5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

絵を壁にかけるときは・・・

1 :さとし:05/03/10 23:13:13
初めまして!絵のことに関しては素人なのですが、ちょっとお聞きしたいことがあります。
335mm×385mmの大きさの絵を購入しました。もちろんガラス入り額に入っているのでそこそこの重さがあるのですが
壁に掛けたいと思っています。しかし、ただ単に画鋲で
額から出ているヒモを使って壁に掛けるのは、簡単に落ちてしまいそうで心配です。
今は、机の上に立てかけている状態です。
壁に絵をかけるときの注意点や、方法、また専用の画鋲のようなものがあるのか、などお聞きしたいと思っています。よろしくお願いします。



2 :わたしはダリ?名無しさん?:05/03/10 23:30:00
>>1
こういうものを使うの。
http://www.art-maruni.com/kanagu/jpg/bjpg/4011.jpg
金槌は要るけど、ネジ釘と違って開くアナは小さいから
取り外すとしてもほとんど跡が残らないし。
で、これをちょうどの高さにつけて、
額の紐を直接掛けて飾ってもいいんだけど、
この金具は壁の天井近くに取り付けて、
そこからこんなのを垂らすわけ。
http://www.art-maruni.com/kanagu/jpg/bjpg/m317.jpg
そうすると、高さが自由に調節できてとっても都合がいい!
さらに、左右に動かす可能性があるなら、
これを壁の一番上に取り付けて、上のワイヤーを垂らす、
http://www.art-maruni.com/kanagu/jpg/bjpg/m312.jpg
http://www.art-maruni.com/kanagu/jpg/bjpg/railpict1.jpg
という具合にすれば、今後額を取り替えるにしても、
前後左右自由に動かせるってわけ!

3 :わたしはダリ?名無しさん?:05/03/10 23:32:35
>>1
それから、覚えておきましょう。
額のガラスは安いの。
ガラスよりアクリルのほうが2倍ぐらい高いのよ。

4 :わたしはダリ?名無しさん?:05/03/11 00:15:00
しゅうりょう!!

5 :わたしはダリ?名無しさん?:05/03/11 03:19:16 ID:??? ?#
http://that3.2ch.net/test/read.cgi/bouhan/1097900308/l50

6 :わたしはダリ?名無しさん?:05/03/11 03:20:18 ID:??? ?#
この板と↑のリンク先ってつながるわけだが
どのレベルなの?
あの備前を見破れないバカはだれだ?w

7 :under&2ch ◆zzzzsDRBII :05/03/11 17:46:47 ID:??? ?#
とききました

8 :under&2ch ◆zzzzsDRBII :05/03/11 18:36:26 ID:??? ?#
あげ

9 :わたしはダリ?名無しさん?:05/03/11 21:10:42
はい

10 :わたしはダリ?名無しさん?:05/03/11 21:12:00
壁掛け金具

11 :わたしはダリ?名無しさん?:05/03/17 07:30:50
トンカチ

12 :わたしはダリ?名無しさん?:05/03/17 19:39:44
自在はやめとけ。
地震に弱い。

13 :わたしはダリ?名無しさん?:2005/03/26(土) 08:31:36
>>2に惚れた(*´Д`)


3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)