5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【求む】アトリエの確保について【物件】

1 :わたしはダリ?名無しさん?:04/07/19 18:11
関東地方に活動の拠点を移そうと考えています。
アトリエ付きの家、もしくは使えそうな空家を探しているのですが、
よい物件があれば教えて欲しいです。
ちなみにわりときれいに使うほうです。
よろしく。

2 ::04/07/19 18:14
ちなみに
・天井が高い(2.5m以上欲しいです)
・水道と電気とトイレがある
・車が入るところ
・採光が安定している
・シンプルな構造
・古くてもいいので、湿気や虫害が少ないこと

んでもちろん家賃が安いこと。
なら言うことありません。

3 :わたしはダリ?名無しさん?:04/07/19 22:20
芸デ板に立てた方がスレ付くだろ。

4 ::04/07/23 12:40
立てました。
あんまりつかない。

5 :わたしはダリ?名無しさん?:04/07/23 16:19
皆さんアトリエの確保はどんなしたのか知りたい。

今まで聞いたなかでは、
1自宅を改装
2アパートを借りる
3共同アトリエ
4空家を借りる
5車庫や納屋を借りてそこで描く

などがありました。
本格的なアトリエを作った人の話を聞きたいです

6 :わたしはダリ?名無しさん?:04/07/23 17:53
埼玉の朝霞にしなよ。
村上もいるし、池袋まで電車で20分だよ。
畑が広がっているけど。

7 :わたしはダリ?名無しさん?:04/07/23 19:16
>>1
内容的には貸倉庫とか工場跡といった風。大田区、台頭区、江東区
あたりには結構ある。1坪5000〜1万といったところだろう。
月家賃で10〜30万、別に敷金礼金で1+1〜2+2位が必要。

既に画商が付いていて日々の糧に困らず、制作に没頭したい
のなら都内や辞めて夏涼しい、軽井沢あたりの方がいいと思う。
あるいは >>6 の考えもいい。


8 :わたしはダリ?名無しさん?:04/07/23 19:18
ちなみにこの1週間の都心の最低気温は30度、軽井沢は17度位らしい。

9 :わたしはダリ?名無しさん?:04/07/24 04:31
>>5
>皆さんアトリエの確保はどんなしたのか知りたい。
アトリエなんて持って、ちゃんと仕事しているやつは、
2ちゃんねるにたむろしてないだろー
ちなみに我が家は、食卓と制作台が一緒です。
台所で制作しています。



10 :わたしはダリ?名無しさん?:04/07/24 23:00
>>6
いいな、先ほど調べたけれども朝霞、かなり都心に近い。
ありがとう。情報サンクス。

11 :わたしはダリ?名無しさん?:04/07/26 00:40
1さんは、都心に近くて、ギャラリーなんかにも
楽に行ける所をお探し?
ちょっと過疎化した町というか、小さな商店がつぶれて、
使われていないような所って、借りれないのかねぇ。

12 :わたしはダリ?名無しさん?:04/07/27 17:11
>>11
都心に近いほうができればいいですね。
ギャラリーは別にかまいません。

でも過疎化した商店街なんて、いいですね。
小さな木造の商店なんてふぜいがあるもの。
内装を自由に変えても大丈夫ならぜひ借りたいものです。

13 :わたしはダリ?名無しさん?:04/07/27 18:36
そうですか。
がんばってくださいね。
関東に住んでいないとなると、探すのも大変ですね。

14 :わたしはダリ?名無しさん?:04/10/27 17:51:38
芸術デザイン 310 【求む】アトリエの確保について【物件】
http://academy3.2ch.net/test/read.cgi/art/1090228511

美術鑑賞 403 【求む】アトリエの確保について【物件】
http://academy3.2ch.net/test/read.cgi/gallery/1090228268/

15 :わたしはダリ?名無しさん?:04/11/03 14:28:25
物件探しで「アトリエ云々」っていいだすと難しいと言うか
嫌われる傾向が強いです。
立川、福生の「米軍ハウス」で検索してみてください

16 :わたしはダリ?名無しさん?:2005/06/20(月) 02:02:08
.

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)