5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★最近古美術市場で品物売っても安い★

1 :古美術商:04/11/09 22:50:50
最近市場で品物売っても安い
今、なにがブームなの?

2 :わたしはダリ?名無しさん?:04/11/09 23:13:14
>>1
ヨン様がブームだな


糞スレ終了

3 :わたしはダリ?名無しさん?:04/11/10 01:55:30
龍谷大学での贋作美術展図録   監修/宮元健次

4 :わたしはダリ?名無しさん?:04/11/10 07:53:15
4様げと

5 :わたしはダリ?名無しさん?:04/11/11 13:30:54
何もかも安くなってしまった
この業界に明るい未来があるのか?

6 :わたしはダリ?名無しさん?:04/11/11 14:01:21
中国モノぐらいじゃね? 今アホみたいに高いの。
( ´ー`)y−~~

7 :わたしはダリ?名無しさん?:04/11/11 19:12:50
中国物なんか値段下がっているだろ
アメリカ人が中国物買い集めているって聞いたが


8 :わたしはダリ?名無しさん?:04/11/11 23:06:41
何が儲かる古美術市場?

9 :わたしはダリ?名無しさん?:04/11/11 23:09:15
>>8 贋作に決まっとろうが !!

10 :わたしはダリ?名無しさん?:04/11/11 23:52:45
>9
市場はね、業者が売り買いするんだよ。

まぁ、贋物は贋物としてそれなりの値段で売り買いしてるけどねw
シロウトさんには売りませんよ。私は。
( ´ー`)y−~~

11 :わたしはダリ?名無しさん?:04/11/15 18:30:53
池田、クジひいてんじゃねーぞお前等にはもう売らん


12 :わたしはダリ?名無しさん?:04/11/16 07:51:11
池田って南青山の池田さん?
素晴らしい人だと思うけど。

13 :わたしはダリ?名無しさん?:04/11/16 07:58:03
>>12 どこが ??

14 :わたしはダリ?名無しさん?:04/11/16 08:12:21
池田氏批評
1.中国青銅器の知識が深く、中国人に教えるほどです。
2.東京国立博物館に秋草壷を収め後に重要文化財になった。
3.価格が良心的。
4.仏像の見方について手弁当で講義している。
5.一見さんにも分け隔てなく対応。
6.数千円の比較的廉価なものも扱い、入門者、初心者にも優しい。
7.後輩を数多く育てた。

15 :12・14:04/11/16 08:19:57
>>13
>>11
>>クジひいてんじゃねーぞ
何くじって?

本人を前に言えないからってみっともないですよ。

16 :わたしはダリ?名無しさん?:04/11/16 10:54:29
>>12 あんた、本人か身内だろ。
他人がそういう事を言う訳がない。
サイテーな奴なのに。

17 :12・14:04/11/16 10:56:17
>>16
具体的に教えて下さい。
私はただ客として行っている者です。

18 :12・14:04/11/16 11:01:24
>>16
業者の方でしょうか?

19 :わたしはダリ?名無しさん?:04/11/16 14:47:07
具体的の例

買わないと判断すると丁稚任せでイケダは引っ込む
金の話しになるとすぐ飛んでくる
平気で嘘をつく



20 :わたしはダリ?名無しさん?:04/11/16 14:49:31
平気で嘘をつくのはイケダに限らず骨董屋なら誰でもじゃないの ? >>19

21 :わたしはダリ?名無しさん?:04/11/16 17:49:47
俺もイケダについてはよく思わない

22 :わたしはダリ?名無しさん?:04/11/16 22:17:31
ニセモノの銅鐸を本に堂々と載せて、銅器の目利きは無いんじゃないか。

23 :わたしはダリ?名無しさん?:04/11/16 23:34:54
>>東京国立博物館に秋草壷を収め後に重要文化財

これってイケダじゃないでぇ



24 :わたしはダリ?名無しさん?:04/11/17 16:58:49
だれ?

25 :わたしはダリ?名無しさん?:04/11/17 20:11:33
イケダってそんなに悪質?

26 :わたしはダリ?名無しさん?:04/11/17 20:14:26
あの話が読めないんですが。

27 :12・14:04/11/17 20:31:04
人間なので極稀に間違いは有るけど池田さんは素晴らしい。

28 :わたしはダリ?名無しさん?:04/11/17 20:51:27
12・14は本人か身内だろっ !
そりゃあ極悪のヤクザモンにだって惚れる女はいるさ。
大体、骨董屋にいい人なんているはずがないし、いい人なら骨董屋にはならないって。
あんな騙しだらけの世界。

29 :12・14:04/11/17 20:54:55
だから只の客だって言ってるじゃないですか。
もっとも分かってて騙されることも有るけどね。

古美術の世界は帰属と贋作の世界であり
清濁併せ持たないとやっていけないので御座います。

30 :わたしはダリ?名無しさん?:04/11/17 21:00:07
>>28  骨董屋さんはそんなに恐ろしい人達なのですか?
    実態をあまり知りませんのでw教えて下さいな。

31 :12・14:04/11/17 21:02:16
確かに挨拶以外は全て疑ってかかれの世界ですが、
一等地に長年店を構えている人に対してあまりに失礼じゃありませんか?

32 :わたしはダリ?名無しさん?:04/11/17 21:12:26
骨董屋=騙しや悪人は少し酷いな。
    そう言う風に人を思ったことあんまり無いよ。
    池田さんは知らないから会って話さないと判らない。
    
    28は、なんか溜まってるでしょ?

33 :わたしはダリ?名無しさん?:04/11/17 21:18:09
>>19そんなあからさまにバシバシ言われてるようじゃ池田さんて可愛い人じゃんw
  

34 :わたしはダリ?名無しさん?:04/11/17 21:18:49
自分の良くない部分を出す人っていいよ。

35 :わたしはダリ?名無しさん?:04/11/17 21:21:38
可愛いじゃんwww

36 :わたしはダリ?名無しさん?:04/11/17 21:22:26
けっこうまぬけだね。おもろい人生を送ってるんでしょうねw

37 :わたしはダリ?名無しさん?:04/11/20 08:47:01
ははは

38 :わたしはダリ?名無しさん?:04/11/20 11:07:35
ははは大王が出てきたぞ。お久しぶりでつね。

39 :わたしはダリ?名無しさん?:04/11/20 14:01:27
池田大作よりは、立派だよ。その池田という人は。

40 :わたしはダリ?名無しさん?:04/11/20 14:12:34
伊万里、茶道具全般、壷、武具、時代箪笥、着物みんな安くなってしまった
今までは2,3年寝かして売っていたら儲かったのに
だんだん安くなっている大暴落だ。

41 :わたしはダリ?名無しさん?:04/11/20 15:49:29
茶道具で30万損しました、買わなければよかった。

42 :わたしはダリ?名無しさん?:04/11/20 17:55:10
>>41
たいしたことないじゃん

一番損してのはいくらぐらい?
なんて自慢するスレになったりして

43 :わたしはダリ?名無しさん?:04/11/21 11:41:56
俺はランプで損しました、買ってからなんとなく見たら
最近作った品物をワザと汚してある
そんなインチキがまかり通って良いのだろうか。

44 :わたしはダリ?名無しさん?:04/11/21 12:01:55
中途半端なもの買うから損するのでは?


45 :わたしはダリ?名無しさん?:04/11/21 12:54:36
一流品でも最近安い
物がよければ売れる時代は終わった
古美術ファンが少なくなってきている
5年前に買ったものを市場で売ったら10分の1になっていた。




46 :わたしはダリ?名無しさん?:04/11/23 21:14:17
バブルはよかった

47 :わたしはダリ?名無しさん?:04/11/23 21:32:54
川崎 ? 吉原 ?

48 :わたしはダリ?名無しさん?:04/11/24 12:56:13
信楽骨董位置潰れろボケ!

49 :わたしはダリ?名無しさん?:04/11/24 12:56:37
信楽骨董位置潰れろボケ!

50 :わたしはダリ?名無しさん?:04/11/25 02:32:01
買った物を売るから損が出るのです、骨董屋は別ですが。


51 :dqn ◆tr.t4dJfuU :04/12/02 22:46:13
a

52 :わたしはダリ?名無しさん?:04/12/05 14:19:29
そう

53 :わたしはダリ?名無しさん?:05/01/19 22:58:26
本当に安くなりましたね。

54 :わたしはダリ?名無しさん?:05/01/23 13:17:11
贋作売って儲けるなら竜谷大の宮元健次助教授に聞けばいいよ。

55 :わたしはダリ?名無しさん?:05/01/24 22:29:47
売って来い

56 :わたしはダリ?名無しさん?:05/01/25 08:51:29
偽者

57 :わたしはダリ?名無しさん?:05/02/11 19:29:32
あげ

58 :わたしはダリ?名無しさん?:05/02/17 20:16:22
みんな高く買えよ

59 :わたしはダリ?名無しさん?:05/02/19 22:08:12
さあ買え

60 :わたしはダリ?名無しさん?:05/02/25 23:49:12
買うな

61 :わたしはダリ?名無しさん?:05/02/27 10:40:47
豚家族で創価学界員

62 :わたしはダリ?名無しさん?:2005/06/23(木) 19:50:52
ごもくどう

63 :わたしはダリ?名無しさん?:2005/06/23(木) 20:33:44
ヤフ安いんで
店のほうが売れるよ

64 :わたしはダリ?名無しさん?:2005/07/02(土) 16:03:36
最近、不景気で駄目だね

65 :わたしはダリ?名無しさん?:2005/07/25(月) 20:44:51
お前ら新物汚して古伊万里とか言ってんじゃねーぞ
贋作ばかり市場に持ってくるやつもいるよね

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)