5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ECCってどうですか?Level 5

1 :匿名生徒:2005/07/09(土) 12:13:17
なんだかんだ言いつつ、5スレ目です。
多少なりとも有意義な情報交換スレになっているようで、嬉しいです。

前々々々スレ(行方不明?)
http://academy.2ch.net/english/kako/995/995938680.html
前々々スレ(倉庫入り)
http://academy2.2ch.net/test/read.cgi/english/1036172289/
前々スレ(倉庫入り)
http://academy3.2ch.net/test/read.cgi/english/1062822416/
前スレ
http://academy3.2ch.net/test/read.cgi/english/1101316142/

繰り返しになりますが、英会話を学びたい方の学校選びの選択の一助となりますように。


2 :匿名生徒:2005/07/09(土) 12:15:47


3 :名無しさん@英語勉強中:2005/07/09(土) 12:19:36
さん

4 :エスカップ ◆SCUP.06vQI :2005/07/09(土) 12:20:25
4GET!(`・ω・´) シャキーン

5 :名無しさん@英語勉強中:2005/07/09(土) 12:21:40
そにんのCM、何て言ってんの?
「英語が私に勇気をくれました」
english .... me.

....がわからん。

6 :名無しさん@英語勉強中:2005/07/09(土) 14:39:44
エスカップ氏ね!(`・ω・´)シャキーン

7 :名無しさん@英語勉強中:2005/07/09(土) 20:22:31
俺はこのスレ読んでECCに決めました

8 :名無しさん@英語勉強中:2005/07/09(土) 21:13:37
手頃なエンゴーダはCCEだな。

9 :名無しさん@英語勉強中:2005/07/09(土) 21:15:34
ECCの英会話選科って1年でいくらくらいになりますか?
今高校生なんですが年齢制限なく入れるでしょうか。

コールセンターが月曜日まで休みなんで教えてください。

10 :名無しさん@英語勉強中:2005/07/09(土) 21:23:41
age

11 :9:2005/07/09(土) 21:26:11
あ、すみません前スレに料金書いてありました。
年齢制限だけ教えていただけませんか?

12 :名無しさん@英語勉強中:2005/07/09(土) 22:25:44
高卒以上墓場まで。楽しいよ

13 :9:2005/07/09(土) 23:26:22
やっぱり高卒以上ですか。
こんなに経済的なとこって無いですよね。
めちゃくちゃショックです…。
ありがとうございました。

14 :名無しさん@英語勉強中:2005/07/10(日) 01:34:42
>>13
高校をやめてまで入るものではない。


15 :名無しさん@英語勉強中:2005/07/10(日) 07:48:15
最終学歴とも言えないような御粗末な学校だよ やめとけ

16 :名無しさん@英語勉強中:2005/07/10(日) 07:50:19
英語ができるというだけでは社会には通用しないんだよ!もういい加減わかれよ。

17 :名無しさん@英語勉強中:2005/07/10(日) 08:02:39
>>13
ショックうけるな。
高校生とか中学生とか見かけることがあるが、
本来の学校の授業をまず大切にすべきだと思う。

本当に「英会話」をマスターしたかったら留学しな。
日本にいて「英会話」を会得するのはかなりの努力が必要だ。
差し迫った環境に身をおくのが一番手っ取り早い。

18 :9:2005/07/10(日) 14:56:57
あの、学校辞めるんじゃなくて土日コース?に通いたいと思ったんです。
国内の大学でもTOEFL持ってると推薦対象になることがあるようなので。
ふつうの塾はバカ高いし、ちょうどいいと思ったんだけどな。

16さんの言うとおり、英語だけできても就職には役立たないことは
公立高校の教師も十分教えてくれていますよ。

19 :名無しさん@英語勉強中:2005/07/10(日) 17:16:45
>>18
俺は今技術屋だが、英語ができると仕事の幅が格段に上がると痛感している。
具体的に言えば、英語ができるかできないかで、
海外の仕事ができるかできないかということになる。
国内需要が伸び悩んでいる今の日本経済では、海外進出がどんな規模の企業でも著しい。

だから、英語は基本ツールとしてマスターして、
自分のやりたいことというのは別に見つけたほうがいい。
32歳になろうとしているオッサンからのたいしたことないアドバイスだ。

20 :さらに:2005/07/10(日) 17:57:14
日本人にはよい

21 :名無しさん@英語勉強中:2005/07/11(月) 00:26:14
資料請求しても金額は載ってないんですよね?

22 :名無しさん@英語勉強中:2005/07/11(月) 00:37:24
載ってないよ!
フリータイムレッスンの料金は40分1ポイント約2200円
NOVAよりかは、安いよ!

23 :名無しさん@英語勉強中:2005/07/11(月) 02:10:09
>>17
さんざ言われてるが英会話目的の留学はお薦めしない。


24 :名無しさん@英語勉強中:2005/07/11(月) 13:21:09
>>23
> >>17
> さんざ言われてるが英会話目的の留学はお薦めしない。

同意。そういう香具師は勉強についていけなくなって困るか、
お薬に手をだすか・・・

25 : :2005/07/11(月) 14:20:49
大学出た奴は大学院留学がいいよ

26 :名無しさん@英語勉強中:2005/07/11(月) 16:52:48
スタッフのお姉ちゃんが美人!ハァハァ

27 :名無しさん@英語勉強中:2005/07/11(月) 17:41:07
スタッフはともかく
講師って男ばかりなのはうちの教室だけ?
自分はフリータイムで行ってるんだけど、知ってる限り男の講師ばかり。
レギュラーの日本人講師っぽいのも男しか見たことないし。
講師の男女比ってどんなもんなんだろう。

28 :名無しさん@英語勉強中:2005/07/11(月) 18:44:36
うちの教室はネイティブは一人だけ女性で、日本人講師は全員女性です

29 :名無しさん@英語勉強中:2005/07/11(月) 22:08:37
>>22
何ポイントから買えるのですか?
説明聞きに行きたいけど強引に勧誘されるかなぁ

30 :名無しさん@英語勉強中:2005/07/11(月) 22:25:19
何ポイントからでも買えるんじゃない、たしかたくさん買ったほうが1ポイント
の単価が安いって言ってたような?

31 :名無しさん@英語勉強中:2005/07/12(火) 08:02:17
>>29
教室によるかも知れないけど
私は強引ではないと思った。
強引の基準が人によって違うだろうけどね。

32 :名無しさん@英語勉強中:2005/07/12(火) 10:01:16
>>29
無料体験レッスン受ければ?
で、勧誘にあったら即決できないので考えてきますーって逃げればいい。
NOVAほどきつくないと思うけど・・・

33 :名無しさん@英語勉強中:2005/07/12(火) 21:25:56
銀座校にいた手塚さん春日井校に行っちゃって寂しい!
せめて田町、川崎、辺りに転勤だったらよかったのに・・・・
手塚さん東京に戻して

34 :名無しさん@英語勉強中:2005/07/12(火) 21:27:31
>>33
うわ名前出されてる

かわいそう

35 :名無しさん@英語勉強中:2005/07/12(火) 23:20:39
>>33
あなた本当は、その人嫌いなんでしょ?
だから名前うpしたんでしょ?

36 :名無しさん@Webレッスン終了:2005/07/13(水) 01:44:45
手塚さんってカワイイの?

37 :名無しさん@英語勉強中:2005/07/13(水) 08:50:34
>33
あほか!
こんな形で個人名を出すなよ!非常識だぞ!
訴えられるぞ!速やかに削除依頼しろ。

38 :名無しさん@英語勉強中:2005/07/13(水) 09:01:03
手  土冢  さ  ん  ハ  ァ  ハ  ァ

39 :名無しさん@英語勉強中:2005/07/13(水) 11:50:32
国○校に異動になった女性スタッフ、とかはいい?

40 :名無しさん@英語勉強中:2005/07/13(水) 12:18:11
しらんがな!ハァハァしとけ

41 :名無しさん@英語勉強中:2005/07/13(水) 12:50:15
しかし最低なスレに変わってしまいましたね。
個人名とか出すようになってしまっては。。。
前スレで「エスカップ」が出てきたあたりから
変な方向にスレは進んだ。
今年度は馬鹿な生徒が増えたというところだね

42 :名無しさん@英語勉強中:2005/07/13(水) 13:16:45
レギュラーレッスンに、ネイティブの講師が代理できたんだけど。
こういうことって、みんなのところでもある?


43 :名無しさん@英語勉強中:2005/07/13(水) 13:49:42
>>41
ね、前はよかったのにね。

>>42
あるよ。どうしても講師が足りなかったんだろ。

44 :名無しさん@英語勉強中:2005/07/13(水) 13:51:08
春日井校のHPのトップに出てる人かな。
確かにかわいい。

45 :名無しさん@英語勉強中:2005/07/13(水) 13:54:44
>>33が誰かほぼ断定済
一見大人しいようでも多重人格
噂通りですね

46 :名無しさん@英語勉強中:2005/07/13(水) 15:24:37
>>45
おまい、だれだ?
なんにも知らないくせに適当書くな!

47 :名無しさん@英語勉強中:2005/07/13(水) 19:15:25
おいおいみんなスタッフのねいちゃんに恋してんじゃね〜よ

48 :名無しさん@英語勉強中:2005/07/13(水) 19:17:42
MONAタソにハァハァ(;´д`)してもよかとですか?

49 :名無しさん@英語勉強中:2005/07/13(水) 19:48:52
MONAって何?

50 :名無しさん@英語勉強中:2005/07/13(水) 20:53:42
フリータイムの時の外国人講師なんかやる気ないってーか....
終わって外出たらヤンキー座りでタバコすいながらケータイで喋ってた



51 :名無しさん@英語勉強中:2005/07/13(水) 22:42:48
クレーム出したれ!

52 :名無しさん@英語勉強中:2005/07/13(水) 23:27:17
>>50-51
おまいらアフォか?
休み時間くらい誰でもやるだろ?



53 :名無しさん@英語勉強中:2005/07/14(木) 00:12:46
>>52
「誰でも=eveyone=100%」

ふーん、俺を含めた全人類の喫煙率は100%なんだ?
俺はタバコ吸わないけどな。


54 :名無しさん@英語勉強中:2005/07/14(木) 00:21:35
出た!揚げ足取り!

休み時間くらい自由にさせる余裕がないのかお前は

55 :名無しさん@英語勉強中:2005/07/14(木) 00:32:55
休憩時間にビール飲んでクビになった講師
吟●校にいますた

56 :名無しさん@英語勉強中:2005/07/14(木) 04:41:55
フリータイムの時の外国人講師なんかやる気ないってーか....
終わって外出たら甲州街道の歩道にヤンキー座りでタバコすいながら
ケータイで喋ってた。
新宿区は区条例で路上喫煙禁止なんだけどね。

57 :名無しさん@英語勉強中:2005/07/14(木) 11:33:57
でもタバコ吸う外国人少ないよ、日本人に比べたら。。。
いままで会った講師でも吸うって人ほとんどいなかった

58 :名無しさん@英語勉強中:2005/07/14(木) 11:39:59
成人人口の喫煙者率は先進国では日本がダントツ。


59 :名無しさん@英語勉強中:2005/07/14(木) 13:52:28
>>58
オーストラリアの先生もそう言ってイヤな顔をしてた。

60 :名無しさん@英語勉強中:2005/07/14(木) 13:53:55
うちの学校のアメリカ人の先生はどっちもスモーカー
酒飲みに行くとものすごく吸う

61 :名無しさん@英語勉強中:2005/07/14(木) 14:10:32
>酒飲みに行くとものすごく吸う

じゃあアメリカでは生きていけないね。

62 :名無しさん@英語勉強中:2005/07/14(木) 14:59:13
>>61
そう言ったんだよ先生たちに
Aren't Americans in general uptight about those things (smoking and drinking)?って
そしたら「うーん、そうだけどどうせ死ぬんだしうまいもの食ってうまいもの飲んで死ぬ」つってた
それとタバコは安いから量が増えるそうな

63 :名無しさん@英語勉強中:2005/07/14(木) 16:20:58
日本はタバコが安いから嬉しい!ってイギリスの先生言ってたことあったわ

64 :名無しさん@英語勉強中:2005/07/14(木) 16:30:07 ?
>>62

Speaking as an Amerian, it would certainly seem like many people are uptight about drinking and smoking, but speaking for myself I'm not, and I don't think many Americans are either. I think it's all just a matter of perception.

65 :名無しさん@英語勉強中:2005/07/14(木) 16:58:05
>>64
の翻訳
確かに、Amerianとして話して、自分で話して、私がそうでなく、また多くの人々が飲酒と喫煙に関して緊張していますが、私が、多くのアメリカ人がそうであると思わないように見えるでしょう。
私は、それがすべてただ知覚の問題であると思います。


66 :名無しさん@英語勉強中:2005/07/14(木) 17:00:46
なんかよう分からん日本語やなぁ

67 :名無しさん@英語勉強中:2005/07/14(木) 17:28:55
その和訳がへたくそ
一般のアメリカ人からしたら、飲酒と喫煙に対して抵抗のある人が多いようにみえるが、
自分は全然抵抗がないし、アメリカ人の大部分も抵抗がないんじゃないかというのが俺の個人的な意見だ。
結局は認識の問題でしょう。

68 :名無しさん@英語勉強中:2005/07/14(木) 18:16:40
>>64
いちいちかっこつけて英語でかくな!

69 :名無しさん@英語勉強中:2005/07/14(木) 18:30:56
rikai dekinakute nasakenai ne. romaji ha rikai dekiru no deshou ka?


70 :名無しさん@英語勉強中:2005/07/14(木) 18:51:36
죽어 주세요

71 :名無しさん@英語勉強中:2005/07/14(木) 19:02:27
韓国人まででて来たよ

72 :名無しさん@英語勉強中:2005/07/14(木) 19:17:37
うんち

73 :名無しさん@英語勉強中:2005/07/14(木) 19:20:03
>>69
m9(^Д^)プギャーーー

理解できません。

74 :名無しさん@英語勉強中:2005/07/14(木) 21:13:52
对我不能理解

75 :名無しさん@英語勉強中:2005/07/14(木) 21:16:06
ECCスレもNOVAスレに似てきたね

76 :名無しさん@英語勉強中:2005/07/15(金) 00:06:46
バカばっか

77 :名無しさん@英語勉強中:2005/07/15(金) 00:16:35
ECCでお金を払って外国人の「相手」をしてもらってる皆様へ

お金を払って「相手」をしてもらっている間は、一生かかっても英語の習得なんかできませんよ。
文法・語彙・発音・読解などは独学で十分。
会話がしたければ学んだ英語を使って友達を作ればいいだけのこと。
そもそもそれができなくて「英語ができる」と言えますか?w
そうそう。海外生活をしたことのある人は絶対にスクールなんか通わないよね。
だって英語圏にいれば英語なんてタダでいやというほど使うし、
話すのにお金かけるなんて馬鹿馬鹿しくってやってられるか
という感覚になる。当たり前だけど。

78 :名無しさん@英語勉強中:2005/07/15(金) 00:56:52
私はECCに通って英語を話せるようになりました。
いい講師もいいスタッフもたくさんいるので
ECCはとてもいいと思います。

たまーに変な講師いたけどすぐいなくなりました。
たぶん辞めさせらたのではないかと思います。
その辺も厳しくチェックされてる気がします。

79 :名無しさん@英語勉強中:2005/07/15(金) 10:00:36
私もECCで入った時より確実に話せるようになりました。
もちろんただ通ってるだけじゃなく自分でも努力しましたが・・

ECCはスケジュールとどの講師かがわかってるから
イヤな講師だったら外せるからいい!(フリータイム)

80 :名無しさん@英語勉強中:2005/07/15(金) 10:29:38
嫌な講師が入ってる曜日だけ
とっても空いてるんだよね。

スタッフの人に早く気が付いてほしい。
気づいてるけど、とぼけてるだけか?

81 :名無しさん@英語勉強中:2005/07/15(金) 11:33:38
>>80
みんな気づいてるよ。>嫌な講師
そういう人は厳しい評価が下されて来年はあぼーん

82 :名無しさん@英語勉強中:2005/07/15(金) 11:58:20
時間によるけど人気ある講師はいつも4人。

83 :名無しさん@英語勉強中:2005/07/15(金) 12:08:32
>>81
N●▼▲に転職するだけ。
事実、現在、N●▼▲スレで元ECC講師(自称だか)が暴れている。

84 :名無しさん@英語勉強中:2005/07/15(金) 12:20:06
>>83
ああBBとかいう人ね。でもあの人、日本人でしょ。
ノバって日本人講師いたっけ?

85 :BB:2005/07/15(金) 12:27:42
日本人じゃないし、ECCで働いていたのは本当だ。昨日ECC現役の友達から聞いたけど、ECC関東は赤字らしいよ。
最近フリータイムの人気がかなり減ってきてその分をキッズで補おうとしているみたいだけど、会社自体がECC関西の好調によって支えられているらしい

86 :名無しさん@英語勉強中:2005/07/15(金) 12:33:13
>>85
はいわかりました。
どうそ新しい職場で頑張ってください。
もうECCスレには来ないでください。
こちらでもあなたの話題はもうしません。
さようなら。

87 :名無しさん@英語勉強中:2005/07/15(金) 12:37:36
なぜそうやって人を排斥しようとするのか?あの人のいうことに賛成しなくても、書き込む権利があるぞ

88 :名無しさん@英語勉強中:2005/07/15(金) 12:39:22
それはご本人が排他的だからです。


89 :名無しさん@英語勉強中:2005/07/15(金) 12:42:27
ここをノヴァの内紛の場にしないでください。お願いします。

90 :名無しさん@英語勉強中:2005/07/15(金) 12:46:33
排他的なのかな。すばすばいうかもしれないけど、正しいこともいうし、なんかいろんな知識があるみたいだからいいじゃん。
あなたみたいな人もいれば、彼の意見を知りたい人もいる。元ECC講師らしいし、生徒のためになるコメントでもあるかもしれない

91 :名無しさん@英語勉強中:2005/07/15(金) 12:51:48
元ECC講師なって自称でしょ。
匿名掲示板ですから何を称しても自由ですが。

92 :名無しさん@英語勉強中:2005/07/15(金) 13:17:18
そんなことより、はやく受講料教えてよ
ノヴァに行っちゃうよ!

93 :BB:2005/07/15(金) 13:43:34
Free time lessonはいっぱい買えば単価が2100円ぐらい。40分にしては高いと思うよ。
プライベートレッスンは8500ー9000円ぐらい。明らかにぼったくり

94 :名無しさん@英語勉強中:2005/07/15(金) 15:01:43
100Pで26万くらいだった。(だいたい..)
NOVAと比べたらちょっとだけECCのが安かった

95 :名無しさん@英語勉強中:2005/07/15(金) 17:51:08
ウェブレッスンのプレイベートは、結構ぼったくりだね、
レッスン時間は30分だけど実際は20分だけ、後10分は自習っておかしいよね
あんなの前もってやるとこ決めて自分で予習すればいいのに
あれで1回に2ポイントとるのはどうかと?

96 :名無しさん@英語勉強中:2005/07/15(金) 17:57:37
NOVAは40分のうち、最初の10-15分ぐらいが生徒間のフリートークで、
テキストに沿ったレッスンはほんの20分ちょっとぐらい。
NOVAの生徒は「いっぱいしゃべれる」と満足していますが、
話し相手が隣に座った日本人生徒であるわけです。
ECCはどうですか?

97 :名無しさん@英語勉強中:2005/07/15(金) 18:05:04
ECCは生徒どうしのコミュニケーションはないね、
講師とのフリートークはあるけどNOVAほど喋る回数はない。
ECCでたくさん喋りたかったら、空いてる時間をねらって1対1だったら
かなりしゃべれます。

98 :名無しさん@英語勉強中:2005/07/15(金) 23:08:30
スタッフの英語力はどれくらいなのか?

99 :名無しさん@英語勉強中:2005/07/15(金) 23:40:09
どことは言わないけど 会社更生法申請の準備に入ったらしいですね。

100 :名無しさん@英語勉強中:2005/07/15(金) 23:40:39
私の知っている限りでは
ネイティブ並みに話せるスタッフは結構います。
そんなに話せない人もいるようだけど、、
自分が働いてるとこ以外のECCで定期的にレッスン受けて
英語力が落ちないようにしている、
と努力しているスタッフもいました。

個人的にはスタッフは特に英語が話せなくても
生徒への対応がよければそれでいいと思っています。
英語がペラペラでも生徒に対して敬語をまともに使えない
スタッフは嫌ですし。

SDはさすがに英語話せる方がいいと思うけど。

101 :名無しさん@英語勉強中:2005/07/15(金) 23:54:22
男も寄り付かないような奴ばっかだ 日本人女講師。もう どうしようもない

102 :名無しさん@英語勉強中:2005/07/16(土) 00:08:45
別にいいじゃん!英語の教え方さえよければ

103 :名無しさん@英語勉強中:2005/07/16(土) 10:58:45
ムラムラしてきた

104 :名無しさん@英語勉強中:2005/07/16(土) 11:05:50
今、売り出してる「夏の3ヶ月トライアルレッスン」ってどうなんでしょう?
学校の雰囲気をつかむのには丁度いいかなって迷ってるんですが・・・

105 :名無しさん@英語勉強中:2005/07/16(土) 12:07:07
スタッフの人、それは勧めてこなかったな。どうしても高い方をすすめるね!

106 :名無しさん@英語勉強中:2005/07/16(土) 20:56:32
TOEIC対策講習が4日間3万円で驚いた
さんまんか.....

107 :名無しさん@英語勉強中:2005/07/16(土) 22:05:51
まじで!俺もやろうかと思ったけどや〜めた

108 :名無しさん@英語勉強中:2005/07/17(日) 00:03:25
>>104
学校の雰囲気をつかむなら、体験レッスンを受けた方が
ずっと安く上がるんじゃないかな。

>>106
TOEICの対策なら自宅学習した方がいいと思う。
ECCのレッスンを真面目に勉強して、自宅学習と併行させた方がいいのでは。
自分も3万払う気にはならない。4日間で対策と言われてもね〜。

109 :名無しさん@英語勉強中:2005/07/17(日) 01:57:04
レギュラーの授業料っていかほどですか。

110 :sage:2005/07/17(日) 13:41:26
TOEIC対策の講習って一日あたり何時間くらいなんでしょうか?


111 :名無しさん@英語勉強中:2005/07/17(日) 17:54:45
パンフレットにはレッスン時間80分って書いてあるよ!

112 :名無しさん@英語勉強中:2005/07/17(日) 23:56:17
TOEICって人に教えてもらえる部分ってあるのかな?
しかも夏の短期間ってことになれば、なおさら。
(・・・っていいつつ、私はTOEIC600点を超えてなかったりする。)

英会話学校は英会話の方が、より役に立つと思う。
ECCはほんとに真面目な先生が多いと思うな。
教えるのに熱心だ。


113 :名無しさん@英語勉強中:2005/07/18(月) 00:03:02
>>110
80分間家でリスニングしたりtoeicの問題集やった方が
はるかにいいよー。

114 :名無しさん@英語勉強中:2005/07/18(月) 03:32:11
TOEICの解答のコツを教えてくれるのかな。

TOEICは慣れとテクニックで点数があがるし。


115 :名無しさん@英語勉強中:2005/07/18(月) 12:09:03
4日で3万はありえんでしょ!3万もあれば問題集20冊以上買えるじゃん

116 :名無しさん@英語勉強中:2005/07/18(月) 18:11:27
みんなNOVAに逝け!

117 :名無しさん@英語勉強中:2005/07/18(月) 18:22:19
ECCには資格教えられる講師が不足している。だから資格クラスは大人数でレベルもありえないぐらいごちゃ混ぜ。そしてクラスの中でレベルの低い生徒は放ったらかして、上の人だけ引っ張るように指導することを講師に極秘通達。

118 :110:2005/07/18(月) 20:55:43
みなさんレスありがとう。
自分英語苦手でTOEIC500を
超えるかどうかも微妙なんすよ。
鬱…
だから夏休みに少しは勉強しようと考えてる最中でして。

もう少し検討してみます。

119 :名無しさん@英語勉強中:2005/07/19(火) 01:00:41
前のスレでも書いたけど、TOEFLをオールイングリッシュで教えられる講師、
関東でたった2人だもんなあ

120 :名無しさん@英語勉強中:2005/07/19(火) 01:14:39
>>117
講師に極秘通達されてることが、なぜあなたに分かるのですか?
あなた、講師ですか?

121 :名無しさん@英語勉強中:2005/07/19(火) 01:26:45
>>119
その話題、つまらんからどっかいけ。
うぜーんだよ。

122 :名無しさん@英語勉強中:2005/07/19(火) 06:50:35
1クラス10人中、2、3人が結果出せれば他の連中には「ちゃんとやればできるんだぁ」と思わせられるしね。引っ張るのは脈有りの生徒だけでいいわけよ。 〉講師ですか。
あんたスタッフか?資格の講師は不足しているし、特にTOEFLなんて、自分も見たこともないオバサン講師がアメリカ史の勉強もせずに教えているのが現状。TOEICのテキストも古いし、とにかく寒い。

123 :名無しさん@英語勉強中:2005/07/19(火) 10:33:38
アメリカ史の勉強が必要なのか?TOEFLに
どんな文章にも対応できる能力が必要なんであって、別にアメリカ史のことなんぞどうでもいい
歴史ネタに対応できる語彙さえあればな

122みたいのはたまに見るけど、大学教授を望んでるタイプ
講師が何でもできなくては認められない

124 :名無しさん@英語勉強中:2005/07/19(火) 11:45:10
そんなことよりレギュラーレッスン1ポイントいくら?

125 :名無しさん@英語勉強中:2005/07/19(火) 15:51:57
金のない奴はNHKで独学しろ!

126 :名無しさん@英語勉強中:2005/07/19(火) 15:52:32
>>125
金がないので受信料を払っていません

127 :名無しさん@英語勉強中:2005/07/19(火) 16:11:37
>>125
払ってる人いるの? 

128 :名無しさん@英語勉強中:2005/07/19(火) 16:12:10

>>126 です

129 :名無しさん@英語勉強中:2005/07/19(火) 16:13:57
うちはケーブルテレビを申し込むときに強制的にNHKに加入させられた。

130 :名無しさん@英語勉強中:2005/07/19(火) 16:23:35
NHKにTOEICコースがあるの?

131 :名無しさん@英語勉強中:2005/07/19(火) 17:18:07
英語の総合力があればTOEICも英検もない。


132 :名無しさん@英語勉強中:2005/07/19(火) 19:06:03
確かにまず総合力をつけてから各方面で戦略を練れといいたい

133 :名無しさん@英語勉強中:2005/07/19(火) 19:36:52
フリータイムレッスン恐怖症気味.....
あー緊張してだめだ
すごい他の人の足ひっぱってる
怖い
先生も呆れてたっぽいし


134 :名無しさん@英語勉強中:2005/07/19(火) 20:24:17
133よ、気にしないでね。気後れしなくていいですよ。
あなたはお客さんなんだから堂々と受講すればいいのです。
英会話ができないから、貴重な時間とお金を費やしてその場に来てるのですから
胸を張って受ければいいのですよ。
恥をかくほど発言すれば上達も早いですよ。


135 :名無しさん@英語勉強中:2005/07/19(火) 21:17:10
>>133
もし本当に人の足をひっぱってるとしたら
レベルを1つ下げてもらったら楽になると思う。
自分の思いこみだけで、そう感じてるなら
気にしなくていいと思う。

136 :名無しさん@英語勉強中:2005/07/19(火) 23:38:57
124さんではありませんが
124にご回答お願いします。

137 :名無しさん@英語勉強中:2005/07/19(火) 23:56:25
131
実力あれば資格なんか関係ない云々は 机上の空論。実際ここ数年に就職に臨んだ人にはわかる。できる、と百万回言っても意味ないとね。

138 :名無しさん@英語勉強中:2005/07/20(水) 00:24:21
131が言ってるのは「実力さえあれば英検もTOEICも難なく乗り越え」だよ

139 :名無しさん@英語勉強中:2005/07/20(水) 00:48:15
>>133
それ、気持ち分る。
お互いがんがろう。

140 :名無しさん@英語勉強中:2005/07/20(水) 01:02:48
>>133に対しては元ECC講師のBBによると、
「まず対面恐怖症を治してから英会話学校に来い」
ということだ。

141 :引用:2005/07/20(水) 01:05:06
646 :BB:2005/07/15(金) 10:14:38
638の意見は半分ぐらい賛成できるな。英語学校に通わなくても習得は可能。でも言語の構造をほとんど勉強しないで、言語にふれただけで覚えた人は
断片的な知識の人が多い。個人の吸収力が優れていれば独学と英語に触れることで覚えることはありうる。ひどいかもしれないけど講師からみたら、
「この人は絶対英語が使えるようにはならないな」と思える生徒がまわりに多数いる。その理由は対人能力が極めて低いこと。いくら自分で勉強しても
他人と話すのが恐いじゃ外国人の友達はたぶん作れない。だから英会話教室の中では安心するけど、海外ではすぐに不安になる人が多い。

142 :引用:2005/07/20(水) 01:06:42
652 :名無しさん@英語勉強中 :2005/07/15(金) 12:12:55
>>647
対人能力が低い生徒がいたら、その人が話しやすいようにお膳立てするのも
講師の能力ではないですか?
あなたは自らの能力を否定してますよ。
もっとも能力が低くても講師が務まるのがNOVAですが。


656 :BB:2005/07/15(金) 12:23:45
>>652
じゃ英語でのコミュニケーション能力だけじゃなくて人とのコミュニケーション能力を一から俺が治すべきなのか?
英会話学校はそういうところじゃない。ちょっとシャイの人はもちろん気にかけている。でも英会話を学ぼうとする前に
(人と話すわけだから)対人恐怖症を乗り越える努力ぐらいしてほしい。講師だけじゃなくてほかの生徒も迷惑だから。

143 :名無しさん@英語勉強中:2005/07/20(水) 01:20:20
ここに元スタッフの人っている?

144 :名無しさん@英語勉強中:2005/07/20(水) 09:46:04
>>133
呆れてた態度を出す講師はダメ講師!

145 :133:2005/07/20(水) 13:59:53
>>133です.....
みなさん色々とアドバイスありがとうございます
早く答えなきゃと思いとても焦り、頭が真っ白になって
止まってしまいます
先日は私とあと1人の同い年の子と受けたんですがその
子は先生の話をほとんど聞き取れていてよく発言します
私はさっぱりで口を開いてポカン
AとBに分かれて資料を元に一通り読んだ文章をアレンジしながら
会話していったんですが文章が覚えられない!
何度も何度も私で止まり、先生も何回も教えてくれたんですが
パニック状態でぐちゃぐちゃでした
相手と先生に迷惑かけてると考えると申し訳なくて....(これは日本人的
考えでしょうか)
対人恐怖症まではいかないですが確かに恥ずかしがり屋で、上がります
今日から少しずつ改善していきます
レベルのことも考えてみます



146 :名無しさん@英語勉強中:2005/07/20(水) 14:22:23
がんばれ133! 誰だって程度の差はあれ心の中ではどきどきしてるもんだよ。
こうやって勉強を開始し始めてるんだから少しずつでも絶対上達してゆくよ。
継続は力なり!


147 :名無しさん@英語勉強中:2005/07/20(水) 18:37:49
BBはECCに勤まらないから、誰でも勤まる英会話スクールに行った。

148 :名無しさん@英語勉強中:2005/07/20(水) 18:39:44
レギュラーレッスンやっている人は、外国人が日本人どっちで受けてる?
どっちが効果あると思いますか?

149 :名無しさん@英語勉強中:2005/07/20(水) 18:55:39
>>145
大丈夫。私もフリータイムではドキドキします。
覚えられないし、迷惑かけてるかなと思うけど
慣れと開き直りです。それでもきつかったら講師やスタッフに
相談してみるといいよ。

150 :名無しさん@英語勉強中:2005/07/20(水) 22:17:44
スタッフに相談するとさらにポイント買わされるだろう

151 :名無しさん@英語勉強中:2005/07/20(水) 22:43:52
私も一番最初のFTL(Challenger)では先生が何言っているか
わからなくてうまく答えられなくてかなりへこみました(><)
でもとりあえず通っているうちに慣れてきましたよ。

先生にもよるのかも。
うまく話せない生徒をリラックスさせて
話させるのうまい先生もいる。

152 :名無しさん@英語勉強中:2005/07/20(水) 23:57:47
>>150
うちの学校では買わされない
よその学校のことは解らないけど

153 :名無しさん@英語勉強中:2005/07/21(木) 00:27:15
           _.. ..‐::´/
             _/::::::::::::/
           _/:::::::::::::/ ____
         ,..::::´::::::::::::::::::::: ̄:::::::::::._/
       /:::::::::::::::::|ヽ、:::::;::::::::::::/
       /:::::::::::::::::::::|´|ヽ|/_:::.::/
  _ .. -─':::::::::::::::、::|`'./`'  ,.!::∠
  `'' ‐-.._:::::::;-‐、`  |_・ ・|::::`::-、
 =ニ二::::::::::::::::|    """r‐-`,、-──` / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    ‐=.二;;;;;`‐t    ` 一',.'    < ウェブレッスン時間短いぞもっと増やせ。それよりオラ腹減ったぞ!
          '  `'ー- '"       \_______ 


154 :名無しさん@英語勉強中:2005/07/21(木) 10:14:20
私は最初、邦人FTLで慣れてから、ネイティブの方に行った
邦人講師がちょっと変わってて面白かったけど、教えるのがうまくて自信もつけさせてくれた
それでこの間ネイティブ初体験
緊張したし、分からない部分もあったけどやってよかったと思う

155 :名無しさん@英語勉強中:2005/07/21(木) 17:14:21
レギュラーレッスンは邦人からネイティブに変えれるんだ。

156 :名無しさん@英語勉強中:2005/07/21(木) 18:59:45
スタッフの営業トークうまいな!

157 :コーヒーはUCC:2005/07/21(木) 20:52:10
UCCコーヒーのレギュラーコーヒーうまい

粗びきネルドリップコーヒーもうまい

158 :名無しさん@英語勉強中:2005/07/22(金) 00:21:43
スレ違いだよ!宣伝するな

159 :名無しさん@英語勉強中:2005/07/22(金) 13:28:36
常盤線のECCに通っている人いる?あのBBってやつが働いてたってうわさだ。

160 :名無しさん@英語勉強中:2005/07/22(金) 14:56:00
>>159
それほんと? BBは日本人というのが大方の見方だと思ったが。

161 :名無しさん@英語勉強中:2005/07/22(金) 15:26:19
俺の身分は明かせないけど、BBは日暮里校のNative講師だった可能性が高い。そこまで日本語が堪能な人が珍しいからすぐに特定できると思う

162 :名無しさん@英語勉強中:2005/07/22(金) 15:55:39
>>161
BBは、煽られて顔を真っ赤にして長文の反論を書いたり、
切れて日本人のことを「Jap」とか、「部落生まれの雌豚」とか言ったり、
一発では変換できない「穢多非人」と言う言葉を使うわけだが。

163 :名無しさん@英語勉強中:2005/07/22(金) 16:58:13
BBって誰だれ?

164 :名無しさん@英語勉強中:2005/07/22(金) 18:45:40
ボビー・ブラウン


165 :名無しさん@英語勉強中:2005/07/22(金) 21:55:58
西武ライオンズのBB佐藤

166 :名無しさん@英語勉強中:2005/07/22(金) 22:56:23
プライベートレッスンやってるけど
先生が辞書ひくなよ

167 :名無しさん@英語勉強中:2005/07/23(土) 00:26:01
スタッフはポイント買う気ない生徒には冷たいよな!

168 :名無しさん@英語勉強中:2005/07/23(土) 00:52:58
なんか同じ人ばっかり書き込んでない?

169 :名無しさん@英語勉強中:2005/07/23(土) 07:44:45
最近振替先の専科日本人講師に萌え カワイイ コエガ (・∀・)イイ!!

170 :名無しさん@英語勉強中:2005/07/23(土) 15:17:08
うらやましい! 美人で金髪先生はいませんか?

171 :名無しさん@英語勉強中:2005/07/23(土) 17:42:24
邦人の女性講師の方って、きれいな人が多くない?

172 :名無しさん@英語勉強中:2005/07/23(土) 20:17:45
顔で選んでるのか?

173 :名無しさん@英語勉強中:2005/07/23(土) 23:54:28
>>133
本当に対人恐怖症かどうかは判断つかないが、
とにかくそういうのは精神科の領域
ちょっと敷居が高いかもしれないが、大概の先生はとても優しい
抗不安薬を貰うといい、今はいいものがある

174 :名無しさん@英語勉強中:2005/07/24(日) 01:01:58
んな大げさな。ちょっと恥ずかしいぐらいで精神科?あほかいな。

175 :名無しさん@英語勉強中:2005/07/24(日) 01:05:10
(*´Д`*)ハァハァ

176 :名無しさん@英語勉強中:2005/07/24(日) 07:53:53
>>133
ウェブレッスンのプライベートレッスンで慣れてみたら?
学校のポイント使えるし。

177 :たれぱん:2005/07/24(日) 16:15:30
電車の広告で『発音レッスン5日間、31500円』というのを見つけ、
説明を聞きに行ったらウェブレッスンとのことでした。
「広告にもホームページにもそんなことは一言も書いていなかった。
書いてあれば最初から説明受けにも来なかったのに。。。」
と思っていたら、そういう反応になるのは最初から分かっていたようで、
『それではレギュラーレッスンはこの曜日の何時からで、
フリータイムレッスンの講師は・・・』と、待っていたかのように説明を始めました。
話の最後には「さて、何ポイント購入しますか?」みたいな話になっていました。
夏の集中レッスンキャンペーンはあくまでもECCに足を運ばせるための
罠みないなものなんだなー、と思いました。

178 :sage:2005/07/24(日) 21:36:23
>177

お疲れ様とです。
>書いてあれば最初から説明受けにも来なかったのに
って、広告とは本来そういうものとです。
単純に広告に十分な情報を載せられるのなら、
説明など要らないとです。


179 :名無しさん@英語勉強中:2005/07/24(日) 23:29:18
派手に広告してる学校なんて所詮は詐欺擬いよ。

180 :名無しさん@英語勉強中:2005/07/24(日) 23:53:27
 ゲ ス ト さ ん い ら っ し ゃ い ま し た 。
【夏休み】中国バカーvs日本ビパーpart110【シナ開き】
http://ex11.2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1122036891/
英語で会話予定です。
政治的なお話は避ける方針で行います。

181 :たれぱん:2005/07/24(日) 23:55:40
>>178 >>179
そうですよね。
ただ、(ウェブレッスン)と一言書いておいてもらえれば。。。
まぁ、それが彼らの手なんですよね。
「えーっ、ウェブなのぉ〜」とがっかりさせておいて
「それでは対面レッスンは・・・」と話を展開させていく罠。。。

182 :名無しさん@英語勉強中:2005/07/25(月) 00:36:57
>>178
正当なビジネスを”詐欺まがい”なんて よく決め付けられるよな。

183 :名無しさん@英語勉強中:2005/07/25(月) 04:19:57
それならこう呼べばいい?
「詐欺スレスレの合法ビジネス」

184 :名無しさん@英語勉強中:2005/07/25(月) 19:22:04
台風の時でもやんのかイースィースィーは?

185 :名無しさん@英語勉強中:2005/07/25(月) 19:45:37
>>184
昨年だがレッスン時間30分前くらいに携帯に電話がかかってきて
「本部からの指示で今日はレッスン中止になりました」
さらに
「約款に書いてありますが、今日のポイントはボッシュートですので悪しからず」
良く見ると確かにそんなことが書いてある

186 :名無しさん@英語勉強中:2005/07/25(月) 21:56:04
加藤鷹でも英検2級持ってるぞ、おまいら負けんなよ

187 :名無しさん@英語勉強中:2005/07/25(月) 22:19:36
AV?

188 :名無しさん@英語勉強中:2005/07/25(月) 22:22:14
>>186
鷹サマに勝とうなどと恐れ多いことはできん!

189 :名無しさん@英語勉強中:2005/07/25(月) 23:51:24
鷹さん画像よろ。

190 :名無しさん@英語勉強中:2005/07/26(火) 11:24:40
加藤鷹のHP見ろ!

191 :名無しさん@英語勉強中:2005/07/26(火) 13:25:42
ECCは昔に比べて、だいぶ質が落ちたと思う。


192 :名無しさん@英語勉強中:2005/07/26(火) 15:41:31
>>185
えー、去年台風で休校のTELあったとき、ポイントは他の日に変更
していいですよっていわれたよ〜。
スタッフの心遣いかな

193 :名無しさん@英語勉強中:2005/07/26(火) 17:25:22
だよな!レッスン受けてないのにポイント減るほうがおかしい

194 :名無しさん@英語勉強中:2005/07/26(火) 20:07:45
【休校日】
(略)
尚、自然災害や交通網混乱等の理由で休講、休校になった場合は、原則として補講は行いません。

つうところが該当するそうだ。
後日、「あなたもだった?ひでーよねー」という話を何人かとした。

195 :名無しさん@英語勉強中:2005/07/26(火) 22:03:17
ECCウェブスクールは良いよ。
ウェブスクールのおかげで私なりに英会話に自信がついたよ。
忙しくて通学できない人は是非トライしてみよう!
外人講師ばかりが何十人もいて自分のお気に入りの講師に予約できるのも
楽しみだよ。夜中2時までレッスンが受けられるしさ。

196 :名無しさん@英語勉強中:2005/07/26(火) 22:16:11
195は釣り。
攻撃しないように。

197 :名無しさん@英語勉強中:2005/07/26(火) 22:20:54
>>195
日本人の先生ばかりだよ

198 :名無しさん@英語勉強中:2005/07/26(火) 22:26:19
日本人の先生でもいいじゃん?
・・・ってか、初心者なんで日本人の方が
変に緊張せずに英語に集中できるんだけど。
(いまのところ。)

199 :名無しさん@英語勉強中:2005/07/27(水) 01:17:50
まぁ、出来ないやつに限って、
実力に反比例して講師への要求(というか選り好み)が高い。
そして、外国人講師への不可思議な思い入れも。。。
外国人講師>邦人講師なんて(どちらも同じように重要なのに)
TOEIC860以上/英検準1級取る位の基礎力がついてから言えよ。

200 :名無しさん@英語勉強中:2005/07/27(水) 10:13:16
>>199
はげどう。
異常に外国人講師にこだわる香具師は即効NOVAに逝け!!!!
できない香具師に限って文句たれるんだよな。

201 :名無しさん@英語勉強中:2005/07/27(水) 12:06:27
分かりました!すぐにNOVAに逝ってきます

202 :名無しさん@英語勉強中:2005/07/27(水) 15:41:38
邦人講師は邦人講師でネイティブ講師とは違う役割がある
いきなりネイティブとは・・・って人も多いと思うし、そういう人はまず邦人でなれるのも手でしょ

203 :名無しさん@英語勉強中:2005/07/27(水) 17:41:44
日本人ねえちゃん講師には習いたいと思わねえな。
同じことを習うならやはりネイティブのほうが良いに決まっている。
Hな妄想でムラムラしてる野郎はねえちゃんの方がいいかもしれないが。

204 :名無しさん@英語勉強中:2005/07/27(水) 18:18:53
>>199
低脳スタッフの意見箱。。。

205 :名無しさん@英語勉強中:2005/07/27(水) 18:28:13
たしかに日本人よりネイティブに教わったほうが上達は早いと思う
日本人だと日本語に頼ってばっかで上達が遅くなる
スタッフの言うことはもう聞かない!

206 :名無しさん@英語勉強中:2005/07/27(水) 18:57:24
さっき連絡してみたら内部の者かどうか早急に調査いたしますだって

207 :名無しさん@英語勉強中:2005/07/27(水) 19:11:58
>>206
今頃、あわてて履歴を削除しているのが目に浮かぶね。
そんなことしても無駄だよね。


208 :名無しさん@英語勉強中:2005/07/27(水) 20:11:51
外国人講師が少ないのを素直に認めたらどうよと小言を1時間。
邦人講師の優位性を説いてみても言い訳がましくて見苦しいと思う。

209 :名無しさん@英語勉強中:2005/07/27(水) 21:33:55
EECはいいよね。


210 :名無しさん@英語勉強中:2005/07/27(水) 21:44:09
生徒で最初は邦人を選ぶ人もいるんだからいいじゃんそれで

211 :名無しさん@英語勉強中:2005/07/27(水) 22:32:37
なんか出来の悪いヤツらって、いろいろ大変みたいだね。
講師の選別に時間かかって。
いつかきっと自分にピッタリの講師が見つかると思うよ。
その日が来るまで、自分を信じて、頑張れ!

Where there is a will , there is a way .

212 :名無しさん@英語勉強中:2005/07/27(水) 22:33:46
なんか荒れてるな、最近。
嫌なら辞めればいいじゃん。それだけじゃん。


213 :名無しさん@英語勉強中:2005/07/27(水) 23:05:23
初心者は最初は日本人講師に習った方がいいよ。

214 :名無しさん@英語勉強中:2005/07/28(木) 02:23:29
ECCの日本人講師のレベルがわかります。
私はこれ見てちょっと呆れちゃいました。
http://ikaiwa.com/bbs/yybbs.cgi?page=0&bbs=eccjunior

215 :名無しさん@英語勉強中:2005/07/28(木) 08:57:43
日本人相手に英会話なんかしたくないです。


216 :名無しさん@英語勉強中:2005/07/28(木) 09:02:33
>>211
でも現実にひどい奴いるよ。ネイティブだったらなんでもいいとは言えない。
すごく熱心ないい先生もいればやる気のないひどい先生もいる。
こちらで選べるシステムがあるのなら選んで当然じゃん。

217 :名無しさん@英語勉強中:2005/07/28(木) 09:17:54
ネイティブなんだから選り好みせず文句言わずにありがたくレッスンを受けろという考えが間違ってるね。
そんなことだからなめられるんだよ、卑屈にへらへらしてる日本人。

218 :名無しさん@英語勉強中:2005/07/28(木) 13:22:10
初心者には日本人&ネイティブの同時進行がいいって勧めるよね。

219 :名無しさん@英語勉強中:2005/07/28(木) 14:09:51
>>218
初心者にはそれが理想的だね。

220 :名無しさん@英語勉強中:2005/07/28(木) 17:11:06
OPPTって何?

221 :名無しさん@英語勉強中:2005/07/28(木) 20:06:07
>>214
HTと学校で教えている日本人講師は全くレベルが違います。
HTはしょぼい。

ってECCスレに何度も出てきた話題だけど。

222 :名無しさん@英語勉強中:2005/07/29(金) 03:17:47
同じだよ
俺が見た限り同じ
俺はディスかバラーでも日本人講師よりもレベル高いし
ホームティーチャーもECC講師も同じ
俺が見てきたので間違いない

223 :名無しさん@英語勉強中:2005/07/29(金) 04:28:43
>>222
ホームティーチャーは英検2級程度でOKだが
外語学院はそれでは絶対に受からない。
現にホームティーチャーを辞めて、外語の方に仕事を求めて面接にくるが、
たいていダメとのこと。


224 :名無しさん@英語勉強中:2005/07/29(金) 08:03:44
自分の教わってる・教わってきた先生は
全員カナダ・イギリス・アメリカの大学卒で
各々言語教授のマスターもっているらしんだが、ラッキーなだけかな?


225 :名無しさん@英語勉強中:2005/07/29(金) 11:22:00
>>224
本当にラッキーなのはECCだな、その場合
安い金でそういう面子を雇えるんだから

226 :名無しさん@英語勉強中:2005/07/29(金) 13:31:37
もうNOVAに通うのやめる!

227 :名無しさん@英語勉強中:2005/07/29(金) 13:51:52
>>226
理由は?

228 :名無しさん@英語勉強中:2005/07/29(金) 13:54:37
今からフリータイム逝ってきます....
あー緊張する


229 :名無しさん@英語勉強中:2005/07/29(金) 13:57:08
>>224
最後はその講師の人柄、人間性だよな。

230 :名無しさん@英語勉強中:2005/07/29(金) 13:59:47
>>228
肩の力を抜いて、気楽に行ってきな。恥を書くほど上達が早いんだから
気にせずバンバン話せばいいよ。

231 :名無しさん@英語勉強中:2005/07/29(金) 15:40:24
スタッフ書き込み過ぎですよ

232 :名無しさん@英語勉強中:2005/07/29(金) 16:53:18
もうすぐECCは長ーーーい夏休み〜

233 :名無しさん@英語勉強中:2005/07/29(金) 21:36:37
>>232
いつからいつまであんの?

234 :名無しさん@英語勉強中:2005/07/29(金) 21:45:42
フリータイム5回目にして初めて月ごとに使うテキスト
変わってその度に1500円払わなきゃいけないってこと
知ったんですが....説明の時一言も言わなかったじゃないのさ
ECCぼっただよ.....


235 :名無しさん@英語勉強中:2005/07/29(金) 21:56:41
それはスタッフが悪いね!私はスタッフがちゃんと説明してくれたよ

236 :名無しさん@英語勉強中:2005/07/29(金) 23:17:13
>>234
それは抗議しなさい。
私も説明は受けましたよ。

237 :名無しさん@英語勉強中:2005/07/29(金) 23:38:40
抗議したらじゃあ払わなくていいですってなるかな?
自家製みたいなテキストが1500円とかどんなんですか!

238 :名無しさん@英語勉強中:2005/07/30(土) 10:07:53
1ヶ月で全部終わるほど通えないし
もったいないと思いながら1500円払ってる。
高いよな。


239 :名無しさん@英語勉強中:2005/07/30(土) 11:45:39
NHKのラジオ講座テキストがあのヴォリューム・内容の濃さで350円。
CDが1500円。テキスト+CDで1850円。
あのECCのテキストなら内容からすれば100円〜200円だろ。
自分は月4回×2レッスンなんでレンタルで400円/月で済ませてる。
自分はネイティヴ・ノンネイティヴ講師ともに一切不満はないが、
あの教材のショボさだけは早急に改善して欲しい。
実際、生徒が一人か二人のときはテキスト使ってないし・・(1bだけど

240 :名無しさん@英語勉強中:2005/07/30(土) 12:25:31
レギュラーレッスンのテキストもイマイチだよな、8000円もするし
これなら本屋に売ってるもの買ったほうがいいよな

241 :名無しさん@英語勉強中:2005/07/30(土) 18:28:35
辞めるかNOVAに行くといいんじゃないかな
うん、それがいい、そうしようよ

242 :名無しさん@英語勉強中:2005/07/30(土) 20:03:52
レギュラーレッスンのテキストはマジ高いね、、、
せめて3000円くらいでいいんじゃない、あれ。。

本屋で洋書のテキストブック買う方がまだいい。
レッスンしてくれる人がいないけど(><)

243 :名無しさん@英語勉強中:2005/07/30(土) 20:57:32
8000円てマジか....
ウへァ

244 :名無しさん@英語勉強中:2005/07/31(日) 00:52:55
文句言ってる香具師はさっさとやめて、
今から本屋で3000円くらいのテキスト自分で購入しろ!!
自力で英語学習して英語がパーフェクトにしゃべれるようになったら
またこのスレ戻ってこい。
待ってるぞ。

245 :名無しさん@英語勉強中:2005/07/31(日) 02:28:13
>>244
このスレに戻ってくる意味が分かりませんが。

246 :名無しさん@英語勉強中:2005/07/31(日) 14:16:09
戻ってこんでよし!

247 :名無しさん@英語勉強中:2005/07/31(日) 16:50:32
他の学校のスタッフ多すぎここ

248 :名無しさん@英語勉強中:2005/07/31(日) 18:13:03
ECCを潰そうとしているんだよきっと

249 :名無しさん@英語勉強中:2005/07/31(日) 18:21:20
最近ふいんき(←なぜかry)悪いよね、ここ。
以前はN○VAスレと比べてもマターリとしていたのに。

もうすぐ夏休みですが、
その間に英語の勉強で「これをしよう!」というのはありますか?
自分は、ラジオ英会話講座のダイアローグの音読をしようかと。
ECC来る前は、1つのスキットにつき最低50回は音読してたのに
最近サボってるので…。orz

250 :名無しさん@英語勉強中:2005/07/31(日) 19:10:38
うちの学校は夏期講習をやってて開いてるので開いてる部屋で自習をしに行く
適当に講師を捕まえて質問したり

251 :名無しさん@英語勉強中:2005/07/31(日) 21:07:02
>>250
マジで?
そんなとこあるんだ。裏山

うちは窓口だけ開いてるみたいだけど、
事務のおねーさんしか残ってないから
講師捕まえて質問とかはできないや。

252 :名無しさん@英語勉強中:2005/07/31(日) 22:57:26
>>249
本当に最近雰囲気悪い。
NOVAのバカがうようよ寄ってきてからおかしくなったんだよね。
迷惑な話だ。

253 :名無しさん@英語勉強中:2005/07/31(日) 23:51:02
このスレでは不満も言えんてか?

254 :名無しさん@英語勉強中:2005/08/01(月) 10:52:44
不満なんぞ言えばいいだろうが、雰囲気悪い、というのはいかんのか?

255 :名無しさん@英語勉強中:2005/08/01(月) 16:21:20
美人外国人の先生に(*´Д`*)ハァハァ

256 :名無しさん@英語勉強中:2005/08/02(火) 08:39:45
夏休み2週間もお気に入り先生たちにに会えない

257 :名無しさん@英語勉強中:2005/08/02(火) 09:43:59
>>256
夏休み前に約束しないとそういうのは
うちはバーベキューとかスイミングとかみんなで行ったりするよ

258 :名無しさん@英語勉強中:2005/08/02(火) 15:27:39
そうなんだーいいなぁ。。
でもお気に入りは海外に旅行行くから会えないのー
私は仕事だし。。。

259 :名無しさん@英語勉強中:2005/08/02(火) 19:21:39
199=258=stuff=investigation target

260 :199:2005/08/02(火) 21:05:38
>>259
stuffじゃなくて、staffじゃないの?w
やっぱ、出来ないやつって。。。www

261 :名無しさん@英語勉強中:2005/08/02(火) 22:37:45
あまり無理して英語使うな、間違えると恥ずかしいから

262 :名無しさん@英語勉強中:2005/08/02(火) 23:35:42
stuff‥物、物質、所有物、材料…etc.
staff‥関係者、職員…etc.
C/UやS/Pにも気を付けろ!

263 :名無しさん@英語勉強中:2005/08/02(火) 23:53:35
先生のちんぽこさわっちゃった。


ジュンとした。

264 :名無しさん@英語勉強中:2005/08/03(水) 00:13:18
今日も先生たちと飲みに行ったよ

265 :名無しさん@英語勉強中:2005/08/03(水) 01:46:26
最近のECCスレは基地害だらけ
以前は有益な情報が多かったのに


266 :名無しさん@英語勉強中:2005/08/03(水) 02:28:55
ウェブレッスン生徒各各位殿

講師側から各生徒の詳細情報をレッスン中に簡単に見れるようになったようだ。
例えば”要注意生徒”みたいなものも講師側はコンピューター上でレッスン中に見れるような機能のようだ。
口が軽い講師がいるから、こんな情報まで一部で筒抜け。
レッスンを他の者(ECC内の)に見られていることもあるようです。

以上、内部事情を何でも話す馬鹿なウェブ講師さんからの情報でした。

267 :名無しさん@英語勉強中:2005/08/03(水) 02:50:06
「生徒各各位殿」って・・・259=266か?
まぁ落ち着け。(笑
あまり無理して漢字使うな、間違えると恥ずかしいから


268 :名無しさん@英語勉強中:2005/08/03(水) 03:42:17
ちなみに英語の掲示板とかチャットルーム行くと、
怖いくらいスペルがめちゃくちゃだぞ。
あまり気にし過ぎるのもいくない。

269 :名無しさん@英語勉強中:2005/08/03(水) 04:32:13
>>268
間違える(・∀・)イイ!!

270 :名無しさん@英語勉強中:2005/08/03(水) 09:00:50
>>266
個人情報保護法に抵触してますな。問題ですな。
これじゃあ講師がお気に入りの娘を口説けないね。

271 :名無しさん@英語勉強中:2005/08/03(水) 09:04:46
>>268
199のような奴が外国に行くとまともに話すことができないんだよなw

272 :名無しさん@英語勉強中:2005/08/03(水) 09:26:27
ウェブレッスンでは身の回りのプライベートなことを質問されて答えるパターンが多い。
という事は、講師以外のスタッフ連中がその個人情報を盗聴して漏洩して
吹聴しているということなんだな。
これは大問題だな。


273 :名無しさん@英語勉強中:2005/08/03(水) 09:43:02
業務上知り得た顧客情報の守秘義務にも違反してますな。
本当に大問題だな!

274 :名無しさん@英語勉強中:2005/08/03(水) 10:10:41
さあどう責任をとるんだ?
しかるべき手段を講じてこの掲示板の管理人に問い合わせれば、お前の発信元を簡単に
特定できるんだぜ。

275 :名無しさん@英語勉強中:2005/08/03(水) 10:25:08
199,256,258,260

276 :名無しさん@英語勉強中:2005/08/03(水) 10:42:35
何月何日の何時に誰がどのブースについていたか等の勤務状態からだけでも内部調査すれば
簡単かもしれない。

277 :名無しさん@英語勉強中:2005/08/03(水) 11:03:23
いい加減な勤務体制だからそんなことわからないさ。それに本当にきちんとした英語を仕事で使わなくちゃならないヤツなんてここには一人もいないし、そんなやつらの情報なんかウンコだからどーでもいいよ。

278 :名無しさん@英語勉強中:2005/08/03(水) 11:16:05
どうでも良くない!誤魔化すな!


279 :名無しさん@英語勉強中:2005/08/03(水) 11:41:33
かなり大きな都心の校舎だけど、
ネイティブ講師の質が最低。
変態と粘着質しかいない。
なんか屈折した変態に話し合わせてるのも
つらいし。

280 :名無しさん@英語勉強中:2005/08/03(水) 11:53:37
ケータイレッスンって受講してる人います?どんな感じでしょうか??

281 :名無しさん@英語勉強中:2005/08/03(水) 12:01:50
何、話を逸らしてるんだ!

282 :名無しさん@英語勉強中:2005/08/03(水) 12:28:04
ウェブレッスンもうやる気なくしたよ!
ウェブレッスン中講師はパソコンカタカタ打ってるけど何やってんだ?

283 :名無しさん@英語勉強中:2005/08/03(水) 12:52:31
こんな変なスタッフが紛れ込んでいてレッスンの様子を小馬鹿にしながら
監視していると思ったら気持ち悪くてレッスンを受ける気がしない。

284 :名無しさん@英語勉強中:2005/08/03(水) 13:06:38
監視はある程度必要だと私は思うけど。
いい加減な講師だって存在するわけだから
その辺を監視するには良い試みでは?
私は監視に付いて賛成派です。

285 :名無しさん@英語勉強中:2005/08/03(水) 13:12:29
監視よくないって、いい加減な講師だったらこっちからクレーム出すよ
スタッフなんかあてにならん

286 :& ◆Z2KySTSpOo :2005/08/03(水) 13:14:56
■▲▼
【3:840】★★Ichy  植田一三ってどうですか  Ichy★★
1 名前:名無しさん@英語勉強中 04/10/02 22:51:52
スーパーボキャビル
スーパー口語
スーパー英文法

とかありますけど。


287 :名無しさん@英語勉強中:2005/08/03(水) 13:24:12
信用できる普通のスタッフならいいけど、この掲示板に出没する人間性を疑うようなスタッフが
紛れ込んでいるのが問題なんだよ。それに監視するならするでしっかりとこちらに知らせておくべきだ。
それにサーバーのバージョンアップも監視機能を強化するものだったのか?
レッスン中どんな情報がこちらのPCから盗まれてるんだ?また盗むことが可能なんだ?



288 :名無しさん@英語勉強中:2005/08/03(水) 13:33:26
いろいろと講師と話していたことが、実は黙って横から見られていたと思ったら
めちゃくちゃ気分が悪いな。

289 :名無しさん@英語勉強中:2005/08/03(水) 13:52:46
人に断りなく黙って聞くことは監視とは言わない。盗聴行為だ。

290 :名無しさん@英語勉強中:2005/08/03(水) 14:02:50
監視とは言っていませんよ。
毎回ではありませんし、管理職の任務でもあります。

291 :名無しさん@英語勉強中:2005/08/03(水) 14:19:32
とにかく199のような問題のあるスタッフを捜し出して再教育してください。


292 :名無しさん@英語勉強中:2005/08/03(水) 14:26:20
こんな変なスタッフが紛れ込んでいてレッスンの様子を小馬鹿にしながら
監視していると思ったら気持ち悪くてレッスンを受ける気がしない。




293 :名無しさん@英語勉強中:2005/08/03(水) 16:07:19
>>290
やっぱりこっそり見てたんだ

294 :名無しさん@英語勉強中:2005/08/03(水) 16:37:56
この掲示板内だけでこの件は終わらせないぜ。
ウェブスタッフは早急にここに上がっている声を拾い上げて対応すべし。

295 :名無しさん@英語勉強中:2005/08/03(水) 16:38:23
なんか、290前後の書き込みって、
同一人物が他人を装って必死に書き込んでる気配アリアリなんですが…

296 :名無しさん@英語勉強中:2005/08/03(水) 17:22:54
もし295がスタッフによる書き込みだとしたらがっかりだね。
真摯に対応してほしい・・・

297 :名無しさん@英語勉強中:2005/08/03(水) 18:01:07
もうスターターキットいらねえよ!誰か買ってくれよ

298 :名無しさん@英語勉強中:2005/08/03(水) 18:32:31
監視するな!

299 :名無しさん@英語勉強中:2005/08/03(水) 18:47:47
>>295 みんなとっくに気付いているよ。放置しろ。w

300 :名無しさん@英語勉強中:2005/08/03(水) 20:15:09
>>295
漏れは違うと思うよ

スタッフは見てると思うよ
録画はしてないのかな?変な生徒がいたら、困る。

301 :名無しさん@英語勉強中:2005/08/03(水) 23:06:42
明らかに受講生
明らかにスタッフ

って感じのやり取りですね。

授業中の画面をスタッフに見られても、何も困らないけど・・・と感じるのは僕だけですか?
でもこれらのレスの流れを見ていると、講師がそのような情報を流した疑いが強いように思えます。
スタッフは、こんな事はしないだろうね。
これら監視の情報が事実だとしたら、内部の情報を漏らさないように社員教育しなきゃ
会社内部の情報を講師が漏らすなんて、会社として恥ずかしいと思ってほしいよ〜


302 :名無しさん@英語勉強中:2005/08/04(木) 00:22:55
なんで最近こんなに荒れてる?
英会話学校スレでは一番良かったのに。
別に199も間違ってないと思う。

303 :名無しさん@英語勉強中:2005/08/04(木) 03:15:10
某校の「ぶち切れハイミス女専科講師」は元気か?(・∀・)ニヤニヤ

304 :名無しさん@英語勉強中:2005/08/04(木) 03:33:12
>>302
間違ってようが間違ってなかろうが、他人を攻撃したら荒れるのは当然だろw
おまい自己中すぎ。


305 :名無しさん@英語勉強中:2005/08/04(木) 08:57:42
上に話を持っていきたい。
組織構造を教えてくれ。

306 :名無しさん@英語勉強中:2005/08/04(木) 09:42:12
ttp://academy3.2ch.net/test/read.cgi/english/1120227834/l50
 ↑
準1級スレで戦争に突入だぞ?!

307 :名無しさん@英語勉強中:2005/08/04(木) 14:13:54
投稿確認
・投稿者は、投稿に関して発生する責任が全て投稿者に帰すことを承諾します。


308 :名無しさん@英語勉強中:2005/08/04(木) 14:34:16
みなさん暇そうですね。

309 :名無しさん@英語勉強中:2005/08/04(木) 21:53:55
ウェブレッスン楽しくてしょっちゅう受けてます。
家から出なくていいし。

嫌なら辞めればいいじゃん。予約しやすくなるから助かる。

310 :名無しさん@英語勉強中:2005/08/04(木) 22:08:07
関東のネイティブティチャーでカワイコチャンいたら教えてちょ〜!


311 :名無しさん@英語勉強中:2005/08/04(木) 22:09:21
明日から夏休みだから、今日の先生はすごく浮かれていた。
こんなテンション初めてみたぞ、と思ったけど、
英語しゃべる人間も同じ人間だな〜、と実感してなんか良かった。

夏休みあると良いね、こちらも通い詰めなくちゃという気持ちに息抜きできるから。

312 :名無しさん@英語勉強中:2005/08/04(木) 22:38:37
長すぎるけどなー

313 :名無しさん@英語勉強中:2005/08/04(木) 22:43:45
講師だから下手なことかけないけど、夏期講習多すぎ

314 :名無しさん@英語勉強中:2005/08/04(木) 23:42:19
>>309
NEETならではの意見ありがとです。

315 :名無しさん@英語勉強中:2005/08/04(木) 23:45:09
講師だけど、夏期講習て何ですか?研修のこと?

316 :名無しさん@英語勉強中:2005/08/05(金) 00:17:34
俺の専科講師はずっと休みだって言ってたぞ。
なにも予定がないって言ってたけど。

40歳近い独身女性なんだけどな・・・かわいそうだよな

317 :313:2005/08/05(金) 00:58:23
>>315
進学ゼミだよ
教室によってやるところはやるんだ、高校生向けの受験勉強

318 :名無しさん@英語勉強中:2005/08/05(金) 04:34:40
進学ゼミか。大変ですね。夏休み明けたらまたカウンセリングに向かって忙しいよ。はぁ〜。

319 :名無しさん@英語勉強中:2005/08/05(金) 10:14:51
「お客様には大変不愉快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
今後このような事態が起こりませんように早急に調査いたします。
もし仮に当社の社員による不祥事でしたら厳正なる処分を適用いたします。
誠に申し訳ございませんでした。」だって。

320 :名無しさん@英語勉強中:2005/08/05(金) 10:46:08
ふ〜ん、で?w

321 :名無しさん@英語勉強中:2005/08/05(金) 11:04:55
総本部

322 :名無しさん@英語勉強中:2005/08/05(金) 11:20:09
ナニワの総本部がいいと思うよ

323 :名無しさん@英語勉強中:2005/08/05(金) 11:56:37
私はウェブレッスン二度とやらないよ!だって20分だけだもん、しかも2ポイント

324 :名無しさん@英語勉強中:2005/08/05(金) 11:57:23
えーそうなの?!
フリータイムのポイントをウェブに使えますか?

325 :名無しさん@英語勉強中:2005/08/05(金) 12:32:47
ワンポイントいくら?

326 :名無しさん@英語勉強中:2005/08/05(金) 13:13:46
ずーっとこのやりとりを見ているけど、ここへのスタッフらしきものからのレスが
ほんとうのスタッフからのレスでないことを願うばかりだよ。

327 :名無しさん@英語勉強中:2005/08/05(金) 13:57:22
ジ○スとか○ーオンのスタッフの書き込みがほとんどじゃないですか?

328 :名無しさん@英語勉強中:2005/08/05(金) 13:59:48
誤解のないように言うけど皆さん感じのいいおねえさんばかりだよ。対応もいいしさ。
おそらくたった一人だけ変なのが紛れ込んでるようなんだ。
特徴としては。。、。。。を多用したがるようなんだ。




329 :名無しさん@英語勉強中:2005/08/05(金) 16:56:55
ほんとうですか!いったい誰なんだらう。。。

330 :名無しさん@英語勉強中:2005/08/05(金) 17:12:41
予想してた一番知恵の足りない反応をありがとう

331 :名無しさん@英語勉強中:2005/08/05(金) 17:25:45
業務用のメールなどにも。。、。。。あるいは顔文字などを多用しているかもしれないよ。

332 :名無しさん@英語勉強中:2005/08/05(金) 18:37:33
世間はせまい・・・

333 :名無しさん@英語勉強中:2005/08/05(金) 19:01:42
スタッフが書き込んでるからってあげつらうことないのに、て思うけど。
ここはネット上でも開放的な場所だし。
変な人なら、受講生であろうと、スタッフであろうと、変な人であることに変わりないしなぁ。

334 :名無しさん@英語勉強中:2005/08/05(金) 19:05:58
別に誰でもええがな!それよりECCの事について語れ

335 :名無しさん@英語勉強中:2005/08/05(金) 19:49:45
全くだな。。。いったい誰だろう。。。そいつは。。。
早く見つかるといいね。。。

336 :名無しさん@英語勉強中:2005/08/05(金) 19:57:25
そうだな。。。。。。

337 :名無しさん@英語勉強中:2005/08/05(金) 20:21:38
別にここでスタッフが宣伝してもほとんど影響ないと思うんだが

338 :名無しさん@英語勉強中:2005/08/05(金) 20:57:40
。。。

339 :名無しさん@英語勉強中:2005/08/05(金) 22:24:17
↑お前なんか言え!

340 :名無しさん@英語勉強中:2005/08/05(金) 22:30:00
...


341 :名無しさん@英語勉強中:2005/08/06(土) 15:17:50
梅田校の専科生ってすごいな。toeic985ってなんなんだよ!

342 :名無しさん@英語勉強中:2005/08/06(土) 20:01:51
専科なら当然でしょ。

343 :名無しさん@英語勉強中:2005/08/06(土) 20:20:12
私英検3級しかないですよ

344 :名無しさん@英語勉強中:2005/08/06(土) 23:34:25
TOEICのスコアとかになると途端に沈黙しちゃうんだね。ECCの人たちは…
講師・職員・教材・他の生徒への不平不満は四六時中言ってるのにね。

345 :名無しさん@英語勉強中:2005/08/07(日) 00:10:59
専科行ったらマジでTOEIC伸びるよ。

346 :名無しさん@英語勉強中:2005/08/07(日) 01:18:18
>>345
行くから金くれ

347 :名無しさん@英語勉強中:2005/08/07(日) 23:26:29
「WEB監視疑惑」
事実みたいだな

348 :名無しさん@英語勉強中:2005/08/07(日) 23:51:59
ワ−オ
祭り?

349 :名無しさん@英語勉強中:2005/08/08(月) 00:46:35
何を監視されてるの?

最近ウェブレッスン受け始めたんだけど・・・

350 :名無しさん@英語勉強中:2005/08/08(月) 11:55:32
ウェブレッスン中、講師はたまにキョロキョロするし誰かと話していることがあるよ、
ってことは隣にスタッフがいるということだな!

351 :名無しさん@英語勉強中:2005/08/08(月) 18:33:31
ECCに通ってる奴ら、今日お前らに言いたことがあるよく聞け!

352 :名無しさん@英語勉強中:2005/08/08(月) 23:09:36
ひとつ

353 :名無しさん@英語勉強中:2005/08/10(水) 06:45:25
ライティングのコースをつくってくれないかな。
文法の再確認や表現力の幅が広がるように思うんだけどな。

354 :名無しさん@英語勉強中:2005/08/10(水) 09:30:55
3Bは中級? 初級の上?

355 :名無しさん@英語勉強中:2005/08/10(水) 12:22:47
準中級だよ

356 :名無しさん@英語勉強中:2005/08/10(水) 16:54:54
4Aから3Bに上がるのって難しい?

357 :名無しさん@英語勉強中:2005/08/10(水) 23:19:29
先生にキスしたい。

358 :名無しさん@英語勉強中:2005/08/11(木) 00:48:35
どうぞしてください

359 :名無しさん@英語勉強中:2005/08/11(木) 00:50:24
バカばっか

360 :名無しさん@英語勉強中:2005/08/11(木) 01:34:08
WEBレッスンなんか意味無し。
時間も場所も自由に取れるんだからFree Timeでやったら?
PCのオタクレッスンってコミュニケーションって言えるの?
特別な事情がある生徒さんなら別だけど、生の会話じゃなきゃ意味ないと思う。



361 :名無しさん@英語勉強中:2005/08/11(木) 15:12:37
夏休み長すぎ、、、

362 :名無しさん@英語勉強中:2005/08/11(木) 18:11:38
WEBレッスンも生の会話ですけど。

363 :名無しさん@英語勉強中:2005/08/11(木) 20:23:56
>362
どこが生なんだよ?
あんたの言ってる生の意味はリアルタイムかつインタラクティブって事だろう。
そんなの会話の基本じゃない。
対面しての意見交換が会話の基本とちゃうの?
WEBレッスンじゃなくてバーチャルレッスンにしたら納得するよ。




364 :名無しさん@英語勉強中:2005/08/11(木) 20:40:25
進ゼミ疲れた

365 :名無しさん@英語勉強中:2005/08/11(木) 21:58:56
私はウェブあまり効果ないからやめたよ、マンツーマンだと20分2ポイント約6000円だしね

366 :名無しさん@英語勉強中:2005/08/11(木) 22:24:08
うちのがっこー、フリータイムの後に飲みとか毎回あって、
それに参加すればいいリスニングの練習になる

367 :362:2005/08/11(木) 23:17:06
363の言ってる意味わかんない。
何で怒ってるのこの人。


368 :名無しさん@英語勉強中:2005/08/11(木) 23:28:54
私も分からない意味不明

369 :名無しさん@英語勉強中:2005/08/12(金) 11:54:26
>362
あんたがアホやからです。
もしかして、関係者ですか?(生徒さんやったらごめんね)
ネットが流行っとるからって、何でも商売に結びつけるのは良くないと思うよ。
ネット利用するんやったら、予約とかメルマガ送るとか生徒さんが利用しやすい方向に設備投資してよ。

365も言ってるやん。
WEBレッスンは、高いばっかで効果ないって。
それやったら>>353が提案しているライティングコースをWEBでやった方がいいんじゃない?
英会話学校が「テレビ電話英会話」を売りにしている事がちゃんちゃらおかしい。

362さん、少しはお利口さんになりまちゅたか?(W


370 :名無しさん@英語勉強中:2005/08/12(金) 12:02:55
>>369
必死だなwww

371 :名無しさん@英語勉強中:2005/08/12(金) 15:16:29
携帯からサイトに進んで予約のページがあって、学校名、受講レベル、時間とかを入力したら空いてる日時を教えてくれて、で、好きな日に予約送信!できたらいいのに。

372 :名無しさん@英語勉強中:2005/08/12(金) 16:46:30
>>371
同意。

373 :名無しさん@英語勉強中:2005/08/12(金) 20:46:56
またいつものバカが騒いでるな。

374 :名無しさん@英語勉強中:2005/08/12(金) 20:47:18
やっぱりECCがベスト。

375 :名無しさん@英語勉強中:2005/08/12(金) 20:50:50
先生かわいい

376 :名無しさん@英語勉強中:2005/08/12(金) 23:37:31
いまECC夏休みだから聞くに聞けない質問あり。
わかる人いたらおせーて。
レギュラーの振替って向こう2レッスン目までだったと思うけど
夏休みをはさんだ場合は、夏休み期間中はカウントされませんよね??

377 :名無しさん@英語勉強中:2005/08/13(土) 01:22:07
まじスタッフのおれが答えれる範囲で答えるよ。いまだけ。
>>376のは、カウントされませんよ。

378 :名無しさん@英語勉強中:2005/08/13(土) 01:39:04
この会社に監査入ったら、大変なことになる悪寒

379 :名無しさん@英語勉強中:2005/08/13(土) 01:46:39
どゆこと?監査て?脱税とかの?

380 :名無しさん@英語勉強中:2005/08/13(土) 01:50:31
>>379
ジオスなんかと一緒にするな。馬鹿。

381 :名無しさん@英語勉強中:2005/08/13(土) 09:27:27
外国人の出入りが激しいことで とんだ悪メリットがあるもんだな。経費水増し天国か あ、他の学校の話。

382 :名無しさん@英語勉強中:2005/08/13(土) 15:04:51
>377
ありがと。

383 :名無しさん@英語勉強中:2005/08/13(土) 20:14:27
どなたかFTLのレベル4とレベル3のレッスンの違いを
教えていただけないでしょうか?

384 :名無しさん@英語勉強中:2005/08/13(土) 23:45:24
>>383
レベルが違う

385 :名無しさん@英語勉強中:2005/08/14(日) 02:16:36
>>383
違うもんは違う

386 :名無しさん@英語勉強中:2005/08/14(日) 11:42:42
>>383
名前が違う

387 :名無しさん@英語勉強中:2005/08/14(日) 15:26:29
テキストも違う

388 :名無しさん@英語勉強中:2005/08/15(月) 00:11:45
Fuck me

389 :名無しさん@英語勉強中:2005/08/15(月) 01:16:35
教えてください。どこに通おうか迷っております。
渋谷、学芸大学前、自由が丘、菊名、横浜校でお勧めやお勧めできないなどありましたら、
教えてください。
どこでもかわらないのかな?

390 :名無しさん@英語勉強中:2005/08/15(月) 05:27:35
>>389
どこへ行こうが、「お前次第だ」ってことを一番最初に教えてやる。

391 :名無しさん@英語勉強中:2005/08/15(月) 09:09:09
>>389
文句言うやつはどこへ言っても文句言うし、
伸びるやつはどこへ行っても伸びるんだと思う。

392 :名無しさん@英語勉強中:2005/08/15(月) 10:56:28
>>378
残業代?
調べたら業界揺れるすごいことになるって。ブルブル。


393 :名無しさん@英語勉強中:2005/08/15(月) 13:25:36
そうだな。。。。。

394 :名無しさん@英語勉強中:2005/08/15(月) 14:16:50
悪事は自ずとリークするものさ。放っておいてもね。

395 :名無しさん@英語勉強中:2005/08/15(月) 18:50:46
どうかな。。。。。


396 :名無しさん@英語勉強中:2005/08/17(水) 16:55:20
やっと明日でECCの休みも終りだーーー
でも間が空き過ぎてちょっと行く気がなくなってきてる〜

397 :名無しさん@英語勉強中:2005/08/17(水) 21:05:29
確かに期間が空きすぎると。。。やる気が起きない〜
けど、自分でお金払って学校に通ってるんだから、
なんとか自分の会話力を上げるようにがんばるぞー

398 :名無しさん@英語勉強中:2005/08/19(金) 00:25:37
今日からまたガンがルよ。

399 :名無しさん@英語勉強中:2005/08/20(土) 01:21:03
告発の行方

400 :名無しさん@英語勉強中:2005/08/20(土) 12:04:57
accuse someone of 〜ing or noun form ?

401 :名無しさん@英語勉強中:2005/08/20(土) 13:37:46
。。。。。。。。。。

402 :名無しさん@英語勉強中:2005/08/20(土) 13:50:32
なんか言え。。。!

403 :名無しさん@英語勉強中:2005/08/20(土) 16:06:47
So fucking what

404 :sage:2005/08/21(日) 01:21:06
このすれはこのすれだけの住人でなりたてている。

405 :名無しさん@英語勉強中:2005/08/21(日) 01:59:38
どうかな。。。。。


406 :名無しさん@英語勉強中:2005/08/22(月) 13:48:52
スクールのBBQ行ったことありますか?
どんな感じでしたか?予算とか、準備とか・・・

407 :名無しさん@英語勉強中:2005/08/22(月) 14:08:58
>>406
楽しかった。
予算2000円だった。

408 :名無しさん@英語勉強中:2005/08/23(火) 11:59:56
参加してみようかな今度!

409 :BB:2005/08/23(火) 15:23:29
レベル3と4の違いは。。。4は講師の繰り返し練習が多いのに対して3はFocus Lessonの数が少なめで、もうちょっと会話をする余裕が出てくる。
3ではワンレッスンで覚えるべき単語の数が多くなる

410 :名無しさん@英語勉強中:2005/08/23(火) 18:21:41
ecc辞めたい・・・今月中で辞めたら来月からお金の引き落としが無くなりますか?

411 :名無しさん@英語勉強中:2005/08/23(火) 21:01:38
わたしはいま通うかどうか悩んでいます。40万近く飛ぶので。。
みなさんはいくらくらいのしはらいでしたか???

412 :名無しさん@英語勉強中:2005/08/24(水) 00:02:16
アプラスなどでローン組んだなら引落は最後までされます。

413 :名無しさん@英語勉強中:2005/08/24(水) 00:26:24
>>411
20万後半

414 :名無しさん@英語勉強中:2005/08/24(水) 11:17:50
>>411
フリータイム 100回 約23万?くらいだったかな・・・
2分割にしました。(利息なしなので)



415 :名無しさん@英語勉強中:2005/08/24(水) 13:20:25
現在子育て中ということもあり、WEBレッスンにきょうみがあります。
そこで教えてほしいのですが、

1)フリータイムの”通学”と”WEBレッスン”とでは内容は一緒なんでしょうか?
2)1回に使用するポイントおよびポイント単価も同じなんでしょうか?
3)ポイントは皆さんどれくらいの単位で購入するの?(100ポイント単位とか)
4)ポイントの有効期限はどのくらい?
5)テキスト代はいくらですか?また新しく購入しなければいけないサイクルは?

416 :411:2005/08/24(水) 21:31:21
>>412  ありがとうございます。アプラスかどうか分からないので
    電話で聞いてみます。

417 :411:2005/08/24(水) 21:36:39
>>412  ありがとうございます。アプラスかどうか分からないので
    電話で聞いてみます。

418 :名無しさん@英語勉強中:2005/08/25(木) 13:01:26
>>415
確かにポイント単価は一度に多く購入すると少し安くなるけど、途中でレッスンに飽きちゃったり
嫌になることも考えられるので50ポイントくらいから始めるほうがいいかも。。。


419 :名無しさん@英語勉強中:2005/08/25(木) 23:31:45
自分の持ってるポイントを通学用とWEB用とで
共用することってできるんですか?

420 :名無しさん@英語勉強中:2005/08/26(金) 00:53:00
発言からして、ECCてレベルが低そうだな。英語自体の話題が全然でてない。

421 :名無しさん@英語勉強中:2005/08/26(金) 01:25:40
しょせん便所の落書きだべ

422 :名無しさん@英語勉強中:2005/08/26(金) 02:36:59
>>418
30ポイントから買えると伺ったのですが、いくらでしょうか?

423 :名無しさん@英語勉強中:2005/08/26(金) 15:13:27
何故これを見ないの?
http://www.eccweblesson.com/weblesson/english/index_tui.html

424 :名無しさん@英語勉強中:2005/08/26(金) 18:55:09
夏休みの宿題終わんないよ〜ん!助けてぇ〜〜〜!

425 :名無しさん@英語勉強中:2005/08/26(金) 23:25:42
わたしは160P買ってしまいました。。
これはまちがっていたんでしょうか。。

426 :名無しさん@英語勉強中:2005/08/27(土) 08:52:14
やる気があればいいと思いますよ。。。

427 :名無しさん@英語勉強中:2005/08/28(日) 01:09:32
>>424 わたすもですぅ〜。

428 :名無しさん@英語勉強中:2005/08/28(日) 08:33:02
だめだなココア

429 :名無しさん@英語勉強中:2005/08/28(日) 10:51:41
休み明けで久しぶりにフリーに行ったら、先生のテンションが変で妙に可愛かった。

430 :名無しさん@英語勉強中:2005/08/28(日) 20:41:32
>>428 だめだと不平を言うよりもすすんで灯りを点けましょう。

431 :名無しさん@英語勉強中:2005/08/28(日) 23:43:00
レギュラーレッスンでは友達できますか?

432 :名無しさん@英語勉強中:2005/08/29(月) 00:05:20
できないよ!毎週同じ時間にいっても違う人だったりするよ

433 :名無しさん@英語勉強中:2005/08/29(月) 07:31:07
声をかけてくれるのを待ってたら駄目だと思うけど、友達は出来るよ

434 :名無しさん@英語勉強中:2005/08/29(月) 19:38:19
同じレベルだと、同じようなところで悩んでたりするし、
さらに同性・同年代となると、自然に友達になることが多いと思う。
レッスン以外でもメールしたりお茶したりする。

あと、友達と言っていいかどうか分からないけど
年齢の離れた人や異性でも
「同士」みたいな感じで仲良くなることはあるかも。

435 :名無しさん@英語勉強中:2005/08/29(月) 23:56:02
私はレギュラーレッスンで毎週
同じ時間に同じメンバーで一年間勉強したけど、
同年代のクラスメートがいたので仲良くなって
お茶したり飲みに行ったりしたよー。

436 :名無しさん@英語勉強中:2005/08/31(水) 03:57:53
あげ

437 :名無しさん@英語勉強中:2005/08/31(水) 11:39:52
専科に興味あります。
専科の人、家でどのくらい勉強してるの?
家でやらないと授業についていけないでしょ。
あとテキストはどんなものを使ってるの?
市販のものだったらおしえて〜。

438 :名無しさん@英語勉強中:2005/08/31(水) 18:21:58
私は一日、平日二時間、土日四時間位かな。
でも、倍近くやってるクラスメイトもいます。

77 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)