5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

美術館でいい思いした事ある人

1 :わたしはダリ?名無しさん?:04/12/13 19:02:45
美術館でいい思いしたことある人聞かしてください。高校生の時遠足で横浜方面へ行き夕方現地解散した後に某美術館で開催していたバロック美術の展覧会を友達と見ようと美術館
へ走って行ったのですが入場を既に打ち切ったあとで閉館時間にはなっていなかったので10分だけでいいから見せてくださいと汗だく状態で頼んだら既に客がいなかったらしく
展示室の扉を閉ざしたあとだったのに警備員を呼び開けてくれて真っ暗な展示室へ入れてくれて待っていたらスポットライトが転々とつき始めてバロック絵画が闇から浮かび上がる様
を見ることができました。閉館後45分も監視員もいない空間で友達と二人で見させてくれて本当に感激でした。きっと高校生が汗だくになってどうしても見たいというところに情けをかけてくれたんでしょうね。
貴重な経験です。今行ってもまた来なさいって言われそう(苦)中学生の時から美術館通いを始めたのですが当時は400円とか500円とか当たり前でしたが今はただですもんね。(一部高校生もただですが。)
今の中学生はいいなぁ。って言っても自ら美術館へ行く中学生って全体の何%なんでしょうね。

2 :わたしはダリ?名無しさん?:04/12/13 22:00:33
昨日、東京国立近代美術館にて、簡単なアンケートに答えて、
割といいボールペンをもらいました。

3 :わたしはダリ?名無しさん?:04/12/13 22:07:56
うらやましかです。アンケートは東京国立近代美術館サイドから美術館についてですか?草間弥生サイドから弥生についてのアンケートですか?種くれるみたいな旅行会社系ですか?


4 :わたしはダリ?名無しさん?:04/12/13 23:29:05
美術館では何で賞取れなかったんだって、怒りながら歩き回ってるから
いい思いではない。でも来年はありそう。

5 :わたしはダリ?名無しさん?:04/12/13 23:40:25
美術館の勤め人に情けをもらったことはまったくないが、警備員の
おじさんには1同様にお情けを頂戴したことが多々ある。

勤め人は糞。



6 :わたしはダリ?名無しさん?:04/12/14 21:06:03
>>3
東京国立近代美術館サイドからです。
MOMATのロゴの入ったボールペンでした。

ちなみにマティス展期間中に国立西洋美術館でも
同じようなアンケートにたまたま答えて、
普通のボールペンと
他の美術館で現在開催中の企画展割引券(100円程度)を
何枚かもらいました。



7 :わたしはダリ?名無しさん?:04/12/15 00:40:59
ある!

8 :わたしはダリ?名無しさん?:04/12/15 13:51:31
ない!

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)