆CvSO3c570M :2005/08/31(水) 14:42:05
今回のスペシャル、考え方は私からパクっているからいいんだが、
英語ができないやつが、見下すように教えているから、
型どおりの中身のないくだらないものになっている。
こんなものならやらないほうがましだ。
くだらない標本を並べても、有機的な生きた感覚はまったく伝わってこない。
だから、ユージンが去ればそれで解決するんだよ。

25 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)