5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

格安語学留学 PART3

1 :名無しさん@英語勉強中:2005/08/12(金) 20:55:19
日本と海外だとどっちがコストパフォーマンス良いのか、
効果とトータルコストでじっくり考えるスレ。

関連スレ
アジアで英語留学なんてどう?
http://life7.2ch.net/test/read.cgi/world/1012325338/1
【短期】 海外で英語研修 【旅行】
http://academy3.2ch.net/test/read.cgi/english/1123774926/1

2 :名無しさん@英語勉強中:2005/08/12(金) 20:59:46
過去ログ
格安語学留学
http://academy3.2ch.net/test/read.cgi/english/1047148714/
格安語学留学 Part2
http://academy3.2ch.net/test/read.cgi/english/1091625942/

3 :名無しさん@英語勉強中:2005/08/12(金) 21:02:26

海外留学者 vs 国内英語学習者 PART2
http://academy3.2ch.net/test/read.cgi/english/1083598994/l50 

留学、留学と言うが
http://academy3.2ch.net/test/read.cgi/english/1032066409/l50 

■■ 最悪の語学留学 ■■
http://academy3.2ch.net/test/read.cgi/english/1013620648/l50 

】】 30代で語学留学は恥? 【【
http://academy3.2ch.net/test/read.cgi/english/1013307682/l50 

莫大な留学費用どう工面します?
http://academy3.2ch.net/test/read.cgi/english/1028621388/l50


4 :名無しさん@英語勉強中:2005/08/12(金) 21:03:26

海外留学考えてるお馬鹿ちゃん達へ
http://mentai.2ch.net/english/kako/999/999471055.html

アメリカ的センター試験「SAT」
http://mentai.2ch.net/english/kako/997/997694804.html


5 :名無しさん@英語勉強中:2005/08/12(金) 21:03:57

■留学情報〜初心者スレッド〜■
http://mentai.2ch.net/english/kako/1001/10018/1001844514.html

留学or長期海外生活者に負けたくない!!
http://mentai.2ch.net/english/kako/1006/10067/1006719864.html

どうして英語圏留学した人は天狗なの?
http://mentai.2ch.net/english/kako/1006/10067/1006711074.html

留学後、日本語の中に英語を入れる人
http://mentai.2ch.net/english/kako/1004/10040/1004064916.html

☆中学英語もきわどいところからアメリカ留学☆
http://mentai.2ch.net/english/kako/1004/10040/1004018706.html

オーストラリア留学した人集まれ
http://mentai.2ch.net/english/kako/1003/10034/1003413609.html

俺よりかなり英語力低い奴が今留学してんだけど
http://mentai.2ch.net/english/kako/1000/10006/1000664100.html


6 :名無しさん@英語勉強中:2005/08/12(金) 21:14:48
4様

7 :名無しさん@英語勉強中:2005/08/12(金) 22:00:53
>>1 おつ

8 :名無しさん@英語勉強中:2005/08/12(金) 23:56:32
>>1

9 :名無しさん@英語勉強中:2005/08/13(土) 00:17:35
( ⌒ ▽ ⌒ ) ア ハ ハ !

10 :名無しさん@英語勉強中:2005/08/13(土) 01:50:48
業者の自演宣伝スレ

11 :業者による自作自演の宣伝を真に受けてはいけません:2005/08/15(月) 03:51:49

□■□■□ 韓国人経営のフィリピン英語学校関係者(在日韓国人)の自作自演宣伝スレ □■□■□


このスレの過去ログ(Part1,Part2)を読んだあなたにはもうお分かりのように、このスレでは韓国人経営の
フィリピン英語学校の関係者(在日韓国人)が異常な粘着さと執念で自作自演を繰り返しています。
騙されてはいけません。


《2ちゃんねるでは宣伝行為は禁止されており、投稿時にその旨を了承して書き込んでいるはずです。》


また、しばしば情報ソースの無い捏造データなどを書き込んで騙そうとしてきますが、
「息をするように嘘をつく」韓国人得意の捏造ですので、信じる前に情報ソースを要求してください。
でも決して情報ソースは出してくれません、捏造ですから。


このフィリピンの英語学校の関係者(在日韓国人)が宣伝しているフィリピンの英語学校で
到達できるレベルは、フィリピンのマックでハンバーガーを注文できる、という驚くほど低レベル
なものです。この異常なレベルの低さのため、英語板の一般住民たちからこの関係者(在日韓国人)
は全く相手にされておらず、仕方なく自分で質問して自分で回答し、カモを釣っています。


⇒⇒ 特にBBSの書き込みを信じやすいそこのアナタ、アナタはこのスレには来ない方が良いです。


「騙された!」と分かった後で、この厚顔無恥な自演韓国人にクレームをつけ何を言っても無駄です。
お金や時間は戻ってきません。『後悔先に立たず』ですし、『あの国のあの法則』を忘れてはいけません。
『あの国のあの法則』を知らない人はググってみましょう。


□■□■□ 韓国人経営のフィリピン英語学校関係者(在日韓国人)の自作自演宣伝スレ □■□■□

12 :名無しさん@英語勉強中:2005/08/15(月) 03:55:26
糞甍 ◆cKZGpIUwPkは、ウリナラ同胞の英語学校経営者(韓国人)から、

「一人でも多くの倭奴[ウェノム] =(日本人に対する最悪の蔑称)を
フィリピンでウリナラ同胞が経営している英語学校に送り込んでくれ」

と頼まれたため、必死で日本人のネット掲示板で自作自演による宣伝活動
を行っています。


13 :名無しさん@英語勉強中:2005/08/15(月) 03:56:36
ニュージーランドの日本人向けの英語学校でイジメによるリンチ殺人事件が
起きたことがあったが、経営してたのは大阪出身の在日韓国人夫婦だった。

夫が現地で校長となり、妻が大阪で留学斡旋会社を経営して夫の学校に
日本人を送り込んでた。

校長は日本人のフリして通名を使っていたが、それがバレたのはニュージーランド
現地の新聞では本名の韓国名で報道されてしまったから。

怖い話しだ。


14 :名無しさん@英語勉強中:2005/08/15(月) 03:57:51
>>13の参照先
http://life7.2ch.net/test/read.cgi/world/1014308228/110

15 :名無しさん@英語勉強中:2005/08/15(月) 03:59:18
コロンブスアカデミー
http://ex.2ch.net/test/read.cgi/korea/1059438213/
【Ω】コロンブスアカデミー2【←◎】
http://ex.2ch.net/test/read.cgi/korea/1061396582/

これも韓国人経営の学校です。


16 :名無しさん@英語勉強中:2005/08/16(火) 22:21:53
これでも読んでろ。
http://travel2.2ch.net/test/read.cgi/21oversea/1047062293/

17 :名無しさん@英語勉強中:2005/08/20(土) 02:39:10
???

18 :名無しさん@英語勉強中:2005/08/20(土) 04:52:26
part2 >>948-949
現在、セブの他の語学学校で勉強中ですが
学校の寮以外から通うのはいろいろめんどくさいですよ
そして、授業に関しては、韓国人なんかは平気で1ヶ月旅行で休んでますよ
一週間休みなんでザラですね
ボラカイなんかによく行っているようですよ
CPLISの立地ですが、よくないとわたしは思ってます。
たまたまタクシ-で横を夜通ったのですが
わたしだったら、夜には学校から出られないと思いました。
女の子だったら、他の学校をお勧めします。
セブにはたくさんの語学学校があるので、セブに着いてから2−4日で語学学校を捜してはいかがでしょう?



19 :名無しさん@英語勉強中:2005/08/20(土) 05:02:13
18ですが
CPILSに関してはご飯がまずいという情報を、CPILSから学校を移ってきた人から聞いています。
相当ひどいようですよ。
毎日外食していたらいくらフィリピンといえどもお金がもったいないような気がします。

20 :名無しさん@英語勉強中:2005/08/21(日) 07:27:49
ここなんかどうですか?
http://www.officeable.com/jaboutus.htm

21 :在籍中:2005/08/21(日) 11:36:45
マニラで就学中。確かに此処は韓国系が多く殆どが韓国人。たまにベトナム人
日本人が数人程度。寮生活ですが毎日朝鮮料理は参ります。
酷いときはキムチオンリーと言う時もシバシバ。
寮が幾つか有りこれ等も他の人に聞くと辛くて参ると言っています。
私のところは駅から近くて便利ですが9時過ぎると電車は無くなって
しまいますので注意。まあマカテイからタクシーでケソンまで
帰っても400円程度で済みますが。此れらを除けば、まあいいかと
言うところ。内容は殆どがman to manでG/Classでも2人だけと言うことも。
多くて4人ですね。ただ夏休み中も有って韓国のガキが多くうざい。
それと、色々な設備はNZに比較すると比較にならん位悪いです。
NZも日本から比較すれば色々な物が比較にならないほど悪いですよ。
シャワーは水です。この時期フィリピンは寒いので水シャワーはきついです。
まあ、どちらも割り切れれば大丈夫でしょう。
先生は若いのから年配者まで色々。中には有名大学の教授だったと言う人も
居ます。この先生は中々学識が深く面白い。英語そのものはアメリカ英語。
NZと比較すると前にもカキコしましたが先生のレベルはNZが上。
でも、NZで個人レッスンなんて高すぎて無理。ただ、フィリピンの学校は
日本人スタッフの居ないところが多いので全く英語が話せないときついかも。
NZは何処でも日本人スタッフは居ます。
NZもオークランドは日本人が多いけどクライストチャーチ辺りまで行くと
余り居ません。でも田舎に行くほど白豪主義が強くなります。
最初からNZでレベルを上げるのは、可也きついですよ。
NZに既に在住している人に聞きましたが8ヶ月英語学校に通っても中々上達
できず、専門学校に通いだしてからやっと伸びだして1年半かかってやっと
完全マスターできたと言われたました。
私も数ヶ月間NZに居ましたが、何ヶ月も居れば多少のKIWIの友達は出来ますが
ヒアリングレベルの向上は無理と判断しフィリピンに変更しました。
もう少しレベルが上がったら又NZに行こうと思っています。
あと、Accommodationもそろそろ変更しようと思っています


22 :icable-docsis-201-113.belltel.ph ◆6FHSR8CatA :2005/08/21(日) 17:43:46
>>19
フィリピン食材でフィリピン人家政婦が作る韓国料理。他所でも食事の不満は多いかと。
某韓国人曰く「そもそも、なんで海外に居るのに毎日韓国料理を食わなあかんのや」と。

>>18
>学校の寮以外から通うのはいろいろめんどくさいですよ
スクールバスのサービスがある学校であれば、一ヶ月したらフィリピン人経営の
寮かコンドミニアムに移ることを考えても良い気がします。
#フィリピンの平均月収と比べれば、いかにボッ○クられているか、、、。

>>21
>シャワーは水です。この時期フィリピンは寒いので水シャワーはきついです。
雨の日はマジ辛いです。


23 :名無しさん@英語勉強中:2005/08/27(土) 15:41:36
>ヒアリングレベルの向上は無理と判断しフィリピンに変更しました。
フィリピンだとヒアリングが向上する根拠は?
マンツーマンよりグループのほうが人の話に耳を傾けると思うがの。

24 :248:2005/08/28(日) 20:01:30
こんにちは。
前のスレが見えなくなってしまいましたが、
レスありがとうございます。CPLISの立地は悪いのですね。
私自身、向こうで学校を探す自信がないんです。
行ったことがない土地だし、英語力のことも考えると。
挑戦するべきかと思うのですが、日本で学校を決めてしまった
方が安心ということもあって、HPでいろいろと調べたんですけど、
いまいち分からなくて・・。立地的によい学校が分かる方
いらっしゃいますか?教えていただけるとすごく助かります。


25 :名無しさん@英語勉強中:2005/08/31(水) 00:46:13
立地的によいっていうのはどんな意味で?
通学に時間がかからないという意味なら、学校の敷地内に寮がある学校にすべき。
毎日買い物や映画に行きたいなら、都市部の学校にすべきだし、
きれいな空気を吸いたかったり、緑やプールが欲しいなら、郊外の学校にすべき。

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)