5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

[ボノサバ]英語の頭にかわる本[中田式]

1 :名無しさん@英語勉強中:2005/08/24(水) 09:44:14
買ってみた。なかなか楽しいけど、効果があるかは不明。

スレ無いんで、立ててみました。

2 :名無しさん@英語勉強中:2005/08/24(水) 09:50:38
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄~~ /|    タカクカイマース
         /           /組 .|
        /           / り  |
      /           / ぎ    | ∩
    【◎ 】      【◎ 】/ に  /■\// / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄~| お  ( ´∀`)< いらないクソスレはありませんか〜?
 ∩/|   廃品回収    |  /■\∩  )  \
 \( |_________| ( ´∀`)///|     \__________
   (/≡≡≡≡≡≡≡≡≡7/   )/ /
   ///■\廿/■\  //| U /  /| クソスレ回収に参りました〜
  //(´∀` )(´∀` ) // | /  /||||
[]_// ((⌒) )(    )//[]ノ/  /
 / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ |    /
 |     (O)       |   /
 |品○_____○__品|  /
 (__________)

3 :名無しさん@英語勉強中:2005/08/24(水) 09:54:52
□□□■■□□□□□■□□□□□□□■■■■■■■■■■■■□□
□□■■□□□□□■■■■■■□□□□□□□□□□□□□■■□□
□■■□□■□□□■□□□□■□□□□□□□□□□□□■■□□□
□□■□■■□□■■■□□■■□□□□□□□□□□□■■□□□□
□□□■■□□■■□■■■■□□□□□□□□□□□■■□□□□□
□□■■□□□□□□□■■□□□□□□□□□□□■■□□□□□□
□□■□□□■□□□■■■■□□□□□□□□□□■□□□□□□□
□■■■■■■□□■■□□■■□□□□□□□□□■□□□□□□□
□□□□■□□□■■□□□□■■□□□□□□□□■□□□□□□□
□□■□■□■□□□□■■□□□□□□□□□□□■□□□□□□□
□□■□■□■□□□□□■■□□□□□□□□□□■□□□□□□□
□■■□■□■□□□□□□□□□□□□□□□□□■□□□□□□□
□■□□■□□□□■■■□□□□□□□□□□□□■□□□□□□□
□□□□■□□□□□□■■■□□□□□□□□□□■□□□□□□□
□□□□■□□□□□□□□■■□□□□□□■■■■□□□□□□□

4 :名無しさん@英語勉強中:2005/08/24(水) 12:30:39
カワイイ絵の本に釣られてみたら・・・・CDの声はムサイおっさんでつorz

5 :名無しさん@英語勉強中:2005/08/24(水) 12:38:04
延々と続くオッサンのボサノバ?
気味悪いかもよ、夏の肝試しで恐いもの見たさ目的には、超お薦め!?

6 :名無しさん@英語勉強中:2005/08/24(水) 19:12:32
著者はテレビや新聞でわりと取り上げられているみたいね。
マジックリスニングとか買うよりは安上がりで、右脳刺激されていいのではないですかね。

7 :名無しさん@英語勉強中:2005/08/24(水) 20:22:51
何年か前にあるある大辞典で英会話が取り上げられたときに
紹介されてたのが中田式とマジックリスニングでしたね

8 :名無しさん@英語勉強中:2005/08/24(水) 20:37:38
悪くはないと思うのだが、著者が、自分の学歴を本に書いてないのが気にかかる。
誰か知ってる人いない?

音声学専攻とかは書いてあるのだが・・・

9 :名無しさん@英語勉強中:2005/08/25(木) 04:10:31
BookOffに必ずといっていいほどある

10 :名無しさん@英語勉強中:2005/08/25(木) 04:51:59
>>8
言われてみると大学の教授やってる人が自分の学歴を全く書かないというのも
なんか変ですね。もしかすると大学院でた学者じゃなくて何らかの形で
実用英語に携わっていた人なのかな? 英字新聞記者だったトミー植松も
玉川大学教授になっていましたし、鳥飼玖美子みたいに通訳出身で大学の教授に
なっている人もいますね。

ちなみに中田式英語学習法のサイトありました
ttp://www.nakatashiki-eigo.com/index.html

11 :名無しさん@英語勉強中:2005/08/25(木) 07:59:54
HP見る限りじゃ、特にお金儲けしようと考えているようには見えないね。教材も別に高くないし。

ただ、実際に効果があった人っているのかが知りたい。

12 :名無しさん@英語勉強中:2005/08/25(木) 12:18:11
>HP見る限りじゃ、特にお金儲けしようと考えているようには見えないね

女の子受けしそうな、超可愛げな表紙絵。あれは金儲け以外の何に映る?


>中田式英語教室に通っている中学生の期末テスト 結果発表
>中学1年生  最高得点100点 平均点91.6点
>中学2年生  最高得点99点 平均点89点 学校平均点 63点

中1の学校平均がないのは何故?中1の1学期は超簡単だから100点の香具師多かったよね?

13 :名無しさん@英語勉強中:2005/08/25(木) 23:27:22
中学生からあのリズムで覚えれば、長い目で見たら役立ちそうな気もするが、
期末テストとかの点数には結びつかなそうだな。
中学生なのに中田式をやるようなのは英語が好きなんだろうから、それで平均点も自然と高くなると。

14 :名無しさん@英語勉強中:2005/08/28(日) 02:22:53
あー。俺、しばらくやってたけど、多少は効果あったように思うよ。
ただ同じ時間、他の教材で勉強しても同じ事かも知れない罠w

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)