5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

画家になるには美大に行かなくてはなれないのか?

1 :わたしはダリ?名無しさん?:04/10/07 03:00:53
画家になるには美大に行かなくてはなれないのか?
画家になる為には何をすればいいの?



2 :私の肛門は美しい:04/10/07 03:06:10











3 :わたしはダリ?名無しさん?:04/10/07 04:31:12
あんたは「馬鹿」です。

画家になるには絵を描けばいいだけの事、もわからない「馬鹿」です。

確かに画家と馬鹿は響きもよく似ているので「馬鹿」のあんたはすぐなれます。

4 :わたしはダリ?名無しさん?:04/10/07 11:12:12
某美大の学部長は「美大は芸術家ではなく教育者を生み出すところ」
と言っています。やはり長年、携わってきた人は分るんでしょうね。


5 :私の鋼紋も美しい:04/10/07 12:01:30
( ^ ^ )つ
     |
     |
     |
     し




6 :わたしはダリ?名無しさん?:04/10/07 12:36:52
美大は芸術家ぶった人を輩出するのは大の得意です。
偽アーティスト 似非アーティスト 

7 :わたしはダリ?名無しさん?:04/10/07 14:24:12
気がむいたので
真剣にこたえてあげよっかな。
美大芸大に行っても不満ばっかりだよ。
いい先生いないもん。
好きな画家はいる?
その人の助手になった方がいいよ。
早く業界がわかるし。
ただ、作風にもよるけど
テクニックはあればあるほど便利。
その程度のことは予備校、美術研究所でやしなえる。


8 :わたしはダリ?名無しさん?:04/10/07 16:51:40
漏れ1じゃないけど、厨房の時、親に猛反対されて美大を諦めてから、あんま絵を描かなくなった根性なしです。
美大に行けないとダメだと思ってた。しかも、美大に通える恵まれた人達が羨ましくて嫉妬もしてた。
絵が本当に好きだから、なおさら悔しかった。なるべく、絵も描かないように見ないようにしてたし。
でも、希望持てたよ>>4>>7マリガト。。

長文スマソ

9 ::04/10/07 16:52:35
>>6もね。もう23歳だけど、今からでも巻き返す。

10 :わたしはダリ?名無しさん?:04/10/07 17:19:45
23ならなんとでもなるよ

11 :わたしはダリ?名無しさん?:04/10/07 17:28:43
いまから頑張って30歳半ばくらいに飯食えてれば上出来だよ。
あと10年近くアルじゃないか。
もっと早く達成出来るかもしれないしね

12 :わたしはダリ?名無しさん?:04/10/07 17:43:03
美大出より気楽だね。
 


13 :わたしはダリ?名無しさん?:04/10/07 17:53:51

美大出は芸術家ぶって少しでも芸術家と思われたいんだ
入学した時点で負けなんだね だいたい自分で美術ぐらいきりひらこうって言う
心意気がないんだね

14 :ぴょこ ◆PYOKOKoTeU :04/10/07 18:08:16
わたしの知り合い画家さんは、農大出身だよ。

15 :わたしはダリ?名無しさん?:04/10/07 18:19:34
きっと雄大な自然の中で、感性が養われたんだよ

16 :ぴょこ ◆PYOKOKoTeU :04/10/07 18:23:01
>>15
あぁ、そうかもです。

17 :わたしはダリ?名無しさん?:04/10/07 18:26:44
芸術家になれなかった美大生ほど、みじめめなものはないよな

18 :ぴょこ ◆PYOKOKoTeU :04/10/07 18:35:12
>>17
でも私は普通の大学だったので、うらやましいな。

19 :わたしはダリ?名無しさん?:04/10/07 18:49:02
13は 切り開いた の ですか?

20 :わたしはダリ?名無しさん?:04/10/07 18:59:45
もちろん

21 :わたしはダリ?名無しさん?:04/10/07 19:08:58
4が事実を言ってるな。勉強じゃないんだから 習う事自体おかしいよな

22 :わたしはダリ?名無しさん?:04/10/07 19:22:58
変に美術系出身じゃない方がかっこいいかも…
農大卒っていいなぁ



23 :わたしはダリ?名無しさん?:04/10/07 19:33:20
まず手始めに公募団体に出して、画歴をつけつつ顔を広げていけば良いね
受かれば嬉しいし、自信につながる 

   モダンアート展とか 自由美術 独立 などなら上下関係もないし

でも モダンアートは、新しい感覚の作品だったら受かるけど
どんなにうまくても斬新さがなかったら落選、
会員の作風真似たら確実に落ちるから注意してください。

24 :ぴょこ ◆PYOKOKoTeU :04/10/07 19:51:37
>>22
ですね。
そのヒトは今、全部自分で家をたててます。

25 :わたしはダリ?名無しさん?:04/10/07 20:30:16
分かり切った事を話し合ってなんなのか

26 :わたしはダリ?名無しさん?:04/10/07 20:49:13
25

8が画家を志ざし 第2の人生を歩みました

27 :わたしはダリ?名無しさん?:04/10/07 20:59:55
23

モダンアート展って良いんですか?

28 :わたしはダリ?名無しさん?:04/10/07 23:07:24
良いんです

29 :わたしはダリ?名無しさん?:04/10/09 00:49:32
結論 美大に行かなくても芸術家になれます。 美大に入学→右下がりの人生

30 :わたしはダリ?名無しさん?:04/10/09 03:04:29
市販の教材本には載っていない、マニアックな材料学知識やアカデミックな
芸術理論を習得するには、美大くらい行った方が良い。
独学の中途半端な画家は、割と手頃な情報に惑わされやすく、
意外と視野狭いような気がする。

31 :わたしはダリ?名無しさん?:04/10/09 04:03:43
30

知識や理論だけで画家になれるなら皆なってんだろ。



32 :わたしはダリ?名無しさん?:04/10/09 05:41:49
>>31
才能が土壌だとすれば知識や理論は肥やしだな。
痩せた土地にいくら肥料をまいても貧相な作物しか育たないが、
良い土地に良い肥料を正しいやり方で蒔けば(略

33 :わたしはダリ?名無しさん?:04/10/09 12:20:00
微妙ですね。正しい意見でもあるけど、、、個人の資質と言うものがあるから正しい
やり方でやれば実のると言う程単純でない気がします。


34 :わたしはダリ?名無しさん?:04/10/09 12:29:45
発想がいまだに学歴社会から脱していないから
美術にすら大学がどうのこうの言ってるやつがいるんだね
一回美術の世界にはいると 学歴や教育、理論あってもどうにもならないって気ずくけど
実力が全てだと

単純に海外がよいというわけではないが、外国なんていろんな経歴のやつが
いて面白い作品が生まれてくる みんな日本みたいに、同じ門をくぐってくるなんて
笑われそうだね

35 :わたしはダリ?名無しさん?:04/10/09 12:44:35
Zeroから始たが故にある、何時も後方に断崖絶壁が広がってるような感覚は
スリルがあって楽しいな、学歴にこだわって叱る人に会うと何時も楽しいと思っています。


36 :わたしはダリ?名無しさん?:04/10/09 14:31:54
斉藤清、棟方志功、池田満寿夫、瑛九、横尾忠則、アンリ・ルソー etc

ぱっと思いついただけでも、みんな美大出てません。
自分は美大在学中ですが、才能は美大で育まれるもんじゃない。
画力云々よりその人の経験だとか、根源的なものにあると思う。
美大の利点は学生である時間を最大限芸術に集中できること。
その時間を生かすか殺すか自分次第。

といいつつも、
俺の専攻ではないが、日本で油絵、日本画をやるには正直つらいと思う。
それは作家自身も痛いほどわかってるから、画壇を形成して自分の身を守らざるをえない。
そこら辺がこの分野が行き詰ってる理由の1つなんじゃないかな。



37 :わたしはダリ?名無しさん?:04/10/09 23:47:55
加藤美佳に教えてもらえればな。

38 :わたしはダリ?名無しさん?:04/10/10 00:18:52
>>1
その通りだ。芸大大学院を出てないと、画家にはなれんよ。
なぜなら、人に絵を教えるときに「独学です」じゃ客が付かんだろう。
飢え死にしたくなければ、市役所の木っ端役人でも目指すんだね。

39 :わたしはダリ?名無しさん?:04/10/10 00:30:57
美大芸大出なくても画家にはなれるよ、38はカルチャーセンターの講師を画家
と思ってるんですか?あなたにはぴったりかも 経験ない人にはわからんだろうけど
講師にとって重要なのは、どの大学かって言うことより
その人の人間的な面だということは知っておいたほうが良いよ

40 :わたしはダリ?名無しさん?:04/10/10 01:09:54
エリートが引っかかると面白いな

41 :わたしはダリ?名無しさん?:04/10/10 01:16:41
んちゃっ

42 :わたしはダリ?名無しさん?:04/10/10 01:49:18
木っ端役人にあなたがならないでね

43 :わたしはダリ?名無しさん?:04/10/10 01:57:32
歌手家業の片手間に画家家業してる方もおるから、大丈夫だろう。

44 :わたしはダリ?名無しさん?:04/10/10 02:03:57
大学でたこと前面に出して画家になろうなんて
相当自信ないんですね

45 :わたしはダリ?名無しさん?:04/10/10 07:29:21
画家じゃないけど、マウリッツィオ・カテランだって
美術の専門教育を受けていないよ。

46 :わたしはダリ?名無しさん?:04/10/10 09:36:50
美大出の芸術家でも「学校の名前だけなんだろうな」って人も
多い。
でも大学名が霞むくらい強い個性の芸術家もいるよねぇ。
どんな経歴だろうが芸術家になるしかなかっただろうな、と
想像させる人が。


47 :46:04/10/10 09:39:34
説明が足りないや。
たとえ出身が芸大だろうが「さすが芸大」とは思えなくて
ただただその人の芸術に圧倒されてしまうだけ…みたいな



48 :わたしはダリ?名無しさん?:04/10/10 09:48:54
作品に自信があれば、本人はきにせずやってっケル


49 :ぴょこ ◆PYOKOKoTeU :04/10/10 20:26:59
専門の道スタートじゃなくても良いよね!
板違いだけど、お寺とかの修復やるよう頭領
でそんな感じの人居ましたね。確か本も出てた。

50 :わたしはダリ?名無しさん?:04/10/11 00:06:54
芸術は習うものではない 美大という存在自体矛盾し過ぎです

51 :わたしはダリ?名無しさん?:04/10/11 00:35:16
>>50
そうなんだけど、もしあなたがプロになりたいんだったら、
キレイごとだけじゃ出来ないよ。たとえ画家だろうとなんだろうと
プロの基本ってのもあるわけで、その辺が芸術方面の人は分かってない人が多い。
するとどうなるか?答。せっかく才能があっても人脈が無いために要らぬ苦労をしなければならなくなる。
回り道するってこと。有名な学校には必ず良い人脈がもれなくついてきます。
仕事を続ける上で大変に有益なものです。
あまり考えすぎず、行ける能力と財力があるなら絶対に行くべきです。

52 :わたしはダリ?名無しさん?:04/10/11 00:41:02
なんともいえんな・良い人脈が大学だけで培われるわけではないよ。

53 :わたしはダリ?名無しさん?:04/10/11 00:47:53
50
人脈といっても、せいぜい5、6人だろ親しくなるの
同じ授業受けてても、知らないやつほとんどだし

早稲田の総理大臣になりたい人がなんか言ってた
人脈がどうのこうのって   政治家にでもなれば

54 :わたしはダリ?名無しさん?:04/10/11 00:52:11
漏れのまぶだちに独学の画家いるが売れて凄い金持ちだぞ
美大出たそこら辺の作家より上手いし、人格も立派だ
大学名を誇る露出度の高い作家だけが良いわけでは決して無いがな。

55 :わたしはダリ?名無しさん?:04/10/11 00:54:49
建畠●●とかは、コンペの審査ではT美ばっか・・

56 :わたしはダリ?名無しさん?:04/10/11 00:57:32
あっ、そう言う話もっと聞きたい!最初からグランプリ決まってたみたいな

57 :わたしはダリ?名無しさん?:04/10/11 01:00:42
美大いったのは、高い授業料払と受験勉強の代償として、
何らかのメリットを探すのに必死だな。
でも行き付いたのが人脈ですか・・・・ホントろくなこと
教えてくれないんだな

58 :わたしはダリ?名無しさん?:04/10/11 01:22:16
人格の壊れた芸術家は、人脈作れず 自然消滅してしまうんですか?

59 :わたしはダリ?名無しさん?:04/10/11 01:25:45
芸術家は人格壊れてるんじゃないか。ミンナ、何かしら癖があるんじゃないかな
此のスレ見ると実感するね

60 :わたしはダリ?名無しさん?:04/10/11 01:28:43
白熱してきたな

61 :わたしはダリ?名無しさん?:04/10/11 01:38:16
美術展の搬入の時から浮いていて、誤解されている私に人脈などない
悪い印象みんなに与えてしまいました。でもめげずにまた出品する。

62 :わたしはダリ?名無しさん?:04/10/11 01:41:16
腐れ人脈作っても駄目だな。才能のある人は良い人に巡り会う強運も持ち合わせてるんじゃないか

63 :わたしはダリ?名無しさん?:04/10/11 01:46:41
62 結果論だろ 

64 :わたしはダリ?名無しさん?:04/10/11 01:51:03
サイトだしてるとなんか良いことあるかな
企画展の参加要請とか来たりしますか 人脈形成につながりますか
私は、結構ネットサーフィンとかしていていい作品にあうと名前覚えたりして
親近感が湧くんだけど 他に人はどうですか サイト出す意味あると思いますか?


65 :わたしはダリ?名無しさん?:04/10/11 01:52:35
だってさ、学校行かなかったら、すごく効率悪いよ。人生は短い。
若い時はあっという間に過ぎる。
学校の豊富でハイレベルな機材、制作環境に匹敵するものを独学のヒトがゲットするには、
どうするの?音楽と違って美術は結局「モノ」を作らないと話にならないんダヨ?
広いスペースや良い機材は絶対に欠かせないのに、独学派のヒトはそれをどこで手に入れるつもり?
素朴な疑問。

66 :わたしはダリ?名無しさん?:04/10/11 02:00:05
アパート暮らしじゃないので そんなに狭くない
立体のことですか?立体にしたら美大に行かなくてもなんとでもなる。職人から上がってきた芸術家の作品は美大でなんかよりすごいの多い
 絵にどんな機材が必要なのですか?
素朴な疑問

67 :わたしはダリ?名無しさん?:04/10/11 02:01:13
サイトは出さない方がいいと思うが、、、やめさせた

68 :わたしはダリ?名無しさん?:04/10/11 02:02:56
独学にはスペースとかないといいたいのか、面白いな

69 :わたしはダリ?名無しさん?:04/10/11 02:06:20
67さん なんでですかサイト出す準備してるんですが 教えてください ちなみに立体です

70 :わたしはダリ?名無しさん?:04/10/11 02:08:04
サイトだして企画展の要請?そんなもんかな・余り良いと思わないな。
親近感が湧く人間だけじゃないよ

71 :わたしはダリ?名無しさん?:04/10/11 02:09:52
>>66
たとえばデザイン科に入っても油絵を描く授業があったり、立体も作りたいと望めば様々なアプローチを試せるし、
版画も刷れるし、以下略
つまり、若い時はまだ自分の方向性が決まってないまっさらな状態な訳ですが、
そういう時期に色んな実験が出来る環境って意味です。もう自分のスタイル確立してるヒトの話は
このスレの趣旨にはそぐわないと思うよ。
>>68
傷つけたなら、ゴメンなさい。自分の部屋はいま十畳なんだけど、こんな狭くちゃ大きな作品描けないよね〜


72 :わたしはダリ?名無しさん?:04/10/11 02:13:17
人それぞれだが、インターネットで一般人が秘かに流した作品をまねされたらしんだよ
個人でだすのはなあと。会社とかでやってもらえるならね、まだまし
69さんを不安にさせたかもしれないが、まねされないように工夫したりしたらどうだろう
解像度低めにしたり。。。

73 :わたしはダリ?名無しさん?:04/10/11 02:15:22
なんか美大関係の人厳しいね。人脈の次は、ハイレベルな機材だの製作場所だの
立体だとしたら工房でアシスタントでも1,2年やってれば美大なんかより技術身につくし
そこの主人からも仕事来る。応用が利くし、特に工房がたくさんある地域
なら主人の顔が利いて いろんな機材借りれる作家仲間や町工場の人やら溶接屋さんたちからも
四年間のうちで製作に専念できるのなんて2年くらいだろ しかも遊びながら
2年じゃなんにもできないな
授業料と受験勉強の代償は高くついたな 次はなにかな・彼女とめぐり合えるとか言い出すなよ



74 :わたしはダリ?名無しさん?:04/10/11 02:18:09
>>73

それじゃその主人の好みというか作風周辺のものしか作れなくないんですか?
人脈は悪いけど有名校ならワールドワイドだから、、、悪いけど。
提携校と交換留学もできるしね。

75 :わたしはダリ?名無しさん?:04/10/11 02:21:21
72 でも世間に自分の作品を見せた行っていうことに対して、強い願望があるんだよね
真似されてもある面は仕方ないのかな 絵なら真似できるかもしれないけど
立体もあるんですか、しかも私の場合かたまりを彫って行く彫刻ではないんですが、
教えてください

76 :わたしはダリ?名無しさん?:04/10/11 02:23:07
白熱してるー若いっていいね

77 :わたしはダリ?名無しさん?:04/10/11 02:23:53
アハハハ

78 :わたしはダリ?名無しさん?:04/10/11 02:25:07
74?技術は実践が最も身につくということ わかった

79 :わたしはダリ?名無しさん?:04/10/11 02:26:22



なんか強烈な電波を感じるんだけどw



80 :わたしはダリ?名無しさん?:04/10/11 02:27:41
まねされたのは立体だったんだよ
そう言うわかりやすい作品作った自分にも問題があったかな
作品は完売したが、まさか素人に流されたりまねされたりすると思ってなかったな


81 :74:04/10/11 02:31:25
>>78
美大は毎週毎週課題に追われるヘビーな実践の場です。
その合間に一般教養の美術史とかも学ぶけどね。

82 :わたしはダリ?名無しさん?:04/10/11 02:31:27
79君だけだよ

83 :わたしはダリ?名無しさん?:04/10/11 02:33:24
ヘビーな実践?あれがですか もう少し社会勉強しましょうね
一般教養や美術史なんて休憩時間みたいなもんジャン

84 :わたしはダリ?名無しさん?:04/10/11 02:35:50
80 ホントニどうしよう・・・・でも俺のセンス悪いから真似されないかも

85 :わたしはダリ?名無しさん?:04/10/11 02:38:40
81 社会の厳しさ体験しよう 話はそれからだね

86 :わたしはダリ?名無しさん?:04/10/11 02:39:06
75さんとはかなり傾向が違うと思ったから(笑)ご自分のしたいように
やりたいことをやりたいようにわがままにすればいいんじゃないかな。
一手段だよね。てか、今ちょっとシンプルなページは出すし、これぐらいならいいかな
と承諾。自分で作る気はあまりないかも、、、。

87 :わたしはダリ?名無しさん?:04/10/11 02:42:40
75 とりあえず シンプルなの作って 様子見ます どうもでした

88 :わたしはダリ?名無しさん?:04/10/11 02:42:44
どうもアンチ美大派の方が多いようですね。

環境も人脈も、美大でしか手に入らないかと言われると、そうじゃない。
美大を出ていなくても素晴らしい芸術家はたくさん存在する。

ただね、「美大に行ってはいけない」ってのは言いすぎかな。
社会人と違って、学生ってなんていうか「心の余裕」みたいのが生まれる訳です。
制作に適した住み良い環境、共に芸術に励む同世代の仲間、教授という人生の先輩、
版画や日本画など、自分の知らなかった絵画世界との交流も出来るし、
また常に様々な価値観を持った人間に助言を頂くことも出来る。

つまり360°芸術世界という中で、マイペースに思考し絵画制作が4年間出来る訳です。
これが無意味なことであるとは思えません。
実際私は美大卒ですが、結果論から言うと「美大に行って正解だった」と実感しています。

けっきょく結果論なので、美大出てもダメな人はダメだし、
出てなくても輝く人は輝くでしょう。
つまり利用価値はその人によると思います。

89 :わたしはダリ?名無しさん?:04/10/11 02:43:59
で2ch・・・・


90 :わたしはダリ?名無しさん?:04/10/11 02:46:41
アンチ美大の人!特に>>73(レスアンカーつけない、全角数字入力の人)
もっと自分の進んだ道に自信もって。自信があれば、美大派をけなす気も起こらんだろ?
職人の世界、素晴らしいじゃないか。日本は職人の国だよ。
頭でっかちな美大出なんかには逆立ちしたってマネ出来ない地に足ついた仕事してるんだと、
誇りを持ってください。

91 :わたしはダリ?名無しさん?:04/10/11 02:47:39
絵が好きだった俺の友達は、喜んで美大に入って 美術恐怖症になって 絵なんて描かなくなったぞ

92 :わたしはダリ?名無しさん?:04/10/11 02:49:23
>>91
それ美大が原因なのか?

93 :わたしはダリ?名無しさん?:04/10/11 02:50:33
73 は作品製作に戻りました 

94 :わたしはダリ?名無しさん?:04/10/11 02:52:00
91 それ良く聞くよな

95 :わたしはダリ?名無しさん?:04/10/11 02:52:01
アンチ美大派の大半は美大在学中と推理しますた。

96 :わたしはダリ?名無しさん?:04/10/11 02:53:43
95美大派は、なんですか

97 :わたしはダリ?名無しさん?:04/10/11 02:53:55
>>91
そういうのは、絵画やってると一度は訪れる事であって、
美大どーこーとはまた違う問題だと思うよ。

98 :わたしはダリ?名無しさん?:04/10/11 02:54:19
美術恐怖笑?何其れチョチョコ聞く話だが。。。

99 :わたしはダリ?名無しさん?:04/10/11 02:54:19
そうそう。

100 :わたしはダリ?名無しさん?:04/10/11 02:54:50
92 そうらしいです。でもあまりいわない そのことに関して

101 :わたしはダリ?名無しさん?:04/10/11 02:55:32
美大派も美大在学中、つまり同類。

102 :わたしはダリ?名無しさん?:04/10/11 02:56:59
美術恐怖症って、画壇の人間関係のコアさにビビったとかか?

103 :わたしはダリ?名無しさん?:04/10/11 02:57:02
中年もいるよ

104 :わたしはダリ?名無しさん?:04/10/11 02:57:20
なんか卒業して全然違う事してる人多いね
知り合いで 日本画やってた人が、刺繍してます(趣味で)


105 :わたしはダリ?名無しさん?:04/10/11 02:59:25
日本画から現代絵画にって人もいるよね。
おっぱいばっか描いてる若手作家さんも昔は日本画専攻してたらしいし。

106 :わたしはダリ?名無しさん?:04/10/11 03:00:40
みんなで歳と自分の得意分野言い合おうキットなんかの縁だ おれ21 立体

107 :わたしはダリ?名無しさん?:04/10/11 03:01:56
知り合いの美大卒は大工やってるな。職人だからいいかな?

108 :わたしはダリ?名無しさん?:04/10/11 03:02:15
23 絵画。

チャット化している・・・。
次中年の番ね。

109 :わたしはダリ?名無しさん?:04/10/11 03:02:20
45(汗 イラレ&平面

110 :109:04/10/11 03:03:06
すげえ!ケコン汁?>>108

111 :わたしはダリ?名無しさん?:04/10/11 03:03:34
私女 22 現代美術 

112 :108:04/10/11 03:04:10
>>109

へぇ、その道で食べてるんですか?

113 :わたしはダリ?名無しさん?:04/10/11 03:05:00
結婚の前に性別確認

114 :わたしはダリ?名無しさん?:04/10/11 03:05:50
106はホントにどうしようの心配屋かな?

115 :わたしはダリ?名無しさん?:04/10/11 03:06:00
45さいで2chやってる 人がすごい

116 :わたしはダリ?名無しさん?:04/10/11 03:06:46
114 そうです

117 :108:04/10/11 03:07:26
ていうか、皆さん美大派?アンチ?

俺は一様在学中で特に不満もないので美大賛成派です。
いや、失敗したなぁって事もあるけど、それも入らなきゃわからいこと
だったし、それはそれで勉強になりました。

118 :109:04/10/11 03:08:16
>>112
食い扶持はイラレさ〜
まだ平面始めて浅いし。なんとかこっちも金にしたいもんだ

119 :108:04/10/11 03:11:33
>>109

イラレの世界で生きてる人って、なんか画家とは違った格好良さがあって
良いですね。



120 :109:04/10/11 03:11:45
>>108ヤロウだったかw

美大派だな、オレも。
思ったのと違ったこともいろいろあるけど、そんなの生きてれば腐るほどあるんだし。
行ったことを後悔したことは一度も無いな。

121 :わたしはダリ?名無しさん?:04/10/11 03:14:25
なんか自己紹介してから みんなを批判できなくなった

122 :わたしはダリ?名無しさん?:04/10/11 03:16:03
年齢不詳のおばさんです。ぴっぴきぴー

123 :108:04/10/11 03:16:10
なるほど、人生失敗もありゃ成功もあって当然、
後先計算して理屈っぽい人生歩むより、堂々と我が道を行け!か。
さすが年配の言葉は説得力があるなぁ。

124 :わたしはダリ?名無しさん?:04/10/11 03:17:58
121の気持ち判るよー紹介しなくても批判なんてしたくないけど

125 :108:04/10/11 03:18:43
>>121

親近感湧くと嬉しくて、口論より会話を楽しみたくなる。
122のおばさんってどんな人??

126 :わたしはダリ?名無しさん?:04/10/11 03:18:55
ほらみろ、勘違いした人が入ってきた 122 ここはチャットではありません

127 :109:04/10/11 03:19:49
>>123

喜んでいいんだか分からないレスだなw
まあ そういうことよ。

128 :108:04/10/11 03:21:06
>>126
でもリアルに楽しいんだけど(w

129 :わたしはダリ?名無しさん?:04/10/11 03:21:48
みんなどっかでめぐり合いましょう 合うときの合言葉は ぴっぴきぴー

130 :わたしはダリ?名無しさん?:04/10/11 03:23:10
2chしてると みんな敵意丸出しだからな

131 :わたしはダリ?名無しさん?:04/10/11 03:23:51
108さんへ ぴっぴきぴ〜でぇ〜す。おばたんが入っちゃってごめんぴ〜ね

132 :わたしはダリ?名無しさん?:04/10/11 03:24:08
122だす

淋しいのよ 飢えてんのよ 人恋しいのよ もっと本音書くわ
男が欲しいの セックスしたいの あそこが疼いて眠れないの チンポが欲しい
チンポをなめたい しゃぶりたい 入れられたいのーーーー

女心がわからないの ? それじゃ美術もわからないわよ

133 :わたしはダリ?名無しさん?:04/10/11 03:24:44
入っても良いけど その話し方・・・・

134 :108:04/10/11 03:24:55
>>109

いや、皮肉じゃないですけどね。
2チャンは20代がやっぱ多いと思うんで、実年齢晒して発言してもらうと、
普段は「んなこたない」って批判するところも、素直に「そうだよなぁ」って
うなずけたりする。

どうせガキだろってはなから相手にしてないのかもね。

135 :わたしはダリ?名無しさん?:04/10/11 03:25:58
132 見たいのが乱入してくるから2chはすぐにおかしくなる

136 :108:04/10/11 03:27:14
>>132

女というか女豹だな・・・。

137 :108:04/10/11 03:30:16
基地外と自作自演は2ちゃんの花でしょ。
実年齢も嘘か誠か・・・。

でもリアルタイムで年齢言い合うのは異例だったなぁ。

138 :109:04/10/11 03:31:08
オレはホント。
>>134
大丈夫、楽しかった。

139 :わたしはダリ?名無しさん?:04/10/11 03:32:58
泣けてきた

140 :わたしはダリ?名無しさん?:04/10/11 03:33:37
ネット化させた108責任とりやがれ。

141 :108:04/10/11 03:34:09
>>109

いやこちらこそ、不思議な出会いに乾杯。

142 :わたしはダリ?名無しさん?:04/10/11 03:34:59
ネット化?って?

143 :108:04/10/11 03:35:09
>>140
俺言い出しっぺじゃないもん。


144 :わたしはダリ?名無しさん?:04/10/11 03:35:32
女30代半ば・・・・熟れ頃  悪い ?

145 :わたしはダリ?名無しさん?:04/10/11 03:36:54
>>144

専攻は何?

146 :わたしはダリ?名無しさん?:04/10/11 03:37:47
ねぇ 楽しもうよ

わたし何枚も自画像描いてんのよ 全裸 ポーズ聞いてえ

147 :わたしはダリ?名無しさん?:04/10/11 03:38:08
108と109がくっつきました拍手

148 :わたしはダリ?名無しさん?:04/10/11 03:38:19
2ちゃんも捨てたもんじゃないね。
でも2ちゃんなんだけどね。

149 :わたしはダリ?名無しさん?:04/10/11 03:39:25
久々に感動したは、ここにいるみんな 頑張って作品作って 大成しようね

150 :108:04/10/11 03:40:17
じゃあもうロクなのいないから、匿名に戻るよ。
皆さんお騒がせしました〜

151 :わたしはダリ?名無しさん?:04/10/11 03:41:39
チャットで良いジャン どうせ喧嘩になるだけだし

152 :わたしはダリ?名無しさん?:04/10/11 03:41:41
大成しようね

153 :わたしはダリ?名無しさん?:04/10/11 03:42:00
うん

154 :わたしはダリ?名無しさん?:04/10/11 03:42:45
みんな何があっても諦めるなよ(涙)


155 :わたしはダリ?名無しさん?:04/10/11 03:43:32
みんな寂しかっただけなんだよ。

156 :わたしはダリ?名無しさん?:04/10/11 03:45:13
155 それで攻撃しあって・・・・悲しいね

157 :わたしはダリ?名無しさん?:04/10/11 03:46:41
(涙)

158 :わたしはダリ?名無しさん?:04/10/11 03:46:54
108さん あなたを責めてる人なんてもういないから、気にしないでね

159 :わたしはダリ?名無しさん?:04/10/11 03:47:03
えごころって何でしょう?

160 :わたしはダリ?名無しさん?:04/10/11 03:47:51
画家の卵たちばっかだろうからね、みんなこれからだね。

161 :わたしはダリ?名無しさん?:04/10/11 03:49:17
>>158

ありがとう。

162 :わたしはダリ?名無しさん?:04/10/11 03:50:04
この出会いを 表現したくなった 名前も知らない人たちが お互いを
尊重しあう ネット時代の・・・

163 :わたしはダリ?名無しさん?:04/10/11 03:51:41
絵心  
感じさせるもの 
わかりやすいのが裸像
男なら勃つか
女なら濡れるか

164 :わたしはダリ?名無しさん?:04/10/11 03:52:07
たぶん画家を目指しているという最大の共通点が、親近感を際立たせて
いるんじゃないかな?

165 :わたしはダリ?名無しさん?:04/10/11 03:53:24
絵心って、絵に対する愛情の度合いみたいなもんかなぁ。

166 :わたしはダリ?名無しさん?:04/10/11 03:53:26
>>163 言い得てる ! ぴっぴきぴーさん ?

167 :わたしはダリ?名無しさん?:04/10/11 03:55:16
164 彫刻やってるのも一応いるから

168 :わたしはダリ?名無しさん?:04/10/11 03:56:06
責任とりやがれ。

169 :わたしはダリ?名無しさん?:04/10/11 03:56:46
>>167

あ、こりゃ失敬。スレタイが画家だったもんで。

170 :わたしはダリ?名無しさん?:04/10/11 03:57:13
168さんは専攻なんですか

171 :わたしはダリ?名無しさん?:04/10/11 03:59:34
責任持てよ108・106まじぎれる科

172 :わたしはダリ?名無しさん?:04/10/11 03:59:47
>>168 そりゃキツイ 仲良くね。

173 :わたしはダリ?名無しさん?:04/10/11 04:00:54
仲良く 

174 :わたしはダリ?名無しさん?:04/10/11 04:01:30
なんでキレてる人がいるの?

175 :わたしはダリ?名無しさん?:04/10/11 04:01:58
>>171さんは>168さん ? まあまあまあ、深夜なんだし もう寝よ Zzzzz

176 :わたしはダリ?名無しさん?:04/10/11 04:02:17
174 私もわからない

177 :わたしはダリ?名無しさん?:04/10/11 04:02:46
ネット上で仲良くしてもな。誰かわかんねーよ。

178 :わたしはダリ?名無しさん?:04/10/11 04:04:33
喧嘩してその時はすきっとするかもしれないけど
その後むなしいよね みんな芸術家になれると良いね

179 :わたしはダリ?名無しさん?:04/10/11 04:04:40
まじぎれる科入学希望者募集中

180 :わたしはダリ?名無しさん?:04/10/11 04:07:36
仲良くなっても所詮は顔も名前も知らないし、
なんか嬉しいけど切ないね。

1さんは参考になったかな?

181 :わたしはダリ?名無しさん?:04/10/11 04:10:39
みんなおやすみ

182 :わたしはダリ?名無しさん?:04/10/11 04:11:31
おやすみ

183 :わたしはダリ?名無しさん?:04/10/11 04:14:26
げいじつ家、かくとー家、受験生は仲良くしてはいけない。
仲良くして良いのは男と女だけ

誰か遊びでもいいわ !来てー !! ぴっぴきぴー  

184 :わたしはダリ?名無しさん?:04/10/11 23:56:56

だれもいないの ? さびしい・・・・   ぴっぴきぴー(涙)



185 :わたしはダリ?名無しさん?:04/10/12 01:59:07


寂しがり屋の僕ちん......。げへ

186 :わたしはダリ?名無しさん?:04/10/13 03:37:50
>>1
行かなくてもなれるが、行けばなれるチャンスは広がる。
一つでも多くの一流と呼ばれる作品に接すること。
日本に固執せず積極的に海外に出ること。
自分の世界を早く見つけること。

187 :わたしはダリ?名無しさん?:04/10/13 18:22:31
http://f58.aaacafe.ne.jp/~ooklpfe/

188 :わたしはダリ?名無しさん?:04/10/14 08:21:26

モウ オワリカ
   ∧∧
   д`,, )
    (⊃*⊂)
    レ⌒ヽ)

189 :わたしはダリ?名無しさん?:04/10/17 01:34:09
アニメ関係で出世したければある程度学歴が必要

これは事実でがんす

31 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)