5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

English板名言集

1 :英語一郎著:2005/07/26(火) 15:50:12
〔主旨〕
2ちゃんねる英語板の膨大な書き込みの中から名言・名回答を発掘し、
皆で共有することを目的とする。

〔留意点〕
・引用は正確に。
・出来るだけリンク先を貼り付ける。
・現行・過去ログは問わない。
・悪意のある「晒し」は禁止。

2 :名無しさん@英語勉強中:2005/07/26(火) 15:52:59
糞スレ乙。

3 :名無しさん@英語勉強中:2005/07/26(火) 16:10:43
【スレッド名】不詳
【スレッド住所】不詳
【発言者】不詳
【本文】
とにかく、こんなことは初歩の初歩の初歩だ。
まともに英語の本や雑誌や映画を理解できる者なら、
また英語を母国語とする人間ときちんと会話できる者なら
当たり前中の当たり前のことだ。
あまりに当たり前すぎて、あえて言うまでもないことだ。

4 :名無しさん@英語勉強中:2005/07/26(火) 16:49:03
>>3
それ初出は中高の宿題を解くスレじゃない?
発言者は例のコテ・フォビアね。
いつも根拠のないことを堂々と断言するんでおもろい。

5 :名無しさん@英語勉強中:2005/07/26(火) 17:03:33
>>1
なんだこのスレは?英語と関係あるのか?
早く削除以来出してこい。

6 :名無しさん@英語勉強中:2005/07/26(火) 21:02:27
>>2>>5
何故そんなに嫌うかね?
もしかして過去の自分の恥ずかしい発言が晒されるのを恐れているのかな?

7 :名無しさん@英語勉強中:2005/07/26(火) 21:15:44
455サーウィッ41歳 ◆CvSO3c570M 2005/07/01(金) 14:38:13 ID:
電磁波を使って録画をさせない細工をしてきていたが、
最近は20秒開始時間と終了時間を繰り上げる細工をしてきて困っている。
ライオンとイングリッシュの前には、わざわざ私の大嫌いな<朝鮮人星野仙一>が
出演する番組のCMを差し込んでおき、私がそれを編集削除しようとすると、
なんと、DVDプレーヤーの操作をフリーズさせて邪魔してきた。
この犯罪者どもをどうにかしてくれ。殺してもいいから。
http://academy3.2ch.net/test/read.cgi/english/1112881713/455

8 :名無しさん@英語勉強中:2005/07/26(火) 21:19:59
>>6
単に板違いだからだろう。

> English板は、英語に関する情報交換と学問的な議論の場所です。

どっかの馬鹿が自分がほしいからというわがままな理由だけで立てたスレ。
そんなものが許されるわけも無く。

9 :名無しさん@英語勉強中:2005/07/26(火) 21:20:39
こういうスレはとりあえず>>1がかき集めてこないと活性化しないと思うぞ。

10 :名無しさん@英語勉強中:2005/07/26(火) 21:23:00
サーウィッ発言集で良いよw

11 :名無しさん@英語勉強中:2005/07/26(火) 21:31:48
【スレッド名】〓〓〓 なぜ英語板は廃れてしまったのか? 〓〓〓
【スレッド住所】http://academy3.2ch.net/test/read.cgi/english/1023717655/498#tag498
【発言者】名無しさん@英語勉強中
【本文】
英語板はアホ馬鹿り。

12 :名無しさん@英語勉強中:2005/07/26(火) 21:34:08
>>1
糞すれ立てるな。お前みたいな馬鹿のせいで英語板が廃れてきてる

13 :名無しさん@英語勉強中:2005/07/26(火) 21:40:47
【スレッド名】英語とは何か?
【スレッド住所】http://academy3.2ch.net/test/read.cgi/english/1120213158/14
【発言者】桜井恵三
【本文】
英語とはなにか?それは英語を学問的に論じる者にとっての基本的知識だ。
定義も知らずに英語を論じるとは恥ずかしい事だ。
何か書くならせめてネットで調べてから発言してくれ。

14 :名無しさん@英語勉強中:2005/07/26(火) 21:44:02
>>1
削除依頼出すか責任とって死ね

15 :名無しさん@英語勉強中:2005/07/26(火) 21:45:09
【スレッド名】映画を字幕なしで見れる人いますか?
【スレッド住所】http://academy3.2ch.net/test/read.cgi/english/1119662608/242
【発言者】名無しさん@英語勉強中
【本文】
私も12の女子高生に賛成です。私もだいたい彼女と同じエイジですが
ほとんどのムービーは聞き取れます。but,わたしはハーフでも帰国子女でもありません。
ルックスはハーフっぽいってたまにいわれるけど、、、butちがいます。
ここでクリティサイズしている人達はただ彼女のイングリッシュアビリティーがうらやましいんだろーなー。
ネガティブなシンキングオンリーだと悲しい人間になっちゃいますよー。

16 :名無しさん@英語勉強中:2005/07/26(火) 21:45:16
70サーウィッ41歳 ◆CvSO3c570M 2005/05/01(日) 08:15:37 ID:
ケーナンさん、私は、あなたの講座を2年間、聞きつづけました。
そのことが私の英語力の基礎になっていることは疑うことはできません。
今、私はあなたの番組を、卒業気味で、あまり聞いていませんが、
チューニングをあわせたあなたの番組は、かなり変調をきたしてきているように思います。
ダイアローグのストーリーが荒れていたり?、1週3回で完結というものもあるようです。
土曜日の表現集では、季節はずれのものをやっています。
この番組を楽しみに聞いて英語力をつけようとする視聴者も多いはずです。
後輩たちのために、いい番組をお願いします。
攻撃対象にしましたが、あらゆる角度からの「象徴的」攻撃です。
あなたは、私の攻撃にふさわしいものを備えすぎていた。
朝鮮人、創価学会は、日本の象徴的な場所を攻撃していますよね。
その反撃の対象に、ちょうどあなたがそこにいた。それも必然ですよね。
それでも、あなた方が私に加えている攻撃に比べれば、あなたへの攻撃など
全然たいした事がない。私は自らに加えられる攻撃のほんの一部の仕返しを
あなたに向かって、集中的に行ってきた。
あなたが象徴だからです。これからも攻撃は止めませんが、それが理由がない
というのなら、番組の質で示してみてください。

17 :名無しさん@英語勉強中:2005/07/26(火) 21:47:24
>>1
死ね(^w^)

18 :名無しさん@英語勉強中:2005/07/26(火) 21:48:44
278サーウィッ41歳 ◆CvSO3c570M 2005/05/27(金) 23:43:05 ID:
今日のレッツの tight spots も、私へのメッセージになっている。
英会話入門の歌もそうだ。この歌も何度も聞かされたものだ。
昔はfmラジオでかける歌で、彼らの意図を汲み取ることをやっていた。
もちろん応援のつもりだろう。おかしいのは、私を殺そうとする人間と、
助けよう?とする人間が、ほとんど同一であることだ。
tight spotsを何度もきり抜けてきたのも事実だ。
もう4年になる。その間常に殺意を感じてきたのだから。 
問題はなぜこんな前時代的なことを長々とやりつづけるのかということだ。
とてもじゃないが、この人らには期待できない。
口先だけだ。誠意を示されたことは一度もない。

19 :名無しさん@英語勉強中:2005/07/26(火) 21:49:34
14:07/26(火) 21:44
1
削除依頼出すか責任とって死ね

20 :名無しさん@英語勉強中:2005/07/26(火) 21:51:46
890:888 07/26(火) 21:41
え〜 マン○晒すからさ〜

21 :名無しさん@英語勉強中:2005/07/26(火) 21:52:10
【スレッド名】Dirty Talk in English (英語で猥談)
【スレッド住所】http://academy3.2ch.net/test/read.cgi/english/1121001818/34
【発言者】名無しさん@英語勉強中
【本文】
let me tell my masturbation story.
sometimes Im so horny and i dont want to just jerk off. i want to try perverted things!
like pissing on my face. I drink a lot of cola, then come to bath and try to piss
on me own face. i opened my mouth, but close my eyes, because it's not fun when
urine go to eyes. and then when I am covered with my own urine i finished it.
usually with a lot of sperm

22 :名無しさん@英語勉強中:2005/07/26(火) 21:53:46
354サーウィッ41歳 ◆CvSO3c570M sage2005/06/03(金) 06:20:46 ID:
どうやら、やつらは、私にNHKの講座を聞きつづけてほしいようなんだよね。
今も、6時になったら、急にストリーミング放送をきってきた。
昨日のレッツのメッセージでもほかの番組でも、急に猫なで声で
聞いてください、って媚を売り出している。
だからね、みんな注目してください。私自身はまともに聞く気はもうない、
というかこの6月で学習歴、NHK講座歴丸3年で、ラジオ講座はもうやめて、
反対に激烈な批判でもまた開始しようかと考えているところだし。

私の言っていることは、放送業界の常識を知らない人にとっては
単なるこじつけとしか考えられないだろうから、実際のほのめかしを教材に
私が、やつらがどのようにほのめかしをしてくるか、ここで講義してもいい。
世界が、日本が戦争状態で、破滅的状態、人間性がまったく省みられない世の中に
なっていなければ、必ずこのことは、ほんの数年後にはもうあきらかになることだ。
それを先取りして、知識を与えておいてあげることができる。

まず、"duck"だが、やはりセックスを意味する、暗示する言葉であるようだね。
英辞郎によれば、"ducking"が英俗で「男から見たセックス」のことをさすそうだ。
これが、ほのめかしの手法である。直接的な表現より、遠回りな表現が好まれるのは、
できるだけ本人にだけに、伝わるやり方としては、当然なのだ。
聞き取りができていなくて、表現を間違えたが、最後のLukeのセリフは
If only I'd ...ではなく、Not if I ...なんだね。
願望じゃなくて、そうはさせないぞという、より強い意思表示なんだね。

23 :名無しさん@英語勉強中:2005/07/26(火) 21:54:47
19:07/26(火) 21:49
14:07/26(火) 21:44
1
削除依頼出すか責任とって死ね

24 :名無しさん@英語勉強中:2005/07/26(火) 21:57:10
23:07/26(死) 21:54
19:07/26(死) 21:49
14:07/26(死) 21:44
1
削除依頼出すか責任とって死ね

25 :名無しさん@英語勉強中:2005/07/26(火) 21:57:43
【Thread Title】翻訳家 戸田奈津子について
【URL】http://academy3.2ch.net/test/read.cgi/english/1009972517/15
【Poster】名無しさん@1周年
【Comment】
俺たちは、戸田奈津子の英語を見ているのだ
映画ではない

26 :名無しさん@英語勉強中:2005/07/26(火) 21:58:58
368サーウィッ41歳 ◆CvSO3c570M sage2005/06/03(金) 18:16:07 ID:
近所の本屋、出かけてきました。
朝鮮人、創価学会、労働組合による尼崎テロを予告したテロ前々日の
4/23放送の「NHK短歌」で読まれた、「捏造」読者投稿の短歌が掲載されている
NHK短歌6月号のテキストは、大小あわせて8軒全部の本屋で、
すべて売り切れまたは店頭においてありませんでした。
ほかの番組のテキスト、たとえば「NHK俳句」は、すべての本屋においてあるのに
「NHK短歌」のテキストのみありませんでした。
こういうのは、ほぼ固定客が買うのでそれほど売れ行きにブレはないはずですが、
なぜか、NHK短歌のテキストだけは「爆発的」に売れたようです。
それか、テロリスト創価学会の命令で、引き上げただけでしょうね。
全国的にそうなのか、盗聴ストーカーしているから、特別引き上げさせたのか
わかりませんが、皆さんの本屋でご確認を。数に限りがありますお早めに。

NHK英語講座のテキストもチェックしてきたよ。
笑えるね、コイツら。思ったとおりの内容だよ。
でね、こいつら、今日の入門のスキットを聞かせたかったみたいだね。
聞いたとたん、ストーカーの車数台が列をなしていつものようにエンジンふかしていったよ。
ここやビジネス英会話スレで私が書いたとおりだろ?
飯田と中山の久しぶりの出会い、近所に住まわせてお互い行き来させ、
車で同乗し、北朝鮮事務所アップフロントに出社という事実だよね。

まあ、よほど私に書いてほしくないのか、いつものように、本屋のBGMで
洗脳ソング、"Loving You"をかけてきたよ。それも違う本屋で2回だぜ。
おまえらクソか?せめてね、6月号のものしり英語塾のお歌か入門のお歌に
"Loving You"を入れていたら、書かないんだけど、正反対のお歌を
私の予想通り、入れておいでだよね。ジューンブライドってことで、
大杉さんやレッツでは、結婚で盛り上げているのに、天カスさんの歌のコーナー
だけは、ヤロウが女にフラれる歌のオンパレードですかい、よくやるよね、
ゴキブリ天カス。

27 :名無しさん@英語勉強中:2005/07/26(火) 22:00:50
372サーウィッ41歳 ◆CvSO3c570M sage2005/06/03(金) 18:40:59 ID:
これは、今朝、本屋に行く前に書いた文章です。時間的順序は逆になりますが投稿しておきます。
最後のほうは少し改変しました。
--------------------------------------------------------
猫なで声を出してまで、私に聞かせたい内容とはどんなものだろう?
テキストを持っている人は、もうわかっているんだろうが楽しみかもしれない。
明らかにこの6月から私をないがしろにする流れは強力に推進されているのだ。
一気に流れが決まったといっていい。今までは、私に好意的なほのめかしも、
結構あったし、どっちに転ぶかわからない、どっちかまだ決めていない、
というところがまだあったが、4月に尼崎のテロがあり、その後は
流れが固まってきて、6月に一方向に向かって一気に動き出している。
彼らの時間をかけた計画、長期的なプランも形が見えてきたのだ。

数学で背理法というのがある。
「AはBである」という命題を証明するために、まず「AはBでない」と仮定して
それが正しくないことを証明し、元の命題を証明する方法である。

皆さんは「私は精神異常である。」よって「私の言っていることは事実無根である。」
と思っておられるだろう。
それを、私の言っていることを使って、背理法で証明していただきたい。
私の言っていることを、いったん、そういうこともあるかもしれないと
受け入れてほしい。
あなたがたが私を否定するのは、まずは「私の言っているようなことは
常識的にはありえない」ということだと思う。
このわたしだってほんの4年前までは、中年ともいえる37歳になるまでは、
そんなことがあるなんて、ありうるなんて想像すらしたことはなかったよ。
正義を主張するマスコミです、人権を唱えるマスコミです、
文句を言いながらも基本的には正しいと思っていたマスコミです。
あこがれていたマスコミ業界です。どうしてそんなことが想像できますか?
ただ私も自分自身で、まったく精神的に健全だと主張するつもりはありません。
逆に引きこもっている原因の主要原因は、機質的なものがかかわっていると思いたいですが、
精神的に問題もあるからと思っています。

28 :名無しさん@英語勉強中:2005/07/26(火) 22:02:18
373サーウィッ41歳 ◆CvSO3c570M sage2005/06/03(金) 18:46:02 ID:
それと私が言っているようなことが実際に行われているかは別問題です。
完全に気がフレているのならともかく、そうでないのなら、是々非々で考えてほしい。
考えてみてほしい、私がうけている行為を自分が受けたら引きこもりでなくても
正常な精神状態で、いられるはずはありません。
ネットで調べてください。はてなダイアリーでも集団ストーカーは
大きく取り上げられていますし、マスコミによる盗聴、ほのめかしも2ちゃんをはじめ、ほかの掲示板でもスレッドが立っています。
もちろん私が被害にあう前から、スレッドは立っており、私がはじめて見つけたときはすでに、かなりのパート数を数える長寿スレッドでした。
常識にとらわれていれば真実は見えません。あなたは自分でどれだけのことを
知っていると思っています?マスコミが垂れ流す情報くらいしか真実とともっているものはないでしょう?
それが、今では完全な嘘っぱちになっています。

ぶっちゃけ言わせてもらえば、英語教育について言っていることは、
私の言っていることの信用性を高めるためです。

29 ::2005/07/26(火) 22:04:51
いい加減にしろ。ウザイ

30 :名無しさん@英語勉強中:2005/07/26(火) 22:10:33
>>1がお怒りw

31 :名無しさん@英語勉強中:2005/07/26(火) 22:14:15
【Thread Title】英語学習のためなら米Yahoo!チャットでネカマやるよな?
【URL】http://academy3.2ch.net/test/read.cgi/english/1046993149/131
【Poster】ネカマの必需品
【Date of Posting】03/03/12 08:17
【Comment】
一流のネカマになるにはいくつかの関門があると思う。
@相手が飽きないようなスピーディなレスが必須だ。(英語のアウトプット力)
Aいくつかの話題(これも瞬時にカキコできるようにエディタ等で決り文句一覧を
表示しながらのCut & Paste
B相手の書いてきた意味を瞬時に理解するための高速辞書
 (英辞郎が必須: ALC社の英辞郎もしくは音声認識ソフトの瞬脳活性英単語についている
 喋る英辞郎。相手が使った自分の知らない単語・言い回しはその場でチェック・頂き)

一日30分、ネイティブのチャットで鍛えれば英語運用能力は飛躍的につく。
相手が楽しめる話題なら、ネカマを演じるウソは許されると思う。

32 :1:2005/07/26(火) 22:16:00
糞スレたててすいませんでした
もう書き込まないでください

33 :名無しさん@英語勉強中:2005/07/26(火) 22:18:42
>>26
君は創価学会への認識を改めるべきだ。
創価学会は健全な団体だ。

34 :名無しさん@英語勉強中:2005/07/26(火) 22:22:08
>>32
妨害の次は騙りですか?
貴方のその抵抗ぶりは怪しいくらいですね。
何か訳がありそうだ。

35 :名無しさん@英語勉強中:2005/07/26(火) 22:30:51
>>34
自分の小さなおつむで理解できないことは
「何か訳がある」で誤魔化すのか。w

馬鹿に対して自分が馬鹿だってわからせるのってホント難しいよね。

36 :名無しさん@英語勉強中:2005/07/26(火) 22:34:17
●● 全員へ ●●
自作自演を思い込みで指摘する書き込みや依頼と和訳以外の書き込みは
全て荒らしです。スルーできない人も同レベルです。

37 :名無しさん@英語勉強中:2005/07/26(火) 22:42:39
>>36
まさに名言です。

38 :名無しさん@英語勉強中:2005/07/26(火) 22:46:29
>>37
日本語も読めないのかW

39 :名無しさん@英語勉強中:2005/07/26(火) 22:56:33
さっさと削除しろ馬鹿

40 :名無しさん@英語勉強中:2005/07/26(火) 22:58:58
>>36
>依頼と和訳以外の書き込みは全て荒らしです
名言を和訳するのか?w

41 :名無しさん@英語勉強中:2005/07/26(火) 23:15:44
>>40
あれは日英スレッドのテンプレートだよ。名言に違いない。

42 :名無しさん@英語勉強中:2005/07/26(火) 23:50:39
>>41
そりゃ>>1 みたいな2ch初心者にとってはそうかもな。

だがここは初心者のための2ch学校ではなくて、英語板なんだが。

言っとくが学問板だからな。DQN向けの「勉強ガンバロー!」みたいなのは
そもそもお門違いだからそのつもりで。

43 :名無しさん@英語勉強中:2005/07/26(火) 23:58:12
過去の名言から啓発されることもあるだろうに。この風当たりは解せないな。
そもそも「勉強ガンバロー!」などと誰が言った?
大変な曲解をしている。

44 :名無しさん@英語勉強中:2005/07/27(水) 00:16:52
>>43
啓発ってどういう類の啓発だよ?w

> この風当たりは解せないな。
半年ROMってから出直してこいや。

45 :名無しさん@英語勉強中:2005/07/27(水) 00:20:40
良スレ発見!
でも荒らされてる… なんで?

それはともかく、俺が印象に残ったレスは発音に関するもの。
どこのスレかは忘れたが、comfortable の mf の部分の発音がずっとわからなかった時
ある人が、この発音は下唇をかんだまま m の音を出す、と教えてくれた。

ものすごく些細なことだが、発音を真剣にやってる人にはわかってもらえるはず。
目から鱗だった。

46 :名無しさん@英語勉強中:2005/07/27(水) 00:29:13
>>45
だからなんでお前の感想をここに書いてんだよ?w
ぶっちゃけ頭悪いだろ?

47 :名無しさん@英語勉強中:2005/07/27(水) 00:39:03
文句を言う労力があったら働け。

48 :名無しさん@英語勉強中:2005/07/27(水) 00:41:16
>>46
お前、相当粘着質だな。リアルでも嫌われ者だろ?
かわいそうだから構ってやるが、
個人が印象に残った発言や役に立った発言でいいんだよ、このスレは。
それがほかの人の役に立つかもしれないし。

そんなこともわからない馬鹿はこのスレ見なければいいだけ。
夏厨ってそんなに頭悪いのか?早く学校始まって欲しい。

49 :名無しさん@英語勉強中:2005/07/27(水) 00:44:15
>個人が印象に残った発言や役に立った発言でいいんだよ、このスレは。

何でお前が勝手に決めてるの?w
お子様は何でも自分の思うとおりになると思っちゃってるわけか。

50 :名無しさん@英語勉強中:2005/07/27(水) 00:47:25
>>48
おっと、それも名言です。
「かわいそうだから構ってやる」と言いながら実は哀れみ感じていないのが判る表現技法が素晴らしい。
粘着さんが「自演乙」と書き込みます↓

51 :名無しさん@英語勉強中:2005/07/27(水) 00:48:43
自演乙

52 :AAの傑作:2005/07/27(水) 00:49:38
         l;;llllll||lll从从WWWl||ll,,ツ从ツツノlイノ'彡ヽ
         イ从、从从从从从ll|| |リ从////ノノ彡;j
        jl从从从从;;;;;;;;;;;;从;;;;;/;;;;;;;;;、、、;;-ー、イ彡:}
       (ミミ;;ッ''"゙ ̄ '、::::゙`゙''ー、/"´:::  :::: |;;;;;彡|
        }ミミ;;;} :::  {:: ゙:::::、:::    :::ィ ,,:::: };;;;イ;;l
        jミミ;;;;} :::  ヽ::::ミヽ::  |  ノ  W::  |;;;;彡:|
          }ミ;;;;;;} ::: ヾ {:::::ミ ヽ j イ|从 ":::: };;;;;;彡{
         iミ゙;;;ノ::::::  \'、 }}: l||イ /,ィ;;、、-ーーヾ'ァ;;イ、
        {;;;;リ:レ彡"三三ミヽ,,リ{{,,ノ;;;;ィ≦==ミ'" |;;〉l.|
        l"';;;l ゙'''<<~(::) >>::)-ら::ィ'ー゙-゙,,彡゙  .:|;l"lリ
          |l ';;', ::: ー` ̄:::::::ミ}゙'~}彡ィ""´   .:::lリノ/
         l'、〈;', :::    :::::::t、,j iノ:::、::..    ..::::lー'/
   ,、,,,/|  ヽヽ,,', ::.、    :::::(゙゙(  ),、)、ヽ::.  イ ::::l_ノ
)ヽ"´   ''''"レl_ヽ,,,', ヾ'ー、:::;r'"`' ゙'';;""  ゙l|  ::j ::: |: l,,,,
         ゙''(,l ', l| リ {"ィr''''' ーー''ijツヽ  l| :" l  |',`ヽ,
   し お    (l :'、 `',. 'l| |;;゙゙゙゙"""´ー、;;| ノ:  / /リヽ \
.   ろ 前    Z::::ヽ '、 ゙'t;ヽ ` ´ ノ;;リ   ,r' //  |
   や ら     >; :::ヽ  ::ヽミニニニ彡'"  , '::::://  |
   ┃ い     フヽ ::\ : ミー―― "ノ , ':::: //:   |
   ┃ い      }ヽヽ :::::\::( ̄ ̄ ̄ /:::://:    |
   ┃ 加     }| ヽヽ :::::`'-、竺;;ニィ'::://    |    l
   // 減    (: |  ヽ ヽ :::: ::::::...  :://     |    |
)  ・・  に    (  |  ヽ ヽ::  ::::::... //      リ.    |
つ、       r、{  |   ヽ ヽ   //      /     |
  ヽ      '´    |   ヽ  ヽ //      /     |

53 :名無しさん@英語勉強中:2005/07/27(水) 00:57:23
>>50
× かわいそうだから構ってやるが、
○ 言い負かされて悔しくて反論せずにはいられない。

たしかにいかにもドキュンっぽい短絡的な考えを表した名言かな。

54 :名無しさん@英語勉強中:2005/07/27(水) 00:58:01
>>49
おや、まだ構って欲しいのか?
では聞くが、いったい個人の主観以外にどうやって名言・名回答を決められるんだ?
どこかに別のスレでも作って候補を集め集計でもするのかw
そうだとしてもその候補はいったい誰が決めるんだ?

論理的に反論できないなら黙ってこのスレから消えろ。

55 :AAの傑作:2005/07/27(水) 01:00:14
/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
| コテフォってうざいよね〜
\  _______
   V
  ∧_∧∧_∧   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 ( ・∀・)´∀` )< だよね〜、早く死んでくれないかな?
 (    )    )  \_______________
 | | || | |
 (__)_)__(_)

56 :名無しさん@英語勉強中:2005/07/27(水) 01:02:42
>>54
ぷ。
自ら墓穴を掘ったな。

> 個人の主観以外にどうやって名言・名回答を決められるんだ?

そう、主観以外決められないので、公共の場であるここで集める必要ないな。
現に、数ある2chのまとめサイトでは「まとめ人の視点から」集められた
レスが載っているわけだ。

わかるかな?

57 :名無しさん@英語勉強中:2005/07/27(水) 01:07:01
>>54
      r;ァ'N;:::::::::::::,ィ/      >::::::::::ヽ
.      〃  ヽル1'´        ∠:::::::::::::::::i
       i′  ___, - ,. = -一   ̄l:::::::::::::::l
.      ! , -==、´r'          l::::::/,ニ.ヽ
      l        _,, -‐''二ゝ  l::::l f゙ヽ |、 ここはお前の日記帳じゃねえんだ
        レー-- 、ヽヾニ-ァ,ニ;=、_   !:::l ) } ト
       ヾ¨'7"ry、`   ー゙='ニ,,,`    }::ヽ(ノ  チラシの裏にでも書いてろ
:ーゝヽ、     !´ " ̄ 'l,;;;;,,,.、       ,i:::::::ミ
::::::::::::::::ヽ.-‐ ト、 r'_{   __)`ニゝ、  ,,iリ::::::::ミ
::::::::::::::::::::Vi/l:::V'´;ッ`ニ´ー-ッ-,、:::::`"::::::::::::::;゙ ,  な!
:::::::::::::::::::::::::N. ゙、::::ヾ,.`二ニ´∠,,.i::::::::::::::::::::///
:::::::::::::::::::::::::::::l ヽ;:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::/ /
::::::::::::::::::::::::::::::! :|.\;::::::::::::::::::::::::::::::/ /

58 :名無しさん@英語勉強中:2005/07/27(水) 01:10:47
>>56
ほんとに頭悪いね。
別にここは個人の一貫した視点から統一して名言・名回答を収集し、
結論を出すようなスレじゃないだろ。
そうではなく、普段自分が見ないようなスレや過去スレの中に
埋もれている名レス(と自分が思うもの)をみんなで出し合って共有するのが目的だろ?

わかるかな?


59 :名無しさん@英語勉強中:2005/07/27(水) 01:11:50
> 論理的に反論できないなら黙ってこのスレから消えろ。

>>54 の論理的な反論まだー?w

60 :名無しさん@英語勉強中:2005/07/27(水) 01:14:26
>>56
だから英語板にはそんなスレいらないだろ?
「English板は、英語に関する情報交換と学問的な議論の場所です。」
↑10回音読してください。

そういうのはネットヲチとかそういうとこでやれば?
論理的に反論してみてくださいね。

61 :名無しさん@英語勉強中:2005/07/27(水) 01:14:57
>>56
個人の主観で名言・名回答を紹介して、それに客観的な批評を与えて行けば有益な議論の場となる。
そもそも「公共の場」とやらには各個人の価値観は軽んじられるべきなのか?

62 :60:2005/07/27(水) 01:17:57
リンク間違えた。
>>56 じゃなくて >>58 でした。

63 :名無しさん@英語勉強中:2005/07/27(水) 01:20:28
>>60
で、このスレのどこが「情報交換」に抵触するんだ?

64 :名無しさん@英語勉強中:2005/07/27(水) 01:21:30
>>61
じゃあそういう風にスレを変更したら。「名言を議論するスレ」
とりあえずこのスレタイではそうはなっていないね。

>そもそも「公共の場」とやらには各個人の価値観は軽んじられるべきなのか?
別に軽んじちゃいないだろう。
書くべき場所がほかにあるでしょうということ。


65 :名無しさん@英語勉強中:2005/07/27(水) 01:22:36
>>63
は?
もしかして日本語読めないとか?
あまり馬鹿は相手にしたくないなぁー

66 :名無しさん@英語勉強中:2005/07/27(水) 01:23:55
>>65
お前の方が日本語読めないようだが。

67 :名無しさん@英語勉強中:2005/07/27(水) 01:24:28
>>65
英語の名言集なら問題ない。

68 :名無しさん@英語勉強中:2005/07/27(水) 01:26:50
>かわいそうだから構ってやるが、

これ書いてたやつまだいるか?
荒れるだけだからかまわなくていいから。誰も頼んでないし。
消えてくれ。

69 :名無しさん@英語勉強中:2005/07/27(水) 01:27:51
【Thread Title】日本人の英語力が低いわけは
【URL】http://academy3.2ch.net/test/read.cgi/english/1122171883/23
【Poster】サーウィッ ◆CvSO3c570M
【Date of Posting】2005/07/26(火) 10:06:54
【Comment】
前も書いたが、あの最初にやる、疑問形だの否定形だのへの変換練習ほど
クソな学習方法はないね。あれをやるから、もう日本人は永遠に英語がしゃべれなくなるんだよ。
あれがすべてを象徴しているんだよ。英語のための英語学習。
そんなこともわからない馬鹿ばかりが教えているから上達しないのも当然。
この教え方で、みんな英語を、肯定形、疑問形、否定形という三つの型に
分類し、この枠組みを基本に考える。本当にまったく無意味だ。
最初にどのように整理するか、教えられるかは、最後まで影響する。
引き出しに、そのように分類するからだ。ファイルをそのように構成するからだ。
彼らは、キーワード検索などない。ひとつの枠組みだけで整理している。
それが英語だと教えつづけるのだ。誰が使えるようになるのだ?
ネイティブの使い方、というか言葉の使い方というのは、脳をネットを張り巡らせた
コンピュータのように活用し、キーワード検索で、いろんなファイルの情報を
どんどん引っ張ってきて、文章を即座に構成する。
日本人の英語は何か?アナログ引出しに、ただ文法によって分類された英語が、
収納されているだけだ。こんな単細胞で使い道のない固定的な整理で教えられて
どうやって使いこなせというのか?馬鹿も休み休みにいえ、ということだ。
もちろん英会話学校にいってもこの引出しを使いつづける。
よって英語がもっと難しくなる。申し訳程度に、英会話用に引出し増設した人間だけが
統一性はなく、ぎこちなく気持ち悪い英語であっても、二つのファイルの連絡が悪く
途切れ途切れでどうしようもなくとも、最低限の会話ができるようになる。

発想の転換ができない馬鹿ばかりで、できないように縛り付ける。
はっきりいって、学校教育を一切受けていない人間が、直接英会話学校に行ったほうが
よっぽどすぐに上手に上達するだろう。いったん学校教育を受けると永久に習得できない。
学校教育が諸悪の根源だ。

70 :名無しさん@英語勉強中:2005/07/27(水) 01:28:35
>>67
じゃあ「英語に関する議論」ということで、
個人的主観で選択した英語の名言を客観的に皆で議論するスレ、
でいいんじゃないの?

71 :名無しさん@英語勉強中:2005/07/27(水) 01:29:33
ローカルルールに反すると思うんなら、自分で削除依頼だせばいいじゃない。
削除人さんに判断してもらえばいい話。一住人が決めつける問題じゃないでしょ。
まぁ、自分が間違ってるのが明らかになるのが怖くて削除依頼もできないんだろうがw

72 :名無しさん@英語勉強中:2005/07/27(水) 01:30:52
English板にではなく、別の板に立てればいいんだよ。

73 :名無しさん@英語勉強中:2005/07/27(水) 01:31:22
>まぁ、自分が間違ってるのが明らかになるのが怖くて削除依頼もできないんだろうがw

馬鹿はすぐ邪推するな。w
一定の議論を踏まえた上で、という手続きを踏もうとしてるのがわからんかね。

74 :名無しさん@英語勉強中:2005/07/27(水) 01:32:20
スレ削除のご用命は、
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/saku/1062225111/l50

75 :名無しさん@英語勉強中:2005/07/27(水) 01:33:29
>>73
もう論点は出たでしょ?同じこと繰り返し述べるんならさっさと行動してね。

76 :名無しさん@英語勉強中:2005/07/27(水) 01:36:50
>>75
じゃあ論破されたことを認めるんだな?
それでOK?

77 :名無しさん@英語勉強中:2005/07/27(水) 01:37:37
>>76
すげー、バカ。

78 :名無しさん@英語勉強中:2005/07/27(水) 01:38:41
>>77
論理的に!w

79 :名無しさん@英語勉強中:2005/07/27(水) 01:39:03
論破されたかどうかは削除人さんが判断すればいいこと。
さっさと削除依頼しなよ。一定の議論は終わったんだから。

80 :名無しさん@英語勉強中:2005/07/27(水) 01:42:16
>>79
そういうことです。粘着さんは自分の気に入らないスレッドを荒らしたいだけなのでしょうから、
これ以降は完全無視の方針でお願いします。
なんなら削除以来は私が出してきます。文面を考えてください。依頼が通るか試してみましょう。

81 :名無しさん@英語勉強中:2005/07/27(水) 01:42:29
>>76
「論点が出た」ということと「論破された」の間には
なんら論理的な関係などないんだがなw

82 :名無しさん@英語勉強中:2005/07/27(水) 01:44:23
おいおい。w
他人に丸投げじゃなくて、まずは論理的に反論してくれよ。
議論はまだ終わっちゃいないだろ?

「英語板は英語に関する議論をする場所なので、他人のただのレスを再掲したり、
それに対する感想を述べることはほかの板でやるべきである。
またこの板でやるならば、英語の名言に関する議論をすべきである。」

はい、論理的な反論頼むよ。

83 :名無しさん@英語勉強中:2005/07/27(水) 01:45:46
>>81
そうだよ。だからまだ議論の途中だということだ。

84 :名無しさん@英語勉強中:2005/07/27(水) 01:45:50
以下スルーで。AAなどの荒らしはレス削除依頼でお願いします。

85 :名無しさん@英語勉強中:2005/07/27(水) 01:50:09
まさかきちんと反論できないからスルーってわけじゃないよな。
そこまでレベル低くないと信じてるが。

86 :サー氏は名言の宝庫!:2005/07/27(水) 01:53:52
【Thread Title】日本人の英語力が低いわけは
【URL】http://academy3.2ch.net/test/read.cgi/english/1122171883/47
【Poster】サーウィッ ◆CvSO3c570M
【Date of Posting】2005/07/27(水) 01:42:10
【Comment】
日本人は、外国人が、カタコトの日本語をしゃべれるだけで、
びっくりして、日本語お上手ですね、なんていうことからもわかるように、
外国語がしゃべれるということがスゴイ才能のように考えている。
自分にはそんなスゴイ才能はあるはずはないと思っているし、
だから、しゃべれなくても悔しがったり、疑問に思ったりすることもない。
別に日本語が未発達だとか、融通がきく言語だとか、そんなことは関係なく、
知らないし、経験がないし、必要もないと考えていることが大きい。
教えるほうも、学ぶほうもいいかげんだ。そして本当に必要になった
一部の人だけが苦しむことになる。

英語ができる日本人を、中身がないとかいう人がいるが、そんなことをいったら
ネイティブでもいっしょだ。日本人をけなしつづけたが、私が英語なんか
簡単だ、という裏には、それをしゃべるネイティブもたいした事はない、
という意味も当然含まれる。実際日本人は、難しい単語を覚えている。
もちろん普通のネイティブなら、そういうのもだいたいは知ってはいるだろうが、
そういうものを使って生活しているわけではないし、
普通のネイティブも、たいした話をしているわけでもないのだ。
今のレベルでは、ちょっと無理だが、日本人の英語が底上げされたとき、
ネイティブが、英語がわからなかったら日本人に聞け、なんて時代が
こないとも限らないのではないかと思う。
難しい単語を覚え、文法書を読みまくり、英語に異常な愛着と知識を示す
英語オタク日本人の知識力が、「eigo otaku」という言葉とともに
世界に認められる時が、こないとも限らないと思う。

87 :名無しさん@英語勉強中:2005/07/27(水) 01:56:27
>>82
反論。

□ English板は、英語に関する情報交換と学問的な議論の場所です。
他スレッドのコピーを投稿し、共有するだけのスレッドは上記の趣旨に反します。
また、それぞれスレッドにおけるレスは、そのレスが投稿されたスレッド内において議論されるべきです。

88 :名無しさん@英語勉強中:2005/07/27(水) 01:56:39
>>80

削除対象アドレス:
http://academy3.2ch.net/test/read.cgi/english/1122360612/
削除理由・詳細・その他:
5. 掲示板・スレッドの趣旨とは違う投稿
板違いスレッドですので処理をお願いします。
ローカルルール
□ English板は、英語に関する情報交換と学問的な議論の場所です。

よろしくお願いします。

89 :名無しさん@英語勉強中:2005/07/27(水) 01:59:09
>>87
賛成、支持します。

90 :名無しさん@英語勉強中:2005/07/27(水) 02:01:30
>>84
この粘着に延々と自演させといていいのかよ?いいなら放っておくが。

91 :名無しさん@英語勉強中:2005/07/27(水) 02:03:00
>>90
延々とやってたらアク禁になるからいいじゃない?

92 :名無しさん@英語勉強中:2005/07/27(水) 02:04:47
>>91
了解。

93 :名無しさん@英語勉強中:2005/07/27(水) 02:04:51
>>88の文面で削除依頼を出してみても良いですか?
反論が無ければ本当に出します。

94 :名無しさん@英語勉強中:2005/07/27(水) 02:05:37
>>93
>>87も追加しておけば?

95 :名無しさん@英語勉強中:2005/07/27(水) 02:05:49
>>90,91
別に自演なんかしてないが。
結局このスレが不要だという話に論理的に反論は出来ないわけね?

では>>80さん、削除依頼をお願いできますか。

96 :95:2005/07/27(水) 02:08:11
リロードしてなかった。
もちろん>>93さんでもいいです。

97 :名無しさん@英語勉強中:2005/07/27(水) 02:09:38
>>94
ではこの文案で行きますよ。

削除対象アドレス:
http://academy3.2ch.net/test/read.cgi/english/1122360612/
削除理由・詳細・その他:
5. 掲示板・スレッドの趣旨とは違う投稿
板違いスレッドですので処理をお願いします。
ローカルルール
□ English板は、英語に関する情報交換と学問的な議論の場所です。
他スレッドのコピーを投稿し、共有するだけのスレッドは上記の趣旨に反します。
また、それぞれスレッドにおけるレスは、そのレスが投稿されたスレッド内において議論されるべきです。

98 :名無しさん@英語勉強中:2005/07/27(水) 02:12:07
>>97
5. 掲示板・スレッドの趣旨とは違う投稿
板違いスレッドですので処理をお願いします

は不要です。それはレス削除のガイドラインかと。

99 :名無しさん@英語勉強中:2005/07/27(水) 02:12:12
基本的に削除理由はガイドラインからの引用、となっているので、
下の二行は無いほうがいいと思いますが、>>97さんの判断に任せます。

100 :名無しさん@英語勉強中:2005/07/27(水) 02:16:39
>>98
いや、それは必要ですよね?
http://info.2ch.net/guide/adv.html#saku_guide

101 :名無しさん@英語勉強中:2005/07/27(水) 02:19:19
>>100
>>97のとおりで良いと思います。

102 :80=93=97:2005/07/27(水) 02:19:40
削除依頼完了しました。
削除人さんの仕事を見守りましょう。
内容をろくに読まずに削除されるかも知れませんが泣かないで下さい。

103 :名無しさん@英語勉強中:2005/07/27(水) 02:20:30
>>102
乙でした。

104 :名無しさん@英語勉強中:2005/07/27(水) 02:20:40
乙です。

105 :名無しさん@英語勉強中:2005/07/27(水) 02:21:46
>>102


106 :名無しさん@英語勉強中:2005/07/27(水) 02:28:49
【Thread Title】本気の英語学習者が1日1回集うスレ
【URL】http://academy3.2ch.net/test/read.cgi/english/1121517854/7
【Poster】名無しさん@英語勉強中
【Date of Posting】2005/07/18(月) 10:56:56
【Comment】
本気の英語学習者は2ちゃんなどやらない。

──────────
【選者コメント】痛いところを突いた鋭い名言でした。

107 :名無しさん@英語勉強中:2005/07/27(水) 02:31:38
>>106
こういうのも良いけど
直に英語の内容に関するものもキボンヌ

108 :名無しさん@英語勉強中:2005/07/27(水) 02:46:00
【Thread Title】★〜〜輝と話すスレ〜〜☆
【URL】http://makimo.to/2ch/academy2_english/1082/1082272260.html
【Poster】輝 ◆7jz8JnK8a2
【Date of Posting】04/04/19 02:07
【Comment】ポスト番号127
>>117 There really isn't a single word for 自作自演 in english, you'd
have to explain it. If it was my I'd probably say "To make up a fake situation
and play it out yourself while pretending you are someone else." or something
along those lines.
──────────
同スレッド、ポスト番号117の「What would you say 自作自演 (as used in 2ch) in English?」
に対する回答です。多少ミスのある英文ですが「自作自演」を英語で説明してみた興味深い書き込みです。
それにしてもコテハンスレッドがまかり通っていた事実は輝氏のカリスマを思い知らせてくれます。

109 :名無しさん@英語勉強中:2005/07/27(水) 02:55:47
>>108
詳しそうなんでちょっとお聞きしたいんですが
昔松本スレで通訳兼医者兼ボクサーというつわものがいたのをご存知ですか?
その人の書き込みはすごかった。人格的にも内容的にも、その人の書く英語も。
もう大昔なので知ってる人もあまりいないと思うけど
私が英語板で出会った中で最も印象に残る人でした。今どうしてるんだろう。

110 :名無しさん@英語勉強中:2005/07/27(水) 02:56:20
輝氏ってそんなに凄いの?桜井氏みたいな人かな?

111 :名無しさん@英語勉強中:2005/07/27(水) 03:09:03
どういう意味ですごかったんだろう

112 :名無しさん@英語勉強中:2005/07/27(水) 03:15:27
>>111
是非知りたい

113 :名無しさん@英語勉強中:2005/07/27(水) 03:17:55
>>112
輝のこと?

114 :名無しさん@英語勉強中:2005/07/27(水) 03:22:15
>>113
そう、輝がどんな人物だったのか知りたい!

115 :名無しさん@英語勉強中:2005/07/27(水) 03:25:59
>>114
俺は詳しく知らないけど、たしか18か19くらいのアメリカ人の学生で
1,2年で日本語ペラペラになった人みたい。
だから日本人がネイティブと偽って下手な英語を書いてるとか言って相当粘着されたらしい。
英語読めばわかるけど、俺は完全なネイティブだと思ってる。
それよりも日本語をそんな短期間で習得した方が信じられない。

116 :名無しさん@英語勉強中:2005/07/27(水) 03:31:28
>>115
輝はアメリカ人だったの?1,2年で日本語書くのも完璧だったのか。。。
それは凄い。てっきり桜井やサーウィッのように凄いのかと。。。


117 :名無しさん@英語勉強中:2005/07/27(水) 03:32:43
>>115
輝はアメリカ人だったの?1,2年で日本語書くのも完璧だったのか。。。
それは凄い。てっきり桜井やサーウィッのように凄いのかと。。。


118 :名無しさん@英語勉強中:2005/07/27(水) 03:32:48
輝も凄かったけどその後に登場した松子さんのキャラも好きだった。
懐かしいな〜。

119 :ニュース速報@English板:2005/07/27(水) 13:08:11
カリスマ・コテハン輝氏が復帰しました!

■■ 日本語→英語スレ PART 202 ■■
http://academy3.2ch.net/test/read.cgi/english/1122032253/

レス番号516です。

120 :名無しさん@英語勉強中:2005/07/27(水) 18:24:17
【Thread Title】「英語が使える日本人」の育成のための行動計画
【URL】http://academy3.2ch.net/test/read.cgi/english/1090738024/911
【Poster】名無しさん@英語勉強中
【Date of Posting】2005/07/27(水) 09:23:35
【Comment】
人をけしかけないで、
自分で物事に当たれよ。

なぜ英語板に来たのか、原点をわすれてないか?
コテハンいじりにしか興味がないなら、他にもっと面白い板があるだろうに。
意欲もなくしたのに学問系板を徘徊している連中の気が知れん。

121 :名無しさん@英語勉強中:2005/07/27(水) 18:35:44
【Thread Title】英語で歌う日本のミュージシャン
【URL】http://academy3.2ch.net/test/read.cgi/english/1118415286/57
【Poster】名無しさん@英語勉強中
【Date of Posting】2005/06/30(木) 22:42:56
【Comment】
俺の好きなタイプの音楽をやってるバンドは英語が下手っぴいで、
嫌いな音楽性のバンドは英語がネイティブ並なんだ。

122 :名無しさん@英語勉強中:2005/07/27(水) 18:41:00
【Thread Title】【徹底】効果的な英語学習法【バトル】
【URL】http://academy3.2ch.net/test/read.cgi/english/1120954700/15
【Poster】桜井恵三
【Date of Posting】2005/07/10(日) 17:08:03
【Comment】
英語学習方法を選ぶ場合に「英語学習者力」を持つ事は大事だと思う。
「患者力」と言う本が売れているそうだが、その中では患者は医者と治療の相談できる
くらいの知識を持つべきというもの。その中で治療方法は患者が最終的に決めるべきだ
と言っている。その代わり医者はもっと患者に情報を開示すべし、と言う内容。患者は
医者がいろいろ教えてくれないと不満を持っているけど、医者にすれば、ほとんどの
決断を医者に任せておいて今更何を言うかと、という不満があるようだ。
英語でも学ぶ人は何が良くて、その理由は何かを明確に理解する必要はある。これは
別に科学的な証明でなくとも、常識的に考えて納得できるものでなくてはならない。
認知心理学者の菊地聡氏によると騙される場合には3つの要因があるという。
1.ある種の権威を持った情報。
2.人間が持っている未知への憧れ。
3.自己決定の代行。
英語の教材はこれらを上手く使っているのがいかに多いのか、びっくりすると思う。
彼は騙されにくくなるためには訓練と学習が必要だと言っている。特に必要なのは
単なる知識では無く、クリティカル・シンキングを身に付けることが騙しに強くなる
と言っている。どうかここではクリティカル・シンキングも見に付けて欲しい。
英語学習の方法を選ぶ場合に少なくともこの3つは疑う事を勧める。

123 :名無しさん@英語勉強中:2005/07/27(水) 19:14:38
>通訳兼医者兼ボクサーというつわものがいた

これマジ?気になるな・・・

124 :名無しさん@英語勉強中:2005/07/27(水) 19:37:32
【Thread Title】【NHKラジオ講座】 英会話上級 part1
【URL】http://academy3.2ch.net/test/read.cgi/english/1112299811/441
【Poster】サーウィッ ◆CvSO3c570M
【Date of Posting】 2005/07/27(水) 15:25:11
【Comment】
スゴイほのめかしになっていますね。
ここでも、くだらない批判で、リスナーを減らした上で
やってきているのかな。まあ、私にしてみれば常識というか
低レベルなほのめかしになっているから、
皆さんをあざ笑っていると考えたほうがいいよ。
聞いていない人は聞いてごらん。
それにしてもバスルームのミラーにメッセージが浮かび上がるっていうのが
私の知らない技術のようで、興味深い。
もちろん実験では成功していたり、理論的には可能な技術なんだろうが、
どんなミラーでもできるのか?それとも知らないうちに何らかの媒介を
混ぜたものだけに可能なのか。
それにしても恐ろしい世の中だね。
NHKも含めテレビ局は、いつから悪魔の広告塔をここまで大々的にやるようになったのだろう。
矢追純一のUFOシリーズや、ユリゲラーの超能力、もっといえば、11PMのような
エロ番組も、やつらの指示どおりのものなんだが、
ここまで隅々まで、あらゆる番組を支配するようになったのは、
やはりオウム事件前後からかな。

125 :名無しさん@英語勉強中:2005/07/27(水) 20:02:52
>>115,119
日本に長くいすぎて英語が下手になっちゃったんだ....

126 :名無しさん@英語勉強中:2005/07/27(水) 20:14:35
>>124
サーウィッのレス貼り付けてるやつ、嫌がらせでやってるんだろうが
削除するかどうかは削除人に任せることになったんだろ?
スレの価値を落とそうとして、がんばってるのはわかるが
それで君に何の利益があるのか考えた方がいい。

127 :名無しさん@英語勉強中:2005/07/27(水) 20:18:57
サーウィは英語板の宝だろ。

128 :名無しさん@英語勉強中:2005/07/27(水) 20:19:40
>>126
こんなスレを立てて、
それで君に何の利益があるのか考えた方がいい。

129 :名無しさん@英語勉強中:2005/07/27(水) 20:30:44
>>126
まあいいんじゃないかな。
嫌がらせ以外に人生に楽しみがない人もいるし
他人が何を言っても自分の論理の破綻に気付かない人もいる。
匿名掲示板である以上、そういう人を相手にしても自分が損するだけ。
流れに任せればよし。

130 :名無しさん@英語勉強中:2005/07/27(水) 21:14:50
1=126=129

131 :名無しさん@英語勉強中:2005/07/27(水) 22:02:46
>>123
もちろん2chで本当かどうか証明することはできないだろうけど
俺は本当だと思ったよ。
にくちゃんねるあたりで「松本道弘」で調べれば昔のスレで読めると思う。

132 :名無しさん@英語勉強中:2005/08/15(月) 08:27:59
何気に残ってるし、このスレ。
最近の英語板にはあまり名言といえるものは見かけないなあ。
むかーしのものでこれが印象に残ったっていうのあれば教えてくり〜

133 :名無しさん@英語勉強中:2005/08/15(月) 10:24:25
英語は道具ではない

134 :名無しさん@英語勉強中:2005/08/15(月) 19:23:18
>>132
貴方もここで探して良いのが見つかったら紹介しましょう。

にくちゃんねる 過去ログ墓場
http://makimo.to/2ch/index.html

135 :名無しさん@英語勉強中:2005/08/15(月) 19:59:14
おお!あった!

http://makimo.to/2ch/mentai_english/995/995636696.html

ここの80氏。この人が通訳兼ボクサー兼医師の人。すごい人だから
興味ある人は読んでみて。

136 :名無しさん@英語勉強中:2005/08/16(火) 02:38:42
その人個人的に知ってるよ。たしかにそのプロフィールの通り。ただ今は
別の道にいってる。

137 :名無しさん@英語勉強中:2005/08/16(火) 03:46:10
>>136
かなり興味あり。今は何をやってるの?
それからできればまた英語板に復帰するよう伝えておいて。

138 :名無しさん@英語勉強中:2005/08/16(火) 03:48:29
会社とかで働いている人は明日は休み?
それによって明日電車に乗る時間を考えたい。
あと秋葉原ってやってる?
お盆休みで店閉まってたらつらい。
知ってる人いる?


139 :名無しさん@英語勉強中:2005/08/16(火) 03:52:05
>>137
いいよ。そのスレでは語ってないがその後も色々あったようで、まあ、ジェットコースター
のような人生を送っている人ですわ。

140 :名無しさん@英語勉強中:2005/08/16(火) 03:54:12
>>139
ありがとう。ついでにできれば本も出すよう勧めてみて。
少なくとも俺は絶対買うから。

141 :名無しさん@英語勉強中:2005/08/16(火) 03:54:48
>>138
漏れは1年365日休みだからわかんねぇやw

142 :名無しさん@英語勉強中:2005/08/16(火) 03:55:33
>>138
自分で調べろ!

143 :138:2005/08/16(火) 03:57:36
>>142
ググってもわかんなかったから聞いてるんじゃ、あほ

144 :名無しさん@英語勉強中:2005/08/16(火) 04:00:05
今時、お盆休みの店なんてあるのか?個人商店じゃあるまいし。

145 :名無しさん@英語勉強中:2005/08/16(火) 04:01:52
>>138
マルチすんな!!

レスは少なくとも一日は待つこと、これ鉄則!

146 :名無しさん@英語勉強中:2005/08/16(火) 04:02:37
>>145
ワロタ

147 :名無しさん@英語勉強中:2005/08/16(火) 04:08:47
>>145
wwおまwwwwwwwwwwわろすwww

52 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)