5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ヤフオク贋作出品者一覧最新情報

1 :おもろいやつ:05/01/06 00:07:59
最近又少し盛り上がってきたのでここいらで贋作出品者一覧を再確認
しよう。初めて見る人が宮元っていわれたってなんのこっちゃ
で終わってしまう。
「俺は騙された」怒りを新たに・・・。黙っていては救われません。
奴らは犯罪を繰り返すだけ。この際勇気を出して立ち上がろう。

2 :3時のおやつ:05/01/06 00:42:10

2鳥

3 :わたしはダリ?名無しさん?:05/01/06 01:11:19


詐欺師  →  植村博光(ウエムラ・ヒロミツ)





4 :わたしはダリ?名無しさん?:05/01/06 01:12:22


詐欺師  →  植村博光(ウエムラ・ヒロミツ)



5 :蟻酢と海苔 ◆VpKHzOu04Y :05/01/06 01:18:53
5

6 :わたしはダリ?名無しさん?:05/01/06 01:32:39
ノアーズ艦長の鷺日記(仕入編)ポヨヨ〜ン 保存倉庫から
【大】最落なし!!!VOC 東インド会社貨幣 otsuka520(22) オークションID:g14432386
現在価格:5000円 落札者:poyoyo12jp (680) 入札件数:16 開始価格:100円
出品地域:東京都港区 開始日時:1月20日18時0分 終了日時:1月27日22時5分
18世紀の頃のVOC東インド会社の貨幣です。皆さんもご存知の通り、世界を相手に貿易をとり行
った際に用いられたものです。中には年号入りの貨幣もありますが、中には擦り減ってしまってい
るものもあります。全部で14枚あります。大変興味深く、歴史を感じるものです。サイズはそれぞ
れ異なりますが、一番大きいもので直径2.1pです。最も小さいもので約1.7pです。 100円から
どうぞ!!当方法人につき、落札金額+消費税をいただきますのでご了承下さいませ。どのよう
な理由であっても商品到着後1週間以内でしたら、返品を承ります。ただし返品の際は、落札者の
方にヤフーへの3%の手数料や送料等をご負担いただきます。発送は宅配便または、定形外郵
便を利用させていただきます。その他のオークションもご覧くださいませ。また、
http://otsuka-art.com/当店のホームページもご覧ください。 ↑こちらから仕入、分売吊り逃げ
出品者さんムカついたらポヨヨ情報の通報を→ https://www.tokyo.nta.go.jp/mail/mail.html
港北警察や神奈川税務署へもどうぞ!


7 :わたしはダリ?名無しさん?:05/01/06 01:33:13
出品者parochaniiko 現在の価格6350円xxx531x(347) 入札21 開始価格1000円 開始日時
3月 1日 14時 53分 終了日時3月 7日 21時 58分 オークションID:65484084
落札者の方はsoba3tateの被害も・・・港北警察に届けましょう!隣は神奈川税務署です。
出品者enora_gei 現在の価格8350円xxxxx51 (29) 入札12 開始価格1000円 開始日時
3月 7日 22時 14分 終了日時3月 14日 21時 14分 オークションID:h8090220
出品者madadayo42 現在の価格14000円 xxxxxx1xxxxx (133) 入札19 開始価格1000円 
開始日時3月 22日 14時 0分 終了日時3月 28日 21時 0分 オークションID:e36367791
オランダ 東インド会社 コイン2枚 発掘品 江戸中期。直径約19ミリ、18ミリ。江戸時代、日本
と西洋との唯一の国際交流の窓口が長崎・出島であり、貿易の橋渡しを行ったのがオランダ 東
インド会社でした。1700年代の東インド会社専用貨幣2枚。古伊万里のヨーロッパ輸出にも用い
られた幻のコインです。東印度会社の逆字であるVOCが掘り込まれています。ほとんどが潮に侵
され海の藻屑と消えました。コインを握りしめると、ふと潮の匂いがして、あの3本マストの南蛮船
が目に浮かぶようです。長崎出島の発掘作業中に奇跡的に発見されたものの一部。潮に腐食さ
れ、砂が付着していますが、研磨すればきれいに蘇ると思われます。定形外郵便でご発送可能で
す。他にも多数出品しておりますのでご覧下さい。全部同じ題名で同文。被害者の方は、届けま
しょう→ http://www.tokyo.nta.go.jp/category/guidance/syozaiti/kanagawa/kanagawa.htm


8 :わたしはダリ?名無しさん?:05/01/06 02:30:16

宮元情報が動き出すと植村博光が跋扈しだすのは偶然だろうか ?
 というのはさておき・・・・・・
こういうスレを待ってました、大事に育てて行きましょう。
粘着欲ボケと勘違いされている deck8090 さんを盛り立て応援 !!
これでまたトモミが眠られなくなる。
すぐレス君もやがて登場する事でしょう、楽しみ 楽しみ ウフッ !!


9 :わたしはダリ?名無しさん?:05/01/06 02:38:14
多分また宮元が削除依頼を出すな。

10 :わたしはダリ?名無しさん?:05/01/06 14:10:58
素人ですみません。宮元って誰ですか。
ヤフオク出品者でしょうか?

11 :わたしはダリ?名無しさん?:05/01/06 14:59:23
2003年から2004年にかけてヤフオクで美術品を捏造して詐欺をした
京都にある○○大学の助教授。
幾十のIDを駆使して露骨な吊り上げもやっていたがスタートレッツなどから
追及されて全てを閉鎖して現在はなりを潜めている極悪人。
夫婦で詐欺していたんだよ。

12 :わたしはダリ?名無しさん?:05/01/06 16:05:45
なるほど。だからデックさんがスタートさんと同一と言う人がいるんですね。
でも宮元って狂授、一度いい思いをしたら別名で又やってるってことはない
のでしょうか。
私はその人からは買っていませんが、他の人から偽物をつかまされました。
友人は数回高額品を続けて買わされたので、もう怖くて落札できないって
言っています。
現在の焼き物系偽物販売人 何方か情報ください。


13 :わたしはダリ?名無しさん?:05/01/06 18:14:45
わざとらしいQ&Aだな

14 :わたしはダリ?名無しさん?:05/01/06 19:45:20
a13bh01という出品者が気になる品を出品していますが
誰かアドバイスを
◆◆古伊万里藍柿右衛門花菊雲紋輪花皿◆◆
http://page6.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/f30606343
◆◆古伊万里.江戸後期染付山紫水明風景蓋物鉢◆◆
http://page12.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/p10017819
◆◆古伊万里. 『染付楼閣山水文壷』・寛文時代保証◆◆ 
http://page6.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/f29601890
どれも写真では間違いないと思っても利用者のアドバイスを見ると
不安になります。まじめに質問していますのでどうかよろしくお願いします。

15 :わたしはダリ?名無しさん?:05/01/06 20:10:12
>>14 どれも贋物

16 :わたしはダリ?名無しさん?:05/01/06 21:40:55

deck8090 と startlez は別だす。



17 :わたしはダリ?名無しさん?:05/01/06 21:48:30
>>15
どれも本物ですよ、現代中国製の。
べつにプラスチックで作られている訳ではない。

その出品者の「志野」ってサ、どんなに安く叩き売っても200万円にはなるのにね
ヤフオクになんか出してもったいねぇー
桃山期のものって知らないのかな ?
いや、知ってるどころか判っているからヤフオクなんだろう


18 :わたしはダリ?名無しさん?:05/01/06 22:19:16
http://openuser9.auctions.yahoo.co.jp/jp/user/gold_excell
http://openuser6.auctions.yahoo.co.jp/jp/user/gon_house?
家元書付・・・・下劣


19 :わたしはダリ?名無しさん?:05/01/06 23:10:46
>>18

何を今更って感じ・・・・・




20 :わたしはダリ?名無しさん?:05/01/06 23:38:19
でも初めて参加した人もいるので助かると思います。
ある目利きの業者さんもパソコン初めて早速何点か落札したら
全部ペケだって言っていました。オークションならではの
写し物が存在するらしい。プロでも免疫がないと
最初は写真では判断できなかったらしいのです。
その後はすぐに出品者の雰囲気や「出品者の他のオークション」
見て気がつくようになったみたいですがね。


21 :わたしはダリ?名無しさん?:05/01/07 10:00:17

詐欺師 u_tan_m_tan(8)



22 :わたしはダリ?名無しさん?:05/01/07 14:21:55



詐欺師夫婦 → 宮元健次・智美






23 :わたしはダリ?名無しさん?:05/01/07 22:30:17
↑ うざいと言われている

24 :わたしはダリ?名無しさん?:05/01/07 22:31:15
↑ 俺は楽しんでいる

25 :わたしはダリ?名無しさん?:05/01/08 01:42:58
>>22
個人名はくどいほどよーくわかったけどIDネームは?
そんでそれはわかったけどその人だけ?

26 :わたしはダリ?名無しさん?:05/01/08 09:03:10
http://page6.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/f29642592
元○ブタ・・・・・
http://openuser9.auctions.yahoo.co.jp/jp/user/a13bh01
贋物販売業者
http://openuser9.auctions.yahoo.co.jp/jp/user/f_4126117?
http://page13.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/r6727229
http://page10.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/m8862664
http://page.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/72749564
山梨県吊る市の確信ゴミも吊上げて意図的に売る鷺老舗 1000・・・


27 :わたしはダリ?名無しさん?:05/01/08 09:03:45
http://openuser8.auctions.yahoo.co.jp/jp/user/kirisima88jp
http://openuser10.auctions.yahoo.co.jp/jp/user/miyabinahitobito?
http://openuser3.auctions.yahoo.co.jp/jp/user/kurobara88?
http://openuser6.auctions.yahoo.co.jp/jp/user/p_goroku?
http://openuser6.auctions.yahoo.co.jp/jp/user/fujishyou2003?
http://openuser6.auctions.yahoo.co.jp/jp/user/santa2003_jp?
http://openuser6.auctions.yahoo.co.jp/jp/user/zipangu_k?
http://openuser10.auctions.yahoo.co.jp/jp/user/honnconn?
http://openuser5.auctions.yahoo.co.jp/jp/user/fyjmp673?



28 :わたしはダリ?名無しさん?:05/01/08 18:29:32
九州のあの2人の名前が出てこないのはどうしてよ?

29 :わたしはダリ?名無しさん?:05/01/08 20:07:05
こいつら 何とかなりませんか?

http://page12.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/p7495077
http://page11.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/n12508266

30 :わたしはダリ?名無しさん?:05/01/09 17:03:15
shingo0704jpという出品者が魅力ある古伊万里が沢山出品されてるけど
どなたかかアドバイスお願いします。
欲しくなるものがありすぎるのでかえって悩んでしまいますし、
失礼ながら疑ってしまいます。いかがなもんでしょう。
http://openuser2.auctions.yahoo.co.jp/jp/user/shingo0704jp?

31 :わたしはダリ?名無しさん?:05/01/09 21:45:48
>>30拝見しました、全て中国の今出来です。

32 :わたしはダリ?名無しさん?:05/01/09 22:34:37
ぜ、ぜ全部ですかぁ。ひぃ〜。それにしてはできすぎている。
正直なところ最低でも半分くらいは本物かと思いました。
聞いてみるもんですね。

33 :わたしはダリ?名無しさん?:05/01/09 22:59:36
>32
中国出来の伊万里写しで、もっともっと出来のいいやつが
いくらでもあるよ。
ぱっと見だと本当にわかんない。

34 :わたしはダリ?名無しさん?:05/01/10 00:00:07

詐欺師  →  植村博光(ウエムラ・ヒロミツ)


35 :わたしはダリ?名無しさん?:05/01/11 16:46:39
出品者 yuubae1977
 品名 *(夕)上手の古伊万里染付け蛸唐草文 水柱 古伊万里保証付
鑑定済みとあるけどこれって本物なんだろうか
http://page13.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/r6690158

36 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

37 :わたしはダリ?名無しさん?:05/01/12 15:30:26
誰か教えてください。元禄時代の柿右衛門ですか?

http://page10.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/m9475217

38 :わたしはダリ?名無しさん?:05/01/12 19:56:08
>>37

有田産の柿右衛門とは全然違います。
多分、中国製かと思われます。
実は私は写真でもまがい物と判っていたのですが、
上記の出品物と同図同サイズのものを後学の為に敢えて
落札した事があります。
2年ほど前に吊り上げも入って82.000円でした。
少しでも参考になれば、どうか賢明なご判断を。

39 :わたしはダリ?名無しさん?:05/01/12 20:08:02
>>36お前、死ねよ

40 :わたしはダリ?名無しさん?:05/01/12 20:26:00
>>37私も一流店で購入した本物所有していますがこれもどうみても本物ですね。
37の方の言うことは妨害?この人の話信用性がない。
まがい物とわかっていて¥82000で購入することは絶対ないでしょう。
多分自分で安く買いたいからじゃましてるんかな。

41 :わたしはダリ?名無しさん?:05/01/13 22:59:43
>>39 >>40 出品業者降臨 !!

42 :わたしはダリ?名無しさん?:05/01/13 23:34:16
>>14
その出品者、
「¥1〜円!実録レイプ!衝撃事件!【某クリニック!1〜8巻】I 」
っていうのを落札して、しかもキャンセルして、
「非常に悪い」の評価がついてる。
信用できねー。

43 :わたしはダリ?名無しさん?:05/01/14 00:50:36
39も40も品性下劣な輩ですね。
私は本物で800万くらい何枚も出していますよ
82000円くらい何ですか、資料代として高くはないですよ。
「自分で安く買いたい・・・・・」なんてモノ見れば判るでしょ。
贋作資料は一枚あれば十分です。
ちなみに私は企業美術館を運営しています。

44 :わたしはダリ?名無しさん?:05/01/14 03:29:48
>>43
ひょっとして京都のG美術館ですか ?
本家・マイセン写し・贋作と並べて陳列してあるのを見た事があります。
それぞれの出来映えに感心したものです。

45 :わたしはダリ?名無しさん?:05/01/14 03:51:13
まじで
実在したのか?

結論
買うほうがわるい。


46 :わたしはダリ?名無しさん?:05/01/14 08:31:17
37の柿右衛門
15万11千まで追っかけましたけどダメでした。
結局18万3千で落札しました。


47 :わたしはダリ?名無しさん?:05/01/14 11:42:30
中国磁器のお好きな方へ

唐英の壷(雍正帝、乾隆帝)も上げました
日本のヤフーで贋作を売っている見本(中国のかた)も見つけましたので
ついでに御覧になれます
ヤフーにもたまに良心的なかたも見えますので、一言ことわっておきます
http://www5f.biglobe.ne.jp//~meiyonosubete/


48 :滑稽骨董鑑定人:05/01/14 16:01:58

ヤフーIDの senpu_m の出品は全て怪しい。

49 :わたしはダリ?名無しさん?:05/01/14 16:17:11
http://www.geocities.jp/takeshi_nakazawa1981/
コイツのHPに無料で小説などの作品を送るなんて書いてあったから実際に送って
もらった。 コイツ、そのまんま東とかとも仲が良いらしいし芸人みたいなこと
もしてるって言うから期待したんだけどハッキリ言ってかなり気分最悪!!
コイツの小説を読んだせいで今、物凄く不快な気分だよ。
特に女の子を殺して興奮しちゃう小説と自身が上京してからのことを描いたノンフィクション
は読んでて吐きそうになった。
こんな悲惨なもん見せやがってマジむかつく! コイツ、ぶん殴ってやりてぇよ!
しかもコイツのHPにも書いてあるけどコイツって道徳の教科書で作品が紹介されてる
らしいじゃねぇか! こんな野郎の作品を教科書に・・ 大丈夫か、日本!?
俺はコイツの作品のせいでずっと昨日から気分が悪い。
あんまりオススメできないけど興味あったら皆も作品読んでみてくれ。
そして一緒にコイツに説教してやろう!!!!

http://www.geocities.jp/takeshi_nakazawa1981/
(ソイツのHP)

50 :滑稽骨董鑑定人:05/01/14 16:28:37

ヤフーIDの senpu_m の出品は全て怪しい。

http://openuser3.auctions.yahoo.co.jp/jp/user/senpu_m?


51 :滑稽骨董鑑定人:05/01/14 16:40:21
ヤフーIDの axente_sever はどうなるのでしょうか?

52 :わたしはダリ?名無しさん?:05/01/14 16:53:13
柿右衛門について詳しい方、銘のこととか、仁和窯のこととか
誰か教えてください。

53 :わたしはダリ?名無しさん?:05/01/14 17:25:20
まず本を数冊買いなさい。

仁和窯の小畑仁さんは今は廃業して息子が陶芸しているはずだが。

54 :わたしはダリ?名無しさん?:05/01/14 19:19:02
>>43
金持ちだから人格があるということではない最高の例。
自分のレベルでしか考えることのできない馬鹿話。
こんな奴をからかうと本気で怒るから尾も白い。
人によって使える予算がある。金持ちにはなりたいけど
金でしか人間を判断できない人間にはなりたくないね。


55 :わたしはダリ?名無しさん?:05/01/14 20:25:21


>>54 負け犬の遠吠え




56 :わたしはダリ?名無しさん?:05/01/14 22:10:38
こんなものに入札する人がいるからヤフオクから贋物がなくならない
http://page11.auctions.yahoo.co.jp/jp/show/bid_hist?aID=n12595556

57 :わたしはダリ?名無しさん?:05/01/14 22:29:48
>>56 何も問題はないんじゃない

58 :わたしはダリ?名無しさん?:05/01/14 22:55:04
藻前 鴨の葱かっ!?

59 :わたしはダリ?名無しさん?:05/01/14 22:58:14
>>56 ただでもイリマセン。贋物。

60 :わたしはダリ?名無しさん?:05/01/14 23:02:54
注意:日本ほど贋物が大手を振ってる国はない。

61 :わたしはダリ?名無しさん?:05/01/16 03:21:39



単独詐欺師  →  植村博光(ウエムラ・ヒロミツ)
詐欺師夫婦  →  宮元健次・智美(ミヤモトケンジ・トモミ)






62 :わたしはダリ?名無しさん?:05/01/16 03:40:55
>>61
折角立てた新スレでも袋叩きになって結局無差別爆撃に逆戻りですか?
進歩の無いやつw

63 :わたしはダリ?名無しさん?:05/01/16 07:33:11
贋物もなにも
見ればわかるだろ?

てめーら
いいかげんしつこいんだよ。

ガキの手口かオンナか知らんが

あのバンのツラ覚えたぞ。
ナンバーも。

ふみきりのとこの
横浜ナンバー。

あそこの
鳥取ナンバー

64 :わたしはダリ?名無しさん?:05/01/16 14:49:38
↑それなら贋作出品者も見て分かってるはず。
とぼけて出品する奴が悪い。
しつこく出品する奴が悪い。

65 :わたしはダリ?名無しさん?:05/01/16 18:52:39
騙される者も悪い。

66 :わたしはダリ?名無しさん?:05/01/17 11:40:44


詐欺師  →  植村博光(ウエムラ・ヒロミツ)





67 :わたしはダリ?名無しさん?:05/01/18 07:49:15

詐欺師夫婦  →  宮元健次・智美(ミヤモトケンジ・トモミ)






68 :わたしはダリ?名無しさん?:05/01/18 07:57:22
またおまえか・・・・・・ 
おまえだって贋作や怪しいのばっかり出品しているじゃねえか。
ヤフーID曝してやろうか !? 四国のくそ業者 !!



69 :わたしはダリ?名無しさん?:05/01/18 11:30:48
わたしチ〜ワワ〜 まだしつこくヤッてま〜す

出品
http://openuser1.auctions.yahoo.co.jp/jp/show/auctions?userID=misschiwawa
詐欺
http://page12.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/p9921398
評価
http://rating1.auctions.yahoo.co.jp/jp/show/rating?userID=misschiwawa&filter=-1

70 :わたしはダリ?名無しさん?:05/01/18 20:08:52
>>68
もともと公開を前提としているヤフーIDの公表は無問題。
どんどん晒しましょう。

71 :滑稽骨董鑑定人:05/01/20 09:08:57
ヤフーIDの senpu_m の出品物は全て怪しい。

72 :わたしはダリ?名無しさん?:05/01/20 10:45:52
ヤフーのレベルは日本のレベル つまり私達自身です

日本からE-Bayが撤退して4年前から中国E-bayは今盛り上がっています
しかし去年から余りのトラブルで良心的なお店も撤退が続きました
これは本部アメリカの指導が良いから
当然悪徳商店、金を送っても何も送ってこない店も消えました

現在米国カナダ在住のお客には、最終的に6万円まで保証があります
エライですね、ココが!日本人は保障されない

ヤフーさんの場合 当然こんなことは出来ない なぜか? オークションはサービスだから
儲けは期待しているでしょうが

中国美術に関して ほとんどがお土産屋さん つまり贋物
でもたまにまともなところも1社あります
で、ここはE--bayにもお店を出しています





73 :わたしはダリ?名無しさん?:05/01/21 00:00:09
IDネーム kuradashi008さん
http://openuser7.auctions.yahoo.co.jp/jp/show/auctions?userID=kuradashi008
委託でノークレ出品、どこかの集団の臭いがするけど真贋はどんなんでしょう。
良さそうに見えるけど気のせい。マイナス入れないで懇願も何となく似ている。



74 :わたしはダリ?名無しさん?:05/01/21 01:07:48
>>73
全部あかん、伊万里はどうかと思たけどやっぱりアカン。

75 :わたしはダリ?名無しさん?:05/01/21 01:09:15
どこかの集団のほうがましや。

76 :73:05/01/21 01:50:37
写真では初期の徳利いけそうに見えたけど本当に
難しいですね。はまるのは簡単だけど。
でも金直しまでもっともらしくあり、普通はわからないっすね。

77 :わたしはダリ?名無しさん?:05/01/22 00:52:47
最近初期伊万里が市場によく出てきたけど、大量に出回って急に消えるのは贋物の特徴?
現代中国の新物が入って来てるの?

78 :わたしはダリ?名無しさん?:05/01/22 00:58:11
http://page.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/73100030
本歌でしょうか?

79 :わたしはダリ?名無しさん?:05/01/22 02:27:31
言い訳多い人だね

80 :わたしはダリ?名無しさん?:05/01/22 16:00:45
http://openuser3.auctions.yahoo.co.jp/jp/user/mitsuo_masaki?
他のものは知りませんがイラスト色紙は明らかに偽物です。
評価を見るとこんなレベルの低い贋物に入札してるアホがいるから笑える。


81 :わたしはダリ?名無しさん?:05/01/22 18:33:20
文句があるならこちらへどうぞ ↓  ↓  ↓

         えるえるレコード

     〒164−0012
      東京都中野区本町4−22−14
      TEL&FAX 03−5340−1166
      (FAX受付12:00〜19:00)
       llrecord@nifty.com




82 :わたしはダリ?名無しさん?:05/01/29 10:48:08
魯山人・豊蔵の贋作が出回り過ぎたので、
最近は藤原啓や藤本能道に変更したとの事だが

こんなのには要注意 !!

http://openuser10.auctions.yahoo.co.jp/jp/show/auctions?userID=seian264&f=&alocale=0jp&mode=1


83 :わたしはダリ?名無しさん?:05/01/29 16:39:50
 ↑ バーナード・リーチのは贋物

84 :わたしはダリ?名無しさん?:05/01/30 10:49:11
宮元智美の詐欺はえげつない !!!!!
宮元智美の詐欺は許せない !!!!!
宮元智美の恫喝は最低・最悪 !!!!!
宮元智美の旦那は詐欺助教授 !!!!!
宮元智美の詐欺は死んで詫びろ !!!!!
宮元智美の旦那は宮元健次 !!!!!
宮元智美の本性はえげつない !!!!!
宮元智美の詐欺は繰り返される !!!!!
宮元智美の詐欺は金欲の果て !!!!!
宮元智美の詐欺はえげつない !!!!!
宮元智美の詐欺はえげつない !!!!!
宮元智美の詐欺はえげつない !!!!!
宮元智美の詐欺はえげつない !!!!!
宮元智美の詐欺はえげつない !!!!!

85 :わたしはダリ?名無しさん?:05/01/30 11:34:09
偽古壺、
海外出品者は昔から多いが最近は国内出品者にも多い。
しかも数万円で落札される。

http://page5.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/e43055846

86 :わたしはダリ?名無しさん?:05/01/30 12:56:09
宮元叩き無視しよう。
宮元叩き=贋作出品者です。明かせないけど証拠もあります。
宮元叩きに言い訳にしたアラシにめげずに詐欺師追求しよう。


87 :わたしはダリ?名無しさん?:05/01/30 14:00:40


※ 宮元と智美の写真を5万円で買います。
  
  ここでお知らせ下さい、連絡方法を伝えます。
  秘密厳守します。
  ヤフオク詐欺本の出版に使います。



88 :わたしはダリ?名無しさん?:05/01/30 14:09:12
宮元叩きは業者じゃないだろ ?
業者ならどこのどいつだ ?
証拠が明かせないなら、どこの県かだけ教えてくれ
俺が考えている業者だとしたら県さえわかれば察しはつく。


89 :わたしはダリ?名無しさん?:05/01/30 20:11:37
ttp://academy.2ch.net/test/read.cgi/gallery/1027212041/

富山の、岸田春草は山本春学では?

90 :わたしはダリ?名無しさん?:05/01/31 20:12:36
詐欺師夫婦  →  宮元健次・智美(ミヤモトケンジ・トモミ)
詐欺師夫婦  →  宮元健次・智美(ミヤモトケンジ・トモミ)
詐欺師夫婦  →  宮元健次・智美(ミヤモトケンジ・トモミ)
詐欺師夫婦  →  宮元健次・智美(ミヤモトケンジ・トモミ)
詐欺師夫婦  →  宮元健次・智美(ミヤモトケンジ・トモミ)


91 :わたしはダリ?名無しさん?:05/02/01 23:17:56
公安が、動きました。
本当です。

92 :わたしはダリ?名無しさん?:05/02/02 21:21:47
そりゃ公安は毎日動いているわな

何の為に、がないんだよ

93 :わたしはダリ?名無しさん?:05/02/02 22:20:38
真実の為

94 :わたしはダリ?名無しさん?:05/02/02 22:24:47
韓国や中国で作った偽骨董品を輸入してどうするのでしょうか?

95 :わたしはダリ?名無しさん?:05/02/02 23:23:34
>>90 他のスレに来るなよ。迷惑なんだよ。美術鑑賞板の嫌われ者だ!!

96 :わたしはダリ?名無しさん?:05/02/02 23:42:50
>>95
その90は宮元本人の書きこみだよ
あの手この手の作戦なのさ、よーやるよ !!

97 :わたしはダリ?名無しさん?:05/02/03 09:46:46
>>96
哀れな奴だね君は

98 :7colors:05/02/03 09:47:53
ホントだね

99 :デック:05/02/03 11:30:59
>>96さんへ
本人ということはないだろうけどまあ誰かが言うように
贋作悪党どもの仲間に違いないだろうね。
>>96
>>97
こいつら>>90本人か仲間かじゃなくてもどうせ悪党一派。
 おめーらウザイ。
次回は違うネームで派手にやってやるから待ってろよん。
ここでは足つかないPCから個人名、口座名まで列記してやる
出品ネームもヤフー関係者でも身元ばれない方法でね。
ヤフオク骨董贋作出品者追放本部より

100 :わたしはダリ?名無しさん?:05/02/03 14:19:47
>>99
>おめーらウザイ。
耳を澄ましてごらん。お前に対してじゃないか?笑

で、96は味方なのか敵なのか、はっきりせいや。
強烈なバカだな。

101 :わたしはダリ?名無しさん?:05/02/03 19:18:01
http://www.tbs.co.jp/mori/info/index-c.htm

mail : n-mori@best.tbs.co.jp

ネット詐欺の被害者はこちらへ情報提供すると動いてくれますからどうぞ!!
自宅にいながら欲しいものが手に入る。拡大を続けるインターネット市場で
トラブルにあわれた方、泣き寝入りせざるをえなかった方々の情報をお待ち
しております。
できるだけ詳しく状況をメールにてお寄せください。
TBSニュースの森からのお知らせです。


102 :わたしはダリ?名無しさん?:05/02/03 22:25:06
http://page5.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/e42849053

この麦遷、作風も印章も違うんだけど真筆保証なんだよね。

103 :わたしはダリ?名無しさん?:05/02/05 00:37:49
偽古壺
http://page5.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/e42862451

104 :わたしはダリ?名無しさん?:05/02/05 01:11:02
ヤフオクの真筆保証とはがんばってますよっていう意味。
どんなへんちくりんでも赤ちゃんを見たら
 まあ 可愛い
って言わなきゃならないのと一緒。

105 :わたしはダリ?名無しさん?:05/02/05 01:13:54
贋作保障のタイプミス

106 :デック:05/02/06 14:00:40
96は味方 ちょっと間違っただけだよ
次回贋作出品者情報出品 準備中ね
詐欺師さん今しましばらくお待ちください。
脅し、恐喝、妨害 多数お待ちしています。
オメーラの脅しになんぞ屁とも思ってないので頑張ってちょうだい
次回は完全架空アドレス、ネームで長期出品予定ね。


107 :わたしはダリ?名無しさん?:05/02/06 14:54:36
ここはお子ちゃまがおおいいでちゅね。

108 :わたしはダリ?名無しさん?:05/02/06 14:55:37
えっ?ャふ億って贋作だらけ?マジ?あぶ〜ね。買うとこだた〜よ

109 :わたしはダリ?名無しさん?:05/02/06 20:41:40
>>106
>オメーラの脅しになんぞ屁とも思ってないので頑張ってちょうだい
勇ましな。その意気で警察いけよ w

でも脅しを屁とも思わない奴がナゼ架空アドレス・ネームなのかねえ。
身元がばれるのが相当恐いらしい。


110 :わたしはダリ?名無しさん?:05/02/06 23:38:55
しかしこれだけ贋作が出回ってて(ブランド品はもっとすごい)
それを管理してるヤフーは罪にならないのか マジで

111 :わたしはダリ?名無しさん?:05/02/08 23:38:45
偽古壺、
http://page13.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/r8367213


112 :わたしはダリ?名無しさん?:05/02/09 04:41:36
>>109脅しは屁とも思ってないけど
俺自身騙されてないから警察に行ってもしょうがない
お前ら悪党にはめられるほど甘チャンじゃんじゃないよ。
騙されるくらいならだまされない方法公開できるはずないじゃん。
それに身元ばらしたってだいたい意味ないね。
まともな人生送ってない奴がまともな会話するはずないしね。
そんなにお望みなら少しやってやるよ
贋作出品者
shiroujiisannokodawarigurume2 四郎爺相変わらずの贋作出品
our_net_auction 贋作大集合(本物あっても贋作多すぎ)
parley_xj こいつ本物ないじゃん
omotyadesu オール×ここまでになると買うほうにも責任あり
myohothy  誰か古伊万里の定義教えてやれひどすぎ
kirisima88jp古伊万里じゃなく伊万里として逃げ道作ってるけど
       新しい上に伊万里じゃないじゃん
今回はほんの一部ね。いつでも続けてやるよ。俺に文句いうなら






113 :わたしはダリ?名無しさん?:05/02/10 00:05:48
今月の古九谷贋作出品 詐欺師 一覧

出品者 chulip_3
題名 色絵古九谷の花鳥図大皿
http://page13.auctions.yahoo.co.jp/jp/show/bid_hist?aID=r7417260
あまりにもひどすぎ。本物の可能性なし。

出品者 同上
題名 色絵古九谷の鳥の図鉢
http://page9.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/k14111806
¥1000でもいらない鉢が12万円 最低 最悪、

出品者 kurobara88
題名 色絵古九谷 サギの図 菱形皿 五客 
http://page11.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/n11858547
詐欺師が詐欺の図の皿、しゃれにもならない。

出品者 miyabinahitobito  
題名(品名ではけっしていない)青手古九谷平向付5客
http://page8.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/h22785115
本物の可能性マイナス500% サクラにカモられた典型例

出品者 fyjmp673
題名 古い九谷獅子香合 
http://page8.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/h22150799
題名は古九谷ではなく「古い九谷」
写真では「古久谷」と逃げ手段周到 
時価数千円が31万円。やめられない



114 :わたしはダリ?名無しさん?:05/02/10 00:12:58
公開すると詐欺師はだんまりになるみたいね
文句いったら次は自分の番かと思うと何も言えないみたいね。
次の特集希望募集中です・
呂山人とかの近代作家、茶道具家元書付、古伊万里、なんでもござれ。


115 :わたしはダリ?名無しさん?:05/02/11 10:51:38
age

116 :わたしはダリ?名無しさん?:05/02/11 16:35:23
詐欺師たちは次は自分の番かと思うと抵抗できないみたいですね
反応すればこのスレ目だってしまうので急に反応なくなりました
やっぱりこのスレなどで偉そうに書きまくっていたのは
詐欺師公開されている方が
言うように詐欺出品者達だったのかもしれません


117 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

118 :わたしはダリ?名無しさん?:05/02/27 03:32:57
お願いですからその話題やめてください。
飽きました。

119 :わたしはダリ?名無しさん?:05/02/28 17:52:30
詐欺師のIDネーム書き込む人が多くなるったら
今までほとんど人気がなかったスレにどうでもいいような
書き込みが増えてるな。吊るし上げされてる奴らは訴えることもできないし
必死に抵抗してるんだろうな。

120 :わたしはダリ?名無しさん?:05/03/01 22:27:32
神奈川県藤沢市・遊行寺・蚤の市・・・「モリ」→詐欺師・
昼間から酒を飲んでいる。

骨董品の偽物を販売。
昼間から酒を飲んでいる落伍者
ワンカップのようなビンに焼酎を入れて歩いているので
見てみてください。
普段はサラリーマンですが蚤の市で昔、コレクションで買ったという
ふれこみの玉石混交の品を紛らわしい言葉で売りつける。
銀杏の木の下の古道具屋とともに昼から酒を飲んでいて下品。
通称・・・ルンペン詐欺師。

横浜の人は注意してください。


121 :わたしはダリ?名無しさん?:05/03/04 03:08:44
ぶっこどうってどうゆう人ですか?

122 :わたしはダリ?名無しさん?:05/03/04 12:46:54
tutamamajp
http://openuser4.auctions.yahoo.co.jp/jp/user/tutamamajp?

大量出品何者でしょうか?

123 :わたしはダリ?名無しさん?:05/03/05 21:23:42
ただの詐欺師
chulip_3 と変わらない
題名 色絵古九谷の花鳥図大皿
http://page13.auctions.yahoo.co.jp/jp/show/bid_hist?aID=r7417260
あまりにもひどすぎ。本物の可能性なし。

出品者 同上
題名 色絵古九谷の鳥の図鉢
http://page9.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/k14111806
¥1000でもいらない鉢が12万円 最低 最悪、

出品者 kurobara88
題名 色絵古九谷 サギの図 菱形皿 五客 
http://page11.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/n11858547
詐欺師が詐欺の図の皿、しゃれにもならない。

出品者 miyabinahitobito  
題名(品名ではけっしていない)青手古九谷平向付5客
http://page8.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/h22785115
本物の可能性マイナス500% サクラにカモられた典型例

出品者 fyjmp673
題名 古い九谷獅子香合 
http://page8.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/h22150799
題名は古九谷ではなく「古い九谷」
写真では「古久谷」と逃げ手段周到 
時価数千円が31万円。やめられない



124 :わたしはダリ?名無しさん?:05/03/06 14:55:57
こいつが出品するときまってfa92kabu32が入札してくるけど
贋物出品者達の自作自演ですね。
http://page13.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/r9070444

fa92kabu32の出品物
http://page13.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/r8068524

125 :わたしはダリ?名無しさん?:05/03/08 01:38:37
「哲」とか題に書いてる、ひどい。

126 :わたしはダリ?名無しさん?:05/03/08 01:50:10
http://page5.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/e43940715
だめだよ。

127 :わたしはダリ?名無しさん?:05/03/08 01:51:33
↑直しもひどい。

128 :わたしはダリ?名無しさん?:05/03/08 08:38:20
>>126 どこが?

129 :わたしはダリ?名無しさん?:05/03/09 23:13:01
>>128 土が今出来で違う、直しが鉛か何か安物の金属で
その上に箱も仕覆も新しい何が伝世か笑わせる。

130 :わたしはダリ?名無しさん?:05/03/09 23:21:32
ヤフオクの車詐欺で逮捕されてるぞ

131 :わたしはダリ?名無しさん?:05/03/10 14:22:49 ID:??? ?#
>>123
やたらと詳しいけどどこからの情報?


132 :わたしはダリ?名無しさん?:05/03/10 19:34:48
情報源を考えるまでもなく一目でわかる贋作だよね。
それもひどいものばっかり。
詐欺というかここまでくると完全な犯罪者じゃないの。

133 :わたしはダリ?名無しさん?:05/03/10 21:23:25

tomato1448この出品者は以前 ritorumiのIDで出品してましたね。
吊り上げIDがいくつかありそうです。 kimuracciはその一つですね。

http://openuser9.auctions.yahoo.co.jp/jp/show/auctions?userID=tomato1448&f=&alocale=0jp&mode=1

134 :森田:05/03/12 19:13:13


    ,,,iiillllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllliii,,
     .,iiilllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllli,,
     .llllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllliii,
    ,,illlllllll!!!!゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙!!!!!llllllllllllllllllllllllllllllllllli,,
   .,,iiillll!!゙″        ..`゙゙゙!!!lllllllllllllllllllllllllll;
   ,lllllll               :'゙!lllllllllllllllllllll
  :;lllll|:                llllllllllllllllllllll゙
  ..llllll!              .,,,,,,iillllllllllllllllllllll|
  .:llllll:,,,,,,,,,,,,,,,,,,,    ,,,,,,,,.  ..゙!!!llllllllllllllllllllllllll
 iiiilllllllllllllllllllllllliiii,,,,,,iiiiilllllllllllllliii,,,, ゙゙llllllllllllllllllll゙
 ゙゙!lll!llllllllllllllllllllllll!!!llllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllll
  .:'!li,,!llllllllllllllllll!゙ .:lllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllll;
   ゙!!liilllllllllllll!゙゛ ..illlllllllllllllllllllllllll!!゙゙゙,,iiilllllllllllll!" 
   :::.`゙゙゙゙゙゙゙゙^   :l!lii,,!!!!llllllllllll゙,,,iillllllllllllllll!!l  
  ,,lケ :ill,iiiiiiiiiiil,゙il  ゙゙゙゙゙̄,,llllllllllllllll!!゙lli,,,
     .:`   .`゙゙゙゙゙゙゙゙^.゙゙ili,,,,,,,,,iilllllllllllllll  .,,,゙゙
       ..,,,,, ,,, :l,,,, .゙i!!llllllllllllllllllllliiiill゙゙
      :'ll!!!!!!!!!!!llliliiilllli,,  ゙゙゙゙!llllllllllll
    .   .:l!liiiiiiiiiiiilllll!!!!゙;:,,,,,,iillllllllllll:
     :,   . ″:'~゙゙ ̄ .,,iiilllllllllllllllll!′
     . ;i,,,..,,,,iiiiillllliiii,,iiilllllllllllllllll!!゙
      .:'゙!!!llllllllllllllllllllllllllllll!!゙゙^
        .゙゙゙゙!!!!!!!!!!!!!!゙゙゙               いったん、休憩入ります

135 :わたしはダリ?名無しさん?:05/03/12 21:57:53
http://page5.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/e42119588

http://page12.auctions.yahoo.co.jp/jp/show/bid_hist?aID=p9762975
四ッ葉は自作自演 骨董をヤフーで買い店頭で高く売る。3つID取得。
http://page8.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/h21775339
http://page10.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/m8798728

これは過去レス
今回はこれ
http://page11.auctions.yahoo.co.jp/jp/show/bid_hist?aID=n14636506
http://page6.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/f32915773
http://page7.auctions.yahoo.co.jp/jp/show/bid_hist?aID=g30305232

またまた出現


136 :わたしはダリ?名無しさん?:05/03/13 19:20:45
バカ同士が金のやり取りをしてんだからほっとけ。


137 :わたしはダリ?名無しさん?:05/03/13 21:24:27
>>136俺たちバカ同士で書き込みしてんだから
お前こそ構うな
どうせ詐欺一族だろ

138 :わたしはダリ?名無しさん?:2005/03/25(金) 21:58:41

悪徳出品者 kurobara88

今回も yokoyoko432000のIDで吊り上げ!

http://page8.auctions.yahoo.co.jp/jp/show/bid_hist?aID=h25211089
http://page13.auctions.yahoo.co.jp/jp/show/bid_hist?aID=r10213624
http://page6.auctions.yahoo.co.jp/jp/show/bid_hist?aID=f33465121
http://page9.auctions.yahoo.co.jp/jp/show/bid_hist?aID=k17106237
http://page8.auctions.yahoo.co.jp/jp/show/bid_hist?aID=h25213503

139 :ただいまAIRH@仮とリップ:2005/03/26(土) 19:15:23
>136
おれもそう思うよ。

140 :わたしはダリ?名無しさん?:2005/03/26(土) 19:27:31
http://page9.auctions.yahoo.co.jp/jp/show/qanda?aID=k17094115
こんなのTIFFANYで存在しない。


141 :わたしはダリ?名無しさん?:2005/03/26(土) 22:23:00
あんたが知らんだけたい、バカチンが !!

142 :わたしはダリ?名無しさん?:2005/03/27(日) 12:12:58


詐欺師  →  植村博光(ウエムラ・ヒロミツ)


143 :わたしはダリ?名無しさん?:2005/03/27(日) 16:41:06


詐欺師夫婦 → 宮元健次・智美




144 :わたしはダリ?名無しさん?:2005/03/29(火) 22:58:01
・¥・¥・

145 :解読屋です:2005/03/31(木) 03:20:51
>>138 yokoyoko432000 出品者kurobara88最近の落札品!!!
http://page.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/75232135
http://page7.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/g31133142
http://page5.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/e45041542
http://page6.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/f31410682
http://page10.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/m11610843
http://page10.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/m11358020
http://page7.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/g31439397
http://page9.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/k15697832
http://page11.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/n14924290
他掛け軸、刀などで18点
出品者 chulip_3 落札分
http://page8.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/h22798504
http://page6.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/f31541676
他掛け軸なども含め22点。他出品者carencome数点落札
本人のページに入り込んで確認したので間違いなし。もっとあるけどごく一部


146 :解読屋です:2005/03/31(木) 03:29:59
アドレスやメールからの一部特定、IDネームのパス解読から
サクラ落札調査などいろんな方法で調査している贋作、不正撲滅推論者です。
私自身もオークションに参加してるけど過去多くの方に情報提供
してきました。出品者の特定なども場合によっては可能です。
違法行為はほとんどしませんが、どうしてもしてしまった場合は相手様に
誤り納得してもらいます。何かあったら相談ください。
ヤフオク画面では一般公開されない情報を含みますので
公の役に立つと判断できない場合は情報提供及び公開はしません。

147 :わたしはダリ?名無しさん?:2005/03/31(木) 18:22:59
↑感激しちゃう

148 :わたしはダリ?名無しさん?:皇紀2665/04/01(金) 20:14:23

掻き名がない半泥子です

箱に銘もない半泥子です

http://page12.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/p15076284

半泥子らしい作風なので半泥子です

ばれたら全額払い戻しが精一杯の真贋保証です

半泥子です


149 :わたしはダリ?名無しさん?:皇紀2665/04/01(金) 21:09:23
茶盌
銘「真贋保証」
半泥子


150 :わたしはダリ?名無しさん?:2005/04/03(日) 21:04:07


詐欺師  →  植村博光(ウエムラ・ヒロミツ)



151 :わたしはダリ?名無しさん?:2005/04/03(日) 22:12:57
金額的についていけなかったんですけど、
「our_net_auction 贋作大集合(本物あっても贋作多すぎ)」
が出品してた商品。
http://page12.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/p14648484
鑑定書などついていますが本物なんでしょうか?

ヤフオクでも
@鑑定書とかついている
A実在する画商が出品している
だと大丈夫と思っていいんでしょうか。


152 :わたしはダリ?名無しさん?:2005/04/03(日) 22:17:54
>>151
鑑定書自体が偽物。
出品ページの「利用者からのアドバイス」、クリックしてみれ。

153 :わたしはダリ?名無しさん?:2005/04/03(日) 23:30:14
極悪出品者が保証なしで本物出品するはずはいじゃん。
この出品者、ほとんど業者市場で贋作承知で買ってるのに出品の時は
いつの間にか委託品。
本物の時はこれ見よがしに胸張って保証、贋作の時は
「原則ノーリターン」と何気なく添えて、完全な逃げ体制。
「信ずるものは救われない」「正直者はガラをもつかむ」



154 : ◆GUNBOYdbqE :2005/04/04(月) 19:18:11
これっていつまで保証するの?
たぶん理屈が食い違うならここだけど。
あくまでも
マイオクか?
あれは
いずれこうなることを前提かな?
とういんのあるつぼをかったひととか

155 :わたしはダリ?名無しさん?:2005/04/07(木) 01:18:21
>148>149年末の都内の交換会で売りに出して3分の1くらいしか行かなかったみたい
仕方なしに出してるんでしょうが
果たして払い戻しに応じるかどうかねぇ
美術品購入ガイドにも出てるけど、R大学のMに似てるかも

156 :わたしはダリ?名無しさん?:2005/04/07(木) 21:58:55
>148・155

信用できると思ってたのに・・・

157 :わたしはダリ?名無しさん?:2005/04/08(金) 01:28:02
>>151 our_net_auction一派と過去数回取引したけど全部だめ。
本物もあったが状態悪すぎ、説明では名品だとかほざいていたけど
全部嘘。大きな組織と思わせてるから皆苦情いえないだけ。(俺は言った)
稚拙な贋作でも完全にとぼけて出品してやがる
ここまでくると振り込め詐欺やってる奴らと同じ犯罪者。
極悪人どもよ。お前ら人の心ないのか。知識のない貧乏人が稼いだ金
騙し取るな。


158 :わたしはダリ?名無しさん?:2005/04/08(金) 09:20:56
アワーから掴んだら、最初は「どちらでもない」の評価を入れ、次に
「非常に悪い」を入れて、「吊り上げは許すとしても」「現物は贋作
だった」と書き込めば良い。悪い評価を入れられたくないから、速攻
で返品に応じる旨の電話が来るよ。「振り込料と送料負担しますので
、せめて「どちらでもない」に変えてください」と泣き付いてくる。


159 :158:2005/04/08(金) 09:22:27
出品者の説明が、さも悪かったように、責任転嫁して言い訳をしながら。

160 :わたしはダリ?名無しさん?:2005/04/08(金) 12:43:55
泡ネットに電話してみな、けっこう低姿勢だぜ。

161 :わたしはダリ?名無しさん?:2005/04/08(金) 18:50:55
すいません。僕は骨董に興味があるのですが、どうしたら皆さん
みたいに贋作かどうか判るようになるんですか?やっぱり骨董屋
とかで修行するんですか?

162 :わたしはダリ?名無しさん?:2005/04/11(月) 21:37:36
宮元が大学をクビになったようだ
名簿にみあたらない
既出ならゴメン

163 :わたしはダリ?名無しさん?:2005/04/11(月) 23:22:19
↑他のスレでタイソウな話題になっとるで。

164 :わたしはダリ?名無しさん?:2005/04/11(月) 23:30:44
>>162
わかったわかった。
もう失せろ!

165 :わたしはダリ?名無しさん?:2005/04/12(火) 00:59:48
おまえもな

166 :わたしはダリ?名無しさん?:2005/04/12(火) 09:21:35
。。ぬお

167 :わたしはダリ?名無しさん?:2005/04/18(月) 15:43:57
>>161泡ネットなどの富山極悪集団から沢山品物落札すれば贋作とはいかなるものか
理解できるようになります。どんなに高く落札しても購入価格の1〜3%
くらいで売却可能なので買値のたった97%ほどの損で贋作を手にして勉強できる。
こんないい情報おせ〜てもらってアンタ幸せもんだよ。
言い忘れたけど再出品したっていいよね。泡集団のように沢山のソメイヨシノ
で吊り上げれば落札価格の30%くらいはいくかもしれない。
けっしてどこかの真面目な出品者のように正直に説明しないこと。
¥1000スタートでもしようものならそれで終わってしまう。
贋作なので当たり前だけどね。


168 :167:2005/04/18(月) 15:57:58
>>160低姿勢だからなんだつ〜の?
贋作オンパレード極悪出品者にはやっちゃん系の開き直り脅し型と
低姿勢そのばしのぎ謝り型2種に大きく分類されていているので
単に泡等の富山極即集団は後者に属するってことだけじゃん。
前者の特徴は悪い評価は一切気にせず一度懐に入れた銭は絶対手放さない
タイプで悪い評価がつけば即ネームチェンジする。後者は贋作とばれたら
評価保持のため下っ端に誤らせるが平気ですぐに他ネームで出品したり
するタイプ。要は低姿勢でも極悪出品者の1属ということに変わりなく
信用とかの問題とは別の次元で論ずる意味なしね。

169 :わたしはダリ?名無しさん?:2005/04/18(月) 16:25:05

そのとおりです。

170 :わたしはダリ?名無しさん?:2005/04/18(月) 17:11:16
>>168
てめえ、なめてんのか ?
我々の何が、どこが、極悪なんだ ? ア〜

171 :167:2005/04/21(木) 02:02:08
おめえなんか汚くてなめるわけねえだろう。俺がなめるのは美人
だけだ。どこが極悪?ざけんじゃねえよ。とぼけやがって。
文句あるならいいろこと言ってみな。
贋作おとぼけ出品は言うに及ばず、サクラでの吊り上げ。
サクラ自爆は評価なくてもいくらでも公開可能だよん。
何なら公開しようか。それもヤフー画面でな。
ヤフオク画面でここのスレ大々的に又リンクしてもいいよ。
質問や利用者のアドバイスで脅しが多く来るけど全然めげないからな。
  おれはあのdeckじゃい。知らん奴はいいけどな。

172 :わたしはダリ?名無しさん?:2005/04/21(木) 02:05:27
しらん

173 :わたしはダリ?名無しさん?:2005/04/21(木) 02:25:43
公開できるほどのスキル持ってんのか ? アンッ ?
口先だけのインポ野郎が ! なめるのは美女だけぇ ? へ ??
自分のケツでもなめてろ !!

Fuck'in your mother !!

         ば〜か   
                デクノボウのくせしやがって。



174 :わたしはダリ?名無しさん?:2005/04/21(木) 02:26:29
171には超むかついたぜ !!

175 :171&145:2005/05/07(土) 10:55:45
むかつけむかえつけ 極悪人どもよ。
評価に出てないサクラ自爆、いくらであばこうかい?

176 :わたしはダリ?名無しさん?:2005/05/07(土) 12:37:20


詐欺師  →  植村博光(ウエムラ・ヒロミツ)


177 :わたしはダリ?名無しさん?:2005/05/07(土) 17:09:45
泡は悪だと言うが、ちゃんと返品も受け付けてるから極悪というほどでもないと思う。
どこかの助教授のように返品しようとしたら恫喝するやつとの比較論だけど。

178 :わたしはダリ?名無しさん?:2005/05/07(土) 18:32:46
>>177話を濁すな。どうせ泡仲間だろ。
悪事がばれたら評価維持のため返品してるだけ。
俺が写真や説明では判別できないことで苦情言ったら
大分逃げていた。下っ端じゃあ話にならないから上の者と話をさせろ
と、強気で言い倒してやっと返品させた。
某教授については取引がないので言えないが、
どこかで誰かが言ってたように、悪党には大きく分けて
二通りの対処の仕方があるってことだ。極悪の亜種が2種ってことだ
悪党をかばう奴は失せろ。

179 :わたしはダリ?名無しさん?:2005/05/08(日) 04:05:23
そやそや グループ内でサクラ吊り上げするばかりか
こんなところでも連帯してかばいあってる
ひどい贋作でも皆委託で平然と出品、そんな委託ばっかあるはずないんじゃい
そんな奴ら援護するのは仲間以外考えられんな


180 :わたしはダリ?名無しさん?:2005/05/08(日) 04:45:19
品の無いところですね。

181 :わたしはダリ?名無しさん?:2005/05/08(日) 21:35:15
ヤフオクのmera_kazuyukiは、寺井重三、服部正一郎らの小品油絵を出品しているが、
不自然な点がある。寺井重三の薔薇はもっと色の冴えがあり明暗のメリハリがあるが、
それよりも花や静物を描く画家は実物大に近いサイズで描くものだということを出品者
は知っているか?寺井重三もふつう薔薇の花は画布上で8〜10cmの大きさになるよう
キャンバスサイズを選ぶ。mera氏がこれまでに出品している数点の寺井氏の絵で
は薔薇の花の大きさが4cm程度と異常に小さい。これは6〜10号程度の大きい絵を
サムホールに縮小模写した可能性を示す。また、既に落札されている服部正一郎の絵「筑波
山」(SM)は一枚の絵誌の1992年1月号に掲載されているものと全く同じ構図
、サイズで描かれている。よく見ると誌面に掲載された本物は新しい画布の上に独特
の渋いブルーで山が描かれているが、ヤフオク出品作では古キャンに描かれ、使われて
いる絵具の種類も異なるように見える。それよりも全く同じ構図の絵が2枚存在するこ
とは明らかである。画家が全く同じ構図で2枚続けて描くことはありえないことでは
ないが、山にかかる雲の位置まで同じなのは何故か?この誌面を見て誰かが模写し
たものであると考えるのが自然である。(サインも忠実に模写されていることから、
それが服部正一郎氏の手によらない場合は「贋作」ということになるが)その他のmera
氏のオークション出品絵画にも気になるものはある。不思議なのはmera氏が「一枚の絵」
誌そのものも古本としてオークション販売している警戒心のなさである。(出品者は
ひょっとしてこれらを本物と信じているのか?)


182 :わたしはダリ?名無しさん?:2005/05/08(日) 21:38:05
pekopeko1112002 =既出「京都のノブ」関係者
pokopoko3000jp =吊り上げ用ID

ヤフオク詐欺師リスト

http://www.pureweb.jp/~targest/swindlers_list.htm

pekopeko1112002をもういちど記載してくれるよう被害者は管理者へ報告ヨロ

183 :わたしはダリ?名無しさん?:2005/05/08(日) 21:38:29
↑ 
やっぱり皆で「京都のノブ」&「タカハシ」を撲滅しようよ。
協力するよ。

184 :わたしはダリ?名無しさん?:2005/05/08(日) 21:40:44

協力しようよ。2chの力を見せよう。
ノブ覚悟!

185 :わたしはダリ?名無しさん?:2005/05/09(月) 01:10:50
>>180 何を上品ぶってんの
   ここは悪徳出品者を暴くところなんだよ。
   貴方もお仲間なんでしょうか?
   悪事撲滅に不賛成の人はお仲間と自分で認めることになるよ。

186 :サクラ情報最前線:2005/05/09(月) 20:50:13
評価ではわからないサクラ情報 
ネーム syosha9232  被吊り上げ者 胡蝶蘭
syosha9232は胡蝶蘭からの評価はなし 他評価はないが仲間のfujishyou2003
での自爆も多数あり、今月だけでも多数あり 知りたけりゃ教える
最近の胡蝶蘭出品の落札品 
http://page10.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/m13214761
http://page13.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/r11089094
http://page7.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/g33167211
http://page.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/75753722
http://page5.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/e45537002
http://page9.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/k17649029

187 :わたしはダリ?名無しさん?:2005/05/12(木) 15:52:33
暗黙の了解で贋作と知って皆買うのでしょうか?
サクラばかりであてにならないし。

188 :わたしはダリ?名無しさん?:2005/05/17(火) 12:19:26
たぶん暗黙の了解でしょう。
たまに本物かと勘違いして買ってしまった人が大騒ぎをしたりして。


189 :わたしはダリ?名無しさん?:2005/05/24(火) 21:23:21
贋物コレクター

190 :茨城 誇張乱 集団:2005/07/12(火) 02:54:58
ここでも茨城の 誇張乱 叩かれてるな
当然っていえば当然ね。

191 :わたしはダリ?名無しさん?:2005/07/13(水) 16:50:10
胡蝶蘭 贋作 粗悪品 吊り上げバンバン

192 :被害者友の会:2005/07/15(金) 23:45:46
胡蝶蘭 kochouran_1 とkuradashi008 kuradashi005 は皆仲間。
金のためなら一般市民騙す極悪会社。

193 :わたしはダリ?名無しさん?:2005/07/16(土) 01:34:23
http://page10.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/m16798645
笑える ぷっ。

194 :わたしはダリ?名無しさん?:2005/08/24(水) 00:52:19
懐かしの「京都のノブ」
商売替えか・・・・
出会い系サイト(表)、デリヘリ(裏)経営してるらしい。
しつこい性格で、メールじゃんじゃん配信中。
池袋でそっくりさん見たけど人違いかな。

195 :わたしはダリ?名無しさん?:2005/08/24(水) 22:44:49
>>193
こういうものってお店で見ると紛い物に見えて
ネットの画像で見ると本物っぽくみえてしまうんだよなあ
ちなみに食べ物ってお店だとおいしく見えるけど
ネットの画像で見るとグロく見える

53 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)