5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

たけし、東京芸大大学院の教授に就任

1 :わたしはダリ?名無しさん?:04/12/02 12:13:20
たけし、東京芸大大学院の教授に就任
 ビートたけし(57)が東京芸大大学院の教授に就任することが1日、分かった。
来年4月に開講する同大学院映像研究科の映画専攻教授を務める。
89年の監督デビュー以来、ベネチア映画祭グランプリ受賞など海外でも
高く評価されてきた実績から選ばれた。
同科は映画監督やプロデューサー育成を目指す少数精鋭で、
たけしは監督部門を担当すると同時に、同科トップの「映画専攻長」を務める。
実兄の北野大氏(62)は淑徳大教授を務めている。
 たけしが日本の「芸術の殿堂」東京芸大で、若手映画人の育成に乗り出す。
 就任する映像研究科映画専攻は、定員32人の少数精鋭コース。
映像の作り手を養成する初めての国立機関として、
フランス国立映画学校(FEMIS)をモデルに、実践的な講義が行われる。
監督、脚本、美術、照明、プロデューサーなど、日本映画界だけでなく、
国際的に通用する作品を作る即戦力を育成する。
そのため、構想当初から、現役第一線の監督らを講師に迎えることが
検討されていた。


2 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

3 :わたしはダリ?名無しさん?:04/12/02 12:40:23




詐欺師夫婦 → 宮元健次・智美





4 :わたしはダリ?名無しさん?:04/12/02 15:44:35


芸大なんか行かない方が芸大への近道かもな。

5 :わたしはダリ?名無しさん?:04/12/02 17:56:48
↑なにいってるのやら ププッ

6 :わたしはダリ?名無しさん?:04/12/02 21:21:00
いままで国立の映像系のコースがないのがおかしかった。
あとは演技のコースもしっかり作ってほしい。日本の映画もドラマも大根ばかりでいやんなっちゃうよ。

7 :わたしはダリ?名無しさん?:04/12/02 21:34:32
あんな忙しい人間に務まるのか?

8 :わたしはダリ?名無しさん?:04/12/02 21:40:48
休講ばっかりになりそう。

9 :わたしはダリ?名無しさん?:04/12/04 08:24:26
実態は映画美学校付属大学院になりそう。

10 :わたしはダリ?名無しさん?:04/12/04 09:35:08
っていうか、川俣とかたけしとか、一見して山師にみえるのだけど、、
、、実践的ねえ。。。。

11 :わたしはダリ?名無しさん?:04/12/04 10:08:30
たけし軍団優先的にに就職させてもらえたりして、
そういえば、イマムラ監督のやってた学校出のお笑い芸人って結構いたもんな。



12 :わたしはダリ?名無しさん?:04/12/04 10:17:32
しかし、オミヤノマツの弟分にはなりたくない。

13 :わたしはダリ?名無しさん?:04/12/05 06:56:58
早稲田の篠田正浩と較べた場合、なんとも微妙だな。

14 :わたしはダリ?名無しさん?:04/12/10 23:54:48
たけしってホントに実力あるのかな?

どこまで、この人が「監督」して撮られたのか疑わしい気がする。
撮影時の話なんか聞くと、名前貸して撮影現場を見学してただけ
みたいな印象を受ける。

15 :わたしはダリ?名無しさん?:04/12/26 16:10:13
芸大出の画家も最近ロクなのいないしね芸大の権威昔と程ないだろ
芸術に学歴はいらんぞ
たけし?
ふざけてるなあれは


16 :わたしはダリ?名無しさん?:04/12/26 17:15:37
でもたけしみたいな人がいても良いと思うよ。
ガンブシだけにしたいんか!!

17 :わたしはダリ?名無しさん?:04/12/26 18:14:23
ロクなのいないのその六を説明してみろよ。
武とはなしてみたのかよ!

18 :わたしはダリ?名無しさん?:04/12/26 20:38:37


詐欺師夫婦  →  宮元健次・智美(ミヤモトケンジ・トモミ)

龍谷大学助教授宮元健次のヤフオク詐欺犯罪を風化させるな !!

詐欺犯罪者を断じて許してはならない !!




19 :わたしはダリ?名無しさん?:04/12/28 16:09:58
入試はどうなるんだろ?

20 :わたしはダリ?名無しさん?:04/12/29 10:39:16
入試?
院だからな。

作品と論文あるいは作品計画とかの提出じゃねーか?


21 :わたしはダリ?名無しさん?:04/12/31 12:43:51


ネット詐欺師 宮元健次 竜谷大国際文化学部助教授に就任




22 :わたしはダリ?名無しさん?:04/12/31 16:32:56
就任後いずれ解任の模様。
本人戦々恐々

23 :わたしはダリ?名無しさん?:04/12/31 22:27:01
 ↑ 頼もしい人がいるもんだ 結構結構

私も来年は宮元健次の詐欺を白日の元に曝すようにキッチリとした応援をしよう。
それでは宮元君、良いお年を・・・・・・迎えられそうにないだろうな



24 :わたしはダリ?名無しさん?:05/01/01 20:19:14
オマエら偏差値低いんだよ!

25 :わたしはダリ?名無しさん?:05/01/02 21:26:36
芸術の才能って正規分布するのか?

26 :たけし:05/02/01 00:38:35
お〜い!今日は浅草のストリップでオネエちゃんを撮りま〜す。あと生徒の女子はストリップの練習しましょう。オイラはクラブ行ってくるから自由にやってね。

27 :わたしはダリ?名無しさん?:05/02/01 00:48:11
>>26
ディテール下手杉
横浜にあるんだからそこは黄金町じゃないと。

28 :わたしはダリ?名無しさん?:05/02/01 13:18:30
>27
そうか〜!クソ〜悔やんでも悔やみきれない!じゃあ次お前の番

29 :わたしはダリ?名無しさん?:05/02/07 01:00:46
ビートたけしが選ばれるようなら
日本の大学も終わり。
もともと何も持っていない人に教育が出来るはずがない、
勿論それ以下の人も多いけど。

30 :わたしはダリ?名無しさん?:05/02/07 01:03:22
んーしかも東京芸大という最高峰でしょ?日本では。
本人もなんでウケタンダロウネ?
よい方向へ向くとは思えない。

31 :わたしはダリ?名無しさん?:05/02/07 01:18:46
選ぶ人が悪いね。日本はこれだから
ミーハーと呼ばれ馬鹿にされるんだ。
将来を担う若者たちによい先生が出てくることを望みます。

32 :わたしはダリ?名無しさん?:05/02/07 01:22:36
>>31
お前のあまりにもジジイ臭い書き込みには何も期待できない
北野武よりもミーハーなのは貴様だろう

33 :わたしはダリ?名無しさん?:05/02/07 08:03:23
たけしは客寄せパンダだろ。
実際には黒沢清がキーマンだと思われる。

34 :わたしはダリ?名無しさん?:05/02/07 12:12:52
俺もそう思う。映画美学校の教育をオーソライズしたのがあの学科。

35 :わたしはダリ?名無しさん?:05/02/11 03:42:54
でも、政治力ありそうだし、海外にもコネおおそうだしさ、
才能があるけど内気な学生なんかをそういう先につないでくれたりなんかできるかもしれないでしょう?
それって大事だと思うよ。


36 :わたしはダリ?名無しさん?:05/02/11 03:45:04
保守の権威主義だな。

37 :わたしはダリ?名無しさん?:05/02/11 03:59:08
そういうけどね。
美大行くような奴って、教授にいまさら技術指導なんて期待してないだろう?
せいぜい自分の制作の邪魔をしてくれるなよってなもんだと思うよ。
でもって、教授に期待する部分は繋ぎの部分だけってもんだろうよ。

38 :わたしはダリ?名無しさん?:05/02/11 04:04:57
来たな、明日もお店あけるんでしょ、睡眠不足になっちゃうよ。
おやすみー。


39 :わたしはダリ?名無しさん?:05/02/11 04:07:00
お店?
なんだそりゃ?

おやすみ。

40 :1400:05/02/13 14:00:59
芸大の映像研究科の試験て作品をつくるってきいたんですけど
どういったものをつくるんでしょうか

41 :わたしはダリ?名無しさん?:2005/05/02(月) 00:57:29
年一回しか、授業に顔見せないらしいよ。たけし。

42 :わたしはダリ?名無しさん?:2005/05/21(土) 05:51:33
大学ちゃんと逝ってるか?

43 :わたしはダリ?名無しさん?:2005/05/21(土) 06:45:11
  ∧_∧
. (´・ω・)ノ キョウハネマス、 マタネ。
.c(,_u_ノ


44 :わたしはダリ?名無しさん?:2005/05/21(土) 18:01:29
イメフォのほうがいいんでは?

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)