5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【NHKラジオ講座】 英会話入門 part 3

1 :名無しさん@英語勉強中:2005/06/29(水) 21:52:15
Keep listening,
keep practicing,
and keep on smiling!!

講師 遠山 顕

NHKラジオ第二(毎週月〜土)
 午前6:30〜午前6:45 本放送
 午後2:15〜午後2:30 再放送
 午後6:50〜午後7:05 再放送
月・火/水・木/金・土 はそれぞれ同じ放送内容です。

レベルの目安 ★★★☆☆

前スレ
http://academy3.2ch.net/test/read.cgi/english/1113704417/

番組紹介    http://www.nhk.or.jp/spring/83.htm
テキスト案内  http://www.nhk.or.jp/nhk-text/01_eigo/
遠山先生のHP http://www.kentoyama.com/

2 :テンプレ:2005/06/29(水) 21:53:20
Q&A
Q:テキストは必要?
A:あるとなにかと便利。
 もちろんテキストを買う買わないは個人の自由。
 とりあえず本屋で立読みしてみな。
 
Q:テキストを買ったら負けだと思っている。
A:でも勝ちでもないぞ。
 つうか、たいして実力も無いんだからそんな安いプライドは捨てれ。
 もちろん実力があるならそれでも構わないが、テキストを見ればわかることを質問するなよ。

Q:CDってどうよ?
A:CDと放送は若干異なる。
 著作権の関係で今月の歌のコーナーはCDには無いし、遠山先生とパートナーのキャロリンやジャックとの絡みも本放送の方がはしゃいでいる感じ。
 放送を録音できない、電波が悪く雑音が入るなどの環境ならば購入するのもひとつの方法。

Q:Words & Phrasesでナニナニって言うのが気になって夜も眠れない。
A:ナニナニは遠山先生の愛なのです。愛は素直に受け取るものです。

3 :名無しさん@英語勉強中:2005/06/29(水) 21:56:35
乙です!

4 :名無しさん@英語勉強中:2005/06/29(水) 22:30:49
>>1
乙!

5 :名無しさん@英語勉強中:2005/06/29(水) 23:45:45
     (`A)ノ   >>1
      (ノ)
     ||  ピタ

6 :名無しさん@英語勉強中:2005/06/30(木) 01:27:45
>>1
乙だす

7 :名無しさん@英語勉強中:2005/07/01(金) 01:08:49
勃てるの早すぎなので、下がり杉


8 :名無しさん@英語勉強中:2005/07/03(日) 02:04:35
前スレ終了乙。

婆さんがお経で
naughty,naughty...
と唱える所、

ダイアナ キングの
「SHY GUY」を思い出したのは私だけですかそうですか。

9 :名無しさん@英語勉強中:2005/07/03(日) 02:31:45
さっき先週の録音で、フェリーの歌を聞いていた。
なかなか懐かしい歌に聞こえるね。1965年といえばビートルズが席巻していたころだよな
こんな歌もマージーに在ったというのは面白いね。
ちなみに、何か日本人の歌い方に似ているな、と感じたが坂本九(?)だったかな?
「上を向いて歩こう」とかいう歌を歌った人。あの人は歌いだしのところで一瞬裏声を被せるのだが、その歌い方に似ている。
なんで、そんな歌を知っているのか自分でも不思議。


10 :名無しさん@英語勉強中:2005/07/03(日) 10:43:47
お経の話は、面白かった。これからもいろいろ昔話を放送してほしい。


11 :名無しさん@英語勉強中:2005/07/03(日) 14:34:56
英会話入門いいばんぐみだなあ。中級と上級と入門にレベルの差はありますか?

12 :名無しさん@英語勉強中:2005/07/03(日) 14:37:52
>>11
上級は難しいね 素人は安易に手を出せないね

13 :名無しさん@英語勉強中:2005/07/03(日) 14:48:07
〉上級
金・土の放送で
ステイシー流れた☆
続けて聴いててLUCKYだったよ。
確かに骨があるね。


14 :名無しさん@英語勉強中:2005/07/03(日) 22:40:46
>>9
上を向いて歩こうなんて、たくさんの人がカバーしとるわ
不思議と思うお前が不思議だ

15 :名無しさん@英語勉強中:2005/07/04(月) 11:09:26
今月の歌はPPM、禿しく嬉しい〜!
PPMの歌ってカーペンター図同様、素直で歌いやすくって、心地イイから好きだ!

ってか久々に通常のパターンに戻ると
凄く落ち着く
やっぱり「長い話殿様」は
ケンには悪いが、自分はちょっと要らなかったなぁ〜

16 :名無しさん@英語勉強中:2005/07/04(月) 11:40:40
お経も・・・英語のリスニングとしては如何なものかと思うが・・・
ヘンにお経くさく発音するから、よけいに聞き取れなかった・・・

まぁ、ドラマとしては良かったと思うが・・・

17 :名無しさん@英語勉強中:2005/07/04(月) 12:03:25
>>8
自分はTata Youngの
「Sexy,Naughty,Bitch」に似てると思。

18 :名無しさん@英語勉強中:2005/07/04(月) 17:35:22
今日のCMも激速_| ̄|○

19 :名無しさん@英語勉強中:2005/07/04(月) 18:45:05
害虫退治の時も思ったけど、キーになる単語を知らないと
どうしようもない。
逆に、知っていればいくら早くてもけっこう意味がわかる。

20 :名無しさん@英語勉強中:2005/07/04(月) 19:20:55
7月から始めたんだけど、CMのやつハヤスギ・・・

21 :名無しさん@英語勉強中:2005/07/04(月) 19:29:25
CMすげー速 冷蔵庫しかききとれんかった

22 :名無しさん@英語勉強中:2005/07/04(月) 19:30:19
ラストの所なんか、あんまりに速すぎて
思わず笑ってしまったよ・・・orz

23 :名無しさん@英語勉強中:2005/07/04(月) 22:44:22
害虫退治のときはさっぱりだったけど、冷蔵庫と食器洗い機は聞き取れた。
レンジは聞こえなかった。
いやはや。
you can be that! これしか頭に残らない。
しかも意味わかんないし。
テキスト見てもなんとなく釈然としない。
しゃべってる人がレニーハートさんのような気がする。
男の人はわかんね。

24 :名無しさん@英語勉強中:2005/07/05(火) 01:32:03
you can't be that じゃ意味が通らないから、
you can buy that なのかと思ったが・・・
 

25 :名無しさん@英語勉強中:2005/07/05(火) 14:31:04
Another Situationの女ワロス

26 :名無しさん@英語勉強中:2005/07/05(火) 21:55:05
あ・・・テキスト見直したらyou can't beat that.て書いてあった。
俺の目節穴。orz...

27 :名無しさん@英語勉強中:2005/07/05(火) 22:30:10
>>25
めっちゃ嫌がってるwwwwwww

28 :名無しさん@英語勉強中:2005/07/05(火) 23:23:45
レギュラー3名のテキスト中の写真
前回と全く同じとはどういうこった?!

29 :名無しさん@英語勉強中:2005/07/05(火) 23:31:08
違う人が写ってたらもっとビックリする。
いいじゃないか。
キャロリンかわいく写ってるし。

30 :名無しさん@英語勉強中:2005/07/06(水) 13:52:34
冗談だよね>>29

31 :名無しさん@英語勉強中:2005/07/06(水) 13:57:39
キャロリンは愛嬌があってよろしい

32 :名無しさん@英語勉強中:2005/07/06(水) 14:28:55
キャロリンは、歌唱力があるからヨシとする。
写真を見るたびにビビるがw

33 :名無しさん@英語勉強中:2005/07/06(水) 20:08:13
ジャックは地味に音痴w

34 :名無しさん@英語勉強中:2005/07/06(水) 23:44:14
iTunesの4.9が出て、Podcastingしているんですが、「Jazzin' Around」というチャンネルは、
合間にCommercial Breakで流れてるようなCMが聞けます。
CMの為だけに聞いてみるのもいいかもしれませんよ。
流れ切ってしまってスマソ。

35 :名無しさん@英語勉強中:2005/07/07(木) 15:42:20
>>34
>iTunesの4.9が出て、Podcasting
が既にワケワカメ

36 :名無しさん@英語勉強中:2005/07/07(木) 16:37:02
iTunesというのはあれだ、iPod用のCD取り込みソフトだ。
それの新しいバージョンでネットラジオのようなものが聞けるようになったという話だ。
と、親切に翻訳。

ちなみに自分はiPod持ってないけど、iTunesはアップルの公式サイトからダウンロードして、
mp3エンコーダーとして使ってる。

37 :名無しさん@英語勉強中:2005/07/07(木) 17:06:02
iTunesは、・・・どうもコンフリクトの原因くさいので、
出来るならあんまり使いたくない
でも、音がいいんだよなー。
前は複数のソフトを使ってMP3作ってたけど、これなら一発だし
ただ、・・・Mac OS 9使いの自分は、version的に完全に置いて逝かれてるけど・・・

38 :35:2005/07/07(木) 20:44:31
>>36
翻訳d

39 :名無しさん@英語勉強中:2005/07/08(金) 14:22:50
キャロリン、はあはあ。

40 :名無しさん@英語勉強中:2005/07/08(金) 21:36:14
>>39
通ですね

41 :名無しさん@英語勉強中:2005/07/09(土) 17:40:49
オープニングの掛け声、やっと解った!
okey-dokeyの前。
嬉しい

42 :名無しさん@英語勉強中:2005/07/09(土) 20:57:16
うわああ 今日の分聞き逃したぁあああああああああ

もうだめぱ・・・・・

43 :名無しさん@英語勉強中:2005/07/09(土) 22:29:59
一回聞き逃したぐらいでだめぽとは何事だ。
続き物でもあるまいし。
気にせず次回を聞けばよい。

44 :名無しさん@英語勉強中:2005/07/10(日) 00:27:59
可哀想に、一回でも聞き逃すともう追いつけナインだよね


45 :名無しさん@英語勉強中:2005/07/10(日) 08:29:30
>>42
だめ ぱ になってるし…でも住人少なくなってるよねぇ…

テキストも4,5月号が一番売れるっていうし、段々脱落して行ってるのでは?


46 :名無しさん@英語勉強中:2005/07/10(日) 09:09:40
まぁ、実際、自分も歯を食いしばってはいるな>脱落者増加傾向
でも、踏ん張ってる分だけ、ちょっとづつ力は付いてきてる・・・・と思う。
最初はまともに答えられなかったTOEIC問題とかに、全問正解とかしてるもん。
多分、これ+αの勉強は必須だと思うけど、確実に力をつける講座ではあるんだ。

47 :名無しさん@英語勉強中:2005/07/10(日) 09:24:05
住人減ってるのかな?
全然気がつかなかった。
単純に書き込みが減っただけで
住人は減ってないでしょ。

48 :名無しさん@英語勉強中:2005/07/10(日) 11:36:26
自分はリア厨の時など、もう6月位には聴かなくなってたなぁ…

今は続いてて、ニュースで聞き取れるフレーズが増えたし、やっぱいいねっ!
一番安価な学習法だよ。

49 :名無しさん@英語勉強中:2005/07/10(日) 23:16:46
>>42
完全主義じゃないことは英語力を伸ばす必須条件みたいですよ。
今日から仕切り直しましょう。
keep on smiling♪

50 :名無しさん@英語勉強中:2005/07/10(日) 23:30:06
>>49
まじめな話、毎日聞いているいろんな英語もたまにいやになることがある。
そうすると思いきって2−3日放置する。
するってぇとあら不思議。四日目に聞いたら、なんと分かりやすく聞こえたことか!

51 :名無しさん@英語勉強中:2005/07/11(月) 20:09:33
>>46
英会話入門でもtoeic全問正解できちゃうんだね。
かなりモチベアップしたぞい。

52 :名無しさん@英語勉強中:2005/07/11(月) 22:55:18
CMはぬこの声が気になってシマタ

53 :名無しさん@英語勉強中:2005/07/11(月) 23:14:16
>>50かなり同意

とみーの顔、少々キモい

54 :名無しさん@英語勉強中:2005/07/12(火) 20:50:21
ちょっとヘンな質問なんだが
みんな、テキストをどのくらいまで保存してる?
自分は1月から基礎T、U、V、リス入、レッスピを聞き始めて
今にいたるが、だんだんと溜まってきたので

55 :名無しさん@英語勉強中:2005/07/12(火) 20:59:05
この講座の3拓問題の選択肢がヘン。

56 :名無しさん@英語勉強中:2005/07/12(火) 21:24:33
捨てない。本当に身に付くまで絶対捨てない。
てか、貧乏性で捨てられない。
おかげでどんどん物が溜まってゆく。
圧倒的にいらなくなったら捨てる。

57 :名無しさん@英語勉強中:2005/07/12(火) 22:12:23
>>56
それはw・・・性格が基本的に同じかもw

自分は今のところ、去年一年の基礎1・2・3全部と
今年の入門・中級・3か月・シニアを全部持ってる。
でも、コレが終わったらシニアを除いてラジオを聞いて勉強するのはストップ。
さすがに見ることができなくなったら意味ないし
上級者のように、聞き流して必要なところだけをゲッツすることもできないからさ。
MDに全部録音してあるから、テキストの見直しとエンドレスリピートで、知識強化。
本の形を維持できなくなったら、仕方なく捨てるかもしれんが、基本的は保存でいく。

58 :名無しさん@英語勉強中:2005/07/12(火) 23:34:24
>>55
ヘン? 何がヘン?
ストレートな答えじゃなくて、状況判断できないと分からないようになってるけど
・・・ヘンではないと思うが。

それとも、ネタとして出すダミーの選択肢が、ヘン・・・ってこと?

59 :54:2005/07/12(火) 23:41:23
そっか〜、結構保存してるんだなぁ

実は自分も溜め込むタチで、アルクやJAFの冊子まで
「いつか使うかも」と思って取っておくタイプなのだが
ちょっと反省中

1年くらいは様子見てみよう

60 :名無しさん@英語勉強中:2005/07/13(水) 02:51:13
自分も全部保存してる。
単純に復習する、というのもあるけど
昔のほとんど忘れたのをディクテーションに使ったり
シャドーイングに使ったりリサイクル・・・・するつもり(w

9月で入門・中級が終わったら、この2つは復習モードにして
基礎3をディクテーションしようかなぁとオモテる
昔歯がたたなかったリスニング入門にリベンジ果たしたいし

61 :名無しさん@英語勉強中:2005/07/13(水) 05:01:20
でも、いらないページを捨てたら厚さが2/3になりそうな予感。
スティーブソレイシーの8秒エクササイズの本なんかいらないページ捨てたら
1/3になった。

62 :名無しさん@英語勉強中:2005/07/13(水) 11:58:18
・・・いらんページ=読者のページ・宣伝ページ

63 :名無しさん@英語勉強中:2005/07/13(水) 13:55:48
>>61
後ろの宣伝ページをつまんでみてると、そぎ落としたくなる(w

64 :名無しさん@英語勉強中:2005/07/13(水) 18:20:50
前々から思っていたのだが、
英語と日本語で全然タイトルが違うのは何故?

At the Airport  アップグレード

65 :名無しさん@英語勉強中:2005/07/13(水) 20:32:29
基礎Uもやってるんだけど
そっちでは「カナダの老夫婦が日本へ来る」前日で終わってたので
何となく続きの感じがした

66 :名無しさん@英語勉強中:2005/07/13(水) 20:46:26
>>64
どうでもいいやとスルーしてる点だけど
今日のはカタカナの所為もあるのか
漏れも気になった。


67 :名無しさん@英語勉強中:2005/07/14(木) 14:52:51
だからテキスト買うのは負け組

68 :名無しさん@英語勉強中:2005/07/14(木) 15:11:41
>>67
はいはい

69 :名無しさん@英語勉強中:2005/07/14(木) 16:33:37
>>67
どうした?
このレベルに挫折したか?

70 :名無しさん@英語勉強中:2005/07/14(木) 17:20:16
>>69
いつもの池沼だね>>67は。また湧いた

71 :名無しさん@英語勉強中:2005/07/14(木) 21:51:51
遠山氏が唐突に「皆さん…」って言うのはどういう意味なのか、
英会話入門初心者の俺にわかるように説明してください。

72 :名無しさん@英語勉強中:2005/07/14(木) 22:11:40
発音練習?

73 :名無しさん@英語勉強中:2005/07/14(木) 22:23:16
英会話入門ってどれくらいカバーしてるの?
実際に喋れる様になるの?

74 :名無しさん@英語勉強中:2005/07/14(木) 23:07:58
>>71
あそこは、「リピートしてください」って言ってるんだよ。
初回でそう説明してた

75 :名無しさん@英語勉強中:2005/07/14(木) 23:36:30
水・木曜の
Another Situation で
新妻が余りの感激に係員に向かって投げKissをする…と言うのがあったが
そんなヤツおれへんやろ〜

76 :名無しさん@英語勉強中:2005/07/14(木) 23:46:17
>>73
どれくらいカバーしてるのかって質問がヘン。
ようは面白いと思えるかどうか。
長続きするかどうか。
英語が喋れるようになるには時間がかかる。
半年この講座を聞いたからって喋れるようになったりしない。

英語を喋れるようになりたければしゃべる練習しなくちゃダメ。
徹底的にしゃべりまくらないと上手くなる訳がない。
音読しまくりでなきゃ喋れるようにはならない。

聞き取りだってそう。朝から晩まで英語ばっかり聞いていれば
そのうち何を言っているのか分かるようになる。
知らない単語を聞き取れるようになったら辞書を引けば良い。

本当に喋れる人は本当に努力している。
遠山先生だってそう。
ものすごい努力をして今の状態に至ってる。
その努力を面白いと思えるかどうかが一番大事。

だからあほみたいな質問しないでCD聞くなり、音読するなり、ディクテーションするなり
努力してください。
遠山先生は努力を努力と感じさせない講座をやっているのです。

・・・長文書いちゃったじゃないか。(/ω\)ハズカシィ


77 :名無しさん@英語勉強中:2005/07/15(金) 00:17:55
>>76
いや、自分は構わない。
実体験に基づく話が聞けたから。

なんだっけ、There is no shortcut to master English. だっけな?
英語圏に逝けば誰でも英語が話せるとか、色々楽な方法を聞くけど、
逝っただけでは、英語は話せるようにならない、って聞いたんだよな。
コレは伝説だと。話せる人は、話せるなりの努力をしているのだと。
何十年も向こうに居る人間は、意外に片言だったりする、とかさ。
大体、家族や仕事先で英語が使われているだけで理解できるようになるなら、
ウエンツが話せないってのが分からない
<見かけ外人・中身生粋の日本人。家族内唯一英語不自由
彼のお兄さんは、中学生の時にかなり努力して英語をマスターしたんだと、
彼が話していた。
英語環境のいい人でさえ、そこまでしないと駄目なんだ・・・・

78 :名無しさん@英語勉強中:2005/07/15(金) 01:40:05
>>77
中尊寺ゆつこの本にあったんだが
英語を英語圏にいって生活で身につけてもそれは「サバイバル英語」にしかならない。だそうだ。
生き残るための英語で、ちゃんとした会話は身につかないと彼女の実体験交えて書いてた。

79 :名無しさん@英語勉強中:2005/07/15(金) 09:49:15
最近遠山がスキットに多出してるのは本人の希望?

80 :名無しさん@英語勉強中:2005/07/15(金) 15:03:51
10月より
英会話入門 霜崎實(慶應義塾大学教授)
英会話中級 遠山顕
英会話上級 高本裕迅

81 :名無しさん@英語勉強中:2005/07/15(金) 15:28:50
>>80
げ、マジ?再放送じゃないの?

82 :名無しさん@英語勉強中:2005/07/15(金) 15:57:18
入門、中級聴いてて>>80、しかも同じ講師が中級、上級へスライド。
ついついテキスト買いたくなるじゃないか。

通年だと半年たったら落伍者続出。途中参入は二の足踏まれる。
そこを半期に切って、後期は落伍者防止と途中参入を誘う。
本屋も祭りが年2回できる。
これが本当なら商売上手だNHK。

83 :名無しさん@英語勉強中:2005/07/15(金) 18:22:33
嘘に決まってるだろ

84 :名無しさん@英語勉強中:2005/07/15(金) 18:25:46
遠山のあの喋り方が好きなのだが、これは中級に変えろという事だろうか…。

85 :名無しさん@英語勉強中:2005/07/15(金) 20:09:35
半年たったら、みんな番組のグレードを上げろ、ということですか

86 :名無しさん@英語勉強中:2005/07/15(金) 20:25:02
>>80
まずはソースを示してください。
話はそれからです。

87 :名無しさん@英語勉強中:2005/07/16(土) 01:59:38
>>86
まだ、解禁前じゃないのかな

88 :名無しさん@英語勉強中:2005/07/16(土) 08:27:02
ケンは入門しかやらないよ 永遠に

89 :名無しさん@英語勉強中:2005/07/16(土) 10:59:57
入門(っつーかこの面子)が一番遊び心があって面白い。
このまま中級に移るだけなら、俺も中級に乗り換える所存。

90 :名無しさん@英語勉強中:2005/07/16(土) 11:18:12
この番組の音楽が好きニダ

91 :名無しさん@英語勉強中:2005/07/16(土) 12:07:15
>>87
発表されてるよ

92 :名無しさん@英語勉強中:2005/07/16(土) 12:14:57
>>91
どこで?

93 :名無しさん@英語勉強中:2005/07/16(土) 15:26:35
マーシャさんの「英会話上級」の方がイイ!

94 :名無しさん@英語勉強中:2005/07/16(土) 15:34:07
ふ  〜  ん   よ  か  っ  た  ね

95 :名無しさん@英語勉強中:2005/07/16(土) 17:15:02
>>92
英会話入門 8月号 91ページ

96 :名無しさん@英語勉強中:2005/07/16(土) 17:30:54
うわ、マジだ

97 :名無しさん@英語勉強中:2005/07/16(土) 17:40:54
>>95
げ。地味にでてる

98 :名無しさん@英語勉強中:2005/07/16(土) 17:43:56
あ、そうか。もう発売されていたっけ。
みんな、ゲッツするの早いね。

99 :名無しさん@英語勉強中:2005/07/16(土) 22:06:54
どうでもいいけど8月号のテキストで一番受けたのは
投稿の似顔絵だった

100 :名無しさん@英語勉強中:2005/07/16(土) 22:44:28
100!

101 :名無しさん@英語勉強中:2005/07/17(日) 00:51:25
折角教えてくれた80を叩いた奴らが誰一人謝罪しない件について

102 :名無しさん@英語勉強中:2005/07/17(日) 01:28:21
俺、叩いてないけど代わりに謝罪しとくよ

すまんかった

103 :名無しさん@英語勉強中:2005/07/17(日) 03:18:47
パートナーの二人はどうなるのか。一緒に異動ならいいんだけど。
10月からの中級についていけるようにと、モチベーションアップ。
つか、入門はどんな感じになるんだろう〜。

104 :名無しさん@英語勉強中:2005/07/17(日) 03:31:35
この入門編って来年再放送
とかってないんですか?

105 :名無しさん@英語勉強中:2005/07/17(日) 04:24:19
>>104
やる必要がないだろ。

>>80
ソース確認した。情報どうもthanks。

>>101
ネット、特に2chの情報は、ソースなしのものは直ぐに信じるわけはいかない。
悪戯や釣りも多いからな。

106 :名無しさん@英語勉強中:2005/07/17(日) 04:27:25
なんて勝手なやつだw

107 :名無しさん@英語勉強中:2005/07/17(日) 04:46:47
>>106
人間誰だって勝手さ。
ただ、アフォヅラ下げて騙されるわけにはいかないってだけだ
あんたも勝手に偽情報に踊ってればいいさ

108 :名無しさん@英語勉強中:2005/07/17(日) 04:55:05
>>104
やるんじゃない? 
一回きりじゃ、制作コストがもったいなさすぎるし。

109 :名無しさん@英語勉強中:2005/07/17(日) 04:58:51
>>108
今まで再放送したことがあったのか?
だったら可能性あるかもしれんが、
フツー新講座だろ。
再放送やるんなら、後半に入れておけばいいのにさ。

110 :名無しさん@英語勉強中:2005/07/17(日) 05:49:57
>>104
他の言語はちょくちょく再放送してるみたいだけど
英語はわからんね

>>109
ちょっと落ち着きなさいな

111 :名無しさん@英語勉強中:2005/07/17(日) 08:49:09
以前、基礎英語は翌年再放送だったよね。(通年の講座だけど)
他の言語は、前期の入門編(月〜木)を
翌年の後期に再放送という流れ。
(金・土の応用編の再放送サイクルは知らん)

個人的には、他の言語の入門編のように
前期の内容を翌年後期に再放送というサイクルきぼんぬ。
忘れかけた頃に復習できるし、
テキストも使いまわせるし・・・。

112 :名無しさん@英語勉強中:2005/07/17(日) 10:48:35
>>101
ソース要求を無視したんだからショウガナイ。

113 :名無しさん@英語勉強中:2005/07/17(日) 12:24:15
へー・・・。ガキの頃は基礎英語聞いてなかったからな。
再放送なんてしてたんだ。
・・・てか、その手があるなら、
昔の評判の良かった番組を再放送するってのでもいいのに
テキストが手に入らないなら、新しく売り出せば、新規に売れるし。

114 :名無しさん@英語勉強中:2005/07/17(日) 14:22:36
>>112
笑って流せよ。ガンコだなあw

115 :名無しさん@英語勉強中:2005/07/17(日) 14:29:31
>>114
といってまた蒸し返す(w

一部出版してるけど過去の英語講座本にまとめて出版して欲しいな。
続基礎英語2,3でたら本買ってテキスト処分したい。場所くってしょうがない。
でもまだ素材が使えるから捨てられないし。
あと、過去の音声素材をネットで有料提供するとかね。


116 :名無しさん@英語勉強中:2005/07/17(日) 14:41:47
おれもそういうのやってほしいと思う。
でも、有料でも過去の番組をネットで流しちゃうと、
わざわざCD版を買う人が減りそうだ。

117 :83:2005/07/17(日) 23:25:25
>>101
おにいちゃん、ごめんなさいっ!!

118 :名無しさん@英語勉強中:2005/07/18(月) 01:15:44
>>101
>>88だが、>>80よ正直スマンかった

119 :名無しさん@英語勉強中:2005/07/18(月) 06:47:19
今日の CM は分かったお


120 :虎嘯:2005/07/18(月) 07:22:27
ていうか日本の駅前留学ぐらいじゃない?こっち(アメリカ)きて役立つ英語ぐらいといったら

121 :名無しさん@英語勉強中:2005/07/18(月) 09:23:00
駅前留学が役立つとはすごい精神をお持ちですね

122 :名無しさん@英語勉強中:2005/07/18(月) 11:07:27
よおし。ビーチまで走って負けたものはブー!

123 :名無しさん@英語勉強中:2005/07/18(月) 12:46:33
>>117-118
いい加減にシル
ソース明かさないやつはデマと同じ。

124 :名無しさん@英語勉強中:2005/07/18(月) 12:51:38
お前らが気がすむまで戦いたいというのなら、俺は止めないぜ

125 :名無しさん@英語勉強中:2005/07/18(月) 13:01:04
キレる前にやめて欲しいな

126 :名無しさん@英語勉強中:2005/07/19(火) 13:39:33
>>124-125
ナニコレ?

127 :名無しさん@英語勉強中:2005/07/19(火) 16:00:11
>>126
誰彼構わず無闇に絡むな。

128 :名無しさん@英語勉強中:2005/07/19(火) 19:54:58
ビーチまで走って負けたものはブー!

129 :名無しさん@英語勉強中:2005/07/19(火) 19:57:13
>>128
というか、そのネタを今さらやるお前が
Last oneだ!
You're a rotten egg!

130 :名無しさん@英語勉強中:2005/07/19(火) 20:04:00
ビーチまで走って負けたものはブー!
ビーチまで走って負けたものはブー!
ビーチまで走って負けたものはブー!


131 :名無しさん@英語勉強中:2005/07/19(火) 21:47:48

   ○| ̄|_=3



132 :名無しさん@英語勉強中:2005/07/20(水) 02:14:03
ビーチまで走って負けたものはヌー!
ビーチまで走って負けたものはルー!
ビーチまで走って負けたものはポー!

133 :名無しさん@英語勉強中:2005/07/20(水) 02:19:10
・・・・・

134 :名無しさん@英語勉強中:2005/07/20(水) 14:58:46
ビーチまで走って負けたものはガ!
ビーチまで走って負けたものはッ!
ビーチまで走って負けたものは!!

135 :名無しさん@英語勉強中:2005/07/20(水) 15:26:04
ソース示さないで書き込んだ>>80がブー!

136 :名無しさん@英語勉強中:2005/07/20(水) 18:06:01
今頃ビーチに向かって走り出した>135はブー

137 :名無しさん@英語勉強中:2005/07/21(木) 12:35:59
なんだか元気なスレになってるので
ブーもまんざら悪くない>>128-136

虫類博物館しかない旅行先はブー

138 :名無しさん@英語勉強中:2005/07/21(木) 15:53:20
最近、重要フレーズが聞き取れないことが多い。
暗にテキストを買えと言われてるようだ。
わざと聞き取りにくくしてるんだよねえ。

139 :名無しさん@英語勉強中:2005/07/21(木) 16:03:11
別にそこまで逝ってないだろ。
お前が分不相応なことやってるだけだ>テキスト買ってない

140 :名無しさん@英語勉強中:2005/07/21(木) 18:20:09
350円くらい出せよ

141 :名無しさん@英語勉強中:2005/07/21(木) 20:20:05
買い続けると結構かさばるのがイヤ

142 :名無しさん@英語勉強中:2005/07/21(木) 23:04:54
終わったら捨てれば済む話だろ。


143 :名無しさん@英語勉強中:2005/07/22(金) 00:59:01
>>115
>>141
ラジオをMDに録音してます
長時間録音対応なので320分まで録音できます
つまり約二ヶ月、1つのMDでいいのです
本と一緒でなかなか捨てられない(消せない)のがちょっと悩み

144 :名無しさん@英語勉強中:2005/07/22(金) 04:58:33
>>143
自分も同じ事やってるよ。
LP4で録音してる。

週に数回新しい内容ってのもいいけど、
やっぱり落ち着けないから、
今期の講座でいったん打ち止めるつもりだ
キリがないし、さ
貯めたテキストとMDをやり直したいし
他の教材もやっていかないと、TOEICとかは辛いし

145 :名無しさん@英語勉強中:2005/07/22(金) 11:35:29
MP3にすればCD-R1枚で6ヶ月分はヨユー

146 :名無しさん@英語勉強中:2005/07/22(金) 11:48:01
MP3にするのがやっかいなシステム状況なり。

147 :名無しさん@英語勉強中:2005/07/22(金) 12:14:58
漏れは初めからパソ録

148 :名無しさん@英語勉強中:2005/07/22(金) 19:01:43
なんで英会話入門の3人はあんなにユーモアがありますかね。
火星人ワロタ

149 :名無しさん@英語勉強中:2005/07/22(金) 23:21:51
オイラはカセットテープです
細かく繰り返すには最高だと思うんですが・・・少数派ですかね

150 :CD買った人:2005/07/22(金) 23:42:00
>>148
8月最初のアナザーシチュエーションはトンカツです。
訳分からないでしょうが放送まで少々お待ちください。

151 :名無しさん@英語勉強中:2005/07/22(金) 23:57:22
わしもカセットです。てんとう虫タイマーで録音だし。
カセットだとあまり溜め込めない分すぐ覚えようと思って集中力高まる。
巻き戻しと再生の繰り返しでガチャガチャうるさいけどね

152 :名無しさん@英語勉強中:2005/07/22(金) 23:59:07
>>149
おれも昨年まではカセットだったよ
でもイオークマンを少なくとも5台は駄目にしたな
今はデヂタルオーディオ

153 :名無しさん@英語勉強中:2005/07/23(土) 01:20:18
MDでLP4で録音
番組全部じゃなくて、欲しいとこだけ録音。
それでも結構な本数になってしまった。
>>144さんと同じく打ち切りたいけど、ふんぎりが(w
後期も講座2つ3つ掛け持ちしそうだ。

154 :名無しさん@英語勉強中:2005/07/23(土) 10:11:27
我が家にある唯一のカセット機材、ラジオ付き録再ウォークマンで録音してましたが
これの一番の泣きどころは聞きながら巻き戻し(キュー&レビュー)が出来ないこと。
で、結局トークマスター2買いました。

155 :名無しさん@英語勉強中:2005/07/23(土) 10:59:11
漏れはタイマーパソ録で
入門中級上級英語塾レッツを録音して
入門中級レッツを聞いてる。

156 :名無しさん@英語勉強中:2005/07/23(土) 12:57:01
大量聴きしてる人間に質問。
ちゃんと予習復習できてる?+実になってる?

上級者だったら、必要なところだけ吸収できるのかな。

157 :名無しさん@英語勉強中:2005/07/23(土) 13:13:25
一回20分×週6の時代を経験しているので
一回15分×週3×2講座ぐらいなら楽勝。


158 :名無しさん@英語勉強中:2005/07/23(土) 13:33:51
スニーカーって犬の名前なのか?
久しく聞かなかった後で昨日突然聞いたら
さぱーり内容が分からなかった世

159 :名無しさん@英語勉強中:2005/07/23(土) 14:25:45
>>156
ラジオ2つ録音してTV2つ見てるけど、録音したの概ね使えてる。
予習はナシ。録音チェック兼ねて放送を復習。後時間見て音読。
入門の月末の週は軽く聴くだけにして、音読しそこなったとこを補完。

でもそろそろ目標とトレーニング内容再設定して使い方変えようかと考え中。

160 :名無しさん@英語勉強中:2005/07/23(土) 15:29:14
>>158
スニーカーはワンコ
命名の由来もちゃんと語られている

161 :名無しさん@英語勉強中:2005/07/23(土) 16:06:19
>>156
予習って先にテキスト見ちゃうの?

>>158
なんで中級ネタ?

162 :名無しさん@英語勉強中:2005/07/23(土) 16:09:44
テキストは先に見る。
別にリスニングのためだけに聞いてるわけじゃないから。

163 :名無しさん@英語勉強中:2005/07/23(土) 16:40:55
見たらリスニングの勉強としては半減する。
録音せず一回だけ聞くのなら見ても仕方ないかもしれないけどね。

164 :名無しさん@英語勉強中:2005/07/23(土) 17:34:28
>>161
あれ?スニーカーの犬が登場するのは中級だろ?
高級のほうは粘着にわか大工の話だよな?

165 :名無しさん@英語勉強中:2005/07/23(土) 17:35:21
すまね
ここ中級のスレと勘違いしてた! WWW


166 :名無しさん@英語勉強中:2005/07/23(土) 18:03:19
みんな勉強の仕方違いますね。
もちろん、自分のレベルと目的によって違ってあたりまえだけど。

私は、テキスト見ずに、(一番ゆっくりの)スキットをディクテーション。
で、間違いをテキストと放送でチェックしたあと、リピート、音読、シャドーイング
全部で30回くらい。

listen and chooseをディクテーションしてチェック。
ついでに、another situationを分かる範囲で、音読、シャドーイング。

cmはとりあえず聞くだけ。

同じ放送を、1週間置きに3回くらい繰り返してます。
入門と基礎2でいっぱいいっぱい。



167 :名無しさん@英語勉強中:2005/07/23(土) 19:54:43
CMをAB間リピートで、聞き取れるまで聞く

168 :名無しさん@英語勉強中:2005/07/23(土) 23:18:49
dialog reviewどこまで深く掘るべきかいまだ確定していない件について

169 :名無しさん@英語勉強中:2005/07/24(日) 00:58:19
>>164
あれ?犬が登場するの上級じゃなかった?

170 :名無しさん@英語勉強中:2005/07/24(日) 03:52:52
遠山犬

171 :名無しさん@英語勉強中:2005/07/24(日) 06:55:34
んにゃ、中級。
中級はテキスト買わずになんとなく聞いてるだけだけど、今はケンにデザインコンテストで
優勝しましたって通知がきてルークとマリアの3人で話をするシーンをやってた。
旅行から帰ってきた本田家にコソコソ迷い込んできた犬なので名前はスニーカー。
中級も結構面白い。

172 :名無しさん@英語勉強中:2005/07/24(日) 07:00:20
>>170
それだ!w>犬

>>171
中級は、スキットの内容はイマイチだが、
文法の説明が上手だし、英語で解説してくれるから、
ディテイクの練習ができてよい。

173 :名無しさん@英語勉強中:2005/07/24(日) 14:43:23
4月は上級に犬が登場してたね。
効果音は同じ犬か?

174 :名無しさん@英語勉強中:2005/07/24(日) 15:23:42
はじめまして。ちょっと最近挫折しかかっています・・・

175 :名無しさん@英語勉強中:2005/07/24(日) 15:36:20
「初めまして」で「挫折しかかってる」と言われてもw

辛いなら、現在の勉強法のどこかを弛めたら?

176 :名無しさん@英語勉強中:2005/07/24(日) 15:54:49
その方がいいかもね。
どっちにしても英語が話せるレベルになるまでには
相当の時間がかかるんだし、完全に挫折するくらいなら
ラジオ聞くだけにしておくのも悪くないと思う。

聞くだけならそんなに努力は要らないし。
通学時間や通勤時間をそのリスニングタイムにあてれば良い。
スキットを繰り返し聞くだけでもずいぶん違いが出るしね。
気楽に気長に勉強すればいいと思うよ。
録音環境を整えていつでも放送を聴ける状態を作ることが大事だね。
ポータブルプレイヤー持ってる?
another situation だけ聞いてケラケラ笑い転げるのもいい。
keep listening
keep practicing
keep on smiling だね。( ´D`)ノ

177 :名無しさん@英語勉強中:2005/07/24(日) 18:58:44
>>174
4ヶ月近く続いたのは相当スゴいと思うよ
と言うかまだ続けている住民皆偉いと思う

178 :名無しさん@英語勉強中:2005/07/25(月) 18:14:20
177さん
その言葉が、うれしいです。



179 :名無しさん@英語勉強中:2005/07/25(月) 20:34:42
キャロリン「NURUPO」

顕「みなさん」

180 :名無しさん@英語勉強中:2005/07/25(月) 21:46:00
ガッ

181 :名無しさん@英語勉強中:2005/07/25(月) 23:04:22
職探しは挫折しっぱなしだが入門の復習だけは挫折してない。

182 :名無しさん@英語勉強中:2005/07/25(月) 23:04:36
HELPの一節を歌うとは・・
やるな

183 :名無しさん@英語勉強中:2005/07/26(火) 04:08:39
>>181
ガンガレ。何であれ、続けることは大切だ。
特に英語は、一端止めたが最後、ゼロに戻るからな。

184 :名無しさん@英語勉強中:2005/07/26(火) 10:49:03
http://www.muuz.ne.jp/store/EP-9000J.html

185 :名無しさん@英語勉強中:2005/07/26(火) 16:23:03
↑何が言いたい?

186 :名無しさん@英語勉強中:2005/07/27(水) 01:27:30
みなさん、9月が終わったら中級をやりますか?
私はそのままリピート放送だと思っていたので、結構のんびり勉強していたんです。
まだまだなので、中級にうつるのは難しいです。
でも遠山先生の中級も聞いてみたいし・・・。
来年リピートがあるなら、今回は見送ったほうがよさそうと思ってます。

187 :名無しさん@英語勉強中:2005/07/27(水) 01:50:36
>>186
後期の放送とテキスト見ないと決められないけど・・・・
基本的に見送ろうかな、と思ってる。
来年再放送あるといいすね。
スキットそのものは簡単なんだけど、抑揚とかじっくり聴くと
「自分まだまだだなぁ」と思うとこが一杯ある。



188 :名無しさん@英語勉強中:2005/07/27(水) 02:50:46
自分も見送り>Kenの中級
これ以上新規のモノを続けたら、
どれもマトモじゃないうちに、倒れてしまうw
倒れる前に、今まで貯めたものを復習して
かために入る。

189 :名無しさん@英語勉強中:2005/07/27(水) 04:41:46
俺は中級楽しみにしている。今は入門と基礎2しかしてない。

190 :名無しさん@英語勉強中:2005/07/27(水) 07:01:47
中級って言っても英語は英語なんだし、内容は今までと極端に変わらないような気がするなぁ。
やる事は聞きまくって音読しまくって馴染んできたら実践してみる事だから
基本的に大きな違いはない気がするなぁ。
声優さんだってジャックやキャロリン出るだろうし、ジェフやケイティー出てくるだろうし。
僕は楽しみにしているけどね。

191 :名無しさん@英語勉強中:2005/07/27(水) 09:58:09
あいつらって年がら年中パーティーやってんのな

192 :名無しさん@英語勉強中:2005/07/27(水) 15:14:48
正直、毎月、長文会話のリスニングがパーティーだと飽きる
挨拶をして、ほめ合って、プレゼントしてお礼を言っての繰り返しだし

193 :名無しさん@英語勉強中:2005/07/27(水) 17:05:31
>>191
ワロタ タスカニ

194 :名無しさん@英語勉強中:2005/07/28(木) 08:48:36
>>192
入門だからしかたない

195 :名無しさん@英語勉強中 :2005/07/28(木) 14:55:49
基礎3をなくして英会話入門にした理由は何なんだろう。
基礎2って中2英語だよね? 基礎3で中3英語の文法を勉強しようと
思っていたのでちょっとガッカリ。
会話英語でも文法は自然と身に付くのかもしれないけど、なんだかなー。

196 :名無しさん@英語勉強中:2005/07/28(木) 16:50:30
>>192
同意。誕生日も出産も引越しも卒業も会話のパターンは一緒だもんね。
スピーチの時の変な盛り上がりとか面白いけど、
ああいうの聞くたびに日本人とテンションが違いすぎるなと痛感する。

197 :名無しさん@英語勉強中:2005/07/28(木) 19:20:09
結婚の時も、当日以外に集まってパーティ
子供が出来たらパーティ
引っ越したらパーティ
卒業式のあとにもパーティ

他、7月4日にしても元旦にしても、
クリスマスにしてもハロウィンにしても、
バレンタインにしても、度派手にイベントか
度派手にパーティーパーティパーティ!!!

なにかとホームパーティを開く人が多く
呼んであげないと、「変な人」呼ばわりされる
しかも、それなりに盛り上がるのが礼儀

コレが今までで分かったこと・・・かな。
・・・自分、付いていけるだろうか・・・orz


・・・ちなみに、さっき東京揺れたよ。震度3くらいかな>23区

198 :名無しさん@英語勉強中:2005/07/28(木) 21:31:19
>>197
そこですかさず earthquake party を主催できるようになれば、身についたといえる。

199 :名無しさん@英語勉強中:2005/07/29(金) 00:11:44
ガッ(フ)ン
ストレイ(フ)ンダウト
マッ(フ)ネイ
カー(フ)ンズ

200 :名無しさん@英語勉強中:2005/07/29(金) 01:14:31
party party やれ partyってのも自分にとってはキツいのだが
もっとキツいのは、何でも褒めるってヤツ。
何でもケチつけるのもアレだが
相当疲れる

ま、日本の女性グループもそのケはあるが
こんなにパーティがあっちゃ、やってらんねぇなぁ〜



201 :名無しさん@英語勉強中:2005/07/29(金) 03:19:46
そういや、去年の基礎2で、
「西欧の人たちは、褒められるのが好き」
って話があった気がする。
貶されるよりは褒められた方が
気分もいいし、結果オーライになることも多いからな
そういう意味では、褒めすぎも悪くないのかも。

日本人女性のパーティは、・・・ちょっと卑屈な気もするんだが・・・
本当は「ブッセーな」思ってても「やぁだ、かわいいー☆」言ってのけるだろ、
香具師らは。
西欧のそれは、・・・参加したことないせいもあるだろうが、
もう少し、純粋な気がする。

202 :名無しさん@英語勉強中:2005/07/29(金) 07:35:20
waveじゃなくてbabeか。
2ヶ月連続全問正解ねらったのに・・・。

203 :名無しさん@英語勉強中:2005/07/29(金) 18:27:09
>>202
残念!自分は3問聞きとれなかった…
babeはお陰で解ったけど。
WINKの前にBABEという女性デュオがいたことを
知ってる人はどのくらいいるんだろう…



204 :名無しさん@英語勉強中:2005/07/29(金) 18:49:49
今回はジャック君は歌わなかったね。
入門を録音したMDを聞いてるとこだけど
キャロルキングの時は解答で歌ってた。

205 :名無しさん@英語勉強中:2005/07/29(金) 19:05:15
>>203
ノシ

206 :名無しさん@英語勉強中:2005/07/29(金) 19:24:46

PPMは大好きだから嬉しい!
でももうちょっと明るいのを選曲してほしかったかも
「パフ」とか「花はどこへ行った」とか

>>203
片方、確か死んじゃったんだよね

207 :名無しさん@英語勉強中:2005/07/29(金) 19:44:46
・・・平均年齢高いか? ここ。
・・・薄々は気づいてたけどな。
Winkですら、高校生あたりには伝説くさくなってるのに・・・
そんな昔の話されても。

208 :名無しさん@英語勉強中:2005/07/29(金) 20:55:28
PPMは生まれる前のバンドだけど
パフは小学校の音楽で習ったから知ってるよ

209 :名無しさん@英語勉強中:2005/07/29(金) 21:59:48
そんなに若いわけじゃないけどPPMは知らなかった。
でも、もしかしてパフって「Puff the magic dragon〜♪」ってやつ?
それだったら、昔大杉先生の英会話の音楽コーナーでやってたのを聞いて
すごく好きになって、一生懸命覚えて歌った。
ファンタジーっぽくて、でも最後の方がちょっと悲しい曲だったような。

210 :206:2005/07/29(金) 23:00:39
自分は30代なので、決して若くないが
PPMは学生時代にかなり聞いてた
出会いは「東京子供クラブ」っていう、子供向け英語の歌レコードシリーズに
あったんだけど、教科書にも載ってるね

ハーモニーが絶品だった!

211 :名無しさん@英語勉強中:2005/07/30(土) 01:30:59
PPMって汚染物質の濃度の計量単位だろ?

212 :名無しさん@英語勉強中:2005/07/30(土) 09:08:29
中学の音楽の教書にパフが載ってたけど、
日本語の歌詞だからものすごくまぬけな感じだった。

213 :名無しさん@英語勉強中:2005/07/30(土) 13:47:10
さっき、8月号のテキストと、9月の予告を見た・・・

いつもの長文の会話文、・・・どちらもパーティだった・・・orz

里帰りして、みんなが集まったらパーティ
結婚25周年記念パーティ・・・

ちょっとウンザリだ。
外国で住んだことのある人いる?
そこでは、こんなにパーティ三昧なワケ?

214 :名無しさん@英語勉強中:2005/07/30(土) 17:19:48
今月の歌のサビって、ブルーハーツのTRAIN-TRAINに似てる

215 :名無しさん@英語勉強中:2005/07/30(土) 18:23:21
何かにつけ、パーティパーティだよ…肩ひじ張らない、気軽なものだけど、日本人は気後れするよねぇ
会食ぐらいの気持ちで。
マルチとかも良く勧められる。


216 :名無しさん@英語勉強中:2005/07/30(土) 21:44:11
>>214
それで覚えやすかったのか

217 :名無しさん@英語勉強中:2005/07/30(土) 22:12:18
トレーン トレーン はしってい〜く〜
リーービエ〜〜ン  スマァ〜ルフォミ〜

218 :名無しさん@英語勉強中:2005/07/31(日) 00:38:50
>>214
・・・どこらへんが似てるのか
わけ若芽

219 :名無しさん@英語勉強中:2005/07/31(日) 00:49:57
>>218
217のあたりですな

220 :名無しさん@英語勉強中:2005/07/31(日) 01:49:07
最終週は正直毎回不完全燃焼になるけど
オイラはパーティのシリーズ好きだよ
またあの声のいい人I propose a toast言うのかな

221 :名無しさん@英語勉強中:2005/07/31(日) 14:06:22
10月からの中級でも歌をやって欲しい。いい息抜きプラスお勉強っていう感じ。


222 :名無しさん@英語勉強中:2005/07/31(日) 22:35:25
8月は入門にも基礎2にも "Mujina" 載ってるね。
夏の定番か。
基礎2はテキストに載ってるだけで放送ではやらないけど。
p.76のキャロリンの写真がすごい

223 :名無しさん@英語勉強中:2005/08/01(月) 12:49:22
クロスワードパズル絶対おかしいから。

224 :名無しさん@英語勉強中:2005/08/01(月) 15:05:22
再放送聞き逃した

225 :名無しさん@英語勉強中:2005/08/01(月) 17:00:48
夕方もあるし、明日もあるし

226 :名無しさん@英語勉強中:2005/08/01(月) 18:06:29
>>223
もとから嫌いなのに、
ますます嫌いになった>クロスワードパズル
最近は全然やってないけど、
昔、taoって解答出すのに、
野球の監督の名前をヒントにしたろ?

永久に分からないところだったわ!!!

227 :名無しさん@英語勉強中:2005/08/01(月) 19:35:05
今日のCMは聴き取り易かった

228 :名無しさん@英語勉強中:2005/08/01(月) 20:32:11
今日のCMのスポンサーは
公共団体ってこと?

229 :名無しさん@英語勉強中:2005/08/02(火) 08:36:55
「なんのコマーシャルか」と聞かれると、つい、スポンサー名を答えたくなるよね
それがわからなかったから「聞き取れなかった」と(´・ω・`) ショボーン だった

230 :名無しさん@英語勉強中:2005/08/02(火) 09:56:26
http://www.hurricaneshelter.com はドメイン名売り出し中

231 :名無しさん@英語勉強中:2005/08/04(木) 21:45:19
あれ?妙に静かだなぁ。お盆前で忙しいのかな?
ま、いいけど。
8月最初のダイヤログと2番目のダイヤログ暗唱出来るようになった。
ちょっと嬉しい。
けど書く練習あんまりしてない。
暇なので何も見ないで書いてみる。
間違ってても気にしないように。
what do you think of this weather?
It's pretty hot!
accoding to the weather report, this is only the beginning.
what.
we're in for a week of record breaking tempertures.
I guess it's time to buy an air conditioner.
oh, I couldn't live without one.

Is it nice out?
It's little chilly.
I 'll take a sweater then.
I'd wear a worm jacket, if I were you.
It's not that cold, is it?
see for yourself.
oh, my gosh, It's freezing!
you can wear my globs if you like.


232 :名無しさん@英語勉強中:2005/08/04(木) 22:24:34
>>231
チンカスのおなにぃを見せつけられた件について

233 :名無しさん@英語勉強中:2005/08/04(木) 22:46:30
おまえ、関係者だろ。
あのなぁ、ここに不正確なダイアログが書かれた位でおまえん所の売り上げには
関係ねえよ。
てか正確なダイヤログ確認したくてテキスト買う奴が出るかも知れないじゃないか。
何がチンカスのオナニーだよ。
知的レベルの低い事を書くな。
それとも上から突付かれて必死か?
それならもう少し知恵を絞ったらどうだ?

・・・てか、おまえ、他の人からも同じ事を言われてるだろ。

234 :名無しさん@英語勉強中:2005/08/04(木) 22:53:13
チラシの裏に一生綴ってろ

235 :名無しさん@英語勉強中:2005/08/05(金) 01:13:55
やれやれ。ここにも夏厨=>>233が・・・。

>>234
禿同! 何か勘違いしてるよな>>233は。
他の人からも同じコト言われてるな、きっとw

236 :サーウィッ ◆CvSO3c570M :2005/08/05(金) 15:18:38
英会話入門、よくもこんなに私へのほのめかしフレーズをちりばめたね。
本気でリスナーのことを考えた番組を作っていたら、そんな余裕はないけど、
スカスカだから何でもできるということかな。
広告も、災害に対してのBe prepared.で終わるしね。
8月、私がヤバイ状況にあるのを見越したダイアローグ。
というか、ヤバイ状況に放り込む予定だったからできるダイアローグ。

また、春先のレッツと今回の季節はずれの手袋だのジャケットだののセリフの意味がわかった。
南半球は、季節があべこべってことだね。
妹が、オーストラリアに住んでおり、それがほのめかしになるんだよね。
天候テロをする予定もあった(ある)のかもしれないが、手袋はないものね。
常識はずれの内容が多い。

ほかの番組でも、中級のセリフや取り上げる表現にもいろいろあるね。
誕生日のサプライズパーティね・・・。
http://messages.yahoo.co.jp/bbs?.mm=GN&action=m&board=1835140&tid=hsed7bdbfa5a4aa4ca4sa4ac0lhva4c0a4hbbwa4a6a4sa4c0a41a4ia4ka4c&sid=1835140&mid=16785

投稿規制も、計画的なものと考えたほうがよさそうだ。
どう考えても粛々と行っている。

8月から9月、10月にかけて、名古屋、名古屋の大合唱になるようだし。
万博に、中日2連覇、日本一、高校野球も目が離せないね、春夏連覇が計画されているかも。
ライバルも追い出したし。

237 :名無しさん@英語勉強中:2005/08/05(金) 20:22:13
サータン、アク禁になってないじゃん

238 :名無しさん@英語勉強中:2005/08/05(金) 20:35:53
夏厨の次には春夏秋冬厨かよ・・・

239 :名無しさん@英語勉強中:2005/08/06(土) 08:37:37
どうしてもin at video storeと聞こえてしまうお

240 :名無しさん@英語勉強中:2005/08/06(土) 09:30:18
>>239
自分はフツーにin a video storeに聞こえるよ。

241 :名無しさん@英語勉強中:2005/08/06(土) 11:06:29
変な先入観>>239あったせいで、間違えた・・・
ちゃんと聞いたら that 言ってた・・・

242 :名無しさん@英語勉強中:2005/08/07(日) 17:58:55
はっきり言って、特定の時間ラジオの前に向かうのめんどい

243 :名無しさん@英語勉強中:2005/08/07(日) 18:19:56
録音しろよ。

244 :名無しさん@英語勉強中:2005/08/07(日) 19:43:02
>>242
ヤメレバイイノニネ-(*´・ω・)(・ω・`*)ネー

245 :名無しさん@英語勉強中:2005/08/07(日) 22:09:57
>>242
お前仕事も出来ないだろうな

246 :名無しさん@英語勉強中:2005/08/08(月) 21:37:48
今週のCMワケワカメ

247 :名無しさん@英語勉強中:2005/08/08(月) 22:09:25
・・・日本語でも
ラルクや浜崎(こいつは喋りも)の歌は
判読できないんだけど、

英語でも早口過ぎると
ネイティブでありながら
完全には聞き取れないものなんだろうか・・・

248 :名無しさん@英語勉強中:2005/08/08(月) 22:20:34
>>246
自分もそうだよ ワケワカメ

249 :名無しさん@英語勉強中:2005/08/08(月) 22:45:59
「Another Situation」で、新人お天気レポーターが
最後に何を言ってるのか聞き取れない・・・orz



250 :名無しさん@英語勉強中:2005/08/09(火) 20:20:38
>>249
Sorry・・じゃないの?
若しくは日本語だとアワワワ…の様に言葉にならない声とか?

顕サンはよほどTV Voiceが気に入ったとみた。いたずら小僧みたいにはしゃいでたね。

251 :名無しさん@英語勉強中:2005/08/09(火) 21:02:38
キャロリンの乗りっぷりに受けたw

252 :名無しさん@英語勉強中:2005/08/09(火) 21:16:27
キャロリンサービス精神旺盛だね。
ケンのダジャレに合わせてチリ味が好きだと言ったり、チリへ言ってみたいと乗ったりw

253 :名無しさん@英語勉強中:2005/08/09(火) 23:25:31
>>250
Sorryの前の部分でつ・・・
アナウンサーから何を言われて、どう答えたのか今日も聞き取れず…orz

254 :名無しさん@英語勉強中:2005/08/10(水) 00:00:55
>>253
俺でわかればと思って聴いてみたけど
いい天気を楽しんでの後のジャックの言葉が聞き取れませんですた

255 :名無しさん@英語勉強中:2005/08/10(水) 01:31:46
I'd like to try.

you did good for your first day Sara,
Is this the one?
sara, you on TV yet, still.
Oh, sorry.
sara, can you hear? sara? sara?
こんな感じに聞こえるんですが。
あってるような、あってないような。

256 :名無しさん@英語勉強中:2005/08/10(水) 09:19:47
今、ニュースで見たがブリトニーの「baby shower」のパーティの時に
襲撃事件があったってさ。
デイブスペクターが「シャワーかけるんじゃないよ」って
説明してた

257 :名無しさん@英語勉強中:2005/08/10(水) 10:04:18
ピクルスをたくさん用意したのかな

258 :名無しさん@英語勉強中:2005/08/10(水) 15:54:27
ここ見るまで知らなかったのですが、顕先生が復活したのは
今年の4月からですか?
数年前に終了してからすっかり英語から離れてしまっていたので
超うれしいのですが、乗り遅れていたのがショックです…

259 :名無しさん@英語勉強中:2005/08/10(水) 17:21:09
>>258
ケン遠山は去年も「リスニング入門」をやってたよ
10月からは「英会話中級」の講師。

260 :258:2005/08/10(水) 23:52:11
工エエェェ(´д`)ェェエエ工 知らなかった〜。
ありがトン。

261 :名無しさん@英語勉強中:2005/08/11(木) 08:03:58
となると、英会話入門は誰の担当に?

262 :名無しさん@英語勉強中:2005/08/11(木) 08:57:13
>>261
>>80

263 :名無しさん@英語勉強中:2005/08/11(木) 21:27:49
シューーーーーーーーーーーーーは
分からんだろうて


264 :名無しさん@英語勉強中:2005/08/12(金) 06:46:02
アメリカのスペースシャトル、帰ってきたんだな。
・・・無事帰還したお祝いにパーティやるって・・・

別にいいけど、ちょっと「パーティ」という単語に
敏感に反応してしまった・・・

265 :名無しさん@英語勉強中:2005/08/12(金) 19:25:41
ウェントワースって聞き覚えあるなーと思ったら
ラスカルの故郷の森か

266 :名無しさん@英語勉強中:2005/08/12(金) 22:18:02
へー
そうなのか
じゃ「ロックリバー」も近くにあるのかな

267 :名無しさん@英語勉強中:2005/08/12(金) 23:50:41
きみはねむっていーたーね
きみはねむっていーたーね
あかんーぼーのとーきー
つきよーのウエントワースのもーりーで

268 :名無しさん@英語勉強中:2005/08/13(土) 00:52:55
9月のテキスト買ってきたー。
10月からの中級、助手の2人も一緒なんだね。
うれしい。

269 :名無しさん@英語勉強中:2005/08/13(土) 01:07:14
おぉもうそんな時期か・・・

270 :名無しさん@英語勉強中:2005/08/13(土) 11:43:21
10月になったら始めようと4月から中級のテキストとCDも買い続けてきたのに・・・
同じセンセがよかったな。

来年の春にはTOEIC受けてみようかな。どれぐらい点が上がってるのか、怖い。


271 :名無しさん@英語勉強中:2005/08/13(土) 12:46:37
10月になってから、半年+それ以降の
全部やるつもりだったのか?
すっごいタフだね。

自分は去年3か月遡って同じコトやったけど
死ぬかと思ったよ・・・

272 :名無しさん@英語勉強中:2005/08/13(土) 19:14:11
同じく9月号のテキスト買った。
10月からは、入門がそのまま中級にグレードアップする感じだね。
予告を見た限りでは、メンバーや番組構成はそのままで、語彙や文法のレベルが
高くなるだけのようだ。

273 :名無しさん@英語勉強中:2005/08/13(土) 20:50:34
>>272
番組構成がいっしょならアナザーシチュもあるのかな
あれはぜひとも続けてほしい・・・

274 :名無しさん@英語勉強中:2005/08/13(土) 22:25:28
中級のテキストに詳しく予告があったけど
another situationもあるよ


275 :名無しさん@英語勉強中:2005/08/13(土) 23:00:23
6月からラジオ聞きはじめて、7月分からテキストも買うことにしますた。
8月号は本屋に無かったので、バックナンバを取り寄せ。
今日13日は発売日なので、余裕で買えると思ったのに、
中級しか残ってなかった。。。orz
結構、売れてるんだねぇ。また、鳥寄席か・・・w

276 :名無しさん@英語勉強中:2005/08/13(土) 23:14:16
挫折者を見込んで月々発行部数が減るのだ

277 :273:2005/08/14(日) 09:49:35
>>274
それならよかった、情報どうもありがと!

278 :名無しさん@英語勉強中:2005/08/14(日) 12:56:50
>>276
初級、上級とも既に売り切れw
ビジネス英会話はあまり面白くないので聞くだけ。



279 :名無しさん@英語勉強中:2005/08/14(日) 13:19:21
4月号を10部以上入れる書店でも
半年たつと入荷は3部ぐらいになるとか

280 :名無しさん@英語勉強中:2005/08/14(日) 14:02:45
自分の近所の店は、そんなに減ってないように見えたよ>去年一年。
御丁寧にバックナンバー一年分取ってたし。

・・・東京の大きな書店であるからだろうがな。
隣に何校も大学もあるし・・・

281 :名無しさん@英語勉強中:2005/08/14(日) 18:19:01
>>279
うちの近所の本屋がそういう感じ
最初の頃は発売後一週間でも楽勝で買えるのに
今は2日以内で買わないとだめだ
平積みスペースもなくなった

282 :名無しさん@英語勉強中:2005/08/16(火) 01:22:38
ダイアログの地球人編のイラスト、
満月じゃないやん・・・
それに木星はガス惑星だからクレータに立って
写真を撮るなんて無理やん・・・
あ、木星本体でなく火山のあるイオとかの衛星にいるのか

以上余計なツッコミ

283 :名無しさん@英語勉強中:2005/08/16(火) 15:46:54
ずいぶん前にさかのぼりますが
4月号掲載のダイアログ「ボスの一歩先を」の
CDのA-26(ナチュラルスピード)の最後
ダイアログが終わった後
(that is going to take me a few minutes,sir.の後)
数拍後に「thank you」って入っているのですが
あれは何?!
すごく気になります。

284 :名無しさん@英語勉強中:2005/08/16(火) 17:22:12
別に不思議でもなんでもないと思うけど?
Dialogを読んでくれたジャックとキャロリンに対して
Kenが軽くアリガトって言っただけの事。

285 :名無しさん@英語勉強中:2005/08/16(火) 18:58:46
毎回言ってないっけ?>Thank you!

286 :名無しさん@英語勉強中:2005/08/16(火) 19:10:12
ボクは貧乏なのでCDなんて買う余裕がありません><

287 :名無しさん@英語勉強中:2005/08/16(火) 19:16:53
>>285
言ったり言わなかったりです。
規則性がない・・・・?いや、モールス信号?

288 :名無しさん@英語勉強中:2005/08/16(火) 20:58:19
>>286
ウチはラジオが入らないので泣く泣くCD買ってます。。。

289 :名無しさん@英語勉強中:2005/08/16(火) 20:59:42
>>286
ウチはラジオが入らないので泣く泣くCD買ってます。。。

290 :名無しさん@英語勉強中:2005/08/16(火) 21:02:51
多分高性能のラジオ買った方が安くつくお

291 :名無しさん@英語勉強中:2005/08/16(火) 22:18:38
まあそうだけどNHK儲けさせてやらないと講座の内容が貧相になったりすると嫌だから
買ってるけどね。録音するのが面倒くさいってのもあるけど。
NHKが遠山先生に払うお金がなくなると困るじゃない。

292 :283:2005/08/17(水) 08:05:18
>>284
ありがとうございます。
遠山先生のジャックとキャロリンへの
thank you なのですね。
今まで全然気にならなかったんですが
MP3プレイヤーに入れて持ち歩くようになったら
急に気になったのです。
聴いてみると、いろいろなダイアログで
thank you って言ってられますね。
つまらない質問に答えてくださってありがとうです。

293 :284:2005/08/17(水) 08:25:38
>>292
you're welcome!
If you need anything, let me know.


294 :258:2005/08/17(水) 08:31:00
>>292
スレ違いですが…どうやって入れてますか?
自分も今週からMP3にしましたのですがMD録音してから
PCのマイク端子と接続しサウンドレコーダーで取り込んでますが
他に方法あるのかなと、参考までにお聞かせください。

295 :292じゃないですが:2005/08/17(水) 10:16:00
CD持ってる人の場合はCDの中にあるwaveファイルをmp3に変換して
各mp3プレイヤーに付属しているソフトを使って取り込んでいると思われます。
ちなみに私の場合はCD2wav32+午後のこーだーでmp3に変換した後、
私のmp3プレイヤーに付属していたirever Music Managerでデータを転送してます。

こちらのスレッドが詳しそうですよ。
パソコンで英語ラジオを録音しよっ
http://academy3.2ch.net/test/read.cgi/english/1074394649/

296 :名無しさん@英語勉強中:2005/08/17(水) 14:36:42
さっそくのレス感謝です。
検討の結果、自分には今までのやり方がベストみたいです。
でも参考になりました。ありがとうございました。

297 :名無しさん@英語勉強中:2005/08/17(水) 15:11:12
>>296

mp3プレイヤーにCD取り込み用の付属ソフトはついてないの?
ついてないならWindows付属のメディアプレイヤーをバージョン10にすれば
CDからMP3に取り込めるよ。

ラジオ番組ならともかく、CDを取り込むのにMD経由ってことはないでしょ。

298 :297:2005/08/17(水) 15:14:15
ちなみに自分の場合、ラジオ番組はトークマスター2で
MP3録音してます

こういうやつ
http://suntac.jp/voicelab/talkmaster2_top/tm2_top.php

299 :名無しさん@英語勉強中:2005/08/17(水) 15:17:07
アドバイスありがとうございます。
付属ソフトはついていましたが、ラジオを録音したものをMP3にしたいので
やはりMD経由しかないかなと。
CDを購入すれば一番早いし音も綺麗だと思うのですが
ラジオの臨場感が好きだし、なんといっても無料なので。

300 :名無しさん@英語勉強中:2005/08/17(水) 15:20:07
>>298
ありがとうございます。あると便利でしょうね〜。
なるべくお金をかけたくないので地道にやります(´・ω・`)

301 :名無しさん@英語勉強中:2005/08/17(水) 21:01:27
テキスト見ながら、毎日、3日分の復習は
けっこうしんどい。
入門、中級、上級、シニア、レッツの4本 やってまつ


302 :名無しさん@英語勉強中:2005/08/17(水) 22:19:55
それだけやればさぞ上達が早かろうに

303 :名無しさん@英語勉強中:2005/08/17(水) 22:48:42
>>302
上級は、英語的な言い回しが難しいでつ。
単語は簡単なんだけど、それらが組み合わさってできる文章と。
それら複数の文章間の相互関係の論理の流れの感性がむつかすい。
日本語と、根本的な言語思考ベースが違うと感じまつ。

making a efffort is time will spent(・・・と聴こえた)
努力することは、時間を有効に使うことでつ・・・ですと @レッツスピークのエンヂング

304 :名無しさん@英語勉強中:2005/08/18(木) 08:04:38
訂正
making an effort is time will spend ・・・かもしんない

305 :名無しさん@英語勉強中:2005/08/18(木) 09:09:17
>>301
英語だけでなく算数も学習しる

306 :名無しさん@英語勉強中:2005/08/19(金) 00:58:58
>>305
レッツだけで4本分やってるのかもしれないぞ

307 :名無しさん@英語勉強中:2005/08/19(金) 11:39:21
>>305-306
いや、おはずかしどうも.
”上級”は、読む書きはかなり易しいと思いますが、
聞き取りになるとさっぱり。
相当がんばらないとだめだということがわかってきました。
大学時代にNHKラジオ講座を全部やっとけばよかったと思う。



308 :名無しさん@英語勉強中:2005/08/20(土) 00:03:47
竜巻の話にAre there any houses in its path(s)?
は、pathsと複数ですか?


309 :名無しさん@英語勉強中:2005/08/20(土) 07:01:20
path 単数扱いだと思う。
竜巻の経路(path)は1つのはず。

310 :名無しさん@英語勉強中:2005/08/20(土) 15:29:26
一個の竜巻なら一個の経路。
a tornado touchdown. Are there any houses in its path ?

複数の竜巻なら複数の経路。 
tornados touchdown. Are there any houses in their paths ?

311 :名無しさん@英語勉強中:2005/08/20(土) 18:38:50
こないだ18個の竜巻で大変だったらしいね。

312 :名無しさん@英語勉強中:2005/08/20(土) 18:54:34
小さい頃オズの魔法使い読んで
アメリカは竜巻だらけとオモテスゲー怖い国とオモタ。

313 :名無しさん@英語勉強中:2005/08/20(土) 21:08:44
やっぱ、日本の学校の運動場で起こるような
小規模な竜巻とは違うんだろうか>トルネード
人も物も巻き込まれて、回転中にバラバラになってしまうとか?

イギリスだったか、これに巻き込まれて上空に運ばれた魚の群が
雨のごとく降ってきた・・・という話があったことね?

314 :名無しさん@英語勉強中:2005/08/20(土) 21:17:13
19:00 NHK総合TVで、USの竜巻の画像が流れますた。
家が完全に破壊されてますた。

今日の22:30のレッツを聞けば、明日はやっとこ英語休みでつ^^

315 :308:2005/08/21(日) 00:00:33
>>309>>310
納得です。ありがとうございました。

316 :名無しさん@英語勉強中:2005/08/24(水) 21:29:58
今日のリスニング 里帰り family reunion は長く感じた。
簡単な英語なのに、早くしゃべられ、長く続くと、
自分のworking memoryに入りきれないのを痛感した。


317 :名無しさん@英語勉強中:2005/08/24(水) 21:58:32
なんか中級のストーリーに似たような感じの部分があったな
中級も聞いてるのに、長くなると未だに覚えられないが

318 :名無しさん@英語勉強中:2005/08/24(水) 22:08:40
ってか、単語が聞き取れても、
口語的表現とかの意味が分からなくて、
結局理解できないのって・・・・orz

まぁ、単語が聞き取れるようになって、
辞書で調べることができるようになっただけ、
マシって奴か・・・・

319 :名無しさん@英語勉強中:2005/08/24(水) 22:17:16
漏れはエンジニアで、5月からNHKラジオを聞きはじめた。
仕事では英語は、会話、技術書とも必須。
日常会話の受け答えはどうでも良くて、仕事の小難しい話を
英語でいかに相互に理解するかが日常の課題なんだけど、
ラジオ講座では、日常会話の話題がどうしても多いよね。

上級やビジネス英会話のテーマも、仕事の場面では、
あり得ないやり取り。もちろん、仕事の小難しい
やりとりのほうが難しい。
仕事での、救いはゆっくりしゃべってもらうように相手にお願い
できること。英語の早い発音を聞き取ることが重要ではななく、
小難しい内容を正確に誤り無く理解することが重要なんでつよ。
これ日本語で説明することも難しい。(論理が深い)

流暢に話すことが重要ではないんでつよ。

320 :名無しさん@英語勉強中:2005/08/24(水) 22:23:59
漏れの場合、設計の仕事だけど、営業の仕事では
また違う会話の難しさがあるんでしょうね。
日常会話はどうでもよく思えまつよ。

321 :名無しさん@英語勉強中:2005/08/24(水) 22:28:56
レッツ・スピークでは、箸(Chopstick)の使い方がどうのこうの
長々とやってたけど、カンベンして欲しいよ。
箸の使い方だのマナーだの、そんなくだらないレベルは、
仕事では問題にならないよ。
shadowigやってるけど、ホント馬鹿臭く思えるよ。
英会話教室なんかいったらもっとレベル低くて、たまげるだろな。

322 :名無しさん@英語勉強中:2005/08/25(木) 02:39:49
>>319-320
やっぱ、仕事関係だと、
向こうも遠回しな表現とかするわけ?
・・・そら日本人だけかな・・・

技術的なこととなると、
向こうの考え方とか表現のしかたとかわかってないと、
どういう状況を表現しているのか
分からない悪寒・・・

323 :名無しさん@英語勉強中:2005/08/25(木) 12:11:11
>>321
じゃあ聞かなきゃいいでしょう
あなたの為だけにやってるわけじゃないんだから
金払ってあなたの仕事に必要な知識教えてくれるところ探せば?
自分のレベルとニーズに合った勉強方をする探すは自分の責任

324 :名無しさん@英語勉強中:2005/08/25(木) 12:34:09
>>321は釣りだろ
DQNくささムンムン


325 :名無しさん@英語勉強中:2005/08/25(木) 13:19:49
>>319-321
英会話入門のスレでそんなこと言われてもなー

・・・
次は基礎英のスレで「こんなのビジネスに使えない」とふかしてくれ

326 :名無しさん@英語勉強中:2005/08/25(木) 20:32:44
>>322
漏れらの場合は、アメ公も、漏れらがヴォケだと知ってるから、
それを前提に、判りやすい表現を使てんね。
皮肉られる場合もあるようだが、漏れらはヴォケだから
それがわからないw
要は多少時間かけても、仕事が先に進めばいいわけだから、
高級な文学表現とか、文法的正しさとか、発音とか、流暢さとか、
どうでもよく、仕事ができる人、成果を上げることが重要でつ。

327 :名無しさん@英語勉強中:2005/08/26(金) 00:37:51
漏れとかでつとかすごい久しぶりに見た

328 :名無しさん@英語勉強中:2005/08/26(金) 08:10:34
ジャックは音痴を自認してたんだな。
前回は、ワザワザ音楽がないと歌えないって言って
釘さしてたけど、
基本的に負けず嫌いなのか、
今回は練習してきたみたい・・・w

てか、わざわざ歌わないでヨシ。
答が聞き取りにくくなるw
キャロリンも止めてヤレ。不憫だ・・・

329 :名無しさん@英語勉強中:2005/08/26(金) 14:02:24
うはwwwwww録音機能がぶっ壊れやがったwwwwwww
これからどうすりゃいいんだよwwwwww

330 :名無しさん@英語勉強中:2005/08/26(金) 16:19:15
>>329
これまで録音したやつの復習

331 :名無しさん@英語勉強中:2005/08/26(金) 17:14:52
>>329
お前には英語は勉強しても時間の無駄だから
止めろってラジカセからの忠告

332 :名無しさん@英語勉強中:2005/08/26(金) 19:35:30
>>329
録音せずに一回で理解しろと言うお告げ

333 :名無しさん@英語勉強中:2005/08/26(金) 20:25:41
>>329
CDを買えというNHKからの圧力

334 :名無しさん@英語勉強中:2005/08/26(金) 23:26:51
今まで録音した分を顔も知らない友達に共有することでこれからの録音分を友達からもらおうという悪魔からのお告げ
はきいてはいけない

335 :名無しさん@英語勉強中:2005/08/27(土) 00:41:55
>>331
おじちゃんおくちくっさあぁぃ♪

336 :名無しさん@英語勉強中:2005/08/27(土) 21:11:54
ラジオ講座は机に向かってお勉強するよりも、通学の時間で何回も聞いたほうがいいな。
夏休みはおかげでサボリすぎたorz

337 :名無しさん@英語勉強中:2005/08/27(土) 23:45:15
京都大学でも農業ではDQNになっちまうのか・・・orz

338 :名無しさん@英語勉強中:2005/08/28(日) 00:07:00
↑これは英訳しろと?

339 :名無しさん@英語勉強中:2005/08/28(日) 01:33:25
そりゃDQNだわ

340 :名無しさん@英語勉強中:2005/08/30(火) 20:40:08
ひょっとして >>328-329 って原因と結果ってやつ?

341 :名無しさん@英語勉強中:2005/08/30(火) 22:04:27
あっはっは  ワロタ。

342 :名無しさん@英語勉強中:2005/08/30(火) 22:07:58
ジャックの歌声からは何か得体の知れない電波が発信されているようだ。

キャロリンはほんとうまいけどねえ

343 :名無しさん@英語勉強中:2005/08/30(火) 23:22:43
kwaidanのナレーション、うまいなぁ。
僧侶役はいまいち。


344 :名無しさん@英語勉強中:2005/08/31(水) 08:01:32
おい・・・今回の話、蟻の話よりも遙かに
・・・つまらなかったんだが・・・・

なんだよ、箪笥が好きで戻ってきてる方がよかったよw
おそのは、もしかして不倫してたとか?
餓鬼が別の男の子だと分かるような内容の手紙だったから、
気になって戻ってきてた?

つーか、家族が可哀想だよ。
そんなモンのために恐怖に苛まれてよw

地獄に池谷<おその

345 :名無しさん@英語勉強中:2005/08/31(水) 12:42:16
文句は小泉八雲に言え

346 :名無しさん@英語勉強中:2005/08/31(水) 16:57:25
>>344
そういうとこが謎なのがまた味わいの一つだと思うんだが

74 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)