5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

海外の反日宣伝活動に英語で対応するスレ Part 21

1 :日本の主張:2005/08/27(土) 22:17:09
=========================================================
海外で反日宣伝活動が横行して、日本と日本人が誤解されています。
       国際社会では、沈黙は美徳ではありません。
沈黙する事は相手側の主張を認めて反論できないと受け取られます。

反日活動家たちのウソを冷静かつ論理的に暴いて、
英語の勉強・学習も兼ねながら、海外にはびこる間違った認識を正しましょう。
=========================================================
▽ 参加心得
壱. 根拠の無い発言には、何度でも懇切丁寧冷酷に論破するのが鉄の掟。
弐. ソース第一、理論的に討論すべし。 無意味な脊髄反射発言により、逆に追いつめられない様に注意。
参. 文法に沿った簡潔で丁寧な英語を心がけるべし。
四. 毒を喰らわば皿までも、食べれないなら己を恥じ牙を磨け。
伍. このスレに出没する、工作書き込みには慈愛と哀れみを持って躾しませう。
六. 掲示板に書き込むときは周りの空気を読んで書き込みをすべし。
七. チェーンメールごときの大量メールを送るのはくれぐれも慎むべし。
八. 総論を決めるのは観衆のみ、己の誇りと雄弁を持って語り掛けるべし。
九. 海外での意見の主張は、己の行動が日本の民度だということを肝に銘じて心得よ。

2 :名無しさん@英語勉強中:2005/08/27(土) 22:32:05
>>252
死ね

3 :名無しさん@英語勉強中:2005/08/27(土) 23:22:12
▽ 模範的英文の書き方
・結論を先頭に書け!(結論→理由1→理由2→理由3→結びの小話、の順)
・シンプルに書け! (妙な構文使うな! SVC最強!)
・接続詞はどうしても必要な場合以外つかうな!
・妙なビッグワード(小難しい単語)使うな!

▽ 日本語風英語から脱却する方法
論理の構成の仕方がまどろっこしいのは英語的ではない。
前置きが長くて本題に入る前のイントロが馬鹿丁寧なのは
英文法に沿った丁寧表現はとは違う。

随筆的に思いついたものから順番に書いていくのは
まどろっこしくて」「読むのが苦痛な」文章 ということになりがち。

1)結論から入って、2)理由付け、
3)理由付けに対するありがち、想定される反論に対する反論、
4)そして結論をもう一度簡潔に。

4 :名無しさん@英語勉強中:2005/08/27(土) 23:22:44
■ Exposure の高い反論方法 ■
▽ フリーのオンライン百科事典
注意:
採用される条件としては、基本的に短く簡素に要所を纏めて手紙を書かないと、
スペース的に制約の有るセクションなので、採用されません。

- Wikipedia http://en.wikipedia.org/wiki/Main_Page
- Everything2 http://www.everything2.com/index.pl
- BBC の h2g2 http://www.bbc.co.uk/dna/h2g2/

▽ 国際オリンピック委員会
北京および韓国冬季オリンピック・ボイコットメール
(ご意見送信フォーム)
http://www.olympic.org/uk/utilities/registration_uk.asp?prm_action=req

▽ 在日米国大使館
http://japan.usembassy.gov/j/info/tinfoj-email.html (日本語)
http://japan.usembassy.gov/e/info/tinfo-email.html (英語)

▽ ホワイト・ハウス
president@whitehouse.gov

▽ 英国内閣
http://cabinetoffice.gov.uk/contact_us/feedback.asp

5 :名無しさん@英語勉強中:2005/08/27(土) 23:23:36
▽ マスメディア
- CNNメールフォーム http://www.cnn.com/feedback/forms/form1.html?35
- ワシントン・タイムス http://www.washtimes.com/contact
- BBCメールフォーム http://www.bbc.co.uk/feedback/bbci_comment.shtml
- ニューヨ−クタイムズ
  LETTERS TO THE EDITOR: letters@nytimes.com.
  To send comments and suggestions (about news coverage only) or
  to report errors that call for correction, e-mail: nytnews@nytimes.com
   東京支局
   TEL: 03-3545-0950, 03-3545-0940

▽ 国連人権委員会
http://www.unhchr.ch/html/hchr/contact.htm

6 :名無しさん@英語勉強中:2005/08/27(土) 23:24:27
■ コミュニティー ■
▽ Japan Today
http://www.japantoday.com/
- Forums: http://forum.japantoday.com/

▽ Japan Reference
http://www.jref.com/
- Forum: http://www.jref.com/forum/
 JTの次に大きいと思う。ドイツ語、フランス語、イタリア語話者用に、言語別の
 セクションを作ってあるのも特徴の一つ。もちろん日本語セクションもある。

▽ Asia Finest Com
http://www.asiafinest.com/
- Forums: http://www.asiafinest.com/forum/index.php?s=808a99b9c27e744a50d1f16749f7a975&act=idx
 アジア全般に関するフォーラム。なぜか少数民族モン(Hmong)人に関するChatまで
 独立に作られている。

▽ BigDaikon.com
http://www.bigdaikon.com/
- Forums:  http://bigdaikon.org/board/index.php
 JET (Japan Exchange Teaching)プログラムによる、英語教師どものためのサイト。
 以前のスレでも話題になったが、2ちゃんをヲチしてる奴らがいるので要注意。

▽ ネ申Gord氏のフォーラム!
http://aog.2y.net/forums/index.php?showforum=5

▽ Yahoo! News
http://news.yahoo.com/
- Message Boards: http://news.messages.yahoo.com/index.html

7 :名無しさん@英語勉強中:2005/08/27(土) 23:25:24
前スレ
海外の反日宣伝活動に英語で対応するスレ Part 20
http://academy3.2ch.net/test/read.cgi/english/1122908716/

■過去ログ倉庫■
http://yu.to/kaigai

8 :名無しさん@英語勉強中:2005/08/28(日) 01:03:35
ここが新しい糞壷ですか。

9 :名無しさん@英語勉強中:2005/08/28(日) 01:34:32
日経
http://www.nikkei.co.jp/news/kaigai/20050817AT2M1602D17082005.html

日本、アジアでかつてない孤立・仏ルモンド紙が社説

仏紙ルモンドは17日付で、「孤立する日本」と題する社説を掲載した。
小泉純一郎首相が15日の終戦記念日に出したアジア諸国への「おわび」の談話について、
「それが本心からでも、3000万人近い死者を出した悲劇の歴史は終わらない」と指摘。
「敗戦から60年を経て日本はアジア地域でかつてないほど孤立した。
中国と韓国が日本の国連常任理事国入りに反対していることが日本の孤立と、
外交の手痛い敗北を示す」としている。

「小泉政権はアジア地域を無視して無条件で米国の側に付いた。
日本の近隣諸国はこれを挑発的と受け止め、アジア共同体の実現が妨げられた」と
日本の米国重視に疑問を投げかけた。また、「日本の世論は地域における中国の優勢を
脅威と受け止め中国の反日感情を『いじめ』と感じている」と分析し、
「日本の保守層を中心に新植民地主義とも呼べる思想が受け入れられやすくなっている」と結んでいる。


10 :コピペ:2005/08/28(日) 01:35:48
NYタイムズやオランダのNRCハンデルスブラットなど
欧米の新聞はほんの少し前まで「日本」という単語が出てくると
「東南アジアで残虐行為を働いた」という形容詞句を必ずつけたものだ。
同じように「朝鮮」には「日本が植民地支配した」と枕詞風につけた。
彼らの言う「植民地」の意味は、なまじではない。
例えば米国がフィリピンを植民地にしたときは、独立を叫ぶフィリピン人を皆殺しにした。
それもただ殺すのではない。捕虜の尋問では魔女裁判を真似て「泥水を五ガロン飲ませ、膨れた腹の上に
米兵が飛び下りた。彼は口から六フィートも水を噴き上げて死んだ」(米上院公聴会の証言)
サマール島の民が米兵を殺すと「報復にその島と隣のレイテ島の住民すべてを殺した」
「三年かけて二十万人を殺した頃やっと島民の抵抗がやんだ」(同)
フランスが植民地にしたベトナムでは「住民には人頭税のほか、結婚税や出産税も取った。
村々には阿片専売所を置いて、麻薬でもうけた」「重税に抗議するデモには仏戦闘機が容赦なく
機銃掃射を浴びせた。死んだ者を弔うと徴税吏が飛んできて葬式税を取り立てた」
(A・ビオリス『インドシナSOS』から)
オランダはインドネシアでもっとひどいことをやった。ある農場では女の使用人が粗相をしただけで裸にして鞭打ち、
傷口と局所に唐辛子をすり込んだ記録が残る。ミャンマーのシュエダゴンパゴダの土産物屋に
刃先がない鎌が売られている。
英植民地時代、ビルマ人にそれを抵抗の武器にさせないための処置だった。

週刊新潮6月16日号 コラム「変見自在」 帝京大教授 高山正之
--------------------
世界の植民地政策というHPを作ってそれぞれを詳細に記述し、
比較したものを掲載すればよい宣伝になると思うけど。。。

だれか英語でやる人いない?

11 :名無しさん@英語勉強中:2005/08/28(日) 04:21:57
>>10
壮大な企画ですね。ボランティアでやる人がいればね・・

12 :名無しさん@英語勉強中:2005/08/28(日) 06:43:40
> これのきちんと右翼=チョソってソース無いかね?
> 糞大西にも送りつけてやりたいね。
> 韓国政府は26日、1965年の日韓国交正常化に至る外交文書の全容を公開した。
> 日韓条約交渉で最大の争点だった対日請求権問題をめぐり、
> 5億ドルの対韓経済協力などで決着を図った62年の大平正芳外相と
> 金鍾泌(キム・ジョンピル)中央情報部長の合意メモの存在が公式文書として初めて確認された。
> 韓国政府が日本の右翼を利用するなど激しい外交交渉の実態も浮き彫りになった。
> http://www.nikkei.co.jp/news/main/20050826AT2M2601726082005.html

<韓国外交文書>故・児玉誉士夫氏と定期的接触の実態判明 - 毎日新聞 - 海外
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20050827-00000079-mai-int

日韓国交正常化の外交文書公開 「慰安婦、日本に法的責任」 - 産経新聞 - 政治
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20050827-00000007-san-pol
また韓国は交渉の裏側で大物右翼の故児玉誉士夫氏に接触、日本側の動きを探っていた。








13 :名無しさん@英語勉強中:2005/08/28(日) 07:06:13
植民地支配の比較を教科書で緻密にやれば、
自然と欧米人の知らない真実知ることとなり、
反撃材料になるんだけどなぁ。

14 :名無しさん@英語勉強中:2005/08/28(日) 11:54:02
戸締り用心火の用心 一日一善

15 :名無しさん@英語勉強中:2005/08/28(日) 15:47:08
現在「ユーキャン」で今年の流行語を募集しています。
http://www.jiyu.co.jp/singo/
みんなで【嫌韓流】投票して嫌韓流を今年の流行語大賞にしましょう!
投票は上記サイトから「嫌韓流」と書き込んでポチっとボタンを押すだけと
超簡単です。

目標は大賞だけどとりあえずベストテン狙いで。





16 :名無しさん@英語勉強中:2005/08/28(日) 16:01:02
此間何気にサーフィンしてたらこんなサイトがあったので、
THE TIMESの金聖鐘の記事を送ったらお礼の返事送って来てた。

http://hss.fullerton.edu/comparative/Santucci_bio2.htm
California State University, Fullerton
Dr. James Santucci  Professor of Comparative Religion

http://hss.fullerton.edu/comparative/lucy_blackman.htm
THE LUCIE BLACKMAN RIDDLE

http://hss.fullerton.edu/comparative/aum_shinrikyo_2003.htm
Aum Shinrikyo


17 :名無しさん@英語勉強中:2005/08/28(日) 16:04:24
わが兵庫6区の選挙区事情であるが、ここでも小泉の橋本派潰しは進行中である。
自民党内で、今度東京10区に移る小池百合子氏と、コスタリカ方式で交互に
選挙区に立候補する約束をしていたのが坂上善秀氏である。
今回小池氏が立候補を取りやめるのであれば、コスタリカ方式をとる必要もなくなり
坂上氏が自民党公認で、出馬するのが、筋であるといえる。
ところが、小泉と創価学会の操り人形小池の後継者ということで、
まったく無名の伊丹市議木びき氏が、自民党公認で立候補することが早々に決まった。
これはまったく理不尽な独裁的なやり方といえるだろう。
坂上氏サイドに対する、なんの説得も要請もなく、闇討ちのごとくすべてを決定したのである。
ここまでくると皆さんもわかると思うが、坂上氏は橋本派の議員であり、
1996年の初当選の選挙のときには、当時の総理の橋本氏が、自ら伊丹市に乗り込んで、
応援演説した人物なのだ。
朝鮮人と創価学会の巣窟、兵庫6区を、橋本派の議員が議席を取るということは
まったく許すことができないことなんだろう。
今回の選挙での、街頭演説の最初に、伊丹市を選んだのは、私が住んでいることもあるのだろうがWWW
1996年からの因縁で、この地には足を踏み入れることが必要であった、ということだろう。
根無し草になった小池氏、彼女にも兵庫6区にいてもらっては迷惑、ということがあったのかもしれない。
彼女も自民の坂上氏とともに、選挙区から放り出される結果になったが、
民主党の市村浩一郎氏だけが無傷で残ったことになる。
彼の背景がどのようなものかは別にして、創価学会が彼を支持しているのは
私のような人間にはよくわかることだ。自民公認の木びき氏は、
保守分裂で、坂上善秀氏の票を奪うためにだけに立候補したのであり、
最初から当選など期待されてはいない。
なんと小泉は、民主党の市村氏の援護射撃と
坂上氏を確実に落とすために、木びきという無名の泡沫候補に公認を与えたのである。


18 :名無しさん@英語勉強中:2005/08/28(日) 16:05:43
>今回の選挙での、街頭演説の最初に、伊丹市を選んだのは、

小泉が今回の総選挙で、最初の街頭演説の場所として伊丹市を選んだのは、

19 :名無しさん@英語勉強中:2005/08/28(日) 16:07:15
このように今回の選挙は、参議院での郵政法案否決によって、
決定されたことでもわかるように、政策的争点というより、
小泉による、反対勢力潰しのための手段としての選挙に過ぎないことは明白である。

「小泉の犬」にすぎない全マスコミの宣伝、偏向報道、選挙の空洞化である「劇場化」に
決して惑わされずに、本質を見極めることが今、国民に強く求められているのである。

元ミス東大、元外添要一氏の妻、美人財務官僚の片山さつきを女刺客として送られた、
静岡7区の城内実氏は、人権蹂躙法案反対の急先鋒でもあったようだ。
真っ先に小池氏を刺客としてぶつけられた小林興起氏といい、その次に
有力、有名刺客を送られた城内氏といい、人権蹂躙法案の反対者であったということが
この選挙が郵政選挙ではなく、反対派殲滅戦争(選挙)であり、人権蹂躙法案賛成者
殲滅選挙であることがよくわかる。
もちろん、同じく攻撃対象になっている平沼たけ夫氏もそうである。
この選挙の目的は、郵政ではなく、独裁恐怖政治のために、創価学会、朝鮮人による
日本略奪のための人権蹂躙法案の成立こそ、実際の成果として期待していることなのかもしれない。

朝鮮人による朝鮮人のための朝鮮人の選挙、それが今回の選挙にふさわしいキャッチフレーズだ。


20 :名無しさん@英語勉強中:2005/08/28(日) 16:08:41
>反対派殲滅戦争(選挙)であり、人権蹂躙法案賛成者殲滅選挙であることがよくわかる。

小泉、朝鮮、創価学会の反対派殲滅戦争(選挙)であり、
人権蹂躙法案反対者殲滅選挙であることがよくわかる。

21 :名無しさん@英語勉強中:2005/08/28(日) 16:10:21
日本には、朝鮮人に治安関係を完全に押さえられてしまったごく最近に、
不法入国してきた朝鮮人があふれかえっているようだね。
ニュースでいつものように、ブラジル人とか中国人を表に立てて、
学校にいっていない、社会的地位もない彼らに対する処置をするよう働きかける
団体が動き出したようだ。
日本破壊のために侵略してきた朝鮮人に、社会的地位を与え、経済的優遇措置を与え、
日本転覆のための計画をどんどん進めているということだろう。
実は政治も経済も、不法入国を黙認する動機が存在する。
高齢化社会・少子化社会で社会を支える年金が成り立たなくなっているとともに
消費・生産の担い手として、外国人でもなんでもいいからものを買ってほしい、
というのが本音だからだ。
住宅ひとつをとっても、どんどん作られているが、現状は本当に日本人だけで
需給のバランスがとれているのか疑問に思う。
半島や朝鮮族がたくさん住む中国東北部では、非常な日本語ブームである。
彼らは何のために日本語を学んでいるのか?
今日本には、半島や中国東北で日本語を学んだ朝鮮人が、すでに大量に
流れ込んでいるはずである。芸能界にも、来日ホヤホヤの人間が、
あたかも日本人のように、日本に長くいるように思わせて侵略している。

もう完全に日本人は、馬鹿にされきっているということだ。


22 :名無しさん@英語勉強中 :2005/08/28(日) 17:02:13
昨日中国にバケーションに行ってた知り合いに会った。
すごく楽しい旅行だったみたいで、そこまではいいんだけど。
中国5000年説もすっかり信じて帰ってきた。
やっぱ夜クラブなんかで会った女の子達に、従軍慰安婦の事ふきこまれて帰ってきた。

ウリ、ご法度の脊髄反射で反論してしまったニダ。
こういう事語るの初めてだったニダ。
当然引かれた・・・・orz

次からは絶対冷静になる。
絶対がんばる。

23 :名無しさん@英語勉強中:2005/08/28(日) 18:02:15
中国って80年代は4000年って言われてたよね。
いつ1000年加算されたのか知りたい。

24 :名無しさん@英語勉強中:2005/08/28(日) 18:06:03
John R. Bolton早速GJ! 日本もアメリカの次に金出してるんだから、これ位言え(やれ)よ!
http://www.latimes.com/news/nationworld/world/la-fg-summit27aug27,1,4285439.story?coll=la-headlines-world
http://news.google.com/news?hl=en&ned=us&ie=UTF-8&q=U.S.+Demands+Spur+Crisis+Talks+at+U.N.&btnG=Search+News
U.S. Demands Spur Crisis Talks at U.N. August 27, 2005
New U.S. ambassador John R. Bolton has surprised diplomats with 750 amendments to a reform document key to next month's summit.
UNITED NATIONS — Faced with a last-minute list of demands from Washington, key nations met in crisis talks here Friday to head off a collapse of a U.N. reform summit of 180 world leaders next month.
John R. Bolton, the new U.S. ambassador to the world body, surprised diplomats returning from vacation this week
with 750 amendments to the reform document that is supposed to be the focus of the 60th anniversary summit Sept. 14.
In response to the ensuing panic, General Assembly President Jean Ping on Friday named a "core group" of nearly 30 countries, including the United States, to come up with a new text before the summit.
The U.S. draft significantly reduces a section on poverty in favor of bolstered sections on strengthening free-market values and spreading democracy.
It deletes mention of institutions and treaties the U.S. opposes, such as the International Criminal Court and the Kyoto treaty on global warming.
In short, said Chinese Ambassador Wang Guangya, the U.S. revision takes the conflict between U.S. interests and those of developing nations and rival powers straight into the spotlight of the U.N. stage,
yet asks other nations to work together to protect the U.S. agenda.
The question is, how much is the United States willing to give?
"Each country has to defend its position," Wang said. "But you also have to work together with other members."

25 :名無しさん@英語勉強中:2005/08/28(日) 18:12:09
>>23
中国4000年ってのは糸井重里が考えたコピーなんだって。
だから中国自身が主張した訳ではないらしい。5000年が本当かっていうと怪しいけど。

26 :名無しさん@英語勉強中:2005/08/28(日) 18:12:40
>>24の左翼バージョン記事
Global AIDS Alliance: Ambassador John Bolton Undercuts Global Commitment to Fighting Poverty, AIDS
The Bush Administration, led by UN Ambassador John Bolton, is going back on commitments made at the recent G-8 summit
to fight against poverty and disease in Africa. The Washington Post revealed yesterday that Bolton has proposed a series of changes to the draft UN Millennium + 5 Summit Declaration which would effectively gut the document.
http://releases.usnewswire.com/GetRelease.asp?id=52175


27 :名無しさん@英語勉強中:2005/08/28(日) 18:16:29
チョソの電波
'Al Qaeda to Hit US, England and Australia within this Year'
The South Korean Deputy, who claims to be relying on South Korean intelligence services, said:
“Priority targets of Al Qaeda this year are US, England and Australia.
Its second level targets are South Korea, Japan and the Philippines.”
http://www.zaman.com/?bl=hotnews&alt=&trh=20050828&hn=23399



28 :名無しさん@英語勉強中:2005/08/28(日) 18:30:54
在日工作員婆? 記者はチャンコロで、しかも記事の掲載は、
購入者の一番多い日曜版の一面のフロント・ページに掲載。

http://sfgate.com/cgi-bin/article.cgi?f=/c/a/2005/08/28/KOREANSOAP.TMP
Sunday, August 28, 2005 Page A - 1 by Vanessa Hua
In the Korean Entertainment Hall of Fame,
Midori Mizoguchi and Yumi Yamada, two sisters on vacation from Japan,
giggled and took turns posing in front of a huge photo of Bae Yong Joon,
the star of the mega-hit "Winter Sonata." His sensitive look is replicated on billboards,
notebooks, knit socks and other products throughout Asia.

Mizoguchi, 36, a hairdresser, said her clients talk about nothing but the Korean stars.

"I thought (South Korea) was a very inflexible or constrained society," she said.
"But I find the people kind and enjoyable."



29 :名無しさん@英語勉強中:2005/08/28(日) 18:48:01
>>10
いいアイデアだけど資料文献集めだけでも大変だね。
あ、でも私の英語力では無理。

そういえば今日の東京新聞にデビトが出てたよ。
カッパみたいな髪型になってた。
デビトとかトニーとかビンセントみたいな人達って、自分たちが日本のゼノフォビックを助長してるの気づかないのかな。



30 :名無しさん@英語勉強中:2005/08/28(日) 18:49:54
この記事
http://www.tokyo-np.co.jp/00/tokuho/20050828/mng_____tokuho__000.shtml

31 :名無しさん@英語勉強中:2005/08/28(日) 18:52:46
japって書いてもスレがロックされたりしないんだけど
chinkって書いたら絶対アウトだよね。
吐き気がしてくる。

32 :名無しさん@英語勉強中:2005/08/28(日) 18:56:15
Asia needs to send Japan a big thank-you note?

http://www.network54.com/Forum/thread?forumid=257194&messageid=1124214603&lp=1124669421

33 :名無しさん@英語勉強中:2005/08/28(日) 18:58:51
http://cbs5.com/topstories/local_story_227100303.html
DUBLIN Police fatally shot a knife-wielding suspect Thursday night after the man refused to drop the weapon, according to a police report.
Dublin Police responded to a residence on Innisbrook Way at about 11:40 p.m. after receiving a report of a female screaming.
When officers arrived outside the home they were able to see through a window that a struggle was taking place in an upstairs bedroom,
and could hear voices yelling and screaming, according to the report.
They reportedly demanded that he drop the knife, and when he did not comply, they opened fire, fearing for their safety.
Police say the suspect then advanced on the officers while continuing to hold the knife "in a threatening manner," according to the report.
The officers opened fire again and this time the suspect reportedly dropped the knife and collapsed. Paramedics responding to the scene pronounced the man deceased.
The suspect was later identified as 61-year-old Kwang Tae Lee, according to the report. Police Lt. Glenn Moon said Sunday that Lee was a visiting Korean national.


34 :↑↑↑:2005/08/28(日) 18:59:27
<丶`∀´>謝罪と賠償するニダ!
http://sfgate.com/cgi-bin/article.cgi?f=/c/a/2005/08/20/BAGJCEAN2E1.DTL
"This is totally unfair," said Yang Lim Oh, whose husband, Kwang Tae Lee, was shot Aug. 11 when he reportedly ignored an officer's demand to drop his knife --
a shooting that inadvertently also killed Lee's brother-in-law. She spoke in Korean through an interpreter.
"I lost my husband for no reason. Please have my husband come back to me. I cannot live without my husband."
The deaths of Lee, 61, and his brother-in-law, Richard Kim, 49, have galvanized the Korean American community.
Local leaders joined the widows at a Castro Valley mortuary where the funeral for both men was held Friday night,
saying that police overreacted and that the disagreement between relatives could have been resolved peacefully.
During an argument with Kim, Lee -- who was visiting from South Korea - - armed himself with a six-inch kitchen knife and went after Kim, according to police.
Kim took refuge inside a bedroom of his Innisbrook Way home and braced the door with his body.

35 :名無しさん@英語勉強中:2005/08/28(日) 19:03:37
>>30
なにその電波記事
むかついたから、今からメール送ります。

http://www.tokyo-np.co.jp/questions/questions.html
ご質問・お問い合せ

36 :名無しさん@英語勉強中:2005/08/28(日) 20:07:15
>>29
AchikochiブログのQytanって人、GJだよね。JTのwarlordじゃないよな?(笑)
論拠があまりにも弱すぎて価値がない。批判してクールな気分に浸るだけの自己満足で終わるだけ。
歴史では一事象だけを取り上げて論じるよりも他の事件、出来事と関連付けるのが理解の早道なんだけどな。
だから一国だけ過去から学んでも他の国が過ちを繰り返していたらその一国も再び過ちを犯しかねない。
しっかし、このブログ主だんまりを決め込んでいるから議論も盛り上がらんね。つまらん。

37 :名無しさん@英語勉強中:2005/08/28(日) 21:15:58
japは短縮系だけどchinkは差別語だからね。

38 :名無しさん@英語勉強中:2005/08/28(日) 22:15:51
だんまりなのかな?
ヘタに個人情報晒してるだけに本名では書き込めないだけなんじゃね?
クックック

39 :名無しさん@英語勉強中:2005/08/28(日) 22:52:20
今まで知らなかった祖国の汚点を突かれて困惑してるんでしょ。
欧米人がモラルを振りかざした時点で勝負あり。

40 :名無しさん@英語勉強中:2005/08/29(月) 00:27:59
>>11
さすがだな。
自分は無能であり他人に任せるしかないということを自覚している。
そこまで自覚しているならさっさと自殺すればいいのに。

41 :名無しさん@英語勉強中:2005/08/29(月) 00:56:15
>>40
中国人とサッカー楽しい?

42 :名無しさん@英語勉強中:2005/08/29(月) 01:36:28
Koreans in Vietnam
http://blog.marmot.cc/archives/2005/08/27/koreans-in-vietnam/#comments

#24 baduk> If given the same situation, I, as a former military officer, will not hesitate
> to order the massacre. Is it brutality? Yes. Is it atrocity? Somewhat. (The villagers hid Congs.
> They deserve it) Is it a useful tactic? YES! Cut down casualties? YES,YES and YES.

43 :名無しさん@英語勉強中:2005/08/29(月) 08:54:10
>>32 Asia needs to send Japan a big thank-you note?
自由主義陣営万歳はそのとおりだとおもう。
Koreaについては、おかしなこと書いてるけど、全体として
冷静に日本のこと書いている。反日だとおもてたTIMEがなぜ?





44 :名無しさん@英語勉強中:2005/08/29(月) 12:09:38
Qtyanはおれじゃ

45 :名無しさん@英語勉強中:2005/08/29(月) 15:39:30
でびとやトニー・ラズロが外国人に参政権を与えろと言ったら、
外交の世界的な一般常識で考えると、ビザ・ウエイバーやワーホリと同じで、
もし日本で外国人(この場合連中の祖国はアメリカなのでアメリカ人)に参政権を与えるのなら、
参政権は相互に与えるべきで、あんたらアメリカにも(アメリカでも)、外国人に参政権を与える運動しないの?
と一言反せば良いのでは?


46 :名無しさん@英語勉強中:2005/08/29(月) 15:46:01
あのね、みんなが岡田を辞めさせたがっているのはわかるんだけど、
常識で考えて、野党党首が、過半数を取れなければ、就任1年ちょっとで
やめなければならないなんて、ありうるんだろうか?
それが憲政の常道として、ありうべき姿勢なんだろうか?
もちろん、本人がそのように決めているのなら基本的にいうべきことではないが、
公党のメンバーが、選挙など手続きを踏んで就任した人間が、
首相のかなり変則的な解散によって、行われる総選挙で、
過半数を取れなければ、または政権を取れなければメンバーの意思に関係なく、
辞任というのは私には不自然に感じられる。
だいたい、「単独過半数を取れなければ辞任」という言葉自体、岡田本人の言葉によると、
読売が勝手に書いたことで、自分は言ってはいない、といったが
これが本当なら、いつもごとく、民主主義のかけらも理解できない腐れマスコミが
うその情報を流しまくって、流れを勝手に作ってしまう、犯罪行為そのものだといえる。
国民でも、党員でもなく、マスコミが自由に党首の首を飛ばすということだ。

理由はおいておいて、すべてのマスコミが、まるで「民主党が単独過半数取れなければ、
岡田が辞任するのは当然」のように考えているのが、ひしひし伝わってくるのだが、
それなら、これからも、少なくとも2大政党の党首は政権を取れなければ、
辞任は当然、ということでいいんだろうな?
もし辞任しなければ、おまえたちは必ず追及するんだろうな?
つまり、総選挙のたびに、必ずどちらかの党首が辞任するということが常識なんだろうな?
もちろんその党首が、いつ就任したか、党員の意思はどうかなどの事情は関係なしだ。
それがおまえらが、民主主義の常識と思っていることだと私はしっかり受け取らせてもらったよ。
私はおまえたちのそれを強制するよ。


47 :名無しさん@英語勉強中:2005/08/29(月) 15:47:19
皆カミさん日本人なのになんで反日なんだろ。
もしかしてカミさん在日?


48 :名無しさん@英語勉強中:2005/08/29(月) 16:02:49

本気でいっているのなら、かなりの世間知らずだね。
マスメディアでちょっとでも仕事してみな。
常識だ。話はそれからだ。


49 :名無しさん@英語勉強中:2005/08/29(月) 16:04:33
こういう発言て、音声学音韻論すら修めたことの無いヤシに多いが
何を根拠に言っているのかな?


50 :名無しさん@英語勉強中:2005/08/29(月) 16:06:52
とにかく、こんなことは初歩の初歩の初歩だ。
まともに英語の本や雑誌や映画を理解できる者なら、
また英語を母国語とする人間ときちんと会話できる者なら
当たり前中の当たり前のことだ。
あまりに当たり前すぎて、あえて言うまでもないことだ。


51 :名無しさん@英語勉強中:2005/08/29(月) 16:08:44
あほでもわかるはずのことを言っていると思ってもらっていいよ。
あほ以下ばかりだからわざわざ言ってあげてるわけ。
こんなものには英語力も必要ないよ。常識を述べているだけ。

52 :名無しさん@英語勉強中:2005/08/29(月) 16:10:23
ちょっと英語の自信のある高校生ってとこかな?
自分の知らんようなことがガンガン話に出てきてショック受けたか?


53 :名無しさん@英語勉強中:2005/08/29(月) 16:12:00
>すべてのマスコミが、まるで「民主党が単独過半数取れなければ、
>岡田が辞任するのは当然」のように考えているのが、

ここで、ストーカーの車がでかい音でクラクションを2回鳴らしてきました。
わかりやすいですね。みなさん、岡田辞任は、本人でも誰でもなく
マスコミの意思、朝鮮人の意思、創価学会の意思だということです。

まあ、これから馬鹿みたいに喧伝するのはわかっているが、
どのように野田聖子を民主党の党首、または、次期首相に据える小細工をしてくるのか
大注目です。創価学会と朝鮮人が描いた日本略奪、破壊のシナリオです。


54 :名無しさん@英語勉強中:2005/08/29(月) 16:50:40
岡田じゃダメだろ。


55 :名無しさん@英語勉強中 :2005/08/29(月) 17:11:42
>>53
>どのように野田聖子を民主党の党首、または、次期首相に据える小細工をしてくるのか
民主党党首というのは初耳だ!

56 :名無しさん@英語勉強中:2005/08/29(月) 17:52:19
>>47
トニー・ラズロの妻は、在日っぽいよ。
小栗って苗字は在日だろ?

やっぱこいつ頭おかしいは、海外の事情を余り知らない一般の日本人に嘘を吹き込んで、
こいつの理論が正しいと思い込ませたいんだろうね?

http://www.mammo.tv/interview/021_TonyL/
フリー・ジャーナリスト トニー・ラズロさん 地域社会は住民のもの。

>強力に作用する共同体として「会社」があります。会社をはじめ外国人は日本の共同体にはなかなか入れない。

日本人や、海外にいる日本人も白人コミュニティーには入り難いのが事実。

>外国人の場合、就職や結婚、移動の自由などの権利が国籍や人種で阻まれることがあります。
>そういう差別に対する法的な罰則が欠如していることに大きな原因があります。

この程度の制限や不便は他の国に住んでる外国人なら誰でも経験してる筈。
日本特有な物では無く、世界中の国々が当て嵌まる。

>法の問題を持ち出せば、必ず「市民権を行使したければ帰化をしろ」「法に従えないのなら帰れ」といった非難が起こります。
>私は85年に日本に来ましたが、いまだに永住許可は降りない。簡単に取れるものではなく、「日本人と結婚しているかどうか。
>日本人との間で、子どもはいるかどうか、子供は1人なのか、2人なのか」などと、人生の中で自分が決めるべきことが永住許可の判断材料になっています。
>籍取得の条件も同じく、合理的とは言えません。何年か定住していれば必ず取れるわけではなく、

これも世界中何処の国でもやってる当たり前な事、簡単に永住権など与え無いしし、移民機関も根掘り葉掘り調べ厳しく審査をする。

57 :名無しさん@英語勉強中:2005/08/29(月) 17:54:11
コンラッド・ローソンのFrog in the well blogもそうだけど
あの類の人達ってブログに反対意見書かれると
思考停止プログラムが働いてまるで書き込みが無かった
かのような態度取り始めるね。



58 :名無しさん@英語勉強中:2005/08/29(月) 17:56:48
>>56
JTに来たばっかの人が噂と違って帰化が簡単でびっくらしたと言ってたよ。
Generalトピで、たしかJapanese citizenshipとかいうスレ立ててた。

59 :名無しさん@英語勉強中:2005/08/29(月) 18:04:39
>>57
自分の物の見方や考え方では今まで気付かなかった事を、
具体的な例を上げて指摘されると、頭の中がパニクるんだろ?

60 :名無しさん@英語勉強中:2005/08/29(月) 18:07:30
>>56
> >>47
> トニー・ラズロの妻は、在日っぽいよ。
> 小栗って苗字は在日だろ?

気に入らない事がなんでも在日に見えてるんだろ。
お前はもう病院行ったほうが良いぞ。

61 :名無しさん@英語勉強中:2005/08/29(月) 18:10:37
>>60
チョソのお前なら知ってると思うけど、
小栗も在日御用達の姓。

62 :名無しさん@英語勉強中:2005/08/29(月) 18:36:45
苗字で在日か判断するのは不可能だよ。
金とか張はわかりやすいけど最近はそういうわかりやすい苗字を嫌う傾向が在日にある。


63 :名無しさん@英語勉強中:2005/08/29(月) 19:29:46
音楽のパクリは初めて聴いた。
http://bbs.enjoykorea.jp/jphoto/read.php?id=enjoyjapan_13&nid=54086&work=list&st=&sw=&cp=1

64 :名無しさん@英語勉強中:2005/08/29(月) 19:56:07
小栗左多里(オグリ・サオリ)
画像Q&A
http://www.eigotown.com/culture/people/oguri.shtml
http://www.ricohco.co.jp/one_room/oguri_saori/

Q. 『ダーリンは外国人』で有名人となったダンナ様、トニーさんとの出会いと、第一印象を教えてください。

A. NGOのイベントで知り合いました。第一印象は「オジサン」。その時からヒゲは生えてましたね。途中で一回剃ったら、「あ、外国人だ」と(笑)。
ヒゲが生えている人は、私にとって日本人とか外国人とかではなく、オジサンの箱に入れてたんです(笑)。

Q. ダンナ様と一緒にいて、日本にいる外国人が大変だな、と感じることはありますか?

A. うちの場合はそれほどないですけど、外国人がローンを組むのはすごく大変みたいですね。
永住権があっても拒否されたり。あとはクレジットカードを作るときも、外国人だという理由で審査に落ちたりするみたいです。
そういう話を聞くとおかしいな、と思います。

月収100万円を貰ってる日本人の駐在員でも、外国ではいきなり部屋を借りたり、クレカを作ったり、ローンを組んだり出来ないの、
無知は怖いね、こいつ自分の無知さ加減を晒してる事に気が付かないのかね?
旦那がアメリカ人なんだから、CREDIT HISTORYの無い人が、どんなに沢山の年収が有ったとしても、
アメリカでクレカを作ったり、ローンを組んだり、部屋を借りたり出来るか聞けば直ぐ分かる事なのにね。
トニー・ラズロの場合は特に職業がフリーランスのライターなので、
アメリカでも下手すると扱いは無職と同じで、Co-Signer無しでは誰も貸してはくれません。
もしかして意図的妻にさえも伝えて無いか、この馬鹿妻も糞電波をグルで飛ばしてるのかね?


朝日新聞サイト「アスパラクラブ」にて「おぐもぐ」隔週連載中
http://www.ogurisaori.com/index02.html

65 :名無しさん@英語勉強中:2005/08/29(月) 20:39:22
>>64の裏付け資料。
アメリカではどんなに収入があっても、クレカを作れない日本人向けにに、日本の企業がオファー
日本でも外国の会社が同じ事をその企業のある国民向けにやれば良いだけだろ?
日本のせいじゃありません、糞害人は、そう言うサービスをオファーしない、自国の企業に文句言えよ。
米国特有のクレジットヒストリーは、クレカだけでは無く、ローンや賃貸なども全てクレジットヒストリー決まります。

http://www.anacardusa.com/j_index.htm

企業にお勤めであっても、米国特有のクレジットヒストリーによる審査により、クレジットカード取得は意外と難しいもの。
ANA CARD U.S.A.なら、ドル建て決済のカードをスピーディに発行でき、海外でのビジネス・生活をサポートいたします。
さらにカードをご利用になるだけで、ANAマイレージクラブカードのマイルがどんどん貯まります。ぜひお申込みください。

66 :名無しさん@英語勉強中:2005/08/29(月) 22:04:04
ttp://www.nikkansports.com/ns/soccer/p-sc-tp0-050829-0016.html

>>試合2日前、友人から悲しい現状を教えられた。中村の活躍が目立つようにな
>>り、セルティックが勝つと、グラスゴー市内で東洋人を狙う暴行事件が続発す
>>るようになった。心無いアンチ・セルティックファンが起こす事件とみられる。同
>>市内の語学学校では「特に試合の日の夜と翌日は、なるべく出歩かないように
>>」と日本人、韓国人、中国人の留学生に通達があった。「悲しいことだね。僕も
>>試合後はなるべく外に出ないようにするよ」。だからといって力を抜くわけには
>>いかない。目の前の一戦に全力を注いだ。


67 :名無しさん@英語勉強中:2005/08/29(月) 22:41:20
The Condom T-Shirt: If It Sells, It Sells


Always have one at home, they say. Recently, in the last episode of the hit TV drama
“My Name is Kim Sam-soon,” the character Sam-shik did not have a condom on him.
He searched high and low, and when he finally came back he found Sam-soon fast asleep.
It took only days for the on-screen problem to find its reflection in real-world fashion. Coincidence?
Who knows.

http://english.chosun.com/w21data/html/news/200508/200508250006.html

68 :名無しさん@英語勉強中:2005/08/29(月) 22:46:14
Colonial Collaborator List Released

An independent committee putting together an encyclopedia of collaborators during the Japanese colonial
era on Monday announced an initial list of 3,090 names, many of them leading figures in Korea’s postwar
development, to be included in the tome.

http://english.chosun.com/w21data/html/news/200508/200508290017.html



69 :名無しさん@英語勉強中:2005/08/29(月) 22:55:45
Why are American film stars into Korean women? Kenny, an executive at a LA Koreatown broadcasting
company, said in an interview with a Korean broadcaster that, “Korean women are submissive and kind.
They are known to make breakfast, lunch and dinner for their husbands, help their husbands well,
and raise children well."

http://english.chosun.com/w21data/html/news/200406/200406150017.html

ホルホルw

70 :名無しさん@英語勉強中:2005/08/29(月) 23:19:20
デビト君もエクスパットになってから再来日してたら、良かったのにね。
ボタンの掛け違いは他人事ながらかわいそうだ。


71 :名無しさん@英語勉強中:2005/08/29(月) 23:49:20
>>62
> 苗字で在日か判断するのは不可能だよ。
> 金とか張はわかりやすいけど最近はそういうわかりやすい苗字を嫌う傾向が在日にある。

伊O院などと公家の名字を使う元在日もいるからね。
名字を使われてイメージの悪化した日本人かわいそ。

72 :名無しさん@英語勉強中:2005/08/30(火) 00:13:50
     ((⌒⌒))    そんな本読んじゃダメニダ!!
ファビョ━ l|l l|l ━ン!
(⌒;;..  ∧_,,∧      貴様は右翼に騙されてるニダ!!!
(⌒.⊂,ヽ#`Д´>
(⌒)人ヽ   ヽ、从   お前ら!!ウリの話を聞けニダ!!!
  从ノ.:(,,フ .ノゝ⊃
人从;;;;... レ' ノ;;;从人
   〃∩ ∧_∧
   ⊂⌒(  ・ω・)    はいはいわろすわろす
     `ヽ_っ⌒/⌒c    「嫌韓流は分かりやすいネ」
        ⌒ ⌒
韓国って何で叩かれるの?
何が悪いの?
って人は読んでみよ〜★


73 :名無しさん@英語勉強中:2005/08/30(火) 00:37:13
>>66
イギリスってどうしようもなく程度が低い。

74 :名無しさん@英語勉強中:2005/08/30(火) 03:48:08
某海外の掲示板で
日本の朝鮮半島での過去を、証拠や数字を示して擁護、
しかも朝鮮人や中国人の書き込みに対して徹底的に論破してるアメリカ人がいるんだけど
有名なん?この人


75 :名無しさん@英語勉強中:2005/08/30(火) 04:11:17
32 名前:マンセー名無しさん[] 投稿日:2005/08/15(月) 05:11:34 ID:e7/rvHv6
英語はすごいよ!
テレビのコントで、日本人の格好をした(お相撲さん?)が
クイズの質問に答えるみたいなので、キスが正解なんだけど
その日本人の格好した奴が、キスゥーキスゥーとか言ってるの
日本人はKISSの発音ができないんですねーギャハハハハ!みたいな
むかついてテレビに本を投げつけた!

マクドナルドもそうだし、色々英語を発音してみろって言われて、言うと
ぎゃはっははは!日本人は英語がへただなぁ〜!って感じ。

つか!アメリカに留学してた友達に、発音いいよ!ってほめられてるんだけどなぁ!

76 :名無しさん@英語勉強中:2005/08/30(火) 04:47:34
>>75
工作員乙!

マックの店員なんて、英語をまともに話せない貧困国の店員ばかりです。


77 :名無しさん@英語勉強中:2005/08/30(火) 05:14:41
流石姉妹紙朝日、やってる事がNY TimesのJayson Blairと同じ。
朝日社内にオフィスがある大西もきっと同じ事してんだろ?

朝日新聞社は29日、田中康夫・長野県知事らの新党結成問題について、取材をして
いないのに、取材できたかのような情報をもとに記事を掲載したとして、長野総局の
記者(28)を懲戒解雇、木村伊量東京本社編集局長を更迭するなどの処分をしたと
発表した。
2005年8月29日 21時58分(最終更新時間 8月29日 22時15分)
http://www.mainichi-msn.co.jp/today/news/20050830k0000m040122000c.html


78 :名無しさん@英語勉強中:2005/08/30(火) 06:10:23
東区花平(ファピョン火病)洞では
大きな器に2人分の量が盛りつけられた冷麺を食べられます。
http://japanese.chosun.com/site/data/contents/zoom.html




79 :名無しさん@英語勉強中:2005/08/30(火) 06:28:04
柳沢は試合に出てなかったのかな?

http://news.bbc.co.uk/sport1/hi/football/africa/4193386.stm
Lazio apologise for Zoro racism
The president of Italian club Lazio, Claudio Lotito has apologised for the racist abuse suffered
by the Messina and Ivory Coast defender Marc Kpolo Zoro.

80 :名無しさん@英語勉強中:2005/08/30(火) 09:05:51
>>74
何ていう掲示板ですか?ヒントください。

81 :名無しさん@英語勉強中:2005/08/30(火) 10:25:30
児童買春で小学校教諭逮捕 モデルに応募の女子高生と

 大阪府警少年課は29日、女子高生にわいせつな行為をしたとして、
 児童買春・ポルノ禁止法違反の疑いで、
 大阪府富田林市立寺池台小学校教諭川口洋一容疑者(27)
 =大阪府河内長野市錦町=ら2人を逮捕した。

 川口容疑者はインターネットに「ネットモデル募集」の広告を掲載。
 応募してきた当時17歳の女子高生に対し昨年12月上旬、
 奈良県香芝市内のホテルで、現金3万円を渡してわいせつな行為をした疑い。
 「ホテルに行ったのは間違いないが、話をしただけ」と容疑を否認している。
 同法は18歳未満とのわいせつ行為を禁じている。
 川口容疑者は女子高生に他の客をあっせんした上、
 女子高生に撮影させた画像で客を脅そうとしたなどの余罪があるとみられ、
 同課が裏付けを進めている。今年2月、大阪府警に匿名のメールがあり発覚した。

http://flash24.kyodo.co.jp/?MID=RANDOM&PG=STORY&NGID=soci&NWID=2005082901002011

82 :名無しさん@英語勉強中:2005/08/30(火) 10:26:22
海自海士長、携帯知り合いの女子中学生にみだらな行為

女子中学生にみだらな行為をしたとして、岡山県警は29日、広島県呉市、
海上自衛隊第1練習潜水隊海士長、飯塚匠容疑者(21)を
児童買春・児童ポルノ禁止法違反(児童買春)の疑いで逮捕した。

調べでは、飯塚容疑者は5月8日、岡山市内のホテルで、携帯電話の
出会い系サイトで知り合った玉野市内の女子中学生(14)に2万円を渡す約束をして、
わいせつな行為をした疑い。

http://www.yomiuri.co.jp/main/news/20050829i416.htm

83 :名無しさん@英語勉強中:2005/08/30(火) 11:04:36
>>69
> Why are American film stars into Korean women? Kenny, an executive at a LA Koreatown broadcasting

Nicholas Cage, kimchi fan?
ttp://japundit.com/archives/2005/08/30/lazy-journalism-dept-2/
Occasionally, when Japanese people - and I sometimes get this vibe from
Westerners, too - find that I’m married to a “Japanese woman”,
I get comments like, “It’s no wonder: Japanese women are kind, considerate,
and obedient, and make good mothers.” Blah blah blah.
You were initially attracted to her personality? Really.
There’s chemistry between the two of you? That’s nice, but you must be so happy
that your wife is willing to iron your socks.

It seems that Koreans also tend to ignore personal compatibility
and instead use dehumanizing stereotypes to explain
“what it is about Korean women that Western men like.”

In a recent story about American celebrities who are involved with Korean women,
the leftish Chosun Ilbo tries to find out why Nicholas Cage is attracted to Korean-American Alice Kim:



84 :名無しさん@英語勉強中:2005/08/30(火) 11:06:27
The Tojo view
ttp://japundit.com/archives/2005/08/29/1101/
Click here for an Ohmy News interview with Yuko Tojo,
ttp://english.ohmynews.com/ArticleView/article_view.asp?no=244047&rel_no=1
whose grandfather Hideki Tojo was executed as a Class A war criminal
for his actions as prime minister of Japan during World War II.

[Tojo] behaved like a samurai, and took responsibility for his failures
as a good soldier. But by what definition was he a criminal?


85 :名無しさん@英語勉強中:2005/08/30(火) 13:28:47
倉庫番です。
今前スレ掃除してるとこなんだけど、前スレ855にブラクラ貼り付けてあるの報告したほうがいいのかな。
でも削除要請板じゃないよね。

86 :名無しさん@英語勉強中:2005/08/30(火) 13:30:35
あと前スレ881-883の長文コピペは荒らしだよね?

87 :名無しさん@英語勉強中:2005/08/30(火) 14:51:31
>>80
ヒント aog.2y.net

88 :名無しさん@英語勉強中:2005/08/30(火) 15:58:28
何気にこのスレではでびと&トニー・ラズロ叩きになってます。
自分が実際に外国で暮らしてる人達が多いので、連中の矛盾する主張が判り易いのでしょう。
http://life7.2ch.net/test/read.cgi/northa/1124293498/103-119

89 :名無しさん@英語勉強中:2005/08/30(火) 16:10:22
<日本語版>
「安重根義士記念碑に傷。2年前から」

http://japanese.chosun.com/site/data/html_dir/2005/08/28/20050828000014.html
原住民ウラディミルさんは、「2年前からこうなっていた」と話した。

<英語版>
「最近日本人が安重根義士記念碑を傷つける」

"Culture - Aug. 27, 2005"
http://english.chosun.com/w21data/html/news/200508/200508260019.html

A local resident by the name of Vladimir testifies,
"Recently, Japanese people who visited Kraskino took a chise
l to the four places on the memorial where it said 'Korea.’"
(現地に住むウラディミルという人物がこう証言する。
「最近クラスキノを訪れた日本人が、のみで記念碑にKoreaと彫られているところを削った。」)



90 :名無しさん@英語勉強中:2005/08/30(火) 16:33:46
>>85
ウィルスならば、

★偽装ウィルス貼り付け魔報告スレ★1
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1104851064/l50

報告フォーマット(例)
http://academy3.2ch.net/test/read.cgi/english/1125148629/85 2005/08/30 13:28:47

91 :名無しさん@英語勉強中:2005/08/30(火) 17:52:02
>>85
報告しろ、俺なんか何もしてないのにアク禁が15日間だったぞ。


92 :名無しさん@英語勉強中:2005/08/30(火) 18:18:26
>>91
なぜISPに対して、アク禁の原因を作ったユーザーとの契約を打ち切るように抗議しなかったの?
マスメディアの問題報道には意見するのにと不思議に思っていた…
年度(期)末で忙しかったの?

93 :名無しさん@英語勉強中:2005/08/30(火) 19:31:49
>>92
それをやらなかった理由は、海外からアクセスしてるから。

94 :名無しさん@英語勉強中:2005/08/30(火) 19:41:21
海外からの荒らしだと問答無用で一発アク禁にされるぜ。
解除も基本的にナシ。

95 :名無しさん@英語勉強中:2005/08/30(火) 19:55:12
クムドサイトで韓国人アンド外国人と論争中です。
参戦たのんます。めんどくさいですが書き込むには登録が必要です。
http://forums.kingdomfighter.com/showthread.php?p=8298#post8298

96 :名無しさん@英語勉強中:2005/08/30(火) 19:58:17
相変わらず半島マンセー記事を連続で書いてる馬鹿記者がいるんだけど、
こんな駐日海外メディア記者に遭遇した事無いんだけど。
日本駐在で、日本に全く関係の無い記事を書いてる海外メディア記者って、後にも先にも大西哲光しかいないね。

Dreams of a Korean Summer: School and a New Cell
New York Times, United States - Aug 26, 2005 By Norimitsu Onishi
http://news.google.com/news?hl=en&ned=us&ie=UTF-8&q=Dreams+of+a+Korean+Summer%3A+School+and+a+New+Cell&btnG=Search+News
http://www.nytimes.com/2005/08/27/international/asia/27jeong.html

Byeonsan Bikini Beach Journal; A Tourism Plan's Itsy-Bitsy, Teeny-Weeny Miscalculation
New York Times, United States - Aug 22, 2005 By Norimitsu Onishi
http://news.google.com/news?hl=en&ned=us&q=Byeonsan+Bikini+Beach+Journal%3B+A+Tourism+Plan%27s+Itsy-Bitsy%2C+Teeny-Weeny+Miscalculation&btnG=Search+News
http://travel2.nytimes.com/2005/08/23/international/asia/23bikini.html

South Korea, in Turnabout, Now Calls for More Babies
New York Times, United States - Aug 21, 2005 By Norimitsu Onishi
http://news.google.com/news?hl=en&ned=us&ie=UTF-8&q=South+Korea%2C+in+Turnabout%2C+Now+Calls+for+More+Babies&btnG=Search+News
http://query.nytimes.com/gst/abstract.html?res=F60D12F93B5A0C728EDDA10894DD404482


97 : :2005/08/30(火) 20:06:15
>>95
俺英語出来ない。

けど頑張ってくれ〜

98 :名無しさん@英語勉強中:2005/08/30(火) 20:08:24
韓国のいいこと書いてるならいいじゃん
日本の悪いことかいてるならアレだけど

99 :名無しさん@英語勉強中:2005/08/30(火) 20:12:28
例のあちこちブログのベルギー人の書き込み来たーーーー。
歴史にfaceしろって言われてもなあ。horribleなことからは顔を背けたいのが人類共通の感情。
ベルギーでは教科書で「植民地支配はアフリカ人のためだけではなかった」と教えているだと?
自国(自分)のことになるとめちゃ甘いねえ、この人。
今まで必死で何書くか考えてこの程度ですかあ?


100 :名無しさん@英語勉強中:2005/08/30(火) 20:14:07
>>98
韓国ネタの記事を書きたければ、東京では無くて、
ソウル駐在を志願するべき、
マジで日本駐在記者で、全然日本に関係の無い半島ネタを書いてる記者なんか存在しないし。

101 :名無しさん@英語勉強中:2005/08/30(火) 20:15:56
韓国に住みたくないんだろ
べつにいいじゃん
そんなこと書いてるとこのスレがアホに見える

102 :名無しさん@英語勉強中:2005/08/30(火) 20:18:17
>>99
一言、「チョコでも食ってろデブ」と言ってやれ。
つーか、今の最悪のアフリカ諸国が有るのは、ヨーロッパの植民地主義の責任。
G8でアフリカへの寄付に協力しろとか、都合が良過ぎる!

103 :名無しさん@英語勉強中:2005/08/30(火) 20:19:08
言ってやれじゃなくて自分で言えよ

104 :名無しさん@英語勉強中:2005/08/30(火) 20:21:37
>>101
はぁ〜、日本の事を一度も良い事書いた事あったか?
韓国に関しては殆ど良い記事ばかりを書き(偶にやさしく批判もしてる)、
日本に関しては、日本叩きの記事しか書かない変則報道は問題だろ!!

105 :名無しさん@英語勉強中:2005/08/30(火) 20:22:10
>>103
何処の事か知らないし。

106 :名無しさん@英語勉強中:2005/08/30(火) 20:23:40
そんなことより>>95

107 :名無しさん@英語勉強中:2005/08/30(火) 20:23:59
あ、そうか、それはゴメン。
俺も知らないの。
例の、とか言わずURL貼って欲しいね。

108 :名無しさん@英語勉強中:2005/08/30(火) 20:28:38
>>106
悪いけど俺はパス。
他のもっと俺個人的に大切だと思われる、慰安婦やら、南京やら、差別やら、
その他の物に精力を使っているので、
剣道まで一々チョソの相手をしている程の体力は無いです。


109 :名無しさん@英語勉強中:2005/08/30(火) 20:41:37
>>107
貼る価値ないから貼らん。誰も見ないのが一番。

110 :名無しさん@英語勉強中:2005/08/30(火) 20:41:37
>>96
日本に駐在っていっても、東アジアのこの辺を
全部カバーする役目なんじゃないの、このバカは。
そういうことも考えられない?
日本の記事送るのが仕事だったら、いくらなんでも
半島ネタばかりやってたら批判されるでしょ、上から。

111 :名無しさん@英語勉強中:2005/08/30(火) 22:02:15
>>92
自分も一度書き込めなくなってISPに電話したらISPのサポセンがインドに転送されるやつで
いくら説明しても理解してくれなくって力尽きた。
最近アメリカではカスタマーサービス電話をインドに送るの多いよ。

112 :名無しさん@英語勉強中:2005/08/30(火) 22:58:53
>>99
甘いというより、嘘ついてる。25日のポストと比較。

Posted by vincent at August 30, 2005 10:29 AM
>Belgians understand and learn in school that colonial rule was not only used to help
>the people in Africa.

Posted by vincent at August 25, 2005 09:55 AM
>Concerning his own history Europe is of course not innocent. In school I never learned
>about the dark side of Belgium’s colonization of Congo.

113 :名無しさん@英語勉強中:2005/08/31(水) 00:01:26
巨大ハリケーンについて
AFNで今夜、コメンテーターがわめいていたよ。
「金持だから避難できるし、金持ちばかり避難している」
「こんなのおかしいよ」「貧乏な人はどうすればいいの」
「不公平だと思いませんか?」
あきれたね。あきれた。殺戮ハリケーンを前に、アカ丸出し
コメンテーター。これって誰か名前おしえて。

114 :名無しさん@英語勉強中:2005/08/31(水) 00:27:43

本気でいっているのなら、かなりの世間知らずだね。
マスメディアでちょっとでも仕事してみな。
常識だ。話はそれからだ。


115 :名無しさん@英語勉強中:2005/08/31(水) 04:06:00
>>95
書き込みたいのだが、いつまで経っても登録確認メールが届かない。
時間がかかるのかな?

116 :名無しさん@英語勉強中:2005/08/31(水) 05:58:19
>>110
KEN BELSON, JAMES BROOKE, HOWARD W. FRENCHなどの
大西以外のNY Timesの駐日記者はそんな事してないよ。
半島ネタ書いても、パチンコや拉致や核などの、日本と関係のある物しか書いて無い。
全く日本に関係の無い半島ネタの記事を書くのは大西だけ。
もうこのマンセー記事はなんだよ? タイトル以外日本に関係有る物全くなし。
Roll Over, Godzilla: Korea Rules By NORIMITSU ONISHI June 28, 2005

117 :名無しさん@英語勉強中:2005/08/31(水) 06:45:49

土井たか子→李高順(帰化前の本名)北朝鮮に親族多数
五島昌子(土井の秘書)本名、渡辺昌子は通名、つまり、在日朝鮮人
(元 社青同活動家の話より)
辻元清美(帰化人、赤軍派)
筑紫哲也(→朴 三寿:元朝日記者、共産キャスター)
本多勝一(→崔 泰英:「南京大虐殺」虚報の中共工作員記者)
佐高信 (→韓 吉竜:極左評論家)
福島瑞穂(→趙 春花、帰化前の本名:中核派)
永六輔(帰化人。反日活動、言動多し)
池田大作(→父:ソンジャンチョク、帰化人)  (在日への選挙権推進、韓国での反日活動の実績)


118 :名無しさん@英語勉強中:2005/08/31(水) 07:28:48
http://www.americandaily.com/article/8983
Cops Shatter Korean Human Smuggling Ring 08/30/05
A federal grand jury handed down indictments today charging 24 persons for their role
in a sophisticated human smuggling scheme that allegedly brought hundreds of South Korean women
into the United States to work as prostitutes.
Affidavits filed in the case allege that the organization's ringleaders,
Young Joon Jung and Ho Kyung Kim, oversaw efforts to recruit prospective prostitutes in South Korea
and then arranged for them to be brought to the United States.
Some of the women were smuggled into the country across the Mexican and Canadian borders.
Others traveled to the United States on fraudulently obtained visitors' visas.

The prostitutes were allegedly managed by an underground network of Korean "taxi" services
operated by members and associates of the Jung Organization.

タクシーって、やっぱしチョソは何処へ行っても同じ事をやるんだね。
パチンコが海外で合法なら絶対やってるんだろうね。



119 :名無しさん@英語勉強中:2005/08/31(水) 07:33:57
http://www.americandaily.com/article/8983
Cops Shatter Korean Human Smuggling Ring 08/30/05

A federal grand jury handed down indictments today charging 24 persons for their role in a sophisticated human smuggling scheme
that allegedly brought hundreds of South Korean women into the United States to work as prostitutes.

Affidavits filed in the case allege that the organization's ringleaders,
Young Joon Jung and Ho Kyung Kim, oversaw efforts to recruit prospective prostitutes in South Korea
and then arranged for them to be brought to the United States.

Some of the women were smuggled into the country across the Mexican and Canadian borders.
Others traveled to the United States on fraudulently obtained visitors' visas.

The prostitutes were allegedly managed by an underground network of Korean "taxi" services
operated by members and associates of the Jung Organization.
The "taxi" services coordinated the prostitutes' daily schedules and worked hand-in-hand with the brothel operators.

タクシー(金聖鐘)って、やっぱしチョソって何処に行っても同じ事をするんだね。
パチンコも海外で合法なら絶対にやってるな。

120 :名無しさん@英語勉強中:2005/08/31(水) 07:34:37
連投スマソ、消えたと思ったら書いてあった。

121 :名無しさん@英語勉強中:2005/08/31(水) 07:44:54
「まんが嫌韓流」アマゾンで工作員が必死www
http://www.amazon.co.jp/exec/obidos/ASIN/488380478X/qid%3D1125441450/250-3280931-8153064
★ 情報が古い, 2005/08/30
レビュアー: yasu(安)86 (プロフィールを見る)   Boston USA
何度も韓国の一流の会社を訪問してる僕からすると情報が全て古い。97−98年のIMF危機以前の韓国には当てはまるところがあるが、今ではここにかかれていることは完全な的外れ。
しかしこんな人種差別の本が1位になるなんて、日本の若者の低脳化もすすんだものだ。
このレビューは参考になりましたか? yasu86 (プロフィールを見る)
http://www.amazon.co.jp/exec/obidos/tg/cm/member-reviews/-/A3S6O433MQX8CV/1/ref=cm_cr_auth/250-3280931-8153064
よくある朝日新聞バッシングの本。内容的にはまったく新味が無い。昔の話を蒸し返しているだけ。がっかりでした。
それに産経新聞のほうがよっぽど偏向している。靖国問題では大義が大事とかいう一方で、イラク問題では正義とかは意味が無く、
ただ冷静な利益の追求が大事とかいって、いうことに一貫性が無い。
国益のほうが正義より重要なら、なぜ国益を損なう(安保理常任国入りは絶望!)靖国参拝を強硬に主張するのだろう。


122 :名無しさん@英語勉強中:2005/08/31(水) 08:08:45
>>112
書いといたwwwwwwww

123 :名無しさん@英語勉強中:2005/08/31(水) 08:36:42
>>120
二回も貼りやがって!
むかついたので、その組織の名前をEast Sea, theということにして某所に登録してやったわい。

124 :名無しさん@英語勉強中:2005/08/31(水) 08:53:59
>>122
間違いは正してやろうな。中韓と同じことしか言わないベルギー人。

125 :名無しさん@英語勉強中:2005/08/31(水) 09:53:44
最近韓国は外国人に投票権を認めたな


126 :名無しさん@英語勉強中:2005/08/31(水) 09:58:04
ttp://agorabbs4.media.daum.net/griffin/do/kin/read?bbsId=K150&articleId=32387&pageIndex=1&searchKey=&searchValue=
日本卑下フラッシュ, 通快ではあるが

この前に日本で作った韓国卑下フラッシュを見て誰かが日本卑下フラッシュを
作ったんです大部分痛快だ, 凉しいと言う一方
このようにすれば私たちも日本とまったく同じな人になるのではないかと言う
論難もおこっていると言います

特に '不実給食'と '汚ない通り', この間 TVを通じてその深刻性が紹介された
'ヒキコモリ'(隠遁型ひとりぽっち)に対しては
我が国が日本を卑下じる立場(入場)ではアニラヌンウィギョンですが

皆さんはどう思いますか?
--------------------------------------------------

ttp://file1.magichome.paran.com:17500/20050824/21/1911205243_yokoso2.swf


127 :名無しさん@英語勉強中:2005/08/31(水) 11:15:06
U.S. Poverty Rate Rises to 12.7%

Associated Press
August 30, 2005 11:37 a.m.

WASHINGTON -- The nation's poverty rate rose to 12.7% of the population last year, the fourth consecutive annual increase,
the Census Bureau said Tuesday.

The percentage of people without health insurance didn't change.
Overall, there were 37 million people living in poverty, up 1.1 million people from 2003. (See the full text of the report.)

Asians were the only ethnic group to show a decline in poverty -- from 11.8% in 2003 to 9.8% last year.
The poverty rate among the elderly declined as well, from 10.2% in 2003 to 9.8% last year.



アメリカもやばいんだけどな。
今は何とか好景気で見えないけど、不況になったらメヒコの不法移民でパンクする。
やっぱ日本は日本でしっかりしないと。

128 :名無しさん@英語勉強中:2005/08/31(水) 11:30:02
>126 BGMはイ・パクサだっけ
一部ではあるがたしかにおもろい素材を集めたもんだね。

だがその将軍様は双葉虹裏からだろ、いいのか?

129 :名無しさん@英語勉強中:2005/08/31(水) 13:08:52
【韓国】幹細胞治療、核融合…10年後の韓国は世界10位の先進国に入る見通し[08/30]
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1125372167/

130 :名無しさん@英語勉強中:2005/08/31(水) 13:52:07
【経済】現代車、米で2006年型ソナタ3万6000台リコール(08/31)
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1125458727/

131 :名無しさん@英語勉強中:2005/08/31(水) 14:02:04
>>123
Jung Organizationでググルと出るは、出るは。
Department of State Washington File:
The subject of the investigation was a criminal network dubbed the Jung Organization
http://www.google.com/search?hl=ja&q=Jung+Organization.&btnG=Google+%E6%A4%9C%E7%B4%A2&lr=

132 :名無しさん@英語勉強中:2005/08/31(水) 14:17:56
http://www.3anet.co.jp/cgi-bin/c-board/c-board.cgi?no=282&reno=no&oya=282&mode=msgview&page=40
在日大韓民国青年会★第2回講座「国を愛することって何?」
日時:12月4日(土)18:00〜21:00
講師・パネリスト:
有道出人(北海道情報大学助教授) 
姜  誠(ルポライター)
キム・ヘギョン(アジアプレス・ジャーナリスト)
内容:在日外国人から見える日本社会のシステム/
「祖国と異国」/在日外国人にとっての「愛国心」 

■場所:渋谷区勤労福祉会館2F会議室 
■参加費¥500(各回)
■主催:在日から見える社会実行委員会
■連絡:〒106-0047港区南麻布1-7-32 5F
■пF03-3453-0881
■mail:info@seinenkai.org(キム・ヂョンス)
今回の講座は「在日から見える社会」と題して、“在日外国人を通し
て見える社会”、“在日外国人から見た社会”の両側面から、日本社会について考えていきたいと思います。

戦中・戦後から日本に暮らす在日コリアンの存在をはじめ、在日外国人をとおして見える日本社会のシステム、
また外国人報道をとおして見えるマスメディアの問題について、各界でご活躍される講師の方々からお話を伺います。

http://www.imadr.org/japan/interview/news/xenophobia.html
反差別国際運動(IMADR)/北海道外国人入浴差別問題
外国人を理由に入浴を拒否したのは、人種差別撤廃条約違反だとして、米国出身で日本
国籍を持つ空知管内南幌町の大学講師有道出人(あるどう・でびと)さん(

133 :名無しさん@英語勉強中:2005/08/31(水) 14:31:00
Koreans actually have far less crime rate in Japan than the Japanese.
Foreigners/Koreans rampaging through Japan is really a myth perpetuated
by the Japanese media.
The source of Japan’s increasing crime rate is Japanese.
ttp://www.jref.com/society/foreign_crime_in_japan.shtml

We also see that Japanese themselves are more likely to commit real crimes
than anybody except the Chinese and the Brazilians (most of which are nikkei,
that is Brazilians of Japanese descent). Westerners and Koreans are
by far the most peaceful residents in Japan, with an fantastically low crime rate,
about 12 to 18 times lower than that of the Japanese.”
ttp://www.jref.com/society/foreign_crime_in_japan.shtml






134 :名無しさん@英語勉強中:2005/08/31(水) 14:44:55
Why the Japanese Navy is Gay, Flash clip will speak for itself
ttp://www.asiafinest.com/forum/index.php?s=bcfffb9505d31f6cfd4c864facb6837c&showtopic=42442

ttp://ucc.media.daum.net/uccmix/news/fore...s/v8871110.html
海上自慰隊

135 :名無しさん@英語勉強中:2005/08/31(水) 14:46:17
>>133

犯罪率の計算で使う外国人数が、「定住外国人数」+「観光外国人数」ではダメだろ。

観光で平均2週間滞在すると、観光外国人26人で定住外国人1人に相当する。
こういう計算をやらないで、外国人の犯罪率が少ないって言っても、意味ない。


136 :名無しさん@英語勉強中:2005/08/31(水) 15:41:54
>>124
書けば書くほどぼろが出る。w

> This change of mentalities has permitted us to abandon our biased views
> about colonial rule. Schools TODAY do not gloss over the dark sides of colonization.

ほう、ベルギーは心から反省してるんだな。

> Belgium never apologized.

してないじゃん。

137 :名無しさん@英語勉強中:2005/08/31(水) 16:15:10
今まで西洋人に対して、こうやって反論する日本人がいな
かったから、調子にのっちゃったんだろうか。
雨人でも英人に対しても、反論すべきは反論すべきだね。
あちらは、理屈さえ有ってれば、日本人が考えるほど根に持
たないでしょ。

138 :名無しさん@英語勉強中:2005/08/31(水) 16:17:51
>>137
その考え方は危険。
アジア人にも日本人のような人間から韓国人のような人間まで
多種多様に存在していることを忘れてはいけない。
西洋人も同じ。
ドイツ人とイタリア人のメンタリティを見ても分かるだろう?

139 :名無しさん@英語勉強中:2005/08/31(水) 17:15:18
おまいらの仕業か? アマゾンのリビューにAAを貼ったのは?

朝日新聞が中国を驕らせる―反日、反米の呪いと親中媚態言論の正体
http://www.amazon.co.jp/exec/obidos/ASIN/4817405953/250-1035428-4919457


140 :名無しさん@英語勉強中:2005/08/31(水) 18:44:01
超大型ハリケーン「カトリーナ」の最大の被害地とされる
米南部ルイジアナ州ニューオーリンズに在住する韓国人の住宅・商店街も完全に浸水した。
ルイジアナ州都のバトンルージュ市に避難しているチョン・テイルニューオーリンズ韓国人会長は、
30日(現地時間)、連合ニュースとの電話通話で「ニューオーリンズ・コリアタウンの住宅・商店街が完全に浸水した」とし
「生活の基盤を失う危機に置かれた」と伝えた。

また「2000人余にのぼる韓国人の大半が密集しているニューオーリンズ付近のメタイリー地域とケナー地域が、
2メートル近く水に浸っており、韓国人の事務所と店などがあるニューオーリンズ市街地も完全に浸水した、と聞いている」と話した。
続いて「ニューオーリンズに在住する韓国人の大半は、付近の都市に避難したが、現地に残された人がいるかどうかは確認されずにおり、
人命被害についても分からない」と説明した。

ソース:中央日報
http://japanese.joins.com/article/article.php?aid=67201&servcode=400§code=400



暴動起こってるらしいけど。

69 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)