5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【TOEICリスニング】スーパーエルマー【満点続出】

1 :名無しさん@英語勉強中:2005/07/07(木) 17:16:56
>スーパーエルマーとは、Super Easy Listening Method(超簡単リスニング法)の略。
>画期的な「同時通訳方式」により、ただ聴いているだけでリスニング力を大幅に伸ばすことができます。
>学習は300時間でOK。1日1時間、300日で聴こえる鋭い耳を造ります。

ttp://www.tokyo-sim.com/elmer/wh/

この教材、そこまで凄いのか?
やってモノになった人、ならなかった人教えてくれ。。。

2 :名無しさん@英語勉強中:2005/07/07(木) 22:56:29
ちんぽをあなるにつっこんで!

3 :名無しさん@英語勉強中:2005/07/07(木) 23:42:30
ハイパーCBS初めて4ヶ月位だけど、リスニングよりむしろリーディングのスピードが上がったかな。
受講前 630 (L300 R330)
今   725 (L330 R395) 


4 :名無しさん@英語勉強中:2005/07/08(金) 02:01:13
>>3
全て似てて自分かと思った。
俺も四ヶ月目で、L335 R390
確かにちゃんと前から読めるようになって、Rのスピードは上がった。
L自体はイマイチ。
やはりLは問題に慣れるのが先かも。
今月でLの結果400いかなかったら再検討します。

5 :名無しさん@英語勉強中:2005/07/08(金) 06:38:10
一瞬ライカのスレかと思った・・・

6 :名無しさん@英語勉強中:2005/07/08(金) 12:27:42
Rが伸びるのが不思議だ・・・。
なぜなのだろうか

7 :名無しさん@英語勉強中:2005/07/08(金) 13:40:28
これって、公には14万人が受講ということなんだけど、
人からもらったり、オークションで落とした人をいれたら
どれくらいになるのかな。100万人くらいは経験者か?

8 :名無しさん@英語勉強中:2005/07/08(金) 18:07:34
現在L405
R435
エルマー申し込んだばっかなんだが、ほんとにスコア伸びるのか?
900なんかいくらなんでもムリだろう

9 :名無しさん@英語勉強中:2005/07/08(金) 19:27:47
>>7
百万人いたら、今頃TOEICの国内平均スコアは
700超えてるんじゃないか?

10 :名無しさん@英語勉強中:2005/07/09(土) 01:46:15
http://www.tokyo-sim.com/10hik/tai/index.html
下のほうに
>リスニング満点獲得者に報奨金1万円

11 :名無しさん@英語強中:2005/07/10(日) 02:20:30
tes

12 :名無しさん@英語強中:2005/07/10(日) 02:21:28
始めて1月
680から740に

13 :名無しさん@英語勉強中:2005/07/10(日) 11:40:00
>>12

折れも始めて一ヶ月ちょい(CBSコース)
だが昨日、過去にやったTOEICもう一度やってみたら
ぜんぜん伸びてなかった・・・orz

ちくしょうぐれちゃるぐれちゃる

14 :名無しさん@英語勉強中:2005/07/12(火) 12:35:01
効くのかこれ

15 :名無しさん@英語勉強中:2005/07/13(水) 09:19:01
このスレの人、誰か売りましょうか?
もう不要になったので、処分しようと思っていたところでして。
効果はありましたよ。

16 :名無しさん@英語勉強中:2005/07/13(水) 12:35:41
>>15

どれほどの効果が?

17 :名無しさん@英語勉強中:2005/07/13(水) 12:48:45
R:350→430
L:355→410
使用は週1、2で3ヶ月です。他にもリーディング勉強してたので、これのみの効果とはいえないかもです。


18 :16:2005/07/13(水) 17:26:16
>>15

げええすげえ!!
135アップですか! 
侮れない教材ですね・・・(15さんの才能も
あるんだろうけど)
初回に配達されてきたガイドブックにも、3ヶ月でまず効果が
でてきますみたいなこと書いてありました。それを
信じてがんばります。



19 :16:2005/07/13(水) 17:29:40
ということで、もう教材持ってるんで17さんに
売ってもらわなくてもいいです。(それを早く言え)
でもエルマーはヤフオクなんかでけっこう出回ってます。
たいてい複数の人が入札してどんどん値段が上がってる
みたいですが。

では落ちます


20 :名無しさん@英語勉強中:2005/07/16(土) 16:24:57
インタビューを受ける一般人の発音が凄まじくてひいてしまう

リポーターの姉ちゃんもかなり厳しい発音してるが・・・(ニジネット
カンパニって何かと思ったら"Internet company"だった)

21 :名無しさん@英語勉強中:2005/07/18(月) 12:30:12
14マソも受講してるのか・・・

22 :名無しさん@英語勉強中:2005/07/20(水) 11:27:31
前SIMスレあったのに落ちちゃった?

23 :名無しさん@英語勉強中:2005/07/21(木) 18:36:45
>>22

So it seems.

24 :名無しさん@英語勉強中:2005/07/23(土) 16:56:47
今月の教材まだ来ない・・・。

25 :名無しさん@英語強中:2005/07/26(火) 00:16:42
TOEIC
L 340 から 380に 
1ヶ月で 確実に効果 感じられる。

6ヶ月やれば 450くらいいくか?

26 :名無しさん@英語勉強中:2005/07/26(火) 07:43:40
>>25

一ヶ月は早いな・・・。ガイドブックには、3ヶ月で
効果が出るとあったはずだが

27 :名無しさん@英語勉強中:2005/07/26(火) 13:15:09
まじで売ってほしい。
>>15さん売ってください。

28 :名無しさん@英語勉強中:2005/07/26(火) 17:11:24
いくら希望ですか?

29 :27:2005/07/26(火) 23:21:15
3000円でお願いします。絶対にマジメにやります。


30 :名無しさん@英語勉強中:2005/07/27(水) 00:30:34
じゃあ、俺3500円。

31 :名無しさん@英語勉強中:2005/07/27(水) 02:44:20
じゃあ、俺は3501円。

32 :27:2005/07/27(水) 12:55:56
ふざけんな。オークションやってるんじゃない。先着1名様限りだ。

33 :名無しさん@英語勉強中:2005/07/27(水) 14:35:42
>>32
どこに先着1名様なんて書いてあるんだよ。

3502円。

34 :27:2005/07/27(水) 17:21:08
オレは真剣なんです。転売目的で買い取ろうとする奴等は相手にしないでください。

35 :でりへる:2005/07/27(水) 18:50:41
TOEICのリスニングの英語ってアマアマだから全部聞けて満点採っても、そこからが本当の英語力のはじまりだろ

36 :名無しさん@英語勉強中:2005/07/27(水) 21:41:32
そうなの?

37 :名無しさん@英語勉強中:2005/07/27(水) 22:06:34
>>36
普通にそうだと思うが。

38 :名無しさん@英語勉強中:2005/07/28(木) 08:41:33
>>34
真剣なのはお前だけじゃないよ。


39 :名無しさん@英語勉強中:2005/07/29(金) 07:35:31
age

40 :名無しさん@英語勉強中:2005/08/01(月) 17:26:32
何で荒れとるんだ(嘆)

41 :名無しさん@英語勉強中:2005/08/05(金) 08:01:42
一般人の異様に崩れた発音を収録しているのは、これも
勉強の一環かとは思う。むしろいい訓練になるだろう。
しかし、露骨な誤用までビシバシ出てくるのは
どうなんだろ・・・。

42 :名無しさん@英語勉強中:2005/08/06(土) 13:04:44
VOAコース受講されてるかたいますか?

43 :名無しさん@英語強中:2005/08/08(月) 08:42:45
age

44 :名無しさん@英語強中:2005/08/08(月) 08:44:49
ドキュメント 60ミニッツは?
深夜にバラカンがやってるやつ?

45 :名無しさん@英語勉強中:2005/08/10(水) 17:00:24
VOAをネットでほぼ新品ゲットしました!

46 :名無しさん@英語強中:2005/08/10(水) 22:29:43
いくらでつか?

47 :名無しさん@英語勉強中:2005/08/11(木) 17:12:41
>>45

うらやましい・・・。
おれはネットで探したが見つからず
SIMに電話した

48 :名無しさん@英語勉強中:2005/08/13(土) 17:16:21
VOAのまだ一册め(No.1&2)なんだけど
音声のスピードがちょっとゆっくり過ぎると思いませんか?
あとセンテンスが細かく区切り過ぎて眠くなってしまうのよ。
もう少し進めば音声も早くなるんでしょうね。
正直、無理してでもCBSにすればよかったかな〜と後悔。

こうなったらさっさとVOAを終わらせて
CBSに進みたいな。
そしたらVOAの教材、どなたかにお譲りしますよ。なんちって。

49 :名無しさん@英語勉強中:2005/08/15(月) 12:13:43
>>48
そのうち難しくなってくるから、そのままがんばれ!!

50 :スタッフいじめ:2005/08/15(月) 23:52:45
L=410 R=400 TTL=810
の者です。現在英会話にも通ってますが、やはり基本は自学自習が
大切だと感じております。そこでこの教材の受講を考えていました。
ただ、割引キャンペーンを繰り返し繰り返しやってることに、なんだか
胡散臭く感じてしまっているのが本音です。

受講者の方、この教材の長所と短所を教えて頂けないでしょうか?
よろしくお願い致します。

51 :名無しさん@英語勉強中:2005/08/18(木) 17:17:12
あげ

52 :名無しさん@英語勉強中:2005/08/20(土) 16:27:59
VOA売った 理由はリーディングは英字の雑誌や新聞を読み込むのがいいから 読めない箇所は何故読めないか不得意分野がわかる 書店のシャドーイング入門とかのほうがいいと感じた SIMを常に聞くなんて時間がもったいない 10時のドラマみた後だと寝るのが夜中になる

53 :名無しさん@英語勉強中:2005/08/21(日) 21:04:20
age

54 :名無しさん@英語勉強中:2005/08/21(日) 21:25:07
<TOEICリスニング・リーディング特効薬!>
ttp://blog.mag2.com/m/log/0000094849

55 :名無しさん@英語勉強中:2005/08/21(日) 22:22:12
>>52
英語の前に日本語が・・・

56 :名無しさん@英語勉強中:2005/08/21(日) 22:46:32
似たような本発見↓
http://www.amazon.co.jp/exec/obidos/ASIN/4887243154/qid=1124631765/sr=1-7/ref=sr_1_10_7/249-5942990-0729949

スピードはプレーヤーの速度を上げればいい。
ブックオフで300円でうっていたので、コイツで効果があれば
エルマーを申し込むかもしれん。

57 :名無しさん@英語勉強中:2005/08/22(月) 20:45:58
ハイパーCBS初めて半月の受講生です。
TOEICのこの1年の成績は L300±35 R260→310で
Rは順調なんでいまの学習法で問題ないと思うのですが、Lが伸び悩
んでいるんで、この教材につい手をだしてしまいました。
>>3さんと同じ程度のスコアなのでLよりもまずRの方に効果がでるので
しょうか?

あと 一般人のインタビューの発音はわかりませんね。
 Let's see how fast we get this thing
なんてはじめて聞いたときは セルフガソリン にしか
聞こえなっかったし、文章をみたあとでも get this thing
しか聞き取れない。 いま STEP4にはいったとこだけど
そのうち聞き取れるようになるんだろうか?

あと誤訳っぽいのをそのままにしておくのも気になります。
 that doesn't exist anymore
の訳は これ以上は存在しない声 だろうが。
あと燃料電池車に液体水素は使わないし、液体水素とは
一言も言ってないだろうが。

といろいろ不満がありますが、とりあえず4ヶ月ぐらい
やってみます。

58 :名無しさん@英語勉強中:2005/08/22(月) 21:40:00
>>57
えーっと、元の文章がわからないんだけど
燃料電池に水素は必須ですよ。
ガソリンやガスを使う燃料電池も、結局はそこから水素を取り出して使うんだ。

59 :名無しさん@英語勉強中:2005/08/22(月) 22:33:19
車に燃料電池の水素を積み込むを方法は
現在、3種類あって、ひとつは高圧の水素ガス
、ひとつは水素吸蔵合金に貯蔵する方法、
最後に液化水素を貯蔵する方法で、近頃、その辺
を走っている燃料電池車は高圧水素ボンベをを
積んで走っているのが主流です。(日本では
たぶんアメリカでも)つまり必ずしも燃料電池車
≠液体水素なのに hydrogen fuel cells としか
いっていないところの訳に液体水素燃料電池車と
いう訳をしているので、誤訳ぽいと。

それとも私がしたないだけでアメリカでは燃料
電池車には液体水素タンクを搭載するのが既に
常識なのか?そんなはずはないとおもうが。

60 :名無しさん@英語勉強中:2005/08/23(火) 01:20:42
>>59
まぁ仰るとおり誤訳なんでしょうけど、頭血の上り具合に別の意味でイタさを感じるのは私だけでしょうか。

文頭に句点があってもおかしいと思わない人が誤訳を指摘するのも違和感たっぷり。

61 :名無しさん@英語勉強中:2005/08/26(金) 14:38:23
sage

62 :名無しさん@英語勉強中:2005/08/26(金) 17:47:26
age

63 :名無しさん@英語勉強中:2005/08/26(金) 23:40:21
ニュースを20本シャドーイングできたら満点とれるって
ことなのかな?

64 :名無しさん@英語勉強中:2005/08/29(月) 17:09:30
>>63
シャドーイング20本はなかなか難しいぞ


65 :名無しさん@英語勉強中:2005/08/31(水) 07:33:23
シャドーイングは、何日か練習しているとほとんど
できるようになるんだが、過去やったものを数週間ぶりに
引っ張り出してやってみたらメタメタのボロボロに
終わってしまう・・・。悲しい。頻繁に復習をしたほうが
いいのだろうか?
(そうなると今進めている課題に当てる時間が少なくなるが)

13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)