5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★どこが一番儲かる?全国の古美術市場★

1 :わたしはダリ?名無しさん?:04/09/06 19:27
プロの骨董屋の皆さん情報を交換いたしましょう。

2 :わたしはダリ?名無しさん?:04/09/06 19:45
頼むからこの手のスレは作らないでくれ、
と言ってもどこかの馬鹿がもう作ったから
どうか理性ある人はこのスレに書き込まないで下さい。



3 :わたしはダリ?名無しさん?:04/09/06 19:55
なんで作ったらいけないの?

4 :わたしはダリ?名無しさん?:04/09/06 19:57
プロだから禁句なことは知ってるよね

5 :わたしはダリ?名無しさん?:04/09/06 19:58
情報公開しろ

6 :わたしはダリ?名無しさん?:04/09/06 20:05
シロウトさんは市場に入れませんよw
( ´ー`)y−~~

7 :わたしはダリ?名無しさん?:04/09/06 20:32
俺言いたいこと言っていい?

8 :わたしはダリ?名無しさん?:04/09/06 20:34
いい物は組まれるこれプロの常識

9 :わたしはダリ?名無しさん?:04/09/06 20:40
一流のところが儲かるんじゃないの?

10 :わたしはダリ?名無しさん?:04/09/06 20:53
たぬき

11 :わたしはダリ?名無しさん?:04/09/06 21:35
きつね

12 :わたしはダリ?名無しさん?:04/09/06 22:00
信楽

13 :わたしはダリ?名無しさん?:04/09/06 22:03
古い体質、買い主がアホなところはもう駄目

14 :わたしはダリ?名無しさん?:04/09/06 22:11
俺はは最近この仕事始めたんだけど
赤字続き
古株に安く買い叩かれる
何とか高く売れる方法ないだろうか?
本当に悩んでいる。

15 :わたしはダリ?名無しさん?:04/09/06 22:37
みなさん、プロの悩み打ち明けてくださいよ
みんなクヨクヨしないで悩みを打ち明けよう。

16 :わたしはダリ?名無しさん?:04/09/06 22:41
しかし中島は上手くやったよな〜・・・

17 :わたしはダリ?名無しさん?:04/09/06 22:47
>>14 目が無いだけでしょ

18 :わたしはダリ?名無しさん?:04/09/06 22:47
中島は東京美術倶楽部入ってるんじゃないの?


19 :わたしはダリ?名無しさん?:04/09/06 22:50
なかなか儲からないよね
プロでも売るところ間違えたら大損だ


20 :わたしはダリ?名無しさん?:04/09/06 22:50
東美って素人には一種のブランドだよね。

21 :わたしはダリ?名無しさん?:04/09/06 22:51
羨ましいね、東京美術倶楽部は

22 :わたしはダリ?名無しさん?:04/09/06 22:54
俺田舎の古美術市場逝ってるけど
抜ける品物殆んどないね
ガラクタばかりになってきたよ

23 :わたしはダリ?名無しさん?:04/09/06 22:58
ネット販売してたけど売れないね中々
素人が賢くなってきた

24 :わたしはダリ?名無しさん?:04/09/06 23:03
「プロの骨董屋」って何だ ?? バカか !!

25 :わたしはダリ?名無しさん?:04/09/06 23:08
お前みたいな馬鹿のタメに分かりやすく【プロの骨董屋】て書いたんだよ

26 :わたしはダリ?名無しさん?:04/09/06 23:22
じゃアマチュアの骨董屋ってなあにい ?

27 :わたしはダリ?名無しさん?:04/09/06 23:29
おまえがアマチュアなんだろ
そんなことよりプロらしい回答求む

28 :わたしはダリ?名無しさん?:04/09/06 23:46

【 定 義 】

プロの骨董屋 = アマチュア・一般人を騙して金儲けする汚い連中

アマの骨董屋 = プロと名乗る骨董屋に騙されて金を損する連中



29 :わたしはダリ?名無しさん?:04/09/07 07:29
>>28 ま そんなとこだね。

30 :わたしはダリ?名無しさん?:04/09/07 09:03
自分ら、いい品物売るときどうしてる?
田舎の古美術市場入っても安いだけ




31 :わたしはダリ?名無しさん?:04/09/07 09:13
ありもしない事をでっち上げ、更に背ひれ・尾ひれ付けて金持ってそうな馬鹿に売り付ける。
一種の騙しだな。

32 :わたしはダリ?名無しさん?:04/09/07 09:21
箪笥儲かるのか?よくボロボロの箪笥安く買ってく
業者いるけどあれ儲かるの?

33 :わたしはダリ?名無しさん?:04/09/07 09:25
儲かるなんてもんじゃない。
ただ同然で買って(または拾って)それが数万・数十万・・・・堪んねぇーー

夢●房なんて

34 :わたしはダリ?名無しさん?:04/09/07 09:31
骨董歳で安く仕入れて卸価格の5倍の値段で売るんだよね
○○同さん。

35 :わたしはダリ?名無しさん?:04/09/07 09:32
夢工房

36 :わたしはダリ?名無しさん?:04/09/07 09:50
水屋箪笥、帳簿箪笥、階段箪笥などが良く売れますよ
布団箪笥みたいな奥行きがある箪笥は市場では安く叩かれます
でも市場の会主しだい、低学歴部落民会主では駄目だね
自然的に粗大ゴミばっかりになってしまう。




37 :わたしはダリ?名無しさん?:04/09/07 11:01
キミたちガラクタ捨てに逝く市場ってある?

38 :わたしはダリ?名無しさん?:04/09/07 11:18
部落民儲かってるかぁ

39 :わたしはダリ?名無しさん?:04/09/07 12:08
骨董祭て儲かるの?

40 :わたしはダリ?名無しさん?:04/09/07 12:51
部落民て高貴なお方だ
チョン公もいる像

41 :わたしはダリ?名無しさん?:04/09/07 14:03
昨日は大変だったよね
ガラばっかりで売上上がんなかったよね。

42 :わたしはダリ?名無しさん?:04/09/07 18:06
ゴミども

43 :わたしはダリ?名無しさん?:04/09/07 18:17
ルンペンどもゴミを金出して買ってんじゃねーぞ
大体お前等日本の社会に対応出来ない奴らの集まりなんだろ
汚いんだよ身も心もよ

44 :わたしはダリ?名無しさん?:04/09/07 18:21
おまえらプロの骨董屋らしくなんか語れや知恵遅れどもがぁ

45 :わたしはダリ?名無しさん?:04/09/07 18:27
部落民どもがダンマリ決め込んでんじゃねーぞ

46 :わたしはダリ?名無しさん?:04/09/07 22:05
age

47 :わたしはダリ?名無しさん?:04/09/07 22:08
滋賀の市どうだった

48 :わたしはダリ?名無しさん?:04/09/07 23:14
さくらを遣ってる市場
くじをひく市場
せっかく大金はたいて買ったのに直ぐ品物がなくなる市場
底辺の泥棒みたいな市場てある?

49 :わたしはダリ?名無しさん?:04/09/07 23:24
ある大阪、関西系の低脳会主がやってる市場
元ヤクザ、朝鮮人、部落民の低脳市は辞めといた方がいいぞ。

50 :わたしはダリ?名無しさん?:04/09/08 08:51
(^▼^)ヤッホー

51 :わたしはダリ?名無しさん?:04/09/09 12:04
バブルの在庫一掃 会津若松「大川荘」、陶磁器など格安販売
http://headline.2ch.net/test/read.cgi/bbynews/1094698790/

どうなんでしょ。

52 :わたしはダリ?名無しさん?:04/09/09 12:44
アクセスできないぞ。

53 :わたしはダリ?名無しさん?:04/09/09 15:23
糞逝かれ市場晒せよ。

54 :わたしはダリ?名無しさん?:04/09/10 14:37:58
age

55 :わたしはダリ?名無しさん?:04/09/10 22:58:57
脳内道具屋ばっかりだな
( ´ー`)y-~~

56 :わたしはダリ?名無しさん?:04/09/12 09:45:35
露天商が居たら台無し

57 :わたしはダリ?名無しさん?:04/09/12 11:18:55
東京美術倶楽部が業界の頂点

58 :わたしはダリ?名無しさん?:04/09/12 11:19:54
素人なのですが横浜周辺で参加させて
いただける市はありますか?

ヤフーオークションで転売し副収入を考えています。

59 :わたしはダリ?名無しさん?:04/09/12 11:26:35
集で調べたら全国各地の市場が見られるよ

60 :わたしはダリ?名無しさん?:04/09/12 11:31:44
【古美術価格最新情報誌】集

61 :58:04/09/12 11:33:19
どなたかの紹介がないと難しいでしょうか?
古物免許は必要ですか?
独特の符丁があり素人は入りずらいと聞いたの
ですが。

62 :わたしはダリ?名無しさん?:04/09/12 12:19:59
古物免許は近くの警察署で資料をもらって書き込めばいい
貧乏人が沢山入るね、こいつの荷で儲けてやろうと思ってる奴らばっかり
道場破りしに行く感じで市場へのりこむ気持ちで行け


63 :わたしはダリ?名無しさん?:04/09/12 12:35:29
一般社会の常識がとうらない、ルンペンどもだ
話は半分以下に聞っとった方がいい
こいつら嘘付きの塊だから



64 :わたしはダリ?名無しさん?:04/09/12 12:43:47
会社に勤めていてリストラとかにあった奴
元ヤクザどんだけ熱くても長袖が欠かせない奴
指で勘定できない奴【普通の人より指が少ない】
日本社会の底辺

65 :わたしはダリ?名無しさん?:04/09/13 22:49:35
【 定 義 】

プロの骨董屋 = アマチュア・一般人を騙して金儲けする汚い連中

アマの骨董屋 = プロと名乗る骨董屋に騙されて金を損する連中


66 :わたしはダリ?名無しさん?:04/09/17 14:12:23
↑ 2度目だね。

67 :わたしはダリ?名無しさん?:04/09/18 11:48:32
信楽の市だ

68 :わたしはダリ?名無しさん?:04/09/19 21:06:21
ふん

69 :わたしはダリ?名無しさん?:04/09/19 22:11:23
業にしているだけでプロとはいえないと思うけど、とりあえず露天の骨董屋を騙したやった私。
「いちごーで買ったんだけど」と言ったら一万五千円と言うので「違う」と。
そしたら「15万円、そうだろうねー、いいもんね、これ」と言わはった。
30〜40万円してもおかしくないよ、と言って3万円で売ってあげた。
1500円で買った中国根付を自分でちょこちょこっと改造してね。
あとから見たら18万円つけていた・・・・ヴァカが !!





70 :わたしはダリ?名無しさん?:04/09/19 22:17:20
↑遣るねぇ、ついでに顔面蹴りいれて遣れ
強欲な奴らばっかりだから
骨董業界なんか汚い奴らばかり人の荷を盗んで売っている奴も居るぐらいだからね



71 :わたしはダリ?名無しさん?:04/09/20 13:36:26
age

72 :わたしはダリ?名無しさん?:04/09/20 19:48:57
>>69 お前もばかにしか見えんぞ

73 :わたしはダリ?名無しさん?:04/09/20 20:24:10
>>72
あんがとさんねー。
わしゃなんと言われても28500円も儲かったからええねん。

74 :わたしはダリ?名無しさん?:04/09/20 20:34:54
そんな事より>>1よ、ちょっと聞いてくれよ。
スレとちょっと関係あるんで書くんだけどさ。
このあいだ、近所の南青山行ったんです。南青山。
そしたらなんか人がめちゃくちゃいっぱいで通れないんです。
で、よく見たらなんか垂れ幕下がってて、蜂須賀蔵出し、とか書いてあるんです。
もうね、アホかと。馬鹿かと。
お前らな、蜂須賀蔵出し如きで普段来てない南青山に来てんじゃねーよ、ボケが。
蜂須賀家だよ、蜂須賀家。
なんか親子連れとかもいるし。一家4人で南青山か。おめでてーな。
よーしパパ古九谷買って家宝にしちゃうぞー、とか言ってるの。もう見てらんない。
お前らな、六文銭やるから三途の川渡れと。
南青山ってのはな、もっと殺伐としてるべきなんだよ。
業者取引中心で客単価の低い素人を遠回しになじる池田氏といつ喧嘩が始まってもおかしくない、
刺すか刺されるか、そんな雰囲気がいいんじゃねーか。
女子供は、すっこんでろ。
で、やっと入れたかと思ったら、先の奴が、古伊万里を、とか言ってるんです。
そこでまたぶち切れですよ。
あのな、中島が撤退した現在、古伊万里なんてきょうび流行んねーんだよ。ボケが。
得意げな顔して何が、古伊万里、だ。
お前は本当に古伊万里を買いたいのかと問いたい。問い詰めたい。小1時間問い詰めたい。
お前、古伊万里って言ってる自分に酔ってるんちゃうんかと。
南青山通の俺から言わせてもらえば今、南青山通の間での最新流行はやっぱり、 色付け、これだね。
古い箱、蔵札、古渡りの更紗。これが通の頼み方。
古い箱ってのはそれだけで時代が多めにごまかせる。そん代わり箱自体が少なめ。これ。
で、仕覆で今出来の中国陶磁を包みヤフオク出品。これ最強。
しかしこれを頼むと次から主人に値段をふっかけられるという危険も伴う、諸刃の剣。
素人にはお薦め出来ない。
まあお前、>>1は、箱の要らない印判手でも買ってなさいってこった。

75 :わたしはダリ?名無しさん?:04/09/22 16:46:55
お前が印判でも買っとけよ
蒸気機関車でも書いてあれば古伊万里を上回る金額だぞ。

76 :わたしはダリ?名無しさん?:04/09/22 21:26:36
平和島

77 :わたしはダリ?名無しさん?:04/09/23 09:28:48
age

78 :わたしはダリ?名無しさん?:04/09/23 12:56:54
ゴミ売ってんじゃねーぞゴミなんだよ
お前の市場は心当たりのある方は書き込みしてください。

79 :わたしはダリ?名無しさん?:04/09/24 13:20:18
勝手に荷から盗んで売ってんじゃねーぞ
お前だよ分かってんだろ朝鮮やろう

80 :わたしはダリ?名無しさん?:04/09/24 14:25:22
>>61 まず古物の免許を必ず取得して、最初は小さな市場の(現金会)
会主に直接電話をして相談しても良いと思う。市場に入れた
ならば気に入ったものがあまり無かったとしても、安い数千円
単位で良いので必ず買う様にしよう。その際、新顔には必ず
もう少し買ってくれと言って来るので、あまりきまえ良く
乗らないで断りも時々いれておこう。そうしないと、売り手
が代わっても当たり前の様に言って来る様になる。ある程度
市場に通うとその中に別の会主なんかが良く来ている事が
あるので、反対に勧誘してもらえる様になる。不景気なので
馴染みとかそうではないとか言ってられない時代で、固そうな
人は半素人でも来てもらいたいものです。

81 :わたしはダリ?名無しさん?:04/09/24 14:48:51
この業界も終りだぞ

82 :わたしはダリ?名無しさん?:04/09/24 16:17:52
金持って平和島に来い

83 :わたしはダリ?名無しさん?:04/09/24 16:23:57
平和島て良い品あるの?
それともルンペン大集合のゴミ販売か?

84 :わたしはダリ?名無しさん?:04/09/24 17:39:18
>61
80さんのおっしゃる通り。
どんどん新しい方が入って来ないとやってけません。
信用つける為にも、当初の投資はコツコツと。
大枚はたいて名を売るもよし。

ただね、信用のおけるきちんとした会で買った物はヤフオクじゃね・・・
どっちかっていうと、骨董市辺りで掘り出し物を見つけた方が良いと
思うよ。
業者間取引は度胸と手間、人間的なものが多分に絡むからね、面倒だし
資金力が要るよー。

85 :わたしはダリ?名無しさん?:04/09/24 20:28:04
ゴミをダンボールで持ってきている恥知らずもいる
あんまりみんなから評判悪い奴とは付き合わないほうが良い
初心者の奴は騙されるぞ
ルンペンばっかり相手にしないほうが良い



86 :わたしはダリ?名無しさん?:04/09/24 20:30:09
露天商こいつ等はあんまり相手にしないほうがいいぞ
メリットはない損するだけ
骨董の目利きより人間の目利きが大切だぜ。

87 :わたしはダリ?名無しさん?:04/09/24 20:33:36
>ただね、信用のおけるきちんとした会で買った物はヤフオクじゃね・・・
>どっちかっていうと、骨董市辺りで掘り出し物を見つけた方が良いと
>思うよ。

玄人好みのいわゆる「本筋」な物はまず売れないよね。
ヤフオクの客筋だとw

88 :わたしはダリ?名無しさん?:04/09/24 20:37:35
>86
品物さえ良ければ、売り手の人格は全く関係ない。
業者の場合はね。

シロウトさんにはオススメできませんがw

89 :わたしはダリ?名無しさん?:04/09/24 20:40:44
中にはバカな会主も居るんだよ
最近荷が集まらないから粗大ゴミだしてる所もあるが


90 :わたしはダリ?名無しさん?:04/09/24 20:44:02
良いものや売れる品は良く知ってるからなみんなは




91 :わたしはダリ?名無しさん?:04/09/24 23:16:00
だからどこの市場が儲かるんだ
プロの方教えて。

92 :わたしはダリ?名無しさん?:04/09/24 23:18:05
サザビーズなら儲かるぞ

93 :わたしはダリ?名無しさん?:04/09/25 00:28:02
儲かる市場を教えてあげても、どうせあなた達いけないでしょ
聞いても無駄では?


94 :わたしはダリ?名無しさん?:04/09/25 10:44:19
もったいぶってんじゃねーぞ93
何にも知らんルンペン野郎が

95 :わたしはダリ?名無しさん?:04/09/26 11:15:28
古美術業界なんか品物は業界内でグルグル回ってるだけ
品物に眼垢がついてだんだん安くなる傾向にある
底辺の奴はこの業界で食っていけないので辞めてしまった奴も居るが
この仕事が社会の底辺なのでダラダラ続けてるやつが多い。



96 :わたしはダリ?名無しさん?:04/09/26 11:20:03
>>95 なんにもわかっちゃいないのにぃ〜♪

97 :わたしはダリ?名無しさん?:04/09/26 11:21:18
↑お前なんか知ってるの?

98 :わたしはダリ?名無しさん?:04/09/26 11:24:12
だいたいろくな奴しかいない
ルンペンみたいな奴がハイエースにゴミ満載して
市場に売りに行くあんまり儲かってないみたいだが


99 :わたしはダリ?名無しさん?:04/09/26 11:26:10
儲ける奴は良い客を付かんで
信用のある店を営んでるとこだけ
露天商は終り

100 :わたしはダリ?名無しさん?:04/09/26 15:48:08
>>99 そりゃ言えてるわ

101 :わたしはダリ?名無しさん?:04/09/26 22:18:04
市場に露天商がゴミ買いに来ているが
こいつら本当に見苦しい金もたいして持っていない
ルンペンどもがたくさん居るところはもう駄目だね

102 :わたしはダリ?名無しさん?:04/09/26 23:26:11
露天やってる奴で店構えているのはいるの ?

103 :わたしはダリ?名無しさん?:04/09/27 09:29:56
>>102 結構いるよ

104 :わたしはダリ?名無しさん?:04/09/27 14:50:00
>>101
バカ丸出しだな
オマエの言うルンペンが来ているようなところに顔を出してる
自身が悲しいんじゃないのかw
さらにゴミが出ているような鼻クソ市場をバカにする目クソの
オマエがイタイw


105 :わたしはダリ?名無しさん?:04/09/27 15:39:35
↑キミはどこの古美術市場行ってるの教えて

106 :わたしはダリ?名無しさん?:04/09/27 15:41:13
↑キミはどこの古美術市場行ってるの教えて


107 :わたしはダリ?名無しさん?:04/09/27 15:46:41
↑sigarakiだよ。

108 :わたしはダリ?名無しさん?:04/09/28 12:56:54
信楽のゴミ市場か

109 :わたしはダリ?名無しさん?:04/09/30 09:10:40
台風でどこもいけない

110 :わたしはダリ?名無しさん?:04/09/30 21:16:24
ゴミで金儲けしないで真面目に働け


111 :わたしはダリ?名無しさん?:04/09/30 21:53:52
詐欺で金儲けしないで真面目に働け  >>助教授

112 :わたしはダリ?名無しさん?:04/10/03 08:50:14
age

113 :わたしはダリ?名無しさん?:04/10/07 12:05:01
信楽て何なんなの?

114 :わたしはダリ?名無しさん?:04/10/07 14:16:14
ルンペンどもが集まる場所だ

115 :わたしはダリ?名無しさん?:04/10/30 10:25:20
age

116 :わたしはダリ?名無しさん?:04/10/30 13:50:35
>>115いや、結構茶化しでお調子者、うっかりさんが集まる場所だ!!(2茶nも

味のある焼き具合ですな。ちゅばらしい

117 :わたしはダリ?名無しさん?:04/10/30 14:00:32
まあ、収集癖のある人は一風変わってますのでな。
変人の集まりとしときますか。傍観者にとってはなんとも楽しい限り
1コマぱかぱかしいのーわいは未だに何がなんだか和下欄がね。
中国美古術てどんな武術であるきゃ?

118 :わたしはダリ?名無しさん?:04/10/31 16:56:03
オイ、人の荷から売れるもの探して
勝手に売りに行っている奴がいます。


119 :わたしはダリ?名無しさん?:04/11/15 18:50:44
オイ、逝かれ者ども、盗み癖のある糞ども市ね

120 :わたしはダリ?名無しさん?:04/11/17 18:25:49
身とも無いぞ

121 :わたしはダリ?名無しさん?:04/11/17 20:16:02
廃品回収業。ばたや。たまちー。

122 :わたしはダリ?名無しさん?:04/11/18 13:48:22
28の人。プロを騙してこそプロだと思うけど?一般人なんてアマチュアでも騙せんだよ

123 :わたしはダリ?名無しさん?:04/11/18 14:36:37
>>122
つぁんと判る様にしとけよ、ほれっ↓。
28 :わたしはダリ?名無しさん? :04/09/06 23:46

【 定 義 】

プロの骨董屋 = アマチュア・一般人を騙して金儲けする汚い連中

アマの骨董屋 = プロと名乗る骨董屋に騙されて金を損する連中



124 :わたしはダリ?名無しさん?:04/11/20 08:46:01
みんな一癖アル奴らばかりだよ

125 :わたしはダリ?名無しさん?:04/11/21 13:00:56
バブルのときは何でもよく売れたいい時代だったぞ
今は本当に安いし損してる方が多い

126 :わたしはダリ?名無しさん?:04/11/21 19:30:13
東京の市場も景気悪いの?

127 :わたしはダリ?名無しさん?:04/11/21 20:59:47
東京の市場も悪い!暇つぶしに見に来る奴と売りたい奴ばっかり
東京が景気よかったら自然に地方の市場も盛り上がる。

128 :わたしはダリ?名無しさん?:04/11/23 15:26:30
トウリカイってどうなの?

129 :わたしはダリ?名無しさん?:04/11/23 15:49:44
信楽古美術市場てどうですか。

130 :わたしはダリ?名無しさん?:04/11/23 15:50:22
信楽古美術市場てどうですか。

131 :わたしはダリ?名無しさん?:04/11/23 15:50:48
信楽古美術市場てどうですか。

132 :わたしはダリ?名無しさん?:04/11/23 21:13:16
sine

133 :わたしはダリ?名無しさん?:04/11/23 21:55:21
どこの田舎にあるんだよ

134 :わたしはダリ?名無しさん?:04/11/23 22:07:31
北朝鮮の白頭山の麓だよ。

135 :わたしはダリ?名無しさん?:04/11/24 10:43:58
ルンペン野朗の溜まり場だぞ、しがらきはね

136 :わたしはダリ?名無しさん?:04/11/24 10:50:38
↑ゴミ捨て場だろ

137 :わたしはダリ?名無しさん?:04/11/24 11:30:39
本当にムカツクよ、荷はゴミだらけだし
弁当はまずいし、人の荷から抜いて勝手に売って
金は自分のものにしているしね


138 :わたしはダリ?名無しさん?:04/11/24 12:46:01
そんなことしてるから誰にも相手にされないし
だんだん客が減るだけ、地元のアホがいつも品物見にきてるだけ

139 :わたしはダリ?名無しさん?:04/11/24 12:51:22
何にせよ行くだけ損だぜ、今時ゴミ売って金儲けできないです。

140 :わたしはダリ?名無しさん?:04/11/24 22:25:58
もう辞めろや

141 :わたしはダリ?名無しさん?:04/11/24 22:27:52
信楽もう辞めろ、汚い商売するな

142 :わたしはダリ?名無しさん?:04/11/24 23:58:35
初期伊万里の名品が出たって聞いたよ。
儲からないのは自分が悪いんじゃないの?w

143 :わたしはダリ?名無しさん?:04/11/25 12:12:51
やらせでしたよ、金持ちの鴨が買っていったんだろ

144 :わたしはダリ?名無しさん?:04/11/25 13:04:13
142、関係者は黙ってろ、身分の低いルンペンがよう!

145 :わたしはダリ?名無しさん?:04/11/25 13:12:32
バリバリに割れてた初期伊万里、目くらの金持ちがさくらにひかかって高額な金額で
購入しました。

146 :わたしはダリ?名無しさん?:04/11/25 19:23:24
age

147 :わたしはダリ?名無しさん?:04/11/25 19:39:00
あんた朝鮮人?

148 :わたしはダリ?名無しさん?:04/11/25 22:45:26
age

149 :わたしはダリ?名無しさん?:04/11/26 12:56:14
信楽の市ってひとつしかないんじゃないの?

150 :わたしはダリ?名無しさん?:04/11/26 13:39:34
近くのルンペンが集まるところですか?

151 :わたしはダリ?名無しさん?:04/11/26 15:40:09
そうか学界の豚家族の市場はどう。

152 :わたしはダリ?名無しさん?:04/11/26 19:36:01
死にました

153 :わたしはダリ?名無しさん?:04/11/26 19:49:11
潰れろボケ

154 :わたしはダリ?名無しさん?:04/11/26 21:18:32
>>152
え ? 誰が死んだの ?

155 :わたしはダリ?名無しさん?:04/11/27 02:51:12
平和島は今度はいつあるの ?

156 :わたしはダリ?名無しさん?:04/11/27 10:02:27
何が平和島だレベルの低い、ルンペンどもが金欲しさに
開くゴミ販売だろ、これだけ骨董祭が多いと飽きてくるね
いろんな所へ行ったけどどこも大した事ないよ。

157 :わたしはダリ?名無しさん?:04/11/27 22:07:47
平和島ていい品物出るの?

158 :わたしはダリ?名無しさん?:04/11/27 22:28:50
そんな事よりいつあるんだい ?

159 :わたしはダリ?名無しさん?:04/11/27 23:21:25
平和島儲からんぞ

160 :わたしはダリ?名無しさん?:04/11/27 23:43:25
業者がか ? 転売する奴がか ?

161 :わたしはダリ?名無しさん?:04/11/27 23:44:20
どちらもだ

162 :わたしはダリ?名無しさん?:04/11/28 02:21:06
どちらも死ね

163 :わたしはダリ?名無しさん?:04/12/02 14:27:56
何もかも安くなりました。
もう駄目だ

164 :わたしはダリ?名無しさん?:04/12/02 20:23:06
安いなら
いいものが
安く買えるな


165 :わたしはダリ?名無しさん?:04/12/03 09:32:06
信楽いけ

166 :わたしはダリ?名無しさん?:04/12/03 13:26:22
信楽ってどこにあるの?
交差点のところ?

167 :わたしはダリ?名無しさん?:04/12/03 15:28:01
そうだ

168 :わたしはダリ?名無しさん?:04/12/04 18:37:55
ゴミ買いにきているね

169 :わたしはダリ?名無しさん?:04/12/05 09:48:50
たぬきでも買え

170 :わたしはダリ?名無しさん?:04/12/05 13:18:03
宮元の健ちゃんの商法が一番儲かるよ!

171 :蟻酢と海苔 ◆VpKHzOu04Y :04/12/05 13:23:41
どういう方法なんですか?


172 :わたしはダリ?名無しさん?:04/12/05 14:14:26
偽者を汚して古く見せかけて
ヤフーオークション出売る

173 :わたしはダリ?名無しさん?:04/12/05 14:15:42
オイ、宮元お前の骨董品2ちゃんねるオークションにも出せよ。

174 :わたしはダリ?名無しさん?:04/12/05 21:01:32
a

175 :わたしはダリ?名無しさん?:04/12/09 13:03:39
信楽はゴミ

176 :わたしはダリ?名無しさん?:04/12/22 22:35:52
そうなの?

177 :わたしはダリ?名無しさん?:04/12/22 23:39:43



単独詐欺師  →  植村博光(ウエムラ・ヒロミツ)
詐欺師夫婦  →  宮元健次・智美(ミヤモトケンジ・トモミ)







178 :わたしはダリ?名無しさん?:04/12/25 13:17:11
信楽焼き欲しい

179 :わたしはダリ?名無しさん?:05/01/02 14:54:50
age

180 :わたしはダリ?名無しさん?:05/01/19 22:53:52
信楽で損した

181 :わたしはダリ?名無しさん?:05/01/29 18:24:46
そこ駄目もう終りだ。

182 :わたしはダリ?名無しさん?:05/01/31 16:41:20
信楽ってせっかく持ってきた荷を勝手に売って儲けは自分のポッケに入れる


183 :わたしはダリ?名無しさん?:05/01/31 16:42:27
客減ったよね!
ルンペンたちも来なくなってしまった。

184 :わたしはダリ?名無しさん?:05/01/31 19:11:13
中苦簿さんの所だろ
ありゃ駄目だよ、足運ぶだけ損


185 :わたしはダリ?名無しさん?:05/01/31 20:01:33
ナカクボ金かえせ

186 :わたしはダリ?名無しさん?:05/01/31 20:07:30
ミヤモト金かえせ

187 :わたしはダリ?名無しさん?:05/02/01 16:21:19
みやもと五月蝿いよボケ

188 :わたしはダリ?名無しさん?:05/02/01 16:27:22
http://human5.2ch.net/test/read.cgi/4649/1103129762/l50

関係あるの?

189 :わたしはダリ?名無しさん?:05/02/02 22:23:20
韓国や中国で作った偽骨董品を輸入して

どうするのでしょうか?

190 :わたしはダリ?名無しさん?:05/02/02 22:57:32
ナカクボクン人の物派、パクッちゃ駄目よ駄目なのよ。

191 :わたしはダリ?名無しさん?:05/02/03 13:07:33
おかだ

192 :わたしはダリ?名無しさん?:05/02/03 23:00:30
こい面誰

193 :わたしはダリ?名無しさん?:05/02/11 19:28:58
あげ

194 :わたしはダリ?名無しさん?:05/02/16 18:45:40
信楽の市だろ
中○歩の奴、人の荷を抜いてまた違う市で売ってる
それがバレテ賢い客はみんな行かなくなった。


195 :わたしはダリ?名無しさん?:05/02/16 18:55:11
ルンペンしか来ない、市場、信楽

196 :わたしはダリ?名無しさん?:05/02/16 19:20:18
久しぶりに信楽に行ってみるか・・・

197 :わたしはダリ?名無しさん?:05/02/16 19:21:45
古久谷とか鍋島が出るかもしれないな

198 :わたしはダリ?名無しさん?:05/02/16 19:23:21
古久谷とか鍋縞が出るぞ

199 :わたしはダリ?名無しさん?:05/02/16 20:48:13
あれは遣らせでっせい、
京都の人がカブって
中○穂さんが80万ぐらい儲けたらしいが

200 :わたしはダリ?名無しさん?:05/02/16 22:28:34
信楽はもうでないよ、濃く谷とかね
客筋変わったよ、ボロ箪笥とかばっかりだし
もう地元で第二名神の立ち退いた奴らが金たんまり貰って
あらしに来てるのも居るし
賢い業者はみんな撤退している残っているのはルンペンだけ。

201 :わたしはダリ?名無しさん?:05/02/16 22:37:55
客がみんな怒っていくの辞めてるからね。

202 :わたしはダリ?名無しさん?:05/02/17 11:41:13
詐欺師情報
神奈川県藤沢市・遊行寺・蚤の市・・・「モリ」
情報・・・昼間から酒を飲んでいる。
サラリーマンとの掛け持ちなんて中途半端すぎなんだよ。
曖昧な言葉で素人さんをだましやがって!死ね。


203 :わたしはダリ?名無しさん?:05/02/17 20:12:32
死柄ギの奴らは下品で見てられない。

204 :わたしはダリ?名無しさん?:05/02/18 13:35:46
信楽て儲かるの?


205 :わたしはダリ?名無しさん?:05/02/18 14:26:43
伊賀上野は?

206 :わたしはダリ?名無しさん?:05/02/19 11:30:41
衰退したろ、良い物なんかそんなに出ない
伊万里の皿も出尽くした感じ
中島誠之助が死んだら伊万里は確実に値段が落ちる


207 :わたしはダリ?名無しさん?:05/02/19 17:41:01
>中島誠之助が死んだら伊万里は確実に値段が落ちる

業者じゃなくってタレントさんなんだから
そんな影響力あるわけないよw 君らテレビの見すぎ。
ていうか、最近伊万里売れないなぁ・・ (´・ω・`)ショボーン

208 :わたしはダリ?名無しさん?:05/02/19 18:54:53
伊万里は確実に値段が落ちる
所詮雑器だ。ブームは終わった
伊万里皿を高額で買った奴は売るに売れなくなっている。

209 :わたしはダリ?名無しさん?:05/02/19 19:00:12
中島誠之助が伊万里物を流行らせたんでしょ
昭和40年代に伊賀上野の骨董市で沢山伊万里物を買い込んでいたらしい
その当時、伊万里は物凄く安く手に入れられた。

210 :わたしはダリ?名無しさん?:05/02/19 19:01:07
ゴミ同然の値段だったらしい。

211 :わたしはダリ?名無しさん?:05/02/19 19:16:17
伊万里は中国製の偽物が入ってきたから安くなった。
まだまだ安くなるな。


212 :わたしはダリ?名無しさん?:05/02/19 20:00:44
伊万里をたくさん在庫してる業者はかわいそうだなpppwww

213 :わたしはダリ?名無しさん?:05/02/19 20:32:53
一時期、偽初期伊万里の皿が有ったなぁ
当時騙されて、本当の初期伊万里の値段で買った奴も居る


214 :わたしはダリ?名無しさん?:05/02/19 20:38:37
中島はプリント物に騙されたんだって。

レベル低すぎ。。。。。

215 :わたしはダリ?名無しさん?:05/02/19 22:11:34
でも今の骨董品で売れ先は伊万里焼でしょ
ちりめん着物も売ってるけど

216 :わたしはダリ?名無しさん?:05/02/21 17:52:31
平成、中国産初期伊万里はイカガデスカ。

217 :わたしはダリ?名無しさん?:05/02/21 19:16:12
sine

218 :わたしはダリ?名無しさん?:05/02/21 23:22:25
ほしい

219 :わたしはダリ?名無しさん?:05/02/22 00:07:39
平成、中国産藍九谷
平成、中国産藍柿
平成、中国産鍋島も


220 :わたしはダリ?名無しさん?:05/02/22 19:01:02
ある滋賀県の市場で出てるよね
ダンボールで沢山
まるで貿易商?
骨董品にまぎれて騙そうとする。

221 :わたしはダリ?名無しさん?:05/02/24 21:46:49
うん

222 :わたしはダリ?名無しさん?:05/02/25 23:27:25
強欲な業界人が多すぎ
みんな信用できない
いつ足元すくわれるか溜まったもんじゃないぜ
業界人は骨董屋死ね。

223 :わたしはダリ?名無しさん?:05/02/27 00:11:01
>みんな信用できない

露店ばっか行ってないで、もうちっとまともな業者と付き合えば?w
君が知らないだけで、まともな業者も一杯いるよ。

でも鬱陶しい客には、それなりの対応しかしないけどね。
( ´ー`)y−~~

224 :わたしはダリ?名無しさん?:05/02/27 10:41:29
豚家族で創価学界員

225 :わたしはダリ?名無しさん?:05/02/27 13:39:29
どこが信用できるの?

226 :わたしはダリ?名無しさん?:05/02/27 13:46:46
絶対的な信用信頼というのは何事にもないのではないかと思うが。

1観者としての審美眼を磨くことも大切だと思うYO.
その過程で間違いや失敗、偽物をつかまされることは多々あると思うが、あきらめることなく勉強し、良品を追い求めれば信用できる人々に会えるし、そうでない人との関係も築けるはず。
俺はそう思っている。

227 :わたしはダリ?名無しさん?:05/03/01 12:13:51
>225
漏れら業者も得て不得手があります。
はっきり言って、自分が扱わない物は全然わかりません。
お客さんの方が詳しいぐらいw

あなたが探している物を主力に扱ってる店から買えば大丈夫かと。
そういう店ってスペシャリストな目利きだし、いいもの持ってる。

漏れの場合も店で「○○を探してるんですけど」ってお客さんに聞かれた時、
在庫がなかったり、自分がよくわからない物だった場合には
他所の店を紹介してまつよ。
「それなら○○さんが詳しいから、一回行ってみたら?」って。
そういう店なら安心してもらっていいかと。
( ´ー`)y-~~

228 :わたしはダリ?名無しさん?:2005/03/21(月) 09:59:13


229 :わたしはダリ?名無しさん?:2005/03/23(水) 18:15:03
hunn

230 :わたしはダリ?名無しさん?:2005/03/24(木) 13:47:06
伊賀上野で着物市場出来たね
なんか評判悪いけど

231 :わたしはダリ?名無しさん?:2005/03/27(日) 11:21:26
そう

232 :わたしはダリ?名無しさん?:2005/03/27(日) 12:10:34


詐欺師  →  植村博光(ウエムラ・ヒロミツ)


233 :わたしはダリ?名無しさん?:2005/03/27(日) 16:16:34
http://www.shunet.co.jp/wiz/marketpro.php

234 :わたしはダリ?名無しさん?:2005/03/27(日) 16:35:54


詐欺師夫婦 → 宮元健次・智美




235 :わたしはダリ?名無しさん?:2005/04/06(水) 18:12:13
4月17日に京都で大きな市が立つそうですが
どこがやるんですか?

236 :わたしはダリ?名無しさん?:2005/04/06(水) 18:14:18
九里鉢のヤフオク買出し部隊のIDはshosho0313。名義は店員の
早○嬢で、お互い評価無しを頼むらしい。せこいのね。やつは。
例:http://page.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/76399251




237 :わたしはダリ?名無しさん?:2005/04/21(木) 23:09:19
どうせ滋賀の悪徳コ凍傷だろ

238 :わたしはダリ?名無しさん?:2005/05/07(土) 03:25:52
京都の長岡はどないなん?

239 :わたしはダリ?名無しさん?:2005/05/08(日) 17:06:11
オオザワは

240 :わたしはダリ?名無しさん?:2005/06/23(木) 16:02:33
長岡は業者の売れ残り、良いもの出るけど目垢付き捲り

241 :わたしはダリ?名無しさん?:2005/06/23(木) 19:56:06
強欲骨董屋

242 :わたしはダリ?名無しさん?:2005/08/06(土) 14:48:05
強欲骨董商は中島誠之助に決定いたしました

243 :わたしはダリ?名無しさん?:2005/08/14(日) 22:24:19
そう

32 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)