5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

◆TOEIC第116回(2005/7/24実施)◆Part2

1 :名無しさん@英語勉強中:2005/07/31(日) 22:57:38
【過去スレ】
Part1 http://academy3.2ch.net/test/read.cgi/english/1120018106/

【TOEIC公式ホームページ】
http://www.toeic.or.jp/

【TOEIC日程】
   回数     試験日       結果発送予定日
★ 第116回 2005年7月24日(日)   8月23日(火)
  第117回 2005年9月25日(日)   10月25日(火)
  第118回 2005年10月23日(日) 11月22日(火)
  第119回 2005年11月27日(日) 12月27日(火)
  第120回 2006年1月15日(日)   2月14日(火)


2 :名無しさん@英語勉強中:2005/07/31(日) 23:07:06
Part2いるの?

3 :名無しさん@英語勉強中:2005/07/31(日) 23:14:09
いる。ついでに2ゲット!

4 :名無しさん@英語勉強中:2005/07/31(日) 23:18:01
>>3
ワロス

5 :名無しさん@英語勉強中:2005/07/31(日) 23:38:29
空気の読めないやつと言われるかもしれないが・・・

区分1パート1。「バケツを両手に提げて立つ男の後姿」
The man is holding two pails.
みたいなのが正解じゃないかな?

あとパート7で、商品を購入後一定期間たつと、
修理は無料だが送料は客の負担になる。
というのが正解の問題があったような

6 :名無しさん@英語勉強中:2005/08/01(月) 12:15:03
キム本によると、各セクションごとに選択肢の1,2,3,4が
ほぼ均等になるように答えになると書いてあるけど、実際そうなのかな?
受験暦2回なのでわからんのですけど。

7 :名無しさん@英語勉強中:2005/08/01(月) 15:14:10
今回はBが若干多かった。気がする。

8 :名無しさん@英語勉強中:2005/08/01(月) 16:06:13
>>6
現在は必ずしもそうなっていない。というのもその手のTIPSが出回ったせいで
TOEIC側がわざと変えたらしい。キムさんのホームページの最新講座でやって
ました。www.kinglish.com もちろん韓国語ですが。

9 :名無しさん@英語勉強中:2005/08/01(月) 18:30:50
結局今回は簡単だったのか?

10 :名無しさん@英語勉強中:2005/08/01(月) 19:55:27
簡単だったのか自分が伸びたのかわからん

11 :名無しさん@英語勉強中:2005/08/01(月) 19:56:32
簡単簡単ってうるさいんだよ!
せっかく今回はできたって思ってうれしがってるのに!
せめて結果がくるまでそっとしておいてくれ。

12 :名無しさん@英語勉強中:2005/08/01(月) 20:06:32
今回は明らかに簡単だった
特にリスニングのPart4
本来は初級者の壁であるはずのPart4が簡単だったため、700点台の初級者が800点台の中級者の仲間入りする事例が多く出るだろう
まあ900点台の上級者には関係のない話だが

13 :名無しさん@英語勉強中:2005/08/01(月) 21:03:50
スコア、まだまだ出ないよね・・・

14 :名無しさん@英語勉強中:2005/08/01(月) 21:24:08
難易度にしたがって得点は調整されて
いつもどおりの点数分布になるはずだけど。。。

15 :名無しさん@英語勉強中:2005/08/01(月) 21:40:05
そう願いたいもんだ

16 :名無しさん@英語勉強中:2005/08/01(月) 23:31:52
引っ掛けに惑わされて自分でこけてしまった気がする。

17 :名無しさん@英語勉強中:2005/08/02(火) 00:10:43
>>12
んなことない。全然聴き取れなかったぞ。

イヤホンでは完璧に聴き取れるけど、空気を通してでかい割れた糞ラジカセの音は聴き取り辛い
人より。

18 :名無しさん@英語勉強中:2005/08/02(火) 00:39:02
パート1が難しかった。

19 :名無しさん@英語勉強中:2005/08/02(火) 00:48:30
リスニングで一番難しいのは写真の問題だよね〜。
無駄に難しい。

20 :名無しさん@英語勉強中:2005/08/02(火) 00:50:15
どうせ亡くなる運命だからね Part1

21 :名無しさん@英語勉強中:2005/08/02(火) 00:52:11
新TOEICのパート3ってどういう感じになるの?詳しい方いましたら教えてください
サイトの説明ではちょっと理解できませんでした

22 :名無しさん@英語勉強中:2005/08/02(火) 00:55:04
一年前受けたときL430で、
パート1ぐらいは大体取れる力があるつもりだったが、
今回は本当に分からなかった。

23 :名無しさん@英語勉強中:2005/08/02(火) 01:10:10
完璧に聞き取れてるつもりでも、選択肢に迷ったりした。

24 :名無しさん@英語勉強中:2005/08/02(火) 01:13:45
>>21
TOEICの公式サイトでサンプル問題やれば体験できるだろが。
http://www.toeic.or.jp/toeic/new/new02.html

25 :名無しさん@英語勉強中:2005/08/02(火) 01:30:23
>>8
お答えありがとうございます。
116回の試験中は明らかに偏りがちで、あ、こりゃだめだなと思いつつ受けてたんだけど、
それならすこしは期待して待てますね。

26 :名無しさん@英語勉強中:2005/08/02(火) 17:54:38
答えと間違ったところとかも郵送してくれればいいのに。

27 :名無しさん@英語勉強中:2005/08/02(火) 20:44:58
何でこんなに発送に時間が掛かるんだろうな。
コンピューターでちゃっちゃっとやれば一週間ぐらいで出来そうなものだけど。

28 :名無しさん@英語勉強中:2005/08/02(火) 21:01:31
>>26
バンク式だから問題と正解は公開できないの

>>27
処理の問題じゃない
スコアはすぐ出てる
次のテストとの兼ね合いだけだ

29 :名無しさん@英語勉強中:2005/08/02(火) 21:04:25
何、兼ね合いって
いいスコアが出てるのが分かれば受けるのをやめるから?

30 :名無しさん@英語勉強中:2005/08/02(火) 21:14:18
>>29
まあそういうこと
正確には、「悪いかもしれない」って香具師が「次こそやらなきゃ」っていう行動に走る心理を利用してる
ETSは心理学を駆使してせこいことやってるわけよ

31 :名無しさん@英語勉強中:2005/08/02(火) 21:33:22
結構、セコ系だな。
受付の連中は気を使ってる丁寧な人が多かったけど。

32 :名無しさん@英語勉強中:2005/08/02(火) 21:38:21
これの試験の値段の割合ってどうなってるんだろう。
大学の場所取りに大部分のお金がとられているのだろうか。

33 :名無しさん@英語勉強中:2005/08/02(火) 22:28:11
もう一度答え合わせしてみようと思ったんだけど
例の韓国サイトにでてた解答がなくなってる。
やっぱりやばかったのか。

34 :名無しさん@英語勉強中:2005/08/03(水) 01:07:32
答え合せなどせんでええ。

間違いだらけの模範解答だしな

35 :名無しさん@英語勉強中:2005/08/03(水) 11:30:36
>>27
ほんとうにそうですよね。韓国では確かTOEICは毎月行われるそうだけど、
何日くらいでスコアがでるんでしょうか?たぶん早いでしょうね。
それを参考にして日本のTOEICに抗議してみたらどうでしょうか。

36 :名無しさん@英語勉強中:2005/08/03(水) 14:27:21
韓国だから早くなるってことは無いんじゃないの?
よくしらないけど。

37 :名無しさん@英語勉強中:2005/08/04(木) 00:19:27
>>24
Thx!なんとなくですが、分かってきました

38 :名無しさん@英語勉強中:2005/08/04(木) 00:38:32
今回初めて受けました。
結果は1ヶ月「以内」に届くそうですが,
毎回1ヶ月ギリギリに届く感じですか?
もうちょっと早く来たりしないですかね?

39 :名無しさん@英語勉強中:2005/08/04(木) 04:29:49
こんな時間にあれだが、韓国で受けると受験料が安かったりしないのかな?
旅行がてら受けにいってきたいんだが。
元留学生の友達の家に泊めてもらえそうだし・・。

40 :名無しさん@英語勉強中:2005/08/04(木) 07:14:51
身分証明とか大丈夫なの?

41 :名無しさん@英語勉強中:2005/08/04(木) 10:32:24
何でわざわざ韓国で。
韓国語喋れないなら日本で受けたほうがとらぶったとき便利だよ。
そんなに長い旅行なの?

42 :名無しさん@英語勉強中:2005/08/04(木) 13:14:45
34000ウォンで3500円弱?
軍人だとさらに半額になるみたい。
安いね。つか、日本が不当に高いのか。。

43 :名無しさん@英語勉強中:2005/08/04(木) 13:46:42
http://www.toeic.co.th/TOEIC/Htmls/ProcSet.html

まじタイおすすめ。
一日2回開催、翌日結果、1テスト800バーツ(2000円ちょい)。

44 :名無しさん@英語勉強中:2005/08/04(木) 14:47:41
日本のTOEICにとにかく次の二つを改善してほしいと思います。
・異常に遅いテスト結果
・高い検定料(これだけ受験者が増えればもっと下げてよいはず)

45 :名無しさん@英語勉強中:2005/08/04(木) 14:49:59
ついでに、年間の受験可能な回数も増やして。
検定料は、5000円以下ぐらいで。

46 :名無しさん@英語勉強中:2005/08/04(木) 14:54:50
この前キムさんのサイトをみたら、5月に日本のTOEIC満点講師が韓国
に受験しに来て、講談社の編集者といっしょにソウルを案内したとあった。
この満点講師とはだれのことだろうか?
キムさんは何回か日本で受験したらしい。勿論満点だったということだ。

47 :名無しさん@英語勉強中:2005/08/04(木) 15:12:40
タイはいいな。
でもタイまで行って受けるわけにはいかんべ

48 :名無しさん@英語勉強中:2005/08/04(木) 19:00:20
8月20日到着予定(東京)でーす。

49 :名無しさん@英語勉強中:2005/08/04(木) 19:11:24
スコアが低いの分かってるけど早く送って欲しい。なんかいらいらする。

50 :名無しさん@英語勉強中:2005/08/04(木) 19:47:23
>>49
スコア知ったら余計イライラするんでないの?

51 :名無しさん@英語勉強中:2005/08/04(木) 19:54:35
七千円近く払って日曜日潰して道に迷いながら真夏の日差しに照らされながら
大学について待ちくたびれた末に送られてきたスコアはクソ。
いらいらしないわけがない。でも早く見ていらいらしたい。

52 :名無しさん@英語勉強中:2005/08/05(金) 07:02:03
>>51
スコア知ったら余計イライラするんでないの?

53 :名無しさん@英語勉強中:2005/08/05(金) 07:19:21
余計イライラしたい

54 :名無しさん@英語勉強中:2005/08/05(金) 07:24:08
(・∀・)イライラ

55 :名無しさん@英語勉強中:2005/08/05(金) 16:08:10
pail バケツ
....しらなかったよ。plumber以来のショック

56 :名無しさん@英語勉強中:2005/08/05(金) 17:07:34
plumb・er[plm]
---------------------------------------

〔名〕鉛管工,配管工,水道工事人.

57 :名無しさん@英語勉強中:2005/08/05(金) 18:36:35
もしかして日本は一番受験料が高くて、結果が届くのが遅いの?(ダントツで)
そんなのおかしくないかぁ?
何処かに各国の受験料とスコア到着に要する日数がまとめて載ってるページないかな?

58 :名無しさん@英語勉強中:2005/08/05(金) 18:44:14
ニポンジン、ナメラレテルネ

59 :名無しさん@英語勉強中:2005/08/05(金) 20:41:35
tipに助言とか情報の意味があるの知らなかった。
toeic、結構しぶい。

60 :名無しさん@英語勉強中:2005/08/05(金) 21:09:53
日本のが遅いって言うのは困るなあ。
けどこれ何回も受けるようなものでもない気がするし。
十回以上受けた人とかいます?

61 :名無しさん@英語勉強中:2005/08/06(土) 02:19:29
(・∀・)イライラ

62 :名無しさん@英語勉強中:2005/08/06(土) 10:10:29
(・∀・)ニラニラ

63 :名無しさん@英語勉強中:2005/08/06(土) 11:14:58
イライラを楽しむスレはここですか

64 :名無しさん@英語勉強中:2005/08/06(土) 12:14:29
皆TOEICに文句言おうぜ。

65 :名無しさん@英語勉強中:2005/08/06(土) 13:06:40
今回は返却厨が出没するのが早いなあ。

夏休みでしかも暑いからかね。

66 :名無しさん@英語勉強中:2005/08/06(土) 13:11:00
2週間後の今頃には、関東の場合、多分結果届いているよね。。。
笑って履歴書の資格欄更新しているのか、はたまた、
2ちゃん見ながら泣いて、ひと月またガンバロなんて思うのか。

67 :名無しさん@英語勉強中:2005/08/06(土) 13:30:36
こんな一月に一回受けられるような試験で大げさすぎw
大学入試や院試みたいな人生かかった試験じゃないんだから…。

68 :名無しさん@英語勉強中:2005/08/06(土) 19:30:57
3000円にして。

69 :名無しさん@英語勉強中:2005/08/06(土) 20:09:02
韓国34,000ウォン(約3400円)


70 :)^o^( ◆ztrOkfAOOU :2005/08/07(日) 00:50:31
9/29に初めてTOEICを受験する18歳大学1年生です!
応援してください!!

71 :)^o^( ◆9Ymz/94UHg :2005/08/07(日) 00:52:04
トリップ変更します!

72 :)^o^( ◆E24XEg8A6w :2005/08/07(日) 00:53:02
やっぱ また変更

73 :)^o^( ◆IpSiC2poT. :2005/08/07(日) 00:54:26
なかなかいいトリップないですな

74 :)^o^( ◆IpSiC2poT. :2005/08/07(日) 00:56:50
これでいきますわ!
もう絶対変更しないんでよろしくお願いしますね!
次に「やっぱ変更します」なんて書かれてるのは信じないでください!

75 :名無しさん@英語勉強中:2005/08/07(日) 02:30:57
落書きはチラシの裏にしましょうね

76 : )^o^( ◆WHPhxWV2w6 :2005/08/07(日) 09:08:35
やっぱ変更します

77 : )^o^( ◆/diSbxkNkg :2005/08/07(日) 09:36:50
ん?これも悪くないな。

78 : )^o^( ◆JEhW0nJ.FE :2005/08/07(日) 11:27:38
もういっちょ!

79 :)^o^( ◆IpSiC2poT. :2005/08/07(日) 12:14:54
バーカ^^^^^もう変更しねぇんだょ^^;;;;;;;;

80 :名無しさん@英語勉強中:2005/08/07(日) 12:42:58
すれ違いだろ。ここは7.26の反省すれ

81 :名無しさん@英語勉強中:2005/08/08(月) 00:08:01
(・∀・)イライラ

82 :名無しさん@英語勉強中:2005/08/08(月) 00:13:38
バカ大学生に(・∀・)イライラ

83 :)^o^( ◆IpSiC2poT. :2005/08/08(月) 13:45:11
じゃ誘導よろしく

84 :名無しさん@英語勉強中:2005/08/09(火) 09:29:47
>>83
http://academy3.2ch.net/test/read.cgi/english/1068815177/l50


85 :)^o^( ◆E24XEg8A6w :2005/08/09(火) 13:16:09
あほくぁ

86 : ◆t9GWgFUYm6 :2005/08/09(火) 13:16:53
あれ


87 : ◆IpSiC2poT. :2005/08/09(火) 13:18:08
トリップわすれたし

88 :)^o^( ◆IpSiC2poT. :2005/08/09(火) 13:18:48
おk!

89 :)^o^( ◆IpSiC2poT. :2005/08/09(火) 13:20:05
>>84
氏ね^^

90 :名無しさん@英語勉強中:2005/08/09(火) 15:51:53
470点って・・・
私は英語できませんって公表するようなものじゃん。

91 :名無しさん@英語勉強中:2005/08/09(火) 18:07:35
初めて受験する大学1年って、どこの学生?
スペックさらしてもらわないとアドバイスもできない。
地方国立くらいなら無対策でも500超えると思うけど、それ以下なら無理だろうな。

92 :)^o^( ◆IpSiC2poT. :2005/08/09(火) 18:37:57
ごめん国立じゃなくて公立だお☆

93 :名無しさん@英語勉強中:2005/08/09(火) 18:57:11
>>92
まだいたのか。ここは7/24のスレなんだからTOEIC総合スレに行けって。

94 :名無しさん@英語勉強中:2005/08/09(火) 21:46:06
公立wwwwwww消えてwwwww

95 :名無しさん@英語勉強中:2005/08/09(火) 23:04:21
この前の結果いつネットでわかるのぉ?

96 :名無しさん@英語勉強中:2005/08/09(火) 23:48:20
ネットでは分かりません。

97 :名無しさん@英語勉強中:2005/08/10(水) 02:00:18
ログインすれば通知が届く一週間前にわかりますよ

98 :名無しさん@英語勉強中:2005/08/10(水) 02:00:58
ネットで点数分かりますよねぇ〜

99 :名無しさん@英語勉強中:2005/08/10(水) 02:56:38
117回からだろ?

100 :名無しさん@英語勉強中:2005/08/10(水) 03:25:03
97と98には分かるらしいぜw

101 :名無しさん@英語勉強中:2005/08/10(水) 06:16:19
羨ましいねw

102 :名無しさん@英語勉強中:2005/08/10(水) 10:11:22
公立校なら470目標スレが相当

103 :名無しさん@英語勉強中:2005/08/10(水) 16:48:11


                _∧_∧_∧_∧_∧_∧_∧_∧_∧
               |                           ̄|
    マチクタビレタ〜   <    結果の発送マダァ〜???       >
   ☆           |_ _  _ _ _ _ _ _ _ _   |
     ヽ   ☆        ∨  ∨ ∨ ∨ ∨ ∨ ∨ ∨ ∨  ∨ ̄
       =≡= ∧_∧          ☆。:.+:  ∧_∧     マチクタビレタ〜
        / 〃(・∀・ #)  シャンシャン        ( ・∀・)  ♪.:。゚*
      〆  ┌\と\と.ヾ∈≡∋ゞ      / ̄ヽ/,― 、\ o。。。    マチクタビレタ〜
       ||  γ ⌒ヽヽコ ノ ||           | ||三∪●)三mΕ∃.
   ドコドコ || ΣΣ  .|:::|∪〓 ||           \_.へ--イ\  ゚ ゚ ゚
.     /|\人 _.ノノ _||_. /|\  ∧_∧     (_)(_)   ☆:.°+ 
                          ( ・∀・ )っτ        。::.☆ο
 マチクタビレタ〜            ♪〜 ( つ‡ /  |   マチクタビレタ〜
                         |  (⌒) |  ☆1          マチクタビレタ〜
           マチクタビレタ〜 彡  し'⌒^ミ A 〃
                        / ̄ ̄     ̄ /.|   マチクタビレタ〜
                     | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| .|
                     |  蒲郡みかん | .|
                     |          .|/
                      ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄



104 :)^o^( ◆IpSiC2poT. :2005/08/10(水) 21:07:47
英語には自信あるお☆

結果でたらうpしてやるから待ってろよおまいら!

105 :名無しさん@英語勉強中:2005/08/10(水) 21:31:48
だから、ここは116回スレだっつーの。
英語の前に日本語を勉強してくれ。

106 :名無しさん@英語勉強中:2005/08/10(水) 21:58:36
正直>>104の点数になんぞに興味ない

107 :名無しさん@英語勉強中:2005/08/10(水) 23:31:29
>>104
400行けばいいんじゃん。きみのばやいw
116回受けてないならもうくんなよ。低脳。
TOEICスレにいる人間はもっとハイレベルなんだよ。
本試験で慌てふためくお前の姿が目に浮かぶw

108 :名無しさん@英語勉強中:2005/08/11(木) 11:44:55
東京だと20日土曜に来るのかな?

109 :名無しさん@英語勉強中:2005/08/12(金) 00:40:25
TOEICの結果を見たくないので実家に帰ります。

110 :TOEIC事務局:2005/08/12(金) 09:21:45
>>109
ご実家へ結果をお送りします。

111 :名無しさん@英語勉強中:2005/08/13(土) 18:11:53
(・∀・)イライラ

112 :名無しさん@英語勉強中:2005/08/13(土) 19:53:59
>>111は喜んでるのかそれともイライラしてるのか?
まさかイライラを楽しんでいるのか?

113 :)^o^( ◆IpSiC2poT. :2005/08/13(土) 20:01:57
うはぁwwwWWWWwwWwWWWwwWwWWW

114 :名無しさん@英語勉強中:2005/08/14(日) 01:27:40
いよいよ今週だな。

115 :ドラゴン:2005/08/14(日) 02:09:37
TOEICの学習法ならブログで紹介してるのでよかったらみてください
http://ameblo.jp/phoenix20703/
ちなみに660点から860点までスコアアップしました。

116 :名無しさん@英語勉強中:2005/08/14(日) 09:26:51
>>115
英語より国語勉強したら?
あと、目がチカチカする。

以上。

117 :名無しさん@英語勉強中:2005/08/14(日) 09:30:25
>>115
860点でよくブログを公開しようと思うね。関心するよ( ´_ゝ`)

オレ915点なんだから、990取れるブログなら読みたいけど
お前イラネ


118 :名無しさん@英語勉強中:2005/08/14(日) 09:50:11
よかったらみてくださいと書いてるのだから、よくなければ見なければいい。
俺は見ねー

119 :名無しさん@英語勉強中:2005/08/14(日) 12:21:03
>118
おまえも馬鹿決定

120 :名無しさん@英語勉強中:2005/08/14(日) 17:23:22
>>115は嬉しくてしょうがないんだろうな。
気持ちは分からんでもないが、極端な話翻訳や通訳の仕事をしようと思っても
TOEIC860はおろか900以上取ったところでほとんど役に立たんのだよね。
まあ、天狗にならんように気いつけなはれ。

121 :名無しさん@英語勉強中:2005/08/14(日) 22:03:46
>>115>>119かw
そんなに見て欲しいのかw


122 :名無しさん@英語勉強中:2005/08/14(日) 23:16:32
>>117=>>119
理由:やんわりバカなのを指摘されて、逆切れしてるから


123 :名無しさん@英語勉強中:2005/08/14(日) 23:47:05
>>115-122
全員バカw

124 :名無しさん@英語勉強中:2005/08/15(月) 01:52:53
ツマンネ

125 :)^o^( ◆IpSiC2poT. :2005/08/15(月) 13:03:57
チンカス級の馬鹿め^^

126 :名無しさん@英語勉強中:2005/08/15(月) 15:04:27
馬鹿ばっかり・・

127 :名無しさん@英語勉強中:2005/08/15(月) 18:04:07
>>125
結局おまいはただの荒らしだったわけだ

128 :名無しさん@英語勉強中:2005/08/15(月) 18:13:32
典型的な夏厨だよな
ここに張り付いてるヒマあったら勉強しろっての。

129 :)^o^( ◆IpSiC2poT. :2005/08/16(火) 00:37:29
書き込む時間なんて3分もかからねーよ^^ばーか^^

余裕もって勉強してるし^^

9/29が待ちどうしいね^^




^-^;

130 :名無しさん@英語勉強中:2005/08/16(火) 01:26:27
こ こ は 第 1 1 6 回 の ス レ で す !

131 :名無しさん@英語勉強中:2005/08/16(火) 01:40:43
スレ違いだよバカ

132 :名無しさん@英語勉強中:2005/08/16(火) 01:47:47
受けた事無いくせに余裕持って勉強してますって言ってる時点でダメでしょ。
まあ来週になれば900オーバーの連中がゾロゾロ出て来るから君なんてお呼びでなくなるけどね。

133 :名無しさん@英語勉強中:2005/08/16(火) 04:46:51
あと3日ですねー、わくわく。

134 :名無しさん@英語勉強中:2005/08/16(火) 11:03:57

スレ違いだが受験者の皆さん、今回の選挙では、小泉・自民党にNGを!!!

昔前まで派遣は一部の限られた技能職に限定されていたんだよね、
それを無限大に広げたのは、まぎれもなく小泉さん。
小泉さんのブレーンにいるリクルートやオリックスの社長とかの進言を素直に聞き入れて
派遣法を改正したんだよ。
それによって一般労働者の賃金が上がらなくなって景気は悪くなるばかり・・
小泉さんは大企業を助けて、労働者を切り捨てたんだよね。
日本の景気回復には企業による直接雇用を法律で定めるしかないと思うんだけどねぇ。


135 :名無しさん@英語勉強中:2005/08/16(火) 12:43:58
辛坊 治郎さんのコラム。

http://shinsho.shueisha.co.jp/toranomaki/010821/

特定郵便局

 全国の特定郵便局長らが日々続々逮捕されて続けている。
ちなみに、今月に入って本日8月16日までに、近畿だけでも11人の郵便関係者が逮捕されるという異常事態だ。
罪名は公職選挙法違反。自民党比例区で初当選した、高祖憲治衆議院議員の応援をめぐる選挙違反事件だ。
で、本日の解説は特定郵便局って何?という素朴な疑問。

選挙いく人は見ておけばいいんじゃないかな。

136 :名無しさん@英語勉強中:2005/08/16(火) 12:49:20
じゃぁ、やっぱ小泉自民党に投票しよ♪

137 :名無しさん@英語勉強中:2005/08/16(火) 18:02:09
興味本位だけど、歴代首相の英語力(実力のピーク時に受けたとして)
は、どのくらいなのだろうか。。。やはり、東大官僚出身者ばかりが
高いのかな? 党首達、小泉・岡田・神崎・志位・福島(だっけか)
では、誰が一番かな?? 

 で、本題。結果が届く日は、関東では土曜日頃でしょうか。9月25日試験
 の二週間前の総選挙と同様に、楽しみしてに待ちましょう!


138 :名無しさん@英語勉強中:2005/08/16(火) 19:09:06
みんな目標を達成できてるといいね

139 :名無しさん@英語勉強中:2005/08/16(火) 19:37:31
)^o^( は一生400点あたりをウロウロしとけ

140 :名無しさん@英語勉強中:2005/08/16(火) 20:16:22


                _∧_∧_∧_∧_∧_∧_∧_∧_∧
               |                           ̄|
    マチクタビレタ〜   <    結果の発送マダァ〜???       >
   ☆           |_ _  _ _ _ _ _ _ _ _   |
     ヽ   ☆        ∨  ∨ ∨ ∨ ∨ ∨ ∨ ∨ ∨  ∨ ̄
       =≡= ∧_∧          ☆。:.+:  ∧_∧     マチクタビレタ〜
        / 〃(・∀・ #)  シャンシャン        ( ・∀・)  ♪.:。゚*
      〆  ┌\と\と.ヾ∈≡∋ゞ      / ̄ヽ/,― 、\ o。。。    マチクタビレタ〜
       ||  γ ⌒ヽヽコ ノ ||           | ||三∪●)三mΕ∃.
   ドコドコ || ΣΣ  .|:::|∪〓 ||           \_.へ--イ\  ゚ ゚ ゚
.     /|\人 _.ノノ _||_. /|\  ∧_∧     (_)(_)   ☆:.°+ 
                          ( ・∀・ )っτ        。::.☆ο
 マチクタビレタ〜            ♪〜 ( つ‡ /  |   マチクタビレタ〜
                         |  (⌒) |  ☆1          マチクタビレタ〜
           マチクタビレタ〜 彡  し'⌒^ミ A 〃
                        / ̄ ̄     ̄ /.|   マチクタビレタ〜
                     | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| .|
                     |  蒲郡みかん | .|
                     |          .|/
                      ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄




141 :名無しさん@英語勉強中:2005/08/16(火) 20:37:44
もう少しの辛抱


142 :名無しさん@英語勉強中:2005/08/16(火) 21:04:58
結果の発送マダァ〜???(AA略

143 :名無しさん@英語勉強中:2005/08/16(火) 22:29:00
関東は二十日だっけ?

144 :名無しさん@英語勉強中:2005/08/17(水) 00:02:38
ネットでは郵送より1週間早く見れるとあるのに・・・
まだ見れないなんて・・・

145 :名無しさん@英語勉強中:2005/08/17(水) 00:35:35
>>144
次回からということも知らないなんて・・・

146 :名無しさん@英語勉強中:2005/08/17(水) 01:13:26
返却厨 マジうざい 逝ってくれ

147 :名無しさん@英語勉強中:2005/08/17(水) 01:30:43
結果まだーー???マチクタビレタ〜マチクビタレタ〜

148 :名無しさん@英語勉強中:2005/08/17(水) 01:43:35
結果マダー???ちんちん

149 :名無しさん@英語勉強中:2005/08/17(水) 07:29:08
土曜日まで待ちなさい。辛抱じゃ。

150 :名無しさん@英語勉強中:2005/08/17(水) 12:57:43
チンチン まだぁ? チンチン まだぁ?

151 :名無しさん@英語勉強中:2005/08/17(水) 13:38:03
おちんちんマダー?

152 :名無しさん@英語勉強中:2005/08/17(水) 14:18:48
今までの経験だと発送日は22か23日の夕方です。

153 :名無しさん@英語勉強中:2005/08/17(水) 14:24:51
ええぇ?そんなに遅いのですか?

待ちくたびれてぐったりしてるのに。

154 :名無しさん@英語勉強中:2005/08/17(水) 14:32:33
地域によって違うみたいだよね。
東京とか関東は20日でガチでしょ。
なんか離島は早く着くとか、薄ーく聞いた事あるんだけど。

155 :名無しさん@英語勉強中:2005/08/17(水) 14:35:44
離島よりも、本州の田舎は遅いのかな?
離島に引っ越したい。

156 :名無しさん@英語勉強中:2005/08/17(水) 14:43:54
早ければ明日発送!
まじで!!

157 :152:2005/08/17(水) 14:54:34
>>153
そうですね。10日代の発送はここ3年で一度もありませんから。
20日の土曜は休み。週休2日制なんです。

158 :名無しさん@英語勉強中:2005/08/17(水) 15:14:32
>>156
あなたを信じます。

159 :名無しさん@英語勉強中:2005/08/17(水) 16:53:29
早よ結果来いや!

160 :名無しさん@英語勉強中:2005/08/17(水) 19:39:31
(・∀・)イライラ

161 :名無しさん@英語勉強中:2005/08/17(水) 20:04:16
漏れはずいぶん前にイライラをしたからドーでも良くなってきた

162 :名無しさん@英語勉強中:2005/08/17(水) 21:43:58
7月の試験結構できたような感触だから、次回は受けるのやめにしようかと考え中。
でも明日が締め切りなんだよね。
ほんと意地悪なタイミングで申し込み締め切るなあ。
結果見てから決めさせてくれ!

163 :名無しさん@英語勉強中:2005/08/18(木) 04:58:56
締め切りに間に合わないと知りつつも、結果発送を今まで待ってしまった。
そして今から申込みをしようかと・・・
でも俺も7月は手応えあったんだよな〜

164 :名無しさん@英語勉強中:2005/08/18(木) 05:17:21
漏れは5月がそうだったんだけど、ダメ押しの意味で7月も申し込んだよ。
5月の結果が良かったから7月は消化試合のつもりだったけど、結局前日までかなり詰め込んで勉強してしまった・・・
そろそろ伸びしろが無くなって来てるからそんなに大幅なスコアアップは望めないにしろ、楽しみ。

165 :名無しさん@英語勉強中:2005/08/18(木) 08:48:36
とりあえず、本日正午(18日)締め切りのネット申し込みだけしておけば、
結果如何で『コンビニ払込』するかどうかを決定できる。

以前、このスレで学んだ。

166 :名無しさん@英語勉強中:2005/08/18(木) 09:27:45
おぉっ。払わなければ自動的にキャンセル扱い?

167 :名無しさん@英語勉強中:2005/08/18(木) 09:57:05
そう。
確か、払込は2日間有効なので、
土曜日まで結果到着を待つ事が出来る。

168 :名無しさん@英語勉強中:2005/08/18(木) 11:34:14
あああ!そんな手があったか!
もっと早く言ってくれよ、申し込んじゃった

169 :名無しさん@英語勉強中:2005/08/18(木) 11:45:40
こんな短期間にそんなに英語力アップできる?

170 :名無しさん@英語勉強中:2005/08/18(木) 12:02:06
英語力というよりスコアだろ。
30-50うpはできるけど、真の英語力は一朝一夕には・・・

171 :名無しさん@英語勉強中:2005/08/18(木) 12:06:08
英語力は変わって無くても二回受けたらスコアはあがりそう。

172 :名無しさん@英語勉強中:2005/08/18(木) 14:11:14
だとしたら毎回受ければ…

173 :名無しさん@英語勉強中:2005/08/18(木) 14:18:31
↑頭ワロス

174 :名無しさん@英語勉強中:2005/08/18(木) 15:29:04
>>169
違うよ。
例えば履歴書に書くために900点目指してたとする。
900クリアできてれば次の受験を急がなくていいし、次までもっとじっくり勉強したい。
クリアできてなければ、すぐにまた受けたいって感じ。
貧乏だからお金が惜しくてね...

175 :名無しさん@英語勉強中:2005/08/18(木) 18:26:39
この時間に出ないってことは、発送はあしたかなぁ

176 :練習:2005/08/18(木) 18:41:56
スコアやっとキタ━━━━(゚∀゚)━━━━ッ!!@沖縄

177 :名無しさん@英語勉強中:2005/08/18(木) 18:44:37
(" ̄д ̄)けっ!


178 :名無しさん@英語勉強中:2005/08/18(木) 18:45:02
嘘つくな

179 :名無しさん@英語勉強中:2005/08/18(木) 19:24:57
>>176
あくまで「練習」ですよね?

180 :名無しさん@英語勉強中:2005/08/18(木) 19:38:59
今回に限りスコアが良いものから送ることにしました。

181 :名無しさん@英語勉強中:2005/08/18(木) 19:44:33
990の香具師はもう到着してるってことか?
うらやましいのぅ。

182 :名無しさん@英語勉強中:2005/08/18(木) 19:45:20
今回平均点高いわ
前回より50点近く上がってる
関係者少ないのでばれるの怖いからあんまり言えないけど、あと一つ言うと、発送は土曜日だよ
理由は>>165の対策

183 :名無しさん@英語勉強中:2005/08/18(木) 19:48:15
>>182
>関係者少ないのでばれるの怖いからあんまり言えないけど、

解説お願いします。理解力なくてすみませんが。

184 :182:2005/08/18(木) 19:59:02
>>183
協会の中でも一般公開前に平均点や発送日を知る人は少ないのであんまり言っちゃうと俺のことが特定されちゃうってこと
関係者がこのスレを見てればの話だけどね

185 :名無しさん@英語勉強中:2005/08/18(木) 20:01:44
今回に限りスコアが低いものは送らないことにしました。

186 :名無しさん@英語勉強中:2005/08/18(木) 20:10:55
>>185
おっしゃー、点数低い俺は傷つかなくて済むわ。

187 :名無しさん@英語勉強中:2005/08/18(木) 20:13:44
ワロタ

188 :練習:2005/08/18(木) 22:42:53
>>182
ェエエエーー
まじで受験者をなめ切ってるな


189 :名無しさん@英語勉強中:2005/08/18(木) 23:02:54
マチクビタレタ〜

190 :名無しさん@英語勉強中:2005/08/18(木) 23:11:35
ってことは月曜着か。会社行く気しねー

191 :名無しさん@英語勉強中:2005/08/19(金) 07:48:03


⇒世代間の大きな希望格差を、この選挙で絶対に解消させよう!!

  社会保障の世代間格差8100万円に・財総研が報告書

   財務省の財務総合政策研究所は17日、現行の社会保障制度の
   問題点や改革の方向性などを盛り込んだ報告書をまとめた。
   生涯賃金を3億円とし、年金、医療、介護を合わせた世代間格差
   を試算。保険料負担より給付が多い1940年生まれと、逆に給付が
   少なくなる2005年生まれとで8100万円の差が生じるとした。

 ⇒”いやらしい票集め”に励む馬鹿な政党ではなくて、これからの
   『若者』のことを真剣に考える政党にこそ、投票しよう!!


192 :名無しさん@英語勉強中:2005/08/19(金) 07:52:52
>>1

1さんの言う通りなので、このスレ終了。

193 :名無しさん@英語勉強中:2005/08/19(金) 08:18:52
早い地域は今日の午前に届くはず。

194 :名無しさん@英語勉強中:2005/08/19(金) 08:22:35
まじ?

195 :193:2005/08/19(金) 08:23:42
まじ。
水色の窓開き封筒(横版)が届くよ。

196 :名無しさん@英語勉強中:2005/08/19(金) 08:25:54
キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━!!!!!

の練習。

197 :名無しさん@英語勉強中:2005/08/19(金) 08:28:44
>193-196
自演乙

198 :名無しさん@英語勉強中:2005/08/19(金) 08:35:18
194は違うよ

199 :名無しさん@英語勉強中:2005/08/19(金) 08:35:24
(・∀・)ワクワク

200 :名無しさん@英語勉強中:2005/08/19(金) 08:39:33
(・∀・)イライラ

201 :名無しさん@英語勉強中:2005/08/19(金) 10:30:58
首都圏はもうそろそろ来るだろ。

202 :名無しさん@英語勉強中:2005/08/19(金) 10:32:18
昨日の夕方発送したらしい(電話できいた)来たたやついる?

203 :名無しさん@英語勉強中:2005/08/19(金) 10:39:27

( ´д)ヒソ(´д`)ヒソ(д` ) ( ´д)ヒソ(´д`)ヒソ(д` )
( ´д)ヒソ(´д`)ヒソ(д` ) ( ´д)ヒソ(´д`)ヒソ(д` )


204 :名無しさん@英語勉強中:2005/08/19(金) 10:50:17
来たよ。
思ってたより悪かった。


205 :名無しさん@英語勉強中:2005/08/19(金) 10:55:22
ほんとに今日?

206 :名無しさん@英語勉強中:2005/08/19(金) 10:56:28
平均559.9
L 307.2
R 252.7 だってよ。 

207 :名無しさん@英語勉強中:2005/08/19(金) 10:59:27
さっきタバコ買いに出かけたら、玄関で郵便マンと遭遇!

今日はまだだったよ@渋谷区

208 :名無しさん@英語勉強中:2005/08/19(金) 11:18:11
帰ってきたぞ!!!
L330R340 670
700いかねえ_| ̄|○
しょっぱくてすいません。

209 :名無しさん@英語勉強中:2005/08/19(金) 11:31:17
>>208
23区内?

210 :名無しさん@英語勉強中:2005/08/19(金) 11:43:19
いや。埼玉の真ん中へん。

211 :210:2005/08/19(金) 11:45:50
ちなみに平均点は206のレス通り。

212 :名無しさん@英語勉強中:2005/08/19(金) 11:47:14
じゃ>>182はネタか。漏れのところにも早くこいー。

213 :名無しさん@英語勉強中:2005/08/19(金) 12:03:44
>>182がネタなのか206がネタなのか知らないけど
ずっと前もこのスレで関係者のリークと称して
それらしいことが書かれることが何度かあったけど
結果的にどれもネタだったな。だからおそらく182はネタ。

214 :名無しさん@英語勉強中:2005/08/19(金) 12:03:52
>>182
信じてしまつたよ。

でもまだ来ない。
精神が参って発熱してしまったぁよ。結果が来るまで生きていられるかしら。

215 :名無しさん@英語勉強中:2005/08/19(金) 12:04:33
関西は明日かな?

216 :名無しさん@英語勉強中:2005/08/19(金) 12:05:08
待ち遠しいage

217 :名無しさん@英語勉強中:2005/08/19(金) 12:06:54
首が長くなった。

age

218 :名無しさん@英語勉強中:2005/08/19(金) 12:12:07
平均が高いとか言ってたけど普通だったんだね

219 :名無しさん@英語勉強中:2005/08/19(金) 12:13:55
もっとたくさん返却された人の情報求ム!

お願いします。

220 :名無しさん@英語勉強中:2005/08/19(金) 12:15:09
L410 R320 合計730 ・・・_| ̄|○

221 :名無しさん@英語勉強中:2005/08/19(金) 12:17:06
>>220

関東の方ですか?

222 :名無しさん@英語勉強中:2005/08/19(金) 12:18:38
やっぱり得点は調整されてる感じ? 今回簡単でしたが、思ってたより低いでつか?

223 :220:2005/08/19(金) 12:25:52
23区内です。
予想外に低くてガッカリ・・・

224 :名無しさん@英語勉強中:2005/08/19(金) 12:26:35
まだかなぁ?
             まだだねぇ。
くるのかぁ?
             こないねぇ。
                              | ̄|○



225 :名無しさん@英語勉強中:2005/08/19(金) 12:27:46
公式サイト気にするやついないの?
発送のお知らせが出る前に、来るわけないだろ。

226 :名無しさん@英語勉強中:2005/08/19(金) 12:29:01
>>225
出てるよね?公式サイト気にしてないの?

227 :名無しさん@英語勉強中:2005/08/19(金) 12:29:47
結果通知うpしようか?

228 :名無しさん@英語勉強中:2005/08/19(金) 12:30:02
>>220
次、がんがってください。

うちはまだ着いていないので、かなりドキドキ。

229 :名無しさん@英語勉強中:2005/08/19(金) 12:33:05
>>226さん
見つけられないよ…。どこ見ればいいの?

230 :名無しさん@英語勉強中:2005/08/19(金) 12:35:21
ねたやめてくらさい

231 :名無しさん@英語勉強中:2005/08/19(金) 12:37:24
>>229
http://www.toeic.or.jp/toeic/ 
の右下のほうに出てるよ。

232 :名無しさん@英語勉強中:2005/08/19(金) 12:39:06
うpろだあればうpするよ。

233 :名無しさん@英語勉強中:2005/08/19(金) 12:40:13
??

>>231
>第115回TOEIC公開テスト(6月26日実施)のテスト結果を発送しました

になつてますよ??

234 :名無しさん@英語勉強中:2005/08/19(金) 12:41:11
>>231
But,thanks anyway.

ひとつ賢くなりました。


235 :名無しさん@英語勉強中:2005/08/19(金) 12:41:43
ネタのつもりだったんですが・・・ゴメンorz

236 :名無しさん@英語勉強中:2005/08/19(金) 12:41:52
まさかTOEICのホームページがハックされてるなんて!

237 :名無しさん@英語勉強中:2005/08/19(金) 12:42:35
ポスト見に行った奴います?

238 :名無しさん@英語勉強中:2005/08/19(金) 12:46:19
郵便屋さんが今帰った。 ポストに走った。 青い封筒が見えた。
胸が躍った!!!

なんと、NTTからのお知らせでした。

しかも、ポストの中にはアマガエルも一緒に入っていました。

まだかよぉ…。
                              | ̄|○

239 :名無しさん@英語勉強中:2005/08/19(金) 12:51:16

就活前の学生さん、受験生のニート、フリーター、などの現在の心境。
『ううう、、、何で今日に限って郵便屋さん来るのが遅いんだよっ!?
 小泉さんが、色々といじめすぎたからかなぁ〜。はぁー。』

このスレ見ているサラリーマン、OL、派遣さん。金曜日の飲み会
(デート)後の帰宅、郵便チェックが、楽しみですね。

240 :名無しさん@英語勉強中:2005/08/19(金) 12:52:40
ゲコ

241 :名無しさん@英語勉強中:2005/08/19(金) 12:53:34
L320 R360 T 680 Pr 74.7 あー ここ二年くらいずっと 600 点代 orz

242 :名無しさん@英語勉強中:2005/08/19(金) 12:53:40
ゲコゲコ

243 :名無しさん@英語勉強中:2005/08/19(金) 12:56:59
>>239
もしかしたらNEET、フリーター、郵便屋さんもTOEIC受けてるかもですよ

244 :名無しさん@英語勉強中:2005/08/19(金) 12:56:59
>>241

700まであとちょっとです!がんがってください!


245 :名無しさん@英語勉強中:2005/08/19(金) 12:59:10
>>244
ありがとう

246 :名無しさん@英語勉強中:2005/08/19(金) 13:01:52
NEET / NEAT

どっちが正しいんだっけ?

247 :名無しさん@英語勉強中:2005/08/19(金) 13:02:14
うちはまだゲコーーー!!!   都内

248 :名無しさん@英語勉強中:2005/08/19(金) 13:03:51
Not in Employment, Education or Training

249 :246:2005/08/19(金) 13:05:13
>>248
 有難うございます。
 
 もっと勉強せねば。

250 :名無しさん@英語勉強中:2005/08/19(金) 13:09:10
オフィシャル来たね♪

251 :名無しさん@英語勉強中:2005/08/19(金) 13:13:38

第116回TOEIC公開テスト(7月24日実施)のテスト結果を発送しました。届かない場合は8月25日以降お問い合わせください。

キターっ!!

252 :& ◆zq7FGmWroI :2005/08/19(金) 13:16:18
親愛なる郵便屋さんへ

早く届けてくれないと ホ○エモンに投票しちゃうから。

                            某6区 有権者より


253 :名無しさん@英語勉強中:2005/08/19(金) 13:17:28
キタ
I 460 II 435 Total 895


254 :名無しさん@英語勉強中:2005/08/19(金) 13:18:21
>253
そのスコアいくまで何年かかりました?

255 :名無しさん@英語勉強中:2005/08/19(金) 13:18:28
>>253
いいなぁ。私にしてみれば、夢のような点数です。

256 :名無しさん@英語勉強中:2005/08/19(金) 13:19:45
杉並のうちはいつくんのかな

257 :253:2005/08/19(金) 13:26:14
何年と言ってもいつからカウントするべき?
厨房のころから英語得意だった。
TOEIC用の対策は1ヶ月やった。

258 :名無しさん@英語勉強中:2005/08/19(金) 13:27:20
>>257
すごいすごい!
どのような対策をしたのか聞かせていただければ嬉しいのですが。


259 :名無しさん@英語勉強中:2005/08/19(金) 13:28:26
>>257
大学はどこですか?

260 :253:2005/08/19(金) 13:29:44
>>259
麗澤大学です

261 :名無しさん@英語勉強中:2005/08/19(金) 13:31:01
>>260
thanks

262 :名無しさん@英語勉強中:2005/08/19(金) 13:31:09
もともと基礎があるんだね

263 :名無しさん@英語勉強中:2005/08/19(金) 13:32:23
>>257
本格的に英語を勉強しようと思った頃から
昔から得意だったとして初めてTOEIC 受けてそのときはたとえば
700 点とって次(何年後とか)に試験対策して今位のスコアになったとかとか
教えてくださると参考になります。

264 :257:2005/08/19(金) 13:33:31
父が商社に勤務していて米国で育ちました。

             以上

265 :名無しさん@英語勉強中:2005/08/19(金) 13:35:09
>>264
なんだかカッコいいです。

266 :253:2005/08/19(金) 13:37:59
260以降の253は別人なわけだが。。。

267 :名無しさん@英語勉強中:2005/08/19(金) 13:38:40
ヤラレタ また騙されちゃった

268 :名無しさん@英語勉強中:2005/08/19(金) 13:43:28
>>267
TOEICスコア900点なんて楽勝なわけだが
http://sports9.2ch.net/test/read.cgi/gutter/1122814436/l50

269 :名無しさん@英語勉強中:2005/08/19(金) 13:46:05
電話で問い合わせたら昨日の夕方発送らしよ。疑う奴は電話して聞いてみなよ。

270 :名無しさん@英語勉強中:2005/08/19(金) 13:50:51
>>269
>>251

271 :225:2005/08/19(金) 13:57:19
埼玉来てた。
公式の中の人、ここ見て慌ててサイト更新したな。w

平均は>>206の通りだね。
これまでの平均点推移って、どこかにある?

272 :名無しさん@英語勉強中:2005/08/19(金) 14:36:07
L:380 R:240 Total:620
がつかり....。今日書き込んだ香具師中最低点。
このLとRの差はヤバいでつか?
だれかアドバイス頼む。

273 :名無しさん@英語勉強中:2005/08/19(金) 14:42:58
簡単だったって評判の割には、平均点あまり高くないね。

274 :名無しさん@英語勉強中:2005/08/19(金) 14:54:29
>>271見て慌ててポストみたら、結果来てたよ
前回よりも100点UPした!!!
相当嬉しい!!!
が、もともとが低いので
デブのダイエットみたいなもんだが

275 :名無しさん@英語勉強中:2005/08/19(金) 14:55:41
でもおめでとパチパチ

276 :208:2005/08/19(金) 15:00:02
やっぱできる奴はちがうな〜
800オーバ−とかすごすぎる。

277 :名無しさん@英語勉強中:2005/08/19(金) 15:00:48
ありがとう!>>275
よし、来月に向けて頑張るぞ!

278 :253:2005/08/19(金) 15:23:30
>>258 >>263
ごめん レス遅れました。
TOEIC用の対策は、文法の教科書を読んで、参考書を1冊(900点獲得のルール)
やりました。あと、TOEFL用の単語集で語彙を強化しました。

普段の勉強(?)は、ここ2年間ほぼ毎日英文メールを書いてるので
これが一番大きな効果を上げたんだと思う。結構な長文だし。
あとは、about.comとかMSNの記事をよく読んでる。実用的な内容なので
苦痛にならない。これで、ボキャブラリーを増やして、英語らしい表現に
慣れ親しんだおかげか、リスニングはほとんど何もしてないにもかかわらず
すんなり頭に入ってくるようになった感じです。映画は全然わからないですが。。。
参考になれば嬉しいです。


279 :名無しさん@英語勉強中:2005/08/19(金) 15:24:54
関西まだーーチンチン

>>274
例えがオモロイw

280 :名無しさん@英語勉強中:2005/08/19(金) 15:43:14
前回835→今回800(L390・R410)
なんでTOEFLは上がってるのに(223→230)TOEICこんなに落ちるの?

281 :名無しさん@英語勉強中:2005/08/19(金) 15:46:59
渋谷来てた。
385-400-785-89.5%だったよ。
800行ったと思ったんだけどね。やはり当日の手応えはあまりあてにならないな。

282 :名無しさん@英語勉強中:2005/08/19(金) 16:13:06
おまいらレベル高いな

283 :名無しさん@英語勉強中:2005/08/19(金) 16:13:59
485+385=870 96.1%でした。
自分でもびっくりした。
文法をちゃんと勉強せねば…

284 :名無しさん@英語勉強中:2005/08/19(金) 16:28:13
初めて受けた。
問題のスピードについていけなかったけど
平均以上はいったから満足。。
みんな大学生ですか?すごいですね。

285 :284:2005/08/19(金) 16:32:49
860点目指して11月にもう一度挑戦します!

286 :名無しさん@英語勉強中:2005/08/19(金) 16:34:38
>>285
目標にするのは結構だけど、そんなに一気に上がるもんじゃないよ。

287 :名無しさん@英語勉強中:2005/08/19(金) 16:51:22
東京
L450+R435 TOTAL885 97.0%
でした。模試では900は楽に越えてたけど本番はまったくうまくいかず。
PART1で3問ぐらい落としたので絶望していましたが、まあまあの点数でした。

288 :名無しさん@英語勉強中:2005/08/19(金) 17:05:17
福岡はいつ?

289 :284:2005/08/19(金) 17:10:33
>>286
そうだよね。また11月受けたら書き込みます。
今回は2年ブランクあってほぼ無勉強で平均超えたからちょっと自信過剰になってしまった。
今長い休みだから時間アルし、970超えの人にNHKラジオのビジネスとレッツスピーク
すれば上がるっていわれたから地道にやってます。
あと英字新聞をちょこちょこ読めばいいと言われました。
今日始めてこの板にきたけど色んなスレ読んで
1日4時間やってみようと思いました。
ちなみに外資で海外勤務経験のあるワタシの親は昔880点取れたらしいです。
痛いレスしてたらごめんなさい。ではみなさんも頑張ってください。

290 :名無しさん@英語勉強中:2005/08/19(金) 17:19:09
みんなレベル高いなぁ・・とりあえずオイラは600点超えを祈る

291 :名無しさん@英語勉強中:2005/08/19(金) 17:52:07
じゃあ俺は500点越えだ

292 :名無しさん@英語勉強中:2005/08/19(金) 17:54:53
おっ、スコアが届いてるんだな
よーし、ヒッキーの俺が5日ぶりにポストチェックに外出てみるぞ

293 :名無しさん@英語勉強中:2005/08/19(金) 18:17:41
スコア届いてた@目黒区

L470 R415 T885 P97.0

900なかなか超えないな。
ま、9月に期待。

294 :名無しさん@英語勉強中:2005/08/19(金) 18:28:09
なぜ今回の平均点は20点ぐらいしか上がっていないのでしょうか?50点〜60点
ぐらい上がると思ったのですが。結局、前回より難易度が少し易化したという程度だった
のですか?

295 :名無しさん@英語勉強中:2005/08/19(金) 18:28:15
>>292
届いてた?どの地域の人?

296 :名無しさん@英語勉強中:2005/08/19(金) 18:29:20
久々に受けたら、スコアがピーク時からみて、なんと100点以上も落ちて
しまった。ひぇー、これってギネス級のダウンか!!

会場のオンボロの音響機器(音に切れの無い)も憎たらしい。
入室した際、あれやばそう、と感じたがその通りでした。はぁぁああー。
Rの方はそんなに下がらなかったのに。。

まあ以前もリカバリーしたから、気分一新努力し直しといきますか。
やっぱり日頃から高度な英語に接していないと駄目ですね。
業務を含めて使用するのが、社会人にとっては大切です。
昔の学生時代の頃のように雑音なく試験勉強出来たときが懐かしい。。。



297 :名無しさん@英語勉強中:2005/08/19(金) 18:37:56
福岡はいつ?

298 :名無しさん@英語勉強中:2005/08/19(金) 19:01:24
都内だがコネ━━━━━━('A`)━━━━━━絶対郵政民営化してやるからな

299 :名無しさん@英語勉強中:2005/08/19(金) 19:22:54
ワードパワーの3000語効果と中経出版の900点を突破する(私は突破してないけど)英文法トレーニングの文法練習。
この2冊で何とか730まで来ました。
高卒だけど次は800点突破目指して頑張ります。

300 :はれはれ:2005/08/19(金) 19:46:20
埼玉本日届きました。今までで一番早かったです。
toeicのhp見たら確かに発送となってました

301 :名無しさん@英語勉強中:2005/08/19(金) 19:46:34
L495 R450 Total945 でした。
910とれたらいいなと思ってたので正直ウレシーです。

302 :名無しさん@英語勉強中:2005/08/19(金) 19:47:58
L495 R490 T985
また満点逃したーーーーーorz
いつものことだけど、リーディング厳し杉
リスニングは1,2問適当に答えたのあっても満点いくのにリーディングは全部回答しても満点いかない
こんな偏った点数配分する意図って何なんだろう…?

303 :名無しさん@英語勉強中:2005/08/19(金) 19:49:24
千葉来てました。
R390 L385 T775 P88.4
特にリスニングが簡単だったと思ったのにそのリスニングが5月より60点も落ちてたorz

304 :名無しさん@英語勉強中:2005/08/19(金) 19:56:01
そういえばリスニング、先回りしすぎて質問読んでいるうちに
問題文が・・・ていうのが2問ほどあったよ。
ちょっとくらい間違っても満点取れるんだね。
リーディング450っていう事は何問くらい間違ってたのかな?


305 :名無しさん@英語勉強中:2005/08/19(金) 20:03:35
>>302って受ける必要なくね?

306 :名無しさん@英語勉強中:2005/08/19(金) 20:05:35
あそこまで行ったら満点取りたいだろう

307 :302:2005/08/19(金) 20:10:09
完全に自己満の世界です
5点の差なんて屁みたいなもんなんだろうけど、今まで985合計4回取ってるorz
絶対に許せん!

308 :名無しさん@英語勉強中:2005/08/19(金) 20:12:21
L385 R470 T855でした。

リスニングがやっぱりここ何年も延びていない。
860にも届かないし、残念。
10年くらい受けています。

309 :名無しさん@英語勉強中:2005/08/19(金) 20:32:02
みんなすげえな
アンブレラって聴いた瞬間にAをマークしたうっかり者だが
初受験でL360:R330:T690。
転職中なんで700は欲しかった。課題はスピード、過去問を姦しまくるとしよう

310 :309:2005/08/19(金) 20:33:02
>>309
過去問じゃなくて模試だね。初心者丸出しだねどうも

311 :名無しさん@英語勉強中:2005/08/19(金) 20:44:38
名古屋で届いた人いる?
明日かな?

312 :名無しさん@英語勉強中:2005/08/19(金) 20:56:29
早いな。
もう届いてるのか。

313 :名無しさん@英語勉強中:2005/08/19(金) 21:14:36
これって大体一問五点と考えてればいいのかな?厳密には違うんだろうけど。
600点実力で取って残りの400点は適当にマーク、四分の一が偶然の正解だとしたら
だいたい700点ぐらいの点が出るのだろうか。

314 :名無しさん@英語勉強中:2005/08/19(金) 21:43:58
>>295
届いてたぞ@千代田区
俺も885だ(L435・R450)
超高学歴な俺だから、最悪でも900は逝くと思ってたんだがな
写真問題で混乱させられたのが敗因だな


315 :名無しさん@英語勉強中:2005/08/19(金) 22:02:30
見事に厨が消えたな。
あまりのハイレベルさにビビッたな。

316 :名無しさん@英語勉強中:2005/08/19(金) 22:18:28
得点分布見てると、700以上と700未満じゃ圧倒的に700未満が多いのに、
書き込みだと700以上ばっかりなのは何で?
あと書き込みの半分以上が800以上なのは何で?

317 :名無しさん@英語勉強中:2005/08/19(金) 22:27:16
高得点:自慢したい、ああ自慢したい。

低得点:                …。

318 :名無しさん@英語勉強中:2005/08/19(金) 22:27:50
600未満なんて書くとものすごい勢いで叩かれるんだよなこの板は。
TOEIC一回分のスレなんだからみんなそれぞれの得点を正直に書けばいいと思うが

319 :名無しさん@英語勉強中:2005/08/19(金) 22:28:33
>>314
だっせーww

320 :名無しさん@英語勉強中:2005/08/19(金) 22:32:42
>>317
学歴板と変わらんな、構造が。
学歴よりしょぼいぶん、見ててせつないけどな。

321 :名無しさん@英語勉強中:2005/08/19(金) 22:33:39
ってか何点から高得点なわけ?
800点台?

322 :名無しさん@英語勉強中:2005/08/19(金) 22:39:36
860じゃね?

323 :名無しさん@英語勉強中:2005/08/19(金) 22:45:31
TOEIC800点台なんて恥ずかしくて履歴書に書けない。
レベルの低い人には高得点なのかもしれないけど。

324 :名無しさん@英語勉強中:2005/08/19(金) 22:57:05
うちの会社は700以上の人が面接対象でつ。700以上あれば(・∀・)オケなのだー

325 :名無しさん@英語勉強中:2005/08/19(金) 22:59:30
>>323
氏ね

326 :名無しさん@英語勉強中:2005/08/19(金) 23:15:05
>>323
氏ね

327 :名無しさん@英語勉強中:2005/08/19(金) 23:18:31
238です。

TOEICの結果を待ちくたびれて、
 昼間NTTの封筒にだまされて一喜一憂。
さっき仕事を終えて自宅のポストを覗き込んだら、青い封筒が!!!




今度は電力会社の振込み票でつた。

アマガエルもどこかへ行ってしまいました。
                            orz      




一日に二通も結果以外の青い封筒が届くなんて…。

328 :名無しさん@英語勉強中:2005/08/19(金) 23:43:25
>>327 
笑ってしまったよ。 気持ちわかる!

329 :名無しさん@英語勉強中:2005/08/19(金) 23:43:56
>>327
どこに住んでるんだよw 関西はまだだってばw

330 :名無しさん@英語勉強中:2005/08/19(金) 23:45:02
7月は試験前の一ヶ月ほどろくすぽお眠れない日々が続いていたので
覚悟はしていたが受けてみたら簡単!
時間も余ったし。

と思ってたら、前回(今年に入ってほぼ同じスコアー)から65点も下がってた。。。
なんで?

331 :名無しさん@英語勉強中:2005/08/19(金) 23:51:10
327

関西以西のど田舎です。届くの遅いってわかっていても、つい。

332 :名無しさん@英語勉強中:2005/08/19(金) 23:51:30
★緊急ニュース★

韓国からの講義により、Googleの「日本海」の表記が「東海」に変更されました。


↓↓↓詳しくはコチラ↓↓↓↓

【Google】チョンの抗議によって「日本海」から「東海」に変更
http://ex11.2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1124460460/l50

抗議メール等、ご協力お願いします
       ~~
★緊急ニュース★

韓国からの講義により、Googleの「日本海」の表記が「東海」に変更されました。


↓↓↓詳しくはコチラ↓↓↓↓

【Google】チョンの抗議によって「日本海」から「東海」に変更
http://ex11.2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1124460460/l50

抗議メール等、ご協力お願いします
       ~~


333 :名無しさん@英語勉強中:2005/08/20(土) 00:10:22
海の名前ぐらいでムキになれる奴は幸せだな

334 :名無しさん@英語勉強中:2005/08/20(土) 00:19:59
みなさんの年齢とスコアを教えてください!


335 :名無しさん@英語勉強中:2005/08/20(土) 00:42:27
何とか780。
今年中に、800取りたいなあ・・・・・

336 :名無しさん@英語勉強中:2005/08/20(土) 00:59:52
「900点取る本」みたいな参考書使ったら、重箱の隅つつくような文法解説ばっかで、
普通の問題が解けなくなったorz
普通の仮定法を仮定法と思えなくなる魔法の本でした
興味ある方どうぞ


337 :名無しさん@英語勉強中:2005/08/20(土) 01:36:22
>>336
普通に900以上とるだけだったら、文法の基本一通りと直前対策解説みたいなので
V、VIは十分に9割とれるので、後はヒアリングとTOEICで出るような簡単な英文を
「会話スピード以上で読む練習」をするだけで900いけると思う。
文法一通りやったのに800未満の人は問題読むスピードが遅いのが
一番ネックになっているように思います。
900点以上の本とかにのってる問題はR470のおれから見ても難しいのばっか


338 :名無しさん@英語勉強中:2005/08/20(土) 02:29:58
LPIの案内が入ってたんだけど、730超えてなかった。
730超えなくてもLPIの案内書入ってる場合ってあるの?

339 :名無しさん@英語勉強中:2005/08/20(土) 03:12:35
>338
最近は点数によらずみんな入ってるんじゃね?

340 :名無しさん@英語勉強中:2005/08/20(土) 03:13:02
入ってる。

341 :名無しさん@英語勉強中:2005/08/20(土) 03:20:38
>>332
どうでもいいよ
あんな池

342 :名無しさん@英語勉強中:2005/08/20(土) 07:43:12
会場のオンボロの音響機器(音に切れの無い)も憎たらしい。
入室した際、あれやばそう、と感じたがその通りでした。はぁぁああー。

  そうですね、、。
 何回か受験しましたが、会場によって使用しているものが微妙に違いますね。
  酷いときには、校内放送用で一斉に流された時もあったし、(廊下に響く)
  秋葉原で数週間前に見かけたようなものの時もあったし。(この時は文句なし)
  公平性のためにも、最新の機器に統一したらどうだろう、て思います。

343 :名無しさん@英語勉強中:2005/08/20(土) 09:50:26
初受験
L350 R300 650ですた。
次回700を超えられるようにがんがります

344 :名無しさん@英語勉強中:2005/08/20(土) 10:04:55
なんか今回結果くるの早いですな・・・びっくりした
ちなみに790 L405 R395 下がったorz
初めて800切った・・・悔しい

345 :344:2005/08/20(土) 10:08:12
訂正:R385
なんにしろ下がった、悔しい、9月で挽回だ

346 :名無しさん@英語勉強中:2005/08/20(土) 10:34:36
今回は平均点が少し上がったにもかかわらず、なぜ点数の下がっている人が
多いのですか?

347 :名無しさん@英語勉強中:2005/08/20(土) 10:43:33
Rがどうしても300点台前半から抜け出せない。Lはコンスタント400点弱。
どうしてもRをあと100点upさせたい!効果的な勉強法をアドバイスしてエロイ人!

348 :347:2005/08/20(土) 10:55:59
ごめんなさい。スレ間違えてた。

349 :名無しさん@英語勉強中:2005/08/20(土) 12:24:07
愛知なんだけど、今日には届くかな・・・
ワクワクシコシコ

350 :名無しさん@英語勉強中:2005/08/20(土) 12:51:58
自分ではリスニング半分もできてない確かな実感があるのに、L360というスコアがつくのは何でですか?

351 :名無しさん@英語勉強中:2005/08/20(土) 12:56:49
初受験。L425、R765の890。 900取れなかったのは悔しいが、まぁこんなもんか・・・。
9月頑張ろうと思ったけど、締め切り終わってた_| ̄|○

352 :名無しさん@英語勉強中:2005/08/20(土) 12:57:22
福岡できたやつおる?

353 :351:2005/08/20(土) 12:57:33
ありゃタイプミス。Rは465です。


354 :名無しさん@英語勉強中:2005/08/20(土) 12:59:12
>>349
昼前に届いたよ。

355 :名無しさん@英語勉強中:2005/08/20(土) 13:05:09
四国キター。
ネタみたいなスコアとっちまった。
リスニング失敗したとは思ってたが、予想以上にRがよかった。
L 435, R 490 T 925 ,PR 98.5

356 :名無しさん@英語勉強中:2005/08/20(土) 13:06:02
>>354
ありがと
うちはまだみたいだけど、今日中には届きそうやね

357 :名無しさん@英語勉強中:2005/08/20(土) 13:12:44
新潟キマシタ。
720・・・今まで一番良かったものの
あともう少しが。ふくざつな気分・・・

358 :名無しさん@英語勉強中:2005/08/20(土) 13:14:23
>>355
低すぎてネタにしかならないってことか?

359 :名無しさん@英語勉強中:2005/08/20(土) 13:19:30
>>358
いや、普通LのほうがRより高いでしょ。そこを言いたかっただけ。スコアには満足してます。

360 :351:2005/08/20(土) 13:24:04
>>359
そなの?漏れはLの方が遥かに難しく感じたヨー
Rは終わった後見直しできるけど、Lは一発勝負だし聞き逃したら終わりだし緊張しまくりw

361 :名無しさん@英語勉強中:2005/08/20(土) 13:36:47
大阪市内こねぇヽ(`Д´)ノ

362 :名無しさん@英語勉強中:2005/08/20(土) 13:51:15
オーサカきたー
初受験TOTAL825ですた( ・∀・)!!
700くらいかと思ってたから嬉しい。
次は900目指します。みなさん凄いなあ・・・

363 :名無しさん@英語勉強中:2005/08/20(土) 14:07:34
初受験だと打ちのめされるから、かなり自己評価が低くなるよね。

364 :名無しさん@英語勉強中:2005/08/20(土) 14:30:51
今回、簡単だった?難しかった?

365 :名無しさん@英語勉強中:2005/08/20(土) 14:34:36
ほぼ2年間米国内で暮らし、2月に帰国。
学生時代は、複数回受験しても750〜60点ぐらいだったので、
忘れないうちにとほぼ10年ぶりに受けてみたら、、、意外とあっさり990点出ますた。

アメリカで生活したといっても、職場ではほとんど日本語しか使ってなかったし、
実戦ではとりあえず何とか日常生活を送れるって程度の英語力しかなかったので、
正直900点取れれば御の字と思っていたけど。

ま、昔からマークシート試験では驚くような点数がよく出てたから、
それと同じようなことか。。。

LPIとやらを受けてみようかとも思うが、受験料と交通費が。。。
単なる自己満だけのために、合計25,000円支出はとても無理。

366 :名無しさん@英語勉強中:2005/08/20(土) 14:37:13
>>365
お前感じ悪いな。

367 :名無しさん@英語勉強中:2005/08/20(土) 14:38:13
>>365
オメ!

368 :名無しさん@英語勉強中:2005/08/20(土) 14:40:05
>>365
証拠画像きぼんぬ。

369 :名無しさん@英語勉強中:2005/08/20(土) 14:54:50
郵便やさぁーん。
はよきてぇー。
遊びにいけん。(TT)
@大阪市内

370 :351:2005/08/20(土) 15:03:19
暇なのでこのスレの平均得点を出してみたw

820.476ですた。



371 :名無しさん@英語勉強中:2005/08/20(土) 15:07:24
平均820とかレベルタカスww

372 :名無しさん@英語勉強中:2005/08/20(土) 15:15:06
なんか郵便受けがゴソゴソって音した!

373 :名無しさん@英語勉強中:2005/08/20(土) 15:15:21
368
実際に取ってないんやから無理。

374 :372:2005/08/20(土) 15:18:30
ゴキブリキタ━━━━━━(゜∀゜)━━━━━━ !!!!!

375 :名無しさん@英語勉強中:2005/08/20(土) 15:28:53
ゲコにゴキか…

今回はレベル高いな…

376 :名無しさん@英語勉強中:2005/08/20(土) 15:31:54
福岡こねぇヽ(`Д´)ノ


377 :名無しさん@英語勉強中:2005/08/20(土) 15:33:31
低得点者は月曜です。

378 :名無しさん@英語勉強中:2005/08/20(土) 15:38:44
460点だけど今日きたよ

379 :名無しさん@英語勉強中:2005/08/20(土) 15:43:52
@大阪市内キター。

が780点。。。。。orz
うぅ、前回820点で今回は自信あったのに。
5月までにまた受けないといけないのか。

380 :名無しさん@英語勉強中:2005/08/20(土) 15:44:46
下がった奴もいるのか。
今回はそんなにスコア取りやすかったわけじゃないのか。

381 :名無しさん@英語勉強中:2005/08/20(土) 15:54:31
ちょっと!

試験当日には、『区分』なんとか、、と出てきてましたけど、
点数の報告(昨日・本日)には、ほとんど出てきてませんね。

どして?

382 :名無しさん@英語勉強中:2005/08/20(土) 15:59:19
test

383 :名無しさん@英語勉強中:2005/08/20(土) 16:02:00
広島です。
きました。
940ですた。470+470
Lは480くらいだと思ってたのに
甘くないね。

384 :名無しさん@英語勉強中:2005/08/20(土) 16:03:19
実家に帰っててスコア見えない・・・。
期待して悪かったら欝だ

385 :365:2005/08/20(土) 16:05:14
>366 すみません。勢いで書いちゃったけど、読み返すと我ながら感じ悪いね。
ま、点数で英語が使いこなせる訳じゃないので、もっと実力を養わなきゃ意味がない
とは自覚してます。

>367 ありがと。

>368,373 ↓どぞ。
ってか、こんなことのためにダミーのアカウント取った俺ってなんなんだか。。。

ttp://photos.yahoo.co.jp/bc/bakabonbonbon74/vwp?.dir=/&.dnm=toeic.jpg&.src=ph&.view=t&.hires=t

386 :名無しさん@英語勉強中:2005/08/20(土) 16:05:15
やっと来た。
L470 R450 T920
最近いいこと一つもなかったので
900超えられて嬉しい。
よかった。ほっとしたよ。

387 :名無しさん@英語勉強中:2005/08/20(土) 16:06:37
ここの平均点は890くらいだね
TOEIC受験者の上位3%が集う板かよw

388 :名無しさん@英語勉強中:2005/08/20(土) 16:11:14
>>385

おお
すごいね
990って実力あってもなかなか出ないよ
とりあえずオメ


389 :名無しさん@英語勉強中:2005/08/20(土) 16:24:49
神戸きました。
L 290 R 235 P43.4
関学卒 38歳 受験2回目
情けないです。


390 :名無しさん@英語勉強中:2005/08/20(土) 16:26:12
>>386
おめでとう!

>>389
関学大ってどこ?すごいの?

391 :名無しさん@英語勉強中:2005/08/20(土) 16:27:21
関西学院大学だな
関東学院大学の姉妹校だよ

392 :名無しさん@英語勉強中:2005/08/20(土) 16:28:23
じゃあたいしたことない学校か?

393 :名無しさん@英語勉強中:2005/08/20(土) 16:28:54
>>389
今仕事何してるの?

394 :名無しさん@英語勉強中:2005/08/20(土) 16:29:23
アメフトは強いぞ
関東の大学なら敵じゃない

395 :名無しさん@英語勉強中:2005/08/20(土) 16:29:42
>>394
必死だなw

396 :名無しさん@英語勉強中:2005/08/20(土) 16:30:10
関関同立の関だから10年前ならすごいけど
最近は学力低下でどこの私立も馬鹿ばかりだよ。



397 :名無しさん@英語勉強中:2005/08/20(土) 16:31:17
どっちにしろしょぼいな。
525点なんて。誰にも言えない。

398 :名無しさん@英語勉強中:2005/08/20(土) 16:31:26
まあ偏差値はまあまあだよ
関西の私大では
立命、同志社についで3番目くらいだな
東京なら明治学院大学くらいだ

399 :名無しさん@英語勉強中:2005/08/20(土) 16:33:30
明治の奴で300点台っていうの知り合いにいる。
900点台の俺に勉強法教えてとすがってきた。

400 :名無しさん@英語勉強中:2005/08/20(土) 16:34:32
低得点者を必死で叩くスレはここですか?

401 :名無しさん@英語勉強中:2005/08/20(土) 16:35:07
>>400
そうだよ。弱肉強食の世界だぞ。

402 :名無しさん@英語勉強中:2005/08/20(土) 16:35:21
無対策の初受験で、335/325の660でした。
このスレの平均点sageに貢献したよ('A`)

403 :370:2005/08/20(土) 16:40:13
現在のこのスレの平均点

796.851 800点切りますた。

404 :名無しさん@英語勉強中:2005/08/20(土) 16:42:33
会社員じゃないのでよくわからないけど
一般的にメーカー海外営業のTOEICってどのくらいなの?
900くらい?

405 :名無しさん@英語勉強中:2005/08/20(土) 16:44:54
ここらで987点とか言う神が登場しないか期待してみる。

406 :名無しさん@英語勉強中:2005/08/20(土) 16:55:04
470−490で960だった


407 :名無しさん@英語勉強中:2005/08/20(土) 16:57:05
>>406

死ぬなよ

408 :名無しさん@英語勉強中:2005/08/20(土) 17:04:06
どうしても評価基準が2極分化するよな。

わざわざ金払って休日に受験している人の平均が559点なんだから、
600点くらい取ったら履歴書に書いても恥ずかしいレベルじゃない。
普通の人としては英語が得意な側に入る。

ただ、職業的に英語を使う場合には900点あっても全然信用できないので、
海外勤務や通訳・翻訳を目指すのならば最低でも750点くらいはないと
バイトですらアウト。

800点で頂点に座るか、800点で底辺をはいずるか。

409 :名無しさん@英語勉強中:2005/08/20(土) 17:19:09
>>404
海外営業でもピンきりだよ。
600〜700点台もいれば
800〜900点台もいる。

410 :373です。:2005/08/20(土) 17:22:34
385
あなたは神です。
漏れは720ですた。


411 :361:2005/08/20(土) 17:43:11
天王寺郵便局!早く持ってきて〜!!

>>385 いいもの拝ませてもらいました。おめでとう!

412 :名無しさん@英語勉強中:2005/08/20(土) 17:45:47
四国松山キター!
満点990!pr99.8
ちなみに五月は930点だった。
やっぱキム本と公式問題集は絶対やるべきだね。

413 :名無しさん@英語勉強中:2005/08/20(土) 17:51:09
一ヶ月ほど一日30分程度勉強して
L/300 R/275

思ったより取れてたな。

つーかこのスレの住人レベル高すぎ

414 :名無しさん@英語勉強中:2005/08/20(土) 18:01:31
無対策、初受験で935でした(L450-R485)
頭良くてごめんねw

415 :名無しさん@英語勉強中:2005/08/20(土) 18:26:52
L475 R475 Total 950
なんという俺の点数のバランス

416 :名無しさん@英語勉強中:2005/08/20(土) 18:29:15
>>412 >>414 >>415
すげえ。Rで高いスコア取れるのはすごいよ。
Rのスコア上げるにはどうすればいい?

417 :名無しさん@英語勉強中:2005/08/20(土) 18:42:53
PR書いてないやつはネタ。と思われてもしかたない。

418 :社会人1年目:2005/08/20(土) 18:52:11
前回R:390 L:350→今回R:340 L:405
リスニングだけやったらこうなりますたorz

419 :名無しさん@英語勉強中:2005/08/20(土) 19:00:31
>>418
5点upおめ。w

420 :名無しさん@英語勉強中:2005/08/20(土) 19:11:18
5月650→6月755→7月770(L390R380 87.8)
伸び悩みorz


421 :名無しさん@英語勉強中:2005/08/20(土) 19:25:23
昨日届いた人もいるっていうのに、まさか今日も届かないとは思わなかった。
日曜日は配達しないから、22日の月曜日だな。
4回も郵便受け見に行ったよ・・・・・

422 :名無しさん@英語勉強中:2005/08/20(土) 19:31:03
>>420
上がってるからいいじゃん。

423 :名無しさん@英語勉強中:2005/08/20(土) 20:07:29
L420 R445 T865
皆が簡単だったというLが低かったオレって orz

424 :名無しさん@英語勉強中:2005/08/20(土) 20:35:00
L235-R230-T465
初回 
学校卒業して12年英語と離れていたといえ、
恥ずかしくて誰にもいえない・・・。
コツコツがんばるしかないね(´;ω;`)

425 :名無しさん@英語勉強中:2005/08/20(土) 20:41:14
L500 R495 T995
初受験で対策もしてなかったのであまり実力発揮できなかったと思った
次回は少し対策本でもこなして満点目指してみるか・・・

426 :名無しさん@英語勉強中:2005/08/20(土) 20:45:31
お前感じ悪いな。

427 :名無しさん@英語勉強中:2005/08/20(土) 20:46:56
↑お前は何を受験したんだよ。

428 :名無しさん@英語勉強中:2005/08/20(土) 20:47:49
しかしみんなすごいな
現実はマイナス200くらいと思ったほうがいいかなwwwww

429 :名無しさん@英語勉強中:2005/08/20(土) 20:48:30
未だに満点いないんだな
俺L500R500の1000でした

430 :名無しさん@英語勉強中:2005/08/20(土) 20:50:29
やられた!
オレL500,R495の995だった。

431 :名無しさん@英語勉強中:2005/08/20(土) 20:57:25
漏れ、L995+R980=T1085
ダントツトップか?

432 :名無しさん@英語勉強中:2005/08/20(土) 21:06:33
ここはひどいインターネットと化しましたね

433 :名無しさん@英語勉強中:2005/08/20(土) 21:08:42
甲385、乙405だった。

434 :名無しさん@英語勉強中:2005/08/20(土) 21:12:51
今回は第二種のTOEIC受けたけど、なんとか合格できますた
次は一種目指してがんがります

435 :名無しさん@英語勉強中:2005/08/20(土) 21:26:14
試験中に我慢できずオナヌーしてしまったけど満点ですた。
ちなみに精子は横の女の子の口の中に飛んでいって女の子はそれを美味しそうに飲み込んでいました。

436 :名無しさん@英語勉強中:2005/08/20(土) 21:33:21
TOEIC準一級とった人いる?

437 :名無しさん@英語勉強中:2005/08/20(土) 22:09:57
あまりに皆がハイスコアだから、万年低得点のDQNが狂っちゃったw かわいそww

438 :名無しさん@英語勉強中:2005/08/20(土) 22:11:18
TOEIC準々決勝敗退!

ベスト8止まり、惜しい!!

439 :名無しさん@英語勉強中:2005/08/20(土) 22:13:51
TOEICに青票入れたらリストラされますた

440 :名無しさん@英語勉強中:2005/08/20(土) 22:38:10
TOIECの頃は楽勝だったのに・・

441 :名無しさん@英語勉強中:2005/08/20(土) 22:55:42
黒帯取れました!

442 :名無しさん@英語勉強中:2005/08/20(土) 23:13:45
TOEIC第 回(2005/ / 実施)スレのサイクル(一生)

1)試験直前: TOEICの雑談でヒッソリ

2)試験日+試験日翌日くらい: 答え合わせで盛り上がる

3)試験後2週間くらい: 返却厨が騒ぎ出す

4)スコア返却: 妄想高得点厨のカキコが増えだす=あんまりいきませんでした870 とか初受験ですた740とか
         あっさり990とか

また 1)に戻る

443 :名無しさん@英語勉強中:2005/08/21(日) 00:03:36
そろそろこのスレも終了だな

444 :名無しさん@英語勉強中:2005/08/21(日) 01:25:46
こんな深夜に満点画像うp!!!
って誰も見てくれなかったりして。。。。

check this out!!!!
↓↓↓↓↓
http://sund1.sakura.ne.jp/uploader/source/up0113.jpg

445 :名無しさん@英語勉強中:2005/08/21(日) 01:38:48
>>444
どっからその画像盗んできたんだ? おい

446 :名無しさん@英語勉強中:2005/08/21(日) 01:41:42
880なんて・・・納得がいかん。900以上は取ってると思ってたのに・・・

447 :名無しさん@英語勉強中:2005/08/21(日) 01:54:21
このスレ馬鹿ばっか

448 :名無しさん@英語勉強中:2005/08/21(日) 02:12:56
TOEIC準々決勝敗退!

ベスト8止まり、惜しい!!


449 :名無しさん@英語勉強中:2005/08/21(日) 02:13:19
>>448
( ´,_ゝ`)プッ

450 :名無しさん@英語勉強中:2005/08/21(日) 03:11:40
試験問題に書き込みしまくると
減点されて帰ってくるとかないよね?・・・・

451 :名無しさん@英語勉強中:2005/08/21(日) 07:39:10
>>444 オメでd! >>385に続いて二人目発見!


452 :名無しさん@英語勉強中:2005/08/21(日) 09:06:01
大学1年だけど280、230でした。
俺ってかなりやばいですか?
来年留学しようと思ってるんだけど・・・
まじでどうしよう・・・

453 :名無しさん@英語勉強中:2005/08/21(日) 09:58:44
>>444=451
自演乙

454 :名無しさん@英語勉強中:2005/08/21(日) 10:17:04
そんなに妬むなよw

455 :名無しさん@英語勉強中:2005/08/21(日) 10:20:52
>>452
金持ちは留学するがよろし。
帰ってきた頃には、リスニングはうなぎのぼり、
リーディングは在学中にコツコツやれば、かなりupするのでは?
まだ1年だし、就職活動する頃には自慢のスコアかもよ。

456 :名無しさん@英語勉強中:2005/08/21(日) 10:28:29
870(L455、R415)
900がまだまだ遠い・・・。
何をすれば良いでしょうか?

457 :名無しさん@英語勉強中:2005/08/21(日) 10:28:30
前回(114回)初受験で575点だったが、今回は565点に下がってしまった。
57歳ではもう無理か?

458 :名無しさん@英語勉強中:2005/08/21(日) 11:50:26
>>457
おじーちゃんがんばれ。応援してるよ。

459 :名無しさん@英語勉強中:2005/08/21(日) 12:01:45
質問>>457
もう無理と思って勉強やめたらどうなるでしょう?

はい結果がでましたね。
無理だろうが何だろうが、やり続けるしかないんですよ。

460 :名無しさん@英語勉強中:2005/08/21(日) 12:02:16
高得点を晒す奴はPRも書いてくれ。

461 :名無しさん@英語勉強中:2005/08/21(日) 12:04:38
ネタに釣られたりしてお前らアホちゃうん
これだからニートは世間知らずって言われるんだよ( ´,_>`)プッ

462 :名無しさん@英語勉強中:2005/08/21(日) 13:34:33
↑低得点の僻み乙〜♪

463 :名無しさん@英語勉強中:2005/08/21(日) 14:24:25
去年の同じ時期受けてT520だったのが
今年受けてT450になってた。
どっちにしろダメダメだけど、落ち込んだ・・・ww

464 :名無しさん@英語勉強中:2005/08/21(日) 15:25:45
歳とってくると大幅なアップは期待できない
せいぜい毎日やってても現状維持が精一杯だ。

若い頃が懐かしい

465 :名無しさん@英語勉強中:2005/08/21(日) 16:25:38
若ければ何でもかんでも暗記できるわけじゃないけどね。
年いってても資格試験に受かる人もいるし、言い訳してもしょうがない。

466 :名無しさん@英語勉強中:2005/08/21(日) 19:45:54
327 (238) アマガエルです。

結果が待ちきれなくて旅行へ行って帰ってみると、雨の中、郵便受けの中があふれてました。
もう、カエルの入り込む隙のないくらい。

新聞やら税務署からのお知らせやらチラシやらを掻き分けてみると、
その中に、やっと待ちかねた青い封筒が。
TOEICのロゴ、この厚み、この大きさ…間違いない!
結果、来たよ…やっと。

L480 R380 計860  PR95.5

手応えあったはずのリーディングが、前受けたときから5点しか伸びてなくて、
再び
                                →  orz

次こそはR400超えたいから、文法を少しがんばらねば。

でも、結果が来てくれてよかったです。今度受けるときはカエルが冬眠している季節。
結果がくるときも、たぶん彼らはまだ寝ていることでしょう。

あ、でも郵便受けの中で冬眠するカエルもいるかもしれん。

467 :名無しさん@英語勉強中:2005/08/21(日) 20:13:55

Rがもっと伸びそうじゃん。


468 :名無しさん@英語勉強中:2005/08/21(日) 20:26:55
>>467
励ましの言葉、ありがとうございます。
そう言ってもらったので、希望が出てきました。
語彙が少なく、文法が弱いので、弱点対策をできるだけ頑張ってみるよ!

469 :名無しさん@英語勉強中:2005/08/21(日) 23:04:07
オレ、L245 R310 Lが伸びねー。。Rは変動なし。。
Lの効果的な勉強法ってないですか?

470 :名無しさん@英語勉強中:2005/08/22(月) 00:13:59
L難しいよね。集中が続かない。。
そこで質問なんですが、公開とIP、あるいは回によって、
リスニングの速さって違うことってあるんすかね?
いつも公開受けているんだけど、初めてIP受けたら、
とんでもなく速いもので、正直はあ?って感じでした。Part2が特に。
点数悪そうだから、まじで受け損。担当者速さいじったんじゃないか?!

471 :名無しさん@英語勉強中:2005/08/22(月) 01:19:49
720(L385 R335) 81.1%でした。まぁ普通ってとこでしょうか・・・
先月はL265 R345の610だったから、進歩は見えてるのかな。。。

472 :名無しさん@英語勉強中:2005/08/22(月) 01:52:46
>>471
俺もまったく同じスコア。LとRの比率が真逆だけど。
720って微妙だよね。でもたった一ヶ月で100点以上UPはすごいよ。


473 :名無しさん@英語勉強中:2005/08/22(月) 07:50:01
L455 R415 T870 PR96.1
43歳 記憶力も衰えはじめて久しく・・・
あと80点あげるのにするべきことは何?

474 :名無しさん@英語勉強中:2005/08/22(月) 08:52:36
>>473

あんたに一番大切なことは、2チャンネルにカキコする
時間を惜しんで勉強すること。

475 :名無しさん@英語勉強中:2005/08/22(月) 08:53:52
>>456
>>473

同じ方でつか?   870点凄いです〜!

476 :名無しさん@英語勉強中:2005/08/22(月) 08:59:29
>>474
>>475
ありがとうございました。 勉強します。

477 :名無しさん@英語勉強中:2005/08/22(月) 11:22:57
>>471
もともとRの素養がありますね。
Lが1ヶ月で265→385の理由は?
もし、単に試験慣れでなかったら、奇跡的ですな。

478 :)^o^( ◆IpSiC2poT. :2005/08/22(月) 12:16:41
うるせーよ

479 :名無しさん@英語勉強中:2005/08/22(月) 13:15:53
次回は、9月下旬の受験か。
総選挙関連騒動が、一段落
してからの受験、となりますか。


480 :名無しさん@英語勉強中:2005/08/22(月) 14:25:19
>>472
真逆ですか・・・Rもう少し取れるといいんだけど、時間配分が
下手すぎてorz

>>477
Lの100点upに関しては、前回受けたのが初めてで、正直なめてました
まるごとリスニングとかいう5回分収録したやつで勉強してたんですが
これなら余裕じゃん!と思ってたんですが、いざ本番やってみると
音源もちょっと悪い会場だったのに加えて、スピードも思ってた以上に
早く焦ってぼろぼろでした・・・
そこで、1ヶ月ほとんどリスニングに力を入れました。リスニング徹底攻略?
とかいう参考書を買って、2周くらいやったら聞き取り能力アップしました
あとはRの時間配分をうまくしないと・・・とりあえず次回は年末に
しようかなと考えてるんで、目指せ800で日々精進・・・

481 :名無しさん@英語勉強中:2005/08/22(月) 15:14:25
>まるごとリスニング
俺あの女の声がきらい。聞くと虫唾がはしる。
だから全然勉強にならなかった。

482 :名無しさん@英語勉強中:2005/08/22(月) 15:20:29
>>481
俺と同じだw
あのババア、声裏返り杉


483 :名無しさん@英語勉強中:2005/08/22(月) 16:13:11
50点下がった。820→775。
手応えでは、Rの正答率は前回よりUPしたと思う。
で、ひそかに860越えを確信していた。
他の受験者の正答率が高いので
相対的にポイントが下がったということだろうか。

484 :483:2005/08/22(月) 16:18:31
あ、45点か。

485 :)^o^( ◆IpSiC2poT. :2005/08/22(月) 20:22:51
あ、45点か。

486 :名無しさん@英語勉強中:2005/08/22(月) 20:43:28
L R T
July 25,2004 265 150 415
July 24,2005 295 200 495

誤差の範囲か…

487 :名無しさん@英語勉強中:2005/08/22(月) 20:48:07
まだ9月25日には余裕があると思うんですが
第117回にはもう申し込めないんですか?

488 :名無しさん@英語勉強中:2005/08/22(月) 21:55:09
申し込めません。

489 :名無しさん@英語勉強中:2005/08/22(月) 23:05:52
くそ!なんてこった!

490 :)^o^( ◆IpSiC2poT. :2005/08/23(火) 00:38:46
くそ!なんてこった!

491 :名無しさん@英語勉強中:2005/08/23(火) 01:05:36
TOEICのLは全くSpeaking 能力を表わしてない。

このことに気づいてないスコアヲタはこの板にいるのか?
慣れてテクで有る程度取れるし、スピーキング試験や英作文試験がないのは片手落ちだよな。
まあこんなの課したらまったくできないやつ続出なのはわかりきってるのだが。

492 :名無しさん@英語勉強中:2005/08/23(火) 02:50:34
そういう君は何点?w

493 :名無しさん@英語勉強中:2005/08/23(火) 05:57:45
やっと結果キタ・・・・
しかもL435R410の845・・・

900いってほしかったのに_| ̄|〇…

494 :名無しさん@英語勉強中:2005/08/23(火) 13:38:41
>>493

 乙 彼 様
 次頑張ってください!

495 :名無しさん@英語勉強中:2005/08/23(火) 13:58:28
L390, R435 T 825と5月 T835より下がってしまった。
ヒアリングマラソンやってるのにRがさがってしまった。
何にも書いてはだめというのがつらい。次回は薄い字でメモって
提出前に消すという作戦。だめもとでやってみよっかな。

496 :名無しさん@英語勉強中:2005/08/23(火) 14:01:29
↑下がったのはLでした。

497 :名無しさん@英語勉強中:2005/08/23(火) 14:11:48
>>495
Rがすごい。

L、薄い字でメモするという方法もあるけど、不正は不正だから。
フェアじゃないですぞ。
390ならまだあげられる素質はあるから、もう少し速いスピードで
英文を聞いてみて、耳を鍛えてみては?
余裕持って英文聞けるようになることが一番だと思うよ。
頑張って!!


498 :名無しさん@英語勉強中:2005/08/23(火) 14:14:14
>>491はLが何の略かも知らないし、LPIの存在も知らないDQN

499 :名無しさん@英語勉強中:2005/08/23(火) 14:21:56
498さんに一票。

500 :名無しさん@英語勉強中:2005/08/23(火) 14:22:25
ヒアリングマラソンは高い割にはクソだということか。(フッ

501 :名無しさん@英語勉強中:2005/08/23(火) 21:01:11
初めて受けた。
なんも勉強しなかったが、I: 445 II: 495 T: 940 だった。

思ったより良かったんで満点目指したくなってきた。
リスニング取るには何が良いですかね? どうやらリーディングは満点らしいので。

502 :名無しさん@英語勉強中:2005/08/23(火) 21:41:31
今日スコア到着。
今回は早く来たと思っていたけれど、皆さんもう到着してるのね。

L365,R430の795でした。
Lをあげないと860overは無理でしょうかね。

503 :名無しさん@英語勉強中:2005/08/23(火) 22:13:14
得点分布見てると、700以上と700未満じゃ圧倒的に700未満が多いのに、
書き込みだと700以上ばっかりなのは何で?
あと書き込みの半分以上が800以上なのは何で?

504 :名無しさん@英語勉強中:2005/08/23(火) 22:21:43
何でだろう。私も初受験で815だった。PR92.2。PRの意味がようやく分かった。

505 :名無しさん@英語勉強中:2005/08/23(火) 23:13:12
>>503

−200で考えておけば間違いない

506 :名無しさん@英語勉強中:2005/08/24(水) 01:23:27
毎度毎度、初めて受けたとかいうやつが現れるけど、
英語で飯を食ってるやつとか、海外生活の経験があるやつとか、人によって人生いろいろすぎる。

507 :名無しさん@英語勉強中:2005/08/24(水) 11:30:47
初受験だから、次回はもっと上がるという意味ですよ。当たり前だろw

508 :名無しさん@英語勉強中:2005/08/24(水) 16:39:18
前々回よりPR上がったのに点数下がった。
今回は割に合わない回だったということか。
院試に提出する資料に間に合うのが今回までだったのに。
運がねえ。

509 :名無しさん@英語勉強中:2005/08/24(水) 17:08:42
>>508
院試って基本的に何点くらいが合格なの?
参考までに教えてチョ。

510 :名無しさん@英語勉強中:2005/08/24(水) 20:36:51
800以上とると見せびらかしたくなるのさ

511 :名無しさん@英語勉強中:2005/08/24(水) 21:55:41
>503
英語板は基本的に英語に興味ある奴らばかりなので
世間一般よりもレベルが高い。
さらに、点数いい奴ほど点数を書き込みたがる。
それで点数低い奴は恥ずかしくて書き込めなくなる。

512 :名無しさん@英語勉強中:2005/08/24(水) 22:12:05
>>509
院って言っても俺が受けるのはロースクール(法科大学院)だよ。
TOEIC何点以上が合格とかじゃなく、いい点取ったら少し有利になる程度。
院によって違うけど、750くらい取れば加点してくれる院が多いと思う。
でもそれより法律科目で点取るのが大事。TOEIC受けなくても法律科目が
良かったら受かるし。

513 :名無しさん@英語勉強中:2005/08/24(水) 22:19:44
点数低い人は、勉強法スレに書いたりしてるのカモ

514 :名無しさん@英語勉強中:2005/08/25(木) 00:46:24
>>511
その割りに、何も準備しなかったのに850いきました。
とか、大学で特に何もしなかったけど初受験で830でした。
とか、留学して10年たってはじめて受けたら880は確保できました。
とか、1月に初受験で870でしたが、今回受けたら965でした

みたいな人ばっかなのはなぜ? 英語の力ある人が多いのはわかったが
こんな適当にやっててもハイスコアが簡単に取れる試験なのか?
TOEICは。

515 :名無しさん@英語勉強中:2005/08/25(木) 00:57:22
全部で200題あるのに全問正解で990点なんですか?
なぜ1000点ではないのでしょうか。

516 :名無しさん@英語勉強中:2005/08/25(木) 01:43:06
>>514
>こんな適当にやっててもハイスコアが簡単に取れる試験なのか?
>TOEICは。

うん。簡単だよ

517 :名無しさん@英語勉強中:2005/08/25(木) 05:28:14
>>514
簡単。だってこんな内容だお!


Q. 御社の新社長はどなたですか?

(1) いいえ、100年以上も前に設立されました。
(2) シカゴ支社から来た人の一人です。
(3) 逝ってよし!(*´д`)ハァハァ。

518 :名無しさん@英語勉強中:2005/08/25(木) 08:08:33
ネィティブならケアレスミスを除けばこんなん全部正解しないとおかしい。
TOEFL, GMATとなってくると話は違うな

519 :名無しさん@英語勉強中:2005/08/25(木) 08:38:24
>>517

(3)!

520 :名無しさん@英語勉強中:2005/08/25(木) 16:17:32
残念ながら>>517は本当の話だよねw 常識的に考えれば解ける問題が多いもんね。

521 :名無しさん@英語勉強中:2005/08/25(木) 17:17:49
なかには記憶力テストみたいなのもあるな。
IQテストじゃないんだからやめてほしい。

522 :名無しさん@英語勉強中:2005/08/25(木) 20:15:31
>>516-520
ヘッドホンかけて100万時間必死にヒヤリングをやっても
いまだにLが300も取れないおいらは逝ってよしでつか?

523 :名無しさん@英語勉強中:2005/08/25(木) 20:17:46
845点以上取った人間は全国で2800人いるわけで、そのうちの何人が
このスレに書き込んだんだろう

524 :名無しさん@英語勉強中:2005/08/25(木) 20:20:04
listningで430点も取ったのに、英語の映画とかは
ほぼ100%聞き取れません。みなさんもそうじゃないですか

525 :名無しさん@英語勉強中:2005/08/25(木) 20:21:42
わかるわかる
4年前くらいにTOEIC受けて900だったけど
LISNING470くらいだった

その当時は映画なんて、ふんわり聞き取れるくらいだった
それでも、今からすると笑っちゃうくらい聞き取れてないんだけどね

526 :名無しさん@英語勉強中:2005/08/25(木) 20:35:21
TOEICの点数なんてあてにならないです。
いや、あてになるけど、900とか言ってもゼンゼンダメなのです。
つまり映画聞き取れるとか、小説どしどし読めるとか
そういうレベルではないんです。
そういうレベルを図るテストではないのれす

どういうことかというと、テスト受けた直後の感想で
「ああ、こりゃ700点くらいだな・・・ まあいいや、次がんばろう」
って思ったのです
でも、結果900ってなってて「なにこれ?TOEICってあてになんねー」
って思ったものです。こんな実力で900かよ って

今でもたいしたことないけど、その当時とは理解度が違いすぎます
おもしろいです。おもしろくないけど

TOEIC900くらいあればあとは英語に身を任せれば伸びていけます
あとは英語で自分が楽しいことをするだけです
そしたら自然と英語を吸収していけます

そういうところにたどり着くまでの道をTOEICっていうモチベ^ションでsすんでさがd

527 :名無しさん@英語勉強中:2005/08/25(木) 20:42:41
TOEICってマーク式だから運の要素が大きく絡んでくる。
わからなくて適当にマークした問題が運良く当たりまくってれば>>526のような事態にもなるし、
俺みたいに映画とか英字新聞楽勝でも運が悪ければ600点台になってしまう。
ま、人の力を1回のテストで測るのは無理ってことかな?

528 :名無しさん@英語勉強中:2005/08/25(木) 20:51:47
いや、流石に運で900は無いだろ。
元の実力にもよるが、600レベルの奴が運で900は無理だろ。


529 :名無しさん@英語勉強中:2005/08/25(木) 20:57:48
いや、誤解して欲しくないのだが、600点台の人が全員900点取れるわけじゃなくて、中には運良く当たりまくって高得点になる人もいるってこと。
あれだけの受験者がいれば全然わからなくとも全部当たっちゃう人もいるってこと。
要は確率の問題。当たる確立1/4だから。
逆もまた然り。わからなかった問題全部外して低得点に留まる人もいる。

530 :名無しさん@英語勉強中:2005/08/25(木) 21:28:19
俺あの女の声がきらい。聞くと虫唾がはしる。

んん、それはあのオバちゃん声のことかな?
ふぇぁ、ふぁ、はぅ、ほあ、ほゎ、、てボヤッと聞こえんだよね。
PartUでは、これが厄介。更に会場の音響が悪いと、Lの点ガタ落ち。
実際外人を前にして話す時なら、もう一度って聞き直せるのにね。

531 :名無しさん@英語勉強中:2005/08/25(木) 21:39:36
てゆーか、喪前ら7/24の点数書き込め。
2ちゃん平均出そうぜ。

532 :名無しさん@英語勉強中:2005/08/25(木) 21:56:50
200問全て勘であたる確率は(4分の1)200剰かな?
いくつだろう??

ま、三択もあるけど。

533 :名無しさん@英語勉強中:2005/08/25(木) 23:06:00
運 じゃないと思ってる。
その当時に英検準一級持ってたし
その直後のTOEFLは630だった。

TOEIC600の人が映画を理解できてるってことはないと思う。
まあ主観的な判断だから、字幕無しでなんとなくあらすじを追うことが出来ただけで
映画見れるって感じてる人もいるかもしれないけど。

900とったときでも映画の筋は追えたし、会話も楽しめてた。
ただ、今の感覚からすると、それはとても理解できてるなんて代物じゃなかったんだ。

534 :名無しさん@英語勉強中:2005/08/25(木) 23:08:32
もともと600点の実力があるやつがだろ
つまり200問の内実力で120問くらい正解が出来る奴。
残りの80問を全部運とするなら4分の1の80乗だから
まーどっちにしても天文学的数字だな。

535 :名無しさん@英語勉強中:2005/08/25(木) 23:16:06
>>534
いや、そう単純な配分にはならないみたいだよ。
990点取るやつはほぼ195問以上は正解とれてるけど
700点くらいだと7割の140問というわけではなくて150〜155くらいとか
600点くらいだと135問くらいでないかな。

平均点や標準偏差でその正解数=スコアとはいかない。

536 :名無しさん@英語勉強中:2005/08/25(木) 23:20:57
>>527
>俺みたいに映画とか英字新聞楽勝でも運が悪ければ600点台になってしまう。
さすがにそれは100%無いw おまいの実力がせいぜい600点なだけ。
おまいは映画が聞き取れてるとか、英字新聞が読めているとか、勘違いしている人。
実際は聞き取れてないし、読めてない。

537 :名無しさん@英語勉強中:2005/08/25(木) 23:35:22
>>533
>>536
俺のこと知らないくせにわかったような口きくなよ。
俺は明らかに映画聞き取れてるし英字新聞は理解できている。
それは俺が一番よくわかることだ。
見ず知らずの他人に否定される覚えはない。

538 :名無しさん@英語勉強中:2005/08/25(木) 23:54:43
>536-537
まぁまぁ。
昔600点台取ったことがあるってだけだろ?
今は900点も余裕とゆうなら映画も英字新聞もいけるんじゃないか。

どっちも、他人をあおるのは感心せんぞ

539 :名無しさん@英語勉強中:2005/08/25(木) 23:59:20
>>537
勘違い全開だなwww

540 :名無しさん@英語勉強中:2005/08/26(金) 00:17:14
>>537
はいはいわろすわろす

541 :名無しさん@英語勉強中:2005/08/26(金) 01:14:14
まあまあ
600台しかとれなくても
映画も新聞も”楽勝”と思い込んでるんだから幸せだよ

542 :名無しさん@英語勉強中:2005/08/26(金) 01:41:04
>>541
俺も他人のこと言えるほど英語できるわけじゃないが、ただ、勉強すればするほど、
いかに自分がバカか、いかに自分が英語ができないかわかってくる。まぁこれは何
も語学に限ったわけじゃないけど。

>>537
>俺は明らかに映画聞き取れてるし英字新聞は理解できている。
>それは俺が一番よくわかることだ。

結局自分で自分の能力を判断して、勘違いしちゃって、TOEICみたいな客観テストの
結果を受け入れられないんだろうな・・・>>537もせめて800点取れるくらいになったら
多少は自分の愚かさに気づくのかな・・・

543 :名無しさん@英語勉強中:2005/08/26(金) 02:02:23
みんなTOEICのスコアに踊らされてないか?
あくまでもスコアは目安

TOEICのスコアを取ることが最終目標でないはず。

映画を聞ける・外人と引け目を感じないで討論できる・英字新聞を不自由なく読める・外国人とメールでの
やりとりをできる
これらができて、自分の実力を試すためにTOEICを受けて高スコアが出れば一番イイ

544 :名無しさん@英語勉強中:2005/08/26(金) 02:06:04
>>543
自分の実力を試すために受けるなんて、そんな暇な香具師なんてどうでもいいしw
TOEICのスコア取らないと就活で足切りされますからw
スコアを基準としている企業に合わせるしかないでしょ。

545 :名無しさん@英語勉強中:2005/08/26(金) 07:12:55

★今度の総選挙で、こんな暗い日本を、少しは良くしましょうよ!!★

 12日の閣議に提出した05年版の国民生活白書「子育て世代の意識と生活」

  若年層の夫婦の就業形態では「フルタイム同士」が減り、 「パートタイム
  同士」が増え続けており、将来の見通しが立たないことも 子どもを育てる
  余裕を持てない要因と分析している。 白書では「所得格差を 固定化させ
  ないこと」を提言。(1)正社員かパート、アルバイトかの二者択一では
  なく短時間勤務が可能な正社員など多様な働き方を認める(2) 職業能力
  を向上できる教育訓練プログラムをもうける、などを提案している。


546 :名無しさん@英語勉強中:2005/08/26(金) 10:42:12
スコア800程度を自慢だと思う人がいることにまず驚く。
ここのスレ見てると、高得点多いし、自分のスコアが800程度なのを恥ずかしいと思うけど、
同時にもっと頑張ろうって思う。
もし点数低い人が遠慮してるなら、どんどん書き込めばいいと思うよ。
そして、今度頑張ろうっていうモチベーションに変えればいいじゃん。

547 :名無しさん@英語勉強中:2005/08/26(金) 15:07:20
低得点の人には自慢に思えるんだろうな。
こんな簡単なテストは900点以上が絶対だろ。

548 :名無しさん@英語勉強中:2005/08/26(金) 15:34:37
旅行から帰ってきて今頃結果見ました。
L、R共に430で860でした。 PR95.5

初受験でヤフーのTOEIC対策を覗いただけだったので、
明らかに問題に不慣れだったというのが感想です。
でも、これでコツは掴めたと思うので、次回は900オーバー行けると確信してます。
最低100点UPを目標にもう一回受けようと思ってます。

549 :名無しさん@英語勉強中:2005/08/26(金) 17:41:12
今回の平均点は559.9だからほぼ平均的な難易度だったわけだよね。
試験後の感想で簡単だったと思った人が多かったようだけど。

550 :名無しさん@英語勉強中:2005/08/26(金) 17:52:48
今回のは簡単に感じましたが、難易度が低ければ平均点が上がり、
その場合スコアが上がる傾向にあると単純に考えていいのでしょうか?
みんなの得点が高ければ、結局ランクは上がらないものなのか、
その辺のことが頭が悪くて良くわかりません。どなたか教えてください。

551 :名無しさん@英語勉強中:2005/08/26(金) 18:33:04
>>550
結果お知らせの封筒の中に青い紙が入ってただろ。それよく読め


552 :名無しさん@英語勉強中:2005/08/26(金) 20:09:52
>>546-547
遠まわしにスコアを自慢していることに気付け

553 :名無しさん@英語勉強中:2005/08/26(金) 20:17:43
満点以外は自慢にならないよ。
満点なら実力はそれ以上の可能性もある。
それ未満は所詮TOEICレベルと思われるだけだ。

554 :名無しさん@英語勉強中:2005/08/26(金) 20:40:53
誰も自慢してないじゃん。
スコアが低調な人たちが僻んで自慢自慢言ってるだけで。

555 :名無しさん@英語勉強中:2005/08/26(金) 22:00:13
>>537
君最高

556 :名無しさん@英語勉強中:2005/08/26(金) 23:19:33
980点とかで終わりじゃなくて、1500点位まであればいいんだよな。
ネイティブでやっと1450点くらい取れるようなテストなら
本当に英語力ある奴は1200点くらい取るだろうし850点の奴は
やっぱり850点だろうし

557 :名無しさん@英語勉強中:2005/08/26(金) 23:38:33
GRE受けちゃいなよ

558 :名無しさん@英語勉強中:2005/08/27(土) 00:09:56
>>537
英語が日本語に比べていかに読めてないかを実感してくるのは
900点を越えてからだと思う。
まさか日本語の新聞読んで1/3ぐらいしか理解できない人?

559 :名無しさん@英語勉強中:2005/08/27(土) 00:44:33
TOEICなんて早く900取って卒業しろよ。


560 :名無しさん@英語勉強中:2005/08/27(土) 04:19:27
TOEICはあまりにも無駄なので9月の試験を最後に引退します。

今後は楽しみながら英語に携わっていきたいですね。

561 :名無しさん@英語勉強中:2005/08/27(土) 13:57:46
537みたいなカスは放置でよろしく

562 :名無しさん@英語勉強中:2005/08/27(土) 22:07:34
初受験で990ですた^^

563 :名無しさん@英語勉強中:2005/08/27(土) 22:31:28
TOEIC990とってる暇あったら
24HTVみて生きる意味を考えろ
ばか者

564 :名無しさん@英語勉強中:2005/08/27(土) 22:53:25
ちょっとテスト>>300

565 :名無しさん@英語勉強中:2005/08/31(水) 02:15:03
初参加ですが、117回のスレはいつごろ出来るんでしょうか?試験の直前ですか?

102 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)