5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

☆★英語でしゃべらナイト12★☆

1 :名無しさん@英語勉強中:2005/07/21(木) 12:27:51
〜英語でしゃべらナイト〜
Can you speak English?

http://www.nhk.or.jp/night/
NHK総合:毎週月曜 午後11時15分〜11時44分

釈由美子、パトリック・ハーラン、松本和也、ジョン・カビラ

2 :名無しさん@英語勉強中:2005/07/21(木) 12:33:04
2get!!

3 :名無しさん@英語勉強中:2005/07/21(木) 18:35:44
I will get 3

4 :名無しさん@英語勉強中:2005/07/21(木) 21:19:34
尺が英語ができないフリをしている、と言い張っているバカが
何人もいるみたいだけど、下手なフリをする目的は?
以下の事実を踏まえた上でレスしてみ。

・尺は2年4ヶ月前の記者会見で、ハリウッドからオファーがあることを明言
・同じく記者会見で自分が上達するところを見て欲しいと言った
・この番組は海外で活躍する日本人に英語をどうやって勉強したかを
 インタビューしたり、日本人が「英語でしゃべらナイト」いけなくなった時
 どうすればよいのか、楽しく学ぶ新しいタイプのトークエンターテイメント。
・尺「ハリウッド進出目指し、日々英語の特訓中。今年の抱負: 目標は松本さん!
  ゲームでもインタビューでも、松本さんに負けないように頑張ります。」
 

5 :名無しさん@英語勉強中:2005/07/21(木) 21:59:07
会社訪問したとこのペーペーって言われてた小田原君だっけ?の発音きれいだったなぁ。
5年間ニューヨークで成長期を過ごしてると違うなぁ。
一生あんな発音できないわorz
まぁ普段英語使うことなんてないんだけどね・・・

6 :名無しさん@英語勉強中:2005/07/22(金) 00:24:13
>>5
ほとんど単語しか発音してないじゃん。単語だけでいいのなら、個人レッスンを
1時間も受ければほぼマスター、3時間も受ければばっちしでしょ。
きれいな発音で流暢に会話ができるようになるのとは全く違うレベル。
実際に彼がどこまで流暢なのかはあれを見ただけではわからない。

>>4
台本に一字一句書いてあるという妄想キティには答えられないに決まってる。

7 :名無しさん@英語勉強中:2005/07/22(金) 00:44:48
あの会社で、英語得意な香具師は画面から排除したのかな。

8 :名無しさん@英語勉強中:2005/07/22(金) 02:07:51
この番組は台本・カンペがない、というのがウリなんだけどね(これも極端かw)

でも自分が知る限り、この2年間で連ドラ5本、映画3本、spドラマ3本等々こなしてるし
本番組中でもパックンが「釈さんは過労死してます」という発言をしてるように
ドラマの撮影中は時間が不規則な上にセリフ覚えとか役作りが大変で、英語の勉強までは
手が付かない期間も多々あるんじゃないかな、むしろその状況で1回も休まず出てくれる
のはファンとしてうれしい限りだ(とマジレスしてみる


9 :名無しさん@英語勉強中:2005/07/22(金) 06:23:57
キモヲタ乙

10 :名無しさん@英語勉強中:2005/07/22(金) 06:47:27
>>8
まとめ撮りだけどな。

11 :名無しさん@英語勉強中:2005/07/22(金) 09:16:02
タレントにとってファンはありがたいんだろうね。あんなクソ英語でも
一生懸命やっている、とか言って擁護してくれるんだから・・・。

12 :名無しさん@英語勉強中:2005/07/22(金) 10:16:33
>>11
>>タレントにとってファンはありがたいんだろうね。

何当たり前のこと言って悦に入ってるわけw

13 :名無しさん@英語勉強中:2005/07/22(金) 10:44:14
>>6
単語の発音と成長期に5年間すんでたという経歴だけで英語ぺらぺらなの判断つくよ。
たぶんウタダみたいなんだよ。


14 :名無しさん@英語勉強中:2005/07/22(金) 11:31:56
でも仕事で英語を使っていないとすると、タメ口の厨房会話はペラペラでも
ビジネス英語はできない可能性もあるぞ。

15 :名無しさん@英語勉強中:2005/07/22(金) 13:00:13
そりゃ、日本人のくせにマトモな日本語が話せない人も多いが。


16 :名無しさん@英語勉強中:2005/07/22(金) 13:17:09
>>13
宇多田が英語ペラペラだって?

17 :名無しさん@英語勉強中:2005/07/22(金) 14:26:05
>>5
Small Fieldさんですw

18 :名無しさん@英語勉強中:2005/07/22(金) 16:24:30
そんなに日本人が英語話せるのが気に食わないのかwww

19 :名無しさん@英語勉強中:2005/07/22(金) 16:37:14
他人の英語力をけなすのは、たいてい英語ができない奴。

英語のプロとして仕事してる人間(戸棚とか)に対しては別だが。

20 :名無しさん@英語勉強中:2005/07/22(金) 17:11:39
ピカポ━━━━(゚∀゚)━━━━ン!!!!

21 :名無しさん@英語勉強中:2005/07/22(金) 17:16:23
マイネーミズ♪

22 :名無しさん@英語勉強中:2005/07/22(金) 17:19:54
Slim shady♪

23 :名無しさん@英語勉強中:2005/07/22(金) 17:34:20
フィリピンの学卒は発音的にneutralな英語を話せる素養があるんだ。
こりゃ意外だったよ。コラソン・アキノなんて、米国生活が長かったのに、
結構thick accentだったし。

24 :名無しさん@英語勉強中:2005/07/22(金) 17:40:26
うちの大学生協、こんなのしてるよ
ttp://fourhalf.co.jp/kobe_coop/about_service.html

25 :名無しさん@英語勉強中:2005/07/22(金) 18:26:10
このとぴおもしろい

26 :名無しさん@英語勉強中:2005/07/22(金) 20:48:59
はっきりいって発音>文法なのよ 会話は。

外人に声をかけられたとするだろ?
文法むちゃくちゃでも発音が日本人並だったら、助けたいわな

27 :bogus paralinguist:2005/07/22(金) 20:58:36
>>19
>他人の英語力をけなすのは、たいてい英語ができない奴。
どういう根拠で言っているのか知りませんが、論理の飛躍というか、
ステレオタイプだと思いますけど…。
私も釈の英語力についてはかなり批判的です。ということは、私も
「英語ができない奴」ということだそうで。精進します。

ところで、投影アニメの社長の英語についてコメントありませんね。
「英語で話し掛けたら社員の半数はトイレに逃げましたよ。
You are not going to run away, aren't you?」
とパックンに聞かれ、"Yes, OK...Yes, OK." と言ってました。
付加疑問文を知らないのかな。普通はイエス・ノーを間違えたことにすぐ気付き、
言い直すんですけどね。
そして「人を雇うときに英語力を重視するか?」と質問されて、
Well...one point, to employ, but that nots(?) all, so, important is
to the employ is ジ "知恵", you know, and"積極性"...
と答えてました。でもこの人は「テレビマンとして外国映画の買い付けを担当。
世界と渡り合ってきた国際派」だそうです。
この英語力では、意味はなんとなく通じたとしても、細かい商談は無理だと
思うんですけどねぇ。通訳を連れていったということかな?

ところで、このシーンを見れば、(一字一句決められた)台本がないことは
明白ですね。

28 :名無しさん@英語勉強中:2005/07/22(金) 21:09:28
>>27
社長の英語はいまいちだったけど。交渉力はあるのかもよ。
通訳というか、優秀な部下がいたのかも。
でもあの程度の語学力でTVに堂々と出るのは、心意気あると思ったよ。
恥掻いても、宣伝になったし。


29 :名無しさん@英語勉強中:2005/07/22(金) 21:14:36

      ,. - ―- 、
   _/        ヽ
 /      ,.フ^''''ー- j after
       /      \
       /  ∪ _/^  、`、
       / ∪ /  _ 、,.;j ヽ|
   .   |     -'''" =-{_ヽ{
  ,-、  |   ,r' / ̄''''‐-..,フ!
 / ハ `l/∪ i' i    _   `ヽ
  .rソ     i' l  r' ,..二''ァ ,ノ           .:l′  .}ミ   .ノ        .゙>′  ./
 { ' ノ  ∪  l  /''"´ 〈/ /   ,,vv,、      .}    .{ } .ノ′       /′  .,rレ'7
 >-'     ;: |  !    i {   r厂  .゙ーv    ノ     .|ilト:ul゙        /|∨'<7干'′
 l   l     ;. l |     | !         -,,_ .,「     .r|、.,乂        .゙¨゙'->ヾ゙l!
     !.    ; |. | ,. -、,...、| :l   .n.‐   ^.i.゙ア「v、_    ア .^彳.y'            ミ
      l    ; l i   i  | l.   \.<:  .ノ″  ゙アミ'>┘   ∨             }
       l  ∪: l |  { j {     .゙'<‐ .` .、、  ,》 ′,   ゙<]             :|
  |.      ゝ  ;:i' `''''ー‐-' }       ¨'ーvi,_‐.. ^^冖  ト.  リ             .,ノ
  |   ::.   \ ヽ、__     ノ          .〔.`^'''〜v、, .;゙`  |             r|
  |    ::.     `ー-`ニ''ブ           「   .,r゙ .)〕'゙-   |             



30 :名無しさん@英語勉強中:2005/07/22(金) 21:27:04
>>28
同感、同感。

31 :bogus paralinguist:2005/07/22(金) 21:31:34
>>28
なるほど、交渉力ね。でも交渉力のあるビジネスマンは押しが強い人が多いのに、
あの社長さんは人柄がよさそうだったから…どうなんだろう。あの英語力で
堂々と出演するということは、開き直った度胸があるのかもなあ。
宣伝にはなっただろうけど、イメージアップにつながったかどうかは
ちょっと疑問かも。


それから、ヤッちゃんについて。
日本語で「(自分の活躍によって)日本人のフィリピン人に対する
イメージを一新したと言われました」と言ってた。
言いたいことはわかるけど、明らかな間違いなのに放映されました。
でもさすがにこの場面だけ、字幕はなし。
もしもセリフの決まった台本があるなら、ディレクターが「カ−ーーット!!」と
叫んで撮り直しするところだな。

32 :名無しさん@英語勉強中:2005/07/22(金) 21:51:34
>>31
必ずしも、英語力=商売上手じゃないし。
経験・知識とKNOW-HOWもあるんでないかな<社長
でも広報もよくあの種の構成許したよね。
自分の職場なら、絶対にダメだしが出る(見栄っ張りだから)


33 :名無しさん@英語勉強中:2005/07/22(金) 21:55:03
おどおどしててヤリ手には見えなかったヨ<社長

34 :名無しさん@英語勉強中:2005/07/22(金) 22:11:45
> 見栄っ張りだから

ほとんどの日本の会社はそうでしょう。英語の出来なさを「恥」と考える。
だから、こういうところに堂々と出る会社は、イメージup度 高し。
(社長が決めたのか、広報が決めたのかは知らないけれど)

プライドの高い会社には将来はない。

35 :名無しさん@英語勉強中:2005/07/22(金) 22:14:49
>>31

台本があると言い続けている香具師は病的な妄想があるのです。
そのうちプロレスもK-1も演舞のように細かい台本があると言い出すでしょう。

36 :名無しさん@英語勉強中:2005/07/22(金) 22:25:11
>34
自分は、社長GJ!って思ったよ。
あれでいいなら、自分も出来るって、自信・希望
持った若者も多い筈。
あの年で身を削って偉いと思うわ。


37 :名無しさん@英語勉強中:2005/07/22(金) 23:38:13
>>27
痛い所を突きますな。

>付加疑問文を知らないのかな。普通はイエス・ノーを間違えたことにすぐ気付き、言い直すんですけどね。

初心者日本人なら、必ず間違えますね。


38 :名無しさん@英語勉強中:2005/07/23(土) 04:35:42
自分の英語力(?)をひけらかすスレになりましたw。

39 :名無しさん@英語勉強中:2005/07/23(土) 08:36:19
>37
それは仕方ないのでは?
自分はなるべく、その種の否定疑問文には、YESとNOを使わないようにして
フルセンテンスで答えるようにしてるよ。
どうしても、一瞬間違えそうになるから。

カビラじゃなくても、パックンのナレで別にいいと思うけど(経費節減)


40 :名無しさん@英語勉強中:2005/07/23(土) 11:37:47
>>39
ハゲド。黴裸のナレ、よくも悪くも聞き取りやすすぎるんだよね。パクーんくらいだと、
ん?と思ってしっかり聞こうとして頑張れる。

41 :名無しさん@英語勉強中:2005/07/23(土) 11:48:50
ラクエルカストロ出して!

42 :名無しさん@英語勉強中:2005/07/23(土) 12:32:19
こいつキモいんだけどいい加減

43 :名無しさん@英語勉強中:2005/07/23(土) 18:37:03
>40
ていうか、別にカビラじゃなくてもいい。
パク-ンの英語も聴き取りやすいと思う。

44 :名無しさん@英語勉強中:2005/07/23(土) 19:21:39
>>38
英検5級ハケーン!!

45 :名無しさん@英語勉強中:2005/07/24(日) 20:32:23
浅見帆帆子さんを是非ゲストに!

46 :ゆきひろ ◆gqRrL0OhYE :2005/07/25(月) 10:59:33

おまいら、コレできるか?


下のカタカナを英語に直しなさい。


@アイガリッ
Aゲロォン
Bゲロォフ
Cアロロヴ(アララヴ)
Dナーレローゥ
Eハスピロゥ
Fマクダノゥド
Gリロゥ
Hワーラー
Iブランボー

47 :名無しさん@英語勉強中:2005/07/25(月) 11:08:43
速攻sage

48 :ゆきひろ ◆gqRrL0OhYE :2005/07/25(月) 11:41:07

てか前に出てたサーファーの声ケイン・コスギに似てなかった?

英語しゃべってる時ソックリだった

49 :名無しさん@英語勉強中:2005/07/25(月) 12:45:29
↑頭悪そう

50 :名無しさん@英語勉強中:2005/07/25(月) 16:12:57
ラクエルー!。

51 :名無しさん@英語勉強中:2005/07/25(月) 16:25:36
>>49
うるさい。これでも毎月英検1級合格してるし、トイークは99点だ。

52 :名無しさん@英語勉強中:2005/07/25(月) 16:33:11
ジョークも切れない。やっぱ馬鹿だわ

53 :名無しさん@英語勉強中:2005/07/25(月) 17:13:47
@アイガリッ  i got it
Aゲロォン get on
Bゲロォフ get off
Cアロロヴ(アララヴ) wakannai
Dナーレローゥ not at all
Eハスピロゥ hospital
Fマクダノゥド macdonaldo
Gリロゥ little
Hワーラー warter
ところでロンドンへ旅行へ行ったとき
レストランでウエイターに水がほしいとわざとワーラーと発音していったら
ウォーター!といってなおされたよ。
イギリスじゃワーラーなんて発音しない。
でもセサミストリートではまちがいなくワーラといっていた。
あと米語と英語だとWhere をワーとウェアって発音するよね。



54 :名無しさん@英語勉強中:2005/07/25(月) 17:17:18
お前、小学生のスレに行けよ

55 :名無しさん@英語勉強中:2005/07/25(月) 20:21:15
お願いだから、英語をカタカナで表すのだけはやめてくれ
正しい発音が身に付かん

56 :名無しさん@英語勉強中:2005/07/25(月) 20:23:31
ついでにageとこ
今夜は台風の影響か放送時間が繰り下がるらしい

57 :名無しさん@英語勉強中:2005/07/25(月) 20:30:47
>>53
ミクダーノウルドだぞ。

58 :名無しさん@英語勉強中:2005/07/25(月) 21:07:16
>>56
うお、本当だ。
まあ遅い分には見逃す心配はないが、
ビデオ録画してる人は要注意だな。
ここを見ないことには注意もクソもないがw

59 :名無しさん@英語勉強中:2005/07/25(月) 22:03:26
>>56
感謝、感謝!!
急いで録画時間を設定し直した。

ニュース10が15分延びて、以降の番組はみな15分遅れになるようだ。

ちなみに、台風の影響より、道路公団 副総裁 逮捕のニュースの影響の
方が大きいように思う。

60 :名無しさん@英語勉強中:2005/07/25(月) 23:43:42
今日尺すっぴん?

61 :名無しさん@英語勉強中:2005/07/26(火) 00:00:37
どうして1ヶ月近くも番組休みなんだ?

62 :名無しさん@英語勉強中:2005/07/26(火) 00:06:33
お前らニートには野生動物写真家とか到底無理だわなwwwwwwwwww

63 :ゆきひろ ◆gqRrL0OhYE :2005/07/26(火) 01:13:37
>>10

カタカナ表記でも、複雑じゃない発音なんだからできるだけ似せるのが普通だろうって話。


何故ほとんどの外人はシェーンって書かれるのにシェイン・コスギだけシェイン?

二重母音無視バージョンケイン・コスギは
ケーン・コスギ?

64 :名無しさん@英語勉強中:2005/07/26(火) 01:42:02
> どうして1ヶ月近くも番組休みなんだ?
NHKは夏休み編成というのがあって、去年も
しゃべらナイトは夏は休んだ。

65 :ゆきひろ ◆gqRrL0OhYE :2005/07/26(火) 02:02:44
ティノ・マルティネス
D4B130F5D9C10


ガスライト
F2E68A15ED9

バルデリ
C5B117B12C10C11

オーブリー・ハフ
C5A156E7D8E7

ポドセドニック
C5C109A14C10D9

デーブ・ロバーツ
E3E70B12D8E7

ゲァリー・シェフィールド
C5A150C11B12E7

66 :名無しさん@英語勉強中:2005/07/26(火) 04:52:44
皇帝役の人のインタビューが見たかった。

67 :名無しさん@英語勉強中:2005/07/26(火) 08:32:02
>>60
確かに、そう見えたね。
ゲストが動物カメラマンだからかなw

68 :名無しさん@英語勉強中:2005/07/26(火) 09:20:13
インタビューでパダワン(弟子)って言ってたけど、スペルを教えて下さい。

69 :名無しさん@英語勉強中:2005/07/26(火) 10:43:06
昨日のルーカスインタビューどんなこと喋ってました?
予約していたのに時間変更されたせいで15分しか録れてなかった。
再放送やって欲しい

70 :名無しさん@英語勉強中:2005/07/26(火) 11:06:36
>>68
padawan=apprentice

71 :名無しさん@英語勉強中:2005/07/26(火) 11:08:47
15分撮れてなかった・・・

冒頭でSWがチラと流れたけど
「教えるので?」とか変な字幕が流れてワラタ。
なっちゃん健在かよ
スレ違いスマソ

72 :名無しさん@英語勉強中:2005/07/26(火) 12:24:01
Lucasは何の哲学もない、ただのオタクだということが分かったよ。

73 :名無しさん@英語勉強中:2005/07/26(火) 12:25:44
>72
何の哲学も無い、単なる(アイドル)ヲタクはお前だろ!
この包茎野郎

74 :名無しさん@英語勉強中:2005/07/26(火) 12:40:20
>>73
馬鹿?

75 :名無しさん@英語勉強中:2005/07/26(火) 12:54:19
再放送あるよ

76 :名無しさん@英語勉強中:2005/07/26(火) 23:14:12
今回はなんか書き込み少ないね。
やっぱり、芸能人が出ないと興味が無いのか?

77 :名無しさん@英語勉強中:2005/07/26(火) 23:29:10
野生動物写真家、よかった。
ライオンの群れ、象の群れ等の表現も興味深い。
自分のやりたい事をするために英語を手段としている。

英語を話せるようになりたいと思っていても、
話す内容がなければつまらない。

78 :名無しさん@英語勉強中:2005/07/26(火) 23:52:56
ピアニストもかっこよかった。
熱い思いが伝わってくる流暢な英語。
文法、単語的には難しくないけど、表現の仕方や
単語の選び方が魅力的。
いつでも100%の力で、っていい言葉。


79 :名無しさん@英語勉強中:2005/07/27(水) 01:36:15
松本アナの英語がイギリスに行ってた頃より断然上達していたので良かった。

80 :名無しさん@英語勉強中:2005/07/27(水) 02:31:54
松本さん、インタビュー中に

「すたーうぉーず」

って言うときだけすごく日本語発音になってたのは何故だろう?

81 :名無しさん@英語勉強中:2005/07/27(水) 02:49:27
あの年代の人達は、ワイトをホワイトと言うだろう。
それと同じさ。

82 :名無しさん@英語勉強中:2005/07/27(水) 02:50:01
test

83 :名無しさん@英語勉強中:2005/07/27(水) 02:52:11
WHENがホエン WHEREがホエア だな

84 :名無しさん@英語勉強中:2005/07/27(水) 05:54:20
>>72
オタクでも映画が最低6本は撮れるということだな。

85 :名無しさん@英語勉強中:2005/07/27(水) 07:38:48
>76
変な芸能人より、内容・中身のあるゲストがいいよ。
自分は、ゲストいなくても、会社訪問や予備校訪問企画の方が面白いです。
今週の放送は、今ひとつインパクト弱かったなぁ。語るような話題なかったし。

86 :名無しさん@英語勉強中:2005/07/27(水) 08:03:59
つーか餌持ってこないとおまいらが釣れないだけだろ

87 :名無しさん@英語勉強中:2005/07/27(水) 09:55:23
naturalの品詞を聞かれた釈、見ました?

「動詞??…名詞?……形容詞?」
だってさ。これじゃ釈批判する人が多いのも、うなづけたよ。


88 :名無しさん@英語勉強中:2005/07/27(水) 10:01:59
>>333
この人をゲストに呼べばNHKの株もあがるんだけどねー。

89 :名無しさん@英語勉強中:2005/07/27(水) 10:52:54
>87
パクンが動詞?名詞?・・・と聞いたから、ああ答えるしかない

>88
どこの>>333だよ!!

90 :名無しさん@英語勉強中:2005/07/27(水) 11:09:12
再放送も録画失敗シタ━━━(゚Д゚;)━( ゚Д)━(  ゚)━(   )━(゚;  )━(Д゚; )━(゚Д゚;)━━━!!!!!
さよならヘイデン、ルーカス

91 :名無しさん@英語勉強中:2005/07/27(水) 11:17:39
>90
(・∀・)人(・∀・)ナカーマ
釈の御身足を見る事だけが生きる糧なのにorz

92 :名無しさん@英語勉強中:2005/07/27(水) 11:32:08
ラクエル、スキ。

93 :名無しさん@英語勉強中:2005/07/27(水) 12:28:46
>パクンが動詞?名詞?・・・と聞いたから、ああ答えるしかない

いいかげんなこと言うなよ。
ぜんぜんわかってないようにしか見えなかった。

94 :名無しさん@英語勉強中:2005/07/27(水) 13:47:37
>>93
俺もそう思う。わからないからあてずっぽうで次々と言ってただけでしょ。

95 :名無しさん@英語勉強中:2005/07/27(水) 15:12:05
まあ尺もポッチャリ眼鏡も演技だけどな

96 :名無しさん@英語勉強中:2005/07/27(水) 15:13:57
>>94
おれもそう思う。

97 :名無しさん@英語勉強中:2005/07/27(水) 15:19:56
そのポッチャリ眼鏡はさすがに勉強家らしく、最初の頃よりは
上達しているよなぁ。ルーカスのインタビューでの質問文は
ちょっと不自然な表現だけど意味は通じてた。
それに比べると、カラオケ歌いながら和服脱ぎ脱ぎ釈八はダメダメだな。

98 :名無しさん@英語勉強中:2005/07/27(水) 22:27:55
最近パックン毎日見てる
これ、田舎に泊まろう、昼ドラマイケルw

99 :名無しさん@英語勉強中:2005/07/27(水) 22:34:12
test

100 :名無しさん@英語勉強中:2005/07/27(水) 23:56:47
とりあえず100

101 :名無しさん@英語勉強中:2005/07/28(木) 10:21:09
松本のインタブーは原稿に頼り過ぎだったな

冒頭のジョークも「なっち」だけしか笑ってなかった
(つまり原稿を書いたのはなっち)



102 :名無しさん@英語勉強中:2005/07/28(木) 11:41:36
>>101
英検1級の二次試験で、用意してきた模範スピーチを披露して
試験官をグッタリさせる受験生 という感じ。
impromptunessは未だだな。


103 :名無しさん@英語勉強中:2005/07/28(木) 15:40:59
ラクエルーーーーー。

104 :名無しさん@英語勉強中:2005/07/28(木) 23:07:18
番組HP見たら、スクリ−ミング・マッド・ジョージの回の再放送を
8月2日深夜2:05〜  やる予定だそうだ。

ウインブルドンで再放送が潰れたのは、この回とその前の田村英里子の回。
ということは、田村の回はあえて外した、らしい。
自分は、特段 田村を悪く感じなかった派だけど、やはり悪い反響が多かったのかもね。

105 :名無しさん@英語勉強中:2005/07/29(金) 14:39:36
>>104
空気が読めないアホ娘イラネ

106 :名無しさん@英語勉強中:2005/07/30(土) 19:02:14
>>104
1週空いて8月16日は「新人研修会でパックン英検」の再だね
この回は翌日再放送やったハズだけど評判が良かったからかな

107 :名無しさん@英語勉強中:2005/08/01(月) 16:12:58
>>101
そんなわけねーだろ
なっちは、次から次へと続くインタビューこなす
監督、役者に付き添ってるわけだろ。
松本の相手をする暇は無い。
それにあの程度の内容なら、松本でも書けるし、
なっちも自分で書いたジョークで笑うほど
アホじゃない。

108 :名無しさん@英語勉強中:2005/08/01(月) 17:53:17
>107
ネタにマジレスカコワルイ


109 :名無しさん@英語勉強中:2005/08/01(月) 17:56:35
私も田村の回の苦情をNHKに送ったからねw

110 :名無しさん@英語勉強中:2005/08/01(月) 19:05:44
110

111 :名無しさん@英語勉強中:2005/08/01(月) 20:54:04
>>109
〃∩ ∧_∧
⊂⌒(  ・ω・) はいはいわろすわろす
 `ヽ_っ⌒/⌒c
     ⌒ ⌒  旦~

112 :名無しさん@英語勉強中:2005/08/01(月) 22:33:10
なっちって戸田奈津子先生?

113 :名無しさん@英語勉強中:2005/08/02(火) 00:40:52
http://px.a8.net/svt/ejp?a8mat=U8UEN+E1H1DE+FQE+614CX

114 :名無しさん@英語勉強中:2005/08/02(火) 00:52:45
>112
なっちと言えば、戸田奈津子

ぬっちと言えば、安部・・・


115 :名無しさん@英語勉強中:2005/08/02(火) 02:47:36
マッド・ジョージの回でただひとつ残念なのは、
「目的もなく海外に行くな」とジョージが最後にアドバイスしてるのにパックンが「ぼくは目的がなく日本に来たんですけどね」とか言って混ぜくってしまったこと。ジョージは言葉に詰まっていた。パックン空気読めよなー。

116 :名無しさん@英語勉強中:2005/08/02(火) 03:17:13
白人がぶらりと日本に来るのと日本青年がぶらりとアメリカに行くのとでは
扱いがまったく違うからな

117 :名無しさん@英語勉強中:2005/08/02(火) 08:06:00
>>115
いや、絶妙のタイミングに思えたよ。
自虐ネタ使えるんだから、パックン凄いや。

118 :名無しさん@英語勉強中:2005/08/02(火) 12:42:24
>>53
4. a lot of

か?

119 :名無しさん@英語勉強中:2005/08/02(火) 14:07:51
ラクエル出して。

120 :名無しさん@英語勉強中:2005/08/02(火) 16:30:58
>115
マッド・ジョージ自身も、「特殊メイクがしたい」と思って
渡米した訳ではないでしょう。
アメリカの美術学校で悩んだ後に見つけた道なんだから。

121 :名無しさん@英語勉強中:2005/08/02(火) 17:56:20
要は志を持てってことだろ


122 :名無しさん@英語勉強中:2005/08/03(水) 08:09:38
>>53>>118
water
中1英語からやり直せ


123 :名無しさん@英語勉強中:2005/08/03(水) 13:12:52
パックンやセインみたいな白人より、ボビーが人気出てしまう
のは、なぜだろう。

124 :名無しさん@英語勉強中:2005/08/03(水) 14:03:55
ゾマホンみたいなもんだろ

125 :名無しさん@英語勉強中:2005/08/03(水) 14:17:51
日本では基本的に二枚目って人気無い。

126 :名無しさん@英語勉強中:2005/08/03(水) 14:19:18
パックンの顔って、典型的アングロサクソン?

127 :名無しさん@英語勉強中:2005/08/03(水) 19:01:16
(´・ω・`) マットジョージ再放送で見ました〜。
that was........の発音がかっこよかった。
「グロイ」の単語 聞き逃してしまい、辞書でも
探せなかったので どなたか教えて下さい。

128 :名無しさん@英語勉強中:2005/08/03(水) 19:34:29
>127
hideous

129 :名無しさん@英語勉強中:2005/08/03(水) 20:48:30
>>128
ありがと。

130 :名無しさん@英語勉強中:2005/08/03(水) 22:43:13
warous

131 :名無しさん@英語勉強中:2005/08/04(木) 08:32:07
マッドジョージの回はおもしろかったわー。
あれを偶然見て、毎週見るようになった。
自分はこれだけは出来るってものが無いとアメリカに来ても成功するのは難しいって言葉
すごい感銘を受けましたよ。
再放送やるのを知っていれば録画したのに orz

132 :名無しさん@英語勉強中:2005/08/04(木) 10:30:26
ジョージは金持ちのボンボン。
おまけにNYにはお父様経営の美容院の支店があった。
コネがあって金があったってこと。
何もなくて渡米したのとは全然違う。

133 :名無しさん@英語勉強中:2005/08/04(木) 11:34:09
↑金持ちのボンボン、美容院支店
今ジョージがいる業界と何が関係あるの?
何でもかんでも、自分が何も出来ない理由をつけてる人間じゃないの あなた

134 :名無しさん@英語勉強中:2005/08/04(木) 11:38:42
金持ち→アメリカでの生活費にこまらない。将来も不安じゃない。ニートの君とは違う。

美容院支店→メイクアーチストとの関係濃厚。アメリカではメイクアーチストが
      特殊メイクをやったりする。

135 :名無しさん@英語勉強中:2005/08/04(木) 11:39:05
出ました!

136 :名無しさん@英語勉強中:2005/08/04(木) 12:28:01
>>134
で、君は今何してるの?

137 :名無しさん@英語勉強中:2005/08/04(木) 12:51:24
なんだよ、海外までコネと金かよ!

138 :名無しさん@英語勉強中:2005/08/04(木) 13:07:56
136さんは何してるーんですかー?

139 :名無しさん@英語勉強中:2005/08/04(木) 15:22:03
海外こそ金とコネだよ

140 :名無しさん@英語勉強中:2005/08/04(木) 16:12:38
>>139
何もしねーいいわけかよ

141 :名無しさん@英語勉強中:2005/08/04(木) 16:15:24
金とコネがいらない世界なんてないっしょ。

142 :名無しさん@英語勉強中:2005/08/04(木) 18:18:52
金がなかったら日本食レストランででもバイトに明け暮れて食いつなぎ、白人社会では受け入れてもらえず、何をしたかわからないで帰ってくる人多いのかな。

143 :名無しさん@英語勉強中:2005/08/04(木) 19:00:51
今アメリカ行ってもアジア人ばっかなんでしょ。

144 :名無しさん@英語勉強中:2005/08/04(木) 20:44:40
ロンドンに留学して単位ゼロのバカ留でもどっかの国のプライミニスターだからな。

145 :名無しさん@英語勉強中:2005/08/05(金) 00:14:35
金は働けば作れるけど、コネばっかりはそう簡単には行かないからなー。

146 :名無しさん@英語勉強中:2005/08/05(金) 02:34:43
>>142

そんな奴が多いんだろうと自分に言い訳ばかりして不満を抱えながら
グズグズ生きてるやつが多いんだよ。
失敗怖がらず一度くらいは何かやって死んでね。

147 :名無しさん@英語勉強中:2005/08/05(金) 03:31:59
自分こそ何かやって死ねよwww

148 :名無しさん@英語勉強中:2005/08/05(金) 03:52:21
死ぬのも面倒くさいしなぁ

149 :名無しさん@英語勉強中:2005/08/05(金) 07:53:18
>>147
146はお前と違ってなにかやってるからこういう物言いになるんだろ。
しかし、おまえ、「ボクが何もしない」ことの理論付けにおいては
チャンピオンだな。

150 :名無しさん@英語勉強中:2005/08/05(金) 09:30:58
とりあえず英語勉強しろ上の糞ガキどもは

151 :名無しさん@英語勉強中:2005/08/05(金) 09:39:15
プライミニスターって何だ?

152 :名無しさん@英語勉強中:2005/08/05(金) 10:41:21
>>150
人生負け犬の遠吠えですか

153 :名無しさん@英語勉強中:2005/08/05(金) 13:57:44
ラクエル、ラクエル大好き!!

154 :名無しさん@英語勉強中:2005/08/05(金) 20:10:25
北米板とか、こことか、なんかおかしい。すぐに
陰湿なやりとりが始まる。
異常なフラストレーションのかたまり。
海外在住はストレスたまるの?

155 :名無しさん@英語勉強中:2005/08/05(金) 20:16:47
>>152単語のひとつでも覚えてろアホすけ

156 :名無しさん@英語勉強中:2005/08/08(月) 13:19:00
今度埼玉県の志木でロケがあるらしい。
自宅から近いのだが、一体どこなんだろう?

157 :名無しさん@英語勉強中:2005/08/08(月) 14:56:48
>>122
118だが…53は私ではない。
4.の a lot of に答えただけ。
何でwaterが出てくるのか?

158 :名無しさん@英語勉強中:2005/08/08(月) 15:44:56
死ぬのも面倒くさいしなぁ

159 :名無しさん@英語勉強中:2005/08/08(月) 22:32:14
>>156
釣りなのか?
>>1の公式に行けばすぐ分かるやん
1.日時
2005年10月11日(火)18:30〜20:30(予定)
※ 開演時間は多少変更の可能性があります。

2.会場
志木市民会館パルシティ
埼玉県志木市本町1−11−50





160 :名無しさん@英語勉強中:2005/08/09(火) 09:30:28
英語でしゃべらないともう終わったbの?

161 :名無しさん@英語勉強中:2005/08/09(火) 09:57:13
>>151
prime minister=総理大臣

162 :名無しさん@英語勉強中:2005/08/09(火) 10:23:21
>>160
次回の放送は8月22日です。

163 :名無しさん@英語勉強中:2005/08/09(火) 18:11:30
>>144
無理しないで語学学校へ留学してればよかったんだよ。
シュワルツネッガーに「モアザンブッシュ」(ブッシュより有名でしょ)って
英語言ってた。・・・アーノルドはノンネイティブだから理解してくれただろうけどさ・・・


164 :名無しさん@英語勉強中:2005/08/10(水) 01:41:40
超メジャーな、あの、デス・メタルバンド、メガデスの元メンバー、マーティ・フリードマンが、なんで新宿に住んでいるの。しかも日本語ペラペラ!わけわからん。
英語でしゃべらナイトにそのうち出演しないかな?

165 :名無しさん@英語勉強中:2005/08/10(水) 01:44:19
フリードマンみたいな成り下がりは滅多にいないよね。
普通は母国では仕事につけない白人が日本に来るのに。
やつは印税だけでも一生、億万長者なんじゃねーの。

166 :名無しさん@英語勉強中:2005/08/10(水) 07:22:34
野口さんの会見英語、モゴモゴしてるけど、しゃべらナイトの時より
喋り上手くなってたね。GJ!(おこがましいですが)

167 :名無しさん@英語勉強中:2005/08/10(水) 15:05:31
ラクエル、カムバック!!

168 :名無しさん@英語勉強中:2005/08/10(水) 15:10:34
経済学者のフリードマンの親戚かな

169 :名無しさん@英語勉強中:2005/08/10(水) 17:46:34
この前、波多陽区がニューヨークで公演してたのをtvでやってた
ネタは丸暗記なんだろうけどパックンのサポートもあって結構受けてた

ハッキリ言って
陽区>>>>>>>替え歌の人(名前も思い出せんw



170 :名無しさん@英語勉強中:2005/08/10(水) 19:24:19
かもん

171 :名無しさん@英語勉強中:2005/08/12(金) 07:33:17
「ダーリンは」シリーズのトニー・ラズロは、
北朝鮮を支援するテロ組織の「反差別国際運動(IMADR)」と
「チェチェ思想国際研究所」と繋がってる「反日」北朝鮮マンセー親父だときちんと馬鹿女共に伝えましょう。
こんな奴の糞本がベストセラーってのは納得が行かない!

アマゾンのレビューに「反差別国際運動(IMADR)」と「チェチェ思想国際研究所」と繋がってると書いたけど、どうせ載らないんでしょ?

アマゾンレビュー「ダーリンはXXX} 出版社: メディアファクトリー
http://www.amazon.co.jp/exec/obidos/search-handle-url/index=books-jp&field-author=%E5%B0%8F%E6%A0%97%20%E5%B7%A6%E5%A4%9A%E9%87%8C/249-3405307-3599563
トニー・ラズロ ホームページ
http://www.talking.to/tony/
メディアファクトリー
http://www.mediafactory.co.jp/
http://www.mediafactory.co.jp/company.html
昭和61年12月1日(株式会社リクルートの書籍出版部門を分離・独立)
メディアファクトリー=主婦の友、創聖のアクエリオン=創価学会

172 :名無しさん@英語勉強中:2005/08/12(金) 07:37:07
反差別国際運動(IMADR)/北海道外国人入浴差別問題/「外国人入場禁止 ...
トニー・ラズロ(一緒企画)
http://www.imadr.org/japan/appeals/isshokikaku1.html


173 :名無しさん@英語勉強中:2005/08/12(金) 19:40:44
>>171
見たけどよくわからん。
要するに何なのか書いておくれ。

174 :名無しさん@英語勉強中:2005/08/13(土) 02:24:37
>>171
スレ違い、逝ってよし

175 :名無しさん@英語勉強中:2005/08/14(日) 07:19:38
松本アナが字幕なしで映画に挑戦!!/ハッカビーズ

去年10月にアメリカで公開された映画『ハッカビーズ』が、2005年8月20日(土)より、
恵比寿ガーデンシネマ、新宿武蔵野館他全国にて公開される。

この公開を受け、NHK『英語でしゃべらないと』で英語を勉強中の松本アナウンサーが、
どれだけ字幕を見ずに本作のユーモアを理解できるのかが試される
「試験試写会」が行なわれる。
同時に、字幕なしで一緒に映画を観る外国人の方(英語圏、もしくは英語が得意な方:外国人の
方に限る)も募集する。稀に見るユニークな企画。詳しくは日本ヘラルド映画公式サイトへ。

ttp://www.eigaseikatu.com/news/13120/20363/


176 :名無しさん@英語勉強中:2005/08/14(日) 08:43:39
その映画がどの程度難しいのか知りませんが、
英検2級はすぐにでも取れそうだけど準1級は勉強しないと無理そうな松本さんには
細かいところまでは聞き取れなさそうだし、完全に聞き取れたとしても
文化的背景などの知識の欠如から理解できないセリフが多そう。


177 :名無しさん@英語勉強中:2005/08/14(日) 08:48:05
別に試験じゃないし、楽しめればいいんじゃない?

178 :名無しさん@英語勉強中:2005/08/14(日) 09:43:58
>176
哲学的な会話らしいよ。

179 :名無しさん@英語勉強中:2005/08/14(日) 19:38:14
哲学じゃ、日本語でも理解不能なところがあったりして。。

180 :名無しさん@英語勉強中:2005/08/14(日) 20:04:49
>175
12 名前:名無しさん@恐縮です 投稿日:2005/08/14(日) 07:24:19 ID:td46pp9O0
http://www.j-wave.co.jp/blog/estation/archives/2005/08/post_57.html

「ハッカビーズ」公式サイト
http://www.huckabees.jp/
http://www.so-net.ne.jp/beauty/movie/huckabees/

むつかしそー。

181 :名無しさん@英語勉強中:2005/08/14(日) 20:20:07
その企画面白そうだね。完全に松本アナいじめて楽しもう
って番組になるぞー。

ちなみに、英検1級でも国内学習組だと、映画のリスニングは
最難関、半分も理解できないのが普通。

182 :名無しさん@英語勉強中:2005/08/14(日) 20:57:26
ユンソナやパックンに日本のコメディー見せても
なんとなくわかるけど日本人と一緒には反応できないと思うし。
意味のない試み。

183 :名無しさん@英語勉強中:2005/08/14(日) 21:06:51
>>175
なぜこの新作映画を選んだのかなぁ? その基準が知りたいね。

184 :名無しさん@英語勉強中:2005/08/14(日) 21:11:18
>>完全に松本アナいじめて楽しもう
って番組になるぞー。

てゆーか、灘出て京大出て、この番組長年担当してて、英語学習に
いそしんでるのに、それでもダメだめな状態を見ては笑えないなぁ。
結局、英語なんて身に付かないからはじめからやるなって言われるみたいで・・・。

185 :名無しさん@英語勉強中:2005/08/14(日) 21:30:33
>>184
電波少年みたいなもんじゃないの? 1回ずつは話題があって、ゴール
は...ないのかぁ。

186 :名無しさん@英語勉強中:2005/08/14(日) 22:01:54
>>184
恥ずかしながら長年英語を勉強している身から言わせてもらうと・・・

英語ができる、できない、というと、ついつい 100 か 0 か、と思いがち。
実際は、5 とか 10 とかからはじまって 30、50、80 までいろんなレベルが
あって、そのレベルに応じた世界の広がりが生まれるのですよ。

外国語である限り、絶対に 100 にはなれない。 
英語を武器に活躍してます、ていう感じの人も、自分の持っているレベルの
英語力をフルに活動させて仕事をしてます、ということであって、けっして
100 の英語力を持っているわけじゃあない。

やればやっただけの見返りはあるよ。
要はそれを最大限に利用し倒すコツを身につけること。


ちょうど自分は、いまテレビで放送しているアメリカ版「GODZILLA」を
DVDに録画しているので、これから英日両方で聞いて見るところです。

187 :名無しさん@英語勉強中:2005/08/14(日) 23:24:24
>183
分りやすい作品、ラブコメだと良かったのかな。
何か版権でもめたとか?

188 :名無しさん@英語勉強中:2005/08/15(月) 01:55:57
>>187
古い作品でVCR, DVDが出ていないこと。画像より会話が面白くて、番組の
ポイントが探しやすかったことかな。後、majorな配給会社だと、NHKが
広告宣伝をすることになるから、ミニシアター系を選んだのかな。

189 :名無しさん@英語勉強中:2005/08/15(月) 01:59:20
ゲストが完璧に近い答えをするのは、たぶん、NHK流の演出・台本
に忠実に撮っているからだろうなぁ。釈もNHK専属みたいになって
タレントとしての先が絶たれつつあるが、それより、パックンと
松本アナはどこへ向かっているんだろうかねぇ。

190 :名無しさん@英語勉強中:2005/08/15(月) 02:19:19
台本はもちろん用意してあるだろうが、

> ゲストが完璧に近い答えをするのは

編集で良いとこ取りをしているからでしょう。
民放のドラマみたいなNG集を流さないから分からないだけ。
作り手からすれば、面白いアドリブなら大歓迎でしょう。

191 :名無しさん@英語勉強中:2005/08/15(月) 02:48:30
>>186
実は、15年ぐらい前に、1ヶ月半ばかり、アメリカに仕事で滞在して、
そのときは、毎日、さんざん英語で議論するという状況で、結果として
最後のころは、もう、すらすらと英語がしゃべれたわけ。ほとんど問題
なし。なんでもいいたいことが言える、ような気がしていた。
その後、英語を話す機会はあまりなかったが、英作文とか英語の本を
読むようなことはこつこつやってはいた。
しゃべるほうは、だんだんできなくなっていって、英米人などを前に
するとしどろもどろになってしまった。ところが、15年前には、
会話のなかでさんざん聞いていたかもしれないのに、意味もわからず
ききとれていなかった細かい表現が、だんだんわかってきた。
で、今また英語学校で、さんざんしゃべるようになったら、前べらべら
しゃべっていたときよりも、ずっと、ナチュラルな方向にいくように
なったし、時制とか、構文とかもずっと正しいものが出てくるように
なったし、また、間違えたときに、すぐ自分で分かるようになった。
あるレベルに達しないとわからないもの、気がつかないもの、という
のがあるようだ。つづけていれば、つぎつぎとそういうものがみつかり
どんどんレベルもアップする。
という意味では、>>186のいうとおり、0か100かではなく、1のとき
はそれなりに、10のときはそれなりにそのときそのときで学習できる
内容がある、ってことなんだろうな。

192 :名無しさん@英語勉強中:2005/08/15(月) 09:07:18
>ユンソナやパックンに日本のコメディー見せても
>なんとなくわかるけど日本人と一緒には反応できないと思うし。

日本のコメディは、尺でも7割ぐらいしか理解できない。

193 :名無しさん@英語勉強中:2005/08/15(月) 10:19:26
>>165
>フリードマンみたいな成り下がりは滅多にいないよね
奥さんが日本人じゃなかったっけ?
日本に来てから知り合ったかその前に知り合ったか知らんけど

194 :名無しさん@英語勉強中:2005/08/15(月) 10:34:02
>>実は、15年ぐらい前に、1ヶ月半ばかり、アメリカに仕事で滞在して、
そのときは、毎日、さんざん英語で議論するという状況で、結果として
最後のころは、もう、すらすらと英語がしゃべれたわけ

1ヶ月半ばかり......

195 :名無しさん@英語勉強中:2005/08/15(月) 10:41:46
ロック○ェラー湯浅にぜひ出演して欲しいな。
松本アナなんか足元にも及ばないほどの秀才だったらしい。
発音はよくないかもしれないけど、読解力や語彙はスゴイはず。

196 :名無しさん@英語勉強中:2005/08/15(月) 10:51:41
フリードマンはホノルルに一時住んでて日系人の聞いてた演歌に影響受けてる。
オリエンタルチックな旋律の原点は演歌だよ。

197 :名無しさん@英語勉強中:2005/08/15(月) 10:52:45
>>194
いや、一ヶ月半といっても、毎日5時間ぐらい、がんがんにしゃべった。
しかも、激論を5時間、土日以外毎日。そりゃもうすごかった。
その後、パーティによばれて、ちょいとよっぱらったら、自分の口から
よどみなく、でーでーでーと英語が流れ出てきた。ノンストップで、
単語が並ぶ。これには驚いたよ。クルマでホテルまで送ってもらう途中、
しゃべり続けたのをおぼえている。
ただ、今考えると、そのときの英語は、よどみなくしゃべっているが、
ブロークンだったのだろうと思う。

198 :名無しさん@英語勉強中:2005/08/15(月) 13:18:53
「この東洋人、ナニ言ってるかほとんどわかんねー!!」と思われて(以下略

199 :名無しさん@英語勉強中:2005/08/15(月) 13:47:07
長嶋さんも、人間だった頃は饒舌な意味不明の日本語で…

200 :名無しさん@英語勉強中:2005/08/16(火) 08:04:48
>>197
ほら、発音も文法もわけわかんないのにフランスの女の子とか結構はやく喋るんだよね・・・。
んでメールとかも文法ぐじゃぐじゃでかなり痛い・・・。
明らかにそういうタイプだったんだよね、この人。
自分はそういう人とは拒絶反応が出て友達にはなれなかったんだけど、
この人の文面見てもそれだけで無理かなって思うw

201 :bogus paralinguist:2005/08/16(火) 11:26:18
多弁必ずしも流暢ならず

202 :名無しさん@英語勉強中:2005/08/16(火) 12:17:26
ほら、フランスの女の子と知り合いなのが自慢なんだよね・・・。
んでメールやりとりする仲ってを言いたいってのがかなり痛い・・・。
明らかにそういうタイプだったんだよね、この人。
自分はそういう人とは拒絶反応が出て友達にはなれなかったんだけど、
この人の文面見てもそれだけで無理かなって思うw

203 :名無しさん@英語勉強中:2005/08/16(火) 13:01:45
自慢に見えるのは自分のコンプのせい

204 :名無しさん@英語勉強中:2005/08/16(火) 16:23:25
嫉妬が渦巻いているスレですな

205 :名無しさん@英語勉強中:2005/08/16(火) 16:49:23
ラクエル、はあはあ。

206 :名無しさん@英語勉強中:2005/08/16(火) 17:13:18
つまり、おれが嫉妬心のあまりカキコしたてかw
れっきとした根拠もないのに何決めつけてんのw
ただのらくがきカキコに釣られてんじゃねーよ だーほw

207 :名無しさん@英語勉強中:2005/08/16(火) 17:31:57
図星ですかそうですか

208 :名無しさん@英語勉強中:2005/08/16(火) 18:27:45
はずいからageんなってのw

209 :名無しさん@英語勉強中:2005/08/16(火) 18:31:53
オマエモナーって久々に言ってもよいですか?

210 :名無しさん@英語勉強中:2005/08/16(火) 18:56:27
ひさびさか…そいえば英文を必死になって暗記していたあのころ、
まったりした学習法は他にないもんかなぁとあれこれ悩んでたもんさw
だからフランス女がどーの言うの聞くとムカつくんだよ。ざけんじゃねー

211 :名無しさん@英語勉強中:2005/08/17(水) 14:36:33
英語を話せるのが当たり前の仲間内で英検2級取ったことは全く自慢にならない。
しかし、暴走族内でなら自慢しているように受け取られる。
まともな人間から見れば自慢に思えないようなことでも、コンプがある人から見れば

212 :名無しさん@英語勉強中:2005/08/17(水) 14:38:02
211の書き込みがコンプの塊なんだが・・・・。
うーん・・・。

213 :名無しさん@英語勉強中:2005/08/17(水) 17:08:04
>>211
君は誰かに自慢する為に語学を勉強しとるのかね?

214 :名無しさん@英語勉強中:2005/08/17(水) 22:06:22
バカの典型>>212-213

215 :名無しさん@英語勉強中:2005/08/18(木) 07:54:09
>>211=214
お子ちゃまレスの典型


216 :名無しさん@英語勉強中:2005/08/18(木) 09:16:16
放送が無いと不毛な会話になるね

217 :名無しさん@英語勉強中:2005/08/18(木) 09:24:07
212-213は反論になってない。無理か。

218 :名無しさん@英語勉強中:2005/08/18(木) 09:59:11
ムリボ

219 :名無しさん@英語勉強中:2005/08/18(木) 10:59:57
>>217
しつこい

220 :名無しさん@英語勉強中:2005/08/18(木) 11:06:38
フランス人メル友って自慢になるか?

221 :名無しさん@英語勉強中:2005/08/18(木) 11:50:56
普通はならんやろ

222 :名無しさん@英語勉強中:2005/08/18(木) 12:47:34
でも202にとっては…プ

223 :名無しさん@英語勉強中:2005/08/18(木) 12:49:21
松本アナの英語の上達速度が遅いことが番組の成立要件。
NHKには松平アナなど達人アナが山のようにいるだろうに...

224 :名無しさん@英語勉強中:2005/08/18(木) 13:15:19
bicycleのつづりも知らない釈って。。。

225 :名無しさん@英語勉強中:2005/08/18(木) 13:25:06
>>224
bikeが普通だから...

226 :名無しさん@英語勉強中:2005/08/18(木) 14:05:01
文章のつながりが変ですよ。

227 :名無しさん@英語勉強中:2005/08/18(木) 14:31:28
Descembarとも言ってたよ

228 :202:2005/08/18(木) 15:36:44
あれほどカキコしてやっているのにまだ真意を理解できんのかね?
ほんまのアホやな ぽまいらは… 「自慢」のフレーズに反応してたら
かえって深みにはまるってのw 自身の深層ゲロしてどないすんねんw

229 :名無しさん@英語勉強中:2005/08/18(木) 16:03:36
ただのらくがきカキコに釣られてんじゃねーよ だーほw

230 :名無しさん@英語勉強中:2005/08/18(木) 16:17:54
東ちづる、選挙には出ないそうだが、
来週の番宣みたいになったな

231 :名無しさん@英語勉強中:2005/08/18(木) 16:22:15
おい202、おまえドアホだろ?

232 :202:2005/08/18(木) 16:37:29
ほう。TOEIC685点だが?

233 :名無しさん@英語勉強中:2005/08/18(木) 16:38:31
わかったフリは惨めやねw 何のヒネリもない猿マネカキコの
られつかw ネタに釣られて創造力の欠如まで晒してんやんのw
たしかに低脳だがアホはぽまいだけじゃないからなw がんがれw

234 :名無しさん@英語勉強中:2005/08/18(木) 16:39:46
はずいからageんなってのw

235 :名無しさん@英語勉強中:2005/08/18(木) 16:44:53
202はどうして「フランス人」に反応したんだ?

236 :名無しさん@英語勉強中:2005/08/18(木) 16:50:08
>>202は他のスレも荒らしてた

237 :名無しさん@英語勉強中:2005/08/18(木) 16:53:04
自慢なのか仮眠具アウトなのかわからん点数だな

238 :名無しさん@英語勉強中:2005/08/18(木) 16:57:12
東ちつるの不自然な鼻に注目!

239 :名無しさん@英語勉強中:2005/08/18(木) 17:01:15
ぷっ アホがまた一人来てんのw いいか >>202 は罠だからな
ゲロせんでもええ低脳さなんぞw アホそうなカキコ見ても
ラッキーと思てはいかん 以後の俺のカキコもじゃ がんがれw


240 :名無しさん@英語勉強中:2005/08/18(木) 17:09:35
>>202は素人の作った疑似餌!!

241 :名無しさん@英語勉強中:2005/08/18(木) 17:27:27
なにをもって素人?まずそれに言及しないと…
はずいカキコ平気でageるようじゃダメだな
はっきり言って君のカキコがいい見本だよw

242 :名無しさん@英語勉強中:2005/08/18(木) 17:29:36
>>241
名前欄に202って入れろよ。

243 :名無しさん@英語勉強中:2005/08/18(木) 17:32:49
かわべタンはどうしたの?

244 :名無しさん@英語勉強中:2005/08/18(木) 17:34:57
>>232
どう返答していいかわからんスコアだw

245 :名無しさん@英語勉強中:2005/08/18(木) 17:40:31
あら カキコ見てもわからんのw アホやねw
ほかにあっかこんな文体w
やっぱ ぽまいらは アホやねw

246 :名無しさん@英語勉強中:2005/08/18(木) 17:50:20
>>245
単純にあなたの書き込みツマランのですが

247 :名無しさん@英語勉強中:2005/08/18(木) 17:53:40
>>245
だから202って入れろよ。

248 :名無しさん@英語勉強中:2005/08/18(木) 18:56:12
かなんな ツマラン言われても…
わらえるカキコなんぞする気ないよ
べつにこだわる必要ねーだろ
たぶん ぽまいの頭の中コンプ全開だね
ん? でなきゃただのアホかw
もっとクールでないと はじかくだけだぜ
えいごはかんたん アホでなければ がんがれw

249 :名無しさん@英語勉強中:2005/08/18(木) 19:15:57
ひらがながおおいですね

250 :名無しさん@英語勉強中:2005/08/18(木) 19:43:04
まぁひらがなのほうが きみらのレベルに あうとおもってね それに
つまらんいわれりゃ へんかんなんぞ したくもなくなるよ だるくて
もっとも そのほうが らくでいいけどね きみらにも ぴったり
ところで ここには えいごの たつじんは いないのかい?
はっきりいって アホしか みあたらないんだけど >>202 いらい
ずいぶんと いろんな アホがおるなぁと そうは おもわないか?
いつも かんじること それは アホばっか てことだよ がんがれw

251 :名無しさん@英語勉強中:2005/08/18(木) 20:46:15
202はこの板では一生コテ使え!!

252 :名無しさん@英語勉強中:2005/08/18(木) 20:48:39
>>250
つーかおまえ>>202じゃん。
もしかしてわからないと思ってるの?

253 :名無しさん@英語勉強中:2005/08/18(木) 21:13:39
【ボルトン(英国)18日共同】
サッカーのイタリア1部リーグ(セリエA)フィオレンティナから
イングランド・プレミアリーグの古豪、ボルトンへ1年間の期限付きで移籍した
MF中田英寿が18日、当地のリーボック・スタジアムで記者会見し、
「ワンダラーズ(ボルトンの愛称)のメンバーとなれてうれしい。1日も早くプレーしたい」と
抱負を語った。背番号は「16」に決まった。

中田英は通訳を介さずに英語で質問に応じた。
環境の変化には「適応するのに時間はかからない。プレミアと同じように
タフなイタリアで7年間やってきて、プレーする準備はできている」と自信を示した。

中田英は1998年にJリーグの平塚(現湘南)から
当時セリエAのペルージャに移籍し、昨季までセリエAの計5クラブでプレーした。

ttp://www.sanspo.com/sokuho/0818sokuho059.html

中田の英語・イタリア語のレベルってどんなもの?


254 :名無しさん@英語勉強中:2005/08/18(木) 22:12:20
は? >>202 が おれ? どこに め つけてんだ おめ
ななしさん でなきゃ ただじゃ おかんぞ もっとも
たりない あたまに こんぷ まんさい
んなもんと かかわりたくも ないが んなことより
もあ あほかきこ ぷりーず ゆあ ふーる
えん あいむ くーる あんだすつ ?

あっそ >>202 は おれだと アホにしちゃ じょうできだね
ほかでもない >>202 に アホなやしが おらんだろうな ならいいが
ばかか ぽまいはw おれは >>202 ではない などと いつ
かきこしたのかね? おぼえもないし じっさいに してない
りせいが

255 :名無しさん@英語勉強中:2005/08/18(木) 22:14:00
ほんとあほばっかだな。特に>>202

256 :名無しさん@英語勉強中:2005/08/18(木) 22:20:19
わくが ちいせんだよ したがき ぜんぶ みえねぇじゃねぇか
らくがき でもいい かきこに りせいが あれば おれのようにな
ただ それを いいたかったのさ わかったかね あほの しょくん がんがれw

257 :>ひらがな:2005/08/19(金) 09:45:56
ちっとも理性がない所は202と同じ

258 :名無しさん@英語勉強中:2005/08/19(金) 11:02:42
釈ちゃんにティンコしゃぶってもらわNIGHT!


259 :名無しさん@英語勉強中:2005/08/19(金) 11:07:30
つまらん縦読みばかり書いてるやつ消えろ

260 :名無しさん@英語勉強中:2005/08/19(金) 12:20:24
しっと と こんぷ と ていのう ぜんかい そんな
ゃしは やっぱ はんのう せずにおれんの? >>202
くべつすら つかんて ぷっ のうみそ からっぽじゃのう
たぶん ぽまいの あたまんなかの しっと は
んこ のことじゃな んこ まんさいかw
あほは どつぼ てんさいは わし ゆいいつの
げんじつが それじゃ がんがれw

261 :名無しさん@英語勉強中:2005/08/19(金) 12:24:15
206
つれた(釣れた)

210
ひまだ(暇だ)

228
あほか

233
わらた

239
ぷゲラ

241
なはは

245
あほや

248
かわべたんもえ(河辺タン萌え)

250
まつもとはずい(松本恥ずい)

254
はなたんもえ(HANAタン萌え←キモい) あほばかり

256
わらた

262 :名無しさん@英語勉強中:2005/08/19(金) 12:25:01
>>260
しゃくたんあげ(釈タンage)

263 :名無しさん@英語勉強中:2005/08/19(金) 12:27:28
はながキモブスだということを思い出してしまった

264 :名無しさん@英語勉強中:2005/08/19(金) 12:38:29
>>縦読み野郎
ハローワーク行く時間だぞ

265 :縦読み野郎:2005/08/19(金) 13:07:08
>>261
>>262
>>263

266 :名無しさん@英語勉強中:2005/08/19(金) 14:21:02
>>265
ぷぷぷ(つまんねーことやってんじゃねーよダニが)

267 :名無しさん@英語勉強中:2005/08/19(金) 15:12:13
>>266
ぷぷぷ(ゴキブリのおまいにはいわれたくないね)

268 :名無しさん@英語勉強中:2005/08/19(金) 17:49:15
6/13の放送で、ブルース・ウィリスがインタビューの中で

「娘が下品な言葉を使った」と言った時の「下品な」という単語が何か、

テキストを持ってる方、見ていただけませんか?

269 :名無しさん@英語勉強中:2005/08/20(土) 20:29:26
テキスト買う人あまりいなさそうだよね。
録画して保管している人ならいそう。
推測なんか聞きたくないだろうけど、dirtyじゃないのかなぁ。

270 :名無しさん@英語勉強中:2005/08/20(土) 20:54:06
しゃくしゃく

http://members2.jcom.home.ne.jp/digitalcity/syakuazuma.wmv

271 :名無しさん@英語勉強中:2005/08/20(土) 20:58:12
また,しゃく

http://upld2.x0.com/data/upld11242.wmv

272 :名無しさん@英語勉強中:2005/08/20(土) 21:35:35
俺もテキスト持ってないけど録画してたのを確認したところ
“cursed a little bit”だと思うよ。間違ってたらごめん。

273 :名無しさん@英語勉強中:2005/08/21(日) 09:16:41
テキスト持ってるけど書いてない。

274 :名無しさん@英語勉強中:2005/08/21(日) 12:12:45
しゃべらないとのテキストって買う価値ある?

275 :名無しさん@英語勉強中:2005/08/21(日) 20:36:40
釈ちゃんカワイイ。

276 :名無しさん@英語勉強中:2005/08/22(月) 14:45:22
ラクエル、どちたの?

277 :名無しさん@英語勉強中:2005/08/22(月) 20:06:56
「釈」という芸名がずるい。日本人なら想像するじゃないか。

278 :名無しさん@英語勉強中:2005/08/22(月) 20:41:32
釈迦を?

279 :名無しさん@英語勉強中:2005/08/22(月) 23:46:43
ちーちゃん老けたね昔はちーちゃんでよく抜いてたのに

280 :名無しさん@英語勉強中:2005/08/22(月) 23:46:58
これ、たまにしか見ないけど、たまたま見たら鶴田知佳子が出てて得した気分


281 :名無しさん@英語勉強中:2005/08/22(月) 23:50:14
英作文の先生の名前sam なんだっけ?

282 :名無しさん@英語勉強中:2005/08/22(月) 23:59:11
あの俳優の奥さんって、どういう人なの? 帰国子女?

283 :名無しさん@英語勉強中:2005/08/23(火) 00:04:08
鶴田知佳子ってすごい人なの?

284 :名無しさん@英語勉強中:2005/08/23(火) 00:05:14
しゃべらナイトにテキストなんてあったっけ?

285 :名無しさん@英語勉強中:2005/08/23(火) 00:15:06
隔月で出てるやつじゃねーの?

286 :名無しさん@英語勉強中:2005/08/23(火) 00:20:16
大西大先生に比べれば、今日の英語講師は月とすっぽんである

287 :名無しさん@英語勉強中:2005/08/23(火) 00:32:36
あの発音ソフト欲しいんだけど売ってるの?

288 :名無しさん@英語勉強中:2005/08/23(火) 00:42:16
釈ちゃんはかわいい。










杏さゆりの次に。

289 :名無しさん@英語勉強中:2005/08/23(火) 00:45:26
杏は劣化が激しい。

290 :名無しさん@英語勉強中:2005/08/23(火) 00:45:30
真実ちゃん>>杏>>>>>>>>>>ベッキー>>>(壁)>>釈

291 :名無しさん@英語勉強中:2005/08/23(火) 00:49:40
>>283
CNNの日本語版をアホのように見ている俺が言うが
同時通訳ではあの人と松浦という人がダントツでうまい

292 :名無しさん@英語勉強中:2005/08/23(火) 00:52:48
同時通訳も大西大先生が泰斗に決まってる

293 :名無しさん@英語勉強中:2005/08/23(火) 01:00:50
>>291
そうなんだ。英語の発音はイマイチだったけど、帰国子女?
比較するのはどうかと思うけど、クローズアップ現代の国谷さんの方が
英語表現力は上のような。
あと、MBSのキャスターも上手いよね、英語力とは別問題だけど。

294 :名無しさん@英語勉強中:2005/08/23(火) 01:05:24
>>293
同時通訳の能力というのは単純に発音とかじゃ図れないよ
日本語の表現力や、瞬発力が問われるから。

英語をしゃべらせればネイティブと区別がつかない人でも
同時通訳ではボロボロと言う人もいるし

295 :名無しさん@英語勉強中:2005/08/23(火) 01:09:28
>>287
普通に大きな本屋で売ってるよ。
「英語スピーキング科学的上達法」と
「英語リスニング科学的上達法」の2種類ある。

296 :名無しさん@英語勉強中:2005/08/23(火) 01:19:45
>>294
同時通訳と英語力は同じ能力じゃないだろうけど、
今日の大学の先生の英語だけ聞いてると余り上手く聞こえなかった。
それを余りある、語彙・日本語力・反射神経があるんだろうなぁ。
とってもカワイイ、キュートな先生でした。あの先生の生徒が羨ましい。
なぜか、女子ばっかりだったけど、外大って男子は少なかったっけ?

297 :名無しさん@英語勉強中:2005/08/23(火) 01:55:12
時事通訳は日頃の勉強も大切。


298 :名無しさん@英語勉強中:2005/08/23(火) 08:54:26
>>297
まるで他の通訳は、日頃の勉強が不要であるかのような口ぶり

299 :名無しさん@英語勉強中:2005/08/23(火) 09:01:33
なっち・・・

300 :名無しさん@英語勉強中:2005/08/23(火) 09:24:26
>>298
そりゃ、どんなジャンルだって日頃の勉強が必要に決まってるけど
あらゆるジャンルのニュースがいきなり飛び込んで来て、
調べる間もなく同時通訳で放送しなきゃならない以上
日頃からの勉強は特に大切だろ?

301 :名無しさん@英語勉強中:2005/08/23(火) 14:28:03
>>300
>>どんなジャンルだって日頃の勉強が必要に決まってるけど
あらゆるジャンルのニュースがいきなり飛び込んで来て

日本語から勉強しましょう

302 :名無しさん@英語勉強中:2005/08/23(火) 14:56:04
終わってる

303 :名無しさん@英語勉強中:2005/08/23(火) 15:17:43
>>301
二行目に「時事通訳は」という主語を補えばいいんじゃないの

304 :名無しさん@英語勉強中:2005/08/23(火) 15:22:55
どっちかというと>>298の絡み方が不思議だと思った

305 :名無しさん@英語勉強中:2005/08/23(火) 16:54:58
>>298はマネーの虎で世界一のレストランを作りたいという志願者に
「世界を周ってないのに、世界一って、言えれないじゃないですか?」と突っ込んだ堀之内社長レベルの揚げ足取り


306 :名無しさん@英語勉強中:2005/08/23(火) 17:33:05
>>305
>>言えれないじゃないですか

日本語から勉強しましょう。どこまで馬鹿なんだ、オマエ(300=305)。

307 :名無しさん@英語勉強中:2005/08/23(火) 17:35:06
参考までに、英語力と通訳能力とは、全く別のもの。

バイリンガルの人は、英語の時は英語で考え、日本語の時は
日本語で考えているので、英語→日本語などという変換が
すぐには出来ない。 「えーと、これは日本語でどう言えば
いいんだっけ・・・」などといって時間がかかるし、
かなり要約された内容しか訳せないのが普通。

また同じ通訳でも、同時通訳は別格。
口では日本語をしゃべりながら、耳で新たに流れてくる英語を
聞き続け、頭の中で英語→日本語の変換作業をやっている。
この3つを同時に行うというのは、かなりのトレーニングを積まないと
出来ない特殊技能。

308 :名無しさん@英語勉強中:2005/08/23(火) 17:43:04
皇太子妃雅子さんも通訳は苦手だった。
なんでもものすごく時間がかかってたらしい。

309 :名無しさん@英語勉強中:2005/08/23(火) 17:51:32
>>306
ごめんそれコピペ

310 :名無しさん@英語勉強中:2005/08/23(火) 18:46:31
>>309
馬鹿って言っとけよ

311 :名無しさん@英語勉強中:2005/08/23(火) 23:53:27
昨日の再放送って何時からですか?
知ってる人教えて下さいm(__)m

312 :名無しさん@英語勉強中:2005/08/23(火) 23:56:09
>>307
ってか、でも、たとえば、英語で会話したあとで、あのとき
なにしゃべったか、って内容を思い出すときは、なぜか、日本語
とかいうのは、バイリンガルでもあるようだ。英語の体験は、
すべて、英語、日本語の体験はすべて日本語とやっていたら、
多重人格になってしまうぞ。

313 :名無しさん@英語勉強中:2005/08/23(火) 23:58:54
>>311

HPに出てるよ。


314 :名無しさん@英語勉強中:2005/08/24(水) 00:02:47
>>313
どうもっす(;^_^A

315 :名無しさん@英語勉強中:2005/08/24(水) 22:38:36
>>269
>>272
遅くなってごめんなさい、ウィリスのインタビューの「下品な」について、
返信をありがとうございました!

316 :名無しさん@英語勉強中:2005/08/25(木) 14:50:33
波多陽区がニュウヨークライブDVDを発売イベント

イベントはこの日発売になったDVD「波田NEW陽区 ニューヨークめった斬り!」(バップ、3990円)
のプロモーション。7月に米ニューヨークで行った単独ライブの模様を収めたもの。
波田がつたない英語でニューヨークっ子を笑わせようと果敢に挑んでいる。

 集まった1000人を超えるファンを前に、米国でウケたというブッシュ大統領と
俳優でカリフォルニア州知事のアーノルド・シュワルツェネッガーのネタを披露。
観衆の多くは英語がよくわからなかったのか、反応はいまいちだったが、
「またアメリカにも行きたいし、これからは、向こうで学んだ政治や社会を扱った
風刺ネタにも挑戦していきたい」と抱負を語った。
斬りまくる標的がますます増えそうだ。(コピペ


317 :名無しさん@英語勉強中:2005/08/25(木) 18:40:59
>>316
>観衆の多くは英語がよくわからなかったのか、反応はいまいちだったが、
↑↑↑wwwwww↑↑↑オマイらキターーーーーー


318 :名無しさん@英語勉強中:2005/08/26(金) 14:46:15
狂ってるの?>317

319 :名無しさん@英語勉強中:2005/08/26(金) 15:31:41
観衆の多くは【波田の】英語 とするべきだったな

320 :名無しさん@英語勉強中:2005/08/26(金) 17:19:33
中田の英語での記者会見すげーかっこよかった。
イタリア後はともかく英語があんなに話せると思わなかった。
発音もほとんどネイティブぽいし。
中田って頭良いな。
すごいよ。

321 :名無しさん@英語勉強中:2005/08/26(金) 17:25:59
>イタリア後

ワロス

322 :名無しさん@英語勉強中:2005/08/26(金) 19:23:11
イタリアに行った後、を略したんだよ!

323 :名無しさん@英語勉強中:2005/08/28(日) 02:11:24
LとRの違いみたいなもんかw


324 :名無しさん@英語勉強中:2005/08/28(日) 10:14:47
山田先生面白すぎ。0点って・・・

325 :名無しさん@英語勉強中:2005/08/28(日) 15:03:22
>>320
中田は進学校で成績もTOPレベルだったらしいからな。まさに文武両道

326 :名無しさん@英語勉強中:2005/08/28(日) 23:51:47
谷原章介(だっけ?)とかいう俳優が誰かに英語でインタビューしてたらし
いんだけど、うちの母(全然英語ができない母です)がやたらに感動してた。
そんなに彼の英語って上手だったの?俺は見てなかった。

327 :名無しさん@英語勉強中:2005/08/29(月) 00:21:04
谷原っていつやったっけな?
見た覚えあるんだが忘れた。

328 :名無しさん@英語勉強中:2005/08/29(月) 00:22:37
そういえば上手かった気がする。
日本人の平均レベルからすれば「ペラペラ」のレベル。
でもこのスレで盛り上がった工藤夕貴やハムの人とは比較にもならないと思うよ。

329 :名無しさん@英語勉強中:2005/08/29(月) 00:36:21
別所哲也って英語で舞台やってただけであんなに上達してんの?

330 :名無しさん@英語勉強中:2005/08/29(月) 00:43:17
別所さんは慶応ESSで、
上祐さんが早稲田

331 :名無しさん@英語勉強中:2005/08/29(月) 00:57:08
ちんぽはペニスだろ?
まんこを英語で言うと何?

332 :名無しさん@英語勉強中:2005/08/29(月) 01:19:26
別所は英語が堪能ということが彼のひとつの商売になっているから除外。
別の専門でしっかり金を稼いでいて、英語も実は上手いっていうのが理想。

333 :名無しさん@英語勉強中:2005/08/29(月) 10:06:32
>>332
何の理想やねんw

334 :名無しさん@英語勉強中:2005/08/29(月) 11:16:29
進学校で成績トップだからといって外国語能力が高いとは限らない

335 :名無しさん@英語勉強中:2005/08/29(月) 12:35:04
今日は愛知万博でつね

336 :名無しさん@英語勉強中:2005/08/29(月) 14:00:27
でつ

337 :名無しさん@英語勉強中:2005/08/29(月) 15:20:40
発音判定ソフトでは100点取れても、パックン英検ではガチガチの
カタカナ英語の発音しかしない釈って何なんだろ…。

338 :名無しさん@英語勉強中:2005/08/29(月) 15:35:21
パックンに発音判定ソフトやってみて欲しかった。

339 :名無しさん@英語勉強中:2005/08/29(月) 19:03:45
不良品だということが分かったので、このソフトは売れません

340 :名無しさん@英語勉強中:2005/08/29(月) 21:01:52
でもあの先生どうして0点なんだろね。
LやRの発音方法を人に教えておきながら、
自分はいくら練習してもできないって?
不自然だったfluteは100点というのも納得いかない。

341 :名無しさん@英語勉強中:2005/08/29(月) 21:39:41
確かにおもしろかったけど、英語の指導者としては失格だよな

342 :名無しさん@英語勉強中:2005/08/29(月) 23:55:22
ヨーヨーマ、素晴らしい。
英語・フランス語・中国語を駆使出来るが、謙虚な人柄。
演奏家としても超一流。
ジュリアードとハーバード卒だっけか。

343 :名無しさん@英語勉強中:2005/08/29(月) 23:58:13
ヨーヨーマは才能も認められてるし金も名誉もあるから余裕から
謙虚になれるんだろう。
そうじゃなかったら、謝罪と賠償を要求しる!とか叫びそう。

344 :名無しさん@英語勉強中:2005/08/30(火) 00:05:07
ズーム イン!
そこが変だお外国人!

345 :名無しさん@英語勉強中:2005/08/30(火) 00:28:18
インタビュアの高島ちさともいつものアイドルインタよりは
10000倍マシだったね。

346 :名無しさん@英語勉強中:2005/08/30(火) 00:31:40
バさんだっけ?
なんであんなに負けず嫌いなんだww


347 :名無しさん@英語勉強中:2005/08/30(火) 01:42:50
ヨーヨー・マ、かっこよかった!
来日中のペよりずっといいけどなぁ。

348 :名無しさん@英語勉強中:2005/08/30(火) 08:00:30
>>345
性格最悪だけどね
インタとは関係ないが

349 :名無しさん@英語勉強中:2005/08/30(火) 08:33:14
ヨーヨー・マ、かっこいい・・・
ちょっとメロメロしちゃった。
知的で穏やかそうな話し方がとっても素敵。

350 :名無しさん@英語勉強中:2005/08/30(火) 09:23:39
ヨーヨーマと高島。
同じ音楽家だが、格が違いすぎる。

351 :名無しさん@英語勉強中:2005/08/30(火) 14:46:28
あのディベートは情けなかった。

松本アナ、英語以前にもっとしっかりしてくれないと。
具体的にどんなトラブルがあったのか聞いて、それに基づいて
反論をしていかないと、試合にもならん。

それとも、具体的な話は差し障りがあるかもしれないので
全部カットされたのかな?
にしてはウィッキーさん迷わず審判を下したしなぁ・・・

352 :名無しさん@英語勉強中:2005/08/30(火) 15:22:16
ヨーヨーマンはよかった。もっと聞きたかったよ。
でも高嶋は最悪。あいかわらずのあの下品なガラガラ声。
イエール大学院に6年?もいてあんなにひどい英語かよ!?
いつだって知性も教養も感じられない発言ばかり…。

353 :名無しさん@英語勉強中:2005/08/30(火) 15:24:30
ウイッキーさん久々に見た。ずいぶん弱ってたなw

よーく考えてみると20年前の日本人は英国植民地人から英語を学んでいたんだって
気がついた。

354 :名無しさん@英語勉強中:2005/08/30(火) 15:35:01
高嶋
旦那は犬扱い、親とは始終戦闘状態
その実態を英語で喋れば 面白かったが
番組が違うな

355 :名無しさん@英語勉強中:2005/08/30(火) 16:53:16
<<351

同感。日本人としてハズカシかったっす・・・

ロジカルに話せないのは、語学以前の問題。
あれぐらいのレベルの話、まともに反論してくれ。

最近釈ちゃん見直してたのに、やっぱ・・だったのね。



356 :名無しさん@英語勉強中:2005/08/30(火) 18:26:00
a

357 :名無しさん@英語勉強中:2005/08/30(火) 19:11:19
>>348
高島の性格悪いってのは、どういうところ?
ちなみに旦那はクラッシック界の人?


358 :名無しさん@英語勉強中:2005/08/30(火) 19:57:45
松本はもうちょっと痩せた方がいい。
久々に見たけど、顔の皮膚に油が浮き上がってるようで汚らしい。
ただでさえ、ブ男、毛深なんだがら少しは気をつかわないとな。

359 :名無しさん@英語勉強中:2005/08/30(火) 20:16:20
>>357
性格が悪いどころかDQNです。
旦那の目に指を突っ込むのが好きだそうです。

360 :名無しさん@英語勉強中:2005/08/30(火) 21:04:32
釈の発言にはガッカリしたよ。イタリア人だって英語ネイティブじゃないのにねぇ。

361 :名無しさん@英語勉強中:2005/08/30(火) 21:14:51
>359
はぁ? インテリそうだけど…なんでさ?

362 :名無しさん@英語勉強中:2005/08/30(火) 21:20:07
>>360
ああゆうボケ的な発言は今までも多々ある。
アレを外人相手、しかもそんなにおちゃらけた状況でない時に
やられると相手も「ムカッ」ってくると思う。
ぱっくんがそれなりに収集させようとするが松本は何もできないし。
なんか日本の番組で日本人がバカに見えて悲しいよ。

363 :名無しさん@英語勉強中:2005/08/30(火) 21:38:26
高島は人間としてはクズだよ。ろみひーという番組で紹介されていた話だが、小学校のときに
気に入らない同級生をみんなで囲んで、その子の嫌なところをひとりひとりに言わせたらしい。
高島の母親も性格ブスみたいで、テストで100点を採らなければ、98点でも口汚く罵られたらしい。

364 :359:2005/08/30(火) 22:01:00
>>361
おしゃれカンケイだかなんだかで本人が言ってました。

>>363
その話もしてましたね。

365 :名無しさん@英語勉強中:2005/08/30(火) 22:01:40
高嶋さんって、高田まゆこ(東大お嬢様)みたいなもの?

366 :名無しさん@英語勉強中:2005/08/30(火) 22:48:52
>なんか日本の番組で日本人がバカに見えて悲しいよ。
まあ、それでもいいんですけど、親切な俺様が添削してあげますね。
>なんか日本の番組で釈だけがずば抜けてバカに見えるのでOK。


367 :名無しさん@英語勉強中:2005/08/30(火) 22:49:59
>下品なガラガラ声

欧米では低くてハスキーな声を好む人が多いので
向こうの人には逆に好印象だったんじゃないかな。

368 :名無しさん@英語勉強中:2005/08/30(火) 23:04:08
NHKの姿勢

そこが変だよ日本人 → 日本人は抗議しないからOK

そこが変だよ外国人 → 人権団体から抗議が殺到NG

369 :名無しさん@英語勉強中:2005/08/31(水) 00:44:14
ヨーヨー・マってアメリカで反日ロビー活動すごいらしいじゃん。
ソースは…
























…ごめん、ソースはSAPIOだった。

370 :名無しさん@英語勉強中:2005/08/31(水) 02:14:41
>>367
ガラガラ声が好まれるというソース教えて。初耳なので。

371 :名無しさん@英語勉強中:2005/08/31(水) 02:31:56
♪ガラガラへびがやってくる〜
ガラガラ声の美人より、鈴のなるような甘い声のブスの方がそそる。

372 :名無しさん@英語勉強中:2005/08/31(水) 02:35:43
外人の男と話すとき
必ず日本の女はどうかと
聞くインタビュアーがいるが
相当胸糞悪い。


373 :名無しさん@英語勉強中:2005/08/31(水) 04:31:56
>>370
367じゃないけど二カ国語吹き替えのアニメのDVDとか聞くと
そんな感じがするね。
日本語版だとかわいさを強調した高い声の女の子キャラが、英語版だと
もっと落ち着いた声になってたり。

374 :名無しさん@英語勉強中:2005/08/31(水) 05:49:12
セネガルって赤道に一番近い。
それはマツモトが持ってかえった。

英語でゆったらなんとなるんでしょうか?

375 :名無しさん@英語勉強中:2005/08/31(水) 08:22:52
>>369
てか、日本で売れてる支那、朝鮮人のタレントって、母国での活動みてたら
みんな、反日活動の団体にギャラの一部を寄付してるしな〜

376 :名無しさん@英語勉強中:2005/08/31(水) 08:47:56
何釣られてんだよw

377 :名無しさん@英語勉強中:2005/08/31(水) 09:58:30
>>376
そます

378 :名無しさん@英語勉強中:2005/08/31(水) 14:44:17
>>374
頭おかしいの?

379 :名無しさん@英語勉強中:2005/08/31(水) 14:57:52
>>372
それって韓国旅行に行って、タクシーの運ちゃんから「いい女紹介しますよ、
5本でどう?」って聞かれるのに近い。
つまり、売国奴。

380 :サーウィッ41歳 ◆bm2X0mGmNU :2005/08/31(水) 15:04:46
日本人の英語力が、20年前とまったく変わっていないという
ウィッキーさんの声に耳を傾けることができる常識人は日本の英語教育界には
皆無なんだね。ふざけきったやろう(アマ)ばかりだ。

381 :名無しさん@英語勉強中:2005/08/31(水) 17:27:10
>>379
エェッ!
韓国では売春婦は公務員じゃなかったの?

>>380
30年前と言ったよ


382 :名無しさん@英語勉強中:2005/08/31(水) 17:47:16
>>375
BOAは伊藤博文を殺した暗殺者の行為を支持してるんだっけ?
韓国の政治活動家か何かに500万円を寄付したらしいね。

伊藤博文は併合に反対してたのにね。韓国では本当のことを
教育で習わないから真実を知らないんだね。

78 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)