5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ネットで古美術買うな!偽物つかまされるぞ!

1 :わたしはダリ?名無しさん?:05/02/03 19:37:16
いい加減な業者が蔓延る世の中
金欲しさに偽物を中国などの諸外国に安く作らせ
日本で高額な金額で売る。

2 :わたしはダリ?名無しさん?:05/02/03 19:44:56
最近不景気なもので見境なく偽物を本物って言って売る
特に滋賀県連中の悪徳こっとうしょう。

3 :わたしはダリ?名無しさん?:05/02/03 19:59:31
「ネットオークションで古美術品買うのは馬鹿 」
すでに上記のような同じスレがあるのにこのスレは不必要。


4 :わたしはダリ?名無しさん?:05/02/03 20:43:10
またかよ

5 :わたしはダリ?名無しさん?:05/02/03 20:43:59
祭りだ!!祭りだ!!
爆破予告キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
http://live14.2ch.net/test/read.cgi/wildplus/1107345797/26

6 :わたしはダリ?名無しさん?:05/02/03 21:19:33
>>2
悪徳は他県にも無数にいるし、近江には真面目な人も一部いるので
貴方の書き込みの内容は信憑性が低い思われるよ。
貴方はある大手業者叩きしたいだけでしょう。
ここにも又いつの奴が現れたとしか思われないよ。
誰か吊るし上げたいなら具体的な事例(出品など)
表示したほうが重みもでるし面白い。
貴方の意見が正しいなら皆追随するよ。
上の内容じゃただのひねくれ者だよね。


7 :わたしはダリ?名無しさん?:05/02/03 21:24:12
じゃぁ、不真面目な奴語ってもらおうじゃねーか
誰が不真面目?

8 :デック:05/02/03 23:58:22
不真面目な人の公開は希望されなくてもやってあげます。
滋賀にいるかどうかはわからないけど
全国の悪徳公開します。ヤフオクに2chリンク張りもしちゃいます。
前回も総アクセス5000を越えたみたいだしね。デック

9 :わたしはダリ?名無しさん?:05/02/04 15:42:52
デック、晒して上げて頂戴。

10 :わたしはダリ?名無しさん?:05/02/05 15:01:03
ぼけどもが、儲け損ねたろアホ
へんなすれ立てるんじゃない。

11 :でっく:05/02/08 17:46:34
私のために利益がなくなってしまったりされている方々がいたりして
人様に迷惑をかけているとは露知らず大変申し訳ありませんでした。
本当にすいませんでした。
今後も貴殿ら贋作野郎ども利益が少しでも少なくなるように
励みますので、その節はどうぞこちらでわめくなり、脅すなりしてください。
実名、送金先なども情報集め次第公開いたしますので
どうかどうかどうか今しばらくお待ちくださいませませませませ。!!

12 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

13 :わたしはダリ?名無しさん?:05/02/08 19:07:33
宮元とかの書き込みやってるのは
詐欺出品者がスレをつぶすためか?


14 :わたしはダリ?名無しさん?:05/02/08 19:49:01
そうか、まだ助教授は健在か !? 次の準備はしてるのかな ?

15 :わたしはダリ?名無しさん?:05/02/08 22:52:05
>>13それ以外の可能性ってある?
デックさん一人ってのは寂しいけど
皆で宮元関連無視して頑張ろう。

16 :わたしはダリ?名無しさん?:05/02/11 21:52:15
アラシ又は宮元関連カキコがある場合は以下の書き込みで対応します
贋作出品者
shiroujiisannokodawarigurume2 四郎爺相変わらずの贋作出品
our_net_auction 贋作大集合(本物あっても贋作多すぎ)
parley_xj こいつ本物ないじゃん
omotyadesu オール×ここまでになると買うほうにも責任あり
myohothy  誰か古伊万里の定義教えてやれひどすぎ
kirisima88jp古伊万里じゃなく伊万里として逃げ道作ってるけど
       新しい上に伊万里じゃないじゃん
続編あり

17 :贋作出品者情報:05/02/20 12:15:39
hanakoharukojpjp 全部偽物出品
 http://openuser1.auctions.yahoo.co.jp/jp/user/hanakoharukojpjp?

good_net05 相変わらずの富山集団 偽物なら偽物と表示せい ひどすぎ
 http://openuser2.auctions.yahoo.co.jp/jp/user/good_net05?

krmiwsn 贋作ばっかり T県で旅館経営?だって 本業は詐欺師だろう
 http://openuser10.auctions.yahoo.co.jp/jp/user/krmiwsn? 
 http://page9.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/k14973758
      鷺師が詐欺の図の出品 わけわかんなくなる


saku0915 ふざけんな 昭和後期中国製が明治保証
 http://page13.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/r8212338



18 :わたしはダリ?名無しさん?:05/02/21 17:44:53
滋賀県の悪徳骨董屋晒せよ。

19 :わたしはダリ?名無しさん?:05/02/21 17:59:12
http://page.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/74056730
出品してるのだめ。

20 :わたしはダリ?名無しさん?:05/02/21 18:01:47
けち
    けち  けち
けち
 

21 :わたしはダリ?名無しさん?:05/02/21 19:14:42
19、辞めとけ最近書いた奴だろ

22 :わたしはダリ?名無しさん?:05/02/21 19:39:28
隊長 ひどい詐欺師を発見すますた
出品者名 kochouran_1
詐欺出品
D6★島津薩摩藍被せ切子脚付杯・お猪口酒器セット 共箱 極上!
説明では「約50万円でご購入」とあるが同じ品、同じ箱書きの
品がなんぼでも普通に販売されているだす
http://www.shimadzu-web.co.jp/shimadzuya/kiriko/
http://www.shimadzu-web.co.jp/shimadzuya/kiriko/s_c63.htm

23 :わたしはダリ?名無しさん?:05/02/22 18:15:26
滋賀県の悪徳骨董屋って誰のことですか。
他府県と比べたら真面目な人が多い気がしますけど
どこの県でも悪い人はいるでしょうが差し支えなければ教えてください
*真面目に教えていただきたいので「全員」みたいなひがみスレは
ご遠慮ください

24 :わたしはダリ?名無しさん?:05/02/23 03:26:21
最近おかしなことに気がつきました。

骨董品から工芸品にカテが変わっていますた。

25 :わたしはダリ?名無しさん?:05/02/25 14:46:59
ネットなんか信用しては駄目だ
本当に欲しいものが有れば見て触って購入した方が良い
ネットは殆ど偽物だということを忘れるな
ネットは悪徳骨董屋の巣窟化しているぞ。

26 :わたしはダリ?名無しさん?:05/02/25 15:05:37
俺はネットで伊万里の皿買ったが騙されて
返品しようとしたが売った奴が行方不明に
10万は安いかなと思って10万で落札したら
最近の出来たて写真のものと少し違っていた。
多分中国で大量に作らせた伊万里だと思う。

27 :わたしはダリ?名無しさん?:05/02/25 19:59:04
品物を選ぶ前に出品者を選ばないとだめってことね
知り合いは市価80万円ほどのお皿を20万円で落札して喜んでいたが、
あまりの安さで念のため出品者に電話しようと思い連絡先を聞いたが
携帯しか教えてくれない。住所から検査したらある岡山の美容院だった
ので電話したら、寝耳に水、全く知らないと言われた。
住所は岡山、振込先の山田支店は数百キロ離れた大阪吹田市だった。
山田支店という何気ない支店名で口座を作り住所は架空。返品はいつでも
OKという出品だけど住所に該当者がいないので返品なんて無理。
追求したらその瞬間にヤフーネーム無効になってたって。
初めての取引で身分確認は常識。ある意味しなかったほうが責められても
しょうがないかも。

28 :大発見です:05/02/25 23:25:24
またひどいの見つけました。
真作中国製古伊万里贋作出品者
handicraft39 handicraft39 handicraft39 handicraft39
古伊万里や初期伊万里の写し物勢ぞろい 題名が「染付け」だけだからって
許されるもんじゃない ひどすぎ
・染付 唐草紋牡丹 山水紋大鉢
http://page10.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/m11233208
・染付 陽刻獅子牡丹紋角徳利
http://page9.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/k16136051
・染付 竹虎紋大皿
http://page13.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/r8633818
・染付 山水紋大皿 
http://page11.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/n13259861

29 :わたしはダリ?名無しさん?:05/02/25 23:33:37
出品者の評価なんか当てにならないぞ。
騙して売る奴の多いこと
写真の実物と全然違うものを送ってくる奴もいる
これこれ詐欺だね。骨董品類は。

30 :わたしはダリ?名無しさん?:05/02/25 23:33:40
http://page.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/74417320
http://page6.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/f32577943
http://page13.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/r8614252
ひどい、ひどすぎ。騙されるな。



31 :わたしはダリ?名無しさん?:05/02/25 23:59:16
早く2ちゃん見とけばよかったもう騙されました。

32 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

33 :わたしはダリ?名無しさん?:05/02/26 12:29:20
↑過去スレ読め この話題はすでに終わってる
 指摘人物が又出品始めたら又叩けば良い


34 :おわび:05/03/20 06:45:58 ID:??? ?#
今までご迷惑をおかけしたことについてのおわび。
まず最初に。
京都の方ですが私が文章など盗用してしまい
本当に申し訳ありませんでした。
岐阜県の方も申し訳ありませんでした。
魅力的なフレーズだったので盗用してしまいました。

一円銀貨の件は調子にのって悪い評価やメールを送ってしまい
本当に申し訳ありませんでした。

青久谷は知らなかったとは言え
各関係者にご迷惑をおかけしたことをお詫びもうしあげます。
特に埼玉の方には心よりお詫び致します。
次点繰り上げは今後はこのような事は絶対にしません。
この件も本当に申し訳ありませんでした。

あと、これ以外にも色々ご迷惑をおかけしたことを
こころよりお詫び申し上げます。

色々と考えましたが
今後も骨董の分野で出品していこうと思いますので
未熟者ではございますが
ご指導ご鞭撻のほどよろしくお願い申し上げます。

匿名の2ちゃんねるですが、
関係者の方には伝わると思いますので
長レス失礼しました。


35 :わたしはダリ?名無しさん?:2005/03/21(月) 09:59:50


36 :わたしはダリ?名無しさん?:2005/03/21(月) 18:41:08
なんでも鑑定断を見ていると本当に偽物が多い。見てもわからない物をネット
で買うなんて・・・気をつけよう


37 :わたしはダリ?名無しさん?:2005/04/03(日) 19:06:53
現物を確認もできないのに金を出そうなんて、自分は鴨ですよ〜って宣言してるみたいなもんでしょ
客が素人とわかってたらそりゃ詐欺師の温床になるに決まってるべさw
床を温めてるのは他ならぬ、ぬるい認識で手を出して騙されてもリピーターやってるどこかのだれかさん

38 :わたしはダリ?名無しさん?:2005/04/05(火) 23:18:53
滋賀県大津市で狛犬4体盗まれる。

39 :わたしはダリ?名無しさん?:2005/04/05(火) 23:19:57
ネットで狛犬4体出たら要注意
木製で作ってあります

40 :わたしはダリ?名無しさん?:2005/04/06(水) 17:56:04
九里鉢のヤフオク買出し部隊のIDはshosho0313。名義は店員の
早○嬢で、お互い評価無しを頼むらしい。せこいのね。やつは。
例:http://page.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/76399251




41 :わたしはダリ?名無しさん?:2005/04/11(月) 15:22:47
>>17に挙げられてるgood_net05が利用制限中になってるよ。
逃げたか?

42 :わたしはダリ?名無しさん?:2005/04/11(月) 15:46:36
陶器の時代なんか
ほんとのとこは誰にもわからないんだよ
よくできた偽物は本物としてとおってる
偽物とわかるのは作って本人だけ
何百万円だしたっておなじこと
そんなものに数百万円出してもいい人だけが買えばいい



43 :わたしはダリ?名無しさん?:2005/04/13(水) 15:05:20
 売ってはいけない物まで売ってるから大変だよ、仕込み杖を落札して、警察に
登録しにいって、そのまま没収された人が何人も居るって、あれって凶器に
該当して、所持を許可されないらしい、高知は廃刀令に反発した士族が沢山
いて、ヤクザも多いので、仕込み杖いっぱい有るんだよね。



44 :わたしはダリ?名無しさん?:2005/04/25(月) 13:04:06
>>1
禿同

45 :わたしはダリ?名無しさん?:2005/04/25(月) 15:58:31
でも最近は宮元が捏造贋作物を出品していないので被害は少なくなっている事でしょう。

46 :わたしはダリ?名無しさん?:2005/04/25(月) 16:08:01


  すぐレス君、もしくは智美ちゃん、お返事待ってます。




47 :書跡研究者:2005/04/27(水) 13:00:52
http://page6.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/f33814899
前に転倒した際に鼻を修理、また目許あたりを弄っている可能性
ありだが、間違いなく11世紀はあるもの。両手足は後補。
珍しくよい物と思います。最低落札150万円だから、古いのが
欲しいお寺さんは如何。因みにシュピーン者でも、関係者でもありま
せん。

48 :わたしはダリ?名無しさん?:2005/05/03(火) 23:16:04
http://page7.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/g33787973
http://page6.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/f35033125
はならかん様お買い上げー! もう平和島に出てますた。

49 :わたしはダリ?名無しさん?:2005/05/07(土) 06:48:15
華羅漢さんですか。
仏教美術を扱う真面目な業者という印象を
受けます。
ちなみに原価にどれくらい乗っけていました?

50 :わたしはダリ?名無しさん?:2005/05/07(土) 11:40:22
値段は聞いていない。でもみんなわかっちゃっているようだったから
高くはつけられんでしょ。真面目なのかもしれんけど、こうストレー
トに出されると、オクで狙った方がいいや、と勘違いされかねないの
ではないかね?

51 :わたしはダリ?名無しさん?:2005/05/07(土) 12:02:54
この雨漏茶碗どうっすか?
ttp://www.fufufufu.com/product.asp?id=000000006511

52 :わたしはダリ?名無しさん?:2005/05/07(土) 12:36:56


詐欺師  →  植村博光(ウエムラ・ヒロミツ)


53 :わたしはダリ?名無しさん?:2005/05/07(土) 15:03:06
>>51
いいと思うけど高台内のニューが気になる。
漏ってくるかも?

54 :わたしはダリ?名無しさん?:2005/05/07(土) 20:25:44
そんな事より>>1よ、ちょっと聞いてくれよ。
スレとあんま関係ないけどさ。
このあいだ、近所の平和島骨董まつり行ったんです。平和島骨董まつり。
そしたらなんか人がめちゃくちゃいっぱいで入れないんです。
で、よく見たらなんか垂れ幕下がってて、骨董鑑定会、とか書いてあるんです。
もうね、アホかと。馬鹿かと。
お前らな、骨董鑑定会如きで普段来てない平和島骨董まつりに来てんじゃねーよ、ボケが。
骨董鑑定会だよ、骨董鑑定会。
なんか親子連れとかもいるし。一家4人で平和島骨董か。おめでてーな。
よーしパパ、実家の蔵から出てきた油滴天目茶碗出しちゃうぞー、とか言ってるの。もう見てらんない。
お前らな、煤竹やるからその路空けろと。
平和島ってのはな、もっと殺伐としてるべきなんだよ。
主催者、老人の抑揚のない声にやる気が萎えいつ喧嘩が始まってもおかしくない、
刺すか刺されるか、そんな雰囲気がいいんじゃねーか。女子供は、すっこんでろ。
で、やっと入れたかと思ったら、先の奴が、小林秀雄が、とか言ってるんです。
そこでまたぶち切れですよ。
あのな、小林秀雄なんてきょうび流行んねーんだよ。ボケが。
得意げな顔して何が、小林秀雄、だ。
お前は本当に小林秀雄を知ってるのかと問いたい。問い詰めたい。小1時間問い詰めたい。
お前、小林秀雄って言いたいだけちゃうんかと。
平和島通の俺から言わせてもらえば今、平和島通の間での最新流行はやっぱり、転売 、これだね。
つくばで中国新物の陶磁器。これが通の頼み方。
中国物ってのはそれだけで人々の幻想をかき立てる。そん代わり風化が少なめ。これ。
で、それに殷、周、青銅器。これ最強。
しかしこれを頼むと次から店を素通り出来なくなるという危険も伴う、諸刃の剣。
素人にはお薦め出来ない。
まあお前、>>1は、入り口で名品が沢山のった本でも買ってなさいってこった。

55 :わたしはダリ?名無しさん?:2005/05/23(月) 20:01:57
駅弁の容器を売るな!


56 :わたしはダリ?名無しさん?:2005/05/27(金) 21:36:19
http://www.fufufufu.com/product.asp?SEARCH=Goods&id=000000006128

コレって本物なのでは?よろしくお願いします。

57 :わたしはダリ?名無しさん?:2005/05/28(土) 11:57:50
中国の整備工場 全日空ジャンボ機の配線、わざと切断
http://web.archive.org/web/20021114132234/www.asahi.com/national/update/1112/021.html


58 :わたしはダリ?名無しさん?:2005/06/12(日) 01:45:59
http://page7.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/g33684164
古美術哲の出品は本物ですか?

59 :わたしはダリ?名無しさん?:2005/06/13(月) 09:22:30
本物でしょ。真面目なものだしてると思う。

60 :わたしはダリ?名無しさん?:2005/06/13(月) 20:16:40
>59
お前が58だろ。説明文が2ちゃんくさいんだよな。
あの★マークとか。
イラネーよ。

61 :わたしはダリ?名無しさん?:2005/06/13(月) 22:49:17
古美術哲の・・・・
今見ましたがガラクタばかりです、1000〜2000円

62 :わたしはダリ?名無しさん?:2005/06/13(月) 23:43:10
人気のある出品者には、お得意様がいて発掘品に
何十万もかけて何点も落札している人がいますよね。
発掘なんて何点持ってたって満足できないと思うけど、。
もっと利口に落札して遊べよと言いたい・・・・

63 :クシャーナ朝:2005/06/14(火) 23:38:14
以前、哲の出品でガンダーラ仏の頭部を買ったんですよ。
スコット製で3〜4世紀のものだと思うんです。
どうもレリーフから剥がした物の様で触るとスコットがポロポロと剥がれます。
あと、鼻が欠けてますし植物の根っこみたいなのも付いてます。
これは本物ですよね?
長文スマソ

64 :わたしはダリ?名無しさん?:2005/06/17(金) 01:23:32
http://page10.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/m15642271
教えてください

65 :わたしはダリ?名無しさん?:2005/06/17(金) 19:22:21
>60 私は58でも59でもないです。意見を求められたから書いただけ。あなたの品性を疑います。

66 :わたしはダリ?名無しさん?:2005/06/17(金) 19:24:35
http://page7.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/g35455119

悪質な贋作!

67 :わたしはダリ?名無しさん?:2005/06/17(金) 19:32:42
>60 品性の無いネット依存のネクラオタク保証付き!

68 :わたしはダリ?名無しさん?:2005/06/17(金) 19:54:22
>64 少なくとも明時代の古染付ではありません。呉須の色も違うし、魚の表現も違います。頭の中でヨゴレを省いてじっと見てみてください。自ずと見えてくるものです。 

69 :わたしはダリ?名無しさん?:2005/06/17(金) 20:13:26
>68 へぇそぅ

70 :わたしはダリ?名無しさん?:2005/06/17(金) 21:59:25
http://www.fufufufu.com/menouroko/ここいい

71 :わたしはダリ?名無しさん?:2005/06/17(金) 22:00:56
http://www.fufufufu.com/menouroko/李朝酒器がいい

72 :わたしはダリ?名無しさん?:2005/06/17(金) 22:21:04
>71 へぇそぅ

73 :わたしはダリ?名無しさん?:2005/06/24(金) 15:56:32
read.cgi ver 05.0.1.1 2005/06/02

74 :わたしはダリ?名無しさん?:2005/06/25(土) 21:14:35
ヤフオクで古美術買うのはDQNなのかな?
だとしたら漏れも・・・・・

75 :わたしはダリ?名無しさん?:2005/06/26(日) 18:07:00
>>74確かにDQNかもしれませんねw
http://page13.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/r14100280
こんな感じで。

でも使い方次第ではDQNじゃないです。

76 :わたしはダリ?名無しさん?:2005/06/26(日) 18:30:44
            , -'"´  ̄`丶、_
           ,.∩         `ヽ
         〃∪'´ ̄`二二人\  ヽ
         | ツ´ ̄ ̄ ̄ ̄´ ヾ ヽ. ',
         |ハ ,ニ、   ,. - 、 | | | l |
         | ハ ィハ     ,二ヽ. | | | | | 同じ板にコピペするとそのままだけど、
         | | | じ'   |トJ〉  /)} l | 違う板にコピペすると鬼のような怖い顔
         | ハ  、'_,   ̄,, 厶イ川| に変わる摩訶不思議な佳子様コピペ。
         l l /\    .. イV\川 |
         ,' l l ,イ `l ̄´ /   /ヽl l
         l | l ハ  `メ、    〃  ヽヽ、__ノ
         l  ∨ └‐イ「ト--ァ'´     ハヽ__ノ
         ヽ/  }  l」」 /     / }`ー
          〈_n| 八   / /     /ノ
          〈二二人 c /\/ / , イ
           /  /厂 /\__>< {_
           /  / /  /ハ \\ ト--- 、
          _/  //  /  ハ  \\     \
   , -‐ ''"´ /  /  / ̄\ `丶、   \ \  ヽ
  /  '´ ̄ ̄ / /  / \    \  \    ヽ \ ハ
  |    , -,--'  /    \    ヽ   \   ヽ  ∨
  ヽ、  //   /       ヽ   ____..--- 、  ハ
      ̄〈| | /   ´ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄/ /         ̄`ヽ}
      しーヘ            {__{__.... 、      / |
          ` ー─── ''"´        `ヽ、  | /
                             ` ┴′


77 :わたしはダリ?名無しさん?:2005/07/29(金) 02:52:39
これって何?お土産品?
http://www.fufufufu.com/product.asp?id=000000006916

20 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)