5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★★松平家の先祖歴代肖像画 情報求む★★

1 :わたしはダリ?名無しさん?:2005/03/23(水) 15:39:09
経基・満仲・頼信・頼義・義国・義家・義重・満義・政義・
義季・泰親・信忠・信光・教氏・頼氏・廣忠・長親・親氏・
有親・親忠・親季・家持・清康・家康の計24人分の肖像画が、
我が家に現在あります。
それぞれ縦29cm×横40cmの厚い和紙に墨筆で描かれ、
すべてつながっています。
最初と最後には花模様が入った布を巻いた板が張ってあり、
折りたたんで収納するようになっています。
彩色はありませんが、青い雲みたいなものが全体にあります。

このような肖像画について、何か情報を知っておられたら、
是非とも教えて下さい。


2 :わたしはダリ?名無しさん?:2005/03/23(水) 15:52:28

自称・宮本武蔵の子孫、龍谷大学助教授宮元健次に聞け !

ただし騙し取られないように気をつけてね。

なんせブランドに弱い詐欺師だから。



3 :わたしはダリ?名無しさん?:2005/03/23(水) 16:01:40
とりあえずうpしろ
話はそれからだ

4 :わたしはダリ?名無しさん?:2005/03/23(水) 16:24:33
またクソスレかよ。
ここで聞くならむしろ、日本史板なんかがいいのではないかと思うな。
あるいはそれこれゆかりの博物館に問い合わせ、とか。

年代ぐらい書いていないのか、と。

5 :わたしはダリ?名無しさん?:2005/03/23(水) 18:44:17

松平家の売立目録を調べてみては?


2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)