5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

独り言でこれからの戦いの準備

1 :わたしはダリ?名無しさん?:04/11/06 07:46:31
1GET

2 :わたしはダリ?名無しさん?:04/11/06 10:46:50



詐欺師夫婦 → 宮元健次・智美





3 :わたしはダリ?名無しさん?:04/11/06 15:39:18
今日の日経にまたアホが載っていた。


4 :わたしはダリ?名無しさん?:04/11/06 15:41:59
水玉被れのあほ増殖阻止しましょう。

5 :わたしはダリ?名無しさん?:04/11/06 15:42:57
山口晃(35)
天明屋尚(38)
会田誠(39)
村上隆(42)
なぜこの世代はこんな風になってしまったのか?

6 :わたしはダリ?名無しさん?:04/11/06 22:40:38
>>5
日本という土壌でアニメ、マンガ、バブルをリアルに体験してきた世代だな。


7 :わたしはダリ?名無しさん?:04/11/06 22:46:14
ふっふっふ
ふが3つ

8 :わたしはダリ?名無しさん?:04/11/06 22:57:28


 |:::|::|__    、-'''"´ ̄ ̄`"''''-、   __|_::::||
__|::::|::|_|_   / /       \ \|::::||;;;||..  ___ .___
m|::|::|::::|_/   ● ,,.  .,, ●    ヽ:||::::::_|__|_ | |iiii
::::||::::|;;;;;|.     (__人__)     |目;;‖|≡| ̄|iiii
::::||::::|旦''-、、,,,,,,______,,,,,,、、-'' 超巨大ショボーン

9 :わたしはダリ?名無しさん?:04/11/07 19:12:30
>>8 このくりくり目がたまらない、可愛いのでもっと描いていただきたいわ。

>>5 素晴らしい作家さん達デス!!!

10 :わたしはダリ?名無しさん?:04/11/07 19:18:15
自転

11 :わたしはダリ?名無しさん?:04/11/07 22:16:25
自転?

12 :わたしはダリ?名無しさん?:04/11/07 22:19:46
山口晃、曰く
「これは油絵ヴァージョンの大和絵」
湧けわからん!
なんで油でやる必要があるんだ!ボケッ!

13 :わたしはダリ?名無しさん?:04/11/07 22:25:37
>>5
うゎ、同い年の奴がいるやん・・・orz

14 :わたしはダリ?名無しさん?:04/11/07 22:37:27
「東京芸大で油画を専攻したが、
 明治以降、西洋から輸入した借り物の
 手法と思想で日本人が何を描くのかと
 悩み、行き詰まった。」 

そもそもそんなことを大学生にもなって
悩むこと自体ふざけてる!
高校生の時普通のアーティストはアートを目指す。
でもなぜか日本人は大学を目指す。
何やってんだか?
大学に入らないと必要な施設が整ってないなら、
話はわかるが・・・たかが絵画ごときで。
アホばかりか・・・この業界。

マンガ家は普通高校生デビューを目指す。
それは作品を作りたいという気持ちと、
作品そのものが目的だからだ。

自分本人を批判しないで、ツール、媒体を批判する、
どこまで腑抜けな奴らだ!


15 :わたしはダリ?名無しさん?:04/11/07 23:50:05
>>14 自分本人を批判してるほうが、楽しいと思います。
  
   >あほばかりか 
     アホナルシストの間違いだと思います。ナルシストは素敵な人種です。

16 :わたしはダリ?名無しさん?:04/11/08 00:13:33
>>15さんは、自分に厳しい、かなり前の世代の方かしら?50〜60才位??

     この年代 確かにナルシスト世代だよね。

17 :田舎じじい:04/11/08 00:25:54
>>16バレタカ。

18 :田舎じじい:04/11/08 00:39:37


1流会社、画商に難癖つける香具師は単なる妬み。ひがみを出すな。

19 :わたしはダリ?名無しさん?:04/11/08 03:14:22
練習頑張ってとの声援が飛ぶ。

20 :わたしはダリ?名無しさん?:04/11/08 03:16:40
巧みなご声援感謝致します。

21 :わたしはダリ?名無しさん?:04/11/08 03:21:50
がんばりまちゅ〜
あのときは怒らせてごみんなさーい。えーん。

22 :わたしはダリ?名無しさん?:04/11/08 07:36:18
昨日は田舎じじいがアチコチに出張ってましたな。

23 :わたしはダリ?名無しさん?:04/11/08 13:13:51
俺はマンガ家だ!

24 :わたしはダリ?名無しさん?:04/11/08 13:40:34
時々。演技

25 :わたしはダリ?名無しさん?:04/11/08 13:42:26
>>14 きめつけんなよ。マジ死ね!

26 :わたしはダリ?名無しさん?:04/11/08 13:46:35
なめんな、ばっきゃろー。

27 :わたしはダリ?名無しさん?:04/11/08 15:22:16

此のスレのひと達に1言、
よく、そこまで興味持てるよな。どうでも良い人たちに。

28 :わたしはダリ?名無しさん?:04/11/08 15:33:34


全く垢の他人 大嫌いだが 仕事上 愛想笑い 過干渉する割に 何もしない人のこと。

29 :わたしはダリ?名無しさん?:04/11/08 15:42:46
いらないこと余計なことを聞き出すために必死!此のスレでも実感。

笑顔の練習に必死!

30 :わたしはダリ?名無しさん?:04/11/08 15:45:42
>>28間違えてる。  何も出来ない無能のこと。

31 :わたしはダリ?名無しさん?:04/11/08 19:12:17
ハ〜ゲ

32 :わたしはダリ?名無しさん?:04/11/09 02:33:10
でおまえらは皆や気持ちやいてんのか?

33 :わたしはダリ?名無しさん?:04/11/09 21:35:56
会田誠曰く
「西洋モデルばかり追ってきた一世代前の
 現代美術に対する反発があった」

そんなあんた達は日本モデルばかりを
追っかけてる現代びじゅちゅでつか?

34 :わたしはダリ?名無しさん?:04/11/09 21:43:36
西洋から盗むと西洋人からバッシングされちゃうの?
日本人からもバッシングされちゃうの?
同じ国の人から盗むのはいいんだよね?
だって同じ国の人だもの。
同じ国なら何したって構わないさ。
外国から見れば「メイド・イン・ジャパン」だもの。
誰が作ったかなんて関係ないよ。
同じ国で良かった。
同じ国で良かった。

35 :わたしはダリ?名無しさん?:04/11/09 21:44:06
なんだかんだで会田誠の話しだすなんて
現代びじゅちゅが気になって気になってしょうがないんでちゅね!
かわいがってあげまちゅよ よちよち おちんちんナメナメちまちょうね


36 :わたしはダリ?名無しさん?:04/11/09 21:45:20
サッカーは西洋のスポーツだから
日本人には前から合わないと思ってたんですよ!


37 :わたしはダリ?名無しさん?:04/11/09 21:48:44
野球は元々ベースボールでしょ?
ベースボールは西洋のルールだから
日本人には合わないと思ってたんですよ!
良かった!
野球は憲法で禁止した方がいいですよね!
青少年の健全教育に良くないですから!

38 :わたしはダリ?名無しさん?:04/11/09 21:49:27
日本の西洋スポーツはすべて「道」である

野球道
サッカー道
ゴルフ道
バレー道

根性、根性、ど根性!

39 :わたしはダリ?名無しさん?:04/11/09 21:51:50
おまえらみたいなカスが評価されるようになっては
現代美術の役割はこの世界から抹消されたということだ
イラストレーターとしてこれからも頑張ってくれたまえ!

40 :わたしはダリ?名無しさん?:04/11/09 21:53:17
ぴょん吉はアートだろー!
これは譲れない!

ぴょん吉こそが日本のアートだったんだー! 

41 :わたしはダリ?名無しさん?:04/11/09 21:54:32
気になってしょうがないんでちゅね!
曲がったチンコまっちゅぐにちまちょうね!
有名になってみかえちてくだちゃいね


42 :わたしはダリ?名無しさん?:04/11/09 21:54:34
現代美術バンザーイ!

43 :わたしはダリ?名無しさん?:04/11/09 21:57:16
さぁーゲームの始まりです。

画廊権力vsアーティスト

44 :わたしはダリ?名無しさん?:04/11/09 21:59:15
「なんでも鑑定団」で鑑定するのがいいよ。
そうするとお金の価値がわかるから。

45 :わたしはダリ?名無しさん?:04/11/09 22:01:44
って事は....

ピカソが千円? 安っ!

46 :わたしはダリ?名無しさん?:04/11/09 22:04:10
えっ! あのイチローのユニフォームが5億円っ!!!!!
清原本人が3千円!!!

ガッビーーーーーーン!!!

47 :わたしはダリ?名無しさん?:04/11/09 22:09:12
ホームランアーティストの清原、ペタジーニ、近鉄中村は3人で9千円!!!

ガビチョーーーン!!!

48 :わたしはダリ?名無しさん?:04/11/10 00:54:43
オマツリ........オワッチャッタノ?

49 :わたしはダリ?名無しさん?:04/11/10 21:52:46

ほんと野球選手は救いようのないアホ!
自分個人の利益だけを考えて、地盤沈下。
心から野球が好きな訳ではなかったんだろうな。
生活できるだけでも十分なことなのに。。。

50 :わたしはダリ?名無しさん?:04/11/10 21:57:41
これから俺の祭りがはじまる

51 :わたしはダリ?名無しさん?:04/11/10 21:58:02
変なゲーム。

>>43アーティストのほうが立場弱いです。権力ばかり主張するギャラリストは要りません。
  

52 :わたしはダリ?名無しさん?:04/11/10 22:04:53
ギャラリストとアーティストは秘かに敵対関係にあるが、しょうがないよ。

芸術家肌の支離滅裂同士の戦いは救いようがない。

言ってることがずれすぎで腹がたつし、答えもでないだろう。


53 :わたしはダリ?名無しさん?:04/11/10 22:13:43
ビリビリ火花散ってますぜ〜 
アーティストも黙ってないぜ〜
悪質な所はほんと悪質でっせ〜 関わり合いたくないねそんな所とは

おまけ>ギャラリストも都合のいいように作家を振り回してるぞ。



54 :わたしはダリ?名無しさん?:04/11/10 22:22:18
支離滅裂にはほんとウンザリ。は〜〜1番嫌な所です。

55 :わたしはダリ?名無しさん?:04/11/10 22:29:51
アーテイストの使い捨て事件多発。カネにならない野師がわるいってか?

56 :わたしはダリ?名無しさん?:04/11/10 22:41:46
気が合う人たち、自分を大切にしてくれる人、自分が大切に出来る人たち
そう言う人たちと仕事が出来ればそれで良いと思っている。(色は梨でね!)
仲良くなれない、あるいはなりたくない人たち(意見が合わない等) と 仕事すると あまり
商売 上手くいかないかも。 わがままって思われるかもしれないけど。
自分の好みでごめん。



57 :わたしはダリ?名無しさん?:04/11/10 23:06:27
俺も可愛がられるッテ感じは好きじゃない。かなりひく。その状態を隠すのに必死になる。



58 :わたしはダリ?名無しさん?:04/11/10 23:13:23
PETじゃない。

59 :わたしはダリ?名無しさん?:04/11/10 23:15:30

悪いギャラリストってどこ?

ミズマもアーティストの顔ぶれを見ると
あのおっさんもボケナスだな。
会田誠ごときが戦うアーティストだと思ってるんだから。
まぁ、にっぽん画壇が腐りいい具合だからな。
そんなところなんか眼中に合ってもしょうがないだろー。
もっとアートに関心を持って欲しいよ。

60 :わたしはダリ?名無しさん?:04/11/10 23:24:29
>>59 アート?=自分自身でしょ!!自分に1番関心があるのさっ。フッまずは自分からなのよ!

>>悪ギャラリスト  ある被害に遭った友人がいたものだから
          私が騒いでるのも変なんだけど。
          結局具体的なことは言えないんだけどさ。。。
          
    

61 :わたしはダリ?名無しさん?:04/11/10 23:35:33
萩原!!

62 :わたしはダリ?名無しさん?:04/11/10 23:37:01
答えどっちも天然ナルあぽ集団、話すとそう思うんだけど。。。。
酔いしれてる、子供のような人達、付いていけないかも。と時々思う。
年齢を考えてほしい。個人的意見ごめん。



63 :わたしはダリ?名無しさん?:04/11/10 23:42:43
>>62きみい、失礼だな。僕は自分自身を落札したのさあん。肉体美に欲ボケしたのさあん!!!!

64 :わたしはダリ?名無しさん?:04/11/10 23:50:42
>>59 多分君のほうがアートを判ってナインと思うわーん。
   

65 :わたしはダリ?名無しさん?:04/11/11 20:53:45
アホの会田からして見ると現代美術は
「わざとらしい、無理してる感じ」
それはあんた個人の問題でしょ!

さらに
「自分の身丈にあった表現」
これは当たってる(笑)

おまえの実力は
悩んだ末にイラストレーターになってしまう
現代の美術家志望の末路そのもの。

現代美術ってのはなー、
現代じゃないとできない美術なんだよ!
コンセプチュアルだけが現代美術と思い込まされた
日本受験モビルスーツに乗った
大学戦士

66 :わたしはダリ?名無しさん?:04/11/11 20:59:19
現代美術ってのはなー、
現代じゃないとできない美術なんだよ!
コンセプチュアルだけが現代美術と思い込まされた
おまえの視野の狭さ
日本受験モビルスーツに乗りこまされた
大学戦士ゲンダム
そのちっぽけな世界ではニュータイプと呼ばれてるから
それで十分か?
おまえの美術とはその程度か?

67 :わたしはダリ?名無しさん?:04/11/11 21:15:09
ここ独り言 書きこむとこだよな・・・・

独り言だったらそうとう怖い

68 :わたしはダリ?名無しさん?:04/11/11 22:01:48
11/6の日本経済新聞の文化面にこの3人載ってたな。
山口晃(35)
天明屋尚(38)
村上隆(42)

この人はなかったけど...会田誠(39)

69 :わたしはダリ?名無しさん?:04/11/11 22:03:49
インド人だインド人だ

70 :わたしはダリ?名無しさん?:04/11/12 06:12:45
ゆーうべー
ひとーばんじゅうー

71 :わたしはダリ?名無しさん?:04/11/12 06:53:36
最近発見した事があるんです
アニメって日本古来の美術とリンクしているんです
平面的な様式美を兼ね備えているんですね
たぶんまだ誰もその事について知らないと思うんです
だから今がチャンスだと思ってアニメから色々パクりながら作品を作っています
作品については他のアーティストにパクられるのは嫌なのであまり言えないのですが
あえてヒントをいえばちょっとミッキーマウスXピカチュー的な感じでしょうか
あとはコスプレを本当のアイドルをつかってやったりとか...
ウンコをモチーフにした作品なんかも結構面白いかもしれませんね



72 :わたしはダリ?名無しさん?:04/11/12 08:26:33
田代はかわいそーだ。
みんなのおもちゃにされて。
しかも奥さんは見捨てるなんて卑怯な女。
散々稼いでる時はそれにどっかり乗っかって。
娘も社会の怖さ、厳しさを知ってないようだ。
芸能人なんて人権ないんだから、クスリくらいいいだろー。
逃げ場がないのは本当につらいだろーな。
プライヴァシーのない社会は低俗で、
救いようのない媚びる人間ばかり生産してしまう。
それとも追い詰められて香港芸能人みたいに自殺か?
アートにとっても良くない状況だ。

73 :わたしはダリ?名無しさん?:04/11/12 10:52:03
エコエコアザラク
エコエコアザラク
エコエコアザラク
エコエコアザラク
エコエコアザラク
エロエロアザラシ
エコエコアザラク

74 :わたしはダリ?名無しさん?:04/11/12 23:07:53
マスコミ、ネットは一方的に情報を晒す。
真偽などは関係なく、パッチワークで変質させ、金を稼ぐ。
弁解など、慌てふためく姿を眺めるのが、皆お好きなようだ。

アート限定の世界とはなんだろう?
アートでしか表せないもの。
安全で理性的なものか?
この10年間はネットの方が刺激的だった。
まぁ当たり前か・・・。
いつも最先端技術、最先端学問が世界の中心だし、
それを模倣してきたのがアートの歴史。
大衆文化の方が世界の中心かな(笑)




75 :わたしはダリ?名無しさん?:04/11/12 23:20:21
でもアートの歴史を見ると泣けてくるな。
いつも権力に対してひっそりと
反抗意思をちゃんと作品に示してきた。
それも今では評論家が確立されてて、
書物のみならず、媒体も様々で。
後世に伝える素材としての作品の必要性は薄れた。

工芸、手芸ばかりでアートはどこ行った?
さらに芸能の浸透性には敵わない。
今、強力にアートだと呼べるものはどこにあるのだろう?
マンガ、アニメ、ゲームとかか?
ジャンルが確立してない、もしくはその先にある何か。
見たーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーい!

76 :わたしはダリ?名無しさん?:04/11/13 00:40:46
>>74 75
私から言わせるとアートなんていうものは、
最先端の技術やコンセプトの言い訳、
また違った分野からもってくるなどだけで、
今まであったものがただ新しく見えているだけで
何も新しい事をしていないのでは?
つまり鑑賞者が制作者にだまされているだけですよ。
皆、阿呆ですよね(笑)


77 :わたしはダリ?名無しさん?:04/11/13 02:34:49
田代の覗きはアートといえない。
サイコーの芸術的覗きはやっぱり植草教授だ。

78 :わたしはダリ?名無しさん?:04/11/13 06:13:45
公の場での覗きは決して悪いことではない。
どこを見ようとその人の自由だ。
それを個人的にどのように使おうと、
それはそれでその人の価値観。

女性の下着を猥褻物と仮定しても、
それをひけらかしてる方が問題だ。
ギリギリ見えることもある訳だから、
まず猥褻物陳列罪で女性をタイーホ!

男女の性差を公平にすることはかなり難しい。
どちらも本能のエゴだから。

植草教授に執拗に付きまとう警察はストーカーのようだ。
誰かを生け贄にしてまとめようとするのは警察の悪い癖だ!
たかがスカート覗きで犯罪になること自体馬鹿げてる。
そんなことで楽しめるなんてかわいい人達だ。

79 :わたしはダリ?名無しさん?:04/11/13 06:17:31
日米野球で日本が盛り返してる。
て、いうより
メジャーリーガーが日本で女遊びにうつつをぬかしてる。

昔から野球選手のソープ通いは記事にならない、なぜ?

80 :わたしはダリ?名無しさん?:04/11/13 06:47:00
 日枝久・日本民間放送連盟会長(フジテレビジョン会長)は12日の記者会見で、
DVD録画再生機を使ってCMや見たくない場面を飛ばして番組を録画・再生する
ことが、「著作権法に違反する可能性もある」と述べた。電機メーカーなどに何らか
の対応を求められないかを検討するため、民放連で研究部会を設けた。

 高性能のDVD録画再生機は、見たくない部分を自在に飛ばす「編集」ができ、
CMカットも容易に出来る。日枝会長は「放送は1時間すべてが著作物と考える学
者もいる。いろんな問題を含んでいる」と語った。


81 :わたしはダリ?名無しさん?:04/11/13 06:48:06
見てもらえるようなCM作れ!アホ!

82 :わたしはダリ?名無しさん?:04/11/13 06:48:33
>昔から野球選手のソープ通いは記事にならない、なぜ

読売巨人軍が最初のプロチームだと考えれば不思議は無い
新聞社が社内のスキャンダルを記事にするわきゃない
他にもフジ、日テレなどメディアがチームをもってるわけだから
良い側面でしか使いたがらない

83 :わたしはダリ?名無しさん?:04/11/13 06:49:54


著作物を個人的に編集するのはかってでつよ!

勉強してくだちゃいね!


84 :わたしはダリ?名無しさん?:04/11/13 06:56:05
L.H.O.O.Q.ですね。

85 :わたしはダリ?名無しさん?:04/11/13 07:02:52
病院にみだらな電話をかけ続けたとして、保原署は十二日、
偽計業務妨害容疑で横浜市都筑区南山田、会社員、高瀬進容疑者(41)を逮捕した。

調べでは、高瀬容疑者は十月半ばから約二週間、
伊達郡内の同じ病院に三百回以上電話をかけ、業務を妨害した疑い。

犯行は午後十時から同十二時、午前六時から同七時に集中。
自分の携帯電話から非通知で病院に電話をかけ、
応対した女性に体調の不安を訴えつつ、最終的にみだらな言葉を浴びせていた。
男性が出ると電話はすぐに切ったという。

高瀬容疑者は別にも同じような犯行に及んでいるが、被害は今回の病院が著しく多かった。
同署では「(病院の性格上)最初に優しく応対してもらい調子に乗ったのでは」と話している。


86 :わたしはダリ?名無しさん?:04/11/13 07:03:36
この世にはこんなに悲しい男がいっぱい(涙)

87 :わたしはダリ?名無しさん?:04/11/13 07:06:21
クリスマスプレゼント、男性への期待額増

 百貨店「プランタン銀座」が女性客451人にクリスマスプレゼントに関する
アンケートをした結果、男性に贈る平均額は1万7341円と、97年の調査開始
以来最低となった。一方、贈ってもらいたい期待額は4万266円と、昨年より
約4200円も上向いた。

 男性への期待額が増えたのは「ご褒美を買ってもらうため」(同社)らしい。
女性の「自分へのご褒美」も平均9万5687円と4万円も大幅アップした。

 同社は「女性の価値観が理解できる関係なら、男性も高くは感じないはず」
という。これだけ高額化すると、「プレゼントの倍返し」ができない男は「バイバイ」
される運命なのか。


88 :わたしはダリ?名無しさん?:04/11/13 07:21:16
松苗あけみ。
88年に講談社漫画賞を受賞した「純情クレイジーフルーツ」

「女性の恋愛は自由である」ことを描いた。
主人公たちは、男の愛を獲得しようと四苦八苦するけれども、
それはいい男を捕まえて生活レベルのランクアップを目指すようなものだった。
主人公たちは、自己の存在意義を男に求めてはいなかった。

表題作の神代は元カレをペット扱いすることで関係を保っている。
生活レベルアップを望めない男でもOK、
あなたは愛情をくれればいいの、私が稼ぐ、というワケなのか。
神代はこう言っている。
「ダメ男なんてキライよ。
でも、家に帰るといつもいてくれて、
消えてほしいときはすぐ消えてくれて 
そしてまた必ず帰ってきてくれる男なら許せる」。
ん〜、これって、遊びたいときには取り出して、
いらないときには小さく片付くリカちゃんハウスの家族みたいだ。
そこまで女性が狭量になったってことなのか。
そこまで恋愛が多様化してきたってことなのか。


89 :わたしはダリ?名無しさん?:04/11/13 07:22:29
そういえば松苗あけみは「アパートの鍵あいてます」(講談社)では、
大人になりきれない男女を描いて、
「子どもができてもペット状態の男なら、
1人で育てた方がマシ」みたいな話を書いていたなあ。
そうか、最近の松苗はダメ男がテーマなのか?

「カトレアな女達」(白泉社)は、
ブランド大好き、老いを受け入れられず、
「いい女」と周囲に認められることに血道をあげる・・・
バブルを生きてしまった現在30代半ばの女性たち(私を含む)は遠い将来、
こういう「大人子ども」になるんじゃないのかなあ。
いや、すでになっているのか・・・。


90 :わたしはダリ?名無しさん?:04/11/13 19:58:12
王手飛車取り!

で、全く関係ない角を逃がすあんたって・・・  orz

91 :わたしはダリ?名無しさん?:04/11/14 00:10:50

男のオナニーこそアートだ!

92 :わたしはダリ?名無しさん?:04/11/14 00:13:57
おまえはもうすでに死んでいる!

王手を先にしたのはこっちですけど・・・

93 :わたしはダリ?名無しさん?:04/11/14 00:17:18
>>91
会田がもうやってんじゃん。本人が全裸でしごいてる写真三田。

94 :わたしはダリ?名無しさん?:04/11/15 00:00:08
会田のはコンセプトがイディアだから違うよ!

オナニーを見せて他人を魅了することがアートの根本ぽんぽこです。

男は魅了される能力を持っているが、
女は魅了される能力を持っていない。
だから女のオナニーは商売になるのです。

そのハンデを背負って
男はアーティストになれるのか?


95 :わたしはダリ?名無しさん?:04/11/15 08:22:49
>>88 神代の考え方は良いなあ。
   ひもみたいな感じかなあ。

96 :わたしはダリ?名無しさん?:04/11/15 08:27:41
コウイウこと言って口説いたよ。

97 :わたしはダリ?名無しさん?:04/11/15 08:30:45
ダメをはおもろいし可愛い。

98 :わたしはダリ?名無しさん?:04/11/15 08:35:17
引っかけるのも簡単だ

99 :わたしはダリ?名無しさん?:04/11/15 08:41:58
意味のない連投どうでつかい?独り言だからいっか。

100 :わたしはダリ?名無しさん?:04/11/15 08:47:02


101 :わたしはダリ?名無しさん?:04/11/15 08:49:17
このスレってけっこうエリートで、でぶのパソオタで、
ロリコン変態野郎ばっかりだよな。キモ委。

102 :わたしはダリ?名無しさん?:04/11/15 09:43:30
汁粉か、ぜんざいか、それが問題だ

103 :連投者:04/11/15 10:02:09
神代みたいな発言には好感が持てる。
てゆーか今時これが1番だよな。簡単なほうが良い。
気楽な感じ。


104 :わたしはダリ?名無しさん?:04/11/15 10:11:14
連投者さん、消えてほしいときはすぐ消えろって感じのこと普通にゆうよね。
日常会話。一般的な女性像じゃん。あったりまえ〜
だめをがよいよね。

105 :連投者:04/11/15 10:12:12
気楽なのがほんと良い。

106 :連投者:04/11/15 10:16:44
104みたいな同じ考えの人がいて良かった。
あんまり居ないんだよね。これこそ芸術的思考だと思う。

107 :わたしはダリ?名無しさん?:04/11/16 00:24:29
世の中には「運」というものがある。
いい国に生まれる者、ひどい国に生まれる者。
突如、地震、水害など災害にあう者。
拉致される者、戦争に巻き込まれる者。
様々な「運」・・・。
できればその「運」を公平にしたい。

なぜアーティストに女は極端に少ないのか?
昔から環境が悪いというから、
環境をいくら良くしてもまったく変わらない。
むしろひどくなってる部分もある。
女に生まれるということは、
「運」がいいことにあたるのだろう。
未熟でも守られている赤ちゃんのような、
ミソっカスな存在でいられるから。

守られない人間は何かしらを払わせられる。
時にはそれが多大なものとして圧し掛かる。
足りない「運」を「芸術」で変えていきたい。
なぜなら芸術は人類の最終地点だから。

女は男がいないと生きていけない。
男の登場しない少女漫画なんてありえないからな(笑)

108 :わたしはダリ?名無しさん?:04/11/16 21:03:29
整形とは女を救うもの。
整形では男は救われない。
男はフィギアを創る側。

村上隆がフィギアを創ってるのかと思ってた。
80年代から創り続けて、やっと認められたのかと思ってた。
人の後追いがうまいだけかよ!

109 :わたしはダリ?名無しさん?:04/11/16 21:53:52
女の股からわざわざ出てくるなよ〜

110 :わたしはダリ?名無しさん?:04/11/16 22:20:42
拉致したヤクーザ国家に話し合いなんて、
ムリでしょ?

111 :わたしはダリ?名無しさん?:04/11/16 23:57:53
君に逢うために出て来たんだよ。

112 :わたしはダリ?名無しさん?:04/11/17 00:36:30
どっから?

113 :わたしはダリ?名無しさん?:04/11/17 22:01:37
モダンアート娘というのがいるらしい。
気軽で頑張らない感じが女らしくていいね。
とでもいうのか?
キャバクラ制度もココまで攻めてきたかと・・・。
腐るのって気持ちいいからね。


114 :わたしはダリ?名無しさん?:04/11/18 22:58:43
どうやらメンバーチェンジか?
年取ると女から人へ進化するのか?
更年期で女性ホルモンが無くなると、人になれるのか?

アートとは旬のもの?
女はアートか?
男はアーティストか?

115 :わたしはダリ?名無しさん?:04/11/18 23:06:39
山本容子のマンコが火を噴いた!

みんなー!逃げてー!

116 :わたしはダリ?名無しさん?:04/11/18 23:09:19
山本容子に子供はいないのか?
前々から思ってたけど、
山本容子って美術してないよね?

117 :わたしはダリ?名無しさん?:04/11/18 23:12:40


下半身に付属してる美術ですね。



118 :わたしはダリ?名無しさん?:04/11/19 00:34:30
プライヴァシーの暴露がこれからも流行っていくんだろうな。
盗聴、盗撮とどこが違うんだ?

119 :わたしはダリ?名無しさん?:04/11/19 08:08:22
杭州「男女共用トイレ」に女性ドキドキ、男性OK
発信:2004/11/18(木) 19:54:01

  浙江(せっこう)省・杭州(こうしゅう)市に男女共用公衆トイレが登場して1週間。男女ともに快適に使え、設備も整っているとされるこのトイレ、しかし、市民の反応はさまざまだ。18日付で中国新聞社が伝えた。

  トイレ不足の解消、特に女性トイレの混雑を緩和するため、中国の各地では男女共用公衆トイレの設置が増えてきている。

  杭州に最近できたトイレは男女が共用できるだけでなく、車椅子用のスロープも設置したバリアフリー仕様。さらにベビーベッド、本棚、椅子まで揃い、充実した設備が自慢だ。

  実際に市民の意見を聞いてみると、ある女性は、「急いでいる時なら使うかもしれないが、やはり落ち着かないと思う。ドアを閉めれば個室にはなるものの、男性が入ってくるかと思うとドキドキしてしまう」と話す。女性ではこうした意見が大半を占めているようだ。

  一方の男性からは、「女性がなぜそれほど嫌がるのか分からない。ドアを閉めてしまえばなんでもないのに」と余裕の答えが多く聞かれたという。(編集担当:恩田有紀)


120 :わたしはダリ?名無しさん?:04/11/19 08:20:04

ああ〜ん、 120GETよ〜!
 
これでこの先生きのこって
 
いけそうな気がするわ〜!

121 :わたしはダリ?名無しさん?:04/11/19 20:13:55
ああーん、120getよー!
これでこの 先生 キノコって
イケそうな気がするわー!

122 :わたしはダリ?名無しさん?:04/11/19 21:34:58
意味不明説明宜しく!!!!

123 :わたしはダリ?名無しさん?:04/11/19 23:00:31

エゴンシーレのアート

ロリコンと猟奇は必ずも同じではない。

どんどん犯罪を追い詰める、
更に密室化していく。
社会順応型と突発破裂型に進化していくだけだ。
根本的な社会正義と、多様性の肯定を、
愛を持って行わなくては
いつまでたっても変わらない。



124 :わたしはダリ?名無しさん?:04/11/19 23:20:48
a------i


125 :わたしはダリ?名無しさん?:04/11/19 23:24:06
風呂屋のペンキ絵

126 :わたしはダリ?名無しさん?:04/11/19 23:26:33
2ちゃん世界
匿名世界
自由
そこそこのハードな冗談
無責任な言動

「紳助」の件では
女か男の問題
共産党か否かの問題
にすりかえられてる

127 :わたしはダリ?名無しさん?:04/11/19 23:28:02
2ちゃんでは在コリが嫌われてるな

東京では在コリは見かけないから
なぜそこまで嫌うのかピンときくまさ

128 :わたしはダリ?名無しさん?:04/11/19 23:31:13
どんどん女ということを主張したい女が紳助バッシング
あほだな
救いようがない
セカンドれいぷぷれい
これから日本も訴訟社会になってしまうのか?
そうなっては尚更アートには窮屈な社会になってしまうな。

129 :わたしはダリ?名無しさん?:04/11/19 23:33:53
甘やかされた輩ほどPTSDコース

我慢しつづけた人間は自殺コース



130 :わたしはダリ?名無しさん?:04/11/19 23:52:50

2度離婚する女は頭がおかしい

皆注意せよ

王 理恵

131 :わたしはダリ?名無しさん?:04/11/19 23:55:13
陳情第12号 「義務教育で絶対に[創価学会歌]を生徒指導しないよう求める陳情」・・・不採択

陳情第13号「市内公立中学校が生徒に[創価学会歌]を指導していた事実を、
        市は認め、生徒・保護者及び市民に対し、説明と謝罪をするよう求める陳情」・・・不採択

陳情第14号「市内公立中学校が、生徒に創価学会歌を指導していた事実を、全く把握していなかった
        校長と教育委員会を[職務怠慢]として処分するよう求める陳情」・・・不採択

陳情第15号 「生徒に消化学会歌を指導した教員を[勤務時間中の宗教活動]を行ったものとして
        懲戒処分するよう求める陳情」 ・・・不採択


132 :わたしはダリ?名無しさん?:04/11/20 00:25:19
それでも理恵ちゃん 好きっ !!

133 :わたしはダリ?名無しさん?:04/11/20 01:07:37
>>118プライバシーは誰もさらしてないよ。

134 :わたしはダリ?名無しさん?:04/11/20 01:17:44
問題あるのはおまいら棚。
いい加減にな 魔、この点はお互い様だが

135 :わたしはダリ?名無しさん?:04/11/20 01:23:19
人の言葉に反応しすぎ 過度に。 またく 関係のない人ですがな
2chなど実生活でわだいにものぼらんよ?得た内容もな。


136 :わたしはダリ?名無しさん?:04/11/20 01:23:45

みんな自分の組織が好きだねー

どんどん組織別の統合がはかられる
集団ヒステリー民主主義
アメリカでは共和党と民主党に分別されてしまう
同様に日本でも公明党と共産党に分別されるのか?
その時はアート党で立候補します!


137 :わたしはダリ?名無しさん?:04/11/20 01:27:26
秋山祐徳太子マンセー!!

138 :わたしはダリ?名無しさん?:04/11/20 01:29:20
アートを発表する場はどこにあるのだろう?
日本は表現の自由無いし
アメリカは訴訟社会だし
ヨーロッパしかないのかなー?

ヨーロッパならどこ住む?

139 :わたしはダリ?名無しさん?:04/11/20 01:32:11
アート党の公約は

美術教育の義務化
により物事の多様性と美意識を育てる



140 :わたしはダリ?名無しさん?:04/11/20 01:34:23
わいせつ罪の廃止
により視覚的魅力を理性的に肯定する

141 :わたしはダリ?名無しさん?:04/11/20 01:38:21

美術館内の治外法権もしくは表現の自由の強化
により論壇のタブー、表現のタブーの排除する
これにより一時的な政治的圧力を回避、
または歴史の流れを静止する機関として存続する

142 :わたしはダリ?名無しさん?:04/11/20 20:20:38
日立電鉄バス(茨城県日立市)の路線バスの男性運転手(46)が、
バスに物を投げられたことに腹を立て、
中学3年の男子生徒(15)の顔をけって1週間の打撲傷を負わせていたことが20日、分かった。
日立電鉄バスによると、運転手は路線バスを運転中の4日午後5時50分ごろ、
茨城県高萩市内の国道で車体に物が当たったのに気付き、
外の路上にいた男子生徒ら中学生2人に話を聴いたが何も答えなかった。
男子生徒が座ったまま薄ら笑いを浮かべたように見えたため、かっとなって顔をけったという。
男子生徒は「木の実をバスに向かって投げた」と話しているという。
同バスは中学生の親に謝罪し、運転手の処分を検討中。
中学生の親は5日、高萩署に被害届を出した。


143 :わたしはダリ?名無しさん?:04/11/20 20:22:27
こういうのを「アート蹴り」っていうんだろ?

144 :わたしはダリ?名無しさん?:04/11/20 20:32:55
親がまず謝れよ!

145 :わたしはダリ?名無しさん?:04/11/20 20:33:17
日本旅行業協会は19日、子どもの商業的性的搾取問題に取り組むための「世界的倫理規定」に
来年3月までに署名することを明らかにした。
東京・高輪の日本ユニセフ協会で開かれたシンポジウムで表明した。

「世界的倫理規定」プロジェクトは、98年から国際NGOと旅行業界の協力で始まり、
すでに13カ国、50を超える旅行業者が参加している。

参加業者には

(1)子どもの買春やポルノなどに反対する社内規定をもつ
(2)社員、従業員への教育
(3)関連業者との契約に子どもの商業的性的搾取をともに否定する条項を入れる
(4)機内ビデオやパンフレットで旅行者を啓発することなど6つの行動が求められる。

同協会には約1200社の旅行業者が加入している。
金子賢太郎理事長は「鈍感であることは罪深い。
我々も子ども買春の解決のための戦列に加わりたい」と話している。


146 :わたしはダリ?名無しさん?:04/11/20 21:03:14

でも子供も買春したいでしょ
美男、美女が好きでしょ
みんな金で買えればいいと思ってる
金を払わなくては春を得れないのも悲しいな

老いは若さを追い
醜さは美を追う
性というより、
美なんだよ
春なんだよ、
性ではなく
生なんだよ
生とは美なんだよ

美とは生の形なんだ

147 :わたしはダリ?名無しさん?:04/11/20 21:18:59
辺見エミリかわいい!

148 :わたしはダリ?名無しさん?:04/11/20 21:21:09

小説
映画
漫画
劇画
アニメ

事件があると言い掛かりつけられる

149 :わたしはダリ?名無しさん?:04/11/20 22:31:11
アートなんて誰も言い掛かりつけもしない
影響力なんてないのがよくわかるこの頃

ロリアニメ系アートの奴らってラッキーなんだかアンラッキーなんだか

アートなんて所詮サブカルチャー以下か

150 :わたしはダリ?名無しさん?:04/11/21 11:34:56
生徒のほとんどがゲイという学校は、ニューヨークのハーヴィ・ミルク高等学校。
生徒の多くは以前在籍していてたところでいじめに遭い学業に影響が出てしまい
ここに転校してきたという。
マンハッタンのダウンタウンにある学校の入り口は外からは全く見えないように
なっていて、外部とは切り離された『安全地帯』
もっとも入り口近くの歩道ではゲイ反対を叫ぶ人がプラカードを持って罵声を
浴びせるというから、ゲイのティーネージャーも苦労&苦悩がたくさんです。

151 :わたしはダリ?名無しさん?:04/11/21 11:38:51

熊本地裁(松下潔裁判長)で18日、福岡、熊本の風俗店従業員女性6人に対する強盗婦女暴行などの罪に問われた熊本市島崎、
無職、石田裕一被告(31)の論告求刑があった。検察側は「被害者の人格を無視した事件で極めて悪質」などとして懲役20年を求刑した。

起訴状などによると、石田被告は03年7〜12月、福岡市や熊本市内のホテルに18〜23歳の風俗店従業員の女性6人をそれぞれ
呼び出し、殴るけるの暴行を加え、うち5人から計約19万4000円を奪ったうえ、性的暴行を加えた。


152 :わたしはダリ?名無しさん?:04/11/21 11:39:56

殺人よりレイプの方が重い?

レイプは本能だから多少は仕方ないだろ


153 :わたしはダリ?名無しさん?:04/11/21 11:50:47
★女性の慰謝料請求を認めず パートナー解消で最高裁

・約16年にわたる夫婦同然のパートナーシップ関係を突然、一方的に
 解消され、精神的苦痛を受けたとして、大学教授の女性(47)が、
 会社員の男性(49)に慰謝料を求めた訴訟の上告審判決が18日、
 最高裁第一小法廷で言い渡された。

 事実婚にも当たらない関係が法的保護に値するかが争点だったが、
 横尾和子裁判長は100万円の支払いを命じた2審東京高裁判決を破棄、
 「不満は理解できないこともないが、不法行為と評価することはできない」
 として請求を退けた。


154 :わたしはダリ?名無しさん?:04/11/21 11:51:32
フェミ女は勝手過ぎる

155 :わたしはダリ?名無しさん?:04/11/21 22:57:29
男が主夫できるようになれば
アーティストが増えるな
きっと全体的に質が上がるだろうね
テレビ見てても
観客は女ばかり
暇人だな


156 :わたしはダリ?名無しさん?:04/11/21 23:19:22

殺人よりレイプの方が重い?

レイプは本能だから多少は仕方ないだろ

詐欺は病気だから騙された方が悪い

龍谷大学の助教授が言いそうな事だ。


157 :わたしはダリ?名無しさん?:04/11/22 07:30:48
めっさウンコびっちびちやねん

158 :わたしはダリ?名無しさん?:04/11/22 11:05:34

 1人暮らしの男性は、家族などと暮らす男性に比べて自殺する危険性
が8・6倍も高い−。こんな結果が、産業医大(北九州市)非常勤講師の
藤野善久医師(公衆衛生)らの研究グループが行った「コホート」と呼ばれ
る大規模な疫学調査で明らかになった。自殺に関するコホートは珍しい。
来年2月、米国の専門誌に発表する。

 藤野医師らは、1986年から89年にかけ、福岡県内4市町村の1万3259
人を対象に、同居者の有無や家庭でのストレスなどについて調べた。その後
の追跡調査で99年までに自殺した人が48人いたことを基に、自殺のリスク
を計算した。

 その結果、1人暮らしの男性は同居者のいる男性に比べて8・6倍、独身
男性は既婚男性に比べて3・1倍自殺するリスクが高かった。女性では、
同居者の有無や、既婚か独身かの違いでリスクに差はなかった。


159 :わたしはダリ?名無しさん?:04/11/22 11:07:44

テレビ朝日系の人気アニメ「ドラえもん」で4半世紀にわたって
ドラえもんの声優を務めてきた大山のぶ代ら主な声の出演者5人が来春、
降板し、若手と交代することが21日明らかになった。


160 :わたしはダリ?名無しさん?:04/11/22 11:08:24

チューリヒ(ロイター) アルコール中毒や薬物乱用を防ぐスイスの研究所の調査で18日、
欧州諸国に住む10代の若者のうち最も大麻の消費量が多いのは、スイス人であることが判明した。

調査は欧州30カ国以上の11歳から15歳までの子供を対象に実施。これによると、
スイス人の15歳の若者3人に1人が、この1年間に大麻を吸飲したと回答していた。

スイスに次いだのは、英国とスペイン。一方、一部麻薬が合法となっているオランダの
若者は「平均的な水準」を示したという。

研究所幹部は調査結果について、「多くの若者にとって、アルコールやたばこ、薬物に頼る
と言うことは、社会のプレッシャーや、将来への不安感に起因する反応の一つ」と指摘している。

161 :わたしはダリ?名無しさん?:04/11/23 22:09:57

元暴走族の交通事故詐欺 ウソの自覚症状医師診断書次々と 「むち打ち」疑えず
 
 元暴走族メンバーが交通事故を装い、保険金約二千万円を詐取した一連の事件で、逮捕されたメンバーは
「むち打ち」を偽装し、札幌市内の病院で保険金申請に必要な医師の診断書を入手していたことが、
道警の二十二日までの調べで分かった。
むち打ちは検査でも偽装かどうか分かりにくいことに目を付けたとみられ、医師もだまされていた。

 道警などによると、一連の事件では、札幌市内などの元暴走族メンバー二十五人と
同市内の接骨院経営者が詐欺容疑で逮捕された。

 メンバーは昨年三月から同十二月までに、立件されただけで六回の追突事故を偽装。
それぞれの事故で「ぶつけられ役」三人前後が病院で診断書を入手した後、保険金の支払いを増やすため、
経営者が逮捕された接骨院で治療日数を水増ししてもらっていた。

 これまでの調べで、「ぶつけられ役」の延べ約二十人は救急車などで運ばれた複数の病院で、
医師に「追突事故に遭い、首が痛い」などと説明し、治療の必要性を訴えていた。
医師らは治療の緊急性を感じ、「全治二週間」などの診断書を出していたという。

 医療関係者によると、むち打ちは首に衝撃を受けて、頚椎(けいつい)を取り巻く筋肉や
靱帯(じんたい)などの組織が傷んだ状態。外見やエックス線などの検査では判明しづらく、
患者の自覚症状が重視されがちという。

 北海道医師会は「患者を疑うことはできず、自覚症状を訴えられれば、診断書を出さざるを得ない」と説明。
ある保険会社の関係者は「現状では防ぎようがない」と話している。


162 :わたしはダリ?名無しさん?:04/11/23 22:11:11

紳助事件のように
病院を利用する被害者もどきはなくせないようだ

163 :わたしはダリ?名無しさん?:04/11/23 22:12:35

 ステーキハウス最大手のフォルクス(東京都新宿区)は、来店客が接客態度や料理内容などをチェックし、
その評価で社員に特別手当を支給する独自の「チップ制度」を全店で導入した。
 各項目で満点の評価であれば、売上高の一部を接客担当者などに支払う。
 社員のやる気を引き出し、売り上げ増加につなげるのが狙いで、ステーキハウス業界では初の試みとなる。
 チップ制度は、まず来店客が(1)料理(2)接客(3)店内の雰囲気(4)清潔感−の4項目について、帰り際に
「満足」「普通」「不満」で評価。各項目で「満足」を得られれば、売上高の1%を接客担当者に、同じく1%をその
店の全スタッフに分割・支給する仕組みで、来店客が会計とは別にチップを支払う必要はない。
 チップ制度の対象となるのは、接客担当者約2500人、調理場担当者約2000人の計約4500人。同社に
よると、店員が接客するのは1時間あたり平均5テーブル(15人前後)。1人あたり平均1000円分の食事を
したとして、「満足」の評価を得られれば、「時給に150円がプラスされることになる」(山口伸昭社長)。
 同社の年間売上高は約161億円(2005年2月期見込み)。すべてで「満足」の評価が出た場合、約3億円
の人件費増加につながる。


164 :わたしはダリ?名無しさん?:04/11/23 22:20:58

 大阪府警門真署に強制わいせつ未遂の疑いで逮捕された大阪府門真市の内装工の少年(19)が
調べに、02年3月から今年6月にかけて8〜19歳の女児や女性を狙い、寝屋川、守口、門真市内で
わいせつ行為や暴行を40回以上繰り返したと供述したことが22日、分かった。門真署は同日までに、
裏付けの取れた23件を送検した。

 調べでは、少年は6月7日朝、門真市の路上で8歳と9歳の女児2人に自転車でわざと衝突。
「危ないだろ」と言い掛かりをつけ、近くの駐車場に連れ込んでわいせつな行為をしようとした疑い。
目撃していた女児の母親が「何やってるの」と少年を問い詰め、110番。駆けつけた署員が取り押さえた。

 少年はいずれの犯行も“自転車事故”の被害者を装っていた。門真市内などで好みのタイプの女児や女性を探し、
相手がおとなしそうだとみると、自分の自転車を故意にぶつけ「足が痛いやないか」「手が痛いんや」などと
被害者のふりをして詰め寄った。相手が謝ったり、ひるんだりすると、人目の少ない場所に連れていき、
わいせつ行為に及んでいた。

 この少年は中学校卒業と同時に大阪府内で1人暮らしをしていた。同署は「いずれも悪質で卑劣な犯行」と話している。



165 :わたしはダリ?名無しさん?:04/11/23 22:22:29
リーマンは奴隷だけど
フリーター、ニートは政府に逆らっているから
日本政府としては困るんだよな
今のうちに叩けって
今のフリーター、ニートは反政府軍だと思っている
ガンジーの無抵抗主義だね


166 :わたしはダリ?名無しさん?:04/11/25 19:59:52
★心神喪失で全面無罪=責任能力認めず−両親ら6人殺傷・福岡高裁那覇支部

・沖縄県佐敷町で両親を包丁で刺した後、通行中の主婦や児童らを襲って
 計6人を殺傷したとして、殺人罪などに問われた被告(28)に対する控訴審
 判決が25日午後、福岡高裁那覇支部で開かれ、窪田正彦裁判長は犯行時、
 善悪の判断ができない心身喪失状態にあったと判断。

 一部有罪とした1審那覇地裁の判決を破棄し、無罪を言い渡した。


167 :わたしはダリ?名無しさん?:04/11/25 20:03:54
★ビックカメラ:東京労働局が家宅捜索 残業代不払いで

・東京労働局は25日、家電量販店大手「ビックカメラ」(本部・東京都豊島区、
 新井隆司社長)が社員への残業代の不払いを続けていた疑いが強まったと
 して、労働基準法違反容疑で同社本部など4カ所の家宅捜索を始めた。
 大手企業が同容疑で強制調査を受けるのは異例だ。

 調べでは、同社は02年11月から03年9月までの間、同社店舗のフロア
 責任者に対し、支払うべき残業代約250万円を払っていなかった疑い。

 ビックカメラは「今の段階ではコメントできない」(企画部)としている。

 同社は78年創業。資本金10億5000万円で、社員は約2800人。都内を
 中心に、全国に21店ある。03年8月期のグループの総売上高は約4243億円。
 パソコンやカメラなどの家電製品を安売りし、テレビCMでも知られる。


168 :わたしはダリ?名無しさん?:04/11/25 20:05:02
★高裁、訂正放送認めず NHK番組めぐり

・離婚をめぐるテレビ番組で事実に反する内容を放送され、名誉を傷つけ
 られたとして、埼玉県の女性(58)が、NHKに放送法に基づく訂正放送を
 求めた訴訟の上告審判決で最高裁第一小法廷(才口千晴裁判長)は
 25日、訂正放送を命じた2審判決を破棄、請求を退けた。
 訂正放送を裁判で請求できるか否かが上告審の争点だった。

 問題となったのは、1996年6月8日に総合テレビの「生活ほっとモーニング」で
 放送された「妻からの離縁状・突然の別れに戸惑う夫たち」と題する特集番組。
 冒頭に「この50代の男性は、結婚生活21年目のある朝、妻から、突然『離婚
 してほしい』と宣言されました」とのナレーションが流れ、男性や長男が素顔で
 出演、離婚の理由を「本当に分からない」と発言した。

 女性は取材を受けておらず「一方的な言い分で離婚の経緯を放送された」と
 提訴。1審東京地裁判決は請求を退けたが、2審判決は名誉棄損などを認め、
 慰謝料など130万円の支払いと訂正放送を命じた。


169 :わたしはダリ?名無しさん?:04/11/25 20:05:58
★中3女生徒にしょうゆかける

・24日午前8時ごろ、大阪府池田市豊島北の路上で、中3女子が後ろから
 きた男にしょうゆをかけられた。男は徒歩で逃走。

 現場から約500メートルの同市豊島南の路上でも20日、中3女子が
 自転車に乗った30歳ぐらいの男にしょうゆをかけられた。池田署
 は同一犯の可能性があるとみて、器物損壊容疑で調べている。


170 :わたしはダリ?名無しさん?:04/11/25 20:07:02

醤油画

小沢
ボケ

171 :わたしはダリ?名無しさん?:04/11/25 20:08:56
★【社会】同志社中教諭が生徒に体罰−「いじめ抜く」と暴言も

・京都市の同志社中学(丹沢登志郎校長)で10月、保健体育の男性教諭
 (62)が体育祭練習中に、3年生の女子生徒の頭をたたくなど体罰を加え
 「おれの前に姿を見せたらいじめ抜く」などと暴言を浴びせていたことが
 25日、分かった。

 止めに入った3年生の男子生徒も振り払われて転倒。いずれもけがは
 なかったが、同校は教諭を厳重注意し、生徒と保護者に謝罪した。

 同校によると、教諭は体育祭前日の10月6日午前、1年男子の競技を
 マイクを使って指導していた。音量が下がったため放送席に注意した際、
 通り掛かった女子生徒に「声が大きくてうるさい」と言われたことに立腹。
 生徒の頭をたたき、髪の毛を引っ張って頭を揺さぶったという。さらに
 約10分後、教諭は生徒を運動場の別の場所に呼び出し、暴言を吐き
 ながらしかりつけ服を引っ張った。止めようとして男子生徒が教諭を
 羽交い締めにしたが、振り払われて転倒した。

 校長から事情を聴かれた教諭は「恥ずかしい。2度としない」と話して
 いるという。教諭は8日、生徒宅を訪れ保護者に謝罪。生徒にも12日に
 謝罪した。丹沢校長は「体罰はあってはならないことで生徒、保護者には
 大変申し訳ない」と話している。


172 :わたしはダリ?名無しさん?:04/11/25 23:17:25

ま せーぜーガンバレや。



173 :わたしはダリ?名無しさん?:04/11/27 00:13:05
20代=童貞

30代=妖貞

40代=烈貞

50代=覇貞

60代=蒙古破極貞

70代=無限貞

80代=天貞

90代=天上貞

100代以降=童帝


174 :わたしはダリ?名無しさん?:04/11/27 00:15:19
★川崎市で小4女児に道を聞くふりをしてわいせつな行為をした高2男子生徒逮捕

・神奈川・川崎市高津区で、小学校4年生の女の子に道を聞くふりをして、
 わいせつな行為をした高校2年生の男子生徒が逮捕された。
 逮捕されたのは川崎市宮前区の私立高校2年生の男子生徒(16)。

 男子生徒は25日午後7時すぎ、川崎市高津区の路上で、帰宅途中の小学校
 4年生の女の子(9)を待ち伏せし、「小学校はどこ?」と声をかけ、道案内を
 していた女の子の腕をひっぱって道端に連れ込み、下半身を触るなどした
 強制わいせつの疑いが持たれている。

 調べに対し、男子生徒は「わたしは病気なんです」と供述していて、警察は
 くわしい動機などを調べている。


175 :わたしはダリ?名無しさん?:04/11/27 00:18:27

イチロー、松井、愛ちゃん、藍ちゃん
スポ根のエリートがもてはやされる昨今
ロリコンのエリートも登場でつな

176 :わたしはダリ?名無しさん?:04/11/27 00:19:19

★24時:女性に放尿の容疑者逮捕 /愛知

・西署は25日、名古屋市北区中杉町1、無職、土屋尚彦容疑者(39)を
 暴行容疑で逮捕した。

 調べでは、土屋容疑者は10月13日夜、同市西区天神町の市バスの
 バス停で、ベンチに座っていた一宮市の女性会社員(22)に近づき、
 背中に尿をかけた疑い。土屋容疑者が車で逃げた際、目撃者がナンバーを
 覚えていた。土屋容疑者は容疑を否認。女性は、土屋容疑者と面識が
 ないという。


177 :わたしはダリ?名無しさん?:04/11/27 00:20:08

しょんかけアート

178 :わたしはダリ?名無しさん?:04/11/27 00:24:00

■別居の12歳娘を連れ去り 父と兄逮捕

・福岡県警小倉北署は26日までに、北九州市の路上で別居中の妻(50)に暴行し、
 小学6年の二女(12)を車で連れ去ったなどとして、未成年者略取容疑などで大阪
 市平野区長吉出戸、飲食店経営満留昭広(56)と長男の型枠大工満留広昭(20)
 の両容疑者を逮捕した。妻らにけがはなかった。

 妻らは10月、大阪市から妻の実家がある北九州市に転居。
 11月初め、妻宅に広昭容疑者が侵入して現行犯逮捕されるなどトラブルとなって
 いた。昭広容疑者は「自分が育てたほうが幸せになる。子どもを連れて帰るのは当
 然の権利」と供述しているという。

 調べでは、2人は25日朝、北九州市小倉北区のバス停で、妻に殴るけるの暴行。
 中学1年の長女(13)には逃げ出されたが、二女を車で連れ去った疑い。


179 :わたしはダリ?名無しさん?:04/11/27 00:24:33

家族って何?

180 :わたしはダリ?名無しさん?:04/11/27 00:26:47

現役有名Jリーガーが、準婦女暴行未遂容疑で逮捕された。
Jリーグのジェフユナイテッド市原の外国人プレーヤー、サンドロ選手が、ファンの女性に婦女暴行をしようとした疑いで
警視庁に逮捕されていたことがわかった。
準婦女暴行未遂の疑いで逮捕されたのは、ジェフユナイテッド市原のブラジル人選手、サンドロ・サントス容疑者(24)。
警視庁の調べによると、サンドロ容疑者は2004年5月、Jリーグの試合が終わったあと、20歳代のファンの女性と
都内の飲食店で酒を飲み、その後、千葉・市原市内の自宅に連れ込み、女性が熟睡したところを暴行しようとした疑いが
持たれている。
サンドロ選手は、2003年からJ1のジェフ市原に加入したブラジル人プレーヤーで、今季もフォワードとして活躍している。
所属先のジェフユナイテッド市原では「詳細についてはわからないが、サンドロ選手の無実を信じたい。
捜査には全面的に協力します」とコメントしていて、今後、Jリーグでも対応を迫られることになるものとみられる。


181 :わたしはダリ?名無しさん?:04/11/27 00:30:50

ここまでいって強姦扱いかよ!
女の一存でいつでも変えられる怖さ・・・

182 :わたしはダリ?名無しさん?:04/11/27 00:31:50

[マドリード 25日 ロイター] 欧州サッカー連盟(UEFA)は25日、欧州チャンピオンズリーグ
(CL)のレアル・マドリード対レバクーゼン戦で観客による人種差別コールが飛び交った疑いで調査している
ことを明らかにした。
UEFAの公式ウェブサイトによると、23日に行われた試合中に、ナチス式の敬礼や人種差別的なやじが
観客の間で見聞きされた。審判や関係者による試合報告にはこの件はなかったが、UEFAはテレビ映像による
検証を行った上で措置を検討する。

レアル・マドリードは、人種差別的な行為を非難する一方、そのような行為に気付かなかったとの声明を出した。

レアルの本拠地サンティアゴ・ベルナベウで今月17日、イングランド対スペインの親善試合が行われたが、観客
によるイングランドの黒人選手への人種差別的な行為が発生し、国際サッカー連盟(FIFA)が調査に乗り出した。


183 :わたしはダリ?名無しさん?:04/11/27 00:34:23

力の集団
集団の枠の意味
これを超えるのは難しいよね

184 :わたしはダリ?名無しさん?:04/11/27 00:34:54
     ∧_∧     ∧_∧
    _( ´∀`)   (´∀` )
三(⌒),    ノ⊃   ( >>1 )   糞スレは
    ̄/ /)  )     | |  |
   . 〈_)\_)     (__(___)

       ∧_∧  .∧_∧
      (  ´∀) (´∀` )
     ≡≡三 三ニ⌒)   )   立てるなって
      /  /)  )  ̄.| |  |
      〈__)__)  (__(___)

        ∧_∧  .,__ ∧_∧
       (    ´)ノ ):;:;)∀'''')
       /    ̄,ノ'' バ  ) 言っただろうが
      C   /~ / /   /
      /   / 〉 (__(__./
      \__)\)

     ヽ l //    ∧_∧
   .―― ☆ ―――.(´∀` )
    // | ヽ     (    )   ヴォケー!!
   / / |  ヽ     | |  |
    /  |      (__(___)


185 :わたしはダリ?名無しさん?:04/11/27 00:39:52
       人
      (_)
      (___)
     (,,・∀・)  ウンコが185ゲトー
      ( O┬O
  ≡ ◎-ヽJ┴◎  キコキコ

186 :わたしはダリ?名無しさん?:04/11/27 00:42:33

★「残業手当ない」3割 厚労省の電話相談

・不払い残業解消のため、厚生労働省が23日の「勤労感謝の日」に初めて
 実施した無料電話相談で、「残業手当など一切支払いがない」という労働者
 からの訴えが442件あり、相談全体の31%を占めたことが、26日分かった。

 厚労省は「依然、不払い残業が多い実態が分かる。今回得た労働者からの
 情報を労働基準監督署に連絡し、監督、指導を強めていきたい」としている。

 電話相談総数は計1430件で、このうち残業手当の相談は1059件(一部
 複数回答)。「一切支払われていない」に次いで「一定の上限を超えた場合
 一律カット」が多く245件。「定額払い」が3番目で145件だった。
 不払いになっている月当たりの残業時間では「100時間以上」が144件あり、
 相談件数982件の15%を占めた。


187 :わたしはダリ?名無しさん?:04/11/27 00:46:39

残業奴隷
無職廃人

188 :わたしはダリ?名無しさん?:04/11/27 00:48:11

★養育費払わない親に「制裁金」 改正民事執行法成立で

・離婚に伴って子どもの養育費の支払いを義務づけられたのに従わない
 親に対し、裁判所が「制裁金」を科すことができるようになる。扶養義務に
 基づく費用支払い義務を怠った場合の対応を定めた改正民事執行法が
 26日、参院本会議で可決、成立した。来年中に施行される。

 新制度では離婚した夫婦の一方が、家庭裁判所の調停や審判などで
 義務づけられた養育費を払わない場合、もう一方の親の申し立てなどに
 より、裁判所が「間接強制」として金銭支払いを命じることができる。

 給与や不動産を差し押さえる方法はこれまでもあったが、差し押さえの
 事実が職場や近所に知られ、退職に追い込まれるなど、かえって支払いが
 滞るケースがあり、別の方法が検討されていた。

 制裁金の額は状況に応じて裁判所が判断するが、本来の支払い額に
 上乗せされるため、対象となる人たちが養育費支払いを優先するように
 なると期待されている。


189 :わたしはダリ?名無しさん?:04/11/27 00:53:22
★養育費払わない親に「制裁金」 改正民事執行法成立で

・離婚に伴って子どもの養育費の支払いを義務づけられたのに従わない
 親に対し、裁判所が「制裁金」を科すことができるようになる。扶養義務に
 基づく費用支払い義務を怠った場合の対応を定めた改正民事執行法が
 26日、参院本会議で可決、成立した。来年中に施行される。

 新制度では離婚した夫婦の一方が、家庭裁判所の調停や審判などで
 義務づけられた養育費を払わない場合、もう一方の親の申し立てなどに
 より、裁判所が「間接強制」として金銭支払いを命じることができる。

 給与や不動産を差し押さえる方法はこれまでもあったが、差し押さえの
 事実が職場や近所に知られ、退職に追い込まれるなど、かえって支払いが
 滞るケースがあり、別の方法が検討されていた。

 制裁金の額は状況に応じて裁判所が判断するが、本来の支払い額に
 上乗せされるため、対象となる人たちが養育費支払いを優先するように
 なると期待されている。


190 :わたしはダリ?名無しさん?:04/11/27 00:53:59

りこーんするなー

191 :わたしはダリ?名無しさん?:04/11/27 01:20:20
>>190

君のせいだよ...

192 :わたしはダリ?名無しさん?:04/11/28 20:22:50
俺は一生別れない!
一生愛してる!
そのためにもヒドイ女をこの世界から抹殺する!
良かった、君がいて。

193 :わたしはダリ?名無しさん?:04/11/28 20:23:38



石井一久と会田誠は同類ですよね?




194 :わたしはダリ?名無しさん?:04/11/29 19:39:17

村上のいいところはエネルギッシュなとこ!

みんなも見習えよー!

195 :わたしはダリ?名無しさん?:04/11/29 20:32:56
アブラギッシュの間違いだろ!

みんなは見習うなー!

196 :わたしはダリ?名無しさん?:04/12/02 20:56:31
芸大に映像科ができるらしいが
ファッション科は無いのか?

197 :わたしはダリ?名無しさん?:04/12/02 23:22:30
      r ‐、
      | ○ |         r‐‐、
     _,;ト - イ、      ∧l☆│∧  
    (⌒`    ⌒・    ¨,、,,ト.-イ/,、 l  
    |ヽ  ~~⌒γ⌒) r'⌒ `!´ `⌒)  
   │ ヽー―'^ー-' ( ⌒γ⌒~~ /|  
   │  〉    |│  |`ー^ー― r' |
   │ /───| |  |/ |  l  ト、 |
   |  irー-、 ー ,} |    /     i
   | /   `X´ ヽ    /   入  |

198 :わたしはダリ?名無しさん?:04/12/03 09:19:25
ワケ     ワカ     ラン♪
  ∧_∧   ∧_∧    ∧_∧
 ( ・∀・)  ( ・∀・)   ( ・∀・)
⊂ ⊂  )  ( U  つ  ⊂__へ つ
 < < <    ) ) )     (_)|
 (_(_)  (__)_)    彡(__)

199 :わたしはダリ?名無しさん?:04/12/03 09:24:30
芸大に行くに決まってるじゃん
博士号取った瞬間に予約されていたようなものだ
オタ世代が政権取ったら学長だよ


200 :蟻酢海苔 ◆VpKHzOu04Y :04/12/03 13:04:47
age

201 :わたしはダリ?名無しさん?:04/12/05 13:12:42
古今の大抵の芸術家は尊敬するがな。こいつだけは。
フィギュアとか自分で一刀一刀原型を彫っているなら
尊敬するが、すでにあるものを寄せ集めてほかの原型
師に作らせてさも自分が作ったように外国で見せびら
かすのは許せないものがある。
他はともかくフィギュアに関しては、編集家であって
芸術家ではない。

202 :わたしはダリ?名無しさん?:04/12/05 13:22:08
最近、イギリスで一番人気のある芸術作品は、デュシャンの泉だそうだ。
いちいち怒っていたらそのうち憤死しかねないぞ。

203 :わたしはダリ?名無しさん?:04/12/06 00:26:24


ベッカムと会田誠は1卵生ですよね?



204 :わたしはダリ?名無しさん?:04/12/06 00:29:11
芸大にも鑑定科つくらねえかな



205 :わたしはダリ?名無しさん?:04/12/09 21:30:53
   从 ∬
  ./ノノ\  ホカホカ
 ( ・∀・ )
   ̄ ̄ ̄


206 :わたしはダリ?名無しさん?:04/12/10 19:26:21
なんかネット上でみんな酷いなー。

207 :わたしはダリ?名無しさん?:04/12/10 19:30:44
訳がわかんないよーーーーー

208 :わたしはダリ?名無しさん?:04/12/10 19:43:19
あーそーかい!お前だけは親友だと思ってたのに!

209 :わたしはダリ?名無しさん?:04/12/10 19:51:03
ポギャーーーーー?

210 :わたしはダリ?名無しさん?:04/12/10 19:53:17
あなただーーーーーーれ?

211 :わたしはダリ?名無しさん?:04/12/10 19:53:40
私は細胞。

212 :わたしはダリ?名無しさん?:04/12/10 19:58:45
細胞ーぐもうだめぴ、わけわからんもうダメぴ

213 :わたしはダリ?名無しさん?:04/12/10 20:18:55
細胞てうざいよな
いい気になっていくらでも増殖すんだよな。
えさ与えてんのだれさ。

214 :わたしはダリ?名無しさん?:04/12/10 20:42:27
のうないはかいてんきかくしろ

215 :わたしはダリ?名無しさん?:04/12/10 21:10:37
----------------------------------------------------------------
                                      山発第250号
                                   平成15年2月13日
 2ちゃんねる
 関係者各位
                               山崎渉実行委員会
                                 実行委員長 山崎渉

             【(^^)山崎渉再開のお知らせ(^^)】

  拝啓 余寒の候、毎々格別のご厚情を賜り、まことに有り難うございます。
平素は山崎渉をひとかたならぬご愛顧を賜り、厚く御礼申し上げます。
  さて、早速ではございますが、先日サービスを終了させていただきました
山崎渉を皆様からのご声援とご要望にお応えして、再びサービスを再開する
運びとなりましたのでお知らせいたします。
  つきましては、関係者の皆様には既に山崎渉の使用をお止めになった
方もいらっしゃると思いますので、この機会に再度ご使用いただけますよう
お願い申し上げます。

  これからも何卒変わらぬご愛顧を賜りますよう、お願い申し上げます。(^^)

                                           敬具
----------------------------------------------------------------


216 :わたしはダリ?名無しさん?:04/12/10 21:14:43
セコイ奴らや死んでまれ
やりすぎはおまいらだな、うん。

217 :わたしはダリ?名無しさん?:04/12/10 21:17:24
>>215なんとかして本を出したいらしいです。

218 :わたしはダリ?名無しさん?:04/12/10 22:05:52
カネずるにしか見えないらしくて

219 :わたしはダリ?名無しさん?:04/12/12 11:44:07

これからおまえらに税金をかけて、俺の制作費に当てる!

220 :蟻酢と海苔 ◆VpKHzOu04Y :04/12/13 04:42:27
おれに
つきまとった連中、関係者は
全員追い込んで
金とってやる。
3億円くらいで
かんべんしてやるよ。

221 :わたしはダリ?名無しさん?:04/12/23 15:46:58
会田は天才ではないけど、
この日本美術界に1人だけ天才がいる。
たった1人だけいる天才がこの俺だ!

222 :わたしはダリ?名無しさん?:04/12/23 21:08:36
もしお前がこの地球上の類まれなる大富豪か貴族になったとして
真に咽から手が出るほど手中に収めたいと思う作品を作れ。
それが芸術家というものだ。

223 :わたしはダリ?名無しさん?:04/12/23 21:45:22
>>221 引く。

224 :わたしはダリ?名無しさん?:04/12/23 21:52:19
そして222は勝手な意見。

225 :わたしはダリ?名無しさん?:04/12/24 14:53:49
  ミミ彡ミミミ彡彡ミミミミ
,,彡彡彡ミミミ彡彡彡彡彡彡
ミミ彡彡゙゙゙゙゙""""""""ヾ彡彡彡
ミミ彡゙         ミミ彡彡
ミミ彡゙ _    _   ミミミ彡
ミミ彡 '´ ̄ヽ  '´ ̄` ,|ミミ彡
ミミ彡  ゚̄ ̄' 〈 ゚̄ ̄ .|ミミ彡
 彡|     |       |ミ彡
 彡|   ´-し`)  /|ミ|ミ   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  ゞ|     、,!     |ソ  <  知恵遅れなのによく頑張った!感動したっ!ありがとうっ!
   ヽ '´ ̄ ̄ ̄`ノ /     \_________
    ,.|\、    ' /|、
 ̄ ̄| `\.`──'´/ | ̄ ̄`
    \ ~\,,/~  /
     \/▽\/


226 :わたしはダリ?名無しさん?:04/12/24 14:59:19
違う追い出し方考えろ。

227 :わたしはダリ?名無しさん?:04/12/24 15:05:15
玉蹴りじゃないんですけど、路ゆく女の子の手で玉を直撃されてみたいと思って
路を歩いているときにふと脳裏にあるアイデアが浮かんで早速やってみました。
女の子って結構手を大きく振って歩く子が多いんです。街を注意深く観察すると
わかると思います。特に片手に大きな荷物を持って歩いている子ですね。
その大きく手を振って歩いている側の後ろを一定間隔で歩いて下さい。
丁度振られている手の直線上に股間が来るようにしましょう。
そして徐々に彼女との間隔をちぢめていく様に速度を速めて歩いて下さい。
彼女の手が股間めがけて振り上がった時にタイミング良ければ股間に彼女の
手が命中します。この時あなたはそのまま歩いて彼女をぬかしてください。
まちがってもその場で立ち止まったりしないこと。あくまでも偶然を装って・・・。
運よければ彼女は「すみません」なんて謝ってくれたりします。
おまけに股間に一瞬ですけど打撃を与えてくれたりして、一石二鳥です。

また街ゆく女の子に根性焼きをいれてもらいたい時は、
タバコを吸いながら歩いている女の子をみつけましょう。
そして何食わぬ顔をしてそのタバコを持った側を歩きましょう。
運良ければ期待しない根性焼きを入れてくれるでしょう。
この場合は彼女の表情を見ながらでなければやられる価値はないので
後ろから攻めるより正面から彼女の表情を見ながら近づいていきましょう。
女の子は「なにこいつ見てんだよ」なんて高飛車な表情を浮かべながら
根性焼きを入れてくれます。
女の子はタバコの火を外側に必ず持っていますので楽勝です。
この際、せっかく根性焼きを入れてもらうのですから、徹底的に
好みの女性を捜してからにしましょうね。ブスにやられたんじゃ
孫の代まで後悔しますから・・・。



228 :わたしはダリ?名無しさん?:04/12/27 13:55:03
いいか、みんな
        (゚д゚ )
        (| y |)

エッチとエロでは単なるスケベ野郎だが
       H  ( ゚д゚)  ERO
       \/| y |\/

    二つ合わさればヒーローとなる
        ( ゚д゚)  HERO
        (\/\/


229 :わたしはダリ?名無しさん?:04/12/30 01:20:35
もちろんつくるさ!
それが俺のもっとも得意とするものだからね!

230 :わたしはダリ?名無しさん?:05/01/18 22:14:52
マンガの方が凄いんですけどー!
マンガ家でアートにコンプレックス感じてる人なんていませんよ!
ほとんどアート以上のことも出来るし、
2次元にコンセプチュアル系ならすべて描き込める。
文学なんかにもコンプレックスないし。
もしアートの方々みたいに真似てるならコンプレックスあるかも知れないけど。(笑)
それはないでしょーね。


231 :わたしはダリ?名無しさん?:05/01/18 22:34:49
マンガかは頭よくないと出来ないねW

232 :弥勒{*-_'-}<人ナム:05/01/18 22:40:05
{*-_'-}<ホムペジナム
http://hp8.0zero.jp/123/rapha666/

233 :わたしはダリ?名無しさん?:05/01/18 22:42:57
▼アートディレクター・野田 凪(ノダ・ナギ)

■アイデアは無尽蔵! でも制限がある仕事も面白い。
 
中谷:野田さんの映像を拝見していて、
その多くのイメージのどれもが紛れもなく野田 凪風ということを凄く感じたのですが、
そのイメージとは一体どこからくるのでしょう?

野田 凪(以下野田):
いろいろ自分の中で考えて溜めているアイデアはすごくいっぱいあるのですが、
実際にそれらが出てくることはめったなことがない限り、
なくて、溜まっていく一方ですね。
会社や担当の人の(広告制作の)オリエン(テーション)を聞いてゼロから考えることの方が実際は多いので、
そのたびに新しく考えます。
そういう場合だいたい制限がいろいろあるじゃないですか。

例えば、YUKIさんのプロモーションビデオ(『センチメンタルジャーニー』)やったときは、
YUKIさんが妊娠中で動けないから、
じっとしていられるビデオという制限があった。
じゃ、じっとしてるけど動かしたいと思ったりとか、
YUKIさんは動かないけれど、YUKIさんに似た人が動けばいいんだ、
とか、そういうところから発想したりするので、
逆に制限があったほうがやりやすいですね。


234 :わたしはダリ?名無しさん?:05/01/18 22:45:55
■シュールな表現も自然体から。感覚的なもの作りのスピリット。

中谷:映像の中にある題材というのも、
ある意味シュールな世界というものが非常に巧く使われていますね。
ちょっと見方によってはグロテスクになってしまうものを美しく表現されるような・・・
そんなテーマもちょっと感じられたのですが。

野田:すごい可愛いものも好きだし、すごい怖いものも好きだし、
両方混ざっているものも好き・・・すごく極端なものが好きですね。
特にシュールにしようとかは意識していないのですが、
たぶん、自分が好きだからそうなっていくのだろうと思う。

中谷:その自然体の感じがたぶん画面に出てくるのでしょうね。

野田:基本的にあんまり計算したりしないですね。すごく感覚的。
オリエンの内容に対する答えというのは、確実にすごく頭を使って探すのですが、
最終的に決まってから落とし込みまでは、ホントに感覚で作ることが多い。



235 :わたしはダリ?名無しさん?:05/01/18 22:47:46
■イメージの源泉は、子供の頃のユニークな教育。

野田:小さい頃に、すごく変わった教育を受けていて、
小さい時はモノクロのテレビしか見せてもらえなくて、
カラーテレビはしまわれていたんです。
モノクロテレビを見て自分でその色を想像する練習、
とか言って・・・(笑)。
ある時、私は「キャンディ・キャンディ」のスカートの色は青と勝手に思いこんでいたのですが、
幼稚園の友だちとの話が合わなくなって、ちょっと問題だということで、
カラーテレビにかわったんですけど。
それに、いつも窓際にはイスが二つ置いてあって、
夜になると両親がUFO探し始めたり、とか。
さらに、家中にお面が飾ってあって、
父親が動物とかいろんな不思議な面白いお面のコレクションをしていて、
ずっと部屋の端でそれに話しかけてたりとかしてましたね。

中谷:お話聴いていると、小さい頃の感性教育にはぴったりという感じがしますね。

野田:そうですかね。それがむりやりではなくって、
結構自由にやっていたからだと思います。私も楽しんでましたし。

中谷:今の野田さんのお仕事を見ると、
色というものがすごく意識されているなと思う。
自分の考えたイメージを映像の中に付加して色作りをされているという感じがすごくしますね。





236 :わたしはダリ?名無しさん?:05/01/18 22:49:34
■良い衝動は、抑えないでやってみるべし。

野田:私は、とにかく毎日感じることをすごく大切にしているから、
日々哀しいこととかいろいろあってもそれを受け入れたり、
そういうことで表現の幅が広がるし・・・
別に表現したいから悲しいことを起こすわけじゃないですけど。
例えば、何で虹が出るんだろう、と思ったりする。
雨が降ったあとに虹が出るわけだから、
じゃ、何で濡れた人間が渇いたあとにも人からは虹は出ないんだろう?とか、
そういうことを自分で、私、バカじゃない、などと思わないで、
何か・・そういうことをふとした時にこういうのを映像でやってみたらどうかな、と。
みんな頭の中に考えてちょっとしたことがあると思うけれど、
それをとらえてみる、というか、何かしたいなという衝動を、やってみる。
それはすごい大事だと思う。衝動を抑えない。良い衝動を、ですね。

中谷:敏感にものを感じ取って、それをしっかり受け止めるところから始まるというのがポイントのようですね
野田:うーん、そうかもしれませんね。■



237 :わたしはダリ?名無しさん?:05/01/18 22:50:47
これだからデザイン科はやなんだよ!

238 :梅田聡一郎:05/01/19 12:46:41
うわあああ。まじでカッコいい。僕もそこまで言えない。愛のある言葉
!!だね。

239 :わたしはダリ?名無しさん?:05/01/21 22:18:21
∩∩
(・e・)ウイルスバカ
゚しJ゚

240 :わたしはダリ?名無しさん?:05/01/21 22:19:01
 ∧∧   シュッ!!
 (  ・ω・)ひ
 Σ⊂彡_,,..i'"': 
     |\`、: i'、
     \\`_',..-i
       \|_,..-┘

  <⌒/ヽ-、___ シュッシュッ!!
/<_/____/

241 :わたしはダリ?名無しさん?:05/01/21 22:36:25
      ノリワルイ、カエレ!
       ∧∞∧     ∧♪∧ ダッテアシガ・・・
       (=E∀・)   (・∀・; )           クスクス
  (○)  く___つ   ( つ⊂ )       (・∀・ )
  ヽ|〃  /(⌒)(⌒))   (⌒) (⌒)       (∩∩ ) (・∀・ )

242 :わたしはダリ?名無しさん?:05/01/21 22:37:46
 ______    迷子の 迷子の 在日君
 |:::::::::∧_∧:::::::|   あなたの国籍 どこですか
 |:::::::< ;`Д´>::::::|   祖国を聞いても わからない
 |:::::::/ ニニつ::::|   名前を聞いたら 二つある
 |:::::::|と__ノ::::::|   ふぁんふぁん ファビョーん
 |:::::::|| | | :::::|   ふぁんふぁん ファビョーん
 |:::::::(_|__)_):::|   タカってばかりいる 在日君
              犬の 7割半
             喰われて しまって
             わんわん わわん
             わんわん わわん

243 :わたしはダリ?名無しさん?:05/01/21 23:05:30
あー!あー!あー!あー!∧_∧ あー!あー!あー!あー!
あー!あー!あー!   r(@Д@∩ あー!あー!あー!
あー!あー!あー!  ._ゝ 朝  ノ あー!あー!あー!
             /旦/三/ /|
             | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| . |
             |現実逃避中|/

244 :わたしはダリ?名無しさん?:05/01/21 23:07:17
    |┃三     ∩___∩
    |┃      | ノ      ヽ
    |┃ ≡   /  ●   ● |  
____.|ミ\___|    ( _●_)  ミ
    |┃=___    |∪|   \
    |┃ ≡   )   ヽノ   人 \ ガラッ

245 :わたしはダリ?名無しさん?:05/01/21 23:08:57
    _    ∧∧   ( (       
┌─┴┴─(つ,,゚д゚)  )ノ
│ 良スレ  |ヽ   つ━       
└─┬┬─┘(  ノ〜
    ││     `(ノ) 

246 :わたしはダリ?名無しさん?:05/01/21 23:17:17
                   サッ
..          -====-. | ∧_∧ | -====-.
..          -=/=- .0<`∀´>0 -=キ=-
...           -|リ .l⌒! I⌒I I⌒I I⌒I ==|-
            ||l! (つT(つ  (つT(つヾ ll|
          | ̄| ̄γ ⌒ ヽ γ ⌒ ヽ二llコ
..          |  |  LuDwiq|  LuDwiq| | |
         丿-へ-人 _ 人人 _ 人/へ

247 :わたしはダリ?名無しさん?:05/01/21 23:18:01
―――――――――――――‐┬┘               =≡=
                        |             __  〆
       ____.____    |             ───  \
     |        | ∧_∧ |   二番煎じ野郎はカエレ!! ゴルァ!  \_ =二 ∧_∧
     |        |. (#´Д`)|   |                 _   |ヽ  \ <`Д´>/  アイゴーッ
     |        |⌒     て)  人        _  ―――‐ γ ⌒ヽヽ  ⊂   つ  ∈≡∋
     |        |(  ___三ワ <  >  ―――   ―― ―二   |   |:::| 三ノ ノ ノ  ≡ //
     |        | )  )  |   ∨        ̄ ̄ ̄ ―――‐   人 _ノノ (_ノ、_ノ  _//
        ̄ ̄ ̄ ̄' ̄ ̄ ̄ ̄    |                   ̄ ̄               /'|

248 :わたしはダリ?名無しさん?:05/01/21 23:19:09
               _∧_∧_∧_∧_∧_∧_∧_∧_
     ムハムハ       |                         |
        ムッハー   <     ムッハーーーーーーー!!!!         >
   ☆      ヒタヒタ  |_  _  _ _ _ _ _ _ _ _|
        ☆   ヒタタタ ! ∨  ∨ ∨ ∨ ∨ ∨ ∨ ∨ ∨
  アネサーン!  ヽ             ♪
         =≡= /⌒\     ☆
      ♪   / 〃 (゚ω゚= * )    / 
    ♪   〆  ┌\と\と.ヾ∈≡∋ゞ
         ||  γ ⌒ヽヽコ ノ  ||  
         || ΣΣ  .|:::|∪〓  ||   ♪
        ./|\人 _.ノノ _||_. /|\

249 :わたしはダリ?名無しさん?:05/01/21 23:21:53
  在日くん
ざ〜いざいざい ざ〜いざいざい
愉快痛快在日くんは半島ランドのプリンスだい!
欧米列強には弱いけど
チョッパリ支那人何でもこ〜い何でもこ〜い
謝罪賠償ピキピキドカ〜ン
たちまちおつむが火病ってる〜

250 :わたしはダリ?名無しさん?:05/01/22 01:21:14
       。
   ゚   。   ゚   ゚   ∧_∧  / ̄ ̄ ̄
 。   ∧∧     ゚   。 (´∀` )< 揚げ
  。(;゚Д゚) ゚   。   (    ) \___
゚  _ |っ っ ∩∩〜 ゚_ 。 | | |
  \ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄/  .(_(__)
    \_____/
  从从从从从从从从从


251 :わたしはダリ?名無しさん?:05/01/23 22:54:39
    / ̄ ̄ ̄ ̄\,,      /−、 −、    \
   /_____  ヽ    /  |  ・|・  | 、    \
   | ─ 、 ─ 、 ヽ |  |   / / `-●−′ \    ヽ
   |  ・|・  |─ |___/   |/ ── |  ──   ヽ   |
   |` - c`─ ′  6 l   |. ── |  ──    |   |
.   ヽ (____  ,-′   | ── |  ──     |   l
     ヽ ___ /ヽ     ヽ (__|____  / /
     / |/\/ l ^ヽ    \           / /
     | |      |  |     l━━(t)━━━━┥



252 :わたしはダリ?名無しさん?:05/01/23 22:56:58
       |
       |
   ぱくっ|
     /V\
    /◎;;;,;,,,,ヽ   そんなエサで
 _ ム::::(,,゚Д゚)::|   俺様が釣られると思ってんのか!!
ヽツ.(ノ:::::::::.:::::::.:..|) 
  ヾソ:::::::::::::::::.:ノ 
   ` ー U'"U'   



253 :わたしはダリ?名無しさん?:05/01/23 23:03:31
   |::| | |_|,,,,,|.....|--|::|  |  .| |    |:::|
.   |::| | |_|,,,,,|.....,;;;;;;;;;;;、‐''''''''""~~ ̄|:::|
    |::| | |. |  | {;;;;;;;;;;;;;;}.: . .: . : .. .: |:::|
    |::| | | ̄| ̄| '::;;;;;;;;;::' . . :. . .: .: :|:::|
    |::| | | ̄|,r''''"~    ""''ヽ. : .: .: ..|:::|
    |::|,__!_--i'           'i,-――|:::|
   |::|―-- |             'i,二二|:::|
   |::|.     !        i'>  } . iュ |:::|
  -''" ̄~~"",.`!       ; _ノ _,...、|:::|
          'i, `'i'''―--―''''i'ニ-'"   ノ// ̄~""
        ヽ.i' "'    '''"';  _/ // _,,..i'"':,
        ===`ゝ_,.i、_   _,;..-'"_//  |\`、: i'、
                  ̄  ̄ ̄/,/   \\`_',..-i
                     /,/      \|_,..-┘
悟り・・・・

254 :わたしはダリ?名無しさん?:05/01/23 23:04:32
    ∧_∧!   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
__( ;´Д`)__< はっ!夢かっ…!
|  〃( つ つ   |  \_______
|\ ⌒⌒⌒⌒⌒⌒\
|  \           \
\  |⌒⌒⌒⌒⌒⌒|
  \ |______|

255 :わたしはダリ?名無しさん?:05/01/23 23:10:51
     /           |       \     、 m'''',ヾミ、、 /
     /             |        \、_,r Y  Y ' 、 /';,''  
    l"ジェンキン寿司   l       、 , \ヽ, | | y /、 ,;;,,'',  
   ,、_lー-―――――‐--、/l         \、\::::::::::/, /,, ;;,  
   i ト、ミミ ,r‐- 、``'ニ=‐、.彡リ.        ヽ\ o 、 ,o / { ;;;;;;;,,  
   ヾ,iハ゛.´ _,,、_  i.; _,. ` 彡'i)        丿 [ \|:::|/ ]  >"'''''
    `、j,'  `゚''´:.ノ i::<・ゝ) .ハン         >、.>  U   <,.<  <ガリまだですか? 
     i,   ` ,、/ i_ `` ,r' ノ        __  ! ! -=- ノ!  ト-、
   ,r〃'i  ,r'ヽ、 _,〉  /.        . .''"L  \\.".//_ | |:゙`ヽ
__/i:ト、;;i,  ミ=_‐_-, 'i /ヽ       /:::  ||   :::V:    |  ::::\ 
r-‐'´i::::ハ;;ヾ、‐‐-、  ノ´/i:::'i`i‐- 、────────────

256 :わたしはダリ?名無しさん?:05/01/23 23:12:23
        -――‐- 、
        /        ヽ   ♪ 駄スレが
      / ヽ_乂_乂_乂丿 l      駄スレが
      |             |       ススムくん
     |   ,:=・=:、  ,:=・=:、 |
    /           `ヽ
   /  r―0――――――┐丶
    |   |___0__o__,!  l
   ゙、  l           / ノ
    ヽ、ヽ、――0-⊂二二ニ⊃
     >-‐(⌒)== |       |
     (_ノ ̄  ̄  \__ (⌒)
      /        └┬' ̄
      / _____  ⊥-‐(∬∫) 、
 ,,,-―''^ ̄        (  (∫∬∬) ) ̄`ー-、

257 :わたしはダリ?名無しさん?:05/01/31 23:47:48
_________|_
 |  _____ ∧_∧|_
   ̄| _____ (∀`   )_|_ ハロワの階段のーぼるぅ〜♪
    ̄|  __ と     つ__|_  君はまだ無職・フリーター♪
      ̄|  __<  <ヽ |______|_  お金は誰かがきっと運んでくれると信じてるね♪
       ̄|  _(_)_γヽ______|_  厨房だったと、いつの日か
         ̄|  ___(__ノ______|_  思う時がくるのさぁ〜♪
          ̄| ___________|_
            ̄|                |

258 :わたしはダリ?名無しさん?:05/01/31 23:48:59
_________|_
 |  _______ ∧_∧ _
   ̄| ______(.  ´A`)|_ ハロワの階段下りるぅ〜♪
    ̄|  ___ ⊂    つ__|_  今もまだ、職歴無しさ♪
      ̄|  __ 人  0_____|_ 踊り場で足を止めて〜
       ̄|  _ レ_________|_ あのときのこと、後悔しているぅ♪
         ̄|  __________|_ マジメにやってれば、しみじみとぉ〜
          ̄| ___________|_ 振りかえっているのさぁ〜♪
            ̄|              |

259 :わたしはダリ?名無しさん?:05/02/01 00:56:47
がんがるよ
自分は論文のほうだけど

260 :わたしはダリ?名無しさん?:05/02/01 23:06:08
    ∧__∧
    (`・ω・´) アートに著作権は要らない
   .ノ^ yヽ、  
   ヽ,,ノ==l ノ       
    /  l |
"""~""""""~"""~"""~"

261 :わたしはダリ?名無しさん?:05/02/01 23:08:14
   ∧∧               
  (  ・ω・) でもぱくっちゃだめよ  
  _| ⊃/(___
/ └-(____/ 

262 :わたしはダリ?名無しさん?:05/02/02 22:43:24
      ________
 | ̄ ̄ ̄|___       |
 |     あーと |あーてぃすと|
 |______|_____|
  ○_○ ||      || ○_○
  ( ・(ェ)・)||      ||(・(ェ)・ )
  /   つΦ.     Φ⊂   ヽ

263 :わたしはダリ?名無しさん?:05/02/03 00:03:41
愛する美術板のみなさん
おやすみなさい
悪夢ばっかだから
寝るのも戦いだ‥

264 :わたしはダリ?名無しさん?:05/02/03 11:40:22
     \     /
       \ /
       氏ね氏
     氏 ね 氏 ね      氏ね氏ね
     氏 ね 氏 ね 氏
 __氏ね 氏 ね 氏 ね__
/  氏ね 氏 ね 氏 ね 氏  \
 __氏 ね 氏 ね 氏 氏ね__
/  氏ね 氏 ね 氏 ね 氏    \
 __氏 ね 氏 ね 氏 ね __
/    氏 ね 氏 ね 氏     \
      氏 ね 氏 ね
       氏ね氏
        ね

265 :わたしはダリ?名無しさん?:05/02/03 12:10:18
↑おつかれ

266 :わたしはダリ?名無しさん?:05/02/03 15:28:45
 

かわいそう

267 :わたしはダリ?名無しさん?:05/02/03 15:30:37
 貴方が不憫で仕方ない。
 脆弱な性格をお持ちの貴方が。
 いつもの僕の気遣い、全く意味がない。
 笑っちゃうね、いつも。
 わたしの「夢の階段」の贈呈、無駄のようでしたね。

268 :わたしはダリ?名無しさん?:05/02/03 15:52:13
kokudo da ta ka ra

269 :わたしはダリ?名無しさん?:05/02/03 15:55:57
皆で、まってたんだろ。電波

270 :わたしはダリ?名無しさん?:05/02/03 15:58:56
落ちれば、面白いのにね。

271 :わたしはダリ?名無しさん?:05/02/03 16:02:50
do yo n
fk

272 :わたしはダリ?名無しさん?:05/02/03 16:08:23
so re da ke si go to wo mo gi to ri ta i
se i ji ka mo

273 :わたしはダリ?名無しさん?:05/02/15 23:36:18
                 どうよ
                   r'゙⌒\
     ってどうよ  r'゙⌒\ (゚ω゚= i r'゙⌒\ ってどうよ
 ってどうよ  /⌒ヽ(ω゚=  l  i. U  | (ω゚=  l /⌒ヽ
        i =゚ω゚)l U   l  l、/  ) l U  .l (=   i ってどうよ
        U   U /⌒ヽ  (、 <ヽ( /⌒ヽ.l    lj
         l  Y j / =゚ω ). /⌒ヽ  / =゚ω.)l  ) )
         ヽ 'l 〉 l  U l / =゚ω゚) l  U l 〈 / ノ
          U '、j (  ソ |  U /  ((   ノ  し ∪
              ノ、 }  ( ヽノ  ノ 〉 ノ
       ってどうよ し U  ノ>ノ   し U ってどうよ
                   しU  ってどうよ

274 :わたしはダリ?名無しさん?:05/02/15 23:37:59
                オレモ株買う
                   r'゙⌒\
       株買う  r'゙⌒\ (゚ω゚= i r'゙⌒\ 株買う
   株買う  /⌒ヽ(ω゚=  l  i. U  | (ω゚=  l /⌒ヽ
        i =゚ω゚)l U   l  l、/  ) l U  .l (=   i 株買う
        U   U /⌒ヽ  (、 <ヽ( /⌒ヽ.l    lj
         l  Y j / =゚ω ). /⌒ヽ  / =゚ω.)l  ) )
         ヽ 'l 〉 l  U l / =゚ω゚) l  U l 〈 / ノ
          U '、j (  ソ |  U /  ((   ノ  し ∪
              ノ、 }  ( ヽノ  ノ 〉 ノ
         株買う し U  ノ>ノ   し U 株買う
                   しU  株買う

275 :わたしはダリ?名無しさん?:05/02/16 21:54:59
さーてと
解凍しだいでどっかがふっとぶかなー。w
定型文だったらwが。
レスポンスわるくないか?

276 :わたしはダリ?名無しさん?:05/02/16 23:14:04
m9(^Д^) プギャーーーーーー
m9(^∀^) プギャーーーーーー
m9(^▽^) プギャーーーーーー
m9(´^ิิД^ิ`) プギャーーーーーー
m9(´^ิω^ิ`) プギャーーーーーー
m9( ◔ิД◔ิ) プギャーーーーーー
m9(♛ฺД♛ฺ) プギャーーーーーー
m9(*@ω@*) プギャーーーーーー
m9(^ิ∀^ิ) プギャーーーーーー
m9(ʘิิДʘิ) プギャーーーーーー



277 :わたしはダリ?名無しさん?:05/02/16 23:16:31
なんかしらんが
事業者ローンとかいうので
ひっぱれないかなー?
無償で。

278 :わたしはダリ?名無しさん?:2005/06/20(月) 01:55:11
.

279 :わたしはダリ?名無しさん?:2005/06/24(金) 16:01:46
rtyyui67y8i9o0trtgyhujikol6tyyupo067u8i9o

280 :わたしはダリ?名無しさん?:2005/08/04(木) 03:57:08
さて生きるか。

84 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)