5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

前衛書道は詐欺

1 :わたしはダリ?名無しさん?  :02/02/08 16:43
あんなんで金取るのは詐欺。恥を知れ。
ナルシスト書道家のオナニーじゃんか。

523 :わたしはダリ?名無しさん?:05/01/14 23:20:25
高校の書道の授業で、女子に
「この筆まだ一回も使ったことないからかちかちだよ。ねえ、筆おろししてよ。」
と言うと、

おろしてくれた。


524 :わたしはダリ?名無しさん?:05/01/15 00:06:42
高校ならセーーフ

525 :わたしはダリ?名無しさん?:05/01/15 01:22:28

力入れすぎると、根元が傷むから、濡らしながらゆっくり指でなでるように
と指示して筆おろしさせている。

526 :わたしはダリ?名無しさん?:05/01/15 01:37:46
根元の奥深くまでおろさなければセーーーフ

527 :黒の騎士 ◆i1t6KILdkI :05/01/15 10:05:01
>既に黒野とは表現するところの次元が異なるし、相手しても
>仕方ない。精々、狭っまい、矮小な範囲と概念で表現しとけって。

結局逃げかよ。笑ってやるからいつでもこいっつーの。


528 :黒の騎士 ◆i1t6KILdkI :05/01/15 10:07:35
ま、つまり完全勝利宣言ということでw。

529 :わたしはダリ?名無しさん?:05/01/15 14:23:35
 はっきり言って黒のに大学院も作品見てほしいと思っていないと思う。
また賞賛もしていらないと思っていると思う。

勝利宣言祝いに顔晒して、このスレ盛り上がること間違いない。
あと今まで敗北し続けてきたガラクタもアップして


530 :わたしはダリ?名無しさん?:05/01/15 17:50:59
>>521
黒野本人かもしれないよ。

531 :わたしはダリ?名無しさん?:05/01/15 18:00:38
>>529>>529
おまえらも好きだなあ。


532 :530:05/01/15 18:01:47
間違えた。
>>529>>523
おまえらほんっと好きだなあ


533 :531:05/01/15 18:03:49
また間違えた。
名前:531に訂正。
>>529>>530
おまえらもとことん好きだなあ。

534 :わたしはダリ?名無しさん?:05/01/15 19:40:29
>>531-533
これは黒野の敗北宣言ですか?。

535 :わたしはダリ?名無しさん?:05/01/15 21:45:27
どっちもどっちだろ。やめろやめろ、
黒野も大学院も口ばっかりだ。
書なんか書いて何ぼだ。

536 :院様:05/01/15 21:48:31
口も頭も、腕も無い535はどうすればよいのやら。

今日から四さまにあやかって院様でいこうと思うんだけど。
かわいくね?

537 :わたしはダリ?名無しさん?:05/01/15 21:59:59
535は黒岸だろ。

538 :院様:05/01/15 22:00:21
535は思考が邑上三平レベルで停まってる御仁ですか。
例の20人展でくだらないレスしてた例の。

539 :院様:05/01/15 22:01:55
黒野は字書けないで何ぼだろ。
字のかけない書家というのが売りなんだから

540 :わたしはダリ?名無しさん?:05/01/15 22:11:55
黒の話あんま読んでるわけではないんだけど、、、、
勿体ないからここでは絶対
まともにはかたんないほうがいいと思われ

541 :わたしはダリ?名無しさん?:05/01/15 23:42:18
>>540
勿体ないから道ばたで糞をするなと言うほどに的外れ。

542 :わたしはダリ?名無しさん?:05/01/15 23:53:55
糞を糞と思った時点で負け。

543 :わたしはダリ?名無しさん?:05/01/16 00:23:10
もったないから糞は出すなよ。

544 :わたしはダリ?名無しさん?:05/01/16 01:36:11
書道を勉強してる院様に、美術を勉強している黒岸が
美術の考え方で論破されてるのは、イタタと傍から見て思ったyo。

545 :わたしはダリ?名無しさん?:05/01/22 04:27:52
あと いまどき勝利宣言するヤシいるんだne

546 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

547 :わたしはダリ?名無しさん?:05/01/22 13:25:57
話題変えたくて必死だな↑
       藁

548 :わたしはダリ?名無しさん?:05/01/22 22:21:17
↑初心者↑

さ ら し age

549 :わたしはダリ?名無しさん?:05/01/29 20:23:45
駒井鵞静ってまだ元気?
ググったら、渡部大悟さんのサイトが出てきた。
前に、個展見て、いいなあと思ったことがある。10年くらい前か。

どや?

550 :わたしはダリ?名無しさん?:05/01/30 16:47:25
2204年6月22日に亡くなっていました。

結構好きだったんだよねえ。

551 :わたしはダリ?名無しさん?:05/01/30 18:57:41
ずいぶん長寿ですね

552 :わたしはダリ?名無しさん?:05/01/30 21:31:41
23世紀からの書き込みだ…

553 :わたしはダリ?名無しさん?:05/01/30 23:38:25
渡辺さんは大学の調度課に居て、学内の講演会や催し物の看板
の揮毫を一人で引き受けていた。漏れも研究所のアルバイトを
やっていたから、秋の講演会でリヤカーを押して看板を引き取
りに行ったっけな。懐かしい。

554 :わたしはダリ?名無しさん?:05/01/31 00:19:19
>>552
                     ______         
    / ̄ ̄ ̄ ̄\,,      /−、 −、    \
   /_____  ヽ    /  |  ・|・  | 、    \
   | ─ 、 ─ 、 ヽ |  |   / / `-●−′ \    ヽ
   |  ・|・  |─ |___/   |/ ── |  ──   ヽ   |
   |` - c`─ ′  6 l   |. ── |  ──    |   |   
.   ヽ (____  ,-′   | ── |  ──     |   l
     ヽ ___ /ヽ     ヽ (__|____  / /
     / |/\/ l ^ヽ    \           / /
     | |      |  |     l━━(t)━━━━┥
                     /    \     
それが、なにか?

555 :大学院:05/02/16 21:50:05
ハンリュウブームもいい加減飽きたので、大学院にHN戻しました。
作品が表現として、鑑賞に堪えれるようになってきました。
あー千住と宮島が対談で言っていた、「コンセプト=美、
美=コンセプト」やっと視覚を通してその言葉が当てはまる
ような作品が出来た。後は数をこなして、一つのシリーズと
して強化することだな。
 嗚呼、神様ありがとう。今日飲んだお茶はとても美味しく
感じられた。生きているということはこういうことなんだな〜。

556 :わたしはダリ?名無しさん?:05/02/17 23:58:17
555>千住の言うコンセプトってどんなコンセプト何だろうね
意味は正しいと思うけど、実力のない人の言葉は
説得力をもたないね
555さんにコンセプトがあれば大丈夫だけどね

557 :わたしはダリ?名無しさん?:05/02/18 07:14:00
殆どの作家が美の追求に焦点を当てていると思う。
自分独自の美をどのように発展させられるか、が問題だ。

だから、よく話しを聞いてるとばかげてるwと思ってしまうのはしょうがないだろう。
自分の世界の中だけで完結してしまう部分があるだろうからね。
殆どの作家の話は聞くに堪えない。
今まで何人かの作家に教えを受けたことがあるが、経験談や、自慢話で時間が過ぎ去ってしまった。

だから、人生観に近いものがあるのかなと感じたんだけどね、俺は。


558 :わたしはダリ?名無しさん?:05/02/18 14:13:55
とらえようだろ。正しく感じ取れているとは限らないんだし。


559 :わたしはダリ?名無しさん?:05/02/18 16:21:11
 一方で新しい息吹も感じられる。
 今年は総出品数は約4000。うち約3300点が陳列されているが、前衛作品が前年に比べて増えている。
 それもあってか最高賞の…(略)…前衛作品「■■」が選ばれた。
 マグマのような墨の塊が厚く薄く面的に展開し、
 この墨、筆、紙の出合いでなければといった動きが面白い。
 ○○は今年で
 5 0 歳 。
 こ れ か ら が 楽 し み な 作 家 だ 。

こういう記事をみると、「前衛」だろうと「伝統」だろうと、
書家の作家として脂がのる年齢はいったいいつ頃なんだろうかと、
若造は思う。

560 :わたしはダリ?名無しさん?:05/02/18 22:02:59
これで最高賞取ったら、どうかなるわけ?
この業界50鼻垂れというけど。

561 :わたしはダリ?名無しさん?:05/02/18 22:44:35
さあ。
最高賞はどうでもいいんだけど、
50歳で、これからが楽しみと新聞に書かれるのって、
みててけっこうつらい。
若造だから。

562 :わたしはダリ?名無しさん?:05/02/18 22:48:03
詐欺師は宮元健次

563 :わたしはダリ?名無しさん?:05/02/18 23:53:12
この板には、アホの粘着質のあらしがいるから大変だぞ。
>>562がそれだ、どこにでも出てくる詐欺師だ。
宮元何某を追及しているふりして実は彼が本当の悪質詐欺師。
何回かアラシに来るが無視するしかない。削除依頼を出している。
>>562>>562>>562は詐欺師。要注意!!!


名前:わたしはダリ?名無しさん?

なるほど、そうだったか。詐欺師が詐欺師を暴いて、
自己正当化を図っていたのか。
注意を宮元に向け、自分は詐欺師の元締めを続けるという構図だったのか。
それでよくわかった。粘着質の変人を装っていたのか。


564 :わたしはダリ?名無しさん?:2005/04/02(土) 19:00:24
ギョえっと前衛書というブログ見たことある?
ふーんとでも言っとくか。
http://air.ap.teacup.com/k626

565 :わたしはダリ?名無しさん?:2005/04/05(火) 11:54:47
前衛書ね〜そっちの方向に向かわないとアートとして難しいでしょ。書は文化であり・・・美術でないから。だいたい人の言葉を借りて作品を作るなんて・・・独創的じゃないし・・・

566 :わたしはダリ?名無しさん?:2005/04/25(月) 00:58:46
>>1
引いてますよ。

567 :わたしはダリ?名無しさん?:2005/05/16(月) 21:04:23
5月30日は前衛書の日です(注・日本前衛書道作家協会制定)。
28日から選抜作家展がロンドンではじまります。その後ベルギー、オランダ、ドイツをまわって、
上海、東京で巡回展が開催されます。
今年は、前衛書道誕生50周年の記念の年です。
前衛を標榜する私にとって、大きな年になりそうです。
という恥ずかしいage

568 :わたしはダリ?名無しさん?:2005/05/28(土) 01:50:01
黒騎士を撃沈した大学院が書道スレで作品アップしながら暴れてるね

569 :わたしはダリ?名無しさん?:2005/06/01(水) 21:55:59
お逝きになった。

570 :わたしはダリ?名無しさん?:2005/06/05(日) 21:14:16
絵も他の人が作った物や自然にできたものを描くんだよなぁ。
ウ〜ン

571 :わたしはダリ?名無しさん?:2005/08/13(土) 14:42:58
てことは書もアートなんじゃん。。

572 :わたしはダリ?名無しさん?:2005/08/30(火) 01:19:50


245 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)