5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ハリー・ポッター ネタバレスレッド 〜28〜

1 :名無しさん@英語勉強中:2005/08/31(水) 01:17:15
ハリー・ポッターシリーズのネタバレ(SPOILER)を楽しもう。
内容、英語の言い回し等なんでもOK。

ネタバレして欲しくないファンのために、以下のことを心がけよう。

1.現時点で日本語訳が出ていない巻を読み終えた人が書きこむ。(現時点で邦訳5巻、洋書6巻)
2.sage進行推奨。
  書き込みの際、E-mail欄に半角英数でsageと入れておくとスレが上がりません。
  間違えてあげてしまって、直ぐにsageで書き込みをしてもスレ自体が下がるわけでは
  ないので気をつけること。
3.立てた直後と間違えてageたときは、皆で協力してネタバレが見えなくなるまで
  「ネタバレ禁止」と書きこむ。もちろんsage進行。
  あくまでageてしまったときの非常措置です。
  このスレはあくまで「ネタバレ」スレ。
4.一括表示されなくなるまで落ちたら、ネタバレ開始。sage進行を推奨します
5.新スレは進行の速さを見て>>960付近で立てられる者が宣言して立てる事。
  ガイドラインに沿って行って下さい。

2 :名無しさん@英語勉強中:2005/08/31(水) 01:18:05
□原書6巻の各章の簡単な内容はこちらを参照
ハリーポッターと混血のプリンス 〜ネタバレスレ〜
ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/movie/2926/1121945832/
□前スレ□
ハリー・ポッター ネタバレスレッド 〜27〜
http://academy3.2ch.net/test/read.cgi/english/1124819814/


3 :名無しさん@英語勉強中:2005/08/31(水) 01:22:06
■過去スレ■
ハリー・ポッター ネタバレスレッド〜part25〜(24とあるが間違い)
http://academy3.2ch.net/test/read.cgi/english/1124121846/
24: http://academy3.2ch.net/test/read.cgi/english/1124121921/
23:http://academy3.2ch.net/test/read.cgi/english/1123781771/
22:http://academy3.2ch.net/test/read.cgi/english/1123602219/
21:http://academy3.2ch.net/test/read.cgi/english/1123390215/
20:http://academy3.2ch.net/test/read.cgi/english/1123163306/
19:http://academy3.2ch.net/test/read.cgi/english/1122886337/
18:http://academy3.2ch.net/test/read.cgi/english/1122563900/
17:http://academy3.2ch.net/test/read.cgi/english/1122217331/
16:http://academy3.2ch.net/test/read.cgi/english/1121858098/ (13とあるが実質16)
15:http://academy3.2ch.net/test/read.cgi/english/1121948284/
14:http://academy3.2ch.net/test/read.cgi/english/1121857457/
13:http://academy3.2ch.net/test/read.cgi/english/1121512611/ (12とあるが実質13)
12:http://academy3.2ch.net/test/read.cgi/english/1121512587/
11:http://academy3.2ch.net/test/read.cgi/english/1118492819/ (←原書6巻発売)



4 :名無しさん@英語勉強中:2005/08/31(水) 01:22:36
4(水) 03:01:43
■過去スレ■
10:http://academy3.2ch.net/test/read.cgi/english/1096104826/
09:http://academy3.2ch.net/test/read.cgi/english/1093711971/
08:http://academy3.2ch.net/test/read.cgi/english/1090984592/
07:http://academy3.2ch.net/test/read.cgi/english/1076417662/
06:http://academy2.2ch.net/test/read.cgi/english/1058966019/
05:http://academy2.2ch.net/test/read.cgi/english/1057407142/
04:http://academy2.2ch.net/test/read.cgi/english/1056469096/
03:http://academy2.2ch.net/test/read.cgi/english/1056281996/
02:http://academy2.2ch.net/test/read.cgi/english/1023328608/ (←原書5巻発売)
01:http://makimo.to/2ch/academy_english/1004/1004257561.html

5 :名無しさん@英語勉強中:2005/08/31(水) 01:22:47
■過去スレ■
10:http://academy3.2ch.net/test/read.cgi/english/1096104826/
09:http://academy3.2ch.net/test/read.cgi/english/1093711971/
08:http://academy3.2ch.net/test/read.cgi/english/1090984592/
07:http://academy3.2ch.net/test/read.cgi/english/1076417662/
06:http://academy2.2ch.net/test/read.cgi/english/1058966019/
05:http://academy2.2ch.net/test/read.cgi/english/1057407142/
04:http://academy2.2ch.net/test/read.cgi/english/1056469096/
03:http://academy2.2ch.net/test/read.cgi/english/1056281996/
02:http://academy2.2ch.net/test/read.cgi/english/1023328608/ (←原書5巻発売)
01:http://makimo.to/2ch/academy_english/1004/1004257561.html


6 :名無しさん@英語勉強中:2005/08/31(水) 01:23:28
入れ忘れました。
ハリー・ポッター ネタバレスレッド〜part26〜
http://academy3.2ch.net/test/read.cgi/english/1124630255/

7 :名無しさん@英語勉強中:2005/08/31(水) 01:23:42
□関連スレ□
ハリー・ポッターについて語ろう 38ガリオン(書籍板)
http://book3.2ch.net/test/read.cgi/books/1120796330/
ハリー・ポッターHarryPotter総合スレ 第20章(映画板) 
http://tv8.2ch.net/test/read.cgi/cinema/1115813278/
ハリーポッター〜The 8th〜(ライトノベル版)
http://book3.2ch.net/test/read.cgi/magazin/1096559933/
ハリーポッターを翻訳するスレ(書籍板)
http://book3.2ch.net/test/read.cgi/books/1086006969/
針ー歩ったー萌え総合スレ(恋愛話・萌え語り・腐女子ネタはこちら/難民板)
http://aa5.2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1121262564/

□公式サイト□
J.K.Rowling Official Site (英語/日本語)
ttp://www.jkrowling.com/
Harry Potter books from Bloomsbury (英語)
ttp://www.bloomsburymagazine.com/harrypotter/
Scholastic Harry Potter (英語)
ttp://www.scholastic.com/harrypotter/home.asp
オフィシャルファンクラブ・ハリー・ポッター友の会学校 (日本語)
ttp://www.harrypotterfan.net
Y! Groups 'HBP SPOILERS' (Y! Group)
ttp://groups.yahoo.com/group/HBP-SPOILERS/


8 :名無しさん@英語勉強中:2005/08/31(水) 01:24:20
スレ立て人は過去ログと関連サイトまではりつけてくだちい。

そして過去ログ26を忘れた…

9 ::2005/08/31(水) 01:25:20
すまん、前スレで重複しそうだったんで、
どっち削除するのか分からなくてちょっと待ってました。

10 :名無しさん@英語勉強中:2005/08/31(水) 01:33:52
■過去スレ■
27:ttp://academy3.2ch.net/test/read.cgi/english/1124819814/
26:ttp://academy3.2ch.net/test/read.cgi/english/1124630255/
25:ttp://academy3.2ch.net/test/read.cgi/english/1124121846/
24:ttp://academy3.2ch.net/test/read.cgi/english/1124121921/
23:ttp://academy3.2ch.net/test/read.cgi/english/1123781771/
22:ttp://academy3.2ch.net/test/read.cgi/english/1123602219/
21:ttp://academy3.2ch.net/test/read.cgi/english/1123390215/
20:ttp://academy3.2ch.net/test/read.cgi/english/1123163306/
19:ttp://academy3.2ch.net/test/read.cgi/english/1122886337/
18:ttp://academy3.2ch.net/test/read.cgi/english/1122563900/
17:ttp://academy3.2ch.net/test/read.cgi/english/1122217331/
16:ttp://academy3.2ch.net/test/read.cgi/english/1121858098/ (13とあるが実質16)
15:ttp://academy3.2ch.net/test/read.cgi/english/1121948284/
14:ttp://academy3.2ch.net/test/read.cgi/english/1121857457/
13:ttp://academy3.2ch.net/test/read.cgi/english/1121512611/ (12とあるが実質13)
12:ttp://academy3.2ch.net/test/read.cgi/english/1121512587/
11:ttp://academy3.2ch.net/test/read.cgi/english/1118492819/ (←原書6巻発売)



次スレはこれでよろ。

11 :名無しさん@英語勉強中:2005/08/31(水) 01:42:19
ついで。

1月9日   セブルス・スネイプ
2月6日   アーサー・ウィーズリー
3月1日   ロナルド・ビリウス・ウィーズリー
3月10日  リーマス・ジョン・ルーピン
4月1日   フレッド&ジョージ・ウィーズリー
6月5日   ドラコ・マルフォイ
6月28日  ドビー
7月30日  ネビル・ロングボトム
7月31日  ハリー・ジェームズ・ポッター
8月11日  ジネブラ・モリー・ウィーズリー
8月22日  パーシー・ウィーズリー
9月19日  ハーマイオニー・ジェーン・グレンジャー
10月4日  ミネルバ・マクゴナガル
10月17日 フィリウス・フリットウィック
10月30日 モリー・ウィーズリー
11月29日 ビル・ウィーズリー
12月6日  ルビウス・ハグリッド
12月12日 チャーリー・ウィーズリー



12 :名無しさん@英語勉強中:2005/08/31(水) 01:45:08
>>11
生年月日に西暦もあったらウレシス

13 :名無しさん@英語勉強中:2005/08/31(水) 02:10:01
>>1さん
乙かれー

14 :名無しさん@英語勉強中:2005/08/31(水) 02:10:30
ぶり返してスマソだが、言わせてくれ〜い
山本さん…やっと返してくれたのか
もつかれであった。

15 :名無しさん@英語勉強中:2005/08/31(水) 02:22:20
>>14
いい加減うざい
( ゚,_ゝ゚)バカジャネーノ

16 :名無しさん@英語勉強中:2005/08/31(水) 03:07:39
俺のクラスでの人気順位

ベスト
1.シリウス
2.ルーピン
3.ダンブル

ワースト
1.スネイプ
2.ドラコ
3.ベラトリックス

ということでこの3人は俺のクラス総動員でボコりたい。

17 :名無しさん@英語勉強中:2005/08/31(水) 04:02:20
シリウスやっぱ人気だねー!
自分は5巻だっけ?で「苛められるあいつが悪いんだ!」と
苛めっ子の心理を爆発させてからちょっとなあ、ってなっちゃったんだよなあ。
らしいと言えばらしいんだけどね!

18 :名無しさん@英語勉強中:2005/08/31(水) 04:45:13
>>17
>>16は嵐。
反応してはいけない。
キーワードは「ボコりたい」

19 :名無しさん@英語勉強中:2005/08/31(水) 05:18:24
>>18
えっ。そうなの?
すまんかった。なんかその辺りスルーしてた。

20 :名無しさん@英語勉強中:2005/08/31(水) 05:18:49
>>11
パーシーのミドルネーム、イグネイシャスって5巻8章に書いてあったよ。ハリーの尋問の冒頭のところ。

ジニーがジネブラでロンがロナルドなら、ビルの正式名ってウィリアムとかになるのかな。


21 :名無しさん@英語勉強中:2005/08/31(水) 05:27:59
>>11
ハーマイオニーとハリーって一切近く違うのね。。。

22 :名無しさん@英語勉強中:2005/08/31(水) 06:01:33
>>16
俺も禿同なのだが・・
俺の友達の6巻読んだ奴もスネイプ頃したいって言ってた。
当然俺も。

23 :名無しさん@英語勉強中:2005/08/31(水) 06:12:39
実はダンブル仮死状態(死んだふり)な上、
スネイプはやっぱり味方だったというオチに一票。

24 :名無しさん@英語勉強中:2005/08/31(水) 06:16:07
>>16==>>22

25 :名無しさん@英語勉強中:2005/08/31(水) 07:27:19
スネイプは白だろう。
ダンブルを殺したのだって、頼まれたんだろう…本人に。

26 :名無しさん@英語勉強中:2005/08/31(水) 07:31:14
>>25
ハリーが辛い中、嫌がる校長にヴォルの水を飲ましたようなもん。

27 :名無しさん@英語勉強中:2005/08/31(水) 07:38:43
>>25-26
あの乞いにはそういう解釈があったかああああ!!!
すげえなお前ら!マジで気付かんかった。


28 :名無しさん@英語勉強中:2005/08/31(水) 07:43:50
>>27がその場面をどう読んでいたのかマジで気になる件

29 :名無しさん@英語勉強中:2005/08/31(水) 07:51:42
なんか・・・
あんまり考えてなかった・・・
>>23-27なんだけど、
あの乞いは実はダンブルの演技で、事前打ち合わせで仮死状態になる様にしてたのかなあとか。
ダンブルのほうが唱えないでアブラカタブラをなんか半無効化するような呪文を唱えてたとか・・・
うわあ>>25-26の解釈知ってしまったら↑で納得してた自分が恥ずかしい。

30 :名無しさん@英語勉強中:2005/08/31(水) 07:52:43
>>23=27です。

31 :名無しさん@英語勉強中:2005/08/31(水) 07:59:48
ちなみに更に妄想の続きをバラすなら、
その後仮死状態(もしくは死んだフリ)から目が覚めたダンブルを
スネイプが掘り返し、ヴォルに知られずダンブルがいろいろこそこそし、
ロードオブザリングみたいに超見せ場に神々しく登場とか思ってました。
しかもなんかバカなことに、6巻末の映画のワンシーンを意識したようなロンとハーマイオニーを見て
半分確信に近かったです。

32 :名無しさん@英語勉強中:2005/08/31(水) 09:28:46
そりゃ、ジジイが生きてたら嬉しいけど、
そこらへん回転はシビアな気がするけどな。
セドリックもシリウスもあっさりぽっくり過去の人だし・・・

33 :名無しさん@英語勉強中:2005/08/31(水) 10:20:37
前スレで『The Book of Beasts』の本紹介してくれた方、トンクス!
昨日注文したよ。発送は9月7日以降。
ちなみに、紹介してくれてから最初に見た時、洋書内204934位だったのが(メモしといた)
今見たら140位になってるぜ!!
一体何人の人が買ったんだ・・・・w
ハリポタ関連ってことだけじゃなく、
いろんな本やゲームなんかに出てくる想像上の生き物がいっぱい出てくるのかな?
とかなり期待。
英語スラスラじゃないけど、好きなところからゆっくり見たいと思ってます。

34 :名無しさん@英語勉強中:2005/08/31(水) 10:35:09
俺様を倒す必勝作戦を自分なりに考えたんですが
ハリー一人じゃ絶対ムリなのはわかってるんで、最終場面で
いろんなお役立ちキャラが協力してくれるとして、

その1: エクスペリアームスで杖を離させてから、「アクシオ!
だまし杖よ来い!」で、フレッドとジョージの店から全部のだまし杖
呼び寄せる。どれが自分の杖だかわからなくなり俺様無力化
その2: フレッドとジョージの店の一番強力なほれ薬を、俺様の
顔面に大量にぶっかけたところで、フラーのお色気作戦でメロメロ化
その3: 実は運動音痴の俺様めがけ、呪文ではなくクィディッチの
ブラッジャー(ドビーが化けたのと同じような、狂ったブラッジャー)を
ガンガンとばしまくる。事前に屋敷しもべ妖精を大量に味方に付けておく
(ハーマイオニーのこれまでの努力が実を結ぶ・・・と想像したい)

35 :名無しさん@英語勉強中:2005/08/31(水) 11:05:16
荒らしかと思うようなふざけた展開に笑ってしまったよw

36 :名無しさん@英語勉強中:2005/08/31(水) 11:33:20
マグルの武器も相当いけそうだと思ったんだが俺様の手にかかれば
特殊精鋭部隊S.A.Sも赤子の手をひねるようなもんなんだよね?

37 :名無しさん@英語勉強中:2005/08/31(水) 11:44:42
「アヴァダケダブラ 逝ってよし!」って唱えてるあいだに
小銃弾20発撃ち込まれると思う。ホークルクスのおかげで死なないけど、
まただれかの後頭部で二口女みたいな生活? 

38 :名無しさん@英語勉強中:2005/08/31(水) 11:46:58
>>34 ワロタ
実際俺様を倒さない限り平和はないわけで、許される存在じゃないけど
生い立ちや背景知るにつれ、この人もあわれな人だな、と思ってしまう。
単に無残にやられてしまうよりは、こんな笑える展開があったら一息つけるかも。

ただ、ありえんとは 思うが。。

39 :名無しさん@英語勉強中:2005/08/31(水) 11:48:46
>>17
暴れ柳事件について「あいつが悪いんだ」と言ったのは3巻。
5巻では15歳当時の自分達が愚かで馬鹿だったことを認めている。

40 :名無しさん@英語勉強中:2005/08/31(水) 11:49:53
「ヴォルさま、おかゆができました」
「すまんなベラ、俺様がもう少ししっかりしていればと告白する」
「ルシウスがまた逃げました」
「…こんなとき、ナギニがいてくれたら」
「ヴォル様、それは言わない約束でしょう...」

41 :名無しさん@英語勉強中:2005/08/31(水) 11:51:14
>>34
ガイアナあたりで出版したら立派に売れそうな傑作だ。

42 :名無しさん@英語勉強中:2005/08/31(水) 11:56:26
最終巻くらいは完全大人向け仕様でデスイーターらの残虐な仕打ちだとか
エロシーンだとかがてんこ盛りだと嬉しいのだが。
俺様にはスプラッター映画のような最期を期待する。

43 :名無しさん@英語勉強中:2005/08/31(水) 12:21:16
>>39
おろかで馬鹿と認めてるが、明らかに悪いと思ってない感じしない?
あの頃は若かったで何もかも済まそうとしてるっていうか。
あと、ハリーに問い詰められてる時にでもあれはスネイプも、みたいな事言ってた気が
(確かめたわけじゃないので、記憶違いかも)
別にシリウス批判じゃないよー。人気あるのは事実だし、どうして人気あるのかはわかる。
初登場3巻当たりでは実際私もファンだったし。
ただかなり熱を上げてたからか、そういう些細な事が強く影響しちゃったというか、
かってに私がつくりあげてたイメージを壊されただけなんだとおもう。

44 :名無しさん@英語勉強中:2005/08/31(水) 12:22:31
あ、あと「あいつが悪いんだ」ってのは暴れ柳じゃなくて、
むかーーーしいじめてた時のことをハリーが見ちゃって、
それをシリウスに言った時の、シリウスとハリーの会話の中で。

45 :名無しさん@英語勉強中:2005/08/31(水) 12:43:25
>>40
なぜか2ch家族を思い出したw

46 :名無しさん@英語勉強中:2005/08/31(水) 13:09:19
自分は、三巻当時のシリウスがどことなく傲慢な感じがして嫌いだった。
しかし巻が進むにつれて「明らかに傲慢」になってきたので、逆に嫌いじゃなくなったよ。

47 :名無しさん@英語勉強中:2005/08/31(水) 13:09:57
>>43>>44
若いな。

48 :名無しさん@英語勉強中:2005/08/31(水) 13:15:37
>>46
     ∧_∧ ミ ギャーッハッハッハッ!
 o/⌒(.; ゚∀゚ )つ 
  と_)__つノ  ☆ バンバン

49 :名無しさん@英語勉強中:2005/08/31(水) 13:35:08
3巻は脱獄直後の復讐一直線、5巻は実家に軟禁ストレス溜まりまくりで、思えば
シリウスがそれなりにまともな精神状態だったのは3巻和解後〜4巻だけか。
この頃が一番落ち着いてて名付け親っぽいし。

50 :名無しさん@英語勉強中:2005/08/31(水) 13:44:30
シリウスの5巻のアレは反省なんかしてないって。
してたらスネイプに対する態度もちっとは変わってるって。

あれは「逆さ吊りにしたりパンツ剥いだりは子供っぽかったよね☆」
って事と解釈した。
攻撃したり甚振ったりは「アイツが悪い」で済ませてると思う。

51 :名無しさん@英語勉強中:2005/08/31(水) 13:51:19
誰もシリウスが反省してるなんて言ってないと思うが。

52 :名無しさん@英語勉強中:2005/08/31(水) 13:57:51
>>51
>>39
>15歳当時の自分達が愚かで馬鹿だったことを認めている。
は反省とは別?

認めてるけど別に変わったわけじゃない、ってのだったらそれはそれでいーやw

53 :名無しさん@英語勉強中:2005/08/31(水) 14:05:46
認めている≠反省している、だろう。普通は。

54 :34:2005/08/31(水) 14:09:03
すいません、荒らすつもりなんて全然ありませんでした。でも
ふざけすぎだったかも。
本当に、自分なりに考えてみたんです。ハリーと杖対杖で呪文を飛ばしあうと
4巻と同じように金色の糸が出て、俺様に殺された人たちが次々出現して、
って同じ展開になりそうですよね?6巻で、杖屋のオリバンダー老人が
拉致られたのは、俺様用に新しい杖を作らせるためじゃないか、って
ふと思ったものですから、だまし杖へと妄想がふくらんでしまいました。
でも、意外なものが最終局面で威力を発揮してくれると期待してしまいます。

55 :名無しさん@英語勉強中:2005/08/31(水) 14:17:13
>>53
そうかな?
自分が悪いと認めている→悪いところは治さなきゃ→反省
じゃなくて
自分が悪いと認めている→でも自分は自分だから変えるつもりはない→今度はうまくやんなきゃ
なの?


56 :名無しさん@英語勉強中:2005/08/31(水) 14:18:24
>>33

いま見てきたら99位になってる。
2chおそるべし!! 



57 :名無しさん@英語勉強中:2005/08/31(水) 14:29:56
>>55
違う。反省するのも今度は上手くやらなきゃと思うのも、認めてから更に次の段階だろう。
あなたが書いてるように、「治さなきゃ」とか「変えるつもりはない」とか、ワンテンポ置くんだよ。
認めているってのはただ認めているだけ。自分が馬鹿だったと認めている、これでおしまい。
だから認めている≠反省している、になる。

58 :名無しさん@英語勉強中:2005/08/31(水) 14:40:23
>>57
をを!なるほど。
目からうろこが落ちた気分だ。
一つ賢くなった(゚∀゚*)


59 :名無しさん@英語勉強中:2005/08/31(水) 15:32:05
>>56
アマゾン日本の洋書ランキング、下位のほうはそんなにたくさん売れてるわけじゃないから、
ちょっと買われただけで順位がものすごく変わるんだよ。

60 :名無しさん@英語勉強中:2005/08/31(水) 18:34:02
俺様はamazonのランク付けは信用出来ないと告白する

61 :名無しさん@英語勉強中:2005/08/31(水) 18:49:05
俺様の最期は火あぶりがいいな。

21 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)