5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ムンクの叫びが誤解されてる件について

1 :わたしはダリ?名無しさん?:05/02/26 22:40:50
ムンクは絵の名前じゃないんです。
ムンクっていう画家がいるんです。
描写されてるのはムンク自身かもしれません。
あの絵のタイトルは「叫び」なんです。
「ムンクの叫び」じゃないんです。

なんでこんな事になってるんでしょうね。

2 :わたしはダリ?名無しさん?:05/02/26 22:41:45
(´^ิu^ิ`) → >>1

3 :わたしはダリ?名無しさん?:05/02/26 23:02:13
無意味なスレ作るな。後に続くものなし。
アホの宮元追求の詐欺師の宣伝に使われるだけ。

4 :わたしはダリ?名無しさん?:05/02/27 12:19:26
そんなの常識だろ。釣りか?

5 :わたしはダリ?名無しさん?:05/03/01 08:30:08
あの人物は、叫んでいるんじゃないよ。
叫び声を耳をふさいで耐えている描写。

6 :わたしはダリ?名無しさん?:05/03/01 09:37:34
 
            /
   ο     /-
   x ο   /
   λx  ノ
    λ\\          
       \            
       /。 。ヽ  ~   〜~    ′
      |  |    ~     /
      )ヽ()/( \\〜 /
      \‖ノ   \\ノ
        ‖     \\
       / \      \\
      \ /
       ゝゝ

7 :わたしはダリ?名無しさん?:05/03/01 09:38:13
         ∧    ∧   
        /  ヽ  / ヽ  
       /    ⌒   `ヽ
     /^)  ○ γヽ  ○  /ヽ
     ゙i  | |||   |  |    | `i 
     |  |. |||   |  |    l  |
     ゙i  | |||   |  |    ゙i  | 
    γ'l |     ヽノ    ノi  ノ 
     | | |`ヽ、    _,,-'/ ノ
     | ノ |    ̄ ̄ ̄   |  |
     ヽ  ノ          ヽ_ノ
       ̄|           |


8 :わたしはダリ?名無しさん?:05/03/01 09:39:17

     //                //
.    / /                //
   / /  _.. 〜'::""::''ヽ、      / /
  // /:;r‐、:::::::__:::::::::::\    / /
// /:::ノ ・ _)( ・_`つ、::::::ヽ、  l l
/ /::r(__ ノ´(:;;:)´__ノ〃ヽ:::::::} | | 
  /:::::ノ二ニ彡 ノ 三彡-、 )::ノ | |
 {::::(  -_二 -‐'' ̄     )(::/ ノ ノ
 ヽ:::ヽ(    ,r'' " ''‐-‐′ノl//
   ヽ )`― ''′_ .... __ノ//
    ゞニニ二 -(/∂-‐//



9 :わたしはダリ?名無しさん?:05/03/02 01:31:28
次元の裂け目から未来の世界が見え・・・

10 :わたしはダリ?名無しさん?:05/03/20 18:27:56
>>5
昔テレビでムンクの叫びのポーズ取ってみて下さい
というのがあって、みんなホッペに手当てて叫んでたな。
正解は耳をふさぐなんだよね。

11 :わたしはダリ?名無しさん?:05/03/20 19:10:57
盗難の件はどうなったかねぇ。
身の代金の要求はあったのか、それとも売買目的だったのか。
誰にも口外せず一人でこっそり眺めて恍惚とする様な絵じゃないだろうにな。
盗むより買う人間の精神構造が理解できん。

12 :わたしはダリ?名無しさん?:2005/04/27(水) 23:47:59

カモシカのような足・・・×
カモシカの足のような足・・・○


13 :わたしはダリ?名無しさん?:2005/04/27(水) 23:56:12
”「村の時間」の時間でございます!”
って斉藤清六が言ってたのもヘンだった。

14 :わたしはダリ?名無しさん?:2005/04/27(水) 23:58:38
「モナリザの微笑み」
も誤解されてそうだな。


15 :わたしはダリ?名無しさん?:2005/04/28(木) 00:10:50
>14
モナリザが描いた「微笑み」という絵の事かい?


16 :わたしはダリ?名無しさん?:2005/04/28(木) 00:12:07
モナリザは絵の名前ではなく、画家の名前なのに、誤解している
人多いよね。

17 :わたしはダリ?名無しさん?:2005/04/28(木) 00:14:06
>>16
おい、モナリザはモデルさんの名前ですよ!

18 :17:2005/04/28(木) 00:16:57
>>16
追記 絵の名前は「微笑み」です。

19 :わたしはダリ?名無しさん?:2005/04/28(木) 00:20:15
「ピカソのゲルニカ」というタイトルも、紛らわしい!

20 :わたしはダリ?名無しさん?:2005/04/28(木) 00:24:45
「たけしの誰でもピカソ」も、たけしがやってる「誰でもピカソ」
というタイトルである。しかしながら、「誰でもピカソ」というのは
いかがなものか。誰もがピカソを名乗れるならば、君もピカソ、僕も
ピカソ、彼もピカソ・・・と困るではないか。
こんな事が公然と認知されている事自体、不可解でならない。

21 :わたしはダリ?名無しさん?:2005/04/28(木) 00:27:55
>20 バカか?名字は違うんだから、フルネームで呼べば
いいじゃねぇか。山田ピカソと木村ピカソの違いも認識できないのか?

22 :わたしはダリ?名無しさん?:2005/04/28(木) 00:28:49
>>21
ふん、批判だけなら、誰でも出来るだろうよ。

23 :わたしはダリ?名無しさん?:2005/04/28(木) 00:29:58
>>21 
ちょっと待って下さい!家族全員の名前がピカソになったら
区別つかないですよ!

24 :わたしはダリ?名無しさん?:2005/04/28(木) 00:32:45
>23 そうか、スマソ。そうなると、問題はたけしにあるな。

25 :わたしはダリ?名無しさん?:2005/04/28(木) 00:35:52
私が考えていたのは、誰でもピカソを名乗る前に、制度を整えなければ
いけない、という事である。
制度なき前に、タイトルが先行し、国民が追従する危険性を危惧して
いたのである。

26 :わたしはダリ?名無しさん?:2005/04/28(木) 00:38:48
難しく考えなくてもいいんじゃないですか?
「たけしの誰でもピカソ」なのであって、たけしの視点から
「誰でもピカソ」と言っているだけなのでは?

27 :わたしはダリ?名無しさん?:2005/04/28(木) 00:40:21
>26 やっぱり、問題はたけしにあり。か。

28 :わたしはダリ?名無しさん?:2005/04/28(木) 00:42:43
たけしに罪は無い。

29 :わたしはダリ?名無しさん?:2005/04/28(木) 00:46:04
出演してしまったら自分がピカソである事を認める事になる
んだよね。私なら嫌だな。

30 :わたしはダリ?名無しさん?:2005/04/28(木) 00:48:22
「ミロのビーナス」はミロの「ビーナス」か?

31 :わたしはダリ?名無しさん?:2005/04/28(木) 00:51:26
「ロダンが考える人」と同じでしょう。この時代は作者名が
作品のタイトルになる事が普通だったのかも知れない。

32 :わたしはダリ?名無しさん?:2005/04/28(木) 09:09:05
ミドルネームを付ければいいのさ。
山田・一郎・ピカソ、山田・二郎・ピカソのようにね。
そうすりゃ家族内でも区別がつく。

33 :わたしはダリ?名無しさん?:2005/04/28(木) 17:30:50
>>32
フフ・・・、誰でもピカソを容認に一票!

34 :わたしはダリ?名無しさん?:2005/04/28(木) 17:34:46
ところでムンクは?

35 :わたしはダリ?名無しさん?:2005/04/28(木) 17:36:19
ムンクって、アニメのキャラクターの名前だろ?

36 :わたしはダリ?名無しさん?:2005/04/28(木) 17:38:12
樫の木モックみたいな・・・か?
現地での発音は、ムックと聞こえるらしい。

37 :わたしはダリ?名無しさん?:2005/04/28(木) 18:10:20
>>32
誰もがミドルネームにピカソをつける。
しかしながら、山田一郎と山田二郎を区別する際に、わざわざ
ピカソ名を呼ぶ必要があるであろうか。
このままならば、今までと何ら変わりない。ピカソ名を使う必要性
が少なすぎる。そんな問題も含んだ、これは大きな問題なのである。

38 :わたしはダリ?名無しさん?:2005/05/02(月) 09:52:36
ムンクとぼくは仲良しさっ。

By.ガチャピン

39 :わたしはダリ?名無しさん?:2005/05/12(木) 18:13:45
ムックの叫び はムックが描いてたのですね。

40 :わたしはダリ?名無しさん?:2005/05/13(金) 01:32:39
ムンクの「叫びは」

ほっほっほ〜〜〜
と叫んでいたのか

41 :わたしはダリ?名無しさん?:2005/05/13(金) 15:20:29
うひょひょひょ〜  でも面白いな。

42 :わたしはダリ?名無しさん?:2005/05/13(金) 20:54:06
ひえ〜  がよろし。

43 :わたしはダリ?名無しさん?:2005/05/15(日) 13:57:24
>>5
声にならない叫び

44 :わたしはダリ?名無しさん?:2005/05/17(火) 23:57:21
ドヨ〜ン

45 :わたしはダリ?名無しさん?:2005/05/18(水) 02:41:09
誰でもピカソなら、たけしもピカソなんだから
ピカソの誰でもピカソ、にするべき。

46 :わたしはダリ?名無しさん?:2005/05/27(金) 22:24:01
「タケシの」って言ってるんだから
誰でもピカソはタケシの物
タケシ以外、誰でもピカソの権利はない

47 :わたしはダリ?名無しさん?:2005/05/28(土) 13:13:25
やっぱり、問題はたけしにあり。か。

48 :わたしはダリ?名無しさん?:2005/06/04(土) 23:42:31
うむ。問題の本質をとらえつつある。

49 :わたしはダリ?名無しさん?:2005/06/07(火) 12:35:49
うむっ。スレは下がりつつある。

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)